как сварить суп с ежиками
Суп с мясными ёжиками – кулинарный рецепт
Суп с ежиками
Кто в детстве не ел бульон с фрикадельками? Мне он очень нравился. Наверное, это был единственный суп, который я по-настоящему любила. Мама его варит очень вкусно. И теперь уже я следую её рецепту.
Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить суп с ежиками и вермишелью. Он довольно лёгкий, быстрый и сытный. Это простое блюдо на каждый день всегда накормит всю семью. А главное, что дети его кушают с удовольствием! Это редко случается, но тут всё сошлось. Для фарша я взяла говядину со свининой.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Как приготовить:
Воду доведите до кипения. Добавьте в неё соль. Далее внесите очищенный и нарезанный картофель. Огонь сделайте минимальным.
Теперь в фарш добавьте соль, специи и рубленный лук, а также промытый рис и яйцо. Хорошо перемешайте фарш.
Скатайте из фарша «ёжиков» чайной ложкой. Закиньте их в суп.
Варите суп ещё 15 минут после закипания воды. Добавьте зелень. Приятного аппетита!
Суп картофельный с «ёжиками» для маленькой привереды
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и отварить до полуготовности
Мясо прокрутить на мясорубку, добавить подготовленный рис и хорошо перемешать
В кастрюлю налить 3 л воды и поставить на огонь.Когда закипит, положить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Снова дождаться закипания, сформировать из рисово-мясного фарша небольшие шарики и по одному бросать в кастрюлю.Положить лавровый лист
Лук и морковь нарезать некрупно.Перец разрезать на четвертинки вдоль, а потом тонкими полосками. С морковью не переусердствуйте, если она перед закладкой в суп не пассеруется(как в данном случае), то может придать супу излишнюю слащавость, поэтому лучше взять небольшую морковочку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Отправить наши овощи вслед за мясными шариками, дождаться закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 15-20 минут. Всыпать в суп нарезанную зелень и готово!
Суп с куриными «ежиками»
Этот вариант супа достаточно интересный. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Этот суп с «ежиками» с рисом достаточно просто готовить, но он имеет необычный вкус. Для начала рис отваривают до полуготовности. Капусту шинкуют. Овощи чистят и нарезают кубиками.
В кастрюле нагревают растительное масло, обжаривают лук и морковь до мягкости. После кладут картофель, наливают немного воды и тушат овощи еще минут пять. Вливают остальную воду. Добавляют капусту и томатную пасту. Кладут специи. Варят, пока капуста не станет мягче. Чтобы ушел запах этого овоща, готовят суп с открытой крышкой.
Рис и фарш соединяют, добавляют соль. Формируют «ежики». Отправляют их в суп и варят еще минут пятнадцать. Готовый суп с «ежиками» можно посыпать свежей зеленью.
Суп Детский с ежиками
Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ёжики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант — суп из ежиков. Получился очень вкусный и сытный детский суп. Рецепт с фото перед вами.
|
Как приготовить суп с ежиками:
1. В глубокую кастрюлю наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь. Из фарша и риса, соли и специй формируем маленькие шарики и кладем на дно кастрюли. Обжариваем 10 минут на среднем положении.
2. Добавляем кипяченой воды 1/2 кастрюли. Режем лук кубиками и морковь, добавляем в суп. Варим 20 минут, пробуем, солим. Картофель, нарезанный брусочками, кладем в кастрюлю, лаврушку, черный перец горошком 5 шт.
Варим еще 10-15 минут. Проверяем готовность ежиков (проварился ли рис). Снимаем пенку и кладем рубленую зелень. 2-3 минуты — и выключаем. Снимаем с плиты и даем супу с ежиками настояться 5-10 минут.
Разливаем суп с ёжиками по тарелкам. Приступаем к трапезе.
Суп с мясными ёжиками
Очень вкусный, питательный и легкий одновременно. Такой суп любят дети, а это главное — накормить их супом. Угощайтесь и Вы.
Ингредиенты для «Суп с мясными ёжиками»:
Время приготовления:45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп с мясными ёжиками»:
Фарш лучше приготовить самим, прокрутив дважды через мелкую решетку мясорубки, но возможно использовать уже готовый.
У меня говядина + свинина, 50/50, репчатый лук.
Итак, в фарш засыпать рис.
Тщательно вымесить, слегка отбить и сформовать «ёжики»- фрикадельки,
12-14 шт.. Выложить на доску.
Вскипятить 1,2 л. воды, погрузить «ёжики», варить 15 минут.
Параллельно обжарить лук, морковь.
Добавить в кастрюлю картофель ( кубиками) и обжаренные овощи,
посолить.
Варить до готовности картофеля.
В конце добавить лавровый лист и зелень.
Дать закипеть и убрать с огня.
Через пять минут удалить лавровый лист.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Суп с ежиками из фарша с рисом. Рецепт с фото
Публикация в группе : Первые блюда
Приготовить вкусный суп с ежиками из фарша можно более чем по 30 удачным рецептам. Все они сытные питательные – с рисом, овощами, разными дополнительными добавками. Например, в блюдо можно отправить сыр, йогурт, зеленый горошек, крупы. Готовый суп отлично подходит и для детского питания. Он положительно влияет на работу ЖКТ. Если исключить из блюда зажарку, то оно хорошо подойдет даже для диеты – как снижающей вес, так и лечебной.
Фарш для рецепта подходит и готовый магазинный. Но еще лучше – сделать мясной продукт самостоятельно. Для него берется не только курица или индейка, а также подойдет смесь свинины с говядиной, птица с добавкой любого мяса. Фарш можно приготовить при помощи мясорубки или подходящей насадки блендера.
Классический рецепт
Суп с ежиками из фарша с рисом можно приготовить очень быстро по простому рецепту. Для такого варианта блюда берутся самые доступные бюджетные продукты. Готовое угощение отлично подойдет для детского меню. Оно часто подается к обеду в садике. Для детского варианта блюда лучше всего взять курицу или индейку. Калорийность угощения получается примерно 80 ккал на 100 г.
Суп с ежиками из фарша с рисом — классический рецепт приготовления.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 1,8 |
Жиры | 5,6 |
Углеводы | 5,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Для указанного количества продуктов стоит взять 2,5-3 л фильтрованной воды. По желанию в качестве основы можно использовать заранее приготовленный бульон. Подойдет как мясной, так и куриный, овощной, грибной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается варить угощение еще около четверти часа. Чем крупнее используются фрикадельки, тем дольше будет готовиться суп. Мясные шарики должны полностью свариться внутри. В самый последний момент поверх угощения рассыпается рубленая зелень.
Что можно добавить
По желанию в суп можно отправлять еще и морковь. С ней угощение получится вкуснее, полезнее, ярче. Лучше всего нарезать морковь фигурными кусочками. Например, сделать их в виде цветов. Кусочки морковки отправляются в суп вместе с морковью и тоже варятся до мягкости.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение подается к столу еще горячим и свежесваренным. Оно распределяется по порционным тарелкам. Дополнять суп вкусно хлебом, лепешками, гренками. Например, можно порезать черный хлеб брусочками, натереть их чесноком и подрумянить на разогретом масле.
С кабачками
Суп с ежиками из фарша с рисом вкусно дополнять кабачками. Они хорошо сочетаются с другими овощами в рецепте. По желанию количество кабачков можно увеличить и полностью заменить ими картофель в угощении. Тогда блюдо получится более легким и полезным. Для аппетитного аромата супа используется сельдерей.
Он добавляется в основу бульона при варке, а перед подачей – выбрасывается.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Воды на указанное количество продуктов берется примерно 1,5-2 л. Для такого варианта супа подходит любой фарш. Например, можно взять только свиной или говяжий.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовый суп накрывается крышкой и оставляется настаиваться на остывающей плите. Пусть блюдо постоит хотя бы четверть часа.
Как подавать блюдо на стол
После настаивания можно разливать суп по тарелкам и подавать к столу. Вкусно сверху рассыпать по порциям угощения рубленую зелень и белые/черные сухарики.
С йогуртом и горошком
Суп с ежиками, приготовленными из фарша с рисом, можно сделать более необычным и интересным при помощи дополнительных продуктов. Например, йогурта и горошка. В итоге получается угощение с нежным сливочным привкусом и бархатистой консистенцией. Особенно сытным его делает булгур. Последний заменяет в супе привычный картофель.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Важно правильно выбрать для такого супа йогурт. Он должен быть натуральным несладким. Обязательно – без фруктовых и ягодных добавок. Для заправки супа стоит взять 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. сушеной мяты. С такими добавками угощение получается с особенно ярким необычным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается варить угощение 3-4 мин. К этому времени в нем должны приготовиться уже все компоненты.
Как подавать блюдо на стол
Ароматный необычный суп с фрикадельками разливается по порционным тарелкам. Подавать его к столу можно сразу же. Вкусным дополнением к блюду станут кусочки толстого лаваша или пита с сырной начинкой.
С сыром
Суп с ежиками из фарша с рисом отлично сочетается с разными видами сыра. Лучше всего из молочных продуктов использовать для рецепта именно плавленый. Это может быть классический сливочный сыр. Или же вариант с чесноком, зеленью, вялеными томатами. По желанию количество плавленого сыра, рекомендованное в рецепте, можно увеличивать. Тогда его вкус в супе будет еще более ярким и насыщенным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
На это количество продуктов стоит взять 1,4-1,6 л воды.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение сразу подается к столу. Для этого оно разливается по небольшим порционным пиалам.
Как подавать блюдо на стол
Каждая порция супа сверху посыпается рубленым укропом. К блюду подойдет любой хлеб – свежий или поджаренный в виде гренок, белый или черный.
С чечевицей
Суп с ежиками из фарша с рисом для сытности можно дополнять чечевицей. В состав блюда входит еще большое количество овощей. В итоге оно получается сытным и питательным, но довольно легким.
Чтобы приготовить суп с восточными нотками, стоит добавить в него куркуму и имбирь. Эти компоненты можно сразу брать перемолотые в пакетиках или же измельчать самостоятельно в ступке.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Для угощения можно взять еще универсальную приправу (предназначенную для супа). Также для подачи уже готового блюда будет использоваться зеленый лук.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается варить угощение еще 5-6 мин.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей полностью готовому супу стоит дать настояться под крышкой около получаса. За это время вкус угощения станет еще более ярким и насыщенным. Далее можно разливать его по порционным тарелкам. Стоит проследить, чтобы в каждую попало достаточное количество мясных шариков. Сверху суп присыпается рубленым зеленым луком. Можно использовать для украшения угощения и другую свежую зелень.
Томатный суп
По опубликованному ниже необычному рецепту получится приготовить легкий томатный суп. Мясные фрикадельки с рисом делают его сытным. При этом яркое и красивое блюдо не оставляет после себя тяжести. Фарш для мясных шариков отлично подходит свиной. Но можно брать и любой смешанный.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовому ароматному супу стоит дать настояться под крышкой на остывающей плите хотя бы около четверти часа. После можно разливать угощение по порционным тарелкам.
Как подавать блюдо на стол
Сам по себе томатный суп с мясными шариками получается очень красивым и аппетитным. Но можно дополнительно и интересно его оформить. Например, разлить блюдо по хлебным тарелкам. Последние создаются из ржаных булочек. Для них из булочек извлекается мякоть. Стенки «тарелок» должны получиться плотными без отверстий. В них разливается суп и сразу подается к столу. Съесть угощение нужно до того момента, как хлеб начнет размокать.
Полезные советы
Чтобы ускорить процесс приготовления вкусного супа с мясными шариками, фрикадельки для него можно сделать заранее и заморозить. Для этого подойдет любое мясо. Из фарша с выбранными добавками формируются небольшие шарики, а после – раскладываются на разделочной доске, присыпанной мукой. В таком виде заготовки замораживаются. После можно пересыпать их в пакет или пластиковый контейнер с крышкой и продолжать хранить в морозилке.
Рис для ежиков подойдет любой. Это может быть длинная или круглозерная крупа. Лучше всего предварительно сварить ее хотя бы до полуготовности, а уже потом – смешать с фаршем. Получившиеся ежики отправляются в кипящий суп и там уже варятся до полной готовности. Еще один вкусный вариант – предварительно обжарить фрикадельки до румяной корочки. Но такой способ подготовки мясных шариков повысит калорийность супа.
Суп с ежиками из фарша и риса вкусно дополнять разными овощами. Это может быть картофель, морковь, лук, кабачки. Подойдут для супа даже томаты, свекла, капуста. Благодаря таким добавкам можно получить угощение необычного яркого цвета, которое особенно понравится самым маленьким гурманам.
Видео о приготовлении супа с ежиками из фарша с рисом
Рецепт приготовления супа с ежиками из фарша:
Суп с «ежиками»: для детей и взрослых
«Ежики» – это изделия из фарша и риса. Свое название данное блюдо получило из-за внешнего вида. Действительно, крупинки риса при варке могут топорщиться, напоминая колючки ежика. Однако не все знают, что «ежики» можно не только тушить или обжаривать в соусах или подливе, но и делать на их основе суп. Примечательно, что суп с «ежиками» из фарша с рисом часто едят даже капризные дети. Так что стоит взять на вооружение такие рецепты.
Суп для школьника
Этот вариант супа достаточно легкий. Для его приготовления нужно взять:
Вам будет интересно: Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото
Также можно добавить и любимые специи, в том числе и горошины душистого перца. Но это зависит от вкусовых предпочтений ребенка.
Как приготовить суп с «ежиками»?
Для начала из фарша и риса формируют шарики небольшого размера. Оставляют отдохнуть. В это время в кастрюлю наливают масло, накаливают. Опускают «ежики» обжариваться в течение десяти минут. Добавляют кипяченую воду.
Лук и морковь чистят, нарезают мелкими кубиками. Добавляют в суп. Варят около двадцати минут. После проверяют на вкус, добавляют соль, специи. Кладут лавровый лист. Очищенный картофель нарезают брусочками. Варят еще минут пятнадцать, проверяют, сварился ли рис в «ежиках». После снимают образовавшуюся пенку. При желании можно добавить нарезанную зелень, накрыть суп с «ежиками» крышкой и снять с плиты. Дают ингредиентам настояться еще минут десять.
Суп с куриными «ежиками»
Этот вариант супа достаточно интересный. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Этот суп с «ежиками» с рисом достаточно просто готовить, но он имеет необычный вкус. Для начала рис отваривают до полуготовности. Капусту шинкуют. Овощи чистят и нарезают кубиками.
В кастрюле нагревают растительное масло, обжаривают лук и морковь до мягкости. После кладут картофель, наливают немного воды и тушат овощи еще минут пять. Вливают остальную воду. Добавляют капусту и томатную пасту. Кладут специи. Варят, пока капуста не станет мягче. Чтобы ушел запах этого овоща, готовят суп с открытой крышкой.
Рис и фарш соединяют, добавляют соль. Формируют «ежики». Отправляют их в суп и варят еще минут пятнадцать. Готовый суп с «ежиками» можно посыпать свежей зеленью.
Грибной вариант супа
Это блюдо имеет яркий аромат и вкус. Чтобы приготовить такой вариант супа, нужно взять следующие ингредиенты:
Картофель чистят и режут брусками, кладут в бульон. Варят до готовности ингредиентов, добавляют специи. Готовому блюду дают постоять под крышкой, после разливают по порционным тарелкам.
Острый овощной суп
Этот вариант супа с «ежиками» из фарша нравится взрослым. Для такого блюда нужно взять:
Рис тщательно промывают, кладут в миску. Одну головку лука чистят, режут мелко, добавляют к рису. Туда же отправляют и фарш. Кладут томатную пасту, соль и яйцо. Вымешивают основу для «ежиков», формируют небольшие шарики.
На сковороде разогревают масло. Обжаривают «ежики» на сильном огне до образования корочки. Овощи чистят. Лук крошат полукольцами, болгарский перец – соломкой. Морковь нарезают либо кубиками, либо полукольцами. Сельдерей крошат мелкими кубиками.
В кастрюлю наливают масло, нагревают. Выкладывают лук и перец. Обжаривают, помешивая, около пяти минут. Добавляют мелко нарезанные томаты. Вливают воду. Добавляют остальные овощи, кроме картофеля, кладут специи. После закипания кладут обжаренные «ежики». Варят еще десять минут после закипания. Добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варят еще минут двадцать.
Вкусный суп с «ежиками» – это блюдо для всей семьи. Часто для приготовления не используют бульон, берут просто воду. Также отличным спутником такого супа служат разнообразные овощи, от капусты, до сельдерея. Подают первое блюдо со свежей зеленью.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
СУП ДЕТСКИЙ С ЕЖИКАМИ
Суп Детский с ежиками
Суп Детский с ежиками
Как сварить суп с ежиками из мясного фарша и риса
Отставляем тарелку с фаршем в сторону (он должен немного настояться, это добавит ему клейкости, благодаря чему вам будет легче формировать мясные шарики-ежики).
Тем временем на плите закипает 3 л воды для будущего супа. Чистим и моем картошку, нарезаем ее кубиками и отправляем в кипящую воду. Добавляем лавровый лист.
Морковку также чистим и моем. Режем колечками или трем на крупной терке – тут уж вам решать.
Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем морковку до полной готовности (примерно 3 минуты). Добавляем морковь в кипящую воду следом за картошкой.
Теперь можно приступать к формированию мясных шариков-ежиков. Для этого набираем рукой фарш и формируем аккуратный шарик размером с перепелиное яйцо.
Стараемся сделать все ежики одинакового размера. Для того чтобы фарш не лип к рукам, можно смачивать их в воде.
Заранее моем и мелко нарезаем свежую зелень – это может быть как укроп, так и петрушка. И то, и другое отлично дополнит вкус супа.
Закладываем мясные шарики в суп и варим до полной готовности риса в ежиках.
Солим и перчим суп, заправляем свежей или сушеной зеленью. Даем ему настояться 10 минут под закрытой крышкой, а затем подаем к столу.