как сварить яйцо пашот в силиконовой формочке
Яйца-пашот в силиконовых формочках
Приготовлено яйцо-пашот подобным образом получается с внутри желанным кремообразным желтком. Сочетается кушанье великолепно с тостами, пастами, соусами, салатами, от чего каждый раз кушанье будет приобретать новый вкус. Съеденное утром на завтрак яйцо прекрасно снижает калорийность дневного рациона. Ну, а если оно еще и пошированное, то качественный завтрак превратится еще и в удовольствие. Также отмечу, что это блюдо содержит аминокислоты способствующие наращиванию мышц, а также многие компоненты, которые заботятся о здоровье ногтей, волос и кожи.
Приготовление яиц-пашот в силиконовых формочках
1. Силиконовую форму смажьте растительным/сливочным маслом и в каждое влейте по одному яйцу. По желанию можете добавить натертый сыр, нарезанную зелень и т.д.
Старайтесь выбирать яйца свежие. Чтобы блюдо получилось как у французов, яйцо должно быть не старше 4 дней.
2. Поставьте формочки в емкость с кипящей водой. Уровень воды должен быть не выше 2/3 формочек.
3. Посуду закройте крышкой и варите яйца 3 минуты на среднем огне. Кипящая вода не должна заливаться в формочки, поэтому подберите такой температурный нагрев, чтобы она сильно не бурлила.
4. Когда белок коагулируется, убирайте яйца с кипятка, иначе если они будут в ней находиться, то будут продолжать готовиться. Тогда желток будет уже не кремовый, а немного сваренный.
5. Яйца аккуратно достаньте из формочек, выложите на тосты или кусочек хлеба, украсьте зеленью, проколите желток вилкой и завтракайте с аппетитом. Также блюдо можно полить соусом или присыпать сыром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца-пашот в формочках для FUSION.
Блюда на завтрак или как варить яйцо пашот
Каждый день информационные порталы заполняются весьма интересными и уникальными рецептами с использованием дорогостоящих и не очень продуктов. Любители необычных кулинарных рецептов часто задумываются о здоровых полезных свойствах приготовления своих изысков. Наиболее часто употребляемый нами продукт в разнообразных формах – яйцо. А знаете ли вы, что кроме омлета, яичницы, в вареном и сыром виде можно приготовить на завтрак их по другому? Что это такое? Как варить яйцо пашот?
Как приготовить яйцо пашот
Технология приготовления заключается в том, что сам продукт должен быть по свежести не более 3 — х дней. От этого зависит качество вкуса приготовленного блюда. Не желательно подсаливать воду, ибо продукт может превратиться в хлопкообразную массу. В тихо кипящую воду кладём очищенное от скорлупы яйцо. Некоторые кулинары иногда рекомендуют добавлять немножко уксуса в ёмкость для быстрой реакции схватывания продукта. Процедура приготовления по времени занимает не более 2 — 4 минут. Приготовленный продукт имеет плотный, глянцевый белок и кремообразный желток; сочетается со многими блюдами.
Как сварить яйцо пашот в силиконовых формочках
Многие хозяюшки рекомендуют использовать формы из силикона. Для удобства приготовления яиц пашот производители пищевой продукции изобрели специальные силиконовые формочки разных цветов, размеров, с ручками и без. Процесс приготовления:
Бывает, что в формочке накапливается вода. Её следует слить в первую очередь, яйцо аккуратно достать ложкой и выложить на тарелку. Можно добавить, что такое приготовление не всегда получается красиво с первого раза. Необходимо набраться терпения и огромного желания порадовать родных и близких своими способностями.
Формы выдерживают температуру – 230 С°. Легко вымываются в посудомоечной машине и не портят сопутствующие приборы для приготовления. Использование формочек предназначено для более комфортного приготовления и сохранения целостности блюда. Материал изготовления: высококачественный термостойкий силикон.
Как сделать яйцо пашот в мультиварке
Хозяйки, имеющие в кухонном хозяйстве мультиварку, охотно рекомендуют готовить это блюдо именно в ней. Считают, что это один из простейших способов приготовления яиц по данному методу. Для этого берутся обычные силиконовые формочки под кексы или другие мучные изделия. Так же, как и в специальных формах, смазываем внутреннюю часть подсолнечным маслом, заливаем в них свежие яйца, уже заполненные ставим в ёмкость для пароварки. В мультиварочную кастрюльку заливаем горячую воду – 2 стакана из прилагаемого набора. Устанавливаем в неё форму с яйцами и накрываем их фольгой, чтобы не попадал конденсат. Накрываем крышкой и ставим на программу «варка на пару». Время для разных мультиварок колеблется от 3 до 5 мин. При желании хозяйки, можно варить крутое яйцо, выдержав чуть дольше по времени.
Как сварить яйцо пашот в домашних условиях в пищевой плёнке
А если попробовать в пищевой плёнке приготовить? Что выйдет из этого? – спросите вы. Желательно иметь плёнку размером 25х25 см. Берём два куска плёнки и будем делать из них мешочки.
Рассмотрим этапы работ:
В микроволновке
Приготовить яйца – пашот в микроволновке не заставит огромного труда, особенно когда происходит утренняя спешка. Считается самый лёгкий и простой способ по времени и использовании посуды.
Для этого достаточно взять объёмную чашку и залить кипячёной водой (150-200 мл). Затем добавить разбитое яйцо, поставить на максимальную мощность. Для приготовления достаточно 45 — 60 секунд. Когда блюдо готово, достаем его шумовкой на пергаментную бумагу для просыхания. Затем аккуратно выкладываем на тарелку и добавляем разнообразные салаты, зелень, сыр. Можно делать разнообразные бутерброды, положив сверху ломтик помидора. Практикующие хозяйки говорят о том, что перестали вообще делать яичницу на сковородке, избавляя себя и близких от прожаренных яичных корочек и вредных жиров.
Также интересно, что в некоторых странах это блюдо готовится не в воде, а в томатном соке или вине. Для любительниц экспериментов стоит попробовать и поделиться впечатлениями о вкусовых качествах. Специалисты по питанию настоятельно рекомендуют утром употреблять яичные продукты, которые придают заряд и энергию нашему здоровью на протяжении всего рабочего дня. Впереди новогодние праздники, советую ознакомиться с разными вариантами фарширования яиц здесь.
Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Легкая 10 мин. 4 порц.
Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?
Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Яйцо пашот в микроволновке в кружке
С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде.
3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка.
4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита.
5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом.
Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?
Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца.
2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.
3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.
4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут.
5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.
Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке
Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.
2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их.
3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным.
4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот.
5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом.
Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом
Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску.
2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус.
3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду.
4. Варите яйцо 4 минуты.
5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.
6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол.
Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме
Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой.
2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом.
3. В каждую форму разбейте по яйцу.
4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами.
5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут.
6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами.
Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике
Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.
Время готовки: 7 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.
2. Половник опустите в кипящую воду.
3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.
4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.
5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.
Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца.
2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха.
3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли.
4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу.
5. Полученную массу нанесите на хлеб.
6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом.
Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак
Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.
3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.
4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите.
5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.
Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром
Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки.
2. Смажьте хлеб плавленым сыром.
3. Сверху положите по листу салата.
4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты.
5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов.
Как приготовить яйцо пашот? 5 фото-рецептов
Яйцо пашот считается идеальным вариантом для завтрака или простого быстрого перекуса. Такое название блюду дали французы. А все из-за техники приготовления: яйцо без скорлупы готовится в почти не кипящей воде. Такой способ называется пошированием. Готовится яйцо пашот очень быстро, а по калорийности не отличается от вареных яиц – 159 ккал с содержанием белков – 12,9 г и жиров – 10,9 г.
Классический способ приготовления яйца пашот в воде в кастрюле – фото рецепт
Куриные яйца можно приготовить любым способом: поджарить, сварить. Но самым полезным и быстрым в приготовлении считается именно яйцо пашот. Продукт обязательно должен быть свежим. В нижеприведенном рецепте детально рассказано и показано, как готовить блюдо, следуя классике.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые для работы продукты.
Аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, при этом сохраняя целостность желтка.
Воду выливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.
Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу и убавляем огонь до минимального.
Затем подносим емкость с яйцом максимально близко к воде. Одним движением опрокидываем содержимое в кастрюлю.
Варим от 3,5 до 5 минут.
Готовое яйцо пашот извлекаем из воды и помещаем на пару секунд на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовность можно проверить легким нажатием пальцев на желток: если он слегка пружинит – блюдо готово. Если же желток твердый, значит, немного переварили. Подавать такую вкуснятину можно как отдельно на тарелке с овощами, так и в составе бутерброда.
Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото
Еще один удачный способ приготовления яйца-пашот – это в пленке или пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и ингредиентов – просто любимое сочетание любой занятой женщины. А яйца, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и насыщенными. Не стоит забывать и о пользе блюда – сплошные витамины, белки и жиры, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма.
Как приготовить яйцо пашот в духовке
Яйца пашот, приготовленные в духовке, носят оригинальное название кокот. А все потому, что выпекают их в специальных керамических формочках – кокотницах. Здесь можно полагаться на собственную фантазию. Можно запекать просто так, а можно дополнить ветчиной, томатами и зеленью. Это интересное блюдо станет идеальным завтраком, а также подойдет для легкого ужина.
В микроволновке
Готовится популярное яичное блюдо в микроволновке по аналогии с классическим рецептом. Но вода нагревается в самой печи, а не кипятится на плите. Этот способ считается самым быстрым.
Количество соли, указанное в рецептуре, можно немного уменьшить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Как сварить яйцо без скорлупы в силиконовых формочках
О полезности яйца пашот наслышаны многие. Более того, можно приготовить его различными способами: в воде, пакете, микроволновой и духовой печи. Ниже представлен очень простой, но актуальный рецепт в силиконовой формочке, которые можно купить почти в любом промтоварном магазине. Благодаря таким формочкам блюдо всегда будут выглядеть аккуратно, как в ресторане.