как сварить жидкую пшеничную кашу на воде пропорции
Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде – 8 пошаговых рецептов
Вкусная и сытная каша – это не только идеальный завтрак, но и отличный гарнир для любого горячего блюда. Пшеничная каша, как нельзя, кстати, подойдет к котлеткам, отбивным или овощам. Приготовить пшеничную кашу довольно легко, если правильно соблюдать пропорции. Мы предлагаем вам 8 рецептов рассыпчатой пшеничной каши на воде пошагово с фото.
Пшеничная каша на воде в кастрюле – пропорции
Количество порций – 4 штуки
Время приготовления – 30 минут
Простая и вкусная пшеничная каша – это очень просто. Для того чтобы приготовить рассыпчатую кашу, вам нужно воспользоваться небольшим секретом приготовления. Отличный гарнир к любым блюдам будет готов буквально за полчаса!
Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу в мультиварке?
Мультиварка хороша тем, что в ней легко сварить молочную кашу так, чтобы она не пригорела и не выкипела. Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом пшеничной каши в мультиварке, который очень упростит ваш кулинарный быт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления каши. Подготовьте перебранную чистую крупу, самое свежее молоко и обязательно – отфильтрованную чистую воду без примесей.
2. Пшеничную крупу всыпьте в небольшую мисочку и залейте ее крутым кипятком, чтобы вымочить кашу.
3. Спустя пять минут промойте крупу под проточной водой и переместите ее в чашу мультиварки.
4. Соедините молоко и воду, влейте в чашу. Добавьте соль и сахар. Если вы хотите сварить кашу именно на воде, то возьмите только воду, сохраняя объем. То есть у вас будет четыре стакана воды.
5. Включите режим «Каша» и готовьте пшеничную крупу на протяжении одного часа. По окончании приготовления откройте крышку прибора и добавьте в кашу масло, после чего дайте пшеничной каше настояться на протяжении десяти минут под крышкой.
6. Готовую кашу разложите по глубоким тарелочкам, добавьте дополнительные ингредиенты вроде ягод, сухофруктов, орехов и прочего – по вашему вкусу.
Сытная пшеничная каша, приготовленная на воде и молоке
Самый простой способ сварить вкусную кашу и не испортить ее – приготовить кашу на смеси молока и воды. Процесс варки каши на молоке без воды будет слишком долгим, а каша на воде не отличается особым вкусом. Поэтому обязательно обратите внимание на рецепт пшеничной каши на воде и молоке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшеничную крупу переберите и тщательно промойте под проточной водой, чтобы смыть пыль и грязь с каждой крупинки. Положите ее в удобную емкость и залейте стаканом кипятка на пять минут.
2. Спустя пять минут снова промойте крупу под проточной водой, положив ее в сито. Когда крупа будет подготовлена, можно приступать к приготовлению каши.
3. Пшеничную крупу переместите в удобную непригораемую кастрюльку, добавьте стакан очищенной воды, соль и сахар, и поместите емкость с крупой на умеренный огонь. Варите кашу на небольшом огне до тех пор, пока практически вся вода не впитается.
4. Затем добавьте в кастрюлю с крупой молоко и продолжайте варить кашу на медленном огне, регулярно перемешивая ее.
5. В уже готовую кашу положите кусочек свежего сливочного масла и накройте кастрюлю с кашей крышкой. Можете дополнительно укутать ее полотенцем и оставить минут на 10-15, чтобы масло разошлось, и каша впитала остатки жидкости, набухла.
6. Готовую кашу подавайте порционно с любыми добавками или без них.
Простой и вкусный рецепт пшеничной каши с тыквой на воде
Аппетитная, сытная и полезная пшеничная каша с тыквой, как нельзя, кстати, подходит для детского питания. Поскольку взрослое поколение тоже любит тыквенные каши, знакомые с самого детства, это блюдо подойдет для всей семь и станет прекрасным завтраком в выходной день!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшеничную крупу тщательно промойте в проточной воде, после чего положите ее в удобную емкость и залейте крутым кипятком.
2. Пока настаивается пшеничная крупа, промойте и очистите тыкву. Затем нарежьте тыкву небольшими кубиками при помощи острого ножа.
3. На плиту поместите кастрюлю, в которую нужно влить стакан воды. Воду доведите до кипения, а затем положите туда тыкву и отваривайте ее на протяжении десяти минут на медленном огне, чтобы она немного кипела.
4. Пшеничную крупу слейте и промойте, после чего положите ее в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Добавьте в кастрюлю соль по вкусу и включите умеренный огонь. Пшеничную крупу варите на умеренном огне, на протяжении десяти-пятнадцати минут.
5. В кастрюлю с кашей, добавьте отваренную тыкву спустя указанное время. Продолжайте варить кашу еще минут десять, после чего добавьте масло и закройте крышку кастрюли на десять минут.
6. Готовую пшеничную кашу с тыквой на воде подавайте к столу спустя указанное время, предварительно распределив ее по порциям.
Рассыпчатая пшеничная каша на воде с маслом
Простой и вкусный рецепт пшеничной каши на воде позволит вам приготовить универсальный гарнир к абсолютно любому блюду. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии, поэтому не теряйте времени даром и пробуйте приготовить рассыпчатую и вкусную кашу самостоятельно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Пшеничную крупу непременно переберите, после чего тщательно промойте ее в сите под проточной водой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока стекающая вода не будет чистой.
2. Промытую крупу поместите в удобную не пригорающую кастрюльку, добавьте воду и соль. Затем поместите кастрюлю с крупой на плиту и доведите кашу до кипения. Огонь уменьшите и варите кашу на медленном огне.
3. Когда практически вся вода в кастрюле впитается в крупу и каша будет почти готова, добавьте в емкость с блюдом сливочное масло и перемешайте. Проварите кашу еще минут семь.
4. Емкость с пшеничной кашей на воде накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте кашу настаиваться на протяжении пятнадцати минут.
5. Готовую пшеничную кашу подавайте порционно, в глубоких мисочках или в качестве гарнира к различным блюдам из мяса или овощей.
Сытная пшеничная каша на воде с мясом
Пшеничная каша, приготовленная вместе с мясом – отличное сытное блюдо, которое заменит полноценный обед. Это блюдо готовится довольно долго, однако очень легко и практически самостоятельно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусной и сытной каши из пшеничной крупы с мясом подготовьте на столе.
2. Тщательно вымытое мясо нарежьте небольшими кубиками при помощи острого ножа.
3. Мясные кусочки опустите в сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на довольно большом огне, до образования золотистой корочки.
4. Затем тщательно вымойте и очистите овощи, после чего нарежьте их кубиками или небольшими ломтиками.
5. Нарезанные морковь и лук добавьте в сковороду с мясом, после чего обжаривайте все вместе на протяжении нескольких минут, помешивая. Не забудьте добавить специи и соль.
6. В емкость с мясом и корнеплодами добавьте перец и готовьте смесь еще несколько минут до готовности.
7. Возьмите горшочек либо форму для запекания и смажьте ее маслом. Выложите на дно емкости фасоль, затем промытую пшеничную крупу и смесь мяса с овощами. Все это залейте водой и отправьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 20 минут.
8. Спустя двадцать минут перемешайте кашу в форме или горшочке и вновь уберите в духовку, чтобы довести до полной готовности в течение получаса.
9. Готовое блюдо подавайте к столу порционно или прямо в горшочке.
Как сварить вкусную пшеничную каша с яблоком?
Пшеничная каша с яблоком – отличное вкусное блюдо для завтрака, обладающее приятным ароматом и легкой кислинкой. Обязательно попробуйте такую кашу и полюбите готовить ее для всей семьи! Эта каша прекрасно подходит деткам, если не добавлять в нее специи и прекрасно насыщает взрослых.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для пшеничной каши. Отмерьте нужное количество крупы и воды, подготовьте сахар и специи.
2. Яблочки промойте в проточной воде, а затем очистите их и нарежьте небольшими ломтиками либо кубиками.
3. В кастрюлю наберите два стакана воды и доведите их до кипения. Половиной воды залейте промытую крупу в отдельной емкости, а в оставшуюся воду положите яблоки и варите их около пяти минут, до легкой мягкости кусочков.
4. Пшеничную крупу слейте и промойте, после чего положите ее в кастрюлю и залейте оставшейся водой. Добавьте в кастрюлю сахар по вкусу и включите умеренный огонь. Пшеничную крупу варите на умеренном огне, на протяжении десяти-пятнадцати минут.
5. В кастрюлю с кашей добавьте отваренные яблочки спустя указанное время. Продолжайте варить кашу еще минут десять, после чего добавьте специи и масло, закройте крышку кастрюли на десять минут.
6. Готовую пшеничную кашу, с яблочком на воде, подавайте к столу спустя указанное время, предварительно распределив ее по порциям.
Пошаговый рецепт приготовления пшеничной каши с луком и морковью
Сытная и вкусная пшеничная каша с обжаренными луком и морковью – прекрасный быстрый обед или сытный гарнир для мяса. Приготовить эту кашу довольно легко, главное – запастись хорошим настроением и выбрать свежие качественные продукты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала переберите и промойте в большом количестве воды качественную пшеничную крупу. Она должна быть очень чистой, чтобы в процессе варки не слиплась.
2. Лук и морковь очистите, после чего промойте в проточной воде и нарежьте с помощью острого ножа. Также можете воспользоваться теркой, если вам так удобнее.
3. Наберите в сковороду немного растительного либо оливкового масла и опустите туда лук с морковью. На умеренном огне обжаривайте корнеплоды до мягкости и прозрачности лука, не забывая перемешивать.
4. Лук с морковью положите в кастрюлю, наберите туда два стакана воды и отправьте пшеничную крупу в кастрюлю с обжаренными овощами. Добавьте соль по вкусу и варите кашу, прикрыв крышкой, до готовности.
5. Готовой каше дайте постоять в кастрюле минут десять, под крышкой. Затем распределите блюдо порционно и подавайте к столу.
Как сварить жидкую кашу: манную, рисовую, пшенную, овсяную и другие
Трудно переоценить полезность такого продукта, как каша. И это вполне естественно. Как только мы рождаемся, то сразу же после кормления грудным молоком деткам дают жидкие кашки, так необходимые для их правильного развития. В почтенном же возрасте все также предпочитают вкушать кашки из-за их полезных качеств и благоприятного воздействия на человеческий организм. С каш начинается завтрак знатного англичанина и рабочего, проживающего в нашей стране. Эти блюда любимы всеми жителями нашей планеты, невзирая на возраст, социальное положение, достаток.
Сорта и виды каш
Каши между собой различаются составом, а проще говоря, крупами, из которых они варятся. Принято классифицировать такие их виды:
Рожь | В течение нескольких столетий считалась основной культурой для питания простолюдинов. Очень полезна для организма. |
Кукурузные хлопья | Прекрасный завтрак, который готовится быстро. Очень вкусная еда, заряжает энергией на целый день. |
Пшеница | Благоприятно воздействует на кровеносные сосуды, укрепляя их стенки. Самая распространенная культура на планете. Она используется для приготовления муки, хлеба, круп, алкогольных напитков и всевозможных паст. |
Овес | Стабилизирует работу органов пищеварения, восстанавливает печень. Одна из немногих культур, которые дошли до настоящего времени в первозданном виде. |
Кукурузная крупа | Источник силы, обладатель полезных витамин, а также минералов, дает возможность поддерживать организм постоянно в тонусе, хорошо переносить чрезмерные физические нагрузки. Подходит как взрослым, так и детям. |
Ячмень | Содержит в своем составе клейковину, богатую белками, которые и поступают в наш организм вместе с этой кашей. Она способствует вырабатыванию коллагена, предотвращает аллергические реакции, понижает кровяное давление. Относится к категории древнейших культур. |
Перловая крупа | Изготавливается из ячменя, поэтому обладает такими же полезными свойствами. Способствует укреплению и омоложению организма, поэтому так любима людьми преклонного возраста. Известна с незапамятных времен. |
Чечевица | Не только вкусный и доступный продукт, но и очень полезный. Он благоприятно влияет на состояние человеческого организма, стабилизируя работу желудочно-кишечного тракта, улучшая пищеварение. |
Пшено | Не стоит думать, что просо необходимо исключительно для кормления птицы. Из этого зерна изготавливается прекрасная каша под названием «пшенка». Еще в старые добрые времена ей дали название «золотая каша», так как по своей пользе для людей ей не было равных. |
Рис | Об этой культуре узнали где-то 5000 лет назад и неспроста ее считают одной из древнейших зерновых культур на Земле. Рис – основной продукт для более чем половины человечества. Но в основном рисовые блюда употребляют жители Юго-восточной Азии. В настоящее время используют обычный белый и коричневый (нешлифованный) рис. |
Манка | Не найти такого человека, который бы хоть раз в жизни не испробовал это лакомство. Об этой прекрасной кашке с изумительным вкусом узнают младенцы еще в первые месяцы своей жизни. Это блюдо постоянно дают на завтрак во всех детских садиках. В давние времена манка считалась царской пищей и ее подавали только знатным вельможам. |
Гречка | Несмотря на то, что ее родиной принято считать Индию, в настоящее время ее посевы можно увидеть по всей планете. Гречка благоприятно влияет на органы зрения, выводит из организма шлаки, способствует улучшению обмена веществ. Да и заряд бодрости дает на целый день. |
Каждая каша по-своему влияет на человеческий организм, но об ее полезности спорить не стоит. Именно благодаря такой еде люди растут здоровыми и сильными, правильно развивается нервная система, в нормальном ритме работает сердце.
Польза жидких каш
Большинство малышей предпочитают кушать жидкие кашки. Их не надо пережевывать, они легко глотаются, обладают гладкой структурой и нежной консистенцией. Энергетическая ценность такой еды немного уступает своему густому собрату. И это связано с дополнительным наличием жидкости. Для приготовления жидких каш нужно учитывать некоторые нюансы их создания.
Самой ценной для любого ребенка является каша, сваренная с применением воды. У нее получается однородная мягкая структура, она не содержит соль и сахар, а только натуральные добавки. Сегодня вкусные наполнения считаются нормой для любой каши:
В жидких кашках содержится много микроэлементов и витаминов, так необходимых для нормального роста маленького человечка. Жидкий состав употреблять намного легче, поэтому и объем съеденного будет больше.
Пропорции жидких каш
Как правило, на всех коробках изложены рецепты приготовления каш. Там описаны ингредиенты. Стоит иметь в виду, что воду всегда можно заменить молоком и наоборот, если в этом есть необходимость. От этой замены вкусовые качества пищи останутся неизменными. Но главное, соблюсти пропорции, чтобы каша не получилась густой.
Наименование каши | Объем хлопьев (мл) | Объем жидкости (мл) | Время варки (мин) |
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) | 100 | 300 | 1 |
Овсяные хлопья обычные | 100 | 350 | 5 |
Крупные овсяные хлопья | 100 | 400 | 15 |
Каша гречневая | 100 | 400 | 5 |
Каша рисовая | 100 | 400 | 5 |
Каша пшенная | 100 | 400 | 2 |
Каша пшеничная | 100 | 350 | 5 |
Пропорции ингредиентов при приготовлении каш
Как сварить жидкую манную кашу
Еще в 17 веке манную кашу подавали к столу на великие праздники, а сегодня это повседневная еда тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим организмом. Благодаря доступности она стала едой простого народа.
Но правильно сварить столь распространенное блюдо не так-то уж и просто. Для этого необходимо знать некоторые хитрости:
Как сварить жидкую манную кашу на молоке
Для приготовления такого блюда необходимо иметь:
Молоко доводится до кипения, в него через сито засыпается манка, постоянно помешивая. На медленном огне каша томится 2 минуты. При этом не забываем постоянно мешать содержимое кастрюли. Газ выключаем и кастрюлю обворачиваем полотенцем на 10 минут. После добавляем масло и сахар. Подаем к столу горячей.
Как сварить жидкую манную кашу на воде
Понадобятся следующие ингредиенты:
В кипящую воду добавляется манка и варится 2 минуты, постоянно помешивая. Кладется сахар, отставляется с плиты. Через 10 минут добавляются в кашу масло комнатной температуры и взбитые бананы. Все хорошо перемешивается и насыпается в тарелку. Вместо бананов можно использовать свежую клубнику.
Полезное видео по теме:
Как сварить жидкую рисовую кашу
Рисовую кашку любят не только детки, но и взрослые. Она очень аппетитная и полезная. Готовить ее достаточно просто.
Рисовая каша на молоке или воде
Рисовая каша на молоке и на воде готовится абсолютно одинаково. Для этого необходимо купить:
Способ приготовления следующий. Берется эмалированная кастрюля, вливается туда вода или молоко, доводится до кипения. Добавляется рис, предварительно промытый под холодной водичкой. Рис варится практически до полной готовности, когда в него добавляются сахар, масло и ванилин. Кастрюля снимается с огня и оставляется минут на 10 с закрытой крышкой и укутанной полотенцем. Если каша получилась немного густоватой, то в готовую еду можно смело добавить 300г кипяченого молока или воды.
Также можете посмотреть хороший рецепт рисовой каши:
Как сварить жидкую пшенную кашу
Прежде всего, необходимо обратить внимание на качественность пшена, чтобы срок годности еще не прошел, иначе каша будет немного горчить. Но что самое главное? Чтобы кашу не испортить, пшено предварительно тщательно промывается на протяжении часа, постоянно меняя воду. Иначе горечь никогда не исчезнет.
Есть еще одно основное правило варки такого блюда. Чтобы каша не подгорела, пшено необходимо начинать варить в воде, а только после того, как она будет практически готова, добавить нужное количество молока. Не стоит забывать о сливочном масле. Так каша будет намного вкуснее, мягче, ароматнее.
Жидкая пшенная каша на молоке с добавлением воды
Приступаем к приготовлению. Берем:
Пшено тщательно промывается, высыпается в кастрюлю, заливается водой в пропорции 1:2. Все доводится до кипения и варится до такого состояния, пока воды не станет. После заливается молоко, добавляется сахар и немножко соли, все это кипятится на небольшом огне около 15 минут. Причем кашу нужно постоянно мешать. Затем снять с огня и дать ей постоять под закрытой крышкой еще минут 5 — 7. Жидкая каша будет вкуснейшей! Сахар в каше можно заменить вареньем, свежими фруктами, сгущенным молоком, медом.
Как сварить жидкую овсяную кашу
Овсяную кашу можно приготовить по классическому рецепту, без каких-либо добавок, а можно использовать для усиления вкуса лесные ягоды, апельсины, кокосовое молоко и варенье.
Как сварить жидкую овсяную кашу на молоке
Для этого понадобится:
Как сварить жидкую овсяную кашу на воде
Для приготовления жидкой каши необходимо иметь:
Вода закипает в кастрюле. Туда добавляются хлопья, сахар, соль, все тщательно перемешивается. Варим на маленьком огне около 5 минут. Огонь выключаем, добавляем масло, оставляем под закрытой крышкой на 15 минут.
Как сварить жидкую гречневую кашу
Ароматнее и полезнее каши не сыскать. Ее обожают в любом возрасте, особенно если туда добавить яблоки, сухофрукты, бананы.
Как сварить жидкую гречневую кашу на воде
Это основной способ ее приготовления. Воду используют и в том случае, если дополнительными составляющими будет мясо или овощи. Итак, готовим жидкую гречневую кашу следующим образом:
Как сварить жидкую гречневую кашу на молоке
Предварительная подготовка гречки ничем не отличается от предыдущего варианта, но ингредиенты разнятся. Вам понадобится:
Приготовление будет заключаться в следующем:
Как сварить жидкую кукурузную кашу
Ее готовы употреблять всей семьей каждый день. Это способствует повышению энергетического заряда, постоянной сытости и легкости в организме. Это блюдо считается основным для жителей Молдовы и Абхазии. Кукурузная каша содержит клетчатку, минералы и витамины.
Жидкая кукурузная каша на молоке или воде
Причем способ приготовления такой каши на воде или молоке ничем не отличается. Главное, чтобы в доме было:
Правила варки заключаются в следующем:
Как сварить жидкую ячневую кашу
Вкусное и полезное блюдо с уникальным ароматом! Может доставить удовольствие любому гурману на завтрак. Ее можно готовить как на воде, так и с использованием молока. Принцип один и тот же. Для этого вам понадобятся:
Способ приготовления такой:
Как сварить жидкую геркулесовую кашу
Правила приготовления такой еды на воде и на молоке идентичны. Просто каждый выбирает для себя жидкость по вкусу. Жидкая геркулесовая каша готовится очень просто. В 300 мл закипевшего молока или воды добавляются 50г геркулеса, огонь уменьшается и каша томится 20 минут под крышкой. После добавить сахара и соли по 2г. Завтрак готов!
Как сварить жидкую пшеничную кашу
Рецепт, которым предпочитают пользоваться большинство хозяек, таков. Используемые продукты:
В кастрюлю наливается вода и молоко, доводится до кипения, всыпается пшеничная крупа, добавляется соль и сахар, томится на небольшом огне 25 минут под крышкой. Кашу нужно регулярно помешивать, чтобы она не пристала к кастрюле. Готовую кашу снимаем с плиты и даем настояться около 20 минут. Перед выкладыванием в тарелки добавляем немножко масла.
Видео-рецепт смотрите ниже:
Как сварить жидкую гороховую кашу
Гороховая каша очень полезна. Ее любили во все времена, но время ее приготовления значительное, поэтому нужно набраться терпения.
Есть несколько основных правил, которые необходимо применять при приготовлении такой пищи:
Жидкая гороховая каша на воде
Для этого понадобится 1 стакан гороха, 3 стакана воды, немного соли и масла. Горох предварительно замачиваем на 8 – 10 часов. Воду сливаем, горох промываем под проточной водичкой. Горох заливаем родниковой водой и ставим на печку. После закипания убавляем огонь и варим около полутора часов под крышкой. После добавляют соль и масло, хорошо перемешивают.
Жидкая гороховая каша на молоке
Горох замачивается, промывается, заливается питьевой водой, варится на медленном огне под крышкой 60 минут. Добавляется молоко соль и масло, томится еще 20 минут. Перетирается до однородно массы.
Как приготовить жидкую перловую кашу
Перловка прекрасно действует на человеческий организм. Она нормализует обмен веществ, выводит токсины, стабилизирует работу сердца, способствует повышению иммунитета, делает ногти и волосы крепкими. Но стоит иметь в виду, что при наличии проблем с желудком врачи рекомендуют не употреблять такую кашу в больших количествах.
Жидкая перловая каша на воде
Хорошо промываем перловку под проточной водой, затем немного просушиваем. В кастрюлю с толстым дном наливаем 4 стакана воды и добавляем туда 1 стакан перловой крупы, немного солим. Доводим до кипения, уменьшаем газ и варим под крышкой 45 минут. В процессе варки стоит несколько раз кашу помешать. При желании ее можно заправить маслом сливочным.
Жидкая перловая каша на молоке
Делаем все так же, как и в предыдущем рецепте, только уменьшаем количество воды до 2,5 стаканов. Как только каша приготовилась, вливаем туда 2 стакана молока, даем закипеть, выключаем огонь и даем настояться минут 5.
Как сварить жидкую кашу для бутылочки
Даже для самых маленьких человечков пища должна быть разнообразной. И не все они в состоянии сразу же освоить ложку, поэтому приходится их кормить из бутылочки.
Чтобы удобно было глотать, кашка должна быть жидкой. Что самое основное – любые каши измельчаются в кофемолке, а затем готовятся с соблюдением таких пропорций:
Название каши | Молоко (мл) | Крупа (ч.л.) | Время варки (мин) |
кукурузная | 400 | 4 | 30 |
гречневая | 400 | 4 | 10 |
овсяная | 400 | 5 | 10 |
ячневая | 400 | 4 | 20 |
пшеничная | 400 | 4 | 20 |
манная | 400 | 3 | 10 |
рисовая | 400 | 4 | 10 |
В ложку крупы насыпаются без горок. В процессе готовки каша постоянно помешивается и варится под крышкой. При достижении ребенком одного годика в кашки можно добавлять немножко соли и сахара, а также масла с молочной кухни.
Как сварить жидкую кашу в мультиварке
Прекрасный способ приготовления каш: быстро и не требует постоянного присутствия человека. Главное, чтобы перед приготовлением ободок чаши был смазан маслом и туда налито холодное молоко. Таким способом получается изумительная рисовая каша.
Берем 1 стакан круглого риса, 1 л. молока, 4 ст.л. сахара, щепотку соли и 20г сливочного масла. Все закладываем в мультиварку (последним идет молоко), тщательно перемешиваем, включаем программу «молочная каша». После сигнала об окончании приготовления не спешите разливать ее по тарелкам. Оставьте минут на 20 в закрытой мультиварке.
Таким же образом готовится и любая другая каша. Как правило, количество ингредиентов совпадает: