как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!

Оглавление

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Каша Рисовая (как в школьной столовой)

Питание школьников в СССР, надо признать, было организовано неплохо. Абсолютно везде это были завтраки после первого урока и горячие обеды после третьего. Каши помните? Самая, пожалуй, вкусная, была рисовая каша на молоке. До сих пор иногда варю ее по тому рецепту, который дает приблизительно такой вкус. Можно, конечно, сейчас приготовить различные варианты, и продукты есть все, и рецептов великое множество. Но ведь мы сейчас вспоминаем, какой был вкус в детстве! Итак, каша рисовая на молоке, как в школьной столовой.

Рис (обычный, наш, не пропаренный) — 1 стакан

Соль по вкусу, немного сахара

Масло крестьянское — 1—2 столовых ложки.

Рис берем наш, родной, не пропаренный и слегка засоренный. С пропаренным кашу не сваришь! Тщательно, в 3—5 водах промываем его, заливаем стаканом воды и ставим на средний огонь. Варим, помешивая, до выкипания воды, а затем заливаем молоком, солим, добавляем немного масла и уже на медленном огне варим, помешивая, до полной готовности. Готовую кашу щедро заправляем маслом, пробуем, и кому не хватает сахара, добавляем еще немного сахара. Объедение, как вкусна эта каша! И полезна!

Источник

Каша рисовая. Как правильно сварить на воде и молоке

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Рисовая каша любима многими. В России чаще варят кашу на молоке, добавляют в нее немного сахара для сладости. Кашу на воде варят для приготовления различных вкусных начинок для пирогов и пирожков, а так же как самостоятельный гарнир для рыбы или мяса, главное, что бы рис получился рассыпчатым.

Правильно сваренный рис на воде, получается рассыпчатым, зернышки не слипаются и не развариваются. Есть множество различных вариантов и рецептов приготовления рисовой каши. Например, в Индии очень популярна рисовая каша приготовленная на молоке, она должна сильно развариться и напоминать по консистенции сгущенное молоко. В азиатских странах конечно же популярен плов.

Возможно вас заинтересует рецепт — Рисовая каша с мясом

Рисовая каша

Каша из риса варится как на воде, так и на молоке. Молочные каши рекомендуют для детей, они получаются очень вкусными, а если добавить к таким кашам ягоды и фрукты, то обычная каша становится уже лакомством. Мы приготовили несколько рецептов для вас, выбирайте и готовьте с любовью!

Рисовая каша на молоке

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Как правило, такая каша должна получиться разваристой и густой. Количество сахара добавляется по вкусу, можно добавлять сухофрукты для сладости.

Какой рис лучше использовать для молочной каши?

Лучше всего подходит круглозерный рис. Отличным вариантом будет краснодарский сорт риса. Длиннозерные сорта не подходят для приготовления каши.

Сколько калорий в рисовой молочной каше?

Количество калорий зависит от количества сахара в каше. Чем больше, тем естественно, больше калорий.

Классическая рисовая каша с минимум количества сахара содержит 97 калорий на 100 гр готового продукта.

Совет:
Чем жирнее молоко, тем вкуснее рисовая каша.

Ингредиенты:

Важно соблюдать пропорции при приготовлении рисовой каши!

Рис круглозернистый – 1 ст;

Сахар песок – 3 ст. ложки;

Соль – ½ чайной ложки;

Сливочное масло – по 1 чайной ложке на порцию.

Приготовление:

Первым делом, нужно промыть рис. Говорят, что рис нужно промывать в семи водах. Только тогда он будет вкусным. Верить этому или нет, решать вам, но хотя бы один раз тщательно промыть надо.

Готовим посуду в которой будем варить кашу, кладем туда чистый рис и заливаем водой. Насыпаем сахар и соль и ставим на плиту.

Доводим до кипения и убавляем газ до минимального. Варить кашу нужно до тех пор, пока рис не поглотит всю воду. Важно периодически помешивать, что бы рисовые зерна не прилипли ко дну кастрюли.

Пока рис варится, в отдельной миске закипятим молоко.

Итак, рис впитал всю воду, значит самое время добавить молоко. Доводим до кипения, и убавляем газ. Варим так же помешивая, периодически пробуя. Готовность каши определяем по вкусу, так как сорта риса разные, время приготовления тоже будет разным. Когда на вкус зерна будут мягкими, можно выключать и дать постоять под крышкой еще несколько минут. Приблизительное время варки рисовой каши составляет 35-40 минут.

бывают такие моменты, когда не опытные хозяйки теряются. Например, молоко уже выпарилось и впиталось, а рис еще не готов и жесткий. Что делать? Не паниковать! Добавить еще немного молока или же воды, доварить до готовности.

Готовую кашу выкладываем порциями на тарелки и добавляем сливочное масло.

Рисовая каша на воде

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Ингредиенты:

Приготовление:

Круглый рис насыпаем в миску и заливаем холодной водой. Тщательно промываем и сливаем воду.

Чистые зерна пересыпаем в кастрюлю или казан в котором будем варить кашу. Солим и заливаем горячей водой. Ставим на плиту.

Доводим до кипения и снимаем ложкой или шумовкой пену. Уменьшаем газ и варим на медленном огне 20 минут. Затем добавляем половину сливочного масла, и варим еще 7 минут. Рисовая каша на воде готова!

Оставить кашу под крышкой на плите настояться еще минут 10. Можно укутать. затем накладывать кашу в тарелки и сверху положить сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

Рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Оптимальным вариантом завтрака для любого ребенка является рисовая каша с вялеными ягодами и сухофруктами. Это полезное блюдо из риса, сухофруктов и вяленых ягод готовится очень просто, а подавать его рекомендуется в горячем виде к завтраку.

Ингредиенты:

— длиннозерный рис (180 г);

— вяленая вишня (68 г);

— ароматизированный сахарный песок (7 г);

— отфильтрованная вода (480 мл);

— тростниковый сахарный песок (48 г);

— вяленая клюква (58 г);

— гималайская соль пищевая (4 г);

— размягченное масло сливочное несоленое (56 г);

— мягкая курага большая (десять штук).

Процесс приготовления:

Длиннозерный рис очень промыть, пересыпать в емкость, затем залить его чистой прохладной водой и оставить примерно на двадцать минут.

Далее промыть рис еще раз, отправить его в кастрюлю, залить чистой водой. Рис варить полчаса для мягкости под крышкой.

Вяленые ягоды, а также все сухофрукты промыть и залить крутым кипятком, накрыть крышкой емкость с этими компонентами и оставить в сторону на четверть часа.

Промыть сухофрукты и вяленые ягоды еще раз, отправить их на дуршлаг и подсушить, затем нарезать кусочками эти компоненты, отправить их в кастрюлю с приготовленным рисом, добавить сливочное масло, насыпать тростниковый сахарный песок и ароматизированный сахар, перемешать. Оставить приготовленную рисовую кашу с вялеными ягодами и сухофруктами под крышкой на плите минут на пятнадцать, затем подавать ее в теплом виде к столу.

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Кроме кураги и клюквы, в рис можно добавлять и другие сухофрукты. Чернослив, орехи, изюм и др. Для детей такая рисовая каша с сухофруктами просто праздник!

Разноцветный рис

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Блюдо индийской кухни, яркий, ароматный и очень вкусный рис.

Этот рис назвали разноцветным из-за богатого разнообразия специй и других добавок в нем, благодаря чему блюдо выглядит как букет цветов. Для еще большей привлекательности этого блюда некоторые повара перед подачей добавляют кусочки сухофруктов.

На приготовление понадобится времени 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления риса необходимо взять:

Этапы приготовления

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: обжаривание всех ингредиентов и тушение под крышкой до готовности.

Первым делом необходимо обжарить панир. Но, к сожалению, его не везде можно купить, поэтому в рецепте панир можно заменить слабосоленым адыгейским сыром. Если есть только очень соленый сыр, рекомендуется вымочить его в молоке. При отсутствии молока можно взять обычную воду. Вымачивать следует несколько часов.

Панир порезать кубиками примерно по 2,5–3 см и обжарить в топленом масле. Выложить его в дуршлаг или на салфетку – это уберет лишнее масло.

Орехи немного измельчить и тоже прожарить, но выложить на салфетку отдельно от панира.

Поджарить в топленом масле кокосовый орех до легкой золотистости, извлечь его из масла и отставить в сторону для остывания.

В оставшееся масло, хорошо нагретое на сковородке, положить сначала тмин, лавровые листья, семена фенхеля, палочку корицы и стручки кардамона. Обжаривать 30 секунд, помешивая. Необходимо тщательно следить, чтобы семена не подгорели. Для этого огонь следует делать средний, и специи постоянно помешивать. Затем положить оставшиеся молотые специи и снова хорошо перемешать.

Через 5 секунд после обжаривания специй добавить к ним уже подготовленный, промытый и высушенный рис, и жарить до состояния прозрачных зерен. Положить к рису панир, изюм, сахарный песок, соль и влить сыворотку. При недостаточном количестве влаги можно долить воды.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой, затем довести до кипения. Во избежание подгорания огонь нужно уменьшить и тушить примерно 20 минут. Прежде чем снять рис с огня, нужно проверить его на готовность. Если рис не полностью протушился, оставить еще на 4–5 минут. После снятия готового блюда с плиты, добавить в него орехи и кокос. Для более аппетитного вида рис со специями следует аккуратно перемешать.

При подаче готовое блюдо рекомендуется украсить мелко рубленной зеленью кинзы.

Видеорецепт приготовления рисовой каши на молоке

Источник

Рисовая каша на молоке: 5 вкуснейших рецептов с фото

Рисовая каша, приготовленная на молоке, давно уже ставшая традиционной, имеет ряд полезнейших свойств. Ведь неудивительно, что специалисты советуют начинать давать в прикорм для маленьких детишек именно эту кашу. Почему? Да потому что рис, один из тех немногих круп, которые начисто лишены глютена — компонент, способный вызвать стойкую аллергическую реакцию детского организма.

Данное блюдо благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, нормализует обмен веществ, назначается при расстройствах и повышенной кислотности, назначается людям страдающим от повышенного сахара в крови, так как этот продукт нормализует уровень сахара, содержит сложные углеводы и сам по себе является низкокалорийным. А что самое интересное — она укрепляет сердечную мышцу и костную ткань.

Рисовая каша на молоке, идеальное блюдо для детей, да и для тех, кто придерживается определенной диеты, потому как она освобождает свою энергию не спеша. Именно поэтому у человека, который позавтракал этим блюдом, на долгое время хватает энергии и все это сопровождается прекрасным настроением. Ну и как всегда по традиции, кто пропустил мою прошлую статью я предлагаю вам оценить рецепты печенья на скорую руку.

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Классический рецепт рисовой каши на молоке

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Очень вкусную кашу по классическому рецепту, помнят многие еще с ранних лет, так как детям её часто готовят на завтрак. Это и понятно, ведь как в рисе, так и в молоке много различных полезных веществ, которые так необходимы нам всем в раннем возрасте. Да плюс ко всему, она еще и очень вкусная, что не всегда совпадает с такими качествами, как вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем два стакана воды, всыпаем предварительно промытый рис и ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и продолжаем готовить до того момента, пока вся жидкость не впитается в крупу.

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Далее добавляем указанное выше количество сахара, соли и вливаем молоко. Убавляем огонь до слабого, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела, доводим ее до готовности, примерно в течении 10-15 минут.

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Накладываем готовое блюдо по тарелочкам, добавляем сливочное масло по вкусу и подаем к столу!

Как сварить рисовую кашу в мультиварке

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

С помощью мультиварки, которая значительно упрощает весь процесс приготовления, можно сварить невероятно вкусную и ароматную молочную рисовую кашу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рис промываем в холодной воде, после чего перекладываем его в чашу мультиварки. Туда же всыпаем сахар, соль и заливаем одним литром молока.

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Далее размешиваем, чтобы весь рис распределился по дну, затем закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша» на один час.

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку и видим, что наше блюдо получилась довольно жидкое. Но если вы предпочитаете более густую кашку, в таком случае, еще нужно включить мультиварку на режим «Томление» по времени на 30 минут.

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

После чего накладываем по тарелочкам, добавляем сливочное масло и подаем к столу.

Полезная рисовая каша с тыквой

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Тыква – это очень полезный овощ. Многие профессионалы своего дела, рекомендуют употреблять ее тем, кто придерживается диетического питания. Если у вас или ваших близких имеются проблемы с желудком и приходится ограничивать себя в питании, то такое блюдо намного облегчит ваше состояние, потому что в овоще содержится клетчатка, которая без особого труда очистит кишечник.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожицы и семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками, примерно 1 на 1 см.

Теперь в кастрюлю наливаем молоко, всыпаем сахар и соль. Ставим на включенный огонь и перед самым закипанием добавляем кусочки тыквы и хорошенечко промытый рис.

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Перемешиваем и даем всей массе закипеть, затем убавляем огонь до слабого и продолжаем варить кашу еще 20 минут. После выключаем, накрываем плотной крышкой и оставляем настаиваться в течении 10 минут, до полной готовности.

Рисовая каша с изюмом

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Такая кашка с добавлением изюма прийдется по вкусу не каждому. Хотя любители здорового и правильного питания, обязаны обратить на нее свое пристальное внимание. Ведь в 100 граммах блюда содержатся сложные углеводы, которые с легкостью зарядят энергией до самого обеда без каких-либо лишних перекусов. Что касается изюма, то он подарит нашему организму дополнительные микроэлементы, витамины и минеральные вещества.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В кастрюльку наливаем воду, ставим её на огонь и доводим до кипения. Хорошенечко промытый на несколько раз рис засыпаем в кипящую воду и добавляем сахар и соль по вкусу.

Убавляем огонь до среднего, при этом постоянно помешиваем, чтобы рис не пригорел. И как только он начнет разбухать, добавляем молоко и засыпаем предварительно замоченный, минут на 10 промытый изюм.

Теперь огонь убавляем на минимум и продолжаем варить до готовности, так же постоянно его помешивая.

Не нужно ждать, пока вся жидкость из кастрюли испарится, в таком случае каша получится сухой.

Готовая каша должна получиться кремового цвета. Накладываем ее по тарелочкам и добавляем сливочного масла, но главное не перестарайтесь, чтобы она не получилась жирной!

Как приготовить рисовую кашу в микроволновке (видео)

Молочные кашки сваренные на завтрак – эталон здорового и правильного питания, настоящий кладезь различных полезных веществ и микроэлементов для нашего организма.

Источник

Сколько нужно риса на 0,5/1 литр молока. Рецепт вкусной рисовой каши.

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Сегодня мы рассмотрим, сколько нужно класть риса на литр молока для получения вкусной каши. Пошаговый рецепт приготовления с видео.

Сколько нужно риса на литр молока

Объем молока, лКоличество крупы в стаканахКоличество крупы в граммах
11230
0,50,5115

Пропорции в таблице рассчитаны на кашу средней густоты (молочный суп). Если нужно сварить погуще, то можно взять 1 стакан риса на 0,5 литра молока.

Для малышей кашку варят редкую. Крупу в этом случае можно измельчить или взять полстакана сечки на пол-литра молочка.

Вам также может быть интересно, сколько ложек манной крупы нужно, чтобы приготовить кашу без комочков. Подробнее…

? Секреты приготовления риса

? Чтобы приготовить вкусную рисовую кашу, придерживайтесь следующим рекомендациям:

Рис, как зерновая культура, появился в Восточной Азии девять тысячелетий назад. В России он получил свое название только в 19 веке, до этого его называли «сарацинским зерном».

? Пошаговый рецепт вкусной рисовой каши

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Не желательно готовить в алюминиевой посуде. Для этого лучше всего подходят эмалированные или стальные кастрюли с толстым дном.

? Видео-рецепт приготовления рисовой каши с молоком

Источник

Рисовая каша на молоке

как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Смотреть картинку как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Картинка про как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой. Фото как сварить рисовую кашу на молоке как в столовой

Неотъемлемой составляющей детского и диетического питания считается рисовая каша на молоке. Рецепт классический должен быть в записной книге у каждой мамы. Ведь это не просто сытно, вкусно, но и полезно.

Помимо аминокислот, кальция и витамина РР, такое блюдо оказывает пользу для здоровья желудка. Крахмальная пленка обволакивает стенки, обеспечивая защиту от раздражений. Поэтому в рационе взрослого человека также крайне желательна молочная рисовая каша. Рецепт на любой вкус выбирайте из этой публикации.

Каша со вкусом из детства

Хорошо разваренный рис, нежный молочный вкус и утонченная сладость. Так многие из нас вспоминают кашку из садика или детского лагеря. Если настал ваш черед следить за детским питанием, но вы не знаете, как приготовить рисовую кашу на молоке, не отчаивайтесь. Действуйте по простым рекомендациям и все получится.

Потребуется:

Приготовление:

Рисовая кашка в мультиварке

В мультиварке молочные каши получаются на удивление прекрасными. Следуя простым рекомендациям, у вас приготовится необычайно вкусная каша рисовая молочная. Рецепт с фото пошаговой технологией готовки предлагаем ниже.

Вам потребуется:

Технология приготовления:

Если до употребления приходится ждать, рекомендуем выключить подогрев. Иначе нежный молочный рис может пригореть ко дну чаши.

Каша с сухофруктами

Вам хочется чего-то большего, чем попросту сварить рисовую кашу на молоке? Рецепт этого блюда вам обязательно понравится. Простой в приготовлении, молочный рис становится необычайно ароматным.

Потребуется:

Приготовление:

Готовим кашу в духовке

Многие из нас родом из детства. Тех счастливых времен, когда можно бегать босиком, есть ароматную, распаренную кашу из печи. Порадовать себя и близких полезным угощением, несравнимой кашей из печи можно в условиях современной квартиры. В духовке получается необычайно вкусная рисовая каша на молоке. Рецепт приготовления прост, делимся ним с вами ниже.

Потребуется:

Приготовление:

В этот рецепт приготовления рисовой каши на молоке при подаче рекомендуем добавить размороженные или свежие ягоды. Они добавят готовому блюду приятный ягодный оттенок.

Кашка из риса с тыквой

Тыква, молоко, рис – кладезь полезных элементов. Правильно приготовленные, они безупречно соединяются в блюде из диетической кухни. Обогащают организм ценными микроэлементами, витаминами. Заряжают отличным настроением на весь день! Как приготовить рисовую кашу на молоке по рецепту с тыквой – узнаете далее.

Потребуется:

Технология приготовления:

Чтобы получилась распаренная молочная каша с рисом, рецепт соблюдайте полностью. Также имеет значение сорт крупы. Для кашеобразной консистенции блюда используйте круглозернистые виды риса. В них наибольшее содержание крахмала, который и обеспечивает «клейкость». Как альтернатива может использоваться длиннозернистый. Пропаренный лучше оставить для плова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *