как сварить вегетарианский борщ с консервированной фасолью
Вегетарианский борщ, сваренный с консервированной фасолью
Вкусный и питательный, но постный борщ с консервированной фасолью поможет легче перенести пост или диету. Для убежденных вегетарианцев блюдо станет незаменимым источником витаминов группы B, клетчатки и белков. Приведенный рецепт позволяет сварить сытный суп с калорийностью всего в 93 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Чтобы соблюсти оригинальный рецепт, нужно подготовить набор, состоящий из вполне привычных продуктов. Понадобятся:
Технология приготовления
Данный рецепт потребует 40 минут.
В результате получится 5 порций ароматного супа.
Простой рецепт приготовления борща с добавлением консервированной фасоли
10. Еще через пять минут выводится слой, состоящий из тертой моркови. Потушив овощи 3-4 минуты, к ним добавляют помидор и перемешивают. Зажарка будет готова, когда овощи полностью размягчатся. Тогда огонь под сковородой выключают. В процессе смесь периодически помешивают.
11. Готовую зажарку перекладывают в кастрюлю, предварительно снова вскипятив бульон. Туда же отправляют фасоль и сок из банки от нее. Рецепт предусматривает перемешивание содержимого кастрюли. Суп снова должен закипеть. Далее огонь убавляют, а посуду накрывают крышкой. Борщ осталось варить всего 5 минут.
12. Зелень отмывают и мелко режут. Ее закладывают в суп, который теперь можно и посолить.
13. Борщ повторно перемешивают, включают огонь на максимум, чтобы суп закипел. Кастрюлю оставляют так на пару минут, после чего огонь выключают.
Приятного аппетита! Борщ без мяса с консервированной фасолью готов!
Рецепт вегетарианского борща с фасолью для начинающих кулинаров
Способов приготовления первых блюд много. Я пробовала готовить много супов на основе овощных бульонов, потому что мне интересны только постные блюда. Самый вкусный и сытный из них – вегетарианский борщ с фасолью, так думают все члены нашей семьи.
Он наварист, свёкла придаёт красивый красный цвет, а фасоль содержит растительный белок, который восполняет недостаток белков животного происхождения. Ингредиенты просты, они присутствуют в каждом доме, а с процессом приготовления справится даже начинающий кулинар.
Список нужных продуктов
Овощи для приготовления борща всегда беру свежие, хорошего качества.
Мне для 10-и порций достаточно:
Когда подобраны все продукты, приступаем к приготовлению.
Очерёдность действий
Сначала я подготавливаю все овощи и подбираю подходящую емкость. Для этого нужна кастрюля из нержавеющей стали или покрытая эмалью, объёмом 3,5 литра, меньших размеров не рекомендуется, так как во время кипения жидкость будет выплескиваться на плиту.
Главный ингредиент – фасоль. Прежде всего, я её хорошо промываю, замачиваю в воде и жду 2 – 3 часа. Еще лучше сделать это вечером, накануне. Когда крупа набухнет и увеличится в размере, воду выливаю, а зёрна промываю.
Затем снова заливаю холодной водой, ставлю на плиту и варю на слабом огне, накрыв крышкой, до мягкого состояния. На это потребуется час, полтора.
Подготовка других овощей
Фасоль варится долго, в это время занимаюсь с остальными продуктами:
Приготовление зажарки
Здесь нужна сковорода:
Подготовка остальных овощей
Займемся оставшимися овощами:
Когда фасоль станет мягкой, приблизительно через час или полтора, опускаю в кастрюлю капусту с картофелем и болгарским перцем, продолжаю варить до готовности.
Затем, добавляю к ним зажарку из тушеных лука, моркови и свёклы и варю всё вместе ещё, около 5 минут. В это же время добавляю пищевые приправы – лавровый лист, горошки душистого перца, бутоны гвоздики или любые сухие специи и соль, сахар.
Измельченный чеснок, укроп и петрушку кладу в самом конце приготовления.
Всё готово! Осталось снять с огня, разлить по тарелкам и наслаждаться вкусным борщом!
Другие способы приготовления постного борща с фасолью
Для разнообразия бесподобный вегетарианский борщ можно сварить:
Красный вегетарианский борщ с консервированной фасолью
Я предпочитаю готовить борщ с консервированной фасолью, уже готовой к употреблению. Времени тратится гораздо меньше, а на вкусовых качествах это никак не отражается.
Для блюда потребуется такое же количество овощей плюс 1 баночка консервированной фасоли.
Тратить время на долгое замачивание и отваривание основного продукта не нужно, поэтому сразу начинаем обжаривать овощи, как описано выше.
Затем в кастрюлю наливается чистая питьевая вода, после закипания, отвариваю в ней картошку, капусту, болгарский перец, затем добавляю зажарку из лука, моркови и свёклы и всё содержимое банки. Несколько минут провариваю всё вместе, добавляю специи, соль и сахар в указанных количествах или по вкусу, чеснок и зелень.
Читайте также
Сытный и вкусный вегетарианский борщ с фасолью
Готовим вегетарианский борщ с фасолью и прованскими травами — очень сытный и вкусный! Рецепт подходит для вегетарианцев и для.
Приготовление вегетарианского борща с фасолью и грибами
Также очень вкусный рецепт. Но готовлю немного по-другому.
Всё очень вкусное постное блюдо готово! Кушать вкуснее со сметаной.
Приготовление вегетарианского борща с фасолью и черносливом
Хочу предложить попробовать сварить ещё один вкуснейший постный борщ.
К основным продуктам добавляю 6 – 8 штук чернослива, который хорошо промываю и мелко нарезаю.
Сначала готовлю, так как описано выше. Чернослив добавляю в конце, вместе с остальными овощами и варю около 10 минут, затем кладу зелень и выключаю плиту.
Приготовление в мультиварке
Общее время приготовления – 80 мин.
Основная программа – суп.
По вкусу первое блюдо будет напоминать приготовленное в русской печи.
Открываю мультиварку через час, вкусное блюдо готово!
Читайте также
Вкусный вегетарианский борщ
Вегетарианские супы бывают очень вкусными. Обывательское мнение о том, что отсутствие в супе мяса автоматически переводит его в категорию «жидкого салата», в корне неверно. Вкусный вегетарианский.
Мои советы начинающему повару
Есть ещё некоторые моменты, которые необходимо знать приступающему к приготовлению кулинару:
Важно! Для разных сортов фасоли требуется разная продолжительность варки. На это нужно обращать внимание при покупке и варке продукта.
Видео – рецепт приготовления вегетарианского борща с фасолью.
Надеюсь, однажды приготовив вегетарианский борщ с фасолью, он полюбится всем в вашей семье и станет частым гостем на столе. Уверяю, трудностей с приготовлением не возникнет, даже у неопытной хозяйки, а борщи с добавлением грибов, чернослива или сваренные в мультиварке разнообразят меню.
Не бойтесь готовить постные блюда! Они полезны, сытны и очень вкусны!
Читайте также
Что можно приготовить во время поста на обед без мяса
Вегетарианцы нередко задаются вопросом, что приготовить на обед без мяса. Им обязательно хочется, чтобы пища была сытной, полезной и достаточно быстро готовилась. Можно подобрать достаточно простые.
Очень вкусный вегетарианский борщ с фасолью, просто бесподобный
Если вы приготовите борщ без мяса по этому рецепту, то будете весьма удивлены! Ведь вегетарианский борщ по вкусу ни в чем не уступает классическому – он бесподобно вкусный и очень наваристый! Даже, если вы не придерживаетесь вегетарианства, периодически готовя такой суп, можно устраивать себе разгрузочные дни. Суп готовится без зажарки с маслом, поэтому он легкий и не особо калорийный.
Вместо мяса в рецепт мы добавили фасоль. Эти бобовые содержат много белка, благодаря чему суп с фасолью получается таким же сытным и питательным, как и обычный. Проще всего суп готовить из консервированной фасоли, в этом случае не нужно тратить время на длительное замачивание и отваривание. А по вкусу консервированная фасоль практически ничем не отличается.
Время приготовления – 50-60 минут. Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Как приготовить вегетарианский борщ с фасолью
Первым делом приготовим овощной бульон. Кладем в холодную воду корешок сельдерея, нарезанную морковь, целую или половинку луковицы, зубчик чеснока, горошки перца и лавровый лист. В принципе в овощной бульон можно положить любые ароматные овощи, которые есть под рукой (кроме перца и капусты).
Из трав можно добавить тимьян, стебли петрушки и укропа. Бульон немного подсаливаем и варим на медленном огне около 20-25 минут, до мягкости моркови. После этого бульон процеживаем и возвращаем на плиту.
Несколько клубней картофеля очищаем и режем брусочками. Часть картофеля можно оставить целиком, а затем размять – суп будет гуще.
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.
В кипящий бульон добавляем картофель и варим около 5-7 минут.
После этого кладем капусту и готовим еще около 10 минут. Если капуста прошлого урожая, то ее лучше добавить вместе с картофелем или даже раньше.
Чистим оставшиеся лук с морковью и нарезаем лук кубиками, а морковь – соломкой.
Свеклу отвариваем заранее в отдельной кастрюльке. Затем остужаем и также нарезаем соломкой.
Складываем подготовленные овощи в сковороду, добавляем половинку половника бульона, столовый уксус или разбавленную лимонную кислоту и щепотку соли с сахаром. Тушим овощи под закрытой крышкой около 10-15 минут.
Когда капуста и картофель станут мягкими, сливаем с консервированной фасоли жидкость, а саму фасоль добавляем в борщ. Доводим суп до кипения.
После этого сразу добавляем в борщ тушеные овощи, еще немного соли и готовим суп буквально 7-9 минут. Он должен прокипеть хотя бы 5-6 минут, но не дольше, иначе консервированная фасоль может развариться, а цвет борща поменяться с красного на неаппетитный оранжевый.
После приготовления диетический борщ оставляем на теплой плите еще хотя бы на 15 минут, чтобы он как следует настоялся.
Подаем суп вместе со свежей зеленью или мелко рубленным чесноком. Приятного аппетита!
Предлагаем попробовать вариант борща с килькой, вкусный и сытный.
Вегетарианский борщ с консервированной фасолью
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Свекла маринованная | 1 банка |
Картофель | 5 средних клубней |
Консервированной красной фасоли (без добавления томата) | 1 банка |
Репчатый лук | половина большой луковицы |
Морковь | 1 штука |
Лечо домашнее | 3 ст.л. |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Морская соль, чёрный перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Чеснока | 4 зубчика |
Лавровый лист | 3 маленьких |
Зелень укропа | по желанию |
Специи | по вкусу |
Перец горошком | 5 шт. |
Приготовление
1.Фильтрованную воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы она закипела. Когда закипит, закиньте в неё картофель(предварительно очищенный и нарезанный на кубики или брусочки).Посолить.
2.Очистите морковь и натрите на тёрке.
3.Очистите лук.Нарежьте лук таким образом:половину луковицы кладем плоской частью на доску, делаем несколько надрезов параллельных доске на расстоянии 2-3 миллиметра друг от друга.
4.Затем делаем прорезы в перпендикулярном направлении на таком же расстоянии.
5.Получились такие кубики.
6.Приготовить маринованную свеклу.У меня такая банка(можно брать чуть меньше).
8.На разогретую сковороду с растительным маслом бросаем репчатый лук, жарим до бледно золотистого цвета.
9.После этого добавляем в сковороду измельченную морковку, перемешиваем.
10.Через 2-3 минуты добавьте в сковороду кетчуп.Посолите,добавьте специи. Заправка готова.
11.Добавить нашу заправку в бульон.
12.Добавить лавровый лист,перец горошком,специи.
13.Добавить свеклу.Если надо- досолить.
14.Добавить лечо.Варите борщ около 10 минут.
15.Так как консервированная фасоль уже готова к употреблению, добавлять ее в борщ нужно в самом конце приготовления. Слейте жидкость с фасоли и добавьте ее в борщ.
16.Поварите ещё 10 минут.Мелко нарубите зубчики чеснока, отправьте их в борщ, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.Вегетарианский борщ с консервированной фасолью готов!Дайте блюду настояться 15 минут перед подачей. Вкусовые качества борща подчеркнет сметанка «Простоквашино» и мелко нарезанный укроп.Приятного аппетита!:)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Добавили ещё и спаржевую фасоль, вкусно
Впервые готовлю с фасолью. Вкусно
Борщ со сметанкой всегда вкусно
Ммммм, очень вкусно!
А вот, что получилось у нас.
С фасолью очень вкусен!
Очень вкусный борщ с фасолью.
Без сметанки даже вегетарианский борщ не борщ!
На Полесье борщ всегда с фасолью варится!
Борщ отменный получился!
Котик, ты забыл про баллы?
Борщ очень вкусный, готовится быстро, без лишних заморочек!
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
Обработка фотографии чека
Авторизация
Чтобы продолжить, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться!