как сварить свиные уши для еды

Как варить свиные уши?

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

В мультиварке свиные уши варить 2 часа на режиме «Тушение».

Как варить свиные уши

Продукты
Свиные уши — 5 штук
Репчатый лук — 1 голова
Сахар — 4 чайных ложки
Перец горошком — 10 штук
Лавровый лист — 2 листочка
Специи для свинины — 100 грамм
Укроп и петрушка — по небольшому пучку
Соевый соус — 3 столовые ложки

Как варить свиные уши
1. Свиные уши очистить и помыть.
2. В кастрюлю налить воду, выложить уши и оставить на 2 часа.
3. Промыть ещё раз уши, поскоблить и поменять воду, добавить соль.
4. Поставить кастрюлю со свиными ушами на огонь и варить после закипания 2 часа, регулярно снимая пену.
5. За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, зелень, приправы и очищенную луковицу.

Как варить свиные уши в микроволновке
1. Варёные уши выложить на тарелку и посыпать специями, полить соевым соусом.
2. Микроволновку настроить на большую мощность (800 Вт) и запекать 5 минут.
3. Затем нарезать свиные уши полосками и подать к пиву.

Бульон от варки свиных ушей отлично пригодится на холодец.

Как варить свиные уши с овощами

Продукты
Свиные уши — 3 шутки
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 1 штука
Морковь — 1 штука
Перец душистый — 6 горошин
Перец черный — 6 горошин
Гвоздика — 4 соцветия
Перец красный — по вкусу
Лавровый лист — 2 листа
Стебли петрушки — 1 пучок
Стебли укропа — 1 пучок
Кориандр молотый — по вкусу
Яблоки кислые (по желанию) — 2 штуки

Как варить свиные уши с овощами
1. Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения.
2. Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой.
3. Включить максимальный огонь.
4. Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода.
5. Во время варки ушей снимать пену.
6. Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу.
7. Лук и чеснок промыть под водой.
8. Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части.
9. Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам.
10. Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть.
11. Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам.
12. Посолить воду по вкусу и варить уши два часа.
13. Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.

Салат со свиными ушами

Продукты
Свиное ухо — 1 штука
Свежие огурцы — 3 штуки
Перец чили — 1 штука
Чеснок — 1 зубец
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кунжут — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Бадьян, перец горошком, корица и соль — по вкусу

Как приготовить салат с вареными свиными ушами
1. Свиные уши замочить в воде, затем очистить и помыть.
2. Варить уши с добавлением специй и соли, остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы вымыть и порезать тонкой стружкой.
4. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.
5. Смешать ингредиенты, смешать с соевым соусом, уксусом и измельчённым чесноком.
6. Досолить салат с варёными свиными ушами по вкусу.
При подаче салат посыпать кунжутом.

Фкуснофакты

— Свиные уши очень хорошо впитывают соль, поэтому важно не переборщить с солью при их приготовлении.

— Если не удалось купить очищенные свиные уши, то неочищенные нужно аккуратно опалить, соскрести опаленный слой. Уши очистить и вымыть под проточной водой.

— При варке ушей к ним можно добавить 3 кислых яблока для придания легкой кислинки блюду.

— 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в бульон к свиным ушам, придаст красивый красноватый оттенок блюду и дополнит вкус ушей.

— Чтобы уши были очень мягкими, после окончания варки их можно держать в бульоне ещё 1 час.

— Калорийность свиных ушей — 234 ккал/100 грамм.

— В свиных ушах содержится много кальция и коллагена. Коллаген укрепляет ногти, волосы и кожу человека.

— Свиные уши лучше не употреблять в пищу очень часто, чтобы не нарушить работу пищеварения и печени.

Источник

Как и сколько нужно варить свиные уши?

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Свиные уши состоят из очень мягкого хряща, покрытого плотной кожей. Такое строение органов отпугивает многих кулинаров, и они даже не пытаются как-то приготовить продукт. Те же, кто решается на эксперимент, буквально влюбляются в необычный компонент и начинают варить его при любой возможности. Конечно, такое развитие событий возможно только в случае правильного подхода к обработке изделий. Для этого нужно знать, как подготовить плотный элемент и сколько по времени его подвергать термической обработке. Что касается продолжительности варки, то в среднем она составляет 3-4 часа для кастрюли и 2-3 часа – для мультиварки.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Правила работы с свиными ушами

Если просто варить купленные и промытые свиные уши в кипятке, не стоит рассчитывать на получение желаемого результата. Все немного сложнее и строится на соблюдении следующих правил:

Совет: Настоящие гурманы, знающие толк в приготовлении хрящиков, нередко используют при варке дополнительные компоненты. Например, добавив в бульон несколько кислых яблок, можно добиться приятной кислинки.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Компонент отличается довольно внушительной калорийностью, поэтому не может считаться диетическим. В нем содержится много веществ, положительно сказывающихся на состоянии волос, костей, хрящей и сухожилий человека. Но при всей очевидной пользе продукта его не рекомендуется употреблять слишком часто. Отсутствие чувства меры может негативно сказаться на работе печени и органов пищеварения.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Как отваривать свиные уши для салата?

Если свиные уши отвариваются для последующего добавления в другое блюдо, например, салат, обработка проводится по такой схеме:

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Предварительное отваривание изделия можно проводить и в мультиварке. Это даже позволит сэкономить немного времени. Компоненты закладываем в чашу прибора, сопровождая выбранными дополнительными ингредиентами, выставляем режим «Тушение». Продолжительность обработки будет составлять от 2 до 3 часов.

Отварные свиные уши с овощами

Есть еще один замечательных вариант приготовления свиных ушей, который позволит получить самостоятельное блюдо. Варить их нужно так:

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

В зависимости от того, сколько каких овощей использовано при подходе (их можно брать и больше), готовый продукт станет либо отличной закуской, либо дополнением к салату. Обычно из всей этой смеси удаляют приправы, чеснок и лук, оставляя уши, яблоки и морковь. Все эти компоненты нарезают кубиками, перемешивают и заливают небольшим количеством бульона. Для разнообразия нередко добавляют фенхель и даже картофель.

Источник

Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях — рецепты

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для едыСвиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.

Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных. И сразу же хочу пригласить на рецепты другого субпродукта – свиных ножек, обещаю, будет очень вкусно.

Как отварить свиные уши

Как правило, свиные уши сначала отваривают, а затем готовят из них различные блюда. Читайте внимательно, как это сделать, поскольку вкус блюд во многом зависит от правильной подготовки. На другой страничке сайта можно научиться правильно варить легкое, там и рецепты интересные — заходите.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Острые свиные уши по-корейски

Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной. На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.

Копченые свиные уши

Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.

Маринованные свиные уши

Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Как приготовить свиные уши к пиву

О приготовлении субпродукта к пиву я уже рассказывала, заходите на рецепты. Здесь даю наиболее популярный вариант.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Холодец из свиных ушей

Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.

Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Рецепт прессованных свиных ушей (с фото)

Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.

Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Выложите готовые уши на тарелку, охладите.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Красиво нарежьте мясо и подавайте.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

А это результат ваших хлопот.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Свиные уши, запеченные в духовке целиком

Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Смешайте в плошке майонез с кетчупом.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды
Запеките в духовке при 180 о С. Время приготовления 30-40 минут в зависимости от величины заготовок.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Вкусный рулет из свиных ушей

Рецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Свиные уши, жареные на сковороде с чесноком

Салат из свиных ушей с огурцом по-китайски

Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!

Источник

Как варить свиные уши

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для едыСвиные уши состоят из хрящевой ткани, их употребление позитивно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожи, а также суставов. Их с удовольствием едят в Китае, Корее, Чехии, Германии и ряде других стран. Среди наших соотечественников этот продукт менее популярен, но в последние годы он начинает пользоваться все большим спросом. Если знать, как варить свиные уши, из них можно сделать салат или закуску к пиву, приготовить из них холодец или второе блюдо.

Особенности приготовления

Нельзя сказать, что варить свиные уши трудно. Процесс этот длительный и имеет определенную специфику, но справиться с задачей сможет даже неопытный кулинар. Ему лишь нужно узнать несколько важных моментов, и тогда свиные уши у него получатся мягкими и вкусными, без неприятного запаха.

Свиные уши, сваренные с соевым соусом

Приготовленные по данному рецепту свиные уши станут идеальной основой для корейского салата. Также из них можно сделать закуску к пиву.

Свиные уши, сваренные с овощами

Остается достать свиные уши из бульона, нарезать или нафаршировать, в зависимости от рецепта, и использовать для приготовления основного блюда. Если сварить уши свиньи по данному рецепту, то они могут быть использованы для холодца или в качестве основного ингредиента горячих закусок.

Свиные уши в мультиварке на второе

Попробовав это блюдо хоть раз, вы начнете включать его в семейное меню часто.

Свиные уши – полезный продукт, но не все готовят их в домашних условиях. Главная причина заключается в том, что многие хозяйки не знают, как варить этот продукт и что из него можно приготовить. На самом деле технология варки ушей поросенка проста, хоть и требует много времени.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить свиные уши

Свиные уши – звучит как-то не очень аппетитно. Но стоит правильно приготовить свиные уши, и от такого блюда вас ни за какие уши не оттянешь. Желейные и такие нежные свиные ушки с маленькими хрящиками внутри вам обязательно придутся по вкусу. К тому же это недорого, что сэкономит ваш семейный бюджет.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Общее время готовки – 8 часов

Активное время готовки – 25 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр — 214 ккал

Количество порций – 2 порции

Как приготовить свиные уши

Ингредиенты:

Свиные уши – 700 г
Лук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)
Лавровый лист – 5 шт.
Перец душистый – 3 горошины
Перец черный – 0,5 ч.л.
Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу)
Кунжут – 1 ст.л. (или чуть больше)
Перец красный – щепотка
Куркума – 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
Масло растительное – 2 ст.л. (или оливковое)

Приготовление:

1. Прежде чем заняться приготовлением свиных ушек, их необходимо тщательно промыть сначала в проточной прохладной, а потом и в горячей воде. Поскоблить небольшим ножом шкурку, почистить хорошо все потайные места, где слишком недоступно – надрезать и почистить.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

2. Самое главное правильно и достаточно долго отварить уши в необходимом количестве воды с добавлением элементарных специй и приправ.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

3. Свиные ушки уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они стали покрыты жидкостью на 4-5 см.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

4. Сначала варить на максимальном, точнее сильном огне, снимая пену, затем понизить его до среднего, а со временем сделать минимальный. Вода, естественно, будет выкипать, и ее следует время от времени подливать. Только добавляйте горячую воду, иначе бульон выйдет мутным.

Если хотите, чтобы свиные ушки похрустывали, варите их 2 часа, а если любите мягкие и нежные, желейные после застывания — 3-4 часа. Время варки зависит и от размера и возраста животного. Поинтересуйтесь у продавца, может, вам удастся выведать такую информацию и будет легче скорректировать время варки.

За один час до завершения варки положите соль, 2 небольшие неочищенные луковицы, в конце – 1-2 небольших лавровых листика и 3-4 горошины перца — душистого или черного.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

5. Вместо неочищенных луковиц можно использовать луковую шелуху, которую необходимо собрать с 2-3 луковиц.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

6. Именно луковая шелуха придаст вареным ушам красивый коричневый цвет и будет казаться, что они подкопченные. Можно придать коричневый цвет ушам за счет крепкого черного чая без ароматизаторов, который следует заварить (на 200 мл. воды — 2 ч.л чая) в малом количестве крутого кипятка и влить в бульон. Каким именно способом вы придадите цвет ушам, выбирать вам, я же использовала луковую шелуху.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

Готовые ушки остудить в бульоне, потом вынуть и дать им стечь.

Если вы закладывали в бульон целые луковицы, то не спешите выливать его. Бульон процедите через очень мелкое сито или марлю, и у вас всегда поблизости будет ароматный бульон для приготовления супов, борща, или просто добавляйте в тушеное мясо или овощи. Супы на таком бульоне будут очень наваристыми и ароматными. Только разведите бульон водой, потому-то он очень концентрированный и суп может получиться слишком густым.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

8. Рецепты блюд из свиных ушей поражают своим разнообразием.
Чаще всего я готовлю уши по-корейски. Вкусно, просто и быстро.
Уши нарезать тонкими пластинками. Там где ушная раковина утолщается, можно полоски разрезать еще раз пополам. Сложить в миску.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

9. В другой миске смешать стандартный набор специй для блюд по-корейски, а именно: молотый кориандр, куркуму, соль, красный и черный перец, лавровые листья в количестве 2-3 штук, чеснок, чуточку сахара. Добавить растительное масло (желательно без запаха, по желанию можно взять оливковое) и уксус 9% или свежевыжатый сок лимона по вашему вкусу. Точных пропорций здесь сказать не могу, ведь кто-то обожает кисленькое, а кому-то покажется чересчур резко.

как сварить свиные уши для еды. Смотреть фото как сварить свиные уши для еды. Смотреть картинку как сварить свиные уши для еды. Картинка про как сварить свиные уши для еды. Фото как сварить свиные уши для еды

10. Все смешать и заправить свиные ушные полосочки заправкой. Поставить в холодильник и выдержать примерно 3-4 часа или целую ночь. Перед подачей щедро посыпьте ушки кунжутом и наслаждайтесь ароматными хрустящими полосочками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *