как сварить суп с бараниной и картошкой

Суп из баранины: вкусные рецепты

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Из мяса барашка готовят тысячи потрясающих блюд. Особенно вкусными получаются различные супы с ним, они наваристые, ароматные, пряные. Первые блюда из баранины пользуются огромной популярностью, практически во всех странах мира есть свои рецепты. Каждой хозяйке следует взять на заметку хотя бы несколько из них.

Как готовить суп с бараниной

Сколько варить баранину для супа

Некоторые хозяйки редко сталкиваются с таким мясом, поэтому не совсем понимают, как с ним правильно обращаться. То, сколько времени варить баранину для супа, зависит от размера куска. Как правило, перед закладкой остальных ингредиентов мясо следует проварить час-два. Вдвое меньше времени понадобится, если оно будет предварительно обжаренным. Лучше всего брать лопатку с косточкой, шею, заднюю часть. Используя такое мясо для бульона, вы сделаете его наваристым.

Рецепт вкусного супа с бараниной

Каким бы способом приготовления вы ни воспользовались, вы получите насыщенное сытное блюдо, которое никак не назовешь диетическим. Есть масса вариантов бараньих супов: харчо, пити, бозбаш, лагман, шурпа, хашлама. Для каждого из них характерны свои отличительные особенности. Чем больше специй и приправ вы положите, тем вкуснее будет. Непременно научитесь готовить первые блюда с мясом ягненка.

Суп-харчо

Блюдо это пришло нам из грузинской кухни и сначала делалось из говядины. Современные же хозяйки должны знать, как готовить суп-харчо из баранины. Он состоит из множества компонентов. Чтобы правильно готовить суп-харчо из баранины, необходимо использовать чернослив, орехи, сухое сливовое пюре. Иногда эти продукты заменяют другими составляющими с похожими вкусами.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Данное блюдо является традиционным для азербайджанской кухни. Суп пити из баранины и нута обязательно делают в одном большом глиняном горшке или в нескольких маленьких. В блюдо добавляют много овощей, приправ. Характерные, хотя и специфические компоненты блюда – запеченные каштаны, горох, но вкус от этого поменяется. Попробуйте приготовить такой суп – вам очень понравится.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Бозбаш

Это блюдо готовят в разных кавказских странах и рецепты везде отличаются. Проще всего сделать суп бозбаш из баранины по-армянски. Он получается очень жирным, с пикантным вкусом. В него добавляются нут, овощи. Желательно варить суп в котелке, но подойдет и кастрюля с толстыми стенками. Традиционно в блюдо добавляют каштаны, но найти их проблематично, поэтому можете заменить их картошкой.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

С картошкой

Этот вариант попроще чем предыдущие, но получается не менее вкусным. В суп из баранины с картофелем можете добавить не только те приправы, которые входят в состав рецепта, но и другие, которые больше приходятся вам по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, чтобы порадовать своих близких. Супчик должен понравится не только взрослому человеку, но и ребенку.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Гороховый

Это блюдо получается очень вкусным и аппетитным, прекрасно смотрится. В этом вы можете убедиться лично, взглянув на фото с его изображением. Гороховый суп с бараниной готовится очень просто. Специи в него добавляйте по своему вкусу, никаких строгих рекомендаций нет. Супчик получается полезным, наваристым, с приятной текстурой. Можете сделать его не с горохом, а с чечевицей.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Шурпа

Классический рецепт этого блюда заимствован из узбекской кухни, хотя можно встретить множество его вариаций. Суп из баранины шурпа получается очень жирным и наваристым. Он такой сытный, что второе блюдо после него подавать просто нет необходимости. В него добавляют много разных ингредиентов, даже фрукты. Попробуйте приготовить шурпу, ведь это невероятно вкусно.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

На бараньем бульоне

Первое блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень наваристым, густым. Суп на бульоне из баранины с добавлением перловой крупы называют шотландским, его очень любят и часто готовят жители этой страны. В него добавляют овощи и самые разные специи, обязательно кладут томатную пасту или же заменяют ее соком. Это один из самых вкусных супов.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

В мультиварке

Отличное первое блюдо вы можете сварить не только в котелке или кастрюле. Суп с бараниной в мультиварке получается не менее вкусным, чем в обыкновенной посуде. Отдельным достоинством является то, что вы можете воспользоваться функцией отложенного старта и указать конкретное время, к которому ваше блюдо должно приготовиться. Попробуйте сделать суп в мультиварке, он вам понравится.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

С лапшой

Правильное название этого блюда – лагман. Суп получается настолько густым, что напоминает, скорее, мясо с гарниром и небольшим количеством бульона. Есть это блюдо невероятно вкусно. Каждой хозяйке следует запомнить, как приготовить бараний суп с лапшой. Последнюю лучше готовить своими руками, но если у вас слишком мало времени, можете взять магазинную.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить лагман дома.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

С фасолью

Еще один вариант вкусного, сытного, питательного первого блюда. Суп из баранины и фасоли очень наваристый, густой. Все продукты, входящие в состав, прекрасно сочетаются между собой. Непременно попробуйте приготовить это блюдо когда-нибудь. Вы удивитесь тому, насколько необычным может быть вкусовое сочетание таких, казалось бы, простых продуктов.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Как приготовить бараний суп – советы шеф-поваров

Несколько рекомендаций для улучшения вкуса блюда:

Источник

Суп из баранины с картошкой

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Рада поделиться с вами своим рецептом супа из баранины с картошкой. Он похож на рецепт приготовления шурпы из баранины. Надеюсь мой опыт вам поможет и вы с легкостью приготовите вкусный супчик! Самое главное — правильно выбрать баранье мясо, об этом читайте ниже

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Первое с чего мы начнем — конечно же бульон для супа. В нашем случае бульон мы будем варить из баранины.Так как же выбрать баранину? Ответ очень простой. Чтобы суп был вкусным и имел приятный аромат, мясо нужно выбирать молодое, слегка розоватого оттенка. Вот и весь секрета теперь начинаем варить суп! Кастрюлю с водой поставьте на огонь, как только вода потеплеет, положите баранину. Крышкой кастрюлю не закрывайте.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

В процессе варки, на бульоне будет образовываться пена, ее обязательно снимайте, чтобы бульон был чистым. Баранье мясо я обычно варю примерно 1 час 20 минут.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Спустя минут 40-50, как мы поставили варить мясо, добавляем в бульон целую луковицу, морковь разрезанную на несколько крупных частей и помидоры, деленные надвое. Продолжаем варить суп до готовности мяса.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Как мясо свариться, вынимаем овощи из бульона и саму баранину. Помидоры перетираем через сито в суп, а лук с морковью просто выбрасываем.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в бульон.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

То же проделываем с бараниной, режем кубиками и засыпаем обратно в кастрюлю. Здесь можно посолить и поперчить суп. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Тем временем муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее в отдельную емкость наливаем немного теплой воды, и в нее насыпаем жаренную муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы разбились все комочки. Заливаем данную смесь в суп и перемешиваем. Мука в супе нужна для густоты.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

В заключении мелко рубим укроп и добавляем в наш суп.

К этому времени кухню окутали волшебные ароматы и очень захотелось кушать! Приятного всем аппетита!

А как вы готовите суп из баранины? Поделитесь своим рецептом!

Источник

Как приготовить наваристый суп из баранины в домашних условиях

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Как готовить суп с бараниной

Сколько варить баранину для супа

Некоторые хозяйки редко сталкиваются с таким мясом, поэтому не совсем понимают, как с ним правильно обращаться. То, сколько времени варить баранину для супа, зависит от размера куска. Как правило, перед закладкой остальных ингредиентов мясо следует проварить час-два. Вдвое меньше времени понадобится, если оно будет предварительно обжаренным. Лучше всего брать лопатку с косточкой, шею, заднюю часть. Используя такое мясо для бульона, вы сделаете его наваристым.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Как правильно выбирать баранину

Суп-харчо

Блюдо это пришло нам из грузинской кухни и сначала делалось из говядины. Современные же хозяйки должны знать, как готовить суп-харчо из баранины. Он состоит из множества компонентов. Чтобы правильно готовить суп-харчо из баранины, необходимо использовать чернослив, орехи, сухое сливовое пюре. Иногда эти продукты заменяют другими составляющими с похожими вкусами.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Шурпа по-узбекски

Как уже упоминалось, суп шурпа готовится в разных вариантах. Приведем рецепт шурпы по-узбекски.

Промываем мясо. Ребрышки разрезаем на порционные куски, мякоть нарезаем на кубики с длиной ребра 6-8 см. Готовить шурпу лучше в казанке или кастрюле с толстым дном. Мясо складываем в посуду, заливаем водой (холодной!) и варим до закипания. Снимаем пену.

Совет! В Узбекистане репу (там она называется калган) в шурпу добавляют обязательно, но если дома не оказалось этого корнеплода, то можно обойтись и без данного ингредиента.

Мясо варим один час. В процессе варки нельзя допускать сильного кипения, бульон получится мутным, к тому же часть выкипит и придется доливать воду, что испортит вкус шурпы.

Лук режем полукольцами, морковку с картошкой очищаем и нарезаем крупными кусками. Среднюю картошку следует разрезать на 2-4 части. Репу нарезаем мелкими кубиками и перец – полукольцами шириной 5-7 мм. На помидоре сверху сделаем надрез крест-накрест.

Совет! Если вам попалось мясо взрослого животного, то оно будет давать очень много пены при варке. В этом случае рекомендуется после закипания подождать три минуты, затем вынуть мясо промыть его, вымыть кастрюлю. Снова сложить мясо и залить его свежей холодной водой, и продолжать варку, как обычно.

Когда мясо буде готово, кладем в бульон лук и репу, опускаем помидор целиков. Через минуту помидор извлекаем и снимаем с него кожицу. Затем снова кладем его целиком в суп.

Варим суп до того момента, когда мясо начнет отделяться от кости. В этот момент опускаем картофель, морковь и перец болгарский. Кладем острый перец – целиком или кусочек, в зависимости от желаемой остроты (но после завершения варки острый перец обязательно нужно вынуть из кастрюли!).

Совет! В Узбекистане в суп обязательно кладут курдючный жир. На кастрюлю нужно взять граммов тридцать жира, мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с луком.

Вместе с овощами добавляем специи, зиру нужно предварительно растереть. Как только бульон с овощами закипел, добавляем соль. Когда овощи станут мягкими, перчим. Выключает огонь, прикрываем крышкой и даем шурпе настояться. Подаем со свежей зеленью.

Данное блюдо является традиционным для азербайджанской кухни. Суп пити из баранины и нута обязательно делают в одном большом глиняном горшке или в нескольких маленьких. В блюдо добавляют много овощей, приправ. Характерные, хотя и специфические компоненты блюда – запеченные каштаны, горох, но вкус от этого поменяется. Попробуйте приготовить такой суп – вам очень понравится.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Еще один классический вариант

Это один из самых известных рецептов супа с бараниной и картошкой. Называется он шурпа, и он представляет собой сытное и густое первое блюдо, которое поможет вам увеличить свою физическую силу и восстановить силы, если вы их потеряли.

Существует два основных таких рецепта супа с бараниной и картошкой — кайнатма шурпа и ковурма шурпа, которые отличаются способом их приготовления. Однако, каждый регион Узбекистана гордится своими особенностями и секретами варки данного блюда.

Кайнатма шурпа — это диетическое блюдо, состоящее только из мясного бульона и вареных овощей. Его калорийность – около 60 ккал на 100 грамм. Эта версия понравится людям из северных регионов, где основу для супа практически никогда не жарят. Для приготовления шурпы (супа с бараниной и картошкой) вам понадобится:

Бозбаш

Это блюдо готовят в разных кавказских странах и рецепты везде отличаются. Проще всего сделать суп бозбаш из баранины по-армянски. Он получается очень жирным, с пикантным вкусом. В него добавляются нут, овощи. Желательно варить суп в котелке, но подойдет и кастрюля с толстыми стенками. Традиционно в блюдо добавляют каштаны, но найти их проблематично, поэтому можете заменить их картошкой.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Бозбаш: традиционный азербайджанский суп из баранины

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Как и все кавказские блюда лучше всего готовить в казане, но в домашних условиях подойдет и чугунная кастрюля с толстыми стенками.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

С картошкой

Этот вариант попроще чем предыдущие, но получается не менее вкусным. В суп из баранины с картофелем можете добавить не только те приправы, которые входят в состав рецепта, но и другие, которые больше приходятся вам по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, чтобы порадовать своих близких. Супчик должен понравится не только взрослому человеку, но и ребенку.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Секреты приготовления вкусной баранины

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Даже самый вкусный рецепт супа из баранины требует к себе особого внимания и знания определенных тонкостей:

Гороховый

Это блюдо получается очень вкусным и аппетитным, прекрасно смотрится. В этом вы можете убедиться лично, взглянув на фото с его изображением. Гороховый суп с бараниной готовится очень просто. Специи в него добавляйте по своему вкусу, никаких строгих рекомендаций нет. Супчик получается полезным, наваристым, с приятной текстурой. Можете сделать его не с горохом, а с чечевицей.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Бараний суп с добавлением гороха

Вариация сытного супа, где используется горох. Его совсем немного, но этого хватает, чтобы быстро наесться.

Сколько по времени – 1 час 50 минут.

Какова калорийность – 33 калории.

Совет: из специй стоит отдать предпочтение шафрану и базилику, а также красному перцу.

Шурпа

Классический рецепт этого блюда заимствован из узбекской кухни, хотя можно встретить множество его вариаций. Суп из баранины шурпа получается очень жирным и наваристым. Он такой сытный, что второе блюдо после него подавать просто нет необходимости. В него добавляют много разных ингредиентов, даже фрукты. Попробуйте приготовить шурпу, ведь это невероятно вкусно.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Общие принципы приготовления

Баранина варится довольно долго. Кусочки нужно выбирать в меру жирные. Также в подобные супы добавляется очень много овощей и специй, из-за чего они получаются особенно сытными и густыми. Если нравится острая еда, перца можно не жалеть, это отлично согревает в зимний период.

Для бульона можно брать мясо с косточками, чтобы в результате получился наваристый суп. А для обжарки овощей стоит остановиться на бараньем жире, а не на растительном масле.

Суп из баранины с картошкой

калорийность на 100 грамм

Сытный овощной суп, где довольно много картошки и мяса. Его часто готовят зимой, заменяя свежие помидоры на мороженые.

Совет: чтобы овощи лучше отдали свой вкус бульону, их можно целыми предварительно обжарить на сухой сковороде.

На бараньем бульоне

Первое блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень наваристым, густым. Суп на бульоне из баранины с добавлением перловой крупы называют шотландским, его очень любят и часто готовят жители этой страны. В него добавляют овощи и самые разные специи, обязательно кладут томатную пасту или же заменяют ее соком. Это один из самых вкусных супов.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

«Сок оши» узбекский суп с пшеном

Еще один узбекский суп с бараниной. Готовится он с обжаренным пшеном, бараниной и овощами.

Разогреваем сковороду толстым дном, высыпаем на неё пшено и обжариваем постоянно помешивая. Крупинки должны слегка потемнеть, но не пригореть, иначе вкус супа будет испорчен. Пшену даем остыть.

Отдельно на оставшемся масле обжарим лук и натертую морковку. К обжаренным овощам добавим кубики помидоров (без кожицы) и нарезанный такими же кубиками картофель. Жарим все вместе минут десять, не переставая помешивать. Влить к овощам два литра кипящей воды, добавить подготовленное мясо и довести до кипения. Всыпаем в кипящий суп обжаренное пшено и варим при слабом кипении около получаса. Подавать в глубоких пиалах, посыпав зеленью

В мультиварке

Отличное первое блюдо вы можете сварить не только в котелке или кастрюле. Суп с бараниной в мультиварке получается не менее вкусным, чем в обыкновенной посуде. Отдельным достоинством является то, что вы можете воспользоваться функцией отложенного старта и указать конкретное время, к которому ваше блюдо должно приготовиться. Попробуйте сделать суп в мультиварке, он вам понравится.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Полезные советы

Приправлять суп нужно в самом конце, тогда бульон останется прозрачным. Если же хочется более вкусного мяса, то приправить можно сразу в начале готовки.

В суп можно добавлять чечевицу вместо фасоли или гороха, а также можно использовать и рис вместо вермишели. А для их аромата стоит обязательно использовать несколько бутонов гвоздики, которые перед подачей нужно извлечь.

Хотя данные супы готовятся дольше куриных, их особенный вкус восполняет все минусы. Сочетание сочных овощей с сытным мясом – лучший выбор для обеда!

С лапшой

Правильное название этого блюда – лагман. Суп получается настолько густым, что напоминает, скорее, мясо с гарниром и небольшим количеством бульона. Есть это блюдо невероятно вкусно. Каждой хозяйке следует запомнить, как приготовить бараний суп с лапшой. Последнюю лучше готовить своими руками, но если у вас слишком мало времени, можете взять магазинную.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить лагман дома.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Рецепт приготовления Лагмана

Для этого блюда подходит баранина без кости. Готовится с использованием специальной лапши, при ее отсутствии можно заменить макаронами или спагетти. Этот суп быстро готовится, по времени займет не более часа.

Ингредиенты:

Приготовление:

С фасолью

Еще один вариант вкусного, сытного, питательного первого блюда. Суп из баранины и фасоли очень наваристый, густой. Все продукты, входящие в состав, прекрасно сочетаются между собой. Непременно попробуйте приготовить это блюдо когда-нибудь. Вы удивитесь тому, насколько необычным может быть вкусовое сочетание таких, казалось бы, простых продуктов.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Вторая версия блюда

Ковурма шурпа требует тех же самых ингредиентов, но ее готовят в казане, так как мясо сначала нужно обжарить вместе с луком и морковью. Затем добавляется вода, и после того, как баранина будет готова, к ней добавляют овощи.

Существует также разновидность шурпы с нутом — мохара шурпа. Это крупный горох среднеазиатского типа, который не становится мягким даже при длительном варении. Нут следует сначала замачивать в течение некоторого времени в холодной воде, а затем варить с мясом.

Существует множество способов приготовления шурпы. Асы-сорпа готовится из рыбы, а в кихта-шурпе вместо нарезанного мяса используются фрикадельки. Поскольку это довольно жирный суп, его следует подавать с хлебом, лучше с горячим.

Особенности блюда

Обычно приготовленный на бараньем бульоне суп (по рецепту множества национальных азиатских кухонь) принято употреблять как два разных блюда: вначале съедается жидкая часть, а затем гуща.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

В процессе приготовления большое внимание уделяется мясу. Оно тщательно промывается и варится в большом количестве воды. Наибольшей популярностью у хозяек пользуются такие части туши, как лопатка, задок и часть шеи. Из сваренных крупных кусков получается прозрачный бульон. Мясо впоследствии используется для добавления в основное угощение. Для приготовления супа на бараньем бульоне по рецепту из богатого ассортимента национального азиатского меню обычно используется морковь, картофель, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, томат-пюре. Вкусовую композицию обогатит добавление лаврового листа и горошин черного перца.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Любое из первых блюд с азиатскими корнями обычно подается с обилием пряностей и зелени: измельченными укропом, петрушкой, базиликом, кинзой. Добавляется также черный перец.

Суп «Бухлер»

«Бухлер» — это бурятский суп, для приготовления которого необходим минимальный набор продуктов. В оригинальной рецептуре, он готовиться только с бараниной, луком, зеленью и специями.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Промываем баранину. Чистим и моем лук. Теперь мясо и одну луковицу помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим примерно 1 час. Когда мясо будет готово, вынимаем его из кастрюли, отделяем его от костей и нарезаем на порционные кусочки. Лук выбрасываем, он больше не понадобится. Бульон процеживаем.

В процеженный бульон возвращаем мясо и добавляем барбарис и зиру. Всё вместе доводим до кипения, а потом добавляем в кастрюлю крупно нарезанный картофель. Когда картофель будет готов, добавляем в суп оставшийся мелко нарезанный лук и варим всё ещё несколько минут. Перед самым концом варки добавляем в суп зелень. Важно, чтобы она не сварилась.

Суп «Сорпа»

Сорпа — очень вкусный, наваристый супчик. Готовить его лучше всего из грудинки баранины, тогда он получится максимально ароматным и по-настоящему сытным.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину моем, нарезаем на порционные кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, добавляем соль и лавровый лист, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим примерно 2 часа до полной готовности мяса. Когда мясо сварится, вынимаем его из кастрюли, а бульон процеживаем.

Картофель, морковь, лук и чеснок чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кусочками, морковь — полукружочками, Чеснок мелко рубим, а лук нарезаем крупными дольками. Теперь все эти овощи складываем в кастрюлю, заливаем процеженным бульоном, ставим на огонь и варим овощи до готовности. Потом добавляем в суп кусочки баранины. Всё перемешиваем и варим вместе пару минут. Суп «Сорпа» готов!

Суп «Пити»

Пити — это блюдо азербайджанской кухни, которое готовится в порционных горшочках. Для нашего человека оно весьма экзотично, так как в его составе имеется такая ягода, как алыча.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Замачиваем на 3 часа нут. Потом промываем его, а воду сливаем. Завариваем шафран. Моем алычу. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Мясо моем и нарезаем порционными кусочками. На дно каждого горшочка укладываем по два кусочка баранины и два куска курдюка. Заливаем мясо водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу после закипания снимаем горшочки с огня. Добавляем в них лук, алычу, нут, шафран и измельчённый помидор. Теперь горшочки следует накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф разогретый до 170 градусов примерно на 2 — 2,5 часа. Готовое блюдо вынимаем из духовки, и посыпаем сумахом. Если сумаха нет, то его можно заменить любимой зеленью.

Фрикадельки для супа

Главная особенность, которой может похвастаться этот острый кавказский суп – мясные шарики. Но не обычные, а с начинкой. Для нее вам придется найти сушеную алычу. Не сладкий сухофрукт, а именно кислую дикую сливу.

Треть кило бараньего фарша соединяется с распаренным и отцеженным рисом. Сюда же всыпается половина нарубленного лука. Основа солится и перчится. После тщательного перемешивания масса разделяется на шесть равных частей. Каждая скатывается в шарик, в нем делается ямка, куда помещаются 2-3 алычинки. Дырочка закрывается – и кюфта готова к отправке в суп.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Азербайджанский кюфта бозбаш: начало

Готовится это чудо кулинарии довольно сложно. Однако тот, кто хоть раз попробовал суп кюфта бозбаш, готов ради него потрудиться.

Сваренный и процеженный бараний бульон держится на плите до закипания, после чего в него загружается заранее вымоченный нут (полстакана в сухом виде на два литра жидкости). Томиться он будет около часа.

Толстый помидор избавляется от шкурки, некрупно режется и закладывается к нуту. Туда же отправляется картошка. Желательно найти мелкие клубни: они только чистятся и кладутся цельными.

Две луковки мелко режутся, пара ложек риса запаривается на четверть часа в теплой воде; пол-ложечки натурального шафрана заливается стопкой кипятка и оставляется для настаивания. Курдюк мелко крошится; его должно получиться около двух ложек. Подготовительный этап закончен, можно переходить к главной части.

Пити (азербайджанская кухня)

Этот ароматный суп считается одним из вкуснейших представителей азербайджанской кухни. Для приготовления 6 порций понадобятся:

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: калорийность – 58 ккал, содержание белков – 4 г, жиров – 2 г, углеводов – 5 г. Процесс приготовления занимает около одиннадцати с половиной часов (с учетом времени набухания нута).

Суп Чингизхана

Интересный суп с историей и красивой подачей. Блюдо заставляет забыть обо всем. Это настоящее наслаждение вкусом.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Из теста сделать несколько пельменей.

Отварить мясо на кости и мясо кусочками.

Приготовить из теста крышечку на горшочек.

В термостойкую посуду вылить бульон с мясом. Поставить на водяную баню, добавить пельмени, дикий лук, кинзу.

Закрыть сверху крышечкой из теста. Выдержать три минутки.

Подавать на стол. Крышечка получается съедобной: ее разрывают ложкой, измельчают и едят, как лапшу.

Описание технологии

Приготовление этого вкуснейшего азербайджанского супа начинается с замачивания в воде на ночь нута. Далее действуют так:

Харчо по-грузински

Описанный ниже рецепт является классическим рецептом приготовления супа харчо. Он должен получиться в меру острым и иметь при этом весьма пикантный вкус.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис тщательно промываем. Говядину моем, нарезаем порционными кусочками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 40 минут.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем.

Через 40 минут после закипания мяса добавляем в суп обжаренный лук и рис. Всё вместе варим ещё 20 минут. По истечении этого времени заправляем суп соусом ткемали, томатом-пюре, зеленью, солью, перцем, хмели-сунели. Добавляем в него чеснок и лавровый лист. Всё перемешиваем и провариваем ещё 6 минут. Суп харчо по-грузински готов!

Китайский острый вариант с маринованной фасолью

Это необычный рецепт супа, который предлагает одновременно добавить лапшу, картошку и маринованную фасоль. Для этого оригинального блюда вам потребуется следующее.

Правильная подача

Кавказский суп нужно не только умело приготовить, но и грамотно съесть. Не рекомендуется сдабривать его сметаной – не тот случай. Зато щедро посыпать зеленью – очень одобряемый шаг. А вместо хлеба на стол лучше поставить лаваш – слава богу, купить его сейчас совсем не проблема.

Есть первые блюда родом с Кавказа нужно горячими. Особенно если вы все же при готовке использовали баранину. Кстати, в последнем случае кавказский суп лучше готовить на один раз: в разогретом виде он теряет заметную часть своего очарования.

Приготовим традиционный лагман

Самое распространенное среднеазиатское блюдо, которое готовится из свежей молодой баранины, тянутой длиной лапши и овощей. Процесс изготовления мучного изделия очень интересный и специфический.

Приготовление: 190 минут.

Калорийность: 112 Ккал/ 100 г.

В прохладной воде разводим соль, в этот раствор всыпаем партиями муку и вбиваем яйцо. Замешиваем пластичное, но не мягкое тесто, обматываем пищевым пакетом и оставляем на два часа.

Очищаем помидоры, перец, чеснок, лук, стебли сельдерея, фасоль. В чугунный казан набираем масло и кладем поджариваться нарезанное на средние куски мясо. Затем постепенно подкладываем нашинкованные овощи: лук, через четыре минуты – сельдерей и чеснок и все приправы кроме паприки.

Протушить блюдо полтора – два часа, за двадцать минут до завершения вложить фасоль и паприку. Весь суп перемешать, подлить мясной бульон для получения необходимой консистенции и закипятить.

Готовое отдохнувшее тесто поделить на несколько кусков, каждый промазать маслом растительным, раскатывать в длинный жгут. Затем взять в руки и поочередно не сильно растягивать, то в одну сторону, то в другую. После этой манипуляции скрутить на тарелке в плоский круг. Оставить еще на пятнадцать минут в таком виде.

Раскрутить и пропустить через пальцы, закрепить и наматывать на руку в виде знака бесконечности, по чуть-чуть растягивая будущую лапшу.

Выложить сырую лапшу на сито или дуршлаг и погрузить в закипающую просоленную воду, готовить три минуты. Вынуть, промыть холодной водой и разложить порциями в тарелку. Разлить готовую подливу сверху на лапшу, притрусить кинзой, луком зеленым и укропом.

Вариант с сухим вином

Это национальное блюдо русской кухни готовится довольно долго. Особенно если вы используете мясо дикой, а не домашней козы. Следует обратить особенное внимание на нестандартный набор продуктов. Чтобы не затягивать и без того длительный процесс заранее удостоверьтесь, что у вас под рукой присутствует все, что нужно. Чтобы сварить сытный и ароматный суп из козлятины, рецепт которого представлен далее, вам потребуется:

В качестве дополнительных ингредиентов на вашей кухне должно найтись полпучка зелени, соль и любые специи.

Готовим

Лагман относят одновременно к первому и второму блюдам, поскольку его готовят очень густым. По отзывам, это очень сытная, калорийная и ароматная еда. Готовят так:

Хашлама

Хотелось бы упомянуть еще один кавказский суп. Его авторами являются армяне. Суп получается очень густым; периодически даже возникают споры, стоит ли считать хашламу первым блюдом, или она все же относится ко вторым. Но главное – очень вкусно и сытно.

Граммов 800 не самого жирного мяса режутся крупно и жарятся в толстостенном казане. В теории жарить нужно на курдючном сале, на практике обычно в дело пускают обычное растительное масло.

Когда баранина (или говядина) немного подрумянится, к ней добавляются полукольца большой луковицы. Жарка продолжается до их прозрачности. Следом идут по очереди:

Тушится все это до мягкости, то есть пока овощи не дойдут до полуготовности. Затем вливается пол-литра пива (светлого), кладутся лавр и специи. По поводу последних: попробуйте найти на рынке набор, предназначенный конкретно для хашламы, армяне его продают в «собранном» виде.

Готовка продолжается до смягчения самого жесткого овоща – морковки. Получится очень густой и пряный суп с небольшим количеством жидкости.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Описание способа приготовления

Суп из мяса баранины, почек, сердца и легкого

Экономный, вкусный и полезный суп – настоящая находка для хозяек.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

На почках сделать надсечки, залить холодной водой и выдержать не менее трех часов. Воду периодически менять. После этого подержать под проточной водой 20 минут. Мясо, сердце, легкое, почки хорошо промыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Варить 40 минут.

Все ингредиенты вытащить из бульона, нарезать кусками. Бульон процедить, добавить соль, перец и томатную пасту.

Бульон довести до кипения, положить мясо, почки, сердце и лук. Проварить 15 – 20 минут. Добавить лапшу и варить ее до готовности.

Суп подавать в пиалах. Сверху украсить измельченным базиликом.

В суп из баранины можно добавлять много свежей зелени. Кроме кинзы и петрушки рекомендуем эстрагон и базилик: они сделают вкус еще насыщенней и ярче.

Буглама

Как уже упоминалось, многие грузинские супы можно варить из разных видов мяса. Бугламу также можно приготовить не только из баранины, но и из говядины и птицы. Данный рецепт в своих пропорциях исходит из количества главного ингредиента – полкило мяса. Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем не слишком крупными кусками. Килограмм свежих помидоров обдаем кипятком, снимаем с овощей кожицу, сечем на части. Четыре луковицы шинкуем четвертькольцами. Пять маленьких картофелин чистим и режем крупно. Две-три штуки баклажанов моем и режем вместе с кожурой кружочками. Теперь, после этих предварительных манипуляций, приступаем к приготовлению бугламы. В кастрюлю складываем послойно: лук, баранину, картофель, томаты, баклажаны. Сверху кладем стручковый перчик и мелко посеченные три веточки кинзы. Наливаем половину стакана воды, подсаливаем. Накрываем кастрюлю и ставим тушиться. Когда баранина станет мягкой, осторожно доливаем кипяток. Содержимое кастрюли не размешиваем, а крышку во время дальнейшей варки не снимаем.

Как приготовить китайское блюдо?

Как варить суп из баранины с картошкой по-азиатски? Измельчите тмин, кориандр и фенхель вместе в кухонном комбайне, пока не получится смесь грубого помола. Смешайте половину смеси специй, соли, сахара, рыбного соуса и кунжутного масла в средней миске, добавьте баранину и перемешайте. Позвольте мясу мариноваться при комнатной температуре не менее 2 часов (до 4 часов).

Нагрейте четверть стакана растительного масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Работая партиями, обжарьте мясо до коричневого цвета, около 4 минут на каждую партию, перенесите его на блюдо. Добавьте пиво и размешайте, соскоблив кусочки подрумяненного мяса со дна кастрюли. Варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на треть, около 4 минут. Верните баранину в кастрюлю. Добавьте бульон и следующие 7 ингредиентов из списка. Доведите о кипения и готовьте, накрывая и периодически помешивая, пока мясо не станет очень нежным, 2–3 часа. Используя шумовку, перенесите баранину на тарелку, снимите жир с бульона.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Нагрейте вок или большую чугунную сковороду. Обжарьте кусочки отварной баранины, посыпая их оставшейся половиной специй. Переложите в большую миску. Положите в сковороду лук и красный халапеньо с 1/2 ст. л. оливковое масло. Обжарьте до мягкости около трех минут, переложите в миску к мясу.

Нагревайте бульон на медленном огне. Добавьте тонко порезанную картошку, а затем лапшу, варите до готовности. Добавьте в суп мясо, лук и халапеньо. Смешайте кинзу, зеленый лук, уксус, семена кунжута и зеленый халапеньо в большой миске. Разделите суп с бараниной между мисками. Посыпьте смесью трав. Подавайте вместе с маринованной стручковой фасолью.

Технология

Главным ингредиентом этого блюда является баранина, высоко почитаемая на Востоке. Ее следует залить холодной водой и поставить вариться на 2 часа. За 20 минут до окончания этого времени к мясу добавляют морковь и лук. По истечении двух часов (за 5 минут до готовности) мясо вынимают, нарезают его и овощи на небольшие кубики, перчат, солят. В муку добавляют яйца, немного воды, соль (одну щепотку). Замешивают тесто (крутое). Помещают его в холодильник на полчаса. Затем тесто раскатывают в тонкий пласт. Нарезают из него ромбики шириной в 4 см. В течение 5 минут варят их в слегка подсоленной воде.

Бешбармак подают на стол так: кладут на тарелку вареное мясо, ромбики из теста, заливают бульоном и посыпают зеленью.

Суп «Шурпа»

«Шурпа» — это хорошо известное восточное блюдо. Существует масса рецептов его приготовления, однако, готовя шурпу стоит помнить, что варить её следует исключительно из баранины на кости, а все ингредиенты нарезать крупными кусочками.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Баранину отвариваем в солёной воде до полной готовности, а потом вынимаем её. Теперь мясо следует остудить, отделить мясо от косточек и разделить на порционные кусочки. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем крупными полосками. Лук и морковь нарезаем крупными колечками и отправляем их вариться в кипящий бульон на 15 минут. По истечении этого времени добавляем в суп болгарский перец и варим всё вместе ещё 15 минут. Потом добавляем в суп картофель и опять варим 15 минут. Пока суп варится, очищаем помидоры от кожицы и нарезаем их кубиками среднего размера.

Чтобы легко снять с помидоров кожицу, их следует окатить кипятком, а потом поместить в холодную воду.

Подготовленные помидоры отправляем в кастрюлю, всё перемешиваем и варим суп до тех пор, пока картофель не будет полностью готов. Когда он сварится, отправляем в суп мясо, приправы и соль. Всё перемешиваем и варим на небольшом огне под крышкой ещё примерно 10 — 15 минут. Суп «Шурпа» готов! Перед подачей украшаем суп зеленью петрушки.

Русские щи

Тем, кто по-прежнему затрудняется выбрать, какой суп сварить на бараньем бульоне, можно предложить рецепт не экзотического азиатского деликатеса, а кое-что более привычное. Русские щи приобретут неповторимое богатство вкуса, если в состав ингредиентов рецептуры включить баранье мясо. Для приготовления 10 порций щей понадобятся:

Пищевая и энергетическая ценность 100 г продукта: калорийность – 56 ккал, содержание белков – 3 г, жиров – 2 г, углеводов – 6 г. Процесс приготовления длится около двух с половиной часов.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Шечаманды из мацони

Несмотря на замысловатое название, никаких экзотических продуктов в супе нет. Мацони – это кислое молоко. В процессе приготовления нам потребуется половина стакана вареной рисовой каши. Две-три луковицы мелко шинкуем и тушим в сливочном масле на протяжении десяти минут. Когда они станут золотистыми, добавим ложку муки. Размешаем и продолжим тушить еще пять минут. Взболтаем три стакана мацони с тем же количеством свежего молока. Непрерывно помешивая, вольем смесь к тушеному луку. Когда основа для супа закипит, положим вареный рис, посолим и проварим еще минут пять. Небольшое количество бульона остужаем и разводим им два яичных желтка. Осторожно вводим их в суп, под которым уже выключен огонь. При подаче посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью эстрагона и укропа.

Супы грузинской кухни часто содержат в себе несколько частей туши животного. Не исключение и хаши. Для приготовления этого супа будем использовать бараньи (но можно и телячьи) ножки и рубцы (1 кг). Заливаем разделанное на куски мясо кипятком и ставим на огонь. Как только в кастрюльке снова начнет булькать, сливаем воду. Снова добавляем кипяток – 11 стаканов. Варим, снимая пену, до загустения. Как только мясо начнет легко отделяться от костей, снимаем кастрюлю с огня. Вытаскиваем мясо из бульона в другую посуду. Заливаем молоком, чтобы жидкость его полностью покрыла. Оставляем так на ночь при комнатной температуре. Отцеживаем. Мясо перекладываем в чистую кастрюлю и начинаем тушить. Выделяющийся при этом сок сливаем в мисочку. Через сорок минут тушения добавляем кипяток и отцеженный жир. Варим суп еще около пяти часов. Хаши подаем с кувшинчиком винного уксуса и миской истолченного с солью чеснока.

как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть фото как сварить суп с бараниной и картошкой. Смотреть картинку как сварить суп с бараниной и картошкой. Картинка про как сварить суп с бараниной и картошкой. Фото как сварить суп с бараниной и картошкой

Бешбармак

Тем, кто затрудняется принять решение, какой суп приготовить на бараньем бульоне, предлагаем приготовить одно из вкуснейших первых блюд казахской кухни – бешбармак. Его создание потребует наличия определенного количества ингредиентов. Для начинки понадобятся:

Из представленного количества продуктов получится 7 порций. Пищевая и энергетическая ценность 100 г блюда: калорийность – 72 ккал, содержание белков — 6 г, жиров – 3 г, углеводов – 6 г. Процесс приготовления занимает около 2 ч 15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *