как сварить рис с гречкой вместе на плите
Гречнево-рисовая каша
Гречнево-рисовая каша
А вы когда-нибудь готовили гречнево-рисовую кашу? Сочетание двух круп придаёт блюду совершенно новый и необычный вкус. Готовится каша достаточно просто, получается и вкусной, и полезной. Варить ее можно не только на воде, но и на бульоне. Это блюдо можно подавать и в дни Поста, дополнив овощной подливой, томатным соусом или жареными грибочками. Если не соблюдаете Пост, то эту кашу можно заправить сливочным маслом и подать с мясной подливой. Обязательно попробуйте это простое, сытное, вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис и гречку смешайте, промойте крупы в холодной воде, меняя воду не менее 5-6 раз.
Гречнево-рисовую кашу необходимо готовить в толстостенной кастрюле (я варила в чугунке). Вскипятите в толстостенной кастрюле воду, добавьте смесь рисовой и гречневой крупы.
Соотношение воды и крупы должно быть таким: на 1 стакан гречнево-рисовой крупы берите 2,5 стакана воды.
Как только вода с крупой закипит, снимите пену, по вкусу добавьте соль.
Затем влейте в кастрюлю растительное масло (при желании, если не соблюдаете Пост, растительное масло можно заменить на кусочек сливочного масла), перемешайте.
Огонь уменьшите до минимума. Варите гречнево-рисовую кашу еще минут 10-15, пока вода практически не выкипит. В процессе варки не накрывайте кастрюлю крышкой, а кашу не перемешивайте.
Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой, укутайте полотенцем на 10-15 минут.
Гречнево-рисовая каша пропарится, крупа впитает всю влагу, теперь можно перемешать кашу.
Необычную, вкусную, полезную гречнево-рисовую кашу, по желанию, можно заправить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу. Думаю, и вашей семье понравится это простое блюдо!
Можно ли варить гречку с рисом?
Рис и гречка – самые распространенные виды крупы, которые к тому же можно сочетать в одном блюде. Варятся они примерно одинаково по времени, в среднем процесс займет полчаса. Это отличное решение для ребенка, который капризничает и не хочет какую-то крупу — сочетание гречки и риса будет для него в новинку. Плюс этого блюда – благодаря гречке рис точно не слипнется в комок.
Как приготовить рис с гречкой
Ингредиенты:
— полстакана гречки;
— полстакана риса;
— 35 граммов сливочного масла;
— 2 стакана воды;
— соль по вкусу
опционально, не обязательно — 1 морковь; 1 луковица;
Как сварить рис вместе с гречкой
Вот и весь «базовый» рецепт. По желанию добавляем в блюдо отварное мясо, птицу кусочками или в виде фарша, фрикаделек. Можно ввести пассерованные овощи, рыбку, зеленый горошек. Все зависит от вкусовых предпочтений и возраста.
Рис для такой каши можно брать любой, даже самый мелкий, из гречки — подойдёт даже дешёвая сечка. Консистенцию каши можно сделать немного жиже — просто добавьте воды не 2, а 2,5-3 стакана. Если нужно приготовить кашу для маленького ребенка, крупы измельчаем на кофемолке, варим без добавок, но с маслом.
Рис с гречкой — самые вкусные рецепты
30.03.2019 Время приготовления: 1 ч. 45 мин
Гречневая и рисовая каша, несомненно, вкусные по отдельности. А если соединить обе крупы? Поверьте, это будет очень вкусно и сытно. Приготовим на бульоне и со сливочным маслом.
Как приготовить «Гречнево-рисовая каша»
Подготовьте необходимые продукты.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Крупы промойте, смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.
Возьмите керамический горшочек с крышкой. На дно положите половину указанного количества сливочного масла. И переложите крупы с луком.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Бульон доведите до кипения. В горшочек с крупой положите остатки сливочного масла и залейте (1/2 частью указанного количества) горячим бульоном.
Накройте горшочек крышкой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут
Через полчаса достаньте горшочек. Откройте крышку и перемешайте, добавьте бульон, чтобы покрыл полностью крупу. Поставьте обратно в духовку еще на 30 минут. Когда время готовки закончится, выключите духовку и дайте каше постоять 15 минут. После достаньте горшочек и подавайте на стол.
Кашу разложите порционно или подавайте в горшочке. Добавьте зелень и если нужно, соль.
Необычный гарнир
Также рис с гречкой можно использовать в качестве гарнира. Приготовить его можно, предварительно отварив обе крупы, но быстрее и вкуснее он получится в мультиварке.
Итак, рецепт риса с гречкой очень прост:
Готовить вкусный гарнир нужно таким образом:
Рис уникален тем, что он, во-первых, не имеет вкуса, а во-вторых, подходит практически ко всем блюдам. Он вбирает в себя вкус и аромат специй, с которыми его готовили, а затем — соуса и самого блюда. Это легкий и вкусный гарнир, который не нанесет вреда фигуре из-за низкой калорийности. Наверное, поэтому он так популярен — ежегодно в мире съедают около 700 миллионов тонн риса.
Рис по-мексикански
Аутентичный рецепт, который подойдет к острым и пряным блюдам. Более того, такой рис может стать и легким ужином. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон на овощной. Вам понадобится:
В сотейнике обжарить рис на растительном масле около 3 минут. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Добавить нарезанные лук, болгарский перец, перчик чили и помидор. Приправить солью, перцем, зирой, чесноком и нарезанной кинзой. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности риса. При желании в последние 5 минут добавить брокколи.
Рис по-колумбийски
Это традиционный рецепт колумбийской кухни. В Латинской Америке рис — самый популярный гарнир, а кое-где в Колумбии рис с бобами едят и на завтрак. В качестве гарнира часто готовят рис с овощами, и самый популярный вид такого гарнира — это рис с морковкой. Вам понадобится:
Тщательно промыть рис, чтобы вымыть крахмал — так он будет более рассыпчатым. Положить рис в сотейник, добавить бульон, масло, морковку и соль. Если вы добавляете специи — добавить и их. На большом огне довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до маленького. Тушить 20 минут. Убрать сотейник с огня и дать ему постоять еще 10 минут, добавить нарезанную зелень, затем взбить рис вилкой и подавать.
Рис к рыбе
У этого риса восхитительная кислинка и тонкий цитрусовый аромат. Отлично подойдет для отварной или запеченой рыбы. Рецепт от Марты Стюарт. Вам понадобится:
Кунжут нужно обжарить на сухой сковороде — делать это нужно осторожно, потому что он очень быстро сгорает. Обжаривание сделает кунжут ароматным и хрустящим, что сделает текстуру гарнира еще более интересной.
Налить в сотейник полтора стакана воды и довести до кипения. Добавить рис, посолить и поперчить, довести до кипения. Теперь можно перемешать рис, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить до готовности риса. Снять сотейник с огня и оставить постоять в течение 5-7 минут.
Добавить в рис кунжут, масло, лимонную цедру и сок. Приправить солью и перцем, аккуратно взбить вилкой.
Рис с зеленым горохом
Этот гарнир отличается ярким цветом и отлично подходит для жареного мяса или карри с курицей. В оригинальном рецепте используется коричневый рис. Итак, вам понадобится:
Замороженный горошек разморозить. В толстостенной кастрюле или сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить семена фенхеля и лук, готовить, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать, и готовить еще минутку. Добавить 1 3/4 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается. Добавить горошек, зелень кинзы, приправить солью и перцем. Если горошек жестковат, то можно добавить его заранее, чтобы он тушился вместе с рисом.
Рецепт каша из гречки с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша из гречки с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Как сварить рис с гречкой вместе. Вкусная каша: гречка с рисом вместе с овощами на сковороде
Рецепты Инны Жугастровой
Кашу из гречки и риса я впервые попробовала много лет назад в качестве гарнира к рыбе в сливочном соусе. Мне очень понравился необычный, мягкий и гармоничный вкус этой гречнево-рисовой смеси. С тех пор я довольно часто ее готовлю. Думаю, идея сварить кашу из равных частей гречневой крупы и риса родом из голодных советских времен, когда гречка была дефицитным товаром. Счастливчики, которым удалось, как тогда говорили, «достать» гречку, просто таким образом ее экономили. Идеальной парой к гречневой крупе оказался рис, время его приготовления такое же, а вкус — нейтральный. Это сейчас продаются всевозможные готовые смеси из пяти и больше злаков, а тогда эта идея была новой и гениальной. А получившаяся гречнево-рисовая каша оказалась такой вкусной, что стала отдельным блюдом, ей даже дали название — Дружба.
Состав:
Как приготовить гречнево-рисовую кашу Дружба на воде для гарнира или как самостоятельное блюдо
Для приготовления рассыпчатой гречнево-рисовой каши соотношение гречневой крупы, риса и воды 1:1:4. А чем отмерять — стаканами, кофейными чашечками или ложками — на ваше усмотрение. Смешать гречневую крупу с рисом и промыть в дуршлаге в проточной воде.
Равные части гречки и риса смешать и промыть в проточной воде
Воду закипятить, засыпать смесь риса и гречки, довести до кипения, посолить, сделать огонь минимальным.
Всыпать в кипящую воду, посолить
Накрыть и варить 15 минут. Каша из смеси гречневой и рисовой круп готова. Если каша для постного меню, налить немного растительного масла, я кладу кусочек сливочного.
Гречнево-рисовая каша на воде
Накрыть и укутать на 10-15 минут. Мне эта каша нравится в качестве отдельного блюда, кроме сливочного масла ничего в нее не добавляю.
Каша Дружба из смеси рисовой и гречневой круп на воде
А семья любит разные варианты. Иногда просят добавить в кашу в самом конце варки обжаренные на масле овощи (морковь, лук, сладкий перец, иногда с помидорами), чаще поливают кисломолочным соусом, типа мацони или добавляют бешено острую корейскую приправу янним. Дополняют гречнево-рисовую кашу мясными и сырными нарезками, жареными грибами. В общем, каша вкусная, ароматная, рассыпчатая, сочетается со всем на свете.
Гречнево рисовая каша, вкусная и полезная
А уж с чем ее подать — с мясом, рыбой, овощами, подливой, соусами — дело исключительно Вашего вкуса и фантазии.
Рассыпчатая гречнево-рисовая каша
В условиях объявленного карантина из-за пандемии коронавируса стали активно скупать в магазинах гречку и рис. Эти крупы стали так популярны потому, что довольно неприхотливы в хранении и долго не портятся.
С учетом, что карантин будет длиться боле двух недель, обычный вареный рис или гречка могут наскучить. Мы собрали ТОП из десяти блюд, которые можно приготовить из гречки и риса, чтобы разнообразить «карантинный» рацион.
Необычный гарнир
Также рис с гречкой можно использовать в качестве гарнира. Приготовить его можно, предварительно отварив обе крупы, но быстрее и вкуснее он получится в мультиварке.
Итак, рецепт риса с гречкой очень прост:
Готовить вкусный гарнир нужно таким образом:
Мексиканский красный рис
«Красный рис» – популярное блюдо мексиканской кухни. Его можно встретить и в меню мексиканских ресторанов, и в качестве комфортного домашнего блюда на каждый день. Блюдо подойдет тем, кто хочет разнообразить «рисовую» диету острыми нотками американской кухни и избавиться от бабушкиной консервации.
Ингредиенты:
Рис на сковороде как в казане
Рис, приготовленный как будто в казане, будет отличным гарниром для любого мясного блюда. Единственное условие для готовки – не тонкостенная сковорода. Блюдо подойдет тем, кто уже устал есть вареный рис, и хочет разнообразить свой рацион традиционными блюдами востока.
Ингредиенты:
Высыпать рис в миску и залить горячей водой или кипятком. Дать постоять 5-10 минут. Тщательно промыть рис, как будто счищая верхний слой, чтобы убрать крахмал. Пару раз можно сменить воду, в которой моется рис. Пока моется рис, разогреть толстостенную сковороду и нагреть в ней масло. Слить через дуршлаг всю вод из риса. Обжарить промытый рис на масле, помешивая лопаткой. Постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел. Добавить соль по вкусу. Жарить рис 3-4 минуты. Залить рис водой. Добавить куркуму, перец и другие приправы по вкусу. Воткнуть в рис помытые, но неочищенные зубчики чеснока. Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и закрыть крышкой. Варить 10-15 минут, не открывая крышку. Блюдо готово.
Рис с яйцом по-китайски
Рис является традиционным блюдом в Китае и там его готовят множеством разных способов. Один из них – рис с яйцом, заменяющий китайцам омлет. Это блюдо подойдет тем, кто закупался крупами «на все 100%» и уже не знает, куда девать остатки вареного риса, а выбрасывать готовый продукт жалко.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда можно использовать уже готовый рис, оставшийся от других блюд. В Китае уже готовый рис продается на развес или в вакуумных упаковках. Традиционно в блюдо добавляют китайский лук «джусай». Он имеет вкус одновременно лука и чеснока. Этот лук можно заменить обычным зеленым луком и чесноком.
Яйца смешать с водой и приправить по вкусу соевым соусом. Хорошо разболтать венчиком. Добавить зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Если горошек заморожен – размораживать не обязательно. Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном или воке. Выложить рис. Обжаривать рис в масле 3-4 минуты. Добавить яйца с горошком и зеленым луком. Не убавляя огонь обжаривать постоянно помешивая. Снять с огня. После приготовления получится комковатая масса, которую удобно брать китайскими палочками. Добавить нарубленный лук, полить сладким соусом-чили и присыпать кунжутом. Блюдо готово.
Рисовая каша на молоке. Сладкая
Рис может стать прекрасным десертом, если его правильно приготовить. Можно конечно потратить время на готовку знаменитого английского рисового пудинга, но если вы ленивы и не блещете талантами кулинара, то рисовая каша на молоке с сахаром или вареньем станет отличным выходом из ситуации.
Ингредиенты:
Промыть 1 стакан круглого риса в прохладной воде. В кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить закипать. После того, как вода закипит – высыпать рис в кастрюлю. Варить на среднем огне без крышки пока рис не впитает всю воду. Убавить огонь. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем вливать по полстакана молока каждые 5 минут, периодически помешивая кашу ложкой в течении 20 минут. Довести кашу до приемлемой консистенции. Снять с огня. Перед подачей на стол добавить сахар или варенье и сливочное масло по вкусу. Блюдо готово.
Не менее популярно крупой, которую украинцы активно раскупают, стала гречка. Гречневая крупа является очень полезной и из нее, как и из риса можно готовить массу вкусных и интересных блюд.
Рис уникален тем, что он, во-первых, не имеет вкуса, а во-вторых, подходит практически ко всем блюдам. Он вбирает в себя вкус и аромат специй, с которыми его готовили, а затем — соуса и самого блюда. Это легкий и вкусный гарнир, который не нанесет вреда фигуре из-за низкой калорийности. Наверное, поэтому он так популярен — ежегодно в мире съедают около 700 миллионов тонн риса.
Рис по-мексикански
Аутентичный рецепт, который подойдет к острым и пряным блюдам. Более того, такой рис может стать и легким ужином. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон на овощной. Вам понадобится:
В сотейнике обжарить рис на растительном масле около 3 минут. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Добавить нарезанные лук, болгарский перец, перчик чили и помидор. Приправить солью, перцем, зирой, чесноком и нарезанной кинзой. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности риса. При желании в последние 5 минут добавить брокколи.
Рис по-колумбийски
Это традиционный рецепт колумбийской кухни. В Латинской Америке рис — самый популярный гарнир, а кое-где в Колумбии рис с бобами едят и на завтрак. В качестве гарнира часто готовят рис с овощами, и самый популярный вид такого гарнира — это рис с морковкой. Вам понадобится:
Тщательно промыть рис, чтобы вымыть крахмал — так он будет более рассыпчатым. Положить рис в сотейник, добавить бульон, масло, морковку и соль. Если вы добавляете специи — добавить и их. На большом огне довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до маленького. Тушить 20 минут. Убрать сотейник с огня и дать ему постоять еще 10 минут, добавить нарезанную зелень, затем взбить рис вилкой и подавать.
Рис к рыбе
У этого риса восхитительная кислинка и тонкий цитрусовый аромат. Отлично подойдет для отварной или запеченой рыбы. Рецепт от Марты Стюарт. Вам понадобится:
Кунжут нужно обжарить на сухой сковороде — делать это нужно осторожно, потому что он очень быстро сгорает. Обжаривание сделает кунжут ароматным и хрустящим, что сделает текстуру гарнира еще более интересной.
Налить в сотейник полтора стакана воды и довести до кипения. Добавить рис, посолить и поперчить, довести до кипения. Теперь можно перемешать рис, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить до готовности риса. Снять сотейник с огня и оставить постоять в течение 5-7 минут.
Добавить в рис кунжут, масло, лимонную цедру и сок. Приправить солью и перцем, аккуратно взбить вилкой.
Рис с зеленым горохом
Этот гарнир отличается ярким цветом и отлично подходит для жареного мяса или карри с курицей. В оригинальном рецепте используется коричневый рис. Итак, вам понадобится:
Замороженный горошек разморозить. В толстостенной кастрюле или сотейнике на среднем огне нагреть оливковое масло. Добавить семена фенхеля и лук, готовить, пока лук не станет мягким. Добавить рис, перемешать, и готовить еще минутку. Добавить 1 3/4 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается. Добавить горошек, зелень кинзы, приправить солью и перцем. Если горошек жестковат, то можно добавить его заранее, чтобы он тушился вместе с рисом.
Тихвинская каша
Для приготовления этого сытного национального блюда кроме гречневой крупы потребуется еще один ингредиент – горох. Многие замораживают его на зиму или покупают в магазинах консервированный горошек. Если в вашем морозильнике есть немного зеленого горошка, то вы сможете разнообразить гречневую кашу и приготовить вкусный гарнир.
Ингредиенты:
Подготовить ингредиенты, помыть и очистить лук. Помыть горох и залить кипятком. Варить без соли 40-50 минут на медленном огне пока горох не разварится. Помыть гречку, добавить к гороху. Посолить по вкусу. Варить пока вода не выпарится окончательно. Лук обжарить на растительном масле и добавить в кашу. Перед подачей нас тол добавить зелень. Блюдо готово.
Правила приготовления риса
Если вы хотите приготовить идеальный рис для гарнира, то запомните несколько правил:
Гречка по-флотски
Не только макароны могут быть по-флотски. Гречка также отлично может быть приготовлена в лучших традициях моряков – быстро, сытно, полезно и с мясом. Всего на готовку «морского» перекуса у вас уйдет 20 минут.
Ингредиенты:
Перебрать и помыть гречневую крупу, откинуть на сито. Залить гречку водой один к двум. Добавить соль и на сильном огне довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут. Пока варится каша, мясо перекрутить на мясорубке или использовать готовый фарш, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Разогреть масло на сковороде, пассеровать лук на сковороде до прозрачности. Добавить фарш и обжаривать до румяной корочки помешивая лопаткой. Для тех, кто запасся не свежим мясом, а консервами, вместо фарша можно использовать тушенку. В этом случае к зажарке можно добавить нарезанную морковь. Добавить готовую гречку и готовить на медленном огне 2- минуты. Блюдо готово.
Правила приготовления овсянки
Признавайтесь, вы слышали когда-нибудь о блюде или рецепт каши Дружба? Я, если честно, узнала о ней совсем недавно, и с тех пор готовлю ее довольно часто. По сути, это микс из двух или более круп (обычно рисовой и пшенной), сваренных вместе. От друзей я узнала, что каша Дружба готовилась раньше в детских садах, где смешивали в одной кастрюле гречку, рис и пшено, иногда какая-то крупа заменялась на кукурузную, как в нашем рецепте, или на овсянку.
С крупами можно экспериментировать, чтобы найти свой идеальный вкусовой баланс. Но какие бы крупы вы ни выбрали, нужно знать несколько простых правил, чтобы в итоге блюдо было вкусным и аппетитным.
В сегодняшнем рецепте я выбрала кукурузную крупу, рис и гречку. Добавила специй и грибочков, и получилось очень вкусное и необычное блюдо.
Если готовить как в детском саду, то нужно варить на молоке. Но мне кажется это не вкусным. Я приготовила постную кашу на воде.
Запеканка из гречневой каши
Не только из уже готового риса можно готовить блюда. Гречка, которая осталась от обеда или ужина прекрасно подойдет для приготовления запеканки. И выбрасывать продукт не придется, особенно учитывая условия карантина и отсутствия круп на полках магазинов.
Ингредиенты:
Взять два стакана каши, больше не надо, иначе не хватит яичной заливки. Смазать форму для выпекания растительным маслом. Первый стакан каши высыпать и накрыть тертым сыром. Порезать лук полукольцами и равномерно положить вместе с мелко нарубленной зеленью на сыр. Присыпать черным молотым перцем или смесью перцев. Насыпать сверху второй стакан гречки и слегка утрамбовать ложкой. Три яйца смешать с молоком и щепоткой соли, взболтать, залить кашу. Сверху положить оставшийся сыр. Поставить форму в горячую духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. После приготовления дать остыть и порезать на кусочки. Блюдо готово.
Вариант 4: Сладкая гречнево-рисовая каша с сухофруктами
Сладкая каша особенно нравится детям. Ее можно употреблять на завтрак или вместо десерта. Благодаря специям это блюдо приобретает оригинальный и насыщенный вкус. Для остроты можно добавить немного перца, но такая каша подойдет не всем.
Ингредиенты:
Как приготовить
Два вида крупы промойте, перемешайте зернышки. Опустите их в кастрюлю с водой. Соотношение гречки, риса и жидкости должно быть 1:1:3.
Грецкие орехи нужно измельчить. Затем смешайте их с сухофруктами и специями.
Когда вода в кастрюле закипит, высыпьте в нее фруктово-ореховую смесь, добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли. Варите кашу еще 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой. Пусть каша настаивается в течение часа. Чтобы она дольше оставалась теплой, можно обернуть кастрюлю одеялом или полотенцами.
Если вам не нравится насыщенный вкус специй, его можно смягчить, добавив чуть больше сахара. Вместо него можно использовать жидкий мед, или даже сгущенку. Иногда в это блюдо добавляют гарам масала, но эту смесь пряностей нелегко найти в обычных магазинах.
Гречневые маффины
Если во время похода в магазин вы закупались всем, на чем была надпись «гречневая», то вы могли случайно схватить гречневую муку и гречневые хлопья. Расстраиваться не стоит, эти ингредиенты тоже можно есть, ведь теперь вы сможете приготовить вкусные и полезные гречневые маффины.
Ингредиенты:
Подготовить ингредиенты. Гречневые хлопья залить кефиром комнатной температуры. Оставить на 10 минут. Взбить яйцо и добавить порошок стевии. Размять банан вилкой и добавить в миску с яйцом. Смешать получившуюся смесь с гречневыми хлопьями. Добавить муку и разрыхлитель. Добавить изюм и корицу. В последнюю очередь добавить растительное масло. Перемешать получившееся тесто. Смазать формы для маффинов маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Дать остыть. Блюдо готово.
Плов из двух круп с курицей
Очень вкусным и необычным получится плов, если приготовить рис с гречкой вместе. Использовать можно любое мясо. Предлагаем рецепт с куриными голенями в мультиварке. Получится быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Нам понадобится:
Готовим рис с гречкой так:
Гречка на завтрак
Если привычные бутерброды или тосты на завтрак закончились или надоели, то гречка может стать отличным заменителем привычных блюд. Завтрак из гречневой каши с молоком считается очень полезным и питательным. Однако просто заливать вареную гречку молоком – это не вкусно, поэтому ее можно готовить и другими способами.
Ингредиенты:
Перебрать и промыть гречку. Залить кашу кипятком и добавить одну-две щепотки соли. Варить до полного испарения жидкости 15-20 минут. Добавить горячее молоко и сливочное масло. Перемешать. Добавить сахар по вкусу. Блюдо готово.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Каша гречка с рисом в мультиварке
Для приготовления каши в мультиварке нам понадобятся такие продукты:
Алгоритм приготовления блюда из риса с гречкой таков:
Совет: перед тем как отправить сухофрукты в мультиварку, замочите их в горячей воде на полчаса для набухания.