как сварить рис на 4 человек

Как сварить рассыпчатый рис

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

На 4 порции нам понадобится:

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

— Небольшая кастрюля с крышкой и толстым дном

Для большинства видов риса требуется две части воды на одну часть риса. Обычно на одну порцию отмеряют полстакана риса, и затем определяют количество воды, в зависимости от того, сколько риса нужно сварить.

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек1. Хорошо промываем рис под водой.

Перед тем, как варить рис, его необходимо тщательно промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал с поверхности риса, который отвечает за клейкость риса. Разные сорта риса имеют разную степень крахмалистости: круглозерный рис обычно содержит больше крахмала, чем длиннозерный.

Небольшую кастрюлю с толстым дном ставим на сильный огонь, солим и доводим до кипения. Соль также поможет избежать склеивания рисинок между собой. После закипания огонь сбавьте до минимума.

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

3. Добавляем рис в кастрюлю с водой

Опускаем рис в кипящую воду, накрываем крышкой и варим на самом медленном огне в течение 10-12 минут.

Во время первых 10 минут не снимайте крышку: очень важно, чтобы пар оставался внутри кастрюли. Также не нужно перемешивать рис, иначе он таки станет липким.

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

4. Проверяем рис на готовность

Через 10-12 минут снимаем крышку, проверяем, впиталась ли вода в рис, и пробуем рис на готовность. Если вся вода впиталась, и рис приготовился, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут доходить.

После этого взбиваем рис вилкой и можем подавать. Готовый рис можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Источник

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Как варить пропаренный рис

Варится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый. Инструкция крайне простая:

Некоторые хозяйки не накрывают крышкой рис, боясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Также такому способу варки прибегают при отсутствии крышку у кастрюли, например, на даче, и взять ее негде. В таком случае надо брать воды немного больше – на испарение.

Пропаренный рис практически не разваривается до состояния каши-размазни, потому что зерна предварительно обработаны паром. Поэтому можно варить его и в большом количестве жидкости, слив ее потом через дуршлаг или сито. В таком случае нет необходимости строго следить за процессом варки, боясь, что вода впитается и крупа пристанет ко дну, а потоми вовсе пригорит, если недосмотреть.

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится семье. Пусть ваше меню будет разнообразным и полезным. Готовьте вместе с нами!

Источник

Как варить рис

Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным?

Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него. Ведь каждый вид риса обладает своими уникальными достоинствами. Разберемся вместе!

На полках в магазине можно увидеть несколько различных видов риса MAKFA. Все они различаются временем варки, вкусом и способом использования в различных блюдах.

Универсальный рис длиннозерный

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Традиционный и самый популярный рис продолговатой формы. Зернышки гладкие, ровные и немного прозрачные, длина варьируется от 5 до 8 мм. В процессе варки длиннозерный рис поглощает умеренное количество жидкости, поэтому остается рассыпчатым и сохраняет свою форму.

Что приготовить?

Такой рис идеально подавать на гарнир к любому мясу, птице и морепродуктам, добавлять в салаты, холодные закуски, в начинку для пирогов и пирожков.

Как варить рис на воде

Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

Ароматные травы, такие как орегано и тимьян сделают гарнир из риса более необычным и привлекательным. Для получения насыщенного аромата добавляйте их в кипящую воду за 5 минут до готовности.

Нежный рис круглозерный

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Белоснежный рис с плавными и округлыми краями, зернышки длинной не более 5 мм. Этот сорт является самым крахмалистым и в процессе варки в кастрюле впитывает большое количество жидкости, поэтому хорошо разваривается и склеивается. Сварить круглозерный рис рассыпчатым невозможно, поэтому используйте его исключительно для нежных кремообразных блюд.

Что приготовить?

Рис превосходно проявляет свои качества в приготовлении сладостей: в кашах, пудингах и молочных супах. Благодаря высокой клейкости отлично подходит для приготовления ризотто, суши, ежиков и тефтелей.

Как варить круглозерный рис на воде

Время приготовления: 15 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды.

Если хотите отварить рис для суши, его следует предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Так крупа станет мягче и податливее при формировании нужной формы.

Рассыпчатый рис обработанный паром

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Современная технология обработки зерна паром позволяет получить уникальный рассыпчатый рис, который в готовом виде выглядит как «рисинка к рисинке». Зернышки такого риса не слипаются и сохраняют четкие контуры даже при повторном разогревании блюда. Благодаря пару зерно становится тверже и приобретает янтарный оттенок.

Что приготовить?

Используйте его в азиатских блюдах и любой вариации плова с мясом или овощами.

Как варить рис рассыпчатым в кастрюле

Время приготовления: 25 минут.

Пропорции: 1 стакан риса — 2,5 стакана воды.

Рис, обработанный паром, имеет большое преимущество перед другими видами риса: он сохраняет до 80% витаминов и минералов, содержащихся в оболочке зерна.

Практичный рис в пакетиках для варки

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Рис в пакетиках очень удобен при варке: он не пригорает ко дну и стенкам кастрюли, его не нужно промывать и отмерять нужное количество воды. Как правило, такой рис уже разделен на порции в индивидуальных пакетиках.

Как варить рис на гарнир

Время приготовления: 15-25 минут (указывается на упаковке).

Пропорции: 1 пакетик риса — 1 литр воды.

Хитрости опытных хозяек

Трюк с полотенцем

Используйте чистое кухонное полотенце чтобы сохранить идеальную рассыпчатость риса и не допустить попадание лишней жидкости. Просто поместите его под крышку за пять минут до готовности. Ткань соберет весь лишний конденсат с крышки и не позволит рису стать влажным.

Капелька масла

Добавьте столовую ложку растительного масла в кипящую воду, в которой планируете варить рис. Это остановит выделение крахмала и позволит получить отдельные зернышки, которые эффектно смотрятся в салатах и закусках.

Тонкий ореховый аромат

Предварительно обжарьте рис в небольшом количестве масла. Сделать это можно прямо в кастрюле, в которой будет готовиться блюдо. Просто высыпьте сухой рис и обжаривайте его в течение 5 минут до слегка золотистого цвета. Добавьте воду и готовьте как обычно. Изменения будут очень тонкими, но это хватит чтобы оживить будничное блюдо.

Желтый или белый

Для того, чтобы рис приобрёл аппетитный желтый оттенок, добавьте в воду треть чайной ложки куркумы. А если хотите получить идеальный белоснежный цвет, то капельку лимонной кислоты или уксуса.

Готовим вместе с MAKFA

MAKFA производит и фасует исключительно качественные крупы для ежедневного потребления. Производственная площадка, расположенная на Алтае, оснащена самым современным оборудованием, которое позволяет ежедневно выпускать несколько тысяч тонн продукции для любимых покупателей по всей России и странам СНГ.

Чередуя различные виды риса, представленного в ассортименте компании MAKFA, вы сможете составить разнообразное и полезное меню для своей семьи.

Источник

Как сварить рис – 10 рецептов рассыпчатой рисовой каши в кастрюле

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

В этой статье мы расскажем, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. По любому из предложенных 10 рецептов рисовая каша получается зернышко к зернышку. Есть такую кашу – одно удовольствие.

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?

Рисовая каша часто используется для гарнира к различным мясным блюдам и рыбе. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюдать несколько правил, а также правильно выбрать крупу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Рис на воде в кастрюле – правильные пропорции

Как варить рис, чтобы он не пригорал, не получался водянистым и не слипался – многие хозяйки задаются этими вопросами. На самом деле это не очень сложное дело, достаточно просто обращать внимания на некоторые мелочи, описанные в этом рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте несколько раз холодной водой. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

2. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

3. В кипящую воду переложите промытый рис. Варите его на среднем огне 10 минут. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

4. Затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, укутайте ее и оставьте на 10 минут. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

5. Рис получается красивым и рассыпчатым. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Как сварить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке?

Если боитесь испортить кашу при варке в кастрюле, то воспользуйтесь мультиваркой. Многие даже называют эту технику «кашеваркой». Рисовая каша всегда получается в ней густой, рассыпчатой и ароматной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис можно взять любого вида: круглозерный или длиннозерный. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

2. Можно воспользоваться, для измерения ингредиентов мерным стаканом, который присутствует в комплекте с каждой моделью мультиварки. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

3. Рис промойте несколько раз проточной водой. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

4. В чашу мультиварки выложите рис и влейте воду. Сразу же добавьте соль и сливочное масло. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

5. В меню мультиварки выберите режим «Каша», закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала о готовности риса. Рисовую кашу подавайте сразу же в горячем виде. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Как правильно сварить бурый рис в кастрюле?

Бурый рис – рис в сохраненной отрубевой оболочке нежно-коричневого цвета. Именно эта оболочка и придает рису большую полезность наряду с обычным белым рисом. В этой статье мы раскроем формулу приготовления рассыпчатого бурого риса.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки риса. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

2. Тщательно промойте рис в холодной воде и замочите его на несколько часов. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

3. Спустя 3-4 часа рис следует еще раз промыть. Выложите рис в кастрюлю, влейте воду. Варите рис на медленном огне 40-50 минут. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

4. После этого добавьте соль, зиру и шафран, перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу еще на 15-20 минут. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

5. Бурый рис готов, подавайте его на стол со свежей зеленью. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Вкусная рисовая каша из пропаренного риса

В этом рецепте рассмотрим рецепт приготовления каши из пропаренного риса. Пропаренный рис готовится быстрее из-за предварительной термической обработке до его расфасовки и поставки на прилавки магазинов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис переберите и промойте. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

2. Переложите рис в кастрюлю. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте соль. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

5. Продолжайте варить рис 7-10 минут. Когда большая часть воды выкипит, добавьте сливочное масло и перемешайте кашу до его полного растворения. Прикройте кастрюлю крышкой. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

6. Через 5-7 минут рисовая каша будет готова. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Рассыпчатая рисовая каша из длиннозернового риса

Рассыпчатая рисовая каша – доступное блюдо на каждый день. Это может быть легкий завтрак из молочной каши или рассыпчатый гарнир для мясных блюд, рыбы или других морепродуктов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

2. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, всыпьте соль. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

3. После этого в кастрюлю всыпьте рис. Варите рис 20-25 минут. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

4. В чайник влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте его кипятком из чайника. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

5. Рис переложите назад в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте. вкусная рисовая каша готова. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Как сварить круглозерновой рис в кастрюле на газовой плите?

Рис – самая популярная крупа в мире. Употребление рисовой каши благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Круглый рис – нежный сорт, крахмалистый, не рассыпчатый, поэтому из него лучше готовить каши, суши или пудинги.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

2. Через 10 минут слейте теплую воду и промойте рис проточной водой. Затем залейте рис свежей водой так, чтобы она превышала уровень крупы на 2-2,5 сантиметра. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

3. Добавьте специи: куркуму, паприку и мускатный орех. Это придаст каше неповторимый аромат и красивый цвет. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

4. Также влейте растительное масло и соль, перемешайте. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

5. Закройте кастрюлю крышкой и томите рис на среднем огне 20-25 минут. Рисовую кашу подавайте с овощами и зеленью. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Простой и быстрый способ приготовить рис в микроволновке

Если нужно быстро и просто приготовить рисовую кашу на гарнир, то можно воспользоваться микроволновкой. Способ приготовления, описанный в рецепте, максимально приближен к варке на плите, поэтому его не сложно запомнить.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

2. Рис промойте несколько раз холодной водой. Затем переложите его в форму, добавьте соль и влейте воду. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

3. Прикройте форму крышкой и готовьте кашу в микроволновке 10 минут. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

4. Если вы хотите получить сухой, рассыпчатый рис, то отправьте его еще на 10 минут в микроволновку. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

5. Горячий рис заправьте сливочным маслом и подавайте на стол. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Как приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом?

Вкусная сладкая рисовая каша с изюмом может стать отличным завтраком для всей семьи, несомненно понравится она и детям. Чтобы сделать ее по своему вкусу более или менее густой, можно добавить больше или меньше молока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, переложите его в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду, поставьте на огонь. Варите рис на медленном огне, пока не выпарится вода, 5-7 минут. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

2. Изюм промойте в теплой воде и просушите на бумажных полотенцах. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

3. Когда воды в кастрюле почти не останется, добавьте молоко, сахар и изюм. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

4. Доведите молоко до кипения и варите до полной готовности риса, а потом оставьте кашу под крышкой на 10 минут. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

5. Рисовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Как сварить рис для суши роллов в домашних условиях?

Для приготовления суши, готовый рис должен быть липким, но не разваренным. Как правильно его приготовить, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

2. Залейте рис водой. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите рис 15 минут. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

4. Уберите кастрюлю с огня, накройте ее полотенцем, сверху установите крышку и оставьте рис еще на 15 минут. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

5. Смешайте уксус, соль и сахар. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

6. В теплый рис влейте уксусную заправку и хорошо перемешайте. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

7. После этого рис остудите и используйте в приготовлении суши роллов. как сварить рис на 4 человек. Смотреть фото как сварить рис на 4 человек. Смотреть картинку как сварить рис на 4 человек. Картинка про как сварить рис на 4 человек. Фото как сварить рис на 4 человек

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *