как сварить суп с гороховыми хлопьями
Быстрый суп из гороховых хлопьев
Я очень люблю гороховый суп, но не люблю готовить его из цельного гороха. Все эти процедуры замачивания, длительной варки навевают на меня тоску. И я нашла альтернативу — гороховый суп из гороховых хлопьев.
Горох очень полезен и отказывать себе в его употреблении я не хочу. Но чтобы не ждать 2 часа, пока горох будет намокать, я нашла прекрасную замену цельному гороху — гороховые хлопья.
У моего супчика есть еще одно название — «Остатки осенней роскоши». Он и на цвет осенний, и последние осенние помидорчики бросила в заправку.
А детки прозвали его» Оранжевое настроение» — не даром он такой вкусный, теплый и ароматный.
Таким теплым и быстрым рецептом супа я хочу сегодня поделиться с вами, читательницами Алимеро;)
Пусть за окном свирепствует зима, а на столе дымится горячий суп;)
Для приготовления супа я взяла следующие ингредиенты:
— чеснок — 2 зубочка
— укроп
— соль, перец
Время приготовления — 30 минут
Продукты рассчитаны на 3 литра воды.
Вот такие хлопья я нашла в магазине. Они мне понравились тем, что быстро развариваются.
Поставила воду на огонь. Почистила картофель, лук и морковь.
Когда закипела вода, опустила туда порезанный картофель и стакан хлопьев.
Тем временем порезала лук и натерла морковь.
Все обжарила на сковородке в подсолнечном масле.
Приготовила заправку из чеснока, укропа, перца и соли.
Все смешала и дала супу прокипеть еще 5 минут. Для сухариков взяла нарезанный хлеб и подсушила его в духовке.
Быстрый гороховый суп готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Быстрый суп из гороховых хлопьев
Горох – продукт весьма популярный в нашем рационе. Ведь, благодаря его полезным свойствам и составу, мы имеем возможность получать все необходимые для жизни витамины и микроэлементы. В горохе содержится витамины группы В, а также А, Е, Н, РР. Много в нем и микроэлементов: цинк, железо, йод, алюминий, бор, марганец, фтор, селен и др. макроэлементы в составе гороха: фосфор, кальций, калий, хлор, сера, натрий, магний. Кроме того горох весьма калорийный продукт. В 100 граммах данного продукта содержится около 320 ккал.
Из гороха получаются отличные питательные блюда. Особенно он популярен в приготовлении супов. Однако из-за длительного процесса приготовления горох используют не все в целях экономии времени. Поэтому предлагаю вам заменить горох на хлопья.
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
Этот ценный продукт не так давно приобрел немного иной вид, но польза от него все та же. Благодаря обработке, горох на производствах начали превращать в хлопья. За счет чего он стал значительно быстрее готовиться.
Итак, приготовим вкусный, насыщенный суп из гороховых хлопьев на курином бульоне.
Ингредиенты для быстрого супа.
Около 4-х ст. ложек гороховых хлопьев (смотреть по желаемой густоте супа)
Соль, зелень (сухая или свежая), чеснок 1 зубчик.
Приготовление быстрого супа из гороховых хлопьев по шагам с фото.
Подготовим ингредиенты. Для этого картофель очистим и нарежем кубиками.
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
Морковь очистим и нарежем кружочками либо натрем на крупной терке.
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
Лук также почистим и нарежем кубиками.
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
Отварное мясо курицы выложим на тарелку, разделим на маленькие кусочки.
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
В кипящий куриный бульон всыпаем нарезанную кубиками картошку. Следом добавляем в кастрюлю с картофелем морковь. Даем прокипеть около пяти минут.
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
Когда картофель с морковью будут практически готовы, добавим гороховые хлопья,
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
culinar.su Быстрый суп из гороховых хлопьев
лук. Варим до готовности хлопьев. Как правило, на упаковке пишут, сколько времени готовить этот продукт.
при помощи чистки для овощей я нарезаю тонкими ломтиками морковь и вырезаю из нее звездочки, что деткам нравилось. Не любят они морковь в супе, а звезды съедят.
обрезки от звездочек я режу стружкой и кидаю на сковородку вместе со звездочками и нарезанным луком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
достаем хлопья и кладем в кипящую воду супа пару столовых ложек. Много не стоит класть, может получится слишком густой суп или каша.
солим и перчим по вкусу
суп продолжает кипеть и я режу мясо кубиками
кладем в суп и режем мелко зелень.
Как сварить суп с гороховыми хлопьями
|