как сварить шоколадный крем для торта

Рецепты шоколадного крема для торта

В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Классический рецепт

На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

С яичным белком

Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:

На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.

Заварной

Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:

Когда мусс немного остынет, его рекомендуется взбить, чтобы избавиться от оставшихся комочков, которые могут испортить вкус конечного продукта.

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Шоколадно-сметанный

Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:

Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:

Сметанный крем с содержанием какао получится более нежным, если предварительно развести какао-сахарную смесь в 100 мл теплых сливок, а потом добавить сметану.

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Со сливками и творогом

Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:

Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:

Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Шарлотт

Для готовки берется:

Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:

Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Мусс шоколадно-молочный

Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:

Рецепт этого шоколадного крема:

Подобный нежный и воздушный шоколадный крем чаще всего используется для украшения бисквитных тортов, а также пропитывания коржей.

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Кремю

Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

С орехами

Наиболее популярная рецептура шоколадного крема для торта из ореховой массы и шоколада:

Ганаш

Ганаш – это крем с шоколадом французской вариации, без добавления молока. Пропорции компонентов:

Густота подбирается индивидуально и напрямую зависит от выбранных пропорций.

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Со сгущенкой

В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:

Шоколадный крем готовится поэтапно:

Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.

Вегетарианский

Этот шоколадный крем готовится без добавления молока или яиц разрешено употреблять во время диеты и соблюдения поста.

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Ингредиенты веганского лакомства:

В сотейник необходимо положить шоколадную плитку, предварительно поломанную на небольшие куски, крахмал, сахарную пудру и какао, после чего все компоненты залить 300 мл фильтрованной воды и поставить вариться не более 10 минут на низком огне. Все это время смесь нужно мешать. Далее, снять с огня и мешать пока не остынет.

Важное правило при изготовлении шоколадной смеси – не заменять масло маргарином, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

В домашних условиях можно без труда, значительных денежных или временных затрат приготовить шоколадный крем, который придаст неповторимый вкус любой выпечке, а разнообразие используемых ингредиентов поможет создать уникальную рецептуру.

Источник

Шоколадный крем из какао

Будние дни – круговорот событий и дел, в котором, обычно, нет времени на приготовление необычных десертов или завтраков. Но все меняется с приходом выходных. Появляется свободное время, которое можно потратить на приготовление десертов, которые можно украсить шоколадным кремом из какао домашнего производства. Согласитесь, такое сладкое угощение не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и задаст хороший тон на остаток дня.

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Использовать такую пасту можно совершенно разными способами: подавать вместе с оладьями, промазывать коржи для торта или подавать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе.

Еще одним плюсом такой пасты станет ее состав. Шоколадный крем самостоятельного производства не содержит красители и всевозможные усилители вкуса, которыми обычно богаты магазинные аналоги такого десерта. Благодаря этому полакомиться таким десертом без всякого вреда смогут и маленькие члены вашей семьи.

Крем из какао — общие принципы приготовления

Прежде, чем хвататься за столовые приборы и ингредиенты, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями процесса его производства. Советуем узнать, как правильно приготовить шоколадный крем для торта из какао порошка.

Конечно, существует много вариаций на тему приготовления такого десерта. Кто-то в процессе готовки непременно использует молочный шоколад и получает более насыщенный вкус. Другие любят особую пикантность и не представляют свой вариант приготовления без корицы. Ну, а кому-то нравится ощущать легкое молочное послевкусие, добиться которого можно с помощью добавления сливок из коровьего молока. Большинство вариантов приготовления предполагают использование сливочного масла, какао и сахара, но есть и такие, где основу составляет вода, не применяются яйца, а результат все равно превосходит ваши ожидания.

Предлагаем вам несколько популярных рецептов, при помощи которых вы без проблем сможете сделать шоколадный, заварной и масляный крем, а затем подать их к пирогам и выпечке.

Классический крем из какао порошка

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Шоколадный крем из какао является одним из самых простых и, вместе с тем, популярных видов для домашнего производства. Его успех – удивительный вкус, который получается при использовании базовых продуктов. В его составе нет яиц, что облегчает процесс его приготовления, а сам по себе крем получается достаточно воздушным.

Необходимые ингредиенты

Итак, если вы хотите приготовить крем из какао, необходимо использовать сливочное масло. Достаточно будет половины пачки. Не обойдется, конечно, без сахара. Его доля в составе – 1 столовая ложка. Также, чтобы приготовить крем понадобится два стакана молока, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки какао. Поскольку рецепт предполагает классическое исполнение, такие ингредиенты как сметана, использоваться не будут.

Технология приготовления

Чтобы приготовить шоколадный крем из какао по этому рецепту, необходимо шаг за шагом выполнить несколько незамысловатых действий. Первым делом перемешайте сыпучие компоненты: сахар, какао, муку. Затем залейте небольшими порциями жидкость: молоко или воду. Разбавляйте густую массу до нужной вам консистенции. Далее поставьте получившуюся смесь на огонь и, непрерывно мешая, доведите до кипения. После того, как масса закипит, отключите огонь и подождите 15 минут, пока она остынет. По истечении этого времени добавьте туда сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Важно: такой крем для торта из молока и какао перед нанесением должен остыть.

Быстрый и простой рецепт шоколадного крема из какао

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Достаточно неприхотливый в приготовлении вариант простого шоколадного крема из какао, для использования в роли смазки для коржей или начинки в десертах. Чтобы сделать его, вам понадобится:

Также вам нужно будет сделать сахарный сироп. Он состоит из 100 мл. воды и 1,5 ст. ложек сахара. Для его приготовления, смешайте воду с сахаром в сотейнике и поместите на огонь. В процессе нагревания помешивайте смесь и удаляйте с поверхности образующуюся пенку. Доведите процесс до кипения. Затем взбейте яйца. Их нужно взбивать до тех пор, пока они не увеличатся в объеме примерно в 2-3 раза. Закипевший сироп малыми порциями влейте в миску, где взбиваете яйца. Отставьте получившуюся массу и дайте ей остыть. Когда это произойдет, добавьте к ней остальные ингредиенты согласно списку. Взбейте смесь до однородного состояния. После этого можно считать, что процесс приготовления завершен.

Если не любите привкус масла в креме для торта из какао, можете готовить с молоком. Возьмите, например, 200 гр. масла, 150 мл. молока (также подойдут сливки) и пару ложек какао. В остальном следуйте инструкции по приготовлению, изложенной выше и конечный результат получится ничуть не хуже оригинала.

Заварной шоколадный крем

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Как сделать обычный шоколадный крем из какао заварным? Достаточно легко! Нужно лишь проварить его некоторое время, засыпав туда немного пшеничной муки. Этот вариант приготовления отлично подойдет к любому виду вашей выпечки.

Чтобы сварить шоколадный крем из какао для торта, понадобится:

Возьмите глубокую посуду и смешайте там яйцо, сахар, ваниль, муку и какао. С помощью лопатки тщательным образом размешайте все составляющие между собой таким образом, чтобы получилась однородная паста. Разогрейте молоко в отдельной кастрюле, а затем влейте его в приготовленную ранее массу. Далее поместите смесь на огонь и за 5-7 минут доведите ее до тягучего состояния. Выключите огонь и подождите полного остывания пасты. Далее используйте шоколадный крем из какао по своему вкусу: подайте как добавку к блинам или как прослойку между коржами для торта. Обратите внимание: вместо какао можете использовать плитку шоколада. От этого паста станет только лучше.

Видео приготовления шоколадного крема с какао

Шоколадный крем на воде без яиц

Однако, не всегда крем из какао порошка нужно готовить, используя молочные продукты. Так, например, вы легко можете приготовить интересную пасту на воде и, что немаловажно, без участия яиц. За счет отсутствия яиц крем из какао выходит легким, но, в тоже время, вкусным и густым.

Сперва закипятите воду. Пока греется чайник, смешайте сухие компоненты: сахар, муку и какао. Понемногу добавляйте кипяченую воду в смесь и размешивайте. Поставьте емкость со смесью на огонь и подождите ее закипания. Пока длится нагревание, непрерывно размешивайте пасту. После того, как она закипит, снимите ее с огня и оставьте на 15 минут для остывания. И в самом завершении приготовления поместите туда сто грамм масла и хорошенько перемешайте. Пропитывайте выпечку остывшей пастой, а для украшения сверху посыпьте пудрой.

Сметанно-шоколадный крем

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Необычный рецепт приготовления шоколадного крема из какао без молока, но с добавлением нежирной сметаны. Готовится он очень легко и настолько быстро, что к моменту, когда заварится чай, на столе уже будет стоять вкусный десерт. Отлично справляется с пропиткой коржей для домашних тортов, а для его приготовления с одинаковым успехом можно применять и какао-порошок, и обычную шоколадку из масс маркета. В состав входят:

Готовить крем из какао порошка достаточно просто. Поместите шоколад в сотейник и растопите. Пока он остывает, взбейте сметану вместе с сухими компонентами. В конце добавьте теплый, но не холодный, шоколад и взбивайте получившуюся массу около минуты.

Шоколадно-арахисовый крем

Вкусный, как арахисовое масло, шоколадный десерт станет отличным дополнением к торту из коржей. Крем с какао, дополненный измельченным арахисом, оставляет яркое, запоминающееся послевкусие. Такой крем для шоколадного торта покажется изысканным деликатесом, даже если приготовлен из обычного какао, купленного в ближайшем супермаркете. По своему рецепту, приготовленный крем включает:

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Для начала закипятите молоко. Пока молоко находится на плите необходимо измельчить арахис до состояния муки. Используйте для этой цели любой из приборов, имеющихся на вашей кухне: блендер, кофемолка, комбайн. После того, как молоко закипело, снимите его с огня. Далее возьмите яйцо и сахар. Смешайте их и взбейте, чтобы у вас получилась пена. Следующим шагом смешайте муку и какао, с помощью которых соединятся остальные компоненты. Когда все компоненты смешаны, самое время тонкой струйкой добавить к ним теплое молоко и тщательно размешать. В конце приготовления добавьте арахис. Важное замечание: использование грецких орехов допускается, но лучше, конечно, следовать заданной рецептуре.

Эффектный кофейно-шоколадный крем

Яркий рецепт шоколадного крема с какао для украшения бисквита на все случаи жизни. Вариативность приготовления этого десерта позволяет готовить его как детское угощение и как пикантный десерт для гостей постарше. Хорошо пропитанный торт с шоколадным кремом станет отличным дополнением к любому празднику.

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Готовить такой вид «помазки» лучше всего для пропитки бисквитных коржей. Незадолго до начала приготовления оставьте масло в помещение, чтобы оно подтаяло. Через некоторое время, возьмите размякшее масло и взбейте до образования пышной смеси. Предварительно проваренную сгущенку небольшими порциями, не прерывая смешивание, добавьте к маслу. Затем засыпьте туда какао и влейте ликер. Подавайте готовый продукт лучше всего в слегка охлажденном виде.

Шоколадный крем из на желтках

Приготовить сладкую пасту также просто, как сделать любой крем по представленным рецептам. Чтобы приготовить простой крем с какао для торта, понадобится взять:

Поскольку вы готовите пасту на желтках, необходимо отделить их от белков. Возьмите любую глубокую емкость и перемешайте там какао, муку, отделенные желтки и молоко. Затем, поместите емкость на огонь и варите получившуюся пасту, пока она не станет густой. Выключите огонь, дайте остыть, а затем добавьте туда белок от яиц. Разлейте готовый продукт по формам и отправьте в холодильник застывать.

Крем из какао с творогом

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Если вы приверженец здорового питания, но все равно любите побаловать сладким, специально для вас есть вариант приготовления густого шоколадного крема из какао и творога. Этот десерт действительно полезен, а потому идеально подходит как угощение для детей. В частности, такой рецепт шоколадного крема из какао поможет обхитрить детей, которые не очень любят творожные продукты. Обладая насыщенным шоколадным вкусом, угощение не раскрывает свой «творожный секрет».

Ингредиенты для приготовления:

Чтобы скрыть присутствие творога, тщательным образом разотрите его в блендере. После этого добавьте к нему шоколадный порошок и сахарный песок. Подогретое молоко заливайте небольшими порциями, непрерывно размешивая пасту. Такой творожно-шоколадный десерт можете подать и как обособленное блюдо.

Шоколадное лакомство с желатином

Главным достоинством в приготовлении этого вида крема является использование желатина, из-за чего паста достаточно быстро густеет, что дает вам возможность покрыть лакомство большим слоем пасты, а чем ее больше, тем слаще вкус. Из-за своей легкости, крем из какао-порошка можно использовать в виде помазки для булок или печенья.

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Чтобы желатин набух, залейте его водой и оставьте на 30 минут. По прошествии этого времени поместите его на водяную баню, а затем размешивайте до момента, пока паста не станет полностью однородной. После этого оставьте ее остывать. В емкости смешайте молоко и сахар, к которым добавьте какао. Смесь, которую вы получили, варите на огне не более двух минут, после чего добавляйте туда остывший желатин. Последний штрих – добавьте к пасте взбитые сливки и перемешайте. После приготовления шоколадную пасту нанесите на торт и поместите в холодное пространство для застывания.

Шоколадный крем шарлотт

Этот вид пасты, пожалуй, является одним из наиболее вкусных вариантов. Особой пикантности ему придает использование рома или ликера. При этом существует и безалкогольная версия: можно заменить алкоголь ванилином. В итоге вы получите невероятно удивительный компонент для своего десерта.

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Чтобы приготовить нестандартную и яркую пасту, смешайте вместе сахар и желтки. Разотрите их и добавьте молоко. Поместите получившуюся смесь на огонь. Варите пасту до тех пор, пока она не загустеет. Затем с помощью миксера доведите масло до пышного состояния, влейте туда ликер с молоком и продолжайте взбивать. В конце добавьте жидкий шоколад.

Шоколадный крем с какао – кулинарные секреты

Как видите, рецепты приготовления шоколадного крема для торта из какао очень разнообразны и могут удовлетворить практически любое желание, любителей таких десертов.

Впрочем, стоит учитывать и некоторые особенности. Владея этими данными, вы будете знать, как приготовить идеальный шоколадную пасту для торта. Надо понимать, что каждый добавленный в состав продукт привнесет свой особый шарм в конечный результат, однако в приготовлении стоит придерживаться некоторых общих правил. Например:

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Соблюдая эти пункты, вы всегда сможете получить превосходный крем из какао и сделать своим действительно вкуснейшие десерты.

Источник

Шоколадный крем из какао

Шоколадный крем из какао – прекрасный вариант для прослойки и оформления десертов. В зависимости от рецепта, готовят крем разной густоты и консистенции. Это позволяет использовать его в кулинарных вариациях для создания изысканных сладостей. Крем на шоколадной основе является излюбленным лакомством детей и взрослых. При правильном приготовлении он может использоваться как самостоятельное блюдо.

Крем из какао – общие принципы приготовления

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Готовить десерты – дело достаточно трудоемкое и сложное. Необходимо соблюдать точные пропорции продуктов, чтобы итог работы порадовал. Чаще всего крем используют для прослойки и украшения тортов, пирожных. Существует не одна техника, чтобы создать шоколадный крем для торта из какао порошка. Из других видов выпечки известны также пироги с кремом на основе какао.

Известны 2 основных варианта для приготовления:

Заварной крем и масляный крем – классические варианты, используемые много лет. Есть более модернизированные рецепты, в составе которых различные продукты:

Главное правила правильного приготовления какао-крема – соблюдение температурных режимов, качественная бытовая техника для взбивания, точное количество свежих продуктов и неторопливость – крем не готовят быстро.

Классический крем из какао порошка

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Чтобы приготовить шоколадный крем из какао по классическому рецепту, необходимо использовать технику заваривания. Заварной крем требует особого внимания, чтобы текстура была гладкой, без комочков. В отличие от масляного, данный десерт менее жирный.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить домашний торт с шоколадным кремом, необходимы следующие ингредиенты:

Доведенный до полной готовности крем будет больше похож по консистенции на какао-масло. При отсутствии определенных ингредиентов, можно произвести замену, например, добавить сметану вместо молока. Стоит обратить внимание на то, что сметана сворачивается при сильном нагреве, поэтому крем из какао готовится на медленном огне, при постоянном помешивании.

Технология приготовления

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Чтобы приготовить шоколадный крем из какао, требуется действовать пошагово:

Быстрый и простой рецепт шоколадного крема из какао

Самый простой шоколадный крем из какао можно использовать, когда гости на пороге, а нужно удивить их чем-то вкусным. Для приготовления необходимо всего три ингредиента – сгущенка, сливки и какао:

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Процесс приготовления довольно прост:

Важно брать белую сгущенку, так как с молоком вареным не сделать правильного какао-крема для торта.

Заварной шоколадный крем

Данный рецепт предполагает заваривание кремовой основы с какао и плиткой шоколада одновременно. Шоколадный крем из какао имеет очень насыщенный вкус, а если взять плитку горького шоколада, то цвет станет более ярким. Эта сладость также может использоваться в виде самостоятельного десерта, а также для начинки маффинов, эклеров и трубочек. Для того, чтобы сделать шоколадный крем для торта с какао, потребуется:

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Для того, чтобы правильно сварить шоколадный крем для торта с какао, необходимо следовать инструкции:

Видео приготовления шоколадного заварного крема с какао

Шоколадный крем на воде без яиц

Данный вариант широко используется у людей, которые придерживаются поста. Постный рецепт крема с какао готовят без масла и других продуктов животного происхождения, но от этого он не перестает быть вкусным. Крем из какао порошка хорошо держит форму, густой консистенции, хорошо подходит для промазывания и украшения коржей.

Для приготовления понадобятся:

Сметанно-шоколадный крем

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Рецепт шоколадного крема из какао, где вместо молока используется сметана, не требует термической обработки и долгих подготовок. Процесс приготовления оказывается очень легким, и это не единственный плюс данного блюда. Крем менее калорийный, чем масляный, имеет приятный вкус. Из минусов – недолгое хранение. Как правильно приготовить крем из какао порошка и сметаны, можно узнать ниже.

Для готовки не подойдет нежирная сметана, так как консистенция будет жидкой. Чтобы пудра хорошо растворилась в кисломолочном продукте, можно предварительно сварить из нее сахарный сироп, добавить его к сметане и тщательно перемешать.

Шоколадно–арахисовый крем

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Данный крем готовится заварным методом. Отличительной особенностью блюда является использование овсяной муки в качестве загустителя. Это новшество добавит новых вкусовых оттенков, а также пользы крему. Вместо арахиса можно добавить грецкие орехи.

Чтобы приготовить крем для шоколадного торта с какао, потребуется:

Рецепт крема, приготовленного с какао и орехами, довольно прост:

Эффектный кофейно-шоколадный крем

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Рецепт шоколадного крема с какао и кофе имеет очень благородный вкус. Отлично подходит для шоколадного торта и кофейных пирожных. Крем состоит на основе масла, отчего он хорошо держит форму, поэтому подходит для отсаживания розочек с помощью кондитерского мешка. Стоит помнить, что для приготовления масляного крема необходим миксер и соблюдение температурных режимов продуктов.

Для создания десерта понадобится:

Данный торт с шоколадным кремом из какао и кофе имеет маленький срок хранения, должен до потребления всегда находиться в холодильнике.

Шоколадный крем из какао на желтках

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Простой заварной крем с какао для торта готовится на желтках. Сладость подходит для начинки профитролей, заварных пирожных, эклеров. Необходимы стандартные продукты для создания заварного крема:

Процесс готовки по шагам:

Готовый крем имеет не плотную структуру, что не подходит для украшения. Чтобы сделать крем из какао более густым, необходимо поставить его в холодильник на несколько часов, тогда можно сделать красивые розочки с помощью кондитерского мешка.

Крем из какао с творогом

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Очень простой и полезный наполнитель для выпечки, который под силу выполнить даже ребенку. Рецепт шоколадного крема из какао и творога не требует термической обработки. Блюдо можно приготовить за минуту, кушать как отдельное лакомство или наполнить им корзиночки, пирожные.

Если для приготовления используется творожная масса, добавлять молоко не рекомендуется.

Шоколадное лакомство с желатином

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Желатиновый крем из какао порошка – простой в приготовлении рецепт, который хорошо подходит для прослойки коржей, глазирования поверхности торта. При застывании образует гладкую шоколадную поверхность.

Для того, чтобы приготовить крем из какао и желатина, необходимо соблюдать определенную последовательность действий:

Шоколадный крем с какао – кулинарные секреты

как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть фото как сварить шоколадный крем для торта. Смотреть картинку как сварить шоколадный крем для торта. Картинка про как сварить шоколадный крем для торта. Фото как сварить шоколадный крем для торта

Рецепт шоколадного крема для торта с какао можно найти в любом доступном источнике. Но не всегда задумки соответствуют действительности. Иногда крем получается не таким, как хотелось: жидким, не держащим форму, не вкусным. Все дело в секретах работы с определенными продуктами, которых нет в рецептах.

Для приготовления шоколадного крема для торта с какао стоит учесть тонкости при смешивании продуктов:

Соблюдая вышеуказанные правила, можно приготовить вкуснейшие десерты, на радость родным и близким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *