как сварить ячневую кашу в микроволновке на воде
Как сварить кашу в СВЧ-печи
Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 09.02.2019 · Обновлено 14.02.2019
В СВЧ-печи можно приготовить гарнир из любых круп, да и кашу как полноценное блюдо тоже. Если вы на даче и не можете обойтись без манной каши – миссия выполнима. Но придется ежеминутно доставать кастрюльку из печи и перемешивать содержимое.
Сложности есть и с рисовым рассыпчатым гарниром на воде. Рис в СВЧ слипается сильнее, чем на плите. Есть выход – брать крупу сортом повыше и добавлять при готовке растительное масло. Но не всем нравится лишний жир в рисе.
Некоторые проблемы есть и с гречкой. Нет, с виду все получится правильно, но вкус будет какой-то…другой. Тоже не каждого устроит.
Однако два вида блюд из бакалеи готовятся в микроволновке очевидно проще:
— каша из дробленой крупы на воде (пшеничная, ячневая, кукурузная);
— рисовая молочная каша (пшенная тоже, но пшено нужно мыть с удвоенной тщательностью).
Вкус в данных случаях не ухудшится, при этом еда точно не пригорит без всякого наблюдения.
Тонкости приготовления каши в СВЧ-печи
Рецепт приготовления каши из мелкой крупы в СВЧ (3-4 порции)
Продукты
Крупа пшеничная, ячневая или кукурузная— 1 стакан;
вода — 3 стакана;
соль — 1/3 чайной ложки;
масло для подачи.
Оборудование
СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
Кастрюлька для СВЧ емкостью 2 л
Что делать?
Рецепт приготовления рисовой молочной каши в СВЧ (2-3 порции)
Продукты
Рис — 1 стакан;
молоко — 3 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
щепотка соли;
масло — 20 г для приготовления, для подачи — по вкусу;
сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, корица (по желанию).
Оборудование
СВЧ-печь мощностью 850 ВТ
Кастрюлька для СВЧ емкостью 2 л
Что делать?
При подаче добавить масло, при желании — корицу и/или фрукты.
Как сварить ячневую кашу в микроволновке на воде
Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь. Из ячки можно готовить как густые каши на воде, так и молочные «размазни», перловка больше годится для супов и гарниров. Блюда из ячменных круп очень полезные и вкусные, если приготовить их правильно. На плите варить ячменную сечку довольно долго – около 40 минут, но ячневая каша вмикроволновке готовится гораздо быстрее.
Для некрутой молочной каши необходимы продукты в следующих количествах:
Процесс приготовления:
1. В подходящую посуду (стеклянную и поглубже) насыпаем крупу и заливаем кипятком. Сразу добавим соль. Напомним, что ячневую крупу не промывают, как и любую сечку.
2. Ставим в микроволновку на полную мощность до закипания (8-10 минут).
3. Когда закипит, добавляем молоко и сахар и включаем на пониженную мощность (600 вт) еще на 8-10 минут.
4. Достаем, добавляем масло и едим. Если густо, можно разбавить подогретым молоком.
На обед попробуйте приготовить вкусный плов из ячневой каши в микроволновке. Для этого, конечно, немного отступим от традиционной технологии для плова. Отварим в микроволновке ячку с водой в соотношении 1:2, как описано выше. Отдельно на сковороде обжарим мясо, лук и морковь со специями для плова. Добавим туда готовую кашу, перемешиваем и немного тушим под крышкой. Надеемся, что вам понравится такой «русский» плов.
Ячневая каша — как и сколько варить ячневую кашу на воде и молоке?
Легкая 5 мин. 1 порц.
Сколько варить ячневую кашу на воде в кастрюле на плите?
Ячневая крупа делается из ячменя путем дробления зерен, что укорачивает время готовки, сохраняя при этом все полезные свойства злака. Рассыпчатость ячневой каши в основном определяется соотношением крупы и воды. На 100 г ячки берется 150–250 мл воды. В этом рецепте вам предлагается самый простой и удобный способ приготовления такой каши – берем крупу в пакетике.
Как сварить ячневую кашу на молоке в кастрюле?
Для любителей молочных каш в этом рецепте предлагается приготовить ее из ячневой крупы. Эта крупа хорошо разваривается и даже тает во рту. Ее готовят и сладкой, и соленой, и с различными добавками. Ячневая каша на молоке нравится даже детям. Кашу подают в горячем виде, так как при остывании она становится очень густой.
Время готовки: 25 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все продукты для варки каши в количестве, указанном в рецепте.
2. Ячневую крупу хорошо промойте холодной водой и переложите в кастрюлю, в которой обычно готовите кашу.
3. Сразу к крупе насыпьте ложку сахара и щепотку соли.
4. Молоко немного подогрейте в микроволновке и перелейте в кастрюлю к ячке. Затем долейте полстакана горячей воды и ложкой крупу с молоком перемешайте.
5. Варите кашу на маленьком огне в течение 15 минут от начала кипения и под прикрытой крышкой.
6. Затем в сваренную кашу положите сливочное масло, перемешайте, снимите пробу и дайте каше несколько минут для настаивания.
7. Готовую ячневую кашу на молоке разложите в порционную посуду и можете подать к завтраку.
Рассыпчатая ячневая каша на воде в мультиварке
Блюда из ячневой крупы редко бывают на столе у многих хозяек, так как они не знают, что и как из нее готовить, несмотря на многочисленные положительные свойства этого злака. В мультиварке крупа хорошо разваривается, получается рассыпчатой и вкусной, как в русской печке. Ячневая каша на воде в мультиварке, дополненная овощами, будет и гарниром к любому блюду, и самостоятельным блюдом, особенно для постного или диетического стола.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчите на крупной терке очищенную морковку и переложите ее в мультичашу, налив ложку растительного масла.
2. Затем положите к моркови нарезанный соломкой сладкий перец, можно взять и замороженный. Включите программу «Тушение» на 10 минут.
3. За это время несколько раз промойте холодной водой нужное количество ячневой крупы. Затем через 10 минут переложите крупу к овощам, добавьте соль по своему вкусу и налейте 2,5 мультистакана уже горячей воды.
4. Крупу с овощами и водой, лопаткой немного перемешайте и закройте крышку прибора. Включите программу «Крупа» или «Молочная каша». Время по умолчанию в среднем составляет 30–50 минут.
5. После сигнала о завершении программы оставьте кашу в режиме «Подогрев» еще минимум на 10–15 минут. Затем кашу перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу, разложив ее в порционные тарелки. В каждую тарелку положите по кусочку сливочного масла.
Сколько варить кашу из ячневой крупы на молоке в мультиварке?
Ячневая каша на молоке прекрасно подходит для завтрака, как взрослым, так и детям, ведь в одной порции ее содержится до 40% суточной потребности витаминов. Мультиварка позволит вам приготовить это блюдо без особых усилий и быстро. На молоке кашу готовят обычно сладкой или с добавлением фруктов.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовим все продукты в указанном в рецепте количестве.
2. Крупу насыпаем в отдельную мисочку и несколько раз хорошо промываем холодной водой, ведь от этого зависит рассыпчатость готовой каши.
3. В мультичашу перекладываем подготовленную ячку и распределяем ее ровным слоем.
4. Насыпаем к крупе соль и сахар по своему вкусу.
5. Затем наливаем 150 мл горячей воды и 300 мл молока. Крышку прибора закрываем и включаем программу «Каша» на время по умолчанию. Во время готовки крышку не открываем.
6. После сигнала о завершении программы кладем в кашу кусочек сливочного масла и оставляем ее еще на 5–10 минут для настаивания.
7. Затем кашу лопаткой перемешиваем, снимаем пробу и корректируем по своему вкусу. Готовую кашу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу, дополнив другими ингредиентами по своему вкусу.
Как сварить ячневую кашу на воде и молоке?
Ячневая каша занимает важное место в детском и диетическом питании, и готовят ее по разным рецептам. Каша на воде и молоке варится для любителей полувязких сладких каш и крупа для нее промывается только 3 раза. Соотношение жидкости (молока с водой) с зерном составляет 3:1. Время готовки зависит от степени измельчения зерен ячменя и определяется номерами, а не сортом крупы. С добавлением молока время готовки немного удлиняется.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом отмеряем указанное в рецепте количество крупы, молока и воды для приготовления каши. Крупу насыпаем в отдельную посуду.
2. В специальной для варки каши кастрюле ставим кипятить 1 стакан чистой питьевой воды.
3. Крупу трехкратно промываем холодной водой. Если хотите, чтобы каша была рассыпчатой, то промывать надо больше и до прозрачности воды.
4. Подготовленную крупу перекладываем в кипящую воду и варим в течение 10 минут на небольшом огне. Затем наливаем к кипящей каше 2 стакана молока, насыпаем немного соли и 2 ложки сахара, перемешиваем и варим еще 10–15 минут, пока крупа полностью не впитает всю жидкость.
5. Затем кладем в кашу кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем на 5–7 минут, как позволяет ваше время, для настаивания под прикрытой крышкой. Ячневая каша на воде и молоке готова. Раскладываем в порционные тарелки и сразу подаем к завтраку горячей.
Как варить ячневую кашу на воде и молоке
Каша на завтрак – основа хорошего дня. Услышав словосочетание «утренняя каша», мы, скорее всего, представим себе овсянку (хлопья Геркулес). Но не только её можно варить по утрам. Есть ещё много полезных и вкусных.
Или ячневая. Эта кашка содержит много полезных веществ: витамины А, D, РР и В, аминокислоты.
В последнее время всё чаще можно встретить статьи и фильмы о правильном питании, сохранении здоровья и молодости. Здоровый образ жизни сегодня как никогда в моде. Поэтому начинайте варить и кушать ячневую кашу безо всякого стеснения, и через некоторое время вашему примеру последуют многие знакомые.
Ингредиенты для каши на молоке
Как варить ячневую кашу на молоке
Чтобы она стала в итоге очень вкусной и мягкой, крупу можно замочить в воде на 4 часа. За это время она слегка разбухнет. Говорят, что сечку не промывают. Да, такую крупу можно не промывать, в таком виде она будет вязкой и подойдёт для людей с кишечными проблемами, гастритом и в качестве диетического питания. А можно и промыть. В общем, вкусовых и диетических свойств от этого она точно не потеряет.
В кастрюльку из жаропрочного стекла налейте 2 стакана воды и поставьте в микроволновку на 5 мин. (при мощности 800 W) до закипания. Можно вместо этого заранее вскипятить воду в чайнике. В кипяток добавьте промытую ячневую крупу, соль. Поставьте в СВЧ на 8 мин.
Затем влейте в кастрюлю молоко, положите сахар. Варить ещё 5 мин.
За это время крупа в молоке хорошо разварится.
В готовую, ещё теплую, можно добавить любые сухофрукты, орехи, свежие яблоки или груши, нарезанные маленькими кусочками, или даже мандарины.
Если вы следите за фигурой и стараетесь минимизировать количество калорий в своём рационе, ячневую кашу лучше готовить без молока.
В этом случае тоже нет никаких сложностей.
Ингредиенты для рецепта на воде
Как варить рассыпчатую ячневую кашу на воде
В кипящую воду насыпьте ячку и готовьте в СВЧ 13 мин, помешивая каждые 2-3.
Крупу можно и не замачивать. В этом случае, увеличьте время приготовления на пару мин.
По желанию в готовое блюдо можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Отличный вариант для тех, кто следит за здоровьем и питанием: кашу сдобрить не сливочным, а льняным маслом. В нём в разы больше пользы. На одну порцию нужна всего половина столовой ложки.
One Comment
Не понимаю тех, кто не любит каши. Они же полезны и вкусны, особенно, если правильно приготовить. В ячке столько всего полезного. Но да, варить долго и практически всё время нужно возле неё находиться. Поэтому классно, что можно сварить её в микроволновке на любой вкус — хоть на гарнир на воде, хоть на молоке сладенькую
ячневая каша в микроволновке
Ячневая каша в микроволновке
Каша в микроволновой печи готовится быстрее, чем в кастрюле и под закрытой крышкой, поэтому теряет минимум полезных веществ. Для того чтобы процесс готовки не огорчил вас взорвавшейся кастрюлей или сломавшейся печкой, используйте для этого только специальную посуду, предназначенную для приготовления пищи в печи СВЧ.
Молочная ячневая каша в микроволновке:
Ячневая каша в микроволновке на воде:
Как видим, молочная каша готовится немного дольше, чем на воде. Так же будут отличаться по времени рецепты приготовления ячневой каши, например, с мясом или тыквой. И еще надо запомнить правило микроволновой печи: чем меньше порция, тем быстрее она готовится.
Ячневая каша в микроволновке
Ячневая крупа – это не что иное как сечка перловки. Хоть эти две крупы и имеют одинаковое (ячменное) происхождение, но в кулинарии они стоят порознь. Из ячки можно готовить как густые каши на воде, так и молочные «размазни», перловка больше годится для супов и гарниров. Блюда из ячменных круп очень полезные и вкусные, если приготовить их правильно. На плите варить ячменную сечку довольно долго – около 40 минут, но ячневая каша вмикроволновке готовится гораздо быстрее.
Для некрутой молочной каши необходимы продукты в следующих количествах:
Процесс приготовления:
1. В подходящую посуду (стеклянную и поглубже) насыпаем крупу и заливаем кипятком. Сразу добавим соль. Напомним, что ячневую крупу не промывают, как и любую сечку.
2. Ставим в микроволновку на полную мощность до закипания (8-10 минут).
3. Когда закипит, добавляем молоко и сахар и включаем на пониженную мощность (600 вт) еще на 8-10 минут.
4. Достаем, добавляем масло и едим. Если густо, можно разбавить подогретым молоком.
На обед попробуйте приготовить вкусный плов из ячневой каши в микроволновке. Для этого, конечно, немного отступим от традиционной технологии для плова. Отварим в микроволновке ячку с водой в соотношении 1:2, как описано выше. Отдельно на сковороде обжарим мясо, лук и морковь со специями для плова. Добавим туда готовую кашу, перемешиваем и немного тушим под крышкой. Надеемся, что вам понравится такой «русский» плов.
Рецепт: Ячневая каша — на молоке сладкая в микроволновке
Ячку я готовлю нечасто. А если и покупаю её, то делаю её на подсоленной воде с маслом.
В этот раз я решила приготовить её в микроволновке: на молоке с сахаром. Неплохо, я скажу, получилось.
Как готовить молочную ячневую кашу.
В кастрюлю, которая подходит для микроволновки, налейте молоко, разбавленное пополам водой.
Поставьте в печь и на полной мощности (800 Вт) хорошо разогрейте.
Насыпьте ячневую крупу, перемешайте.
Варите сначала 5 минут при максимальной мощности.
Затем кашу перемешайте (на данном этапе она будет очень жидкой). Убавьте мощность до 360 Вт и готовьте кашу до мягкости крупы. На это у вас уйдёт примерно 15 минут.
В середине приготовления положите в кашу сахар и щепотку соли. Перемешайте.
В конце приготовления каша загустеет.
Если она покажется вам густой, добавьте ещё немного горячего молока или воды и хорошо прогрейте.
Готовую кашу перемешайте.
Как приготовить кашу в микроволновке?
Каша – одно из наиболее полезных блюд нашего рациона. Это ценный источник витаминов, минеральных веществ, заряжающий организм энергией на длительное время. В микроволновой печи каши получаются удивительно рассыпчатые и необычайно нежные на вкус. В микроволновке каша не подгорает, что немаловажно. А еще одним неоспоримым преимуществом является то, что кашу можно приготовить порционно, прямо в своей тарелке, что исключает необходимость мыть лишние кастрюли и дает возможность готовить всегда свежие порции полезной пищи.
1. Каша гречневая с грибами в микроволновке
2. Манная каша в микроволновке
Чтобы приготовить кашу манную в микроволновке, нам потребуется:
100 г манной крупы, 2 ст. молока, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Как приготовить кашу манную в микроволновке?
1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и нагреть до кипения на полной мощности за 5-8 минут, следите, чтобы оно не убежало, берите более глубокую посуду.
2. Всыпайте манную крупу тонкой струйкой при помешивании, чтобы не было комков.
3. Доведите до готовности за 3-5 минут при средней мощности, периодически помешивайте. Держите под крышкой еще 3 минуты. При подаче добавьте сливочное масло.
Манная каша в микроволновке видео рецепт:
3. Гурьевская каша в микроволновке
Чтобы приготовить кашу гурьевскую в микроволновке, нам потребуется:
300 г манной крупы, 1 л молока (сливок), 3-4 ст.л. сахара, 0,5 ст. грецких орехов, 3-4 ст.л. сливочного масла, 0,7 ст. любых консервированных или свежих фруктов, ванильный сахар, щепотка соли.
Как приготовить кашу гурьевскую в микроволновке?
1. Орехи размолоть и слегка обжарить, фрукты мелко порезать.
2. Молоко или сливки налить в посуду и прогреть при максимальной мощности до получения пенки аккуратно снять ее и положить в тарелку. Продолжать топить молоко для получения желаемого количества пенок.
3. В оставшееся молоко (2 стакана) добавить соль и сахар, ванилин и насыпать тонкой струйкой манку, помешивая, во избежание образования комков. Варить кашу 5 минут при 100% мощности и оставить под крышкой настояться и остыть еще 5 минут.
4. Форму для запекания смазать маслом, выложить часть каши, полить немного растопленным маслом, уложить пенку, на нее поместить фрукты, затем опять слой каши, пенку и фрукты, продолжая так, пока вся каша не будет уложена в форму.
5. Посыпать сверху сахаром и поставить запекать в печку на 3-4 минуты при полной мощности.
6. Подавать в теплом виде, желательно в той же форме, при подаче посыпать орехами.
4. Пшенная каша с творогом в микроволновке
Чтобы приготовить кашу пшенную с творогом в микроволновке, нам потребуется:
1,5 ст. пшена, 1 ч.л. соли, 300-400 г зернистого творога, 3-4 ст. воды, 3 ст. молока, сахар — 0,5 ст. (по вкусу), сливочное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить кашу пшенную с творогом в микроволновке?
1. Пшено хорошо промыть теплой водой, а потом обдать кипятком, чтобы готовая каша не горчила. Выложить в подходящую посуду, залить водой и варить на 100% мощности 5-8 минут, помешивать.
2. Слить воду, добавить молоко, сахар, соль, масло сливочное, закрыть крышкой и готовить на той же мощности еще 3 минуты.
3. Положить в кашу творог, предварительно протертый через сито, перемешать, готовить, убавив мощность на половину, еще 3-4 минуты. Настоять под крышкой 5 минут.
5. Пшенная каша с тыквой в микроволновке
Чтобы приготовить кашу пшенную с тыквой в микроволновке, нам потребуется:
2 ст. пшена, 0,7 кг тыквы, 2 ст. воды, 1 ст. молока, сливочное масло – 2-3 ст.л., соль, сахар – по вкусу.
Как приготовить кашу пшенную с тыквой в микроволновке?
1. Тыкву освободить от семечек и очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками. Залить горячей водой и готовить 5 минут на максимуме.
2. Пшено промыть в начале теплой водой, потом горячей, добавить к тыкве, влить молоко, посолить и положить по вкусу сахар, содержимое аккуратно перемешать. Варить под закрытой крышкой 3 минуты, перемешать и продолжать варку еще 8 минут на полной мощности.
3. При подаче добавить сливочное масло, сахар, сгущенное молоко.
6. Каша из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами в микроволновке
Чтобы приготовить кашу из овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами в микроволновке, нам потребуется:
2 ст. овсяных хлопьев, 4 стакана воды (можно часть заменить молоком), 100 г кураги, 80 г меда, 100 г любых орехов, 100 г изюма, щепотка соли, приправы по вкусу: ванилин, стружка кокоса, имбирь, корица и др.
Как приготовить кашу из овсяных хлопьев с сухофруктами в микроволновке?
1. Перебрать курагу и изюм, промыть и залить кипятком, воду слить и обсушить сухофрукты, разложив на бумажном полотенце.
2. Орехи размолоть, можно их предварительно обжарить.
3. Овсяные хлопья залить горячей водой, перемешать и готовить 4-5 минут на полной мощности, помешивать.
4. Добавить изюм, орехи, курагу, мед, приправы, соль. Перемешать и прогревать еще 5 минут, дать постоять под крышкой 5 минут.
7. Каша овсяная из хлопьев на воде в микроволновке
Чтобы приготовить кашу овсяную в микроволновке, нам потребуется:
2 ст. хлопьев геркулеса или крупы овсяной, 800 мл воды, щепотка соли.
1. В посуду налить горячую воду, посолить по вкусу. Берите большую кастрюлю (1-1,5 л), поскольку каша увеличится в объеме. Доведите жидкость до кипения примерно за 5 минут на мощности 100%, не накрывайте крышкой.
2. Высыпьте хлопья в кастрюлю, перемешайте и варите 8 минут.
3. Накройте крышкой и настаивайте 5 минут перед подачей.
4. Подавайте со сливочным маслом, натертым яблоком, вареньем или сгущенным молоком, а если предпочитаете не сладкий вариант, можно приготовить к каше зажарку из обжаренного лука с овощами.
8. Каша овсяная на молоке из цельной крупы в микроволновке
Чтобы приготовить кашу овсяную на молоке из цельной крупы в микроволновке, нам потребуется:
300 г цельной овсяной крупы, 600 мл молока, соль по вкусу.Как приготовить кашу овсяную на молоке из цельной крупы в микроволновке?
1. Овсяную крупу хорошо промыть и намочить на 1 час в холодной воде. Воду слить и залить крупу молоком, посолить и отставить на 15 минут. 2. Затем варить кашу на 100% мощности 8 минут, следя, чтобы молоко не «сбежало» и еще 2-3 минуты на средней мощности. Перемешать в процессе приготовления и дать настояться под крышкой еще 15 минут, выключив микроволновку.
9. Каша пшеничная в микроволновке
Чтобы приготовить кашу пшеничную в микроволновке, нам потребуется:
100 г пшеницы очищенной, 2 ст. воды, мед по вкусу, щепотка соли.
Как приготовить кашу пшеничную в микроволновке?
1. Зерна пшеницы перебрать, промыть горячей водой, залить свежим кипятком и настаивать 3-4 часа. Потом воду слить, снова залить кипятком, добавить соль и варить 30 минут под крышкой. Обратите внимание, что крышка должна быть с отверстием для пара, либо ее необходимо приоткрыть.
2. Каше необходимо настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавать с медом, добавляя по вкусу.
10. Каша ячневая с луком в микроволновке
Чтобы приготовить кашу ячневую с луком в микроволновке, нам потребуется:
200 г ячневой крупы, 400 мл воды, 3 ст.л. растительного или топленого масла, лук – 1 шт., соль, перец по вкусу.
Как приготовить кашу ячневую с луком в микроволновке?
1. Переберите крупу, промойте ее теплой водой, засыпьте в горячую воду, перемешайте, посолите и готовьте 5-8 минут на максимальной мощности. Накройте крышкой и настаивайте еще 5 минут.
2. Лук почистите и промойте, порежьте кубиками. Масло разогрейте за 0,5-1 минуту на максимуме и положите лук, пассеруйте 3-5 минут, помешайте, добавьте соль и специи по вкусу.
3. Обжаренный лук выложите в кашу, смешайте, поставьте прогреть 3-5 минут при средней мощности.
11. Каша рисовая быстрая в микроволновке
Чтобы приготовить кашу рисовую быстро в микроволновке, нам потребуется:
1 ст. риса, 2 ст. воды, 1 ст.л. сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.
Как приготовить кашу рисовую быстро в микроволновке?
1. Рис хорошо промыть несколько раз в теплой воде. Положить в кастрюлю рис, масло, соль и сахар и залить горячей водой, перемешать и накрыть крышкой.
2. Варить на полной мощности 2 минуты, потом еще 2 минуты на средней мощности. Перемешать 2 раза через равные промежутки во время приготовления.
3. Настаивать кашу, отключив микроволновку еще 3-4 минуты.
4. Подавать, добавляя сахар или сгущенное молоко по вкусу. Можно подать на гарнир к мясу, овощам или рыбе.
12. Каша перловая с мясом в микроволновке
Чтобы приготовить кашу перловую с мясом в микроволновке, нам потребуется:
1 ст. перловой крупы, 3 ст. воды, 500 г мяса (или птицы) 2-3 шт. лука, 2 моркови, 150 г жира или растительного масла, соль и специи по вкусу.
Как приготовить кашу перловую с мясом в микроволновке?
1. Крупу промыть и залить теплой водой, через некоторое время промыть горячей водой.
2. Воду довести до кипения, посолить, положить крупу и варить 3-5 минут при полной мощности. Поставить настаиваться под закрытой крышкой.
3. Растопить в другой посуде жир, спассеровать нарезанный кубиками лук и натертую морковь, на полной мощности, 3-5 минут, помешать.
4. Добавить мясо, нарезанное кубиками и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая пару раз. Залить водой, посолить и добавить любимые специи, тушить 7 минут.
5. В мясо положить сваренную кашу, аккуратно все перемешать и прогревать 2-3 минуты с закрытой крышкой.