как сварить варенье с фитпарадом рецепт
Как сварить варенье с фитпарадом рецепт
Меня зовут Виктория. Я живу в столице Латвии городе Рига. Свой блог я начала вести еще в 2010 году. К его созданию меня подтолкнуло путешествие в Камбоджу. Мне захотелось поделиться с людьми своими впечатлениями и эмоциями. Первое время я писала о своих поездках, но постепенно мои интересы стали выходить за рамки туризма. Мне нравится принимать участие в различных проектах, ставить цели и идти до конца в своем решении. В моем блоге вы сможете получить информацию о путешествиях, правильном питании, посмотреть обзоры с моим участием в различных онлайн-проектах и многое другое. Заходите, читайте, задавайте вопросы. Добро пожаловать!
It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.
It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.
Amanda Reply
It uses a dictionary of over 200 Latin words, combined with a handful of model sentence structures, to generate Lorem Ipsum which looks reasonable. The generated Lorem Ipsum is therefore always free from repetition, injected humour, or non-characteristic words etc.
Sarah Reply
Cras sit amet nibh libero, in gravida nulla. Nulla vel metus scelerisque ante sollicitudin commodo. Cras purus odio, vestibulum in vulputate at, tempus viverra turpis.
Amanda Reply
Cras sit amet nibh libero, in gravida nulla. Nulla vel metus scelerisque ante sollicitudin commodo. Cras purus odio, vestibulum in vulputate at, tempus viverra turpis.
Варенье c «Фит — парад №7» подходит диабетикам
Фит — парад №7 — это сахарозаменитель в диабет питании, к которому нет претензий. Конечно при умеренном употреблении. Он не содержит откровенно вредных компонентов. В основе вытяжка из стевии. В перечне компонентов состава она на третьем месте. Значит ее достаточно много. А на первом месте эритрит. Также натуральная сладость. Содержится в виде сахарного спирта в кукурузе, арбузах, тапиоке и некоторых других продуктах. Один грамм фит — парада соответствует 5 граммам сахара.
Рецепт вишневого варенья
(Варенье для диабетиков)
Вишню ополоснуть, освободить от косточек. Засыпать сахарозаменитель.
Налить воду и сразу поставить на огонь. Пусть закипит и сок поднимется лавой. Аккуратно переместить ягоды от края в центр лавы. Варить 5 — 7 минут.
На 1 килограмм очищенной вишни понадобится 120гр. фит — парада и 150мл. воды.
Несмотря на то,что подсластитель соотносится с сахаром 1:5 и на килограмм ягод его надо 200гр. Это очень сладко. Даже моя процентовка слишком. Вишня сама по себе сладкая. Фит — парада вполне достаточно будет 100 или даже 90гр.
В следующем рецепте я уменьшила количество сахарозаменителя.
Абрикосовое варенье с сахарозаменителем Fit — parad №7
Для диабетиков и тех, кто следит за здоровьем.
Абрикосы лучше выбирать с розовым бочком. Такие ароматнее и вкуснее. В воде растворить чайную ложку соды, залить абрикосы. Если загрязнения большие, помыть руками. При желании промыть. Я не промываю. Даю стечь воде и обрабатываю дальше. Привкуса соды никогда не чувствуется.
Аккуратно разрезать абрикос пополам. Вытащить косточку. Можно варить половинками, а лучше каждую разрезать еще пополам. Так есть потом удобнее.
На кило абрикосов достаточно 100гр. фит — парада №7 и 2 стаканов воды. Посластитель растворить в воде и залить абрикосы.
Поставить на слабый огонь. Постепенно нагреваясь в сироп выделяется сок, а ягоды не разваливаются.
Дождаться закипания, аккуратно переместить абрикосы от краев в центр. Выключить, остудить. Снова дать покипеть 7 — 10 минут. Абрикосинки станут прозрачными — варенье готово.
Вот и вся премудрость. Варенье получается сладким. Много за раз не съешь. Да, и не надо. Вполне подойдет побаловаться, когда край, как хочется сладкого.
Полезные заготовки на зиму. Раскрываем секрет!
Наступило лето, лучшая пора для сбора ягод и фруктов!
Только, ВНИМАНИЕ, будьте осторожны! Ведь мы хотим сделать запасы витаминов на зиму, а не очередные жировые запасы на талии.)
Именно поэтому все джемы, варенья и прочие удовольствия должны готовиться правильно. А правильно в нашем случае – это БЕЗ САХАРА!
Мы решили поделиться с вами секретом, что лучше использовать в качестве альтернативы вредному и калорийному сахару. Вы наверняка уже догадались, что речь пойдет о заменителях сахара. Но есть одно НО:
По единодушному мнению врачей для заготовок лучше всего применять сахарозаменители на основе эритритола.
эритритол является единственным кристаллическим сахарным спиртом, который в промышленности получают «зеленым» биотехнологическим способом из кукурузы, он не усваивается организмом и, таким образом, имеет нулевую калорийность.
Сегодня на рынке есть ВСЕГО ДВА полностью натуральных сахарозаменителя на основе эритритола:
Многие наши покупатели интересуются, как готовить варенье на сахарозаменителе, если он не обеспечивает необходимую густоту? Вопрос справедливый и очень важный. Густоту мы можем смело компенсировать с помощью загустителей типа пектина или агар-агара.
Скажете, слишком все сложно? Напротив!)
Специально для вас – уникальный и очень простой рецепт :
Ягоды довести до кипения, проварить 15 минут, дать остыть 20-30 минут.
В это время развести агар-агар в небольшом кол-ве холодной воды,
Влить полученную смесь в остывшие ягоды, медленно и тщательно перемешивая.
Разливаем в стерилизованные баночки и закрываем стерилизованными крышками.
Нам потребуется на 1 кг ягод:
всего 100 г фит-парада или 300 г i-sweet (получится традиционный уровень сладости). Если хочется сделать варенье менее сладким, можно взять на треть меньше сахарозаменителя.
2 ч. л агар-агара – для достижения сметанообразной консистенции. 4 ч. л агар-агара – если хочется сделать варенье более густым, желеобразным. Если варенье варится из очень кислых фруктов (клюква, цитрусовые и т. д), дозу агар-агара нужно удвоить.
Вместе или вместо агар-агара можно также использовать в качестве загустителя пектин.
Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его необходимо смешать с небольшим количеством сахарозаменителя (чтобы он распределился равномерно в варенье).
Пектин и агар-агар – это натуральные пищевые волокна, которые делают наше варенье еще более полезным, помогая очищать кишечник и растить здоровую микрофлору, укрепляя тем самым иммунитет и насыщая организм нужными витаминами.
Поскольку сахарозаменитель обладает меньшим консервирующим свойством, чем сахар, мы рекомендуем тщательно подойти к процессу стерилизации тары и хранить запасы в прохладном месте.
И « на вкусненькое » мы делимся с вами маленькой хитростью :
для лучшей консервации можно под горлышко банки засыпать порошок аскорбиновой кислоты (продается в аптеке) – аскорбиновая кислота практически единственный абсолютно « полезный » консервант, который не позволит варенью заплесневеть.
Приготовленное таким способом варенье имеет калорийность 60-80 ккал\100г и достаточно низкий гликемический индекс, его можно смело использовать с тостами, с чаем, добавлять в творог, йогурты и даже применять в виде соусов для придания пикантного вкуса овощным салатам.
Варенье из любых ягод без сахара, на основе эритритола
Сложность приготовления варенья на основе эритритола состоит в том, что без добавления желирующих компонентов такое варенье очень быстро кристаллизуется.
Его можно есть теплым, свежеприготовленным, но как только варенье остывает, эритритол возвращается в кристалллическую форму, и кушать такое варенье становится не очень приятно, разве что добавлять его в чай для вкуса.
Мы провели немало эксперементов, и в результате получили рецепт варенья, которое отлично хранится и не подвержено кристаллизации.
Этот рецепт вы легко сможете повторить:
На 1 кг сладких ягод или фруктов (малины, клубники, черники, сливы и т.п.), 300 г эритритола (получится традиционный уровень сладости). Если хочется сделать варенье менее сладким, можно взять на треть меньше сахарозаменителя.
20 грамм (2 пакетика) агар-агара – для достижения сметанообразной консистенции. 40 грамм (4 пакетика) агар-агара – если хочется сделать варенье более густым, желеобразным, похожим на джем или конфитюр.
Если варенье варится из очень кислых фруктов (клюква, брусника и т. д), дозу агар-агара нужно увеличить!
Ягоды или фрукты необходимо разбить блендером до образования пюре. Если пюре слишком густое, то можно добавить 100-150 мл воды.
Сначала во фруктовое пюре высыпаем эритритол и перемешиваем, ставим на плиту и нагреваем.
Агар-агар замачиваем в холодной воде для набухания на 10-15 минут. Перед добавлением в варенье перемешиваем и разбиваем комочки если они образовались.
Когда ягодное пюре с эритритом закапит, добавляем замоченный агар-агар, и продолжаем варить наше варенье на малом огне еще 3-5 минут, для лучшего расворения агара.
Горячее варенье разливаем по стериллизованным банкам и ждем пока оно остынет. Приятного аппетита!
Так как варенье кипятится совсем не долго, то оно получается очень ароматным и вкусным!
Агар-агар и эритритол – это натуральные пищевые волокна, пробиотики, которые делают наше варенье еще более полезным, помогая очищать кишечник и растить здоровую микрофлору, укрепляя тем самым иммунитет и насыщая организм нужными витаминами.
Для лучшей консервации можно под горлышко банки засыпать порошок аскорбиновой кислоты (продается в аптеке) – аскорбиновая кислота практически единственный абсолютно «полезный» консервант, который не позволит варенью заплесневеть.
Поскольку эритритол не обладает консервирующими свойствами, мы рекомендуем тщательно подойти к процессу стерилизации тары и хранить запасы в прохладном месте.
Приготовленное таким способом варенье имеет калорийность 60-80 ккал\100г и достаточно низкий гликемический индекс, его можно добавлять в творог, йогурты или просто пить с ним чай!
iris_muse
Irina Cherneha
«Вы верите всегда наружу. Теперь попробуйте в себя!»
Клубничное варенье
Сваривать варенье я задумала уже давно, но всё никак не доходили руки. А тут вдруг я поняла, что сезон клубники совсем скоро подойдет к концу. Решила купить всего 300-400 грамм и сделать варенье на пробу. В итоге подумываю над тем, сколько килограмм клубники закупить и можно ли обойтись без закатки банок=).
Что делать:
1. Клубнику вымыть, очистить и порезать на небольшие куски. Мелкую клубнику можно не резать.
2. Засыпать клубнику сахарозаменителем и оставить на 5-7 часов, чтобы клубника пустила сок.
3. Переложить клубнику в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения.
4. Кипятить 5 минут, убирая пену и снять с огня.
5. Оставить клубнику на ночь.
6. Снова поставить на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
7. Снять с огня и оставить до полного остывания.
8. В последний раз поставить на средний огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут.
9. Снять с огня и оставить до полного остывания.
10. Перелить варенье в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
С такого количества клубники получается небольшая баночка варенья. Лично мне ее хватит дня на 2-3, не больше=).
А какое ваше любимое варенье?
Пробовали раньше готовить зожный вариант этого лакомства?
Posts from This Journal by “десерт” Tag
Яблоки Белоснежки. Рецепт на Хэллоуин
Сегодня Хэллоуин, а это значит, что моя кухня снова, как и каждый год, превращается в зловещее подземелье, в котором происходит что-то странное,…
Шоколадный кекс за 2 минуты!
Если мне захотелось что-то испечь, то от желания к действию должно пройти довольно много времени, чтобы я смогла убедить себя в том, что я…
Запеченная груша
В последнее время у меня дома очень часто готовятся два таких простых и полезных десерта, как запеченное яблоко и запеченная груша. Вот, рецептом…
Творожно-банановый торт с черным шоколадом
Сегодня я хочу поделиться рецептом творожного торта, который отлично пойдет к завтраку. Кусочек такого торта можно полить любым топпингом или…
Черничный бисквит
Это самый простой рецепт бисквита. Готовится он легко, выпекается в мультиварке. И через некоторое время уже можно пить кофе с нежным бисквитом,…
Сливовый пирог
Черничный джем
Если вы уже вдоволь наелись свежей черники, попробуйте приготовить черничный джем. Его насыщенный вкус обязательно вам понравится. Черничный джем…
Сливовое варенье
Сезон слив уже давно начался, а это значит, что настало время ароматных сливовых пирогов и, конечно же, вкуснейшего варенья. Рецепт очень прост,…
Персиковое варенье
Как думаете, куда я пропала в последнее время? А никуда я не пропадала, я просто без конца варила джемы и варенье=)). Как вы понимаете, это не…