как сварить рис рисинка к рисинке

Рисинка к рисинке: теперь готовлю только так. Рассыпчатый гарнир за 3 минуты даже из самого дешёвого риса

Японцы говорят: «Лунная ночь и варёный рис всегда бывают кстати». Так они выражают рисовому злаку заслуженное почтение. Как ночь исполнена магии и волшебства, так и рисовое зернышко таит в себе невероятную силу. Рис используется в кухнях почти всех стран. Его подают как отдельное блюдо, он хорошо сочетается с овощами, рыбой, мясом и морепродуктами.

Рис — незаменимый продукт для детского питания. В нем отсутствует глютен, вызывающий аллергию, и его включают также в лечебный рацион. Этот злак служит источником витаминов группы В и калия, очень полезных элементов для нервной системы и сердечной деятельности.

Рис поделили на сорта — по форме, размерам и цвету. Зерна риса подвергают технологической обработке разными способами, и они приобретают новые качества. В кулинарных рецептах для каждого конкретного блюда полагается подходящий рис. В результате рис может получиться клейким (запеканки, суши), или рассыпчатым (плов, ризотто).

Как быстро сварить рассыпчатый рис любого сорта

как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть фото как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть картинку как сварить рис рисинка к рисинке. Картинка про как сварить рис рисинка к рисинке. Фото как сварить рис рисинка к рисинке

Рис при варке увеличивает массу в 3 раза. Поэтому количество продуктов можно подкорректировать в зависимости от аппетита или величины порций. На одну порцию можно взять треть или половину стакана риса.

Ингредиенты на 3-4 порции:

как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть фото как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть картинку как сварить рис рисинка к рисинке. Картинка про как сварить рис рисинка к рисинке. Фото как сварить рис рисинка к рисинке

Подготовка крупы

У наших бабушек была поговорка о том, что рис любит в семи водах купаться. Воду, конечно, можно не считать, но промывать рисовую крупу нужно добросовестно и только в холодной воде. Из воды должна уйти крахмалистость, и она станет чистой и прозрачной. Некоторые нетерпеливые хозяйки моют рис в сите под краном. Но делать это лучше руками, тщательно перемешивая крупу в миске с водой.

как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть фото как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть картинку как сварить рис рисинка к рисинке. Картинка про как сварить рис рисинка к рисинке. Фото как сварить рис рисинка к рисинке

Хорошо вымытый рис заливаем опять же холодной водой прямо в миске, чтобы крупа была покрыта полностью. Нужно накрыть миску салфеткой или бумажным полотенцем и оставить рис минимум на пару часов для набухания. Это заготовка. Можно оставлять рис в таком виде на ночь или на день, чтобы потом быстро приготовить свежий гарнир.

Приготовление

Некоторым такой способ готовки может показаться сложным. Однако, если прикинуть потери времени, то с разбивкой на этапы приготовления его все-таки уходит меньше. 10 минут утром и 3 минуты вечером (или наоборот) выделить легче, чем не отходить от плиты до полного приготовления. Да и качество блюда заметно выигрывает.

как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть фото как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть картинку как сварить рис рисинка к рисинке. Картинка про как сварить рис рисинка к рисинке. Фото как сварить рис рисинка к рисинке

Сторонники здорового питания давно уже оценили по достоинству великую пользу запаренных каш. А готовый рис хорошая хозяйка может применить и в других блюдах: салатах, запеканках, супах, выпечке, колетах, фрикадельках и даже в сладких десертах.

Еще рецепты:

Как сварить вкусный рассыпчатый рис!

Варим рис для гарнира

Как вкусно приготовить РАССЫПЧАТЫЙ РИС

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Всем привет! В поиске сайта искала подобный рецепт, не нашла. вроде нет такого, если есть, прошу меня извинить.

Приготовила сегодня чудесный гарнир из риса, получился такой ароматный и рассыпчатый, что решила поделиться с Вами как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть фото как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть картинку как сварить рис рисинка к рисинке. Картинка про как сварить рис рисинка к рисинке. Фото как сварить рис рисинка к рисинке

как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть фото как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть картинку как сварить рис рисинка к рисинке. Картинка про как сварить рис рисинка к рисинке. Фото как сварить рис рисинка к рисинке

Ингредиенты:
1 ст. риса (продолговатого)
2 ст. воды
1 ч.л. соли
3-4 ложки раст. масла
Специи: (на Ваш выбор, можно и без них)
1/2 ч.л. карри
душистый перец
мускатный орех (на кончике ножа)
белый перец
сладкая паприка
острая паприка
имбирь молотый

Приготовление:
Рис промыть и хорошо сцедить воду.

В казан (сковороду) налить масло и хорошо нагреть.

Всыпать рис, убавить огонь до среднего и помешивая обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.

Добавить специи и мешать ещё 2 минуты на огне. Посолить. (если не любите специи, можно не добавлять)

Влить ровно 2 стакана воды и дать закипеть. Воду нужно ВСЕГДА мерять. Ровно в два раза больше объёма риса.

Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ, пока почти вся вода не впитается, убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне на 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещё не открывать, подождать 10 минут.

Источник

Рис на гарнир без варки в кастрюле с водой! Рисинка к рисинке и намного вкуснее

Рисовый гарнир, как и картофельный, является универсальным и к нему подходит основная масса закусок, салатов и разных горячих блюд. Попробуйте готовить рис как это делаю я, только не забывайте добавлять разные специи по своему вкусу, можно еще добавлять морковь, чеснок, ароматные травы и т.д.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Рис хорошо промываем под холодной водой до полной прозрачности воды.

Совет: берем длинный рис, он получается именно рассыпчатым. Можно взять рис для плова.

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в масло дольки чеснока. Обжариваем его до светлого коричневого цвета и убираем, чтобы он не сгорел и не сделал масло горьким, а не ароматным.

как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть фото как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть картинку как сварить рис рисинка к рисинке. Картинка про как сварить рис рисинка к рисинке. Фото как сварить рис рисинка к рисинке

Всыпаем рис, перемешиваем, пока все масло не окажется на крупе. Весь процесс занимает не более 3 минут.

как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть фото как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть картинку как сварить рис рисинка к рисинке. Картинка про как сварить рис рисинка к рисинке. Фото как сварить рис рисинка к рисинке

Добавляем все любимые специи для риса по своему вкусу.

как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть фото как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть картинку как сварить рис рисинка к рисинке. Картинка про как сварить рис рисинка к рисинке. Фото как сварить рис рисинка к рисинке

Перемешиваем все и обжариваем еще минуты 4.

Вливаем кипяток (2 стакана).

как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть фото как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть картинку как сварить рис рисинка к рисинке. Картинка про как сварить рис рисинка к рисинке. Фото как сварить рис рисинка к рисинке

Огонь уменьшаем до минимального и тушим без крышки до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу.

Вот теперь закрываем сковороду крышкой и тушим рис до готовности.

Гарнир подаем с самыми разными рыбными и мясными блюдами, можно сделать и подливу или соус на сливочном масле с зеленью и специями.

Источник

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса. Необычный, но очень действенный способ.

Как варить рис
как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть фото как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть картинку как сварить рис рисинка к рисинке. Картинка про как сварить рис рисинка к рисинке. Фото как сварить рис рисинка к рисинке
Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего белка-аллергена) делают его популярным продуктом в меню детей, сердечников, почечников и всех, кому необходимо придерживаться лечебной диеты.

Сортов риса существует очень много (длиннозерный, круглый, среднезернистый). По способу обработки — дикий, шлифованный, пропаренный. Более полезным считается дикий или неочищенный рис. После тепловой обработки нешлифованные зерна целиком сохраняют форму, и гарнир получается рассыпчатым. Но, к сожалению, и цена за килограмм такого риса выше в несколько раз.

как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть фото как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть картинку как сварить рис рисинка к рисинке. Картинка про как сварить рис рисинка к рисинке. Фото как сварить рис рисинка к рисинке

Если хотите научиться готовить действительно волшебный гарнир даже из недорогих сортов риса, берите на вооружение способ от «Со Вкусом»!

Рассыпчатый рис для гарнира

Ингредиенты

Приготовление

Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье! Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.

Источник

Не каша, а «рисинка к рисинке»: Как сварить по-настоящему рассыпчатый рис

Способ подойдет для любого типа крупы, что говорит о его универсальности.

как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть фото как сварить рис рисинка к рисинке. Смотреть картинку как сварить рис рисинка к рисинке. Картинка про как сварить рис рисинка к рисинке. Фото как сварить рис рисинка к рисинке

Фото: zen.yandex.com/Вкусное настроение

Рис из рекламы удивляет своей высшей степенью рассыпчатости. Для достижения того же результата не обязательно тратиться на рисоварку. Даже в сковороде получится приготовить аппетитный гарнир, и не важно, будет в ней круглозёрный, коричневый в оболочке или «басмати». Эксперт pokatim.ru делится собственными наблюдениями с читателями.

Начнём с ремарки, из-за чего чаще всего разваривается рис

Причин 2: плохое промывание и большой объём воды. Первое связанно с клейковиной, которую важно вымыть перед отвариванием, иначе рис даже с идеальным количеством жидкости склеится. Второе более понятно — на лицо переваривание, которое вредит любой крупе.

Из этого выделим несколько советов, как сварить рис «крупинка к крупинке»

Начинать всегда с промывания — 6-7 раз достаточно. Это должна быть настоящая мойка, а не крупа, плавающая в воде. Клейковина имеет свойство доготавливать рис. Без тщательного промывания высока вероятность получить липкий комок каши вместо распадающихся зёрен.

Не зря на каждом типе риса пишут нужное для отваривания время. Для белого гарнира судьбу решают даже 10 лишних секунд на огне, о целой минуте и говорить нечего. Потому для риса лучше поставить таймер или будильник, чтобы не опоздать.

Нужно учитывать, что вода после промывки частично остаётся в рисе. Значит, и варить его придётся в меньшем количестве жидкости — вместо 1:2 взять 1:1,5. Добавив полные 2 стакана, снова есть риск превратить красивый гарнир в жидкую кашу.

Последними, но не менее важными, являются тип и производитель

Длиннозернистый, круглый и т. д. делятся на множество подвидов, и варить всё по одному шаблону не выйдет. В случае неуверенности лучше слегка «недоготовить» блюдо и дать ему дойти под крышкой.

С этими простыми, но действенными правилами, даже крупа за 40 рублей сможет соперничать в рассыпчатости с дорогущим рисом «жасмин».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *