как цветную капусту приготовить с панировочными сухарями
Цветная капуста в сухарях: на сковороде, в духовке, в сырной панировке
Многие не любят вареную цветную капусту, потому что она отличается довольно специфическим вкусом. Но если ее запанировать в сухарях, а потом обжарить до румяной корочки, получится обалденная закуска, которую можно подать не только к семейному ужину, но даже к праздничному застолью. Калорийность такого блюда составляет примерно 60 Ккал, потому оно отлично подходит для разгрузочных дней и постного меню.
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Соцветия цветной капусты в сырном кляре, обжаренные в панировочных сухарях получаются такие нежные внутри и хрустящие снаружи, что сразу съедаются. Такое ароматное и полезное блюдо точно понравится всей семье.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты. В зимнее время можно использовать овощную заморозку.
Разбираем кочан на соцветия, отвариваем в подсоленной воде пять минут.
В неглубокую миску вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец.
Перемешиваем до однородной смеси. Затем в смесь добавляем тертый мелко сыр.
Венчиком еще раз взбиваем массу до однородного состояния.
В тарелку всыпаем панировочные сухари. Берем соцветия, обмакиваем в кляр и панируем в сухарях.
Жарим на разогретой сковороде до аппетитной корочки в хорошо разогретом масле.
Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить на среднем огне до румяной корочки.
Готовые капустные соцветия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.
Подаем как самостоятельную закуску или в дополнение к мясу, рыбе, другим блюдам. Такая хрустящая капустка с сырным вкусом отлично подойдет для обычного и праздничного застолья.
Цветная капуста в сухарях в духовке
Готовить закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Во втором случае в готовом блюде будет гораздо меньше жира и калорий, но оно получится таким же аппетитным и хрустящим. Это блюдо отлично подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.
Советы и рекомендации
В качестве соуса к такой аппетитной закуске отлично подходит сметана или йогурт, смешанные с горчицей, чесноком и специями. В завершение очень простой видео-рецепт приготовления цветной капусты в панировке.
Цветная капуста в сухарях
Честно говоря, если бы не это блюдо в свое время, которое часто готовила моя мама, я бы цветную капусту и не полюбила, наверное. Но хрустящие сухари творят чудеса! Капуста в них становится настолько вкусной, что невозможно оторваться до последнего кусочка. Теперь я могу с уверенностью сказать, что это один из самых любимых рецептов моей семьи по приготовлению цветной капусты.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Капусту помойте. Затем обсушите ее слегка.
Разберите капусту на соцветия. Если они крупные, разрежьте пополам или на три части. Кочерыжку выбросьте или почистите и съешьте с солью с удовольствием, она на вкус такая же, как у белокочанной.
Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, загрузите соцветия и варите не дольше двух минут, важно, чтобы капуста осталась хрустящей. Если любите ароматы специй, то можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
Спустя время откиньте капусту на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Взбейте в глубокой миске крупное куриное яйцо, чуть посолите и поперчите его. Обваляйте в нем капустные соцветия.
Каждый кусочек капусты после яиц тщательно запанируйте в сухарях.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него запанированную в сухарях цветную капусту и обжарьте до хрустящей румяной корочки со всех сторон. Жарится все очень быстро, так что следите.
Готовые соцветия выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Вот и все, вкуснейшую цветную капусту в сухарях подавайте как горячую закуску с любимым соусом или же на гарнир к любому мясу. Кстати, в холодном виде она остается такой же вкусной и хрустящей.
Цветная капуста в панировочных сухарях, запеченная в духовке — лучшие рецепты
Приготовить цветную капусту в духовке – дело нехитрое. Но как запечь её так, чтобы она получилась внутри очень нежной, а сверху покрылась хрустящей корочкой? Удивите родных, запеките цветную капусту в панировочных сухарях, и вы получите и то, и другое. Блюдо понравится даже тем, кто не слишком жалует этот полезный овощ, поскольку в рецептах используются различные приправы, приятно дополняющие вкус кушанья.
Запекайте капусту, добавляя любые овощи, но следите, чтобы совпадало время их приготовления. Подбирайте овощи, которые готовятся столько же, что и их цветной сородич. К примеру, картофель не подойдет, к тому времени, когда она запечется до мягкости, наша героиня превратится в малосъедобную кашу. Меняйте букет специй, создавая новые блюда. В любом случае это будет вкусно, очень полезно, поскольку калорий в кушанье ничтожное количество. Подавайте цветную капусту из духовки как самостоятельно блюдо, используйте в качестве гарнира к рыбе и любому мясу.
Цветная капуста в сухарях в духовке – простой рецепт с яйцом
Хотите весело «похрумкать» овощными шариками с красивой корочкой — освойте самый легкий вариант запекания.
Цветная капуста, запеченная в сухарях в духовке – самый вкусный рецепт
Не самый простой вариант запекания, но советую похлопотать, поскольку в результате вы угостите домочадцев очень вкусным блюдом.
Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Бросьте половинку лимона, пучок укропа, посолите. Веточки укропа советую связать, чтобы удобнее потом вытаскивать.
Когда жидкость закипит, заложите кочан кочерыжкой вверх. Прикройте крышкой, варите примерно 5 минут. Затем выньте, дождитесь пока стечет вода.
Натрите на крупной терке помидоры. Засыпьте перец, паприку, чуть подсолите, плесните масло. Сюда вы можете класть любые приправы на свое усмотрение. Хорошенько разболтайте заправку венчиком.
Баклажаны и кабачки ополосните, нарежьте кружочками равной толщины. Если овощи молодые, шкурку можно не срезать, семена также допустимо оставить. В ином случае почистите их.
Немного промаслите дно и бока жаропрочной формы. Выложите кружочки кабачков и баклажанов цепочкой, как на фото. Заполните ими центр формы, если немного нарезки осталось. Чуть поперчите.
В центр поместите цветную капусту.
Промажьте кочан и лежащие рядом овощи заправкой.
Щедро посыпьте панировочными сухарями.
Отправьте заготовку в духовку, прогретую до 200 о С. Время запекания 20 минут.
Если хотите красиво подать блюдо, выложите на плоскую тарелку немного салатных листьев, сбрызните их бальзамическим уксусом. Положите немного помидоров черри или просто долек других томатов. На них красиво расположите кружочки баклажанов, кабачков, разобранную на соцветия капусту.
Цветная капуста в панировочных сухарях с сыром
Еще один популярный рецепт запекания цветного овоща в сухарях, под сырной корочкой. Калорийность блюда, несмотря на сыр, всего 109 ккал. на порцию в 100 гр. Рецепт отлично подойдет для приготовления свежей брокколи, с рецептами которой я вас недавно знакомила.
Как запечь в духовке:
Видео-рецепт приготовления хрустящей цветной капусты в сухарях
Напоследок делюсь пошаговым рассказом о запекании вкусного блюда в духовке. Автор ролика подробно покажет обо всех нюансах приготовления цветного овоща в сухарях с хрустящей корочкой. Лично мне рецепт очень понравился. Приятного аппетита!
Рецепты Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста во фритюре
Капусту отварить в подсоленной воде. Слить воду, поперчить, обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжарить во фритюре. Сбрызнуть лимонным соком.
Капуста цветная жареная, с сухарями
Сварить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом.
Жареная цветная капуста
Цветная капуста в панировке
Разделываем капусту на соцветия, заливаем водой, добавляем подсолн. масло, начинаем тушить на среднем огне минут 10-12, солим, все перемешиваем.
Добавляем панировочные сухари и все перемешиваем пару минут.
Куриные котлеты с цветной капустой
Цветную капусту, куриную грудку, чеснок и лук измельчить в блендере.
Добавить яйцо, соль, специи. Все перемешать. Сформировать котлетки.
Цветная капуста в сухарях
Цветная капуста – вилок
Масло сливочное – 50 грамм
Сухари панировочные – 70 грамм
Капусту разобрала на соцветия, отварила почти до готовности, откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода
На сухой сковороде панировочные сухари обжарила до изменения цвета и появления запаха.
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту разделите на соцветия.
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Обмакните капусту в кляр.
Крем-суп из цветной капусты
Репчатый лук и лук порей поджарить на оливковом масле,
добавить цветную капусту и молоко, поварить 7-9 минут.
Перемолоть миксером или в блендере, добавить соль, перец, мускат.
Цветная капуста с креветками
капуста цветная – 1 кочан небольшой
Креветки холодноводные (очищенные) – 100 г
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 4-5 минут. Выложить на кулинарную бумагу, между соцветий воткнуть креветки. Смазать капусту сметаной. Посыпать натертым сыром, а затем панировочной смесью. Запечь до образования корочки.
Цветная капуста в панировке
Растительное масло для жарки
Цветную капусту разделить на соцветия,и отварить в подсолёной воде 5-7мин.Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.Яйца взбить со сливками посолить и поперчить.Готовую капусту обмакивать в яйце со сливками,обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриные грудки с цветной капустой
Грудки разрезать надвое, посолить, добавить карри и обжарить на подсолнечном масле. Ближе к концу добавить мелко нарезанный лук.
Цветная капуста в сухарях
Отварите в соленой воде соцветия цветной капусты. Когда закипит, добавье молока и варите на умеренном огне около 20 минут.
В сотейнике растопите сливочное масло. Когда масло потемнеет, уберите сотейник огня и влейте оставшийся лимонный сок. Верните на плиту и вмешайте хлебные крошки, но не давайте больше соусу темнеть.
Цветная капуста с яйцом
Цветную капусту хорошо помойте, разделите на соцветия, отварите в кипящей воде до готовности, процедите через дуршлаг и остудите.
В мисочке взбейте яйца и посолите. Каждое соцветие цветной капусты окуните в яичную массу, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде.
Постные Котлеты из цветной капусты
Предварительно отварить капусту 5 минут.
Сделать фарш на котлеты.
Пожарить на растительном масле.
Цветная капуста, жареная в сухарях
Промываем капусту и разделяем ее на соцветия.
Отварите цветную капусту в кипящей, подсоленной воде. Варить 6-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Яйцо взбейте и обваляйте в нем капусту.
Запеканка из цветной капусты
Отварить до готовности цветную капусту и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Приготовить заливку из молока, сметаны и яиц и вылить в форму.
Брокколи, цветная капуста жареные
Приготовить ингредиенты в соответствии со списком.
Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленной воде (не более 5 минут после закипания).
Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.
Соцветия капусты обвалять в панировке.
Цветная капуста запеченная
Капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде. Можно добавить туда же сок лимона. Варить 8 минут. Откинуть на сито.
Сложить в смазанную маслом керамическую форму для запекания.
Помидор поместить между соцветиями капусты.
Запеканка из цветной капусты с миндалем и сыром
1 вилок цветной капусты
40 гр молотого миндаля
свежая кинза или петрушка
сухари и моццарелла для посыпки (можно пармезан)
Капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде минут 10.
Порубить капусту ножом, чтобы получилась крупная крошка.
Добавить миндаль, крем-чиз, зелень, приправить по вкусу и перемешать.
Суфле из цветной капусты и мозгов
Капусту тушить в молоке с частью масла, пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой и на слабом огне варить 10–12 минут; затем добавить желтки и отваренные, мелко нарезанные мозги, осторожно смешать со взбитыми белками, выложить в формочку, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
Цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде
Ингредиенты
Процесс приготовления
Цветную капусту вымыть под проточной водой, разобрать на соцветия (крупные соцветия разрезать ножом пополам).
Влить в кастрюлю воду, довести на огне до кипения. Кусочки цветной капусты поместить в кипящую подсоленную воду, снова довести воду до кипения и, уменьшив огонь, варить капусту в течение 3-4 минут.
Затем отваренную цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске при помощи вилки (или венчика) слегка взбить 2 яйца.
Поместить кусочки цветной капусты в яичную смесь и аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты яичной смесью.
Панировочные сухари посолить и приправить по вкусу. Всыпать сухари в полиэтиленовый пакет, туда же выложить кусочки цветной капусты в яичной смеси. Плотно закрыть пакет и хорошо перемешать цветную капусту с панировочными сухарями (чтобы сухари равномерно покрыли соцветия капусты).
В сковороду влить растительное масло и выложить в один слой кусочки цветной капусты в панировочных сухарях.
Жарить соцветия цветной капусты минуты по 2-3 с каждой стороны (до золотистой корочки) на среднем огне.
Жареную цветную капусту переложить со сковороды на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы убрать лишний жир.
Аппетитную, вкусную цветную капусту, жареную в панировочных сухарях на сковороде, подавайте к столу в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным. Приготовив капусту по этому рецепту, вы точно не разочаруетесь!