как сварить яйца для салата крабовый
Сколько по времени варить яйца на любой случай
Многие кулинары интересуются вопросом, сколько по времени варить яйца. При соблюдении всей технологии можно получить вкусный и пригодный для употребления продукт.
Сколько по времени варить яйца вкрутую
Сначала стоит выяснить, сколько времени варить яйца вкрутую. Желток и белок при таком способе имеют приятную консистенцию и вкус. Сначала необходимо подготовить сами яйца – согреть до комнатной температуры, чтобы скорлупа не растрескалась в ходе варки. Кроме того, важно промыть их так, чтобы они были абсолютно чистыми.
Чтобы облегчить дальнейшую очистку, рекомендуется проткнуть яйцо с тупой стороны. Это делают крайне аккуратно, чтобы не зацепить внутреннюю пленку. Если скорлупа треснула, от варки целесообразнее отказаться.
Конкретное время варки яиц вкрутую зависит от выбранного способа. Их несколько:
Сколько варить яйца всмятку
Необходимо, конечно, уточнить и то, сколько времени варить яйца всмятку. Благодаря такому способу желток приобретает структуру, напоминающую крем. Конкретное время зависит от выбранного кулинаром способа. Кстати, по окончании процедуры нужно обязательно погрузить яйца в очень холодную воду буквально на 2 минуты.
Варка перепелиных яиц
Перепелиные яйца обязательно должны быть в рационе, поскольку они очень полезны. В них много элементов, необходимых организму. Конечно, хозяйкам хочется знать, сколько по времени варить перепелиные яйца.
Яйца перепела можно сразу отправлять в кипяток, лопаться они не будут. Если подождать пару минут, получится яйцо всмятку. А 5 минут достаточно для того, чтобы довести продукт до крутого состояния.
Сколько по времени варить яйца для окрошки
Окрошка – популярное блюдо, которое готовится чуть ли не из чего угодно: овощи, мясо и так далее. Для заправки используется квас или рассол, а также сметана, горчица и зелень. Яйца стали добавлять в окрошку далеко не сразу, но вскоре они стали одним из основных ингредиентов. Они прекрасно подчеркивают вкус блюда, не перебивают его.
Перед варкой яиц для окрошки надо дать им согреться до комнатной температуры. Дальнейшая последовательность действий такова:
Сколько варить яйца ребенку для еды
Яйца очень полезны для детского питания. Чтобы не навредить малышу, нужно хорошо их проваривать, до твердого желтка. Рекомендуется делать это следующим образом:
Варка яиц пашот
Этот способ варки предполагает отсутствие скорлупы на яйцах. Белок приобретает нежную структуру, а желток становится тягучим. Сделать пашот несложно:
Также пашот можно приготовить в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке. Нужно сделать следующее:
Сколько варить яйца в луковой шелухе на Пасху
На Пасху яйца часто варят с использованием луковой шелухи – они приобретают красивый темный оттенок. Делается это следующим образом:
Время варки яиц на Пасху для покраски
Ни одна Пасха не обходится без крашеных яиц. Чтобы цвет лег ровно, нужно их правильно отварить. Это несложно:
Сколько времени варить яйца для салата Оливье
Яйца для салата Оливье готовятся чаще всего вкрутую, чтобы желток имел подходящую структуру. Иными словами, потребуется 10 минут после закипания. При желании можно использовать и способы приготовления в мультиварке – они описаны выше.
Варить яйца совсем не сложно, если знать все тонкости и оптимальное время приготовления. Самое главное – подобрать качественный и свежий продукт.
Как варить яйца на салат и не только
Варёные яйца обширно используются в кулинарии как самостоятельное блюдо (аппетитное и полезное), для приготовления салатов, а также начинки для пирогов, пирожков, рулетов.
Раз это промежуточная необходимая для рецептов операция, то foodkrot.ru решил не обходить эту тему стороной.
До варки, обратите внимание на качество продукта и подберите время приготовления.
1. Используйте яйца без трещин в скорлупе с действующим сроком годности.
2. Время приготовления варёных яиц задаётся требуемой «степенью» готовности. Определяется рецептом блюда, в составе которого будут использоваться. Будь это салат, начинка или бутербродная масса.
Сколько варить куриные яйца:
Через 2-3 минуты, после того как вода закипела, получаются яйца «всмятку» знакомые каждому жидким и текучим желтком и едва свернувшимся белком.
Яйца сваренные «в мешочек» имеют мягкий желток, но оформившийся и загустевший белок. Занимает это 4-6 минут в кипящей воде.
«Вкрутую» яйца варят для салатов и начинки (тех случаев, где белки и желтки требуют нарезки или измельчения на тёрке), плотная консистенция желтка и белка не превратят блюдо в кашу, а будут полноценным ингредиентом рецепта. Времени до готовности требуется 8-10 минут, после закипания.
Если по рецепту требуются перепелиные яички — всмятку готовятся 1-2 минуты, а вкрутую 4-5 минут после закипания воды в кастрюле.
Как правильно варить яйца на салат
1. Чтобы сварить яйца вкрутую берём кастрюлю, размер учитывайте так, чтобы яйца потеряли способность прыгать по кастрюле, биться о стенки и между собой, что приведёт к трещинам и возможному протеканию белка.
2. Цельные сырые яйца без повреждений скорлупы омывают струёй воды и закладывают в кастрюлю.
3. Заливаем проточной или фильтрованной водой, скрывая яйца под поверхностью на 1-2 см.
4. Ставим кастрюлю на плиту, огонь больше среднего (это позволит быстро довести воду до кипения).
5. Чтобы избежать появления трещин во время варки яиц, в воду добавляют соль. Рекомендуют брать соотношение 1 чайная ложка соли на 1 литр воды.
6. Ещё одним способом будет блюдце (чаще кладут в перевёрнутом виде), которое размещают на дне кастрюли.
В отсутствие опыта к этому методу отношусь скептически.
7. Попробуйте проколоть иглой скорлупу с тупой стороны яйца, хозяйки иногда пользуются этим методом, чтобы скорлупа не трескалась во время варки.
8. В момент закипания воды, убавляем мощность конфорки до средней (или малой). И начинаем отсчёт времени. С этого момента стартует процесс приготовления варёных яиц.
9. Напомним, что отварить яйца для салата получится за 8-10 минут с момента закипания.
10. Чтобы чистилось — сливаем кипяток и куриные яйца заливаем холодной водой, минут через 10-15 (когда остынут) можно спокойно чистить, натирать или резать.
Если кастрюля боится перепада температур, то извлеките продукт столовой ложкой из кастрюли, и переложите остывать в миску с ледяной водой. Таким образом, остужать яйца после варки лучше, если не торопитесь, поскольку времени займёт чуть больше.
Сколько калорий в вареном курином яйце: 1 штука весит в среднем 50 грамм. Калорийность — 157 ккал. на 100 гр. продукта — из них 12,7 гр. белка, 11,5 гр. жиров и 0,7 гр. углеводов.
Подробней эта информация указывается на упаковке производителя.
Альтернативный способ варки яиц
Подскажу ещё один способ приготовления яиц вкрутую. Для этого закладывают в кипящую воду, при помощи столовой ложки. В принципе ничего не меняется, согрейте яйца до комнатной температуры, иначе рискуете получить лопнувшую скорлупу.
Используйте таймер. Я часто готовил в мультиварке. На режиме «варка на пару» (отсчёт идёт с момента закипания и в конце подается звуковой сигнал)
Удачи в приготовлении салатов, приятного аппетита.
Как отварить яйца для салата
Яйца – ценный источник белка, продукт, который мы часто используем для самостоятельного употребления. Их также можно использовать в качестве составляющего для сложных по рецептуре блюд, среди которых и салаты. Сегодня мы узнаем, как сварить яйца для салата, чтобы они получились «вкрутую» и с очисткой их проблем не возникло.
Как и сколько сварить яйца для салата
Для приготовления яиц «вкрутую» более чем достаточно 10 минут(отсчитываем с момента закипания). За это время желток успеет затвердеть (белок затвердевает быстрее, буквально в первые несколько минут варки), он будет рассыпчатым, но еще не успеет стать сухим, напоминающим по текстуре мел.
Метод №1: варка с закладкой в холодную воду
Такой метод мы выберем в том случае, если наша цель – минимизировать количество яиц с лопнувшей во время термообработки скорлупой (и деформированным в итоге белком). Конечно, в этом случае нам будет сложнее точно высчитать время приготовления.
Метод №2: вариант приготовления с закладкой в кипяток
Используя этот метод, мы рискуем в итоге получить яйца с треснувшей скорлупой. Тем не менее, многие предпочитают именно данный метод.
Как только яйца готовы, горячую воду сливаем, наполняем кастрюлю холодной водой, которую по необходимости позже меняем (как только она нагреется в результате теплообмена). Ждем охлаждения продукта, после чего очищаем его от скорлупы и измельчаем на салат.
Как сварить яйца, советы опытных кулинаров
Теперь, узнав, как сварить яйца для салата, чтобы они получились нежными, не рыхлыми и неприятными по консистенции, мы можем с уверенностью реализовывать любимые рецепты.
Как и сколько времени варить яйца для крабового салата [+рецепт от шеф-повара]
Сегодня мы рассмотрим три способа варки яиц для крабового салата. Самым распространённым из них является варка в кастрюле с водой, но можно также сварить яйца в мультиварке и даже в микроволновой печи.
⌚ Сколько времени варить яйца для салата
Бытует мнение, что сварить яйцо в микроволновой печи можно, а достать его после этого оттуда целым нельзя. Но, на самом деле, при соблюдении определённых условий, добиться искомого результата можно.
Таблица 1. Сколько варить яйца для салата в зависимости от способа.
В кастрюле | Сильный огонь | 7-10 минут после закипания |
В мультиварке | Режим «Варка» | 7-10 минут после закипания |
В микроволновке | Средняя мощность (350-450 Вт) | 10-12 минут |
Если яйца извлечены из холодильника, лучше предварительно дать им дойти до комнатной температуры перед варкой.
☝ Как правильно варить яйца для салата
В кастрюле
Как варить яйца для салата:
Кстати, в процессе варки тоже можно оценить свежесть яиц. Если они полностью тонут в воде, ложась на дно кастрюли, – они свежие, а если всплывают – употреблять в пищу такой продукт нельзя.
В мультиварке
Можно для варки использовать и вкладку для приготовления на пару. В этом случае время варки не изменится, но для уверенности можно установить таймер на 15 минут. Тогда процесс будет полностью автономным и открывать крышку мультиварки не нужно.
В микроволновке
Чтобы яйца не взорвались обязательно нужно следовать порядку варки:
Как выбрать хорошие яйца
Яйца важный ингредиент нашего салата. От их вкуса зависит вкус всего блюда. Поэтому важно выбрать для приготовления самые качественные и вкусные.
Как выбрать куриные яйца — передача «О самом главном»
Рецепт классического салата «Крабовый» от шеф-повара
Ну и самое главное. Рецепт классического крабового салата.
Далее берём широкую средней глубины чашку для смешивания салата.
Салат готов. Хранить готовое блюдо лучше в холодильнике. Перед подачей на стол заправляем майонезом, смешанным в пропорции три к одному с домашней сметаной (густыми сливками). Украшаем веточками зелени. Придаём форму стожка сена.
Прелесть приготовленного нами салата в том, что он один из немногих сочетает в себе великолепные вкусовые качества, не перегружает организм жирами, так как не относится к тяжёлой пище, и празднично выглядит на столе.
Видео-рецепт крабового салата с рисом
Кроме того, рецепт салата допускает применение практически свободного набора ингредиентов. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого замечательного салата.
Точное его происхождение не известно и крабовый салат относят к блюдам народной кухни. Первые упоминания о нём в России относятся к 80-м годам ХХ века.
Крабовый салат — 10 очень вкусных и простых рецептов
Легкая 15 мин. 4 порц.
В последнее время крабовый салат снова возвращается на наш стол. Как известно, крабовые палочки делают из перемолотого мяса белых рыб. Они являются готовым продуктом, не требующим тепловой обработки, на их основе в сочетании с их лучшим компаньоном – рисом – сегодня можно приготовить множество салатов.
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Вам предлагается самый простой и быстрый способ приготовления этого салата. Это особенно важно, когда нужно быстро накрыть стол для неожиданных гостей либо порадовать свою семью в праздничный день. Кукуруза в баночке и замороженные крабовые палочки всегда есть у хозяйки, а остальные продукты можно найти в своем холодильнике.
Время приготовления – 20 мин.
Крабовый салат с кукурузой и яйцом без риса
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить нежный, свежий и вкусный салатик из крабовых палочек без добавления риса, что придает салату необычайную легкость. Для заправки такого салата можно использовать сметану. Этот салат понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала сварите куриные яйца, остудите их, почистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики. Яйцо можно по желанию измельчить на крупной терке. Нарезанные яйца переложите в салатницу.
2. Огурец помойте, удалите кончики и нашинкуйте маленькими кубиками. Их также переложите в салатницу.
3. Откройте баночку с кукурузой, слейте маринад и переложите ее к салату.
4. Зеленый лук промойте и мелко нашинкуйте.
5. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте.
6. Салат поставьте на некоторое время в холодильник.
7. Перед подачей на стол салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и заправьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте салат свежим укропом или петрушкой.
Крабовый салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Продолжая тему вкусных салатов из крабовых палочек, вам предлагается рецепт яркого салата из продуктов одинакового красного цвета – «Красное море». Крабовые палочки с сыром прекрасно сочетаются в таком салате с болгарским перцем и помидорами. Это превосходное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для этого салата возьмем болгарский перец красного цвета и мясистых сортов.
2. Помидоры и перец промоем, удалим плодоножки и семена. У помидоров чайной ложечкой удалим мякоть с соком и перегородками, чтобы салат не стал жидким.
3. Подготовленные овощи нашинкуем на тонкие полоски одинакового размера и переложим их в салатницу, только помидоры добавляем в последнюю очередь.
4. Размороженные крабовые палочки также нарежем косыми полосками.
5. Такими же брусочками нарежем твердый сыр. Помещаем их в салатницу.
6. Одинаковая нарезка ингредиентов «Красного моря» не только придает салату красивый вид, но и отличный вкус, так как все продукты ощущаются одинаково.
7. Добавляем к салату измельченный на чесночнице чеснок.
8. Салат аккуратно, чтобы не нарушить форму нарезанных ингредиентов, перемешать ложкой.
9. Подать такой салат в порционных стеклянных креманках, заправив его майонезом, солью и черным перцем.
Крабовый салат с капустой и кукурузой
В данном рецепте вам предлагается заменить в крабовом салате традиционный рис белокочанной капустой. Капуста придаст салату сочность, а палочки – приятный аромат рыбы. Эти два продукта хорошо сочетаются по вкусу, да и салат получится дешевым. Салат готовится быстро, так как ничего не надо отваривать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой. Так будет вкуснее, да и у салата будет аппетитный вид.
2. Нашинкованную капусту сложите в миску, немного посолите и рукою перетрите, чтобы стала мягче и дала свой сок.
3. Затем сок слейте и переложите капусту в салатницу.
4. Почистите луковицу и порежьте ее на тонкие колечки. Если лук имеет острый вкус, то обдайте его кипящей водой и охладите. Лук добавьте к капусте.
5. Эти овощи полейте соком половинки лимона и перемешайте.
6. Предварительно размороженные крабовые палочки освободите от оболочки, и порежьте поперечными кусочками. Положите их в салатницу.
7. Добавьте в салат баночку консервированной кукурузы, только без маринада.
8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, черным перцем и заправьте майонезным соусом. Аккуратно его перемешайте и подавайте к столу.
Очень вкусный крабовый салат с кальмарами
Оригинальный и необычный вкус придают крабовому салату кальмары. Вы удивите своих гостей. Важно только правильно обработать кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность. Их нужно на 5 секунд опустить в кипяток, а затем сразу поставить под холодную воду, тогда легко снимается кожа. Очищенные кальмары варить надо не более 2 минут на маленьком огне.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала почистите и отварите тушку кальмара.
2. Отварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
3. Крабовые палочки разморозьте, снимите оболочки и порежьте их на маленькие кубики.
4. Нарезанные палочки переложите в салатницу.
5. Огурчик промойте и нашинкуйте на небольшие кубики. Положите его к нарезанным палочкам и немного посолите.
6. Откройте баночку с консервированной кукурузой, слейте маринад и положите кукурузу (достаточно половины баночки) в салатницу.
7. Отваренные яйца порежьте на средние кубики и добавьте к салату.
8. Кальмар порежьте тонкой соломкой и соедините с остальными ингредиентами.
9. Салат заправьте вкусным майонезным соусом и аккуратно перемешайте.
10. Обязательно охладите салат в холодильнике и затем подайте на стол.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Вам предоставляется простой рецепт легкого салата из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты. Это блюдо для ужина. Его с удовольствием будут кушать и дети. Готовим салат без традиционного риса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отварите вкрутую куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы.
2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой и сложите в салатницу.
3. Огурец промойте, нашинкуйте на небольшие кубики и переложите к капусте.
4. Яйца порежьте на средние кубики и переложите в салатницу.
5. Крабовые палочки, предварительно размороженные, очистите от оболочки и порежьте маленькими кусочками.
6. Добавьте к салату консервированную кукурузу.
7. Свежую зелень (укроп и перья лука) промойте, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и положите к салату.
8. Салат по своему вкусу посыпьте солью, молотым душистым перцем и заправьте майонезом.
9. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Охладите приготовленный салат в холодильнике и подайте к ужину.
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт слоеного крабового салата
Это рецепт крабового салата для праздничного стола. Он получается легким, воздушным и будет иметь очень аппетитный вид. Набор продуктов отличается от стандартного рецепта, так как в нем нет кукурузы. Подготовив заранее необходимые ингредиенты, вы сможете за 10–15 минут приготовить это праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно отвариваем морковь и яйца. Охлаждаем их и очищаем от кожуры и скорлупы.
2. Все продукты для этого салата нужно измельчить на крупной терке и разложить по отдельным емкостям.
3. Сначала натираем морковь, затем на этой же терке отварные яйца и в последнюю очередь – кусочек твердого сыра.
4. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем на тоненькие кружки.
5. Затем приступаем к формированию слоеного салата.
6. Укладывать слои будем на красивой салатнице с помощью разъемного кольца, ведь блюдо готовим для праздничного стола.
7. Первым слоем размещаем натертую морковку и наносим на нее майонезную сеточку.
8. Вторым слоем размещаем нарезанные яйца.
9. Третьим слоем укладываем крабовые кружочки и последним – натертый сыр.
10. На каждый слой продуктов наносим тонкую майонезную сеточку.
11. Салат охлаждаем в холодильнике.
12. Перед подачей на стол смазываем верх салата майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем
Вашему вниманию предоставляется интересный рецепт салата из крабовых палочек с добавлением сладкого перца. Основу его сделаем из сырных блинчиков. Салат получится очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала измельчите на крупной терке твердый сыр.
2. Затем поджарьте три сырных блинчика. Для этого разбейте в отдельную посуду яйца и смешайте с натертым сыром.
3. Из полученной смеси поджарьте на разогретом растительном масле три тонких блинчика.
4. Жарьте на маленьком огне и до получения румяной корочки на одной стороне.
5. Блинчики охладите.
6. Сладкий болгарский перец, желательно красный, почистите от семян, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
7. Таким же образом нарежьте промытый свежий огурец.
8. Крабовые палочки, предварительно размороженные, нарежьте косой соломкой.
9. Такой же соломкой нашинкуйте охлажденные блинчики.
10. Все нарезанные продукты сложите в салатницу.
11. Добавьте к салату измельченный чеснок.
12. Салат по своему вкусу посолите, посыпьте черным перцем и положите майонезный соус, затем аккуратно перемешайте и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Очень вкусный крабовый салат с ананасом
Вашему вниманию предоставляется рецепт салата из крабовых палочек с ананасом. Этот яркий салат со сладкими нотками ананаса займет достойное место и на праздничном, и на повседневном столе. Готовится он быстро, только нужно иметь в запасе необходимые продукты.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно размороженные палочки очистите от пленки, порежьте кубиками и поместите в глубокую емкость, в которой салат удобно будет перемешать.
2. Кубики нарезанных продуктов должны быть чуть больше кукурузного зернышка, тогда салат будет смотреться более эстетично.
3. Сварите вкрутую куриные яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нашинкуйте небольшими кубиками.
4. Такими же кубиками порежьте свежие огурцы и поместите их в емкость.
5. Помойте зеленый лук, мелко нашинкуйте его и добавьте к салату.
6. Ананасы возьмите сразу нарезанные кусочками, так удобнее. Банку откройте, слейте сироп и положите фрукты к остальным ингредиентам.
7. Добавьте в салат консервированную кукурузу в нужном количестве.
8. Салат по своему вкусу посыпьте солью и перцем, осторожно перемешайте и поставьте его в холодильник.
9. Перед подачей к столу заправьте салат вкусным майонезным соусом, который можете приготовить сами, если позволяет время.
Простой рецепт крабового салата с сухариками
По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.
2. Помещаем нарезанные яйца в салатницу.
3. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.
4. Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.
5. Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.
6. Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.
7. Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.
8. Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.