как сварить рис и не переварить

Как варить рис на гарнир, чтобы не слипался

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Не знаете, как варить рис на гарнир, чтобы он не слипался и был рассыпчатым? Ищете интересные и дельные советы о приготовлении риса? О том, как правильно сварить рис, узнайте из статьи.

Как варить правильно рис на гарнир

Не знаете, как приготовить рис на гарнир? Согласны: рис — это универсальный гарнир. Он идеально сочетается с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Несмотря на многофункциональность риса, не все хозяйки выбирают его в качестве гарнира из-за того, что зерна развариваются, склеиваются, слипаются. В результате на столе появляется блюдо, внешний вид которого совершенно не вызывает аппетит.

Чтобы такая ситуация не возникла, достаточно знать некоторые секреты того, как варить рис. Итак:

Не достаточно один раз залить крупу водой, а потом слить ее. Повторять процедуру необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Если вода будет теплой, рис начнет ее впитывать. В результате из-за чрезмерного количества впитанной воды в процессе промывания и приготовления получится та самая слизкая, слипшаяся каша.

В такой посуде вода равномерно прогревается и дольше удерживается тепло. В тонкой эмалированной кастрюле рис, как и другие крупы, часто пригорает на дне, в то время как верхний слой каши еще не готов.

Как только зернышки риса попали в воду и начали нагреваться, любое механическое воздействие на крупу разрушит оболочку зерна. Затем начнет выделятся клейковина, которая и делает рис слизким и слипшимся.

Ошибочно полагать, что, если налить больше воды и сделать сильнее огонь, гарнир быстрее приготовится. Существует идеальная пропорция крупы и жидкости — 1:2.

После закипания воды огонь под кастрюлей убавляют до минимума. Снимать рис с огня стоит тогда, когда на дне кастрюли осталось немного воды. Рис должен впитать оставшуюся жидкость.

При выполнении этих нехитрых операций вы без проблем приготовите вкусный рис на гарнир.

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Кроме того, если хотите выяснить, как правильно варить рис, о нем стоит знать еще кое-что, а именно:

Современная пищевая промышленность предлагает потребителям дешевый аналог риса. Это сформированные зерна из картофельного крахмала. Такой рис разварится независимо от способа приготовления.

Битые зерна сварятся быстрее целых. В результате на столе появится гарнир, в котором часть риса будет разваренной, а часть — еще сырой — твердой и жесткой.

Зерна выглядят расплющенными в результате шлифовки, которая не влияет на время приготовления крупы.

Это рис, обработанный специальным образом для запечатывания клейковины. Если боитесь готовить гарнир из риса, то пропаренный рис — именно то, что нужно. Обработанные паром зернышки практически невозможно переварить и превратить в клейкую массу.

В таких зернах сохраняется максимум полезных веществ. Нешлифованный рис, в отличие от шлифованного, обеспечивает организм тяжелыми углеводами, что особо ценится любителями правильного и здорового питания.

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Фото: ТМ Жменька: UGC

Задаваясь вопросом, сколько варить рис, обратите внимание на следующее: при сохранении пропорций 1:2 шлифованный рис варится 20–30 минут, нешлифованный и дикий — 40–60 минут.

Как варить рис круглозернистый рассыпчатый

Существует множество сортов риса. Некоторые предназначены исключительно для гарниров, некоторые — для плова, запеканок, десертов или традиционных блюд восточной кухни.

Круглозернистый рис — основной ингредиент японской и китайской кухни. Он требует особого подхода к приготовлению.

Чтобы на столе появился гарнир из круглозернистого риса, необходимо выполнить следующие кулинарные процессы:

Выбирая китайский способ приготовления риса, пользуйтесь объемной кастрюлей. Во время кипения рис активно образует пену. Если кастрюля маленькая, пена вырвется из-под крышки и начнет пригорать.

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Фото: Энциклопедия современной хозяйки: UGC

Существуют рецепты, предполагающие, что рис для гарнира замачивают заблаговременно. Если собираетесь попробовать такой рецепт, обратите внимание на следующее:

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Есть и другой беспроигрышный способ приготовления рассыпчатого риса на гарнир. Процесс напоминает приготовление плова, но не требует использования мяса. Если хотите подать к столу такой гарнир, достаточно выполнить следующие процессы:

Существенное отличие такого способа приготовления риса от обычного варения — это обработка зерен горячим маслом.

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Фото: Со Вкусом: UGC

Если вернуться к тому, что рис — это традиционный ингредиент блюд восточной кухни, нельзя не упомянуть о таком способе приготовления риса на гарнир, как обжаривание.

Жареный рис готовят двумя способами:

Для первого способа обжаривания необходимо сварить крупу любым из предложенных способов.

Для второго способа понадобится глубокая сковорода или казан. Сухой рис высыпьте в раскаленное масло и обжаривайте до тех пор, пока зернышки не потеряют прозрачность. Как только они станут молочно-белыми, налейте в сковороду воду, добавьте соль и доведите рис до готовности обычным способом.

Опыт и практика — залог успеха в любом начинании. Готовить рис абсолютно не сложно. Он отлично сочетается с любыми продуктами.

Выберите тот сорт риса, который придется по душе вам и вашим домочадцам. Найдите тот способ приготовления, который вам дается легче всего. Успехов на кухне и приятного аппетита!

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Как варить пропаренный рис

Варится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый. Инструкция крайне простая:

Некоторые хозяйки не накрывают крышкой рис, боясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Также такому способу варки прибегают при отсутствии крышку у кастрюли, например, на даче, и взять ее негде. В таком случае надо брать воды немного больше – на испарение.

Пропаренный рис практически не разваривается до состояния каши-размазни, потому что зерна предварительно обработаны паром. Поэтому можно варить его и в большом количестве жидкости, слив ее потом через дуршлаг или сито. В таком случае нет необходимости строго следить за процессом варки, боясь, что вода впитается и крупа пристанет ко дну, а потоми вовсе пригорит, если недосмотреть.

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится семье. Пусть ваше меню будет разнообразным и полезным. Готовьте вместе с нами!

Источник

Как варить рис: инструкция и секреты

Эксперт Роскачества рассказывает, как правильно варить рис: общие правила и особенности разных сортов. Узнайте, как приготовить рис, чтобы он был рассыпчатым

Содержание

Как готовить рис: общие правила варки любой рисовой крупы

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

– При приготовлении риса существует ряд очень простых правил. Первое – выбрать рис, который подходит именно для того блюда, которое вы собираетесь готовить. Например, для суши рекомендуется выбрать сорт круглозерного риса, который специально для этого предназначен. Не менее важны и ваши вкусовые предпочтения: кому-то нравится дикий рис или бурый, кто-то любит пряный аромат риса басмати. И конечно же, при выборе риса важно обратить внимание на содержимое пачки. Рисинки должны быть целые, одинакового размера, без посторонних примесей. Второе правило – перед приготовлением рис нужно промыть. Третье – залить водой в соотношении 1:2 (одна часть риса, две части воды), довести до кипения, затем на медленном огне варить 15 минут. После этого выключить огонь и на 15 минут оставить рис под крышкой.

Как подготовить рис?

Конечно же, любой рис – и самый дорогой, и самый бюджетный – необходимо подготовить к варке и хорошо промыть. Я делаю это следующим образом: пересыпаю рис в большую миску, ставлю под струю проточной воды и, интенсивно перемешивая крупу рукой, несколько раз наполняю миску, а затем сливаю воду. Повторять это нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Очень простое правило!

Идеальный объем воды

Важно определиться, в каких пропорциях варить рис. Но этот вопрос не такой легкий, как кажется. Потому что количество воды, необходимое для приготовления разного вида риса, будет разным. Также все зависит от степени просушки риса. Поэтому советую внимательно читать рекомендации на упаковке. Но, как правило, количество воды примерно в полтора раза больше, чем риса, то есть на одну часть риса мы берем полторы части воды.

Как и сколько варить рис в мультиварке, кастрюле, сковороде?

Сколько минут варить рис? Правила и время приготовления риса не меняются – независимо от того, готовите вы его в кастрюле, сковороде или мультиварке. Технология везде одна и та же. Единственное исключение для мультиварки – если выбираете специальный режим, то программа сама «рассчитывает» время приготовления.

Приготовление риса в микроволновой печи

Я знаю, что некоторые готовят рис в микроволновке, но сам я этого делать не пробовал и, наверное, не буду. Потому что убежден в том, что микроволновая печь – не лучшее устройство для приготовления пищи. Хотя, признаюсь, иногда в ней готовлю свеклу, потому что в этом случае свекла готовится очень быстро. И если нужно на скорую руку сделать, например, винегрет, то в микроволновой печи за 10 минут получаются идеально пропеченные овощи.

Готовим вкусный рис: какие специи можно добавлять?

Рис, как известно, самое универсальное зерно на планете, и поэтому для его приготовления можно использовать все виды перцев и пряных трав, любой соус – словом, все, что вам нравится. Скажу по секрету, что в сваренный рис можно добавить даже малиновое варенье, и это будет очень интересное сочетание.

Особенности варки разных сортов риса

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Для того чтобы приготовить круглозерный рис для суши, нужно его сначала тщательно промыть, добавить на одну часть риса две части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном нагреве довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на плите на 15 минут. После этого выключить нагрев полностью. Кастрюлю с крышкой сверху накрыть плотным полотенцем и оставить на 15 минут. После чего приправить рис рисовым уксусом, сахаром, солью. Рис готов!

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Такой рис нужно засыпать в кипящую воду, не отмеряя объем. Главное, чтобы воды было больше, чем риса, в несколько раз. Варить при среднем кипении до мягкости риса. Пропаренный рис готовить проще всего, но он, к сожалению, не самый вкусный на планете.

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Длиннозерный рис (басмати или жасмин) можно варить по той же технологии, что и рис для суши, только взять не две части воды, а полторы. Технология точно такая же.

Бурый и черный рис

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Как варить бурый рис? Крупу тщательно промыть, добавить на одну часть риса полторы части воды, поставить кастрюлю с рисом на огонь и при сильном нагреве довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на плите на 15 минут. Можно добавить в кастрюлю водоросли либо один зубчик чеснока. Соль, сахар, специи и все остальное добавляем уже после того, как рис сварился. Еще один вариант – вареный рис можно обжарить вместе со специями и маслом.

Как cварить рис рассыпчатым?

Чтобы рис получился рассыпчатым, прежде всего нужно выбрать правильный сорт. Например, длиннозерный рис в готовом виде получается более рассыпчатым, чем круглозерный. Также нужно соблюдать все правила приготовления: как следует промыть рис перед варкой, а после приготовления переложить рис в контейнер и аккуратно перемешать лопаткой. Круглозерный рис (например, кубанский) достаточно липкий и клейкий, потому что содержит много крахмала, и приготовить его рассыпчатым вряд ли получится. Выбирайте рис басмати, бурый, коричневый.

Интересный рецепт риса на ужин

Острый рис с чесноком и соевым соусом

Тщательно промойте и отварите рис, выключите огонь, оставьте рис под крышкой на 15 минут. После этого обжарьте рис на огне с добавлением соевого соуса, чеснока, сахара и острого перца. Туда же можно добавить заранее отваренные морепродукты или курицу. Это очень вкусно!

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Как сварить рис – 10 рецептов рассыпчатой рисовой каши в кастрюле

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

В этой статье мы расскажем, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. По любому из предложенных 10 рецептов рисовая каша получается зернышко к зернышку. Есть такую кашу – одно удовольствие.

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?

Рисовая каша часто используется для гарнира к различным мясным блюдам и рыбе. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюдать несколько правил, а также правильно выбрать крупу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Рис на воде в кастрюле – правильные пропорции

Как варить рис, чтобы он не пригорал, не получался водянистым и не слипался – многие хозяйки задаются этими вопросами. На самом деле это не очень сложное дело, достаточно просто обращать внимания на некоторые мелочи, описанные в этом рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте несколько раз холодной водой. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

2. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

3. В кипящую воду переложите промытый рис. Варите его на среднем огне 10 минут. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

4. Затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, укутайте ее и оставьте на 10 минут. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

5. Рис получается красивым и рассыпчатым. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Как сварить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке?

Если боитесь испортить кашу при варке в кастрюле, то воспользуйтесь мультиваркой. Многие даже называют эту технику «кашеваркой». Рисовая каша всегда получается в ней густой, рассыпчатой и ароматной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис можно взять любого вида: круглозерный или длиннозерный. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

2. Можно воспользоваться, для измерения ингредиентов мерным стаканом, который присутствует в комплекте с каждой моделью мультиварки. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

3. Рис промойте несколько раз проточной водой. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

4. В чашу мультиварки выложите рис и влейте воду. Сразу же добавьте соль и сливочное масло. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

5. В меню мультиварки выберите режим «Каша», закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала о готовности риса. Рисовую кашу подавайте сразу же в горячем виде. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Как правильно сварить бурый рис в кастрюле?

Бурый рис – рис в сохраненной отрубевой оболочке нежно-коричневого цвета. Именно эта оболочка и придает рису большую полезность наряду с обычным белым рисом. В этой статье мы раскроем формулу приготовления рассыпчатого бурого риса.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки риса. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

2. Тщательно промойте рис в холодной воде и замочите его на несколько часов. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

3. Спустя 3-4 часа рис следует еще раз промыть. Выложите рис в кастрюлю, влейте воду. Варите рис на медленном огне 40-50 минут. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

4. После этого добавьте соль, зиру и шафран, перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу еще на 15-20 минут. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

5. Бурый рис готов, подавайте его на стол со свежей зеленью. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Вкусная рисовая каша из пропаренного риса

В этом рецепте рассмотрим рецепт приготовления каши из пропаренного риса. Пропаренный рис готовится быстрее из-за предварительной термической обработке до его расфасовки и поставки на прилавки магазинов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис переберите и промойте. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

2. Переложите рис в кастрюлю. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте соль. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

5. Продолжайте варить рис 7-10 минут. Когда большая часть воды выкипит, добавьте сливочное масло и перемешайте кашу до его полного растворения. Прикройте кастрюлю крышкой. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

6. Через 5-7 минут рисовая каша будет готова. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Рассыпчатая рисовая каша из длиннозернового риса

Рассыпчатая рисовая каша – доступное блюдо на каждый день. Это может быть легкий завтрак из молочной каши или рассыпчатый гарнир для мясных блюд, рыбы или других морепродуктов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

2. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, всыпьте соль. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

3. После этого в кастрюлю всыпьте рис. Варите рис 20-25 минут. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

4. В чайник влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте его кипятком из чайника. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

5. Рис переложите назад в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте. вкусная рисовая каша готова. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Как сварить круглозерновой рис в кастрюле на газовой плите?

Рис – самая популярная крупа в мире. Употребление рисовой каши благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Круглый рис – нежный сорт, крахмалистый, не рассыпчатый, поэтому из него лучше готовить каши, суши или пудинги.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

2. Через 10 минут слейте теплую воду и промойте рис проточной водой. Затем залейте рис свежей водой так, чтобы она превышала уровень крупы на 2-2,5 сантиметра. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

3. Добавьте специи: куркуму, паприку и мускатный орех. Это придаст каше неповторимый аромат и красивый цвет. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

4. Также влейте растительное масло и соль, перемешайте. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

5. Закройте кастрюлю крышкой и томите рис на среднем огне 20-25 минут. Рисовую кашу подавайте с овощами и зеленью. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Простой и быстрый способ приготовить рис в микроволновке

Если нужно быстро и просто приготовить рисовую кашу на гарнир, то можно воспользоваться микроволновкой. Способ приготовления, описанный в рецепте, максимально приближен к варке на плите, поэтому его не сложно запомнить.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

2. Рис промойте несколько раз холодной водой. Затем переложите его в форму, добавьте соль и влейте воду. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

3. Прикройте форму крышкой и готовьте кашу в микроволновке 10 минут. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

4. Если вы хотите получить сухой, рассыпчатый рис, то отправьте его еще на 10 минут в микроволновку. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

5. Горячий рис заправьте сливочным маслом и подавайте на стол. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Как приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом?

Вкусная сладкая рисовая каша с изюмом может стать отличным завтраком для всей семьи, несомненно понравится она и детям. Чтобы сделать ее по своему вкусу более или менее густой, можно добавить больше или меньше молока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, переложите его в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду, поставьте на огонь. Варите рис на медленном огне, пока не выпарится вода, 5-7 минут. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

2. Изюм промойте в теплой воде и просушите на бумажных полотенцах. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

3. Когда воды в кастрюле почти не останется, добавьте молоко, сахар и изюм. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

4. Доведите молоко до кипения и варите до полной готовности риса, а потом оставьте кашу под крышкой на 10 минут. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

5. Рисовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Как сварить рис для суши роллов в домашних условиях?

Для приготовления суши, готовый рис должен быть липким, но не разваренным. Как правильно его приготовить, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

2. Залейте рис водой. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите рис 15 минут. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

4. Уберите кастрюлю с огня, накройте ее полотенцем, сверху установите крышку и оставьте рис еще на 15 минут. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

5. Смешайте уксус, соль и сахар. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

6. В теплый рис влейте уксусную заправку и хорошо перемешайте. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

7. После этого рис остудите и используйте в приготовлении суши роллов. как сварить рис и не переварить. Смотреть фото как сварить рис и не переварить. Смотреть картинку как сварить рис и не переварить. Картинка про как сварить рис и не переварить. Фото как сварить рис и не переварить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *