как сварить суп со стручковой фасолью
Супы из стручковой фасоли
Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли
Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке
Суп-пюре из зеленого горошка с курицей
Суп-пюре из стручков фасоли
бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).
Суп овощной со стручковой фасолью
стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.
раздел: Фасолевые супы
Суп зеленый с сыром
стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.
раздел: Сырные супы
Фасолевый суп с лососем
стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.
раздел: Фасолевые супы
Фасолевый суп с лапшой и говядиной
мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.
раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины
Густой суп с копченой корейкой
картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.
раздел: Мясные супы
Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью
вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.
раздел: Супы из баранины
Густой суп с говядиной
говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.
раздел: Супы из говядины
Суп с овощами и перловкой по-французски
овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.
Как сварить суп из зеленых стручков фасоли
Стручковая фасоль очень полезна и вкусна. Из неё, как правило, готовят салаты и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о супах, приготовленных с её использованием.
Супы со стручковой фасолью получаются лёгкими, малокалорийными и довольно простыми в приготовлении. Их можно готовить с мясом, овощами, рыбой, а так же макаронными изделиями. По консистенции это могут быть, как обыкновенные жидкие, так и супы-пюре – выбор на ваше усмотрение.
Кстати, для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. А в некоторых случаях – даже консервированную. Главное правило, которое вам необходимо запомнить – это то, что стручковую фасоль следует вводить в приготовляемое блюдо в конце его приготовления и подвергать тепловой обработке не более 5-7 минут. В противном случае она может потерять свою форму (превращаясь в волокнистую массу) и полезные свойства.
Диетический суп из стручков замороженной фасоли
Продолжительность готовки: 35 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 21 кКал.
Суп с вермишелью и стручковой фасолью
Продолжительность готовки: 40 мин.
Количество кКал на 100 г: 28 кКал.
Поэтапное описание приготовления:
Суп с зелёным горошком и стручками фасоли
Время готовки: 60 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.
Суп из зеленой стручковой фасоли с рисом
Время приготовления: 40 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 30 кКал.
Ржаные лепешки — рецепт без дрожжей, читайте как приготовить эту выпечку, которая отлично подойдет к первым блюдам.
На лето попробуйте приготовить холодный свекольник на кефире.
Читайте как приготовить ароматные котлеты из мяса в духовке.
Суп овощной со стручковой фасолью
Ингредиенты для приготовления:
Длительность приготовления: 1 ч.
Количество кКал на 100 г: 29 кКал.
Кулинарные советы
Для того, чтоб стручковая фасоль сохраняла свой эстетичный вид в готовом блюде, нарезайте её на 2 части и добавляйте в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.
Не рекомендуется готовить блюда из стручковой фасоли в посуде, изготовленной из алюминия. Данный металл, в процессе термического нагрева, способствует потере вкусовых свойств и естественного цвета стручковой фасоли.
Если в процессе приготовления супа вы будете использовать замороженную стручковую фасоль – не стоит её предварительно размораживать. Бросайте её в суп непосредственно в замороженном виде.
Из овощного супа со стручковой фасолью можно приготовить очень вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать дети. Для этого, сварите суп по традиционному рецепту, а затем измельчите его блендером до пюреобразного состояния. Перед подачей украсьте листиками базилика.
Суп со стручковой фасолью и яйцом
Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе. Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном масле с кориандром, придает легкий сладковатый вкус, и такой суп очень нравится детям! Попробуйте, возможно, и ваша семья оценит этот незамысловатый, но такой вкусный супчик!
Я готовила суп со свежей стручковой фасолью. У меня зеленая, но подойдет и желтая. Если вы хотите приготовить его в сезон, когда свежая стручковая фасоль недоступна, то можно взять и замороженную.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп со стручковой фасолью и яйцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для начала очистить картофель от кожуры и нарезать его как вам удобно, я нарезала брусочками.
Шаг 2
Сложить картофель в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь вариться (примерно 15 минут).
Шаг 3
Свежую стручковую фасоль промыть, срезать кончики и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно.
Шаг 4
Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь тоже вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или как вам больше удобно.
Шаг 5
В сковороде растопить сливочное масло (можно взять и растительное, но на сливочном овощи получаются вкуснее, ароматнее, слаще), добавить нарезанные лук, морковь, стручковую фасоль, а также молотый кориандр и черный перец. Обжарить часто помешивая 5-7 минут. Овощи не должны сильно зажариться, они должны стать мягкими и впитать в себя масло и специи.
Шаг 6
Заранее отваренные вкрутую яйца нарезать средним кубиком.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю к картофелю ароматные овощи со сковороды и соль по вкусу. Проварить 3-4 минуты.
Шаг 8
Затем добавить нарезанные вареные яйца и подержать на огне еще 2 минуты.
Шаг 9
При подаче добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Я использовала базилик, он придает супчику свежесть и приятный аромат. Но можно использовать и любую зелень по вкусу.
Суп очень вкусный, и мне особенно нравится то, что стручковая фасоль и морковка остаются сочными и хрустящими. Приятного аппетита!
Рецепты Суп из стручковой фасоли
Суп из стручков фасоли
Ингредиенты: фасоль желательно залить водой, хорошо промыть.
Затем нарезаем фасоль.
Картофель тоже чистим и режем кубиками. Варим с фасолью при закрытой крышке 20 минут, солим и перчим.
Обжарьте муку, масло и паприку.
Куриные грудки со стручковой фасолью
На дно чаши мультиварки уложите промытые грудки. Поперчите их и посолите.
Далее посыпьте сухарями.
Перемешайте сливки со сметаной и водой. Массу распределите по сухарям.
Средиземноморский суп с морепродуктами, черри и стручковой фасолью
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и поджарить рубленный чеснок и лук;
Суп из белых грибов с зеленой фасолью
Рубим на небольшие кусочки.
Заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену и убавляем температуру.
Зеленую стручковую фасоль режим на 3 части и добавляем к грибам.
Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли
Натереть чеснок на мелкой тёрке.
В готовом курином бульоне отваривать брокколи, фасоль, чеснок 10-12 минут (до мягкости). Добавить соль, перец.
Довести до однородной массы блендером.
Суп из стручковой фасоли
Подготовим овощи для супа.
Первым делом нужно очистить и порезать картофель.
Доведите воду для супа до кипения. Посолите. Бросьте в кастрюлю картофель, варите 10 минут.
С помидора снимите кожуру. Порежьте помидор, лук и чеснок.
Запеченный морковный суп со стручками фасоли
Добавить соевый соус, куркуму и жгучего перца по вкусу;
Обжаривать, помешивая, до легкой корочки;
Овощи выложить в горшок для запекания до верха, но не утрамбовывая;.
Суп-пюре из стручков фасоли
Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку.
Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1-2 столовые ложки масла, залить 4-5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет гот.
Стручковая фасоль замороженная
Стручковую фасоль хорошо вымыть, обрезать хвостики (оба у каждого стручка). Если стручки длинные, разрезать каждый пополам, наискосок.
В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть много), посолить, опустить подготовленную фасоль. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Периодически перемешивать, чтобы она вся проварилась равномерно.
Стручковая фасоль в соусе
150 мл пассата из помидор
чёрный молотый перец
500-600 гр замороженной фасоли
сладкая подкопчёная паприка
150 мл сливки 20% для супов и соусов
Как вкусно приготовить стручковую фасоль в соусе в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Подробный пошаговый рецепт внизу в видео.
Налить в кастрюлю немного растительного масла и обжарить морковь,лук,чеснок.
Овощной суп с фасолью на курином бульоне
Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — ломтиками, обжарьте на масле. Капусту разберите на соцветия.
Картофель и корень сельдерея нарежьте кубиками, стручки фасоли — кусочками.
Легкий суп из французской фасоли и шпината
Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.
Суп из стручковой фасоли
На 3-х литровую кастрюлю. Куриные бёдра 2шт, картофель средний 3шт, морковь средняя 1шт, лук репка не большая 1шт, яйцо сырое 1шт, зубчик чеснока крупный 1шт,фасоль замороженная 150-200гр.,соль,зелень.
Из куриных бёдер варим бульон 1-1,5 часа. Затем бёдра вынимаем.Пока варится бульон, шинкуем морковь полукольцами,лук и половину чеснока мелким кубиком. Всё обжариваем на сковороде. В готовый бульон выкладываем фасоль.
Суп куриный со стручковой фасолью
В первую очередь сварим бульон. В кипящую воду опускаем мясо, вновь доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим и продолжаем варить 45-50 минут.
Картофель очистите и порежьте кубиками.
Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
Извлекаем готовое мясо из бульона и закладываем в бульон картофель.
Через 10 минут добавьте в бульон стручковую фасоль.
Стручковая фасоль с беконом (вкусный, полезный гарнир)
400 г стручковой фасоли
50 г с ливочного масла
100 г бекона нарезанного на кубики
Соль, смесь свежемолотых перцев
Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут.
Итальянский густой фасолевый суп
Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 12-15 мин.
Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в глубокой кастрюле (в которой будете варить суп)
Добавьте в кастрюлю томатный сок
И содержимое банки с томатами, размяв их вилкой.
Оставить под крышкой потомиться на 15 минут.
Макароны отварить в кипящей воде.
Овощной суп с зеленой фасолью
Морковь, сельдерей, зеленую фасоль, цукини, тыкву — любые овощи, которые есть под рукой, — помойте, очистите и нарежьте кубиками: так, чтобы в сумме получилось 500 грамм.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и добавьте все овощи, голяшку, оливковое масло и щепотку соли. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Н.
Суп со стручковой фасолью
Фасоль промойте. Отрежьте с обеих сторон «попки», а потом разрежьте пополам.
Очистите чеснок и нашинкуйте укроп.
Фасоль, укроп, бульонные кубики, чеснок, лавровый лист и соль залейте водой для супа. Варите всё вместе в течение 3-х часов.
Тем временем в глубокой сковороде расплавьте жир или нагрейте сало, чтобы выделился жир.
Овощной суп с тортеллини
В бульон добавить тортеллини, фасоль белую и зеленую стручковую, порезанную морковь, мелко порезанные вяленые томаты, столовую ложку мисо пасты. Варить 8-10 минут. Посолить и поперчить.
Суп с зеленой и красной фасолью
Вылейте бульон «Campbell’s Домашняя Классика» в кастрюлю, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Зеленую фасоль вымойте, переберите, удалите волокнистые кончики и разрежьте стручки на кусочки 2,5 см.
Положите подготовленные овощи и резаную свежую зелень в кипящий бульон. Доведите до кипения и варит.
Суп из стручковой фасоли – буйство красок и польза в каждой тарелке. Оригинальные и проверенные рецепты супов из стручков фасоли
В последнее время стручковая фасоль набирает все больше популярности.
В основном, ее используют для приготовления салатов или вторых блюд.
Но не мене вкусным и полезным является суп из стручковой фасоли.
Суп из стручков фасоли – основные принципы приготовления
Приготовить суп из стручковой фасоли достаточно просто. Это блюдо получается не только вкусным и полезным. В нем содержится минимум калорий, поэтому такой суп особенно придется по вкусу прекрасной половине человечества.
Рецептов супов из стручков фасоли великое множество. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, другими овощами, крупами и макаронными изделиями. Из стручковой фасоли очень вкусные получаются супы-пюре.
Мясо нарезают порционными кусками, заливают водой и варят бульон на небольшом огне. Затем в него закладывают очищенный и измельченный картофель.
Отдельно делают овощную поджарку из моркови и лука. Стручковую фасоль используют, как свежую, нарезав ее небольшими брусками, так и замороженную или консервированную. Ее добавляют в кастрюлю и варят минут пять. Затем выкладывают овощную поджарку и готовят еще минут десять. Солят и перчат в конце. Если есть желание, можете добавить мелко нашинкованный чеснок.
Рецепт 1. Суп-пюре из стручковой фасоли
Ингредиенты
300 г фасоли стручковой;
масло сливочное – 30 г;
Способ приготовления
1.Стручки фасоли очищаем и тщательно промываем. Большую часть перекручиваем на мясорубке. Оставшиеся стручки фасоли нарезаем небольшими брусками и отвариваем до готовности.
2. Очищаем картошку, хорошо ее моем и нарезаем кусочками. Картофель помещаем в кастрюлю, добавляем к нему пропущенную через мясорубку стручковую фасоль и заливаем горячей водой. Солим и отправляем на огонь.
3. Когда картошка станет мягкой, перетираем все через сито. Полученное пюре разбавляем подогретым молоком и кладем кусочек сливочного масла. Прогреваем на огне пару минут.
4. Готовый суп разливаем по тарелкам и кладем в каждую отваренные стручки фасоли.
Рецепт 2. Суп из стручков фасоли с копчеными колбасками
Ингредиенты
восемь средних картофелин;
400 г фасоли стручковой консервированной;
один стручок сладкого перца.
Способ приготовления
1. Вскипятите в кастрюле фильтрованную воду. Картошку очистите и порежьте ее тонкой соломкой. Отправьте подготовленный картофель в кастрюлю.
2. Очистите луковицу. Вырежьте из перца хвостик и вычистите семена. Стручок перца и лук измельчите маленькими кубиками. Очищенную морковку мелко натрите.
3. Выложите овощи в раскаленное масло и жарьте, периодически помешивая, до мягкости.
4. Копченые колбаски порежьте кружочками и добавьте к картошке. Вскройте банку со стручковой фасолью и вместе с жидкостью переложите содержимое в суп. Сюда же отправьте пассерованные овощи. Приправьте специями и солью. Поварите с момента закипания пять минут.
Рецепт 3. Суп из стручковой фасоли с вермишелью
Ингредиенты
голень индейки – 300 г;
консервированные помидоры в собственном соку – 150 г;
фасоль стручковая – 200 г;
Способ приготовления
1. Голень индейки помойте и обсушите салфеткой. Овощи очистите. Поместите мясо в кастрюлю, залейте двумя литрами питьевой воды и поставьте на огонь. Когда бульон вскипит, снимите пену, положите в него очищенные овощи целиком и скрутите огонь. Бульон варите около часа.
2. Достаньте из бульона мясо индейки и овощи. Луковицу выбросите, а морковку порежьте кубиками. Мясо разберите на волокна или нарежьте кусочками. Процедите бульон и снова отправьте его в кастрюлю. Вскипятите и выложите в кастрюлю измельченную картошку, морковку и мясо. Поперчите, посолите и готовьте все вместе минут восемь.
3. Стручковую фасоль почистите и помойте. Нарежьте ее небольшими кусками и выложите в суп. Всыпьте вермишель и перемешайте. Как только суп начнет кипеть, сделайте тише огонь и варите суп еще семь минут.
4. За пару минут до готовности добавьте в суп томаты в собственном соку. Разлейте готовый суп по тарелкам. К нему можете подать сметану.
Рецепт 4. Суп из стручковой фасоли с помидорами
Ингредиенты
замороженная фасоль стручковая – 300 г;
чеснок – три зубчика;
по 150 г лука и моркови.
Способ приготовления
1. Говяжью вырезку зачистите от всего лишнего, хорошо помойте ее под краном и обсушите салфетками. Мясо нарежьте небольшими кусками. Выложите его в кастрюлю залейте питьевой водой, посолите и готовьте на протяжении часа.
2. Мелко покрошите очищенный лук. Очищенную морковь потрите в мелкую стружку. Помидоры помойте, оботрите салфеткой и мелко покрошите.
3. Лук обжарьте до прозрачности в разогретом масле. Добавьте тертую морковку и продолжайте жарить до мягкости. В овощи выложите помидоры и томите все вместе, периодически перемешивая, семь минут.
4. Очищенную картошку порежьте брусками. Выложите ее в бульон и варите пять минут. Теперь добавьте замороженную фасоль и готовьте еще столько же времени.
5. Переложите в суп поджарку из овощей. Попробуйте на соль, и если есть необходимость, подсолите и поперчите. Варите суп, пока картофель не станет мягким. Зубки чеснока очистите и пропустите прямо в суп через чеснокодавилку. Накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте полчаса. Разлейте суп по тарелкам и добавьте зелень.
Рецепт 5. Овощной суп из стручковой фасоли
Ингредиенты
100 г стеблей сельдерея;
картофельный крахмал – 30 г;
30 мл оливкового масла;
100 г стручковой зеленой фасоли;
одна говяжья голяшка.
Способ приготовления
1. Морковку, цуккини и тыкву очистите от кожуры. Зеленую стручковую фасоль почистите и помойте. Стебли сельдерея, тыкву, морковку и цуккини нашинкуйте мелкими кусочками. Стручковую фасоль порубите брусками.
2. Говяжью голяшку зачистите от пленок и сухожилий. Помойте мясо и выложите в кастрюлю. Добавьте измельченные овощи. Залейте все питьевой водой, в количестве двух литров. Влейте оливковое масло и посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите, сделайте огонь тише и варите суп полчаса до мягкости овощей.
3. Разведите крахмал в двух столовых ложках воды. Следите, чтобы не осталось ни одного комка. Влейте немного бульона и перемешайте. Полученную смесь введите в суп, при этом непрерывно перемешивая его. Готовьте еще пять минут. Выньте голяшку, а в суп добавьте свежую зелень.
Рецепт 6. Суп из стручков фасоли с брокколи и шпинатом
Ингредиенты
стакан томатной пасты;
150 г зеленого горошка;
стакан зеленой стручковой фасоли;
чеснок – три зубчики.
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры и вымойте все овощи. Картошку, лук, цуккини и морковку нашинкуйте маленькими кубиками. Сельдерей покрошите тонкими полумесяцами. Брокколи разберите на соцветия. Все овощи поместите в отдельную посуду, чтобы их ароматы не перемешались.
2. В сотейнике разогрейте две ложки оливкового масла и выложите в него лук. Обжаривайте его, непрерывно помешивая, три минуты. Как только он подрумянится, добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления характерного запаха. Теперь к луку выложите морковку и сельдерей, продолжайте жарить, помешивая, три минуты.
3. Поджарку переложите в кастрюлю, добавьте картошку и цуккини. Залейте все горячей водой. Ее объем должен быть в два раза больше, чем овощей. Поставьте на огонь и вскипятите. Добавьте зеленый горошек и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Посолите и поперчите.
4. Содержимое кастрюли варите на слабом огне, на протяжении десяти минут под крышкой. Добавьте в суп томатную пасту, перемешайте и оцените густоту. При необходимости долейте воды и увеличьте огонь. Спустя пять минут в суп заложите полоски шпината и брокколи.
5. Помидор обдайте кипятком, снимите с него тонкую кожицу, а мякоть порубите ножом кубиками. Выложите свежий томат в суп, накройте крышкой и варите на минимальном огне минут пять. Разлейте горячий суп по порционным тарелкам. В каждую добавьте мелко натертый пармезан.
Рецепт 7. Суп из стручков фасоли с рисом
Ингредиенты
нежирная свинина – 300 г;
три веточки петрушки;
80 мл подсолнечного масла;
150 г стручковой фасоли.
Способ приготовления
1. Хорошо моем кусок мяса, заливаем его фильтрованной водой и оставляем на четверть часа. Затем вынимаем его, обтираем салфетками и нарезаем кусочками.
2. Кипятим в кастрюле воду. Закладываем мясо в кипящую воду. Сюда же кладем половину очищенной луковицы и половину моркови. Суп готовим на умеренном огне, снимая пену, солим и приправляем специями.
3. Пока варится бульон, чистим картошку, моем ее и режем кусочками. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем. Закладываем в него измельченную картошку.
4. Рис промываем, а стручковую фасоль чистим, моем и разрезаем на три части. Отправляем рисовую крупу и фасоль в суп, перемешиваем и варим четверть часа до готовности крупы и картофеля.
5. Оставшийся лук и морковь мелко шинкуем и пассеруем в разогретом масле до золотистого цвета. Перекладываем поджарку из овощей в супчик и держим его на огне еще пару минут. Разливаем супчик по тарелкам и кладем в каждую свежую зелень укропа и петрушки.
Суп из стручковой фасоли – советы и хитрости от шеф-повара
Варите стручковую фасоль не более пяти минут, чтобы она не разварилась и в супе не появилась неприятная волокнистость.
Нарежьте фасоль на две-три части. Так, она будет эстетично выглядеть в супе.
Перед тем как добавлять стручковую фасоль в суп, удалите перепончатые волокна вдоль стручка и хвостики плодоножки.
Не готовьте суп из стручковой фасоли в алюминиевой кастрюле. В ней фасоль потеряет свои вкусовые качества и цвет.