как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Рисовая каша на молоке

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Поделитесь?

Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Лучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.

Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.

Ингредиенты для рисовой каши на молоке

Как приготовить рисовую кашу на молоке

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Простой рецепт, как приготовить рисовую кашу на молоке – вкусно и полезно

Источник

Рисовая каша на молоке: как варить вкусную молочную кашу?

А чем вы обычно завтракаете? В моей семье вариантов немного, дочка любит манную кашу и молочный суп, именно это я чаще всего и готовлю. Но лично я больше всего люблю рисовую на молоке. И всегда в детстве ела только ее, ничего другого не признавала.

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Так вот сегодня я хочу посвятить эту статью блюду на завтрак, которое любят очень многие, но варят не так часто по причине нехватки времени. Возможно, кто-то просто не умеет готовить его правильно.

Для тех, кто ведет подсчет калорий: калорийность такого завтрака составляет 97 ккал на 100 грамм.

Молочная рисовая каша на молоке и воде в кастрюле

Для меня это своего рода классический рецепт. В нем нет точных грамм и миллилитров, но в рецепте я подробно опишу весь процесс, что и у вас все непременно получится.

Рис сначала варится в воде, а потом лишь только заливается молоком, тем самым вы можете контролировать консистенции каши, делая ее гуще или жиже в зависимости от ваших пожеланий.

1. Высыпаем рис в кастрюлю и хорошо промываем его под проточной водой. Теперь, когда он чистый, заливаем его водой так, чтобы она была выше уровня крупы на один палец. Солим и доводим до кипения. После чего убавляем мощность плиты и варим на среднем огне практически до готовности.

Рис в воде варится гораздо быстрее, чем в молоке.

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

2. Когда вода выпарится, вливаем молоко столько, сколько вам будет нужно, чтобы консистенция получилось густой или жидкой.

Перемешиваем, кладем сахар и доводим все до кипения. Снова убавляем газ и варим еще две минуты. Попробуйте перед подачей на стол и при необходимости добавьте сахар или соль. Если любите, то добавьте кусочек сливочного масла непосредственно в тарелку.

Вот такой простой способ варки молочной каши. Вам не надо запоминать, сколько грамм и чего было в рецепте. Отличный завтрак да и еще на скорую руку!

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Вкусная рисовая каша в мультиварке (пропорции на 1 литр молока)

Рецепт рассчитан на большую семью. Вы можете уменьшить количество продуктов. Готовится такой завтрак довольно долго, но результат стоит того, чтобы немного подождать. Каша получается разваристой и очень вкусной.

И если у вас есть мультиварка, то она особенно прекрасна, если использовать отложенный старт. Тогда блюдо будет готово как раз к тому времени, когда вы проснетесь.

1. Смазываем чашу от мультиварки сливочным маслом по кругу, чтобы молоко «не убежало».

2. Наливаем в нее литр молока и полтора литра воды, кладем масло по вкусу, соль, сахар и промытый рис. Включаем режим «каша» или «варка» на 1 ч.

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Поскольку в этом рецепте много жидкости, стоит немного поглядывать и контролировать процесс, чтобы молоко не поднялось слишком сильно и не испачкало крышку. Если вам некогда этим заниматься, то уменьшайте количество ингредиентов.

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

3. Если вы любите разваристую консистенцию, то тогда ставим режим «подогрев» и время 30-60 минут. Если же нет, то накладываем о тарелкам и наслаждаемся вкусным завтраком!

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Готовим молочную кашу с тыквой в кастрюле быстро и вкусно

Все знают, что тыква очень хорошо сочетается с кашами. Особенно вкусно она выходит в пшенной и рисовой крупой. И если у вас есть свежая или замороженная тыква, то приготовьте из нее такой полезный завтрак, который наполнит вас силами и энергией на весь день!

1. Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Даем закипеть, потом уменьшаем газ, закрываем крышкой и варим на плите 15 минут.

2. В это время чистим и нарезаем мелким кубиком тыкву. Перекладываем ее в другую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она лишь покрывала кусочки и также варим 8-10 минут на медленном огне.

Тыкву также можно потереть на терке.

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

3. Пересыпаем крупу к тыкве, заливаем все двумя стаканами молока и варим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

4. В конце добавляем соль и сливочное масло.

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Выключаем плиту и оставляем нашу кашу настаиваться еще 5 минут. После чего разливаем ее по тарелочкам, добавляем по желанию мед и зовем все завтракать!

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Видео о том, как варить рисовую кашу по технологической карте, как в детском саду

У многих из нас есть трепетные воспоминания о «садиковской» еде из нашего детства. И если тогда она нам казалась невкусной, то сейчас вызывает трогательную ностальгию. Странно, но вот такой вот парадокс 🙂 Просмотрите видео и окунитесь в ту пору, приготовив вкуснейшую рисовую кашу!

Классический рецепт рисовой каши на молоке без воды

Во многих рецептах рис сначала варится в воде. В этом же рецепте мы приготовим кашу полностью на молоке. Добавляйте соль и сахар по своему усмотрению. Ведь для кого-то столовая ложка сахара будет слишком сладко, а для кого-то наоборот.

1. Молоко выливаем в кастрюлю, солим и сахарим. Доводим до кипения.

2. Выкладываем в него промытый рис. Варим 30 минут, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

3. Кашу раскладываем по тарелкам, кладем по кусочку масла и наслаждаемся вкусным воспоминанием из детства!

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Жидкая молочная каша с рисом и изюмом

1. В кипящую воду высыпаем промытый рис и варим его 20 минут.

2. Заливаем крупу горячим молоком, добавляем соль, сахар и промытый изюм. Варим 10 минут, помешивая.

Можно влить растопленное сливочное масло прям в кастрюлю либо разложить его кусочками в тарелки. Отличное начало дня!

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Рецепт самого вкусного завтрака в горшочках

Попробуйте воссоздать рисовую кашу как из русской печи у себя дома. Для этого вам понадобятся горшочки и духовой шкаф. Рецепт хорош своей простотой: поместил все в горшочки и поставил в духовку. Ничего не надо мешать и контролировать. Все приготовится само без вашего участия!

Нам понадобятся (на 2 горшочка):

1. Рис промываем и выкладываем на дно горшочков. На один горшочек 75 г крупы. Заливаем по одному стакану молока в каждую из емкостей, солим, сахарим и перемешиваем.

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Добавляем также по кусочку масла.

2. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. И готовим там полтора часа. Получается невероятно вкусная каша!

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Пропорции молока и риса в стаканах для вкусной каши

Ну, а для тех, у кого дома нет весов, существует рецепт с пропорциями молока и риса в стаканах. Согласитесь, это очень удобно, даже записывать никуда не нужно. Приготовив однажды, этот способ останется у вас в памяти навсегда.

1. Воду наливаем в кастрюлю и ставим закипать. Как только вода закипит, выкладываем в нее промытый рис. Солим и варим на медленном огне 15-20 минут.

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

2. Наливаем в набухшую крупу молоко. Прибавляем огонь и даем молоку закипеть, затем вновь убавляем его и варим 5 минут. В конце добавляем сахар по своему вкусу.

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Выключаем плиту и оставляем еще на пять минут под закрытой крышкой. При подаче не забываем про сливочное масло. Наша каша настоится и станет еще вкуснее!

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Рис можно использовать как круглозерный, так и пропаренный. Но учтите, что из пропаренного вряд ли получится разваристое кушанье, ведь он довольно рассыпчатый.

Пробуйте блюдо на вкус перед подачей. И если нужно, добавляйте то, чего на ваш взгляд не хватает.

Делитесь заметкой со своими друзьями в социальных сетях, пусть они тоже научатся варить вкусные каши!

Источник

Каша рисовая. Как правильно сварить на воде и молоке

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Правильно сваренный рис на воде, получается рассыпчатым, зернышки не слипаются и не развариваются. Есть множество различных вариантов и рецептов приготовления рисовой каши. Например, в Индии очень популярна рисовая каша приготовленная на молоке, она должна сильно развариться и напоминать по консистенции сгущенное молоко. В азиатских странах конечно же популярен плов.

Возможно вас заинтересует рецепт — Рисовая каша с мясом

Рисовая каша

Каша из риса варится как на воде, так и на молоке. Молочные каши рекомендуют для детей, они получаются очень вкусными, а если добавить к таким кашам ягоды и фрукты, то обычная каша становится уже лакомством. Мы приготовили несколько рецептов для вас, выбирайте и готовьте с любовью!

Рисовая каша на молоке

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Как правило, такая каша должна получиться разваристой и густой. Количество сахара добавляется по вкусу, можно добавлять сухофрукты для сладости.

Какой рис лучше использовать для молочной каши?

Лучше всего подходит круглозерный рис. Отличным вариантом будет краснодарский сорт риса. Длиннозерные сорта не подходят для приготовления каши.

Сколько калорий в рисовой молочной каше?

Количество калорий зависит от количества сахара в каше. Чем больше, тем естественно, больше калорий.

Классическая рисовая каша с минимум количества сахара содержит 97 калорий на 100 гр готового продукта.

Совет:
Чем жирнее молоко, тем вкуснее рисовая каша.

Ингредиенты:

Важно соблюдать пропорции при приготовлении рисовой каши!

Рис круглозернистый – 1 ст;

Сахар песок – 3 ст. ложки;

Соль – ½ чайной ложки;

Сливочное масло – по 1 чайной ложке на порцию.

Приготовление:

Первым делом, нужно промыть рис. Говорят, что рис нужно промывать в семи водах. Только тогда он будет вкусным. Верить этому или нет, решать вам, но хотя бы один раз тщательно промыть надо.

Готовим посуду в которой будем варить кашу, кладем туда чистый рис и заливаем водой. Насыпаем сахар и соль и ставим на плиту.

Доводим до кипения и убавляем газ до минимального. Варить кашу нужно до тех пор, пока рис не поглотит всю воду. Важно периодически помешивать, что бы рисовые зерна не прилипли ко дну кастрюли.

Пока рис варится, в отдельной миске закипятим молоко.

Итак, рис впитал всю воду, значит самое время добавить молоко. Доводим до кипения, и убавляем газ. Варим так же помешивая, периодически пробуя. Готовность каши определяем по вкусу, так как сорта риса разные, время приготовления тоже будет разным. Когда на вкус зерна будут мягкими, можно выключать и дать постоять под крышкой еще несколько минут. Приблизительное время варки рисовой каши составляет 35-40 минут.

бывают такие моменты, когда не опытные хозяйки теряются. Например, молоко уже выпарилось и впиталось, а рис еще не готов и жесткий. Что делать? Не паниковать! Добавить еще немного молока или же воды, доварить до готовности.

Готовую кашу выкладываем порциями на тарелки и добавляем сливочное масло.

Рисовая каша на воде

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Ингредиенты:

Приготовление:

Круглый рис насыпаем в миску и заливаем холодной водой. Тщательно промываем и сливаем воду.

Чистые зерна пересыпаем в кастрюлю или казан в котором будем варить кашу. Солим и заливаем горячей водой. Ставим на плиту.

Доводим до кипения и снимаем ложкой или шумовкой пену. Уменьшаем газ и варим на медленном огне 20 минут. Затем добавляем половину сливочного масла, и варим еще 7 минут. Рисовая каша на воде готова!

Оставить кашу под крышкой на плите настояться еще минут 10. Можно укутать. затем накладывать кашу в тарелки и сверху положить сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

Рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Оптимальным вариантом завтрака для любого ребенка является рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами. Это полезное блюдо из риса, сухофруктов и вяленых ягод готовится очень просто, а подавать его рекомендуется в горячем виде к завтраку.

Ингредиенты:

— длиннозерный рис (180 г);

— вяленая вишня (68 г);

— ароматизированный сахарный песок (7 г);

— отфильтрованная вода (480 мл);

— тростниковый сахарный песок (48 г);

— вяленая клюква (58 г);

— гималайская соль пищевая (4 г);

— размягченное масло сливочное несоленое (56 г);

— мягкая курага большая (десять штук).

Процесс приготовления:

Длиннозерный рис очень промыть, пересыпать в емкость, затем залить его чистой прохладной водой и оставить примерно на двадцать минут.

Далее промыть рис еще раз, отправить его в кастрюлю, залить чистой водой. Рис варить полчаса для мягкости под крышкой.

Вяленые ягоды, а также все сухофрукты промыть и залить крутым кипятком, накрыть крышкой емкость с этими компонентами и оставить в сторону на четверть часа.

Промыть сухофрукты и вяленые ягоды еще раз, отправить их на дуршлаг и подсушить, затем нарезать кусочками эти компоненты, отправить их в кастрюлю с приготовленным рисом, добавить сливочное масло, насыпать тростниковый сахарный песок и ароматизированный сахар, перемешать. Оставить приготовленную рисовую кашу с вялеными ягодами и сухофруктами под крышкой на плите минут на пятнадцать, затем подавать ее в теплом виде к столу.

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Кроме кураги и клюквы, в рис можно добавлять и другие сухофрукты. Чернослив, орехи, изюм и др. Для детей такая рисовая каша с сухофруктами просто праздник!

Разноцветный рис

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Блюдо индийской кухни, яркий, ароматный и очень вкусный рис.

Этот рис назвали разноцветным из-за богатого разнообразия специй и других добавок в нем, благодаря чему блюдо выглядит как букет цветов. Для еще большей привлекательности этого блюда некоторые повара перед подачей добавляют кусочки сухофруктов.

На приготовление понадобится времени 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления риса необходимо взять:

Этапы приготовления

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: обжаривание всех ингредиентов и тушение под крышкой до готовности.

Первым делом необходимо обжарить панир. Но, к сожалению, его не везде можно купить, поэтому в рецепте панир можно заменить слабосоленым адыгейским сыром. Если есть только очень соленый сыр, рекомендуется вымочить его в молоке. При отсутствии молока можно взять обычную воду. Вымачивать следует несколько часов.

Панир порезать кубиками примерно по 2,5–3 см и обжарить в топленом масле. Выложить его в дуршлаг или на салфетку – это уберет лишнее масло.

Орехи немного измельчить и тоже прожарить, но выложить на салфетку отдельно от панира.

Поджарить в топленом масле кокосовый орех до легкой золотистости, извлечь его из масла и отставить в сторону для остывания.

В оставшееся масло, хорошо нагретое на сковородке, положить сначала тмин, лавровые листья, семена фенхеля, палочку корицы и стручки кардамона. Обжаривать 30 секунд, помешивая. Необходимо тщательно следить, чтобы семена не подгорели. Для этого огонь следует делать средний, и специи постоянно помешивать. Затем положить оставшиеся молотые специи и снова хорошо перемешать.

Через 5 секунд после обжаривания специй добавить к ним уже подготовленный, промытый и высушенный рис, и жарить до состояния прозрачных зерен. Положить к рису панир, изюм, сахарный песок, соль и влить сыворотку. При недостаточном количестве влаги можно долить воды.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой, затем довести до кипения. Во избежание подгорания огонь нужно уменьшить и тушить примерно 20 минут. Прежде чем снять рис с огня, нужно проверить его на готовность. Если рис не полностью протушился, оставить еще на 4–5 минут. После снятия готового блюда с плиты, добавить в него орехи и кокос. Для более аппетитного вида рис со специями следует аккуратно перемешать.

При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить мелко рубленной зеленью кинзы.

Видеорецепт приготовления рисовой каши на молоке

Источник

Рецепты вкусной и полезной молочной рисовой каши

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаромКаша считается одним из наиболее полезных блюд для завтрака. Среди продуктов, используемых для ее приготовления, можно назвать рис.

Блюда из него очень популярны в Азии, но давно распространились по всему миру. Молочную кашу из риса в советское время часто подавали на завтрак в детских садах. Она до сих пор считается очень полезным блюдом для кормления маленьких детей. Но необходимо знать, как правильно готовить ее, чтобы было одновременно полезно и вкусно.

Польза и вред блюда

Среди полезных особенностей риса можно назвать отсутствие в нём глютена, который часто провоцирует аллергические реакции у детей. Также эта крупа содержит ценные аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Это блюдо часто употребляют в пищу спортсмены, стремящиеся нарастить мышечную массу. Благодаря ему можно нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ.

Продукт стимулирует сердечно-сосудистую деятельность и благоприятно действует на функционирование мозга. Также содержащиеся в рисе вещества способствуют избавлению от кожных болезней, укрепляют волосы и ногти. Все эти свойства усиливаются при добавлении к крупе молочного компонента.

При непереносимости лактозы такая каша противопоказана.

Сложность, время приготовления

Варить рис с молоком несложно. Это одно из наиболее простых блюд, что и объясняет его широкую распространенность. Но следует ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые позволяют сделать продукт вкуснее. На приготовление уходит около получаса.

Подготовка продуктов

Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на молоке, нужно правильно подобрать ингредиенты для неё. Основу блюда составляет рис.

Желательно выбрать округлый шлифованный рис белого цвета – именно такая разновидность быстрее проваривается. Пропаренную крупу использовать не стоит, поскольку она придаёт специфический привкус кушанью.

Перед началом работы этот компонент нужно перебрать и хорошо промыть. Промывание позволяет удалить лишний крахмал и клейковину, благодаря чему каша получится рассыпчатой.

Молоко следует брать только свежее, поэтому при покупке нужно проверить сроки годности. Если продукт хранился дома, перед приготовлением надо попробовать его на вкус.

В некоторых рецептах необходимо добавление дополнительных ингредиентов: фруктов, изюма и т. д. Они тоже должны быть качественными, без признаков порчи и гнили.

Как готовить рисовую кашу на молоке – классический рецепт

В первую очередь следует освоить классический вариант приготовления этого блюда. На основе его в дальнейшем можно будет экспериментировать, добавляя дополнительные компоненты.

Для работы понадобятся:

Такое количество ингредиентов позволит приготовить кашу для 4 человек.

Пошаговое приготовление молочной рисовой каши на фото:

Энергетическая ценность 100 г блюда – 97 ккал. В ней больше всего углеводов 16 г. Жиры содержатся в количестве 3 г. Белки составляют 2,5 г.

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Варианты приготовления

Варить кашу из риса можно несколькими способами. Разница заключается в дополнительных ингредиентах, а также – в применяемых приспособлениях.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Благодаря этому приспособлению кашу можно приготовить без особых сложностей. За ней даже не нужно следить.

Для приготовления понадобится:

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Мультиварку смазывают маслом. Это нужно, чтобы предотвратить сбегание молочного продукта. Из крупы убирают поврежденные зерна, затем ее промывают и загружают в чашу. Туда же наливают молоко и воду. Консистенцию блюда можно регулировать, увеличивая количество ингредиентов.

В эту смесь добавляют соль и сахар и устанавливают режим “Каша” на 30 минут. В конце приготовления добавляют масло и дают продукту настояться в течение 10 минут.

Молочная рисовая каша с бананом

Банан подходит для добавления почти во все виды каш. Этот ингредиент улучшает вкусовые качества кушанья и делает его более сытным.

В процессе приготовления понадобятся:

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Вымытый и очищенный от мусора рис выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Смесь должна закипеть, после чего ее солят и продолжают варку ещё 20 минут.

Молоко нужно вскипятить в отдельной посуде. Его необходимо постоянно перемешивать и убирать пенку. Далее молочный продукт соединяют с рисом и варят ещё 10 минут. Смесь посыпают сахаром и размешивают.

Пока каша варится, очищенный банан разминают до состояния пюре с помощью вилки или блендера. После выключения огня эту массу вводят в сваренный рис. Ещё раз перемешав блюдо, позволяют ему настояться, а перед подачей заправляют маслом.

Молочная рисовая каша с изюмом

Эти сухофрукты являются одними из традиционных дополнений к кашам. Они хорошо сочетается и с рисом.

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится использование следующих продуктов:

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Чтобы удалить лишний крахмал из риса, его следует промыть. Молоко наливают в кастрюлю, туда же добавляют крупу и варят на среднем огне, постоянно перемешивая. После закипания огонь сбавляют, сыплют соль и сахар.

Периодически эти ингредиенты необходимо перемешивать. Изюм моют и заливают кипятком. Через 10 минут жидкость сливают. Незадолго до готовности риса к нему присоединяют ванилин и сухофрукты. Варку продолжают до испарения жидкости.

Молочная рисовая каша с яблоками

Яблоки – это еще одно удачное дополнение к рисовой каше.

Приготовление потребует использование таких компонентов:

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Крупу несколько раз промывают и перекладывают в кастрюлю, ее нужно залить горячим молоком и водой. Последний ингредиент нужен для того, чтобы ускорить процесс приготовления.

Когда смесь закипит, огонь делают минимальным и продолжают варить блюдо ещё 10 минут. За это время удаляют кожуру с яблок, удаляют из них семена и нарезают кубиками.

Полученные кусочки добавляют в кашу, также сыплют туда сахар и соль. Ещё через 10 минут посуду можно накрыть крышкой и отключить плиту. Для подачи блюдо готово будет после того, как настоится.

Каша рисовая на молоке с тыквой

Тыква позволяет увеличить пользу блюда и сделать его более питательным. Такая разновидность приходится по вкусу не всем, но для разнообразия можно попробовать и ее.

Компонентами для приготовления являются:

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Хорошо вымытый рис заливают стаканом кипятка и доводят до кипения. После этого он должен проводиться на малом огне 10 минут. В это время натирают тыкву на крупную терку и присоединяют ее к крупе вместе с солью и сахаром.

Эту смесь заливают молочным продуктом и варят до кипения на огне средней мощности. После этого мощность делают минимальной и продолжают готовку еще четверть часа.

Потом блюдо надо снять с плиты, обернуть полотенцем и дать ему настояться.

Видео-рецепт от бабушки Эммы:

Каша молочная рисовая с сухофруктами

Добавление сухофруктов придает каше оригинальный вкус и дополнительные питательные свойства.

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Сухофрукты размягчают, замочив на полчаса. Промытую крупу помещают в кастрюлю, заливают ее водой, солят и варят до готовности. Яблоки и курагу режут мелкими кусочками.

С готового риса сливают излишки жидкости и добавляют молочную составляющую. Доведя до кипения, сыплют туда сахар, измельченные сухофрукты и ванилин. Перемешать ингредиенты, блюдо можно снять с плиты и заправить маслом.

Рисовая каша на сухом молоке

Этот продукт позволяет приготовить кашу из риса, которая ни в чем не уступает обычный по качеству и вкусу.

Для этого необходимы:

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Принцип приготовления этого блюда может отличаться в зависимости от того, какое именно сухое молоко используется. Отечественный порошок необходимо разводить в кипяченой воде, импортный разрешается сыпать в кашу в сухом виде.

Промытую крупу заливают либо водой, либо смесью ее с порошком. После закипания уменьшают мощность огня и варят до размягчения риса. После этого добавляют сухое молоко, если оно ещё не было добавлено.

Насыпают соль и сахар, размешивают и варят до готовности. В завершение делают заправку маслом.

Молочная рисовая каша в горшочке

Такой способ подразумевает готовку в духовке, что позволяет придать кушанью особый вкус.

Компоненты, требуемые по рецепту:

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Перед началом необходимо хорошо промыть крупу, после чего залить холодной водой на полчаса. Далее подготавливают горшочки из глины.

Когда пройдет указанное время, на дно емкостей выкладывают рис, посыпают солью и сахаром и льют туда молочный продукт.

Горшочки ставят в непрогретую духовку, установив температуру 190 градусов. Время готовки составляет 1 час и 40 минут. Готовую кашу подают с джемом, сухофруктами или орехами.

Рисовая каша на сгущенном молоке

Этот рецепт позволяет приготовить десертную разновидность каши. Компоненты для неё:

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Воду (половину) соединяют со сгущенкой. Компоненты необходимо перемешать, чтобы смесь получилась относительно однородной. Промытый и залитый водой рис ставят на плиту и ждут, пока он закипит.

Далее к нему присоединяют разведенную сгущенку. Приготовление блюда осуществляется на минимальном огне в течение 40 минут.

Молочная рисовая каша в микроволновке

Микроволновая печь является очень удобным приспособлением для приготовления такой каши.

В списке ингредиентов значатся:

как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром. Фото как сварить рисовую кашу на молоке с сахаром

Крупу полагается вымыть, залить водой и поместить в микроволновку. Период готовки 22 минуты. За это время нужно перемешать ингредиенты 3 раза. Далее в смесь наливают молочный продукт и присоединяют сыпучие компоненты. Микроволновку снова включают и доводят блюдо до готовности, что займет 3 минуты.

Полезные советы

Лучше всего для рисовой каши на молоке подходит круглый белый рис, хотя допускается использование и других разновидностей.

Промывая крупу, необходимо обращать внимание на цвет воды. Прекращать следует, когда жидкость станет прозрачной.

Чтобы молочная каша сварилась быстрее, стоит добавлять в неё воду. За молоком необходимо следить, поскольку оно часто сбегает. Для вкуса и украшения блюда можно использовать фрукты, ягоды, варенье, орехи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *