как сварить яйца на костре
Куриные яйца на шампурах: оригинально, быстро и очень вкусно
Все мы знаем шашлык из мяса, им никого уже не удивишь. Но как насчет яичного шашлыка? Не просто с добавлением яйца, а именно сами яйца, нанизанные на шампуры? Вряд ли вы пробовали такое чудо, а ведь это удивительно вкусно. Пошаговый рецепт приготовления чудо-яиц вам точно поможет решиться на кулинарный эксперимент.
Это блюдо впервые приготовили в Тайланде, постепенно его популярность достигла наших широт. Блюдо очень необычное, но приготовить его просто. Следуйте пошаговой инструкции и почувствуйте себя шеф-поваром элитного ресторана.
Какие выбрать яйца?
Казалось бы, странный вопрос. Обычные куриные яйца, из магазина. Но попробуйте взять яйца от деревенских кур. Поверьте, вы почувствуете разницу. В этом блюде яйцо играет главную роль, так что его вкус – главная «изюминка». Деревенское яйцо по вкусу более насыщенное, к тому же оно полезнее магазинного.
Яйца предварительно сварить
Есть рецепты, в который яйца надевают на шпажку сырыми, но здесь нужны именно варенные вкрутую. Просто сварите их, как обычно. Сырые яйца тоже насаживают на шпажку, но только на горячую. Это трудно, без опыта вряд ли сразу получится. Здесь же нет ничего сложного. Варенные и очищенные яйца надеть на шампур сможет и неопытный кулинар.
Приготовить маринад
Нужно смешать соевый соус и красное вино. Сорт вина не важен, но сладкое более предпочтительно. Белое вино сюда не подойдет, оно придает блюду кислинку, совсем неуместную в этом блюде. Добавьте немного бальзамина, черного молотого перца и кумина. Последнее обязательно, без него не будет необычного аромата и глубокого вкуса конечного блюда.
Кумин бывает белый и черный. Чаще всего в наших магазинах можно найти белый кумин. Он более мягкий на вкус, не горчит. Когда вы добавите его к заливке, получится темная масса с приятным ароматом. Поместите туда яйца и уберите в холодильник на 6 часов.
Обвалять в орешках
Грецкие орехи перемелите до консистенции панировочных сухарей. Берите именно эти орехи, они придадут блюду приятную горчинку и особый аромат. Можно взять также миндаль, вкус тоже будет необычным, но немного другим. Ореховую посыпку выложите на блюдце. Обваляйте в ней яйца, проденьте шампуры и приготовьте на углях, как обычные шашлыки.
Процесс выпекания
Время готовки зависит от ваших условий, от количества углей, но примерно выпекать нужно минут 20. Можно готовить такие шашлыки на аэрогриле. Тогда при 220 0 С достаточно будет 10 минут, чтобы шашлык был готов. Не забывайте поворачивать яйца, чтобы они пропеклись со всех сторон одинаково.
Помните, готовить нужно на углях, но не на огне. Подождите, пока дрова в мангале выгорят полностью, только потом начинайте готовить. Не отходите от мангала. В процессе нагревания маринад может капать, а огонь разгорится сильнее – не допускайте этого. Яйца быстро сгорят, если вы не будете следить за углями.
Блюдо получается очень необычным и вкусным. Такие штуки подают в самых дорогих ресторанах. Можете взять рецепт на вооружение и побаловать себя и гостей необычным лакомством. Готовится просто и недолго, а получается оригинально и изысканно. Приятного вам аппетита!
Муж нанизал сырые яйца на шампур и пожарил как шашлык, вкус неожиданный
В моей семье очень любят вкусно поесть. И обычно стараемся не останавливаться на каких-то одних блюдах, а пробуем самые разные. Недавно решили приготовить что-то необычное на костре, и, надо заметить, получилось невероятно вкусно. Хочу поделиться с вами рецептом.
Вообще это была моя идея. Муж жарил шашлык на даче, и я предложила ради эксперимента нанизать на шампур сырые яйца. Но мы сразу же столкнулись с одной проблемой — если надевать яйца на холодные вертела, то их содержимое просто вытекает через проделанные отверстия. Тогда мы решили использовать раскалённые шампуры — в этом случае белок должен был сразу же поджариться.
Поэтому для запекания яйц на огне, мы сначала положили шампуры в костёр, чтобы они хорошо раскалились. Затем, достали нагретый вертел, и протерли его от пепла. Муж взял во вторую руку куриное яйцо, и нашел у него плоскую сторону.
Чтобы аккуратно проколоть яичную скорлупу с плоского конца, надо медленно прокручивать его на острие стального прута, аккуратно проковыривая дырку в скорлупе. Так отверстия получаются небольшими и аккуратными, а количество вытекшего белка — минимальным.
И действительно, горячие шампуры легко проковыряли скорлупу, а их высокая температура привела к тому, что содержимое яйца быстро начинало затвердевать и не вытекло. Можно надевать сразу несколько яйц на один вертел, и жарить рядом с мясом и другими продуктами.
Печь яйца надо примерно 5 минут над раскалёнными углями. После чего их можно снимать, и подавать к обеду. Получается очень вкусно — разве что надо быть осторожным, чтобы руки не обжечь.
Такого не подадут даже во многих ресторанах — но это блюдо вы можете приготовить сами. Удобно есть такое яйцо, отделив часть скорлупы сбоку и выбирая его содержимое ложкой. Чтобы приготовленные таким образом дары наседки было легче снять с вертела — предварительно шампур желательно почистить ножом от остатков белка.
Я не остановилась на своем эксперименте и позже попробовала аналогичным образом поджарить уже вареные яйца. Сначала я сварила их в кипятке, а после очистила от скорлупы. Приготовила маринад из соевого соуса, смешанного с красным вином, в который я добавила толчёных грецких орехов. В этом маринаде оставила яйца на день.
Как раз на следующий день мы готовили шашлык на даче. Я надела замаринованные яйца на шампур, и прожарила над углями в 5 минут. Преимущество вареных яйц в том, что не надо использовать непременно раскалённый шампур, чтобы не пролить содержимое, да и надевать их на металлические пруты для готовки намного легче. А получается очень вкусно!
Готовим яйца на костре по монгольскому рецепту — такой яичницы ты сроду не пробовал.
Завтрак обязан быть питательным, чтобы энергии хватило на целый день. А что может быть лучше вкусно приготовленных яиц? Неудивительно, что именно яичница считается королевой завтраков: ее с удовольствием поедают люди всех возрастов. И даже выезжая на пикник, многие пользуются возможностью приготовить яичницу на природе. Да-да, именно яичницу.
И сегодня мы расскажем о приготовлении настоящей монгольской яичницы с помидорами на костре, которая станет чудесным дополнением к любым шашлыкам. И даже без мяса эта вкуснятина точно не оставит тебя голодным.
Яичница с помидорами
Конечно, блюдо можно приготовить и в квартире на газовой плите, но без казана и запаха костра это будет уже совсем не то. Да и согласись, что на природе любая пища поедается с утроенным аппетитом. Давай же разбираться, как приготовить яичницу с помидорами в казане.
Ингредиенты
Приготовление
Лучше всего подаваться яичницу к столу с зеленью и свежими овощами, а также тостами, обжаренными на огне.
Недавно мы уже делились неочевидными тонкостями приготовления яичницы. Обязательно используй их, чтобы блюдо всегда было вкусным и никогда не надоедало. А также посмотри 9 вариантов яичниц, которые готовят в разных странах мира.
Сохраняй этот рецепт яичницы с помидорами, которую готовят не только в далекой Монголии, но и у нас. Это вкусное и здоровое блюдо скрасит любой пикник.
Как пожарить шашлык из куриных яиц: на мангале, на гриле. Яичный шашлык: рецепты с фото на шпажках, на шампурах, на решетке
Все мы знаем шашлык из мяса, им никого уже не удивишь. Но как насчет яичного шашлыка? Не просто с добавлением яйца, а именно сами яйца, нанизанные на шампуры? Вряд ли вы пробовали такое чудо, а ведь это удивительно вкусно. Пошаговые рецепты приготовления чудо-яиц вам точно помогут решиться на кулинарный эксперимент.
Куриные яйца на шампурах: оригинально, быстро и очень вкусно
Это блюдо впервые приготовили в Таиланде, постепенно его популярность достигла наших широт. Блюдо очень необычное, но приготовить его просто. Следуйте пошаговой инструкции и почувствуйте себя шеф-поваром элитного ресторана.
Какие выбрать яйца
Казалось бы, странный вопрос. Обычные куриные яйца, из магазина. Но попробуйте взять яйца от деревенских кур. Поверьте, вы почувствуете разницу. В этом блюде яйцо играет главную роль, так что его вкус – главная «изюминка». Деревенское яйцо по вкусу более насыщенное, к тому же оно полезнее магазинного.
Яйца предварительно сварить
Есть рецепты, в который яйца надевают на шпажку сырыми, но здесь нужны именно варенные вкрутую. Просто сварите их, как обычно. Сырые яйца тоже насаживают на шпажку, но только на горячую. Это трудно, без опыта вряд ли сразу получится. Здесь же нет ничего сложного. Варенные и очищенные яйца надеть на шампур сможет и неопытный кулинар.
Приготовить маринад
Нужно смешать соевый соус и красное вино. Сорт вина не важен, но сладкое более предпочтительно. Белое вино сюда не подойдет, оно придает блюду кислинку, совсем неуместную в этом блюде. Добавьте немного бальзамина, черного молотого перца и кумина. Последнее обязательно, без него не будет необычного аромата и глубокого вкуса конечного блюда.
Кумин бывает белый и черный. Чаще всего в наших магазинах можно найти белый кумин. Он более мягкий на вкус, не горчит. Когда вы добавите его к заливке, получится темная масса с приятным ароматом. Поместите туда яйца и уберите в холодильник на 6 часов.
Обвалять в орешках
Грецкие орехи перемелите до консистенции панировочных сухарей. Берите именно эти орехи, они придадут блюду приятную горчинку и особый аромат. Можно взять также миндаль, вкус тоже будет необычным, но немного другим. Ореховую посыпку выложите на блюдце. Обваляйте в ней яйца, проденьте шампуры и приготовьте на углях, как обычные шашлыки.
Процесс выпекания
Время готовки зависит от ваших условий, от количества углей, но примерно выпекать нужно минут 20. Можно готовить такие шашлыки на аэрогриле. Тогда при 220 градусах достаточно будет 10 минут, чтобы шашлык был готов. Не забывайте поворачивать яйца, чтобы они пропеклись со всех сторон одинаково.
Помните, готовить нужно на углях, но не на огне. Подождите, пока дрова в мангале выгорят полностью, только потом начинайте готовить. Не отходите от мангала. В процессе нагревания маринад может капать, а огонь разгорится сильнее – не допускайте этого. Яйца быстро сгорят, если вы не будете следить за углями.
Блюдо получается очень необычным и вкусным. Такие штуки подают в самых дорогих ресторанах. Можете взять рецепт на вооружение и побаловать себя и гостей необычным лакомством. Готовится просто и недолго, а получается оригинально и изысканно. Приятного вам аппетита!
Из вареных яиц на соевом соусе
Ингредиенты
Рецепт
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
Сделать маринад. Смешать соевый соус с вином, бальзамиком, перцем черным и кумином. Залить маринадом яйца и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Орехи измельчить. Половину орехов я измельчила в крошку, а другую половину – крупно. Обвалять яйца в орехах.
Нанизать яйца на шампуры. Вкуснее, конечно, готовить на углях. Но пока, к сожалению, нет возможности. Поэтому делала в аэрогриле при 220 градусах 10 минут, один раз перевернув.
Из сырых яиц
Недавно решили приготовить что-то необычное на костре, и, надо заметить, получилось невероятно вкусно. Хочу поделиться с вами рецептом.
Вообще это была моя идея. Муж жарил шашлык на даче, и я предложила ради эксперимента нанизать на шампур сырые яйца. Но мы сразу же столкнулись с одной проблемой — если надевать яйца на холодные вертела, то их содержимое просто вытекает через проделанные отверстия. Тогда мы решили использовать раскалённые шампуры — в этом случае белок должен был сразу же поджариться.
Поэтому для запекания яиц на огне, мы сначала положили шампуры в костёр, чтобы они хорошо раскалились. Затем, достали нагретый вертел, и протерли его от пепла. Муж взял во вторую руку куриное яйцо, и нашел у него плоскую сторону.
Чтобы аккуратно проколоть яичную скорлупу с плоского конца, надо медленно прокручивать его на острие стального прута, аккуратно проковыривая дырку в скорлупе. Так отверстия получаются небольшими и аккуратными, а количество вытекшего белка — минимальным.
И действительно, горячие шампуры легко проковыряли скорлупу, а их высокая температура привела к тому, что содержимое яйца быстро начинало затвердевать и не вытекло. Можно надевать сразу несколько яиц на один вертел, и жарить рядом с мясом и другими продуктами.
Печь яйца надо примерно 5 минут над раскалёнными углями. После чего их можно снимать, и подавать к обеду. Получается очень вкусно — разве что надо быть осторожным, чтобы руки не обжечь.
Такого не подадут даже во многих ресторанах — но это блюдо вы можете приготовить сами. Удобно есть такое яйцо, отделив часть скорлупы сбоку и выбирая его содержимое ложкой. Чтобы приготовленные таким образом дары наседки было легче снять с вертела — предварительно шампур желательно почистить ножом от остатков белка.
На шпажках
Ингредиенты
Приготовление
Вкус получается удивительный, что-то вроде пышного и мягкого омлета внутри скорлупы.
В фольге
Вам понадобится
Что делать
Оригинальный рецепт: перцы с омлетом на гриле
Ингредиенты
Приготовление
В луково-яичном маринаде
Хочу предложить Вам вариант очень интересного маринада для шашлыка. Такой маринад прекрасно подойдёт для куриных грудок и для свинины. Мясо с ним получается невероятно мягкое и сочное.
Ингредиенты
Рецепт
Подготовим наше мясо. Нарезаем его кубиками.
Подготовим наши ингредиенты.
Лук трём на крупной тёрке, либо пропускаем через мясорубку.
Соединяем лук, яйца, соевый соус, при желании можно ещё и лимонный сок добавить. Всё хорошо перемешаем.
Наш маринад готов.
Заливаем нашим маринадом мясо.
Всё хорошо перемешаем, добавим чёрный молотый перец и соль.
И оставим мариноваться, как минимум на 1 час.
Далее выкладываем мясо на решётку.
И жарим на углях с двух сторон до готовности.
С таким маринадом шашлык получается очень сочный, мягкий и ароматный.