как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

Рис для суши. Рецепт в домашних условиях с рисовым, яблочным, обычным уксусом в мультиварке

Суши – неотъемлемая часть японской кухни и, пожалуй, самая известная и популярная еда этой страны. Если освоить рецепт риса для суши в домашних условиях, можно приготовить эти изделия любого типа: нигири, маки, темаки и так далее. Первой в истории технологии приготовления суши был метод консервирования рыбы с использованием ферментации риса. Японцы начали есть этот продукт после эпохи Муромати. Блюдо, которое называется «суши» сегодня, немного отличается от первой версии.

Его название происходит от слов «су» (уксус) и «ши» (рис), то есть означает «уксусный рис». Это означает, что сегодня суши можно определить как блюдо из риса, приготовленного с уксусом. Очень важно, чтобы рис для них был приготовлен хорошо и правильно приправлен. Приправа для него представляет собой особую смесь рисового уксуса, сахара и соли.

Классический японский

Рис для суши, рецепт в домашних условиях которого кажется сложным, требует всего лишь строгого и последовательного выполнения необходимых действий. Если не нарушать технологию приготовления и использовать правильное количество ингредиентов, продукт получится с первого раза.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления трех роллов необходим стакан риса. Каждый ролл состоит из 6-8 маленьких кусочков. Рекомендуется рассчитывать по 2 ролла на человека, но можно использовать любое количество, в зависимости от личных предпочтений.

Рис для суши (рецепт в домашних условиях) требует наличия следующего:

Кроме того, потребуется деревянная миска с плоским дном, традиционно используемая в Японии (Hangiri или Sushi-oke). Ее следует замочить вы воде перед применением, чтобы избежать прилипания крупы ко дну и впитывания уксуса.

Если приобрести такую посуду нет возможности, можно использовать любую объемную миску из материала, не вступающего в химические реакции с компонентами приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Рис для суши, рецепт в домашних условиях которого несложно выполнить, варят так:

При извлечении риса из кастрюли нужно учитывать несколько важных моментов:

Чтобы приправить рис для суши и подготовить к лепке, необходимо выполнить следующее:

Что можно добавить или заменить

Некоторые люди предпочитают рис для суши менее приправленным. Кроме того, могут наблюдаться различия в остроте и вкусе между различными марками рисового уксуса. При приготовлении риса для суши впервые можно подготовить количество приправы, необходимое по рецепту, но сначала добавить только половину ее количества. После снятия пробы следует принять решение, нужно ли добавлять оставшуюся смесь уксуса.

Во время варки риса можно добавить пучок сухих водорослей комбу, а затем удалить его из готовых зерен. Это придаст крупе более «морской» и насыщенный аромат. Для классического риса для суши необходимо использовать только рисовый уксус. Его делают из ферментированного риса, и он обладает мягким, слегка сладковатым вкусом.

В случае, если приобрести его нет возможности, существует несколько простых заменителей:

Чтобы полноценно заменить рисовый уксус вышеуказанными продуктами, следует придерживаться следующих правил:

заменитель рисового уксусатребуемая пропорция заменителя к рисовому уксусунеобходимые дополнительные добавки (на 1 ст. л. заменителя)
белый винный уксус1:10,25 ч. л. сахара
яблочный уксус1:10,25 ч. л. сахара
лимонный или лаймовый сок1:2сахар по мере необходимости
шампанский уксус1:1не требуются
хересный уксус1:1не требуются

Рецепт в мультиварке

Рис для суши (рецепт в домашних условиях) может быть сварен более просто – в мультиварке. Это значительно ускорит и упростит процесс приготовления продукта.

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусомРис для суши. Рецепт в домашних условиях с использованием мультиварки.

Тем более, большинство японцев сегодня используют рисоварки – кухонные приборы, являющиеся предшественниками современных мультиварок.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить в мультиварке рис для суши, потребуется следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить японский рис в мультиварке, потребуется следующее:

Как приготовить в микроволновке

При отсутствии возможности готовить на плите или в мультиварке, на помощь придет микроволновая печь. В ней можно сделать качественный рис для суши за 45 минут.

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

Для такого способа приготовление важна большая скорость выполнения рецепта, позволяющая сохранить все необходимые качества продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта риса для суши в домашних условиях в микроволновке потребуется следующее.

Для риса:

Для уксусной приправы:

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь, необходимо приготовить приправу.

Это делается так:

После этого следует приступать к приготовлению риса.

Это выполняется следующим образом:

Как приготовить в скороварке

Приготовить идеальный рис может быть сложно, особенно при отсутствии свободного времени. Чтобы упростить этот процесс, можно использовать скововарку.

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

Она не только ускорит процесс варки зерен, но и выполнит это в автоматическом режиме, без необходимости присмотра и помешивания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для того, чтобы приготовить рис для суши в скороварке, потребуется следующее:

Обычно для варки риса требуется больше воды, но обычные кастрюли или мультиварки выпускают много пара. Поскольку скороварка представляет собой герметичное устройство, очень мало жидкости в ней подвергается испарению, поэтому можно использовать ее намного меньше.

Пошаговый процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить рис в скороварке, требуется выполнить следующие шаги:

Готовый рис для суши

Как только рис охладится до комнатной температуры, требуется приступать к приготовлению суши.

Существует много разных видов этих изделий:

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

Чтобы сделать маки, потребуется нанести приготовленный рис равномерно пласт нори, в идеале слоем толщиной в одну рисинку. Для остальных видов суши следует слепить небольшие комочки из продукта, которые в дальнейшем дополняются другими ингредиентами.

Не весь рис выглядит и готовится одинаково. Длиннозерные сорта, такие как басмати или жасмин, образуют сухую рассыпчатую текстуру, и зерна не слипаются. Это происходит благодаря высокому соотношению амилозы к амилопектину в составе зерна. Из-за этого длиннозерный рис также становится твердым при охлаждении.

Короткозернистые сорта с другой стороны, имеет более высокое соотношение амилопектина к амилозе. Это не только делает зерно липким, но и помогает сохранить его мягким даже после охлаждения. Существует много разных сортов короткозернистого риса, но для приготовления суши лучше всего предпочесть японские сорта.

Приготовленный рис всегда заправляют приправой, состоящей из рисового уксуса с сахаром и солью. Такие смеси можно приобрести в готовом виде, но это нецелесообразно, поскольку объединить три ингредиента в домашних условиях очень просто.

Рисовый уксус — это вид продукта, который изначально создавался только как ингредиент для приготовления суши. Позже его стали использовать в качестве добавки к различным блюдам, в том числе к салатам.

В настоящее время существует несколько разновидностей рисового уксуса:

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

Белый рисовый уксус довольно слабо насыщен на вкус, и именно он используется для приготовления суши и роллов. Его делают из японских сортов белого риса. Другие две разновидности производят из зерна с добавлением дрожжей. Они обладают интенсивным вкусом и ароматом и применяются как компоненты многочисленных маринадов и соусов. Их можно добавлять в рис для суши, но в меньшей пропорции. Например, если белого уксуса необходимо 3 ст. л., красного следует взять 2 ст. л., черного – 1 ст. л.

Когда речь идет о замене рисового уксуса, специалисты рекомендуют использовать другие натуральные виды этого продукта, учитывая их вкус и консистенцию. Лучше всего выбирать любые разновидности винного либо яблочный уксус. По своим свойствам они очень похожи, а также позволяют придать блюду тонкий приятный аромат.

Обыкновенный столовый уксус обладает слишком резким запахом поэтому его нельзя добавлять в рис для суши. Кроме того, его крепость обычно составляет 9%, в то время как натуральные разновидности обычно не крепче 5-6%. Это может негативно повлиять на состояние всего блюда, а также существенно испортить его вкус. Следует помнить, что для любого рецепта риса для суши в домашних условиях подходят только натуральные виды уксусов, в идеале – именно рисовый. Если их нет в наличии, рекомендуется отложить приготовление блюда на потом или сделать этот продукт своими руками.

Видео о приготовлении риса для суши

Приготовления риса для суши дома:

Источник

Как приготовить рис для суши в домашних условиях, подробный рецепт сушь

Иду я, как-то по одной из центральных улиц своего города и невольно обращаю внимание на то, сколько много сейчас различных баров, ресторанов, ну и вообще заведений, где готовят так называемые “суши-роллы”. Конечно и я захаживал в эти заведения покупал, это неведомое кулинарное произведение японцев. Честно сказать, я в Японии не был и настоящие суши не пробовал. Но я понял одно, то что готовят в нашем городе и называют “суши”, может приготовить практически любой человек, умеющий поставить кастрюлю с водой на газовую плиту и зажечь конфорку (не в обиду настоящим мастерам Японской кухни). Главное правильно приготовить рис для суши и это вполне можно сделать в домашних условиях.

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

Основное в суши – роллах, это рис. Готовить и заправить его нужно соответствующим (японским…) образом. Однако, это совсем не сложно и я постараюсь подробно описать весь этот процесс и подкреплю все фотографиями.

Как правильно сварить рис для суши

Какой рис взять, сколько и как предварительно его подготовить? Сейчас все расскажу.

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

Мы будем использовать японский белый шлифованный, специальный рис для суши. Сейчас его найти в магазинах не сложно.

1. Рис важно хорошо промыть. Насыпаем его в кастрюлю и заливаем водой, руками мешаем воду, перетираем рис ладонями (как енот в цирке, видели…), вода становится бело – мутного цвета. Добавляем еще воды, мешаем и сливаем воду.

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

И такую операцию проделываем раз 5 – 6. Смотрите, мойте до тех пор, пока вода не станет практически чистой.

3. Прошло время намокания. Все сливаем в дуршлаг, вода ушла, оставляем минут на пять, чтобы все остатки жидкости стекли.

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

4. Перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Количество жидкости должно равняться количеству крупы. У нас 250 гр. риса – равно 250 мл. воды. Наблюдательный читатель заметит, что одинаковы только цифры, а измеряется все в разных величинах. Рис – граммы, вода – миллилитры. Вот именно так и надо (не перепутай, Кутузов…)

5. Не чего больше не добавляем, накрываем крышкой кастрюлю и ставим вариться. После закипания воды, крупа варится около 12 – 13 минут. Смотрите. как вода вся выкипит, выключаем огонь, но сразу не снимаем кастрюлю, оставляем томиться под крышкой еще на 15 минут. Рис для суши хорошо пропарится и дойдет до кондиции.

Еще есть хороший совет: используйте толстостенную кастрюлю или есть такие с двойным дном. Просто поверьте, что будет лучше.

Пока все доходит, займемся еще одним важным делом. Здесь еще один нюанс: мы варили 250 грамм крупы, а в итоге получим 500 грамм готового, отваренного риса. Это будет важно для дальнейшего приготовления.

Заправка для суши риса – рецепт с фото

Что значит заправка? Это будет некая жидкость, которой будет пропитываться рис, тем самым, это придаст ему особый вкус и аромат. Я не буду претендовать на какой-то шедевральный соус, но он будет не хуже чем в “суши баре” (я думаю…). Читал, что в этот соус японские мастера добавляют или рисовое, сладкое вино – мирин, либо саке. Мы же сделаем, что попроще.

Сразу надо обозначить, что для заправки суши риса, нужен именно рисовый уксус. Не советуют заменять его не на какой другой, яблочный, виноградный и.т.д. В продаже можно встретить под одним названием два вида рисового уксуса. Есть уксус уже готовый для обработки риса, то есть, это и есть заправка, а есть уксус из которого нужно еще приготовить соус. Вот так одно название, но разница большая.

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

Как отличить одно от другого? Перед покупкой читайте состав уксуса. В готовом к заправке, будут присутствовать сахар, соль, а может и саке, там не должно быть обозначено процентной концетрации уксуса. Готовой заправки берите в пропорции: 150 мл. на 1 кг риса.

Мы будем готовить соус сами и нам нужен простой рисовый уксус с концетрацией, примерно 4,2%. Надеюсь по этому вопросу, все должно быть ясно?

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

1. У нас 500 грамм отваренного риса, на этот вес нужно смешать в емкости, которую будем подогревать на огне: 50 грамм уксуса, 25 гр. сахара и половина чайной ложки соли.

2. Ставим на огонь и перемешиваем, до полного растворения сахара и соли. Не в коем случае не даем раствору закипеть, уйдет весь аромат рисового уксуса, а это вкус.

Осталось совсем немного. Смешиваем рис для суши и заправку, здесь, как всегда у хитрых, но мудрых японцев, есть свои тонкости.

Нужна деревянная доска или широкая тарелка, для перемешивания. Это нужно для того, чтобы. когда будем поливать рис, соус будет впитываться в дерево и крупа не будет мокрой, она останется влажной и липкой, что нам и надо.

3. Выкладываем весь рис.

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

4. Берем емкость с соусом в оду руку в другое держим деревянную или силиконовую лопатку. Поливая сверху по немного на лопатку, распределяем соус по рису, все это еще и перемешиваем. Делаем это аккуратно, дабы не повредить рис, не сделать кашу.

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

5. Хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания минут на пять, лишняя жидкость уйдет, рис для суши, приготовленный в домашних условиях, станет таким, каким нам нужно.

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

6. Все готово! Можно переложить в миску и если не сразу собираетесь готовить роллы, накройте обязательно поплотнее крышкой, чтобы он не обветрился и в холодильник. Как готовить сами роллы написал в следущей статье, заходите.

Представлю для ознакомления еще один вариант в видео формате.

Пожелания приятного аппетита, здесь вроде не совсем к месту. так как мы приготовили только заготовку для суши-роллов. Но согласитесь, это тоже важный и довольно кропотливый процесс. Как всегда есть несколько хороших наблюдений и советов.

Японская кухня – секреты и история о суши

Думаю, я не один такой, кто заинтересовался вопросом, а как переводится это слово – “суши”, или “суси”. Ох уж эти Японцы, хитрюги. Так вот, нет точного перевода, есть какая то муть, типа: “маринованная рыба”, “готовиться в дорогу” или вообще пожелать успеха. И вообще суши, возможно относятся не к рецепту кулинарии, а это как способ хранения морепродуктов.

Еще есть интересный факт, связанный с этим блюдом. В самой Японии хозяйки тоже готовят суши и роллы в домашних условиях, но подавая на стол гостям, они прежде всего извиняются перед ними за то, что вторглись в святая святых, приготовление блюда, которое раньше могли готовить только самураи – высшие сословие. У нас самураев в России нет и потому у нас в ресторанах и барах готовят суши люди восточной внешность, мало похожие на Японцев (у нас в городе так….). А дома можно представить себя самураем и довольно успешно, самому приготовить суши.

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

Беритесь смело за приготовление этого блюда, все получится. Удачи и Всех Благ!

Источник

Заправка для риса (суши) с яблочным уксусом

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусомДоброго времени суток, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом моей любимой заправки для риса (для суши и роллов) с яблочным уксусом. Конечно, многие из нас знают, что настоящая заправка для риса делается из рисового уксуса, но тем не менее, я верю, что попробовав эту заправку, не все почувствуют разницу, ну разве что в цене. Да и найти яблочный уксус всегда легче.

Ингредиенты для заправки:

уксус яблочный – 3 ст. ложки (только внимательно читайте ингредиенты, покупайте именно яблочный уксус, а не уксус с ароматом яблока);
уксус обычный – 1 ст. ложка;
сахар – 3 ст. ложки;
соль – 1,5 ст. ложки.

На 1 кг риса у меня уходит почти 2 порции такой заправки, потому рассчитывайте ингредиенты на количество сваренного риса. Если приготовили меньше, то легко и быстро можно доварить еще порцию заправки для риса для суши и роллов.

Приготовление заправки для риса

1. Все ингредиенты ссыпаем и сливаем в небольшую кастрюльку и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, пока сахар и соль почти растворятся, доводим заправку до кипения (но не кипятим).

2. Всё! Заправка готова.

Заправляем ею уже приготовленный рис для суши и роллов, только добавляйте заправку постепенно, пробуя, что бы не налить лишнего.

Источник

Как правильно сварить рис, идеально подходящий для роллов

В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.

Посетители кафе и ресторанов обожают полакомиться этой кухней. Но порой обстоятельства складываются так, что в ресторан идти желания или средств нет, а покушать роллов очень хочется. Здесь на помощь придёт эта статья. Мы рассмотрим и расскажем вам всё о приготовлении блюд японской кухни в домашних условиях. Прочитав данную статью, вы научитесь профессионально готовить суши и роллы ни чуть не хуже, чем в дорогостоящих ресторанах, а также узнаете несколько интересных рецептов.

Перед началом следует обратить также внимание на то, что роллы и суши — это далеко не одно и то же. Очень часто эти блюда путают друг с другом и неспроста — они действительно крайне похожи.

Суши — это традиционное японское блюдо, приготовленное из риса со специальным уксусным соусом и различными морепродуктами. Например, нигиридзуси и гункан-маки — это примеры суши сделанных при помощи рук.

Роллы — это просто одно из популярных разновидностей суши, особенностью которых является скручивание продукта при помощи бамбука в цилиндрическую форму с разрезанием на кусочки (дольки), чаще всего на 6 или 8, но бывает и больше. Начинка вместе с рисом оборачивается в специальные прессованные водоросли — лист нори. Существует огромное количество самых разных разновидностей роллов, например, одни из самых известных — это «Филадельфия», «Калифорния», а также традиционные роллы и «Унаги».

Как правильно варить рис для роллов

Начнём, пожалуй, с важнейшего элемента блюд азиатской кухни — это рис. Важно не только грамотно подобрать этот продукт питания, но также правильно его сварить. Это крайне важный компонент, от которого, во многом, зависят внешний вид, изысканность и вкус финального блюда. Рис хорош тем что прекрасно сочетается с практически любыми морепродуктами, будто рыба, икра, креветки или даже кальмар или осьминог. А также имейте в виду что консистенция и вкус риса, приготовленного специально для роллов, отличается от типичного, встречаемого в русской кухне.

Неправильно приготовленный или просто неподходящий рис будет разваливаться, а само блюдо будет иметь несколько неаппетитный, непривлекательный вид. Чтобы всего этого избежать, важно уметь правильно выбрать и приготовить продукт.

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

Как варить рис для роллов Рецепт №1

Первым делом необходимо определиться с тем какой именно рис приобрести. На самом деле вовсе не обязательно переплачивать за дорогой товар с надписью «японский» или «специально для суши». Подойдёт и обычный круглозёрный рис, продающийся в любом магазине по сравнительно недорогой цене. Главное, не использовать пропаренный или длиннозерный рис. И также не подойдёт для готовки суши или роллов дикий, чёрный рис.

Основная характеристика при выборе данной питательной культуры — это высокая клейкость. Помимо этого крупа не должна быть рассыпчатой. В идеале, если всё делать именно по традиционному японскому рецепту, то должна также отсутствовать рисовая шелуха, зёрнышки риса должны иметь одинаковый размер и не должны быть сломаны, а также сам рис должен иметь однородный непрозрачный, жемчужно-белый цвет. Идеальные сорта риса для блюд китайской и японской кухни — это «Сушики» и «Коси-Хигари». Но в случае, если мы хотим немного сэкономить, достаточно будет просто более тщательно промыть обычный круглозёрный рис (не менее семи раз).

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

Определившись с выбором, можно приступать к готовке:

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

Как самому правильно приготовить специальный соус для суши

Заправку для риса довольно просто можно сделать самому, не прилагая особо никаких усилий. Достаточно будет купить рисовый уксус, соль и сахар. Обратите особое внимание на то что обычный уксус здесь ни в коем случае не подойдёт, необходим именно рисовый. Итак, рецепт максимально прост:

Как варить рис для роллов Рецепт №2

Существует также и несколько более простой метод приготовления риса для блюд азиатской кухни. Это рецепт приготовления риса при помощи мультиварки. Она может существенно облегчить вам работу на кухне и позволит сэкономить немного времени. Итак, вам понадобится:

Взяв всё необходимое начинаем готовить:

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

Рецепт приготовления вкусных роллов в домашних условиях

Итак, мы приготовили и абсолютно правильно сами сварили особый рис для суши и роллов, сделали для него специальную заправку из рисового уксуса, сахара и соли, но что же со всем этим делать дальше? Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления роллов с сёмгой в домашних условиях. Естественно, вместо сёмги вы можете использовать любой другой, подходящий для вас ингридиент, например, лосось или даже обычный огурец. Всё зависит от вашей фантазии и возможностей. Рецепты не будут сильно отличаться если вы только не захотите изготовить какую-либо другую разновидность роллов, отличную от традиционных.

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

Рецепт:

как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом. Фото как сварить рис для суши в домашних условиях в кастрюле с яблочным уксусом

Заключение

Имейте в виду что суши, как и роллы являются скоропортящейся едой. Поскольку они зачастую состоят из морепродуктов, употребление в пищу долго хранившихся суши может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В действительности данные блюда азиатской кухни лучше всего употреблять сразу после приготовления, а хранить не более нескольких часов.

При выборе компонентов для своих блюд всегда используйте только свежие продукты, особенно в случае с морепродуктами, например, рыбой. Проведённые диетологами исследования показывают что ежедневное употребление суши в пищу может негативно сказаться на здоровье человека. К примеру, нори содержит большое количество йода и при ежедневном употреблении в пищу может оказать вредное воздействие на щитовидную железу.

Всегда проверяйте срок годности покупаемых ингридиентов для своих кулинарных экспериментов и покупайте рыбу только в проверенных местах! Готовьте роллы правильно, не переусердствуйте с их употреблением в пищу и тогда они окажут, наоборот, благоприятное воздействие на организм, не говоря уже о потрясающих вкусовых качествах при их правильном приготовлении.

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить правильный рис для изготовления роллов или суши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *