как сварить суп с сушеными лисичками
Суп с сушёными лисичками в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Суп с грибами в мультиварке
В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Как приготовить «Суп с сушёными лисичками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления понадобится картофель, морковь, репчатый лук, сушёные лисички, растительное масло, соль, перец.
В чаше мультиварке на режиме «Жарка» обжарьте лук с морковью на небольшом количестве растительного масла.
Затем добавьте порезанный на кусочки картофель.
Добавьте процеженный отвар от грибов и воду до отметки на чаше мультиварке. Посолите, поперчите по вкусу.
Включите режим «Суп» на 1 час. После приготовления мультиварка оповестит вас звуковым сигналом, осталось только разлить суп по тарелкам, добавить свежей зелени укропа и подать на стол. Приятного аппетита!
Суп из сушеных лисичек: рецепт
Суп из сушеных грибов с вермишелью весьма богат полезными элементами и прекрасно насытит даже постящуюся семью. Кроме того, вариантов грибных супов с мясом множество, легко будет выбрать подходящий именно вам рецепт.
Как приготовить суп с лисичками?
Приготовление грибного супа из лисичек – дело нехитрое и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Главное – выбрать подходящий рецепт, изучить тонкости исполнения технологии.
Варят ли суп из лисичек
Чаще в кулинарных книгах находят рецепты жареных, маринованных свежих лисичек. Но именно с этими грибами суп наполнен непередаваемым ароматом. Существует множество рецептов, в которых продукт каждый раз раскрывается с новой стороны.
Лисички добавят аромат в мясные первые блюда, разнообразят привычное меню. Вегетарианцам такой суп поможет насытить организм полезными белками.
Суп из свежих лисичек
Вкусный суп из свежих лисичек станет фаворитом в летнем меню и позволит в полной мере насладиться непревзойденным грибным ароматом. Для этого не стоит добавлять много специй и приправ. Лучше ограничиться лаконичным набором из соли и черного перца или приправить горячее измельченным чесноком.
Как готовить суп из лисичек
Супы из лисичек варят на мясном или овощном бульоне. Для сытности в них добавляют макаронные изделия, рис, перловку и картофель. Особый вкус придадут молочные продукты: сыр, сливки или молоко.
Хозяйки вносят в состав пряности, чеснок, лавровый лист и зелень.
Как сварить суп из лисичек свежих
Начинать подготовку к варке супа лучше с основного ингредиента – грибов. Сразу следует заострить внимание, что свежесобранный урожай после «тихой охоты» необходимо использовать в первые 1,5 суток.
В лисичках присутствует горечь, которая отпугивает вредителей. Поврежденных экземпляров практически не будет. Чтобы в супе она не чувствовалась, первую воду после закипания необходимо слить.
Важно! Чаще сильно горчат крупные старые плоды. Поэтому рекомендуется использовать молодые лисички для супа.
Как приготовить суп с лисичками сушеными
В сушеном виде лисички не теряют аромата и цвета. Перед приготовлением супа потребуется просмотреть плоды на присутствие иголок, листьев и песка.
Как приготовить грибной суп из лисичек замороженных
Калорийность грибного супа из лисичек
Лисички относятся к низкокалорийным продуктам. В свежем виде энергетическая ценность составит всего 19 ккал, а в вареном увеличится до 24 ккал.
Во всех рецептах супов описаны разные ингредиенты, которые тоже влияют на показатели. Для диетических блюд необходимо отказаться от обжарки и жирных составляющих.
Заключение
Суп из свежих лисичек готовят во многих странах. Изучив все рецепты, хозяйкам станет понятен сам процесс приготовления. В дальнейшем они могут видоизменить состав, чтобы получить новый вариант, который, возможно, войдет в кулинарную книгу поваров. Не стоит бояться готовить незнакомые блюда, расширяя домашнее меню.
Рецепт 4: Суп из сушеных измельченных грибов
Это, пожалуй, самый простой рецепт грибного супа из сухих грибов. Все ингредиенты измельчаются – мелко нарезаются или пропускаются через терку или блендер. Потом все обжариваем и отправляем в суп. Мы уже привыкли к тому, что перед тем, как приготовить грибной суп из сухих грибов, нужно сначала замочить сушку – но в этот раз нам этого делать не понадобится.
Приготовление этого блюда у вас займет буквально несколько минут, и вы получите практически ресторанное блюдо, которое порадует ваших домашних своим изысканным вкусом и непередаваемым грибным ароматом. К нему хорошо будет подать сухарики, лучше всего из белого хлеба, их подают к столу, чтобы каждый гость мог насыпать их в свою тарелку.
Отдельно варим яйца и сушим сухарики. Сваренные вкрутую яйца чистим и мелко нарезаем. Рубим зелень. Лимон нарезаем на дольки.
Уже готовый суп из измельченных сухих грибов разливаем по тарелкам, и уже порционно добавляем рубленые яйца, зелень и дольку лимона. Сухарики подаем к столу, их тоже можно добавить в тарелку.
Советы кулинаров
Если вы хотите приготовить грибной суп с макаронами или лапшой, прокалите макароны перед варкой. Для этого вам нужно будет разогреть сухую сковороду и высыпать на нее макароны или лапшу тонким слоем и, помешивая, подержать на слабом огне, до придания золотистого цвета. Тогда макаронные изделия сохранят форму в супе и не разварятся.
Грибной сливочный суп-крем с мелкой лапшичкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепты грибного супа из лисичек
Простой рецепт супа из лисичек
Этот вариант удобен простым набором продуктов и легкостью в изготовлении.
Ингредиенты для грибного супа:
Совет! Если требуется приготовить более сытный обед, то можно добавить крупу или вермишель.
При подаче посыпать свежую нарубленную зелень по тарелкам, поставить на стол сметану.
Рецепт супа из сухих лисичек
Если на домашней кухне есть сушеные лисички, то можно приготовить ароматный суп.
Можно добавить картофель, если есть необходимость в сытности и густоте блюда.
Дать настояться под крышкой и разлить по тарелкам.
Суп-пюре из лисичек
Рецепты супа-пюре из лисичек имеют ряд отличий от простого способа приготовления. Консистенция блюда нравится взрослым и детям.
Прекрасным дополнением станут поджаренные сухарики или чесночные гренки.
Суп с лисичками и сыром
Сливочные продукты прекрасно подчеркивают вкус грибов. Поэтому сыр часто добавляют в первые блюда (особенно в крем-супы).
Необходимо знать, что вносить его надо в самом конце и дождаться его расплавления. Лучше выбирать мягкие сорта, чтобы это произошло быстро и равномерно. Готовят такое блюдо на один раз и подают в горячем виде.
Суп с лисичками и курицей
Легкое блюдо, которое будет сытнее, ели предварительно сварить бульон из мяса на косточке и процедить.
Подробное описание куриного супа со свежими лисичками:
В конце насыпать рубленой зеленью и дать настояться 5 минут под крышкой.
Французский суп с лисичками и травами
Французская кухня славится своими рецептами. Этот суп не оставит равнодушной всю семью.
Потребуются следующие продукты:
Совет! В этом рецепте следует быть осторожней с солью, так как она уже содержится в некоторых ингредиентах.
Подробное описание всех шагов:
Разлить по тарелкам и положить в каждую немного целых грибов.
Суп с лисичками и сливками
Суп со сливками из свежих лисичек на обед поднимет настроение своими красками всей семье.
После повторного закипания можно подавать на стол.
Суп из лисичек по-фински
Скандинавские супы славятся во всем мире. Стоит попробовать приготовить один из них.
Накрыть и дать настояться. Разлить по тарелкам.
Суп с лисичками и говядиной
Сытное первое блюдо будет как никогда кстати в холодное время года.
Разлить настоявшееся блюдо по сервировочным тарелкам. Можно подать со сметаной.
Суп с лисичками и опятами
Подробное описание рецептуры:
После сигнала подавать в красивых тарелках, посыпав рубленой зеленью.
Суп с лисичками на курином бульоне
Суп-лапша популярен среди первых блюд.
Важно! Нельзя вливать холодные сливки в кипящую воду. Они просто свернутся.
Зеленью посыпать уже в тарелках.
Суп из соленых лисичек
Суп с перловой крупой и солеными лисичками поможет насытить организм витаминами и согреть в зимний вечер. Убрав из состава мясо, можно варить его во время поста.
Инструкция по приготовлению:
Варить до готовности.
Рецепт грибного супа из лисичек с вермишелью
Этот суп – отличный легкий перекус перед обедом.
Описание всех шагов:
Обильно посыпать свежей зеленью и подавать на стол.
Диетический суп из лисичек
Не правда, что во время диеты кушают невкусные блюда. Суп по этому рецепту тому пример.
Пошаговый рецепт супа:
В данном случае солить или нет, решает сама хозяйка.
Рецепт грибного супа из лисичек с картошкой
В сезон сбора грибов созревает и молодая картошка. Вместе ингредиенты создают отличный тандем.
Свежая зелень добавит аромата в тарелке.
Молочный суп с лисичками
Для некоторых этот суп может стать открытием, но его рецепт знаком старшему поколению.
Подробное описание всех шагов по приготовлению:
Можно приступать к обеду.
Суп с лисичками и фрикадельками
Рецепт супа с фрикадельками из лисичек с фото описан пошагово, чтобы молодая хозяйка смогла с легкостью вкусно накормить мужа.
В тарелки можно добавить по маленькому кусочку сливочного масла.
Рецепт супа с лисичками в мультиварке
Сытный суп с яркими оттенками понравится с первого раза.
Немного настоявшись, суп будет готов. Подавать со сметаной.
Грибной суп с лисичками — рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов
Только прочитав название блюда, сразу хочется бежать за большой ложкой. А что будет, если вы сварите грибной суп с лисичками по рецептам, предложенным мною? В сезон их готовят из свежих лесных грибов, зимой используют замороженные или сушеные лисички. Красивый, яркий, нежный — он всегда получается сытным и потрясающе вкусным. Суп имеет свои особенности в приготовлении, поэтому внимательно читайте и не отступайте от рецепта ни на йоту. Главное знать, что практически всегда лисички требуют предварительного замачивания, чтобы удалить присущую им горечь.
Грибной суп из свежих лисичек – классический рецепт с фото
Переберите лисички, тщательно промойте. Крупные экземпляры порежьте кусочками. Мелкие можно оставить целыми, они аппетитно смотрятся в тарелке.
Пока вода закипает, почистите картофельные клубни, порежьте кубиками.
Когда заметите, что грибочки осели на дно, забросьте кубики картошки.
Сразу посолите бульон. Варите суп до готовности картофеля.
Положите сливочное масло, размешайте. Выключите конфорку, дайте постоять блюду минут 10 и подавайте.
Вкусный суп с лисичками и плавленым сыром
В последнее время сырные супы вызывают большой интерес у хозяек, поскольку варятся быстро и просто, и отличаются оригинальным пикантным вкусом.
Крем-суп с лисичками – лучший рецепт
Советую готовить летом, из свежих лисичек, тогда вы в полной мере насладитесь вкусом грибного крем-супа. Тогда его можно предложить даже гостям и услышать комплименты. Рецепт также годится для варки блюда из замороженных лисичек.
Куриный суп с лисичками — простой рецепт
Сварить такой суп проще простого. По желанию вы можете добавить в состав рецепта горсть риса, тогда блюдо получится более наваристым.
Сливочный грибной суп с лисичками
Суп с грибами и сливками покорит ваше сердце с первой ложки. Невероятно нежный, ароматный со сливочным вкусом.
Подготовьте лисички – помойте, нарежьте.
Мелко порежьте очищенный картофель.
Нашинкуйте кубиками лук.
Потрите морковку крупной стружкой.
Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Когда она закипит, положите картофельные кубики. Варите 15-20 минут.
Растопите на сковородке половину сливочного масла. Выложите лук, пассеруйте до прозрачности.
Добавьте морковку. Жарьте до легкой румяности. После переложите на тарелку.
Обжарьте измельченный чеснок с капелькой оливкового масла.
Переложите грибную зажарку в кастрюлю, следом отправьте овощную.
Залейте сливки, хорошо размешайте.
Переложите обжаренный чеснок, поперчите, присолите, добавьте петрушку. Проверьте готовность картошки, дайте супу бурно закипеть. Выключите плиту, дайте постоять минут пять. Приятного аппетита!
Французский суп с лисичками
Бесподобный крем-суп по традициям французских кулинаров. Это праздничное блюдо с изысканным вкусом, ради которого стоит повозиться с приготовлением. Фишкой блюда станет горшочек с крышечкой из теста, который пойдет вместо хлеба.
Грибной суп с фрикадельками
В оригинале супа берутся шампиньоны, которые с успехом можно заменить замороженными или свежими лисичками. О супах с грибами я уже не раз рассказывала, приглашаю за рецептами на другую страничку сайта.
Чечевичный суп с лисичками — рецепт без мяса
Простой постный суп для правильного питания.
Грибной суп-лапша из замороженных лисичек на курином бульоне
Рецепт так же годится для варки супа с уже готовой мелкой вермишелью. Готовить можно из любых лисичек – замороженных или свежих.
Как приготовить суп из сушеных лисичек с фасолью
Сырный суп с лисичками – видео-рецепт
Бульон варится на курице, зажарка делается из бекона и овощей. Благодаря этому вы получите восхитительное первое блюдо, уверяет автор. И я верю, с таким рецептом по-другому быть не может.
Суп из лисичек
Как приготовить суп из лисичек
Подготовка продуктов
Рецепт супа с лисичками
Решив сделать первое блюдо из грибов, выберите подходящий рецепт, тем более на сегодня имеется немалое разнообразие вариантов. К примеру, попробуйте сделать основу на курином бульоне. Для варки можно использовать не только кастрюлю, но даже мультиварку, выложив все компоненты в ее чашу. Во время варки можете экспериментировать, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты.
Из замороженных грибов
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С сушеными лисичками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Крем-суп
Этот продукт ценится многими за то, что он практически не бывает гнилым или червивым. Найти его легко, т.к. сложно перепутать с другими видами, благодаря характерной форме и яркому оранжевому цвету. Прежде чем приготовить грибной супчик лучше все лисички перебрать, удалив порченные и поврежденные. Чтобы бульон приобрел неповторимый вкус, можете заправить суп рубленой зеленью и молотым перцем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп-пюре со сливками
Из лесных грибов можно сделать вкусный суп-пюре. Чтобы сделать его более оригинальным, можно воспользоваться сливками. Готовится суп-пюре из лисичек относительно быстро. Если грибочки будут заранее замочены или отварены и заморожены, то процесс варки пойдет еще быстрее. Мелкие компоненты можно оставить целыми, остальные придется нарезать. При необходимости можете дать готовому супу настояться.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей
Решив сделать очень вкусный, сытный и при этом легкий суп, используя жареные лисички, обратите внимание на рецепт бульона с куриным мясом. Готовый бульон получится легким, а куриное мясо в нем – нежным. Придать супу аппетитный аромат можно с помощью специй, а количество воды и густоту регулировать вам в соответствии со своими предпочтениями. Прежде чем разложить его по глубоким тарелкам, обязательно посыпьте зеленью, ведь в ней много витаминов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С плавленным сыром
Особенной оригинальностью обладает блюдо, подготовленное с использованием плавленого сыра. Такое кулинарное творение является густым по консистенции, но при этом легко усваиваемым организмом. Ингредиентов хоть и больше, чем в других рецептах, но при этом все они доступные. Помимо овощей и зелени, в этот вариант нужно класть сыр (плавленый) и сливочное масло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С вермишелью
Это оригинальный, но при этом относительно простой рецепт первого для всей семьи. Для большей сытности его необходимо дополнить куриными бедрами и лапшой (можно вермишелью, бантиками, рожками). Варка и обжарка займут не так уж мало времени, поэтому приступите к варке первого в свободное от остальных дел время. Набор ингредиентов – доступный, ничего экзотичного в нем нет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из кабачков
На сегодня есть разные рецепты блюда, где основным ингредиентом выступают лисички: в одни добавляется кабачки и сметана, в других – плавленый сыр и т.д. Интересным вариантом является вкусный и легкий супчик с кабачками и рыжими грибочками. Чтобы придать блюду своеобразную нотку пикантности, вам потребуется плавленый сливочный сыр. Получившийся кулинарный шедевр удивит и вас, и ваших гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианский суп
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасолевый
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты вкусного грибного супа из лисичек
Многие считают, что такой вариант блюда относится к категории изысканных. На деле это далеко не так, тем более, что приготовить его под силу даже неопытному кулинару. Многие варианты не требуют особых усилий и знаний, к тому же, готовятся они относительно быстро – менее чем за час. Чтобы блюдо приобрело незабываемый вкус, ознакомьтесь с несколькими секретами: