как сварить рыбу голец
Готовим рыбу голец по лучшим рецептам
Многие любят полакомиться красной рыбкой, ведь она такая вкусная и очень полезная. Но не всем по карману сёмга или форель. Но есть прекрасная им альтернатива – это голец. Он менее жирный, но его мясо также обладает необычайно нежным вкусом. Существует много разнообразных рецептов приготовления рыбы голец, несколько из которых представлены в данной статье.
В духовке
Запечённый в духовке голец – это необычайно вкусно и полезно. В ходе приготовления рыба сохраняет не только свои размеры, но и все её полезные свойства. Рецептов запекания гольца огромное множество. Расскажем о некоторых из них, с которыми может справиться любой желающий.
В фольге с лимонным маслом
При использовании замороженной рыбы, размораживать её следует постепенно в холодильнике!
Запеченный с ветчиной и овощами
Приготовить рыбу голец в духовке по этому рецепту смогут даже начинающие кулинары.
Потребуется подготовить следующие продукты:
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность – 120,5 Ккал.
На луковой подушке
Нужно подготовить следующий список продуктов:
Поэтапный процесс приготовления:
Готовое филе подавать на стол вместе с луком, на котором оно запекалось.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность – 122,6 Ккал.
Важно! Выбирая в магазине гольца, следует помнить, что тушка должна иметь ровную поверхность без каких-либо дефектов.
Со сметаной и белым вином
Список требующихся ингредиентов:
Вкуснейшая рыбка готова. В качестве гарнира к ней прекрасно подходит овощной салат.
В 100 граммах готового блюда содержится:
С сыром и миндалем
Лучшим дополнением к такой рыбе будет салат, приготовленный из свежих помидоров.
На 100 грамм готового блюда приходится:
Калорийность составляет 179,1 Ккал.
Важно! При надавливании на поверхность тушки пальцем на ней не должно оставаться вмятин. Жабры должны оставаться розовыми, а глаза – прозрачными.
С картофелем под горчичным соусом
Потребуются следующие продукты:
Готовую рыбку подавать вместе с картошечкой.
На 100 грамм готового блюда приходится:
Калорийность 116,4 Ккал.
Запеченный с укропным маслом
Для приготовления этого блюда потребуется:
Готовую рыбку подавать к столу с любым гарниром.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность – 133,3 Ккал.
С пюре из авокадо
Для приготовления потребуются:
Перед подачей на стол украсить зеленью.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность – 127,5 Ккал.
Фаршированный креветками
Для данного рецепта нужны следующие продукты:
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность – 138,2 Ккал.
С зеленой спаржей и сморчками
Для данного рецепта понадобятся следующие продукты:
Пошаговое описание рецепта:
Соус налить на дно порционных тарелок, в центр выложить кусочки гольца, вокруг разложить спаржу с грибочками и листья петрушки.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность – 138,2 Ккал.
На сковороде
Жаренный
Лучше всего жареного гольца подавать к столу с листьями салата. А можно в качестве гарнира приготовить, макароны, рис, картофель, омлет или овощи.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность – 175,1 Ккал.
В кляре
Потребуется следующий список продуктов:
Готовую рыбку в кляре подавать на стол с любимым гарниром или овощами.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность – 164,8 Ккал.
Важно! У не до конца размороженной рыбы намного легче и проще отделить филе от костей!
Котлеты
Традиционный способ приготовления рыбных котлет из гольца схож с приготовлением мясных. Однако котлеты из рыбки имеют более мягкую консистенцию и нежный вкус.
Для котлет понадобится:
В качестве гарнира к рыбным котлеткам идеально подходит рис либо овощи.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность – 142,3 Ккал.
Суп-уха
Из гольца можно приготовить очень вкусную и ароматную уху. Варить рыбный суп можно и в мультиварке, и в обыкновенной кастрюле. Для его приготовления понадобятся только самые простые и доступные всем продукты.
Всё, вкусная и ароматная уха готова! Можно подавать на стол.
На 100 грамм готового блюда приходится:
Калорийность составляет 46 Ккал.
На углях
Чтобы вкусно приготовить рыбу голец на углях, понадобятся следующие продукты:
Голец, жареный таким способом, может стать настоящим украшением праздничного застолья. Для этого его можно выложить на сервировочную доску вместе с запеченными овощами. В качестве украшения использовать зелень и кружочки лимона.
Приготовленного на углях гольца можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Можно придать ему сочность, добавив соус.
На 100 грамм готового блюда приходится:
Калорийность составляет 176 Ккал.
Тар-тар
Перечень необходимых продуктов:
По истечении времени готовый тар-тар разложить по тарелкам, а можно подавать его на гренках или ржаных тостах.
На 100 грамм готового блюда приходится:
Калорийность составляет 122,4 Ккал.
Засолка
Идеальным вариантом для засолки являются такие виды рыбы, как форель и сёмга. Однако не у всех есть финансовая возможность их купить. Голец является прекрасной альтернативой, ведь это относительно жирная рыбка с плотным мясом. Да и ценовая категория его значительно ниже.
Для засолки гольца понадобится:
Через два дня вкусной солёной рыбкой можно угощать домочадцев и гостей. Ну а в качестве гарнира к ней идеально подходит отварная или жареная картошечка.
На 100 грамм готового блюда приходится:
Калорийность составляет 135,2 Ккал.
Важно! Для засолки лучше выбирать незамороженные тушки, поскольку такая рыба имеет более подходящие вкусовые характеристики.
В статье описана лишь малая часть рецептов приготовления гольца. Эта рыбка прекрасно подходит и для семейных обедов и ужинов, и для праздничного застолья. Блюда из рыбы голец не только полезны для здоровья, но и имеют невероятно нежный вкус. А экспериментировать с составом блюд можно бесконечно, каждый раз наслаждаясь новым вкусом.
ОТВАРНОЙ ГОЛЕЦ ПОДАРОК ДИАБЕТУ
Еще одна рыба семейства лососевых – голец. Встречается в продаже несколько реже, чем семга и горбуша. Однако обладает не меньшими достоинствами, и у знатоков довольно популярна. Промысловый голец водится в арктических морях, на нерест уходит в реки. Гольцом рыба названа за практически полное отсутствие чешуи, это делает ее непохожей на сородичей, процесс ее приготовления менее трудоемким.Кожица у гольца невероятно бархатистая и приятная на ощупь.Стоит 302 руб за 1кг.
Рецепт приготовления гольца:
Стоит отметить, что более полезным считается голец, отваренный в пароварке. Время приготовления в этом случае составит 20 минут. Однако, пожалуй, бесспорным «лидером» в длинном перечне возможных вариантов приготовления является жареный голец.
Полезные свойства мяса и икры рыбы голец.
Голец – полноценный продукт питания, имеющий ряд исключительно полезных свойств. Благодаря уникальному составу этого представителя лососевых, употребление его в пищу позволит существенно снизить риски многих серьезных заболеваний, характерных для современности. Рассмотрим некоторые положительные явления, происходящие вследствие употребления гольца.
Укрепление костей: кальций, содержащийся в рыбе, очень хорошо усваивается благодаря присутствию рыбьего жира и фтора. При регулярном употреблении этой (или другой) красной рыбы кости и зубы становятся прочными, что актуально как для растущих организмов, так и для взрослых и пожилых людей – это профилактика рахита и остеопороза.
Улучшение состояния сосудов: в рыбьем жире присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, а в них – редкая Омега-3. Эта кислота очищает сосуды от холестерина, делает их стенки эластичными, обеспечивает понижение артериального давления, предотвращая сосудистые катастрофы (инфаркт и инсульт).
Жители районов Крайнего севера, имеющие рыбу в повседневном рационе, не знают этих заболеваний. Повышение переносимости нервных нагрузок, устойчивость к стрессам: мелатонин способствует регулированию режима труда и отдыха, регулировке нервной системы, ее устойчивому функционированию.
Омоложение организма: при систематическом употреблении этой рыбы происходит оптимизация метаболических процессов в организме, упорядочивание деятельности всех органов и систем, что предотвращает ранее старение и старческое слабоумие.
Икра гольца – ценный диетический продукт. Она несколько мельче, чем от семги или горбуши, но свойства ее от этого не умаляются. Зародышевые клетки любого организма, в том числе и рыбы, несут усиленный и сбалансированный запас питательных веществ.
Химический состав гольца
Все полезные свойства этого продукта – это производное сбалансированного химического состава рыбы. Поражает содержание некоторых веществ в небольшом кусочке.
Количество витаминов в гольце:
Витамин Количество в 100 граммах в среднем % от суточной нормы
Минеральный состав рыбы
Элемент Количество в 100 граммах в среднем % от суточной нормы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сколько варить рыбу голец
Рыба голец – это разновидность красной рыбы, а значит, как и все ее собратья, отличается изысканным приятным вкусом. Возможные вариации блюд из этой рыбы настолько разнообразны, что любая хозяйка гарантированно найдет свой любимый рецепт.
Стоит отметить, что более полезным считается голец, отваренный в пароварке. Время приготовления в этом случае составит 20 минут. Однако, пожалуй, бесспорным «лидером» в длинном перечне возможных вариантов приготовления является жареный голец. При этом, для создания такого кулинарного шедевра вам потребуется минимум времени и сил. Для жарки лучше всего подойдут рыбки небольшого размера, которые нужно почистить и промыть.
Отваривать рыбу голец, по мнению опытных поваров, стоит в течение 10 – 15 минут.
Затем рыбу натереть солью, перцем и приправами для рыбы и оставить настояться в течение 15 – 20 минут. После этого обвалять рыбу в большом количестве муки и жарить. Перед подачей на стол обязательно посыпать большим количеством рубленной зелени (укроп, петрушка).
Отваривать рыбу голец, по мнению опытных поваров, стоит в течение 10 – 15 минут.
Итак, если вы нашли для себя ответ на вопрос: «Сколько варить рыбу голец?» значит ваши родные и друзья обязательно получат возможность попробовать вкусные и полезные рыбные блюда.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
На моей кухне царит культ картошки. Любим мы ее во всяком виде: жареную, вареную, тушеную, драники и.
Совсем недавно ученые обнаружили, что картофельный крахмал обладает уникальными полезными свойств.
—Метки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Отварной голец Подарок диабету
Еще одна рыба семейства лососевых – голец. Встречается в продаже несколько реже, чем семга и горбуша. Однако обладает не меньшими достоинствами, и у знатоков довольно популярна. Промысловый голец водится в арктических морях, на нерест уходит в реки. Гольцом рыба названа за практически полное отсутствие чешуи, это делает ее непохожей на сородичей, процесс ее приготовления менее трудоемким.Кожица у гольца невероятно бархатистая и приятная на ощупь.Стоит 302 руб за 1 кг.
Рецепт приготовления гольца:
Рыба голец – это разновидность красной рыбы, а значит, как и все ее собратья, отличается изысканным приятным вкусом. Возможные вариации блюд из этой рыбы настолько разнообразны, что любая хозяйка гарантированно найдет свой любимый рецепт.
Стоит отметить, что более полезным считается голец, отваренный в пароварке. Время приготовления в этом случае составит 20 минут. Однако, пожалуй, бесспорным «лидером» в длинном перечне возможных вариантов приготовления является жареный голец.
Полезные свойства мяса и икры рыбы голец.
Голец – полноценный продукт питания, имеющий ряд исключительно полезных свойств. Благодаря уникальному составу этого представителя лососевых, употребление его в пищу позволит существенно снизить риски многих серьезных заболеваний, характерных для современности. Рассмотрим некоторые положительные явления, происходящие вследствие употребления гольца.
Укрепление костей: кальций, содержащийся в рыбе, очень хорошо усваивается благодаря присутствию рыбьего жира и фтора. При регулярном употреблении этой (или другой) красной рыбы кости и зубы становятся прочными, что актуально как для растущих организмов, так и для взрослых и пожилых людей – это профилактика рахита и остеопороза.
Улучшение состояния сосудов: в рыбьем жире присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, а в них – редкая Омега-3. Эта кислота очищает сосуды от холестерина, делает их стенки эластичными, обеспечивает понижение артериального давления, предотвращая сосудистые катастрофы (инфаркт и инсульт).
Жители районов Крайнего севера, имеющие рыбу в повседневном рационе, не знают этих заболеваний. Повышение переносимости нервных нагрузок, устойчивость к стрессам: мелатонин способствует регулированию режима труда и отдыха, регулировке нервной системы, ее устойчивому функционированию.
Омоложение организма: при систематическом употреблении этой рыбы происходит оптимизация метаболических процессов в организме, упорядочивание деятельности всех органов и систем, что предотвращает ранее старение и старческое слабоумие.
Икра гольца – ценный диетический продукт. Она несколько мельче, чем от семги или горбуши, но свойства ее от этого не умаляются. Зародышевые клетки любого организма, в том числе и рыбы, несут усиленный и сбалансированный запас питательных веществ.
Химический состав гольца
Все полезные свойства этого продукта – это производное сбалансированного химического состава рыбы. Поражает содержание некоторых веществ в небольшом кусочке.
Количество витаминов в гольце:
Витамин Количество в 100 граммах в среднем % от суточной нормы
Минеральный состав рыбы
Элемент Количество в 100 граммах в среднем % от суточной нормы
Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям
Рецепты гольца
Рецепты из гольца понравятся всем, кто любит блюда из рыбы с хрустящей кожицей. У гольцов нет чешуи, поэтому, поэтому после жарке и запекания гольцов кожица получается особенно хрустящей, вкусной. Рецепты из гольцов те же, что и для любой не сухой, но и не очень жирной рыбы: жарка, запекание, гриль и приготовление гольцов на пару. К готовым блюдам из гольца подают отварные овощи и соус.
Голец, запеченный в духовке с укропным маслом
раздел: Рыба запеченная
Голец в сливках с имбирём
Голец в сливках с имбирём можно гарнировать отварным рисом и подавать к обеду или ужину. Имбирь в этом рецепте нужен свежий, предварительно очищенный и порезанный тонкими колечками. Сливки подойдут 10%-й жирности.
раздел: Рыба фаршированная
Рыба в томатном кляре
Попался мне очень крупный голец, который разделала на филе, порезала крупными кусками и пожарила в томатном кляре. На гарнир сварила рис тоже с добавлением томатной пасты и, чтобы как-то уравновесить всю эту мою любимую томатность, порезала каждому
раздел: Рыба в кляре
Голец, запеченный с лимонным маслом
раздел: Рыба запеченная
Голец с картофелем под горчичным соусом
голец, картофель, сливки, горчица французская (с цельными зернами), соль, перец черный, петрушка (зелень), масло растительноe.
раздел: Рыба запеченная
Голец, фаршированный травами
голец (2 шт.), сок, соль, перец, лук репчатый, сливочное масло, тимьян (рубленый), майоран (измельченный), укроп (измельченный), петрушка (измельченная), панировочные сухари
раздел: Рыба фаршированная
Голец, фаршированный ветчиной
голец (2 шт.), сок, соль, перец, ветчина (рубленая), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, панировочные сухари, лимонный сок, укроп, сливочное масло
раздел: Рыба фаршированная
Голец, фаршированный сыром и миндалем
голец (2 шт.), сок, соль, перец, кервель, сливочное сыр, белый хлеб (кусочки), миндаль (рубленый), сметана, горчица, сливочное масло, сухое белое вино, лук репчатый (молодой)
раздел: Рыба фаршированная
Голец, фаршированный креветками
голец (2 шт.), сок, соль, перец, шампиньоны, лук-шалот, сливочное масло, креветки, крабы
раздел: Рыба фаршированная
Голец, запеченый в вине со сметаной
рыба, сухое белое вино, сметана, топлёное масло, соль
раздел: Рыба запеченная
Салат с гольцом
голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки
раздел: Салаты рыбные, Французская кухня