как сварить вкусный рассольник с рисом

Рассольник с рисом и солеными огурцами

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Ингредиенты

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Источник

Добавить рецепт в книгу

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

Представленный рецепт рассольника, сваренного на свином или говяжьем мясе, является вариантом классики. Использование свинины обеспечивает рецепту популярный вкус, а говядины – низкую калорийность. Будем готовить классику!

Ингредиенты

Процесс приготовления

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

У нас получился превосходный обед. Приглашайте всех к столу!

Рассольник с курицей и рисом

Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки курицы нужно внимательно осмотреть и удалить остатки пера. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и налейте воды до уровня мяса. Доведите воду на большом огне до кипения, слейте ее в раковину, мясо промойте, залейте холодной водой и продолжайте варить. Не забывайте периодически снимать пенку. Варите курицу до готовности, пока мясо не станет отделяться от косточки.

Шаг 2. Через 30–35 минут от начала готовки, приступайте к овощам. Лук и морковь необходимо очистить, помыть, морковь нашинковать соломкой и небольшими кубиками – лук.

Шаг 3. Картофель очистить, помыть, нашинковать небольшими кубиками или брусочками. Также некрупно нарезать соленые огурцы.

Шаг 4. Сваренную курицу достать из бульона и накрыть тарелочкой, чтобы не подсохла. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.

Шаг 5. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом. Насыпать в нее лук и пассеровать до прозрачности, на среднем огне. Добавить к луку нашинкованную морковь и на маленьком огне томить до готовности в течение 2–3 минут.

Шаг 6. В жареные овощи добавить томатный соус или измельченные свежие помидоры. Для улучшения цвета и вкуса, массу еще немного пожарьте.

Шаг 7. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.

Шаг 8. Положить в бульон нарезанные соленые огурцы, лавровый лист и поварить на маленьком огне еще 5–7 минут.

Шаг 9. Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой, положить в рассольник и довести до кипения. Попробовать рассольник на вкус и добавить по желанию, соль и перец. Для насыщения вкуса добавьте рассол от огурцов (это не обязательно).

Шаг 10. Рассольник с добавленным рисом варить недолго, не более 5 минут. Огонь выключить. Дать приготовленному блюду постоять в теплом месте. За это время рис набухнет, но не будет переваренным.

Шаг 11. Разлить рассольник в тарелки. Очень вкусно, если добавить в блюдо сметану, молотый перец и измельченный чеснок.

Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!

Рассольник с перчинкой с курицей и рисом

Рецептов этого рассольника много и ингредиенты различно варьируются. В предлагаемом рецепте мы применим большее, чем обычно, количество мяса и острый перец чили. Он придаст супу остроту и особенный вкус и хорошо согреет в холодную погоду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем рис и заливаем холодной водой на один час для замачивания.

Шаг 2. Курицу (куриные бедра) промываем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим содержимое до кипения и снимаем образующуюся на поверхности пенку. Кастрюлю закрываем крышкой. Варим курицу на маленьком огне.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь также вымываем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4. Тушим овощи в сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем к овощам чеснок, перец и соль по вкусу.

Шаг 5. Достаем сваренную курицу из бульона, отделяем мясо от косточек и режем небольшими кусочками.

Шаг 6. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.

Шаг 7. Кладем в бульон нарезанный картофель, замоченный рис и перец чили. Варим все до полной готовности риса и картофеля. Это 20–25 минут. За 5 минут до окончания готовки, добавляем в рассольник тушеные лук и морковь.

Шаг 8. Огурцы режем небольшими кубиками. По окончании варки супа, кладем в него нарезанные соленые огурцы, добавляем 1 стакан огуречного рассола и кусочки куриного мяса.

Шаг 9. Рассольник наливаем в тарелки и добавляем в каждую тарелку сметану.

Получилось вкусно. Можно приглашать всех к столу.

Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

Данный рецепт предлагается людям, для которых важно правильное питание и низкокалорийная диета. Предлагаем для готовки использовать оливковое масло или льняное, овощи не зажаривать, а просто потушить на бульоне. Ну и мясо курицы само по себе постное. Соль в суп не добавляется. Благодаря этому у вас получится низкокалорийное блюдо. Итак, готовим.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем залить теплой водой на 30 минут для замачивания риса.

Шаг 2. Затем готовим бульон для рассольника. Положить в кастрюлю куриную грудку, на сильном огне держать до температуры кипения. Затем сделать маленький огонь и варить курицу 30 минут. Шумовкой убрать образующуюся пенку. Положить в бульон для улучшения вкуса, перец и лавровый лист. Сваренное мясо курицы достать из кастрюли и процедить бульон.

Шаг 3. Очистить и вымыть картошку. Порезать ее небольшими брусочками. Нарезанную картошку отправить в кастрюлю с бульоном и добавить туда замоченный рис. Варить суп в течение 15–20 минут.

Шаг 4. Сейчас необходимо приготовить зажарку. Разогреть на сковородке растительное масло (оливковое или льняное). Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 5. Положить лук на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Почистить и помыть морковь и натереть ее на крупной терке.

Шаг 6. Добавить морковь в сковородку к луку и в течение 5 минут жарить овощи. В сковородку нужно влить небольшое количество бульона и все содержимое потушить.

Шаг 7. Соленые огурцы для удаления лишней солености, положить на некоторое время в холодную воду. С огурцов снять кожуру, нашинковать мелкими кусочками, положить в зажарку и 5 минут все потушить. Не кладите огурцы в рассольник прежде готовности картофеля, иначе он потемнеет и станет жестким.

Шаг 8. Зажарку переложить в кастрюлю к рассольнику. Содержимое аккуратно перемешать, добавить специи и попробовать на вкус. Вкус рассольника скорректировать по своему усмотрению.

Шаг 9. Рассольник еще варить в течение 10 минут. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в суп. Огонь под кастрюлей выключить.

Шаг 10. Накрыть крышкой кастрюлю и дать рассольнику некоторое время постоять в теплом месте.

Шаг 11. Нарезать сваренное мясо небольшими кусочками. Разложить курицу в каждую тарелку отдельно. Положите в тарелки сметану, посыпьте свежей зеленью, и подавайте с гренками или тостами.

Рассольник на курином бульоне с рисом

В этом рецепте вам предлагается приготовить рассольник на мясе курицы. В отличие от других супов, приготовленных на свинине или говядине, этот рассольник вы приготовите гораздо быстрее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кусочки курицы тщательно промываем, наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, кладем в него соль, лавровый лист и перец горошком. Варим курицу на среднем огне 25–30 минут.

Шаг 2. Теперь подготавливаем ингредиенты для супа. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кусочками любой формы.

Шаг 3. Сваренную курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон нарезанный картофель.

Шаг 4. Рис промываем холодной водой и кладем в бульон к кипящему картофелю.

Шаг 5. Вымываем и очищаем морковь и репчатый лук.

Шаг 6. Шинкуем морковь соломкой, лук – средними кубиками.

Шаг 7. Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в масло лук и морковь и обжариваем. В конце жарки добавляем в сковородку томатный соус или пасту, наливаем небольшое количество воды и тушим 5 минут на маленьком огне.

Шаг 8. Сваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли, разделяем на небольшие кусочки и обратно кладем в рассольник.

Шаг 9. Огурцы шинкуем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю к супу. Добавляем в рассольник немного огуречного рассола.

Шаг 10. В конце готовки, когда сварятся рис и картофель, насыпаем в рассольник мелконарезанную петрушку и иную зелень по своему усмотрению. Суп доводим до кипения и выключаем огонь.

Шаг 11. Даем готовому рассольнику постоять некоторое время и разливаем в тарелки. У вас получился ароматный и вкусный рассольник. Положите в каждую тарелку немного сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Как варить рассольник с рисом – сытное и вкусное блюдо для всей семьи

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Не многие знают, что рассольником изначально назывался куриный пирог с гречневой кашей и рассолом. Современный классический рассольник является первым блюдом, супом, который готовят как мясным, так и постным, добавляют в него колбасу, субпродукты (почки, сердце). Из овощей в суп идут картофель, морковь, лук, репа, редька, капуста, иногда томат. Наиболее распространенными крупами, с которыми готовят рассольник, являются рис и перловка. И конечно, основной ингредиент рассольника — это соленые огурцы.

Прообразом современного рассольника можно назвать калью — суп, приготовленный на основе рыбного либо мясного бульона, в который добавляли рассол, огуречный или капустный, иногда лимонный сок или хлебный квас. Название супа, как и его состав со временем видоизменился, теперь мы готовим рассольник, но также в него добавляем рассол и соленые огурцы. Как сварить рассольник с рисом, рассмотрим в следующих рецептах.

Классический рассольник с огурцами и рисом

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

В классическом рассольнике обязательно присутствуют соленые огурцы или квашеная капуста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Постный рассольник с рисом в мультиварке

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Приготовить постный рассольник очень просто, а суп получается наваристый, с ярким и насыщенным вкусом. Приятную нотку рассольнику добавляет кукуруза. По такому рецепту готовить можно и суп на мясном либо курином бульоне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриный рассольник с рисом и перцем чили

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

В холодный ненастный день всегда хочется чего-то сытного и горячего. Отличный вариант первого блюда — рассольник с курицей и рисом. Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами по рецепту с перцем чили рассмотрим ниже.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с рисом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рассольник с рисом и солеными огурцами — Лучшие рецепты приготовления

Рецепт такого вкусного первого блюда известен нам с прошлых времён, так же, как и сборная мясная солянка. Традиционно он назывался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошлом этот супчик почитали и очень любили не только за его обалденные вкусовые качества, но и за те лечебные свойства, которые отлично справляются с симптомами похмелья.

В наше время это блюдо готовится практически в каждой семье, только частично меняя входящие в него ингредиенты и тем самым добавляя новые вкусовые оттенки. Замечательно сочетается со сметанкой, майонезом и свежей зеленью, единственное, ни в коем случае не кладите их в кастрюлю, можно только при подаче к столу в порционную тарелку.

Итак, давайте сегодня разберем лучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних условиях. Где после изучения всех рецептов, выберете себе более понравившейся и будете готовить его для своей семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового приготовления

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Первым делом в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огонь.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Тем временем натираем на крупной терке морковь, мелким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Огурчики трем на крупной терке и провариваем их в небольшом количестве воды, примерно 250 мл в течении 15 минут.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Затем достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

А нам тем временем нужно отделить куриное мясо от костей и нарезать его на кусочки.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Теперь когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, после чего перемешиваем.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Даем немного настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт рассольника с курицей

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо отварить рис в подсоленной воде, после чего промываем его в холодной воде и откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

2. Далее очищаем соленые огурцы от кожуры и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огонь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.

3. Затем очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в кипящий куриный бульон.

4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на крупной терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.

5. В тот момент когда картофель стал мягким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.

6. За несколько минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.

7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, после накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.

Вкусный рассольник с мясом

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные кусочки мяса и доводим до закипания. После чего сливаем первый бульон, заливаем новую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Очищаем и нарезаем брусочками морковь, небольшими кусочками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Затем сюда же добавляем небольшим кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая на протяжении 10 минут.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Затем добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Теперь по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем немного настояться и подаем к столу.

Как сварить рассольник в мультиварке

как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть фото как сварить вкусный рассольник с рисом. Смотреть картинку как сварить вкусный рассольник с рисом. Картинка про как сварить вкусный рассольник с рисом. Фото как сварить вкусный рассольник с рисом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Затем выкладываем в нее нарезанные небольшими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.

2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке периодически помешивая до окончания времени.

3. Далее, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, кубиком картофель и промытый рис.

4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.

5. Примерно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.

6. Снова закрываем крышку и готовим до завершения программы.

7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.

Рассольник с колбасой без мяса (видео)

Этот ароматный и сытный супчик можно готовить не только на мясном бульоне. Взять например колбаску, с ней варится быстро и получается характерный для этого блюда вкус, нравится практически всем, а приготовить сможет даже неопытный кулинар.

Источник

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Замените традиционную перловку на рис, и любимый суп получится приготовить быстрее. А вкус при этом будет намного мягче.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену и жир, сделайте небольшой огонь.

Одну луковицу очистите и добавьте целиком в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варите бульон 70–90 минут.

Вторую луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности за 2–3 минуты. Добавьте морковь и готовьте ещё 3–4 минуты.

Солёные огурцы натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте 1–2 минуты. Всыпьте огурцы, перемешайте и жарьте под крышкой на небольшом огне 10–15 минут.

Бульон процедите сквозь мелкое сито, удалите лук и лаврушку. Нарежьте кусочками мясо.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Рис несколько раз промойте в холодной воде.

Бульон посолите по вкусу и доведите до кипения. Всыпьте рис и варите, помешивая, 10 минут.

Добавьте картофель. Через 5 минут выложите зажарку и сахар, поперчите и посолите по вкусу.

Варите суп ещё 10–15 минут, пока рис и картошка не станут мягкими.

Укроп мелко порубите, закиньте в суп и перемешайте. Снимите рассольник с плиты и дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *