как сварить рис для суши с обычным уксусом

Чем заменить рисовый уксус для суши

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусомВряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи.

Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши.

Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья.

Погостив у своей младшей сестры, твердое желание приготовить суши дома, преследует меня вот уже пару недель.

Некоторое время присматривалась к ценам на ингредиенты, читала советы опытных «сушистов», выспрашивала фирменные секреты у сестры. В конечном итоге рис для суши варить научилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала.

Основными ингредиентами для стремительно набирающих популярность суши являются рис, рисовый уксус (пропитка для готового уксуса) и водоросли комбу (второе название нори).

Остался вопрос о том, как удешевить это блюдо, то есть чем заменить дорогостоящие продукты. Японская женщина для приготовления суши использует все самое-самое, а вот настоящая русская женщина может создать прическу, скандал и салат из ничего… И так попытаемся!

Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Пропорции воды для приготовления 1 стакана риса:

После закипания воды (понадобиться минут 10), огонь убавляем и варим так 15 минут. Крышку желательно не поднимать. По истечению времени огонь выключить и дать каше настояться 20-25 минут, открыв крышку.

Заправку к рису добавляем, когда и заправка, и рис немного подостынут.

Рисовый уксус

Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.

А может в вашем маленьком городке нет специализированных магазинов или вы редко бываете в огромных супермаркетах? Тогда вопрос о замене такого уксуса станет сразу же при первом желании приготовить экзотическое блюдо.

В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!

Альтернативная заправка для риса

Для приготовления альтернативной заправки риса нам может пригодиться яблочный, винный или виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции вполне доступны и являются бюджетными в сравнении с рисовой.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Используем красный виноградный уксус

Второе название – винный уксус. Противопоказанием к его применению может быть повышенная кислотность желудка или аллергия на виноград.

Очень часто дома вместо винного уксуса используют старое красное вино.

Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Признаком готовности служит полное растворение сахара и соли.

Яблочный

Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, имея за спиной большой список полезных свойств. Получают его путем брожения сладких яблок и яблочного вина, что делает его вкус намного мягче обычного столового уксуса.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.

Источник

Правильный рис для суши: как варить и готовить дома

Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Правильный рис для суши: выбираем в магазине

Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.

В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:

В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.

Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Сколько нужно риса?

Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.

Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.

Приготовление риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:

Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.

Рис для суши: рецепт в домашних условиях

Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.

Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.

Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.

Как сварить рис для суши?

Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.

Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.

Как дома подготовить рис для суши

Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.

Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.

Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.

Заправка для риса

Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.

На этот объем необходимо:

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.

Готовим из риса

Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.

Источник

Рис для суши. Рецепт в домашних условиях с рисовым, яблочным, обычным уксусом в мультиварке

Суши – неотъемлемая часть японской кухни и, пожалуй, самая известная и популярная еда этой страны. Если освоить рецепт риса для суши в домашних условиях, можно приготовить эти изделия любого типа: нигири, маки, темаки и так далее. Первой в истории технологии приготовления суши был метод консервирования рыбы с использованием ферментации риса. Японцы начали есть этот продукт после эпохи Муромати. Блюдо, которое называется «суши» сегодня, немного отличается от первой версии.

Его название происходит от слов «су» (уксус) и «ши» (рис), то есть означает «уксусный рис». Это означает, что сегодня суши можно определить как блюдо из риса, приготовленного с уксусом. Очень важно, чтобы рис для них был приготовлен хорошо и правильно приправлен. Приправа для него представляет собой особую смесь рисового уксуса, сахара и соли.

Классический японский

Рис для суши, рецепт в домашних условиях которого кажется сложным, требует всего лишь строгого и последовательного выполнения необходимых действий. Если не нарушать технологию приготовления и использовать правильное количество ингредиентов, продукт получится с первого раза.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления трех роллов необходим стакан риса. Каждый ролл состоит из 6-8 маленьких кусочков. Рекомендуется рассчитывать по 2 ролла на человека, но можно использовать любое количество, в зависимости от личных предпочтений.

Рис для суши (рецепт в домашних условиях) требует наличия следующего:

Кроме того, потребуется деревянная миска с плоским дном, традиционно используемая в Японии (Hangiri или Sushi-oke). Ее следует замочить вы воде перед применением, чтобы избежать прилипания крупы ко дну и впитывания уксуса.

Если приобрести такую посуду нет возможности, можно использовать любую объемную миску из материала, не вступающего в химические реакции с компонентами приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Рис для суши, рецепт в домашних условиях которого несложно выполнить, варят так:

При извлечении риса из кастрюли нужно учитывать несколько важных моментов:

Чтобы приправить рис для суши и подготовить к лепке, необходимо выполнить следующее:

Что можно добавить или заменить

Некоторые люди предпочитают рис для суши менее приправленным. Кроме того, могут наблюдаться различия в остроте и вкусе между различными марками рисового уксуса. При приготовлении риса для суши впервые можно подготовить количество приправы, необходимое по рецепту, но сначала добавить только половину ее количества. После снятия пробы следует принять решение, нужно ли добавлять оставшуюся смесь уксуса.

Во время варки риса можно добавить пучок сухих водорослей комбу, а затем удалить его из готовых зерен. Это придаст крупе более «морской» и насыщенный аромат. Для классического риса для суши необходимо использовать только рисовый уксус. Его делают из ферментированного риса, и он обладает мягким, слегка сладковатым вкусом.

В случае, если приобрести его нет возможности, существует несколько простых заменителей:

Чтобы полноценно заменить рисовый уксус вышеуказанными продуктами, следует придерживаться следующих правил:

заменитель рисового уксусатребуемая пропорция заменителя к рисовому уксусунеобходимые дополнительные добавки (на 1 ст. л. заменителя)
белый винный уксус1:10,25 ч. л. сахара
яблочный уксус1:10,25 ч. л. сахара
лимонный или лаймовый сок1:2сахар по мере необходимости
шампанский уксус1:1не требуются
хересный уксус1:1не требуются

Рецепт в мультиварке

Рис для суши (рецепт в домашних условиях) может быть сварен более просто – в мультиварке. Это значительно ускорит и упростит процесс приготовления продукта.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусомРис для суши. Рецепт в домашних условиях с использованием мультиварки.

Тем более, большинство японцев сегодня используют рисоварки – кухонные приборы, являющиеся предшественниками современных мультиварок.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить в мультиварке рис для суши, потребуется следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить японский рис в мультиварке, потребуется следующее:

Как приготовить в микроволновке

При отсутствии возможности готовить на плите или в мультиварке, на помощь придет микроволновая печь. В ней можно сделать качественный рис для суши за 45 минут.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Для такого способа приготовление важна большая скорость выполнения рецепта, позволяющая сохранить все необходимые качества продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта риса для суши в домашних условиях в микроволновке потребуется следующее.

Для риса:

Для уксусной приправы:

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь, необходимо приготовить приправу.

Это делается так:

После этого следует приступать к приготовлению риса.

Это выполняется следующим образом:

Как приготовить в скороварке

Приготовить идеальный рис может быть сложно, особенно при отсутствии свободного времени. Чтобы упростить этот процесс, можно использовать скововарку.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Она не только ускорит процесс варки зерен, но и выполнит это в автоматическом режиме, без необходимости присмотра и помешивания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для того, чтобы приготовить рис для суши в скороварке, потребуется следующее:

Обычно для варки риса требуется больше воды, но обычные кастрюли или мультиварки выпускают много пара. Поскольку скороварка представляет собой герметичное устройство, очень мало жидкости в ней подвергается испарению, поэтому можно использовать ее намного меньше.

Пошаговый процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить рис в скороварке, требуется выполнить следующие шаги:

Готовый рис для суши

Как только рис охладится до комнатной температуры, требуется приступать к приготовлению суши.

Существует много разных видов этих изделий:

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Чтобы сделать маки, потребуется нанести приготовленный рис равномерно пласт нори, в идеале слоем толщиной в одну рисинку. Для остальных видов суши следует слепить небольшие комочки из продукта, которые в дальнейшем дополняются другими ингредиентами.

Не весь рис выглядит и готовится одинаково. Длиннозерные сорта, такие как басмати или жасмин, образуют сухую рассыпчатую текстуру, и зерна не слипаются. Это происходит благодаря высокому соотношению амилозы к амилопектину в составе зерна. Из-за этого длиннозерный рис также становится твердым при охлаждении.

Короткозернистые сорта с другой стороны, имеет более высокое соотношение амилопектина к амилозе. Это не только делает зерно липким, но и помогает сохранить его мягким даже после охлаждения. Существует много разных сортов короткозернистого риса, но для приготовления суши лучше всего предпочесть японские сорта.

Приготовленный рис всегда заправляют приправой, состоящей из рисового уксуса с сахаром и солью. Такие смеси можно приобрести в готовом виде, но это нецелесообразно, поскольку объединить три ингредиента в домашних условиях очень просто.

Рисовый уксус — это вид продукта, который изначально создавался только как ингредиент для приготовления суши. Позже его стали использовать в качестве добавки к различным блюдам, в том числе к салатам.

В настоящее время существует несколько разновидностей рисового уксуса:

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Белый рисовый уксус довольно слабо насыщен на вкус, и именно он используется для приготовления суши и роллов. Его делают из японских сортов белого риса. Другие две разновидности производят из зерна с добавлением дрожжей. Они обладают интенсивным вкусом и ароматом и применяются как компоненты многочисленных маринадов и соусов. Их можно добавлять в рис для суши, но в меньшей пропорции. Например, если белого уксуса необходимо 3 ст. л., красного следует взять 2 ст. л., черного – 1 ст. л.

Когда речь идет о замене рисового уксуса, специалисты рекомендуют использовать другие натуральные виды этого продукта, учитывая их вкус и консистенцию. Лучше всего выбирать любые разновидности винного либо яблочный уксус. По своим свойствам они очень похожи, а также позволяют придать блюду тонкий приятный аромат.

Обыкновенный столовый уксус обладает слишком резким запахом поэтому его нельзя добавлять в рис для суши. Кроме того, его крепость обычно составляет 9%, в то время как натуральные разновидности обычно не крепче 5-6%. Это может негативно повлиять на состояние всего блюда, а также существенно испортить его вкус. Следует помнить, что для любого рецепта риса для суши в домашних условиях подходят только натуральные виды уксусов, в идеале – именно рисовый. Если их нет в наличии, рекомендуется отложить приготовление блюда на потом или сделать этот продукт своими руками.

Видео о приготовлении риса для суши

Приготовления риса для суши дома:

Источник

Как приготовить заправку для риса суши из обычного, рисового и яблочного уксуса

Суши — популярное блюдо, которое все хозяйки сегодня очень часто делают дома. Его невозможно представить без специальной заправки — сушидзу по-японски. Как ее делать, расскажем далее.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Всем нравятся суши, но не многие умеют правильно делать заправку для риса, который является компонентом этого блюда. Как делать классический ее вариант, рассмотрим далее.

Заправка для риса суши с обычным уксусом

Простой уксус делает любую пропитку рисовой крупы неповторимой. Как ее сделать, расскажем далее.

Время готовки: 15 минут.

Калорийность на 100 граммов: 168 ккал.

Заправка для риса суши с яблочным уксусом

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 169 ккал.

Как сделать сушидзу:

Как готовить с орехом

Орех — замечательный ингредиент для вкусной пропитки риса. Он придает пикантность и незабываемое послевкусие. Рассмотрим, как сделать соус с орехом, ниже.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.

А тут вы узнаете, как правильно приготовить суши в домашних условиях.

Калорийность суши и роллов: полный обзор на нашем сайте.

Приготовление с дрожжами

Чтобы получить ароматное японское лакомство, достаточно воспользоваться дрожжами. Каким образом приготовить с ними сушидзу, расскажем ниже.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 175 ккал.

Заправка из винного уксуса

Рассмотрим ниже этапы приготовления вкусной заправки.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Вариант с лимоном

Русские повара сегодня всячески экспериментируют с приготовлением японского лакомства. Это касается прежде всего заправки. Ниже посмотрим, как сделать сушидзу с добавлением лимона.

Время готовки: 20 минут.

Калорийность на 100 граммов: 173 ккал.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Полезные советы

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем

Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями.
как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом
Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса.

Сегодня постараемся ответить на самый первый, базовый вопрос, без ответа на который хорошие роллы или суши не могут получиться в принципе: как правильно готовить рис для суши?

Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты – это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. Приобрести водоросли для суши и рисовый уксус сегодня можно практически во всех крупных торговых сетях любого города: с популяризацией суши и роллов их покупка перестала быть проблемой – стоит лишь поискать, и вы обязательно найдете нужные продукты. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Сейчас в продаже такое количество сортов риса, что глаза разбегаются, и теперь очень важно выбрать «правильный» рис для суши, сашими и рис для роллов.

Как вы, наверное, уже догадались, простой рис, из которого мы готовим ризотто, плов и молочную кашу вовсе не подойдет для суши. Поэтому перед приготовлением классического японского блюда не стоит покупать длиннозернистый рис, пропаренный, жасминовый, бурый, рис басмати и знаменитый сорт девзра, из которого готовят вкуснейший узбекский плов. Зерна данных видов риса, сухие и рассыпчатые, поэтому попытки слепить что-либо из них, никогда не увенчаются успехом.
Рис для суши относится к классу круглозерных сортов. Крахмал, которым так богат этот рис, делает его клейким. Данный вид риса после варки держит форму и не распадается, именно благодаря этому свойству из него легко можно слепить основу для суши и роллов.

Покупая рис для суши, помните, что он должен иметь следующие характеристики:
— одинаковый размер зернышек
— непрозрачный или жемчужно-белый цвет (рис должен быть без трещин и темных пятен).
— цельность каждого рисового зерна, они не должны быть сломаны или разбиты
— отсутствие рисовой шелухи.

Японцы утверждают, что рис для суши не должен рассыпаться, даже если постучать по нему пальцем, но обязательно должен просто таять во рту.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Рис бывает длинно зернистым, среднезернистым и кругло зернистым. Если в первых двух видах риса (а это именно виды, о сортах речь пойдет позже) крахмала мало и его «липкость» невелика, то в кругло зернистом рисе максимальное содержание крахмала, и за счет способности к слипанию сваренных рисинок этот рис оптимально подходит для приготовления риса для суши, роллов, сашими. Вы можете использовать рис для суши неизвестного сорта, выращенный в России. Округлая форма рисового зерна длиной примерно 4-5 мм поможет вам определить правильный сорт. Но, тем не менее, необходима будет пробная варка для определения способности рисинок склеиваться.
А вот такие сорта риса, как «Коси-Хигари», или «Сушики» гарантированно подходят для блюд японской и китайской кухни. Самый общий совет – ищите суши-меши, т.е. рис для приготовления суши. Уверен, что продавцы в специализированных магазинах поймут вас и смогут помочь в выборе риса для суши.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусомДля приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» – это обычный круглозерный, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусомкак сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусомкак сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом
Приготовление риса для суши

Рис — главный ингредиент суши и роллов. Именно от него зависит, насколько вкусными они получатся. Если вы правильно подберете и сварите рис, считайте, что 80 % работы в приготовлении суши вы уже сделали.
Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Однако, есть принципы, общие для всех способов:

Приступаем.

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусомПосле того как уберете водоросль, накройте рис и больше не открывайте крышку, пока рис не будет полностью готов.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Способ 2. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.

Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. Пропорции риса и воды такие же как во втором способе — 1:2

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусомкак сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусомкак сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом
Приготовление заправки для риса

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли.
Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусомСуществуют и другие способы приготовления заправки, например, в уксус вместе с солью и сахаром может добавляться нори, но тогда водоросли не нужно добавлять в рис при варке.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусомкак сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусомкак сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом
Особенности приготовления риса для суши

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис остынет нормально.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусомСчитается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск.

Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус.
По материалам ovkuse.ru, domosushi.ua

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусомкак сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Рис для суши и роллов

Берём купленный рис и насыпаем в плоскую чашку необходимое количество.
как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Обязательно тщательно промываем рис. Промывать рис для суши и роллов следует холодной водой и делать это следует достаточно долго. Рекомендаций по числу «промываний» дать невозможно, это будет зависеть и от сорта риса и от его загрязненности. Но основная задача процедуры – не просто добиться чистоты риса, крахмальная пыль, покрывающая рис, должна быть удалена, вода, в которую погружен рис, должна стать почти прозрачной. Думаю, что для этого необходимо примерно 10 раз сменить воду.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Можно использовать пароварку для приготовления риса для суши, используя практически любую модель. Нет пароварки – беды большой нет, сварим рис для суши классическим способом. После промывания даём «отдохнуть» рису для роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания. Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды. Для варки риса для суши используйте эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Рекомендуется положить в посуду, в которой будет вариться рис 1 лист водорослей нори. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, перед закипанием воды лист водоросли следует удалить. Варим рис на среднем огне 10 минут, после чего укрываем крышку кастрюли полотенцем и ждем еще 10 минут.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

В сваренный рис добавляем рисовый уксус. Но предварительно в уксусе следует растворить сахар и соль. На 1 ст.л уксуса (количество, необходимое для одной чашки сухого риса, примерно 180 грамм) надо взять 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Уксусом с растворенными в нем сахаром и солью поливаем рис.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Тщательно перемешиваем.
как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

. и оставляем на «просушку», во время этой процедуры рис полностью «возьмет» в себя уксус
как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

В таких деревянных кадках в былые времена «сушили» рис. Многие знатоки японской кухни и сейчас рекомендуют при добавлении уксуса в суши-меши использовать деревянную тарелку или плошку и деревянную лопатку или деревянную ложку для перемешивания риса.

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом
источник

как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусомкак сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть фото как сварить рис для суши с обычным уксусом. Смотреть картинку как сварить рис для суши с обычным уксусом. Картинка про как сварить рис для суши с обычным уксусом. Фото как сварить рис для суши с обычным уксусом

Как правильно варить рис для роллов:

Заправка для суши риса:

Как приготовить рис для суши и роллов:

Поэтапно показано сколько минут нужно промокать рис, варить и отстаивать его перед тем как начинаем из него делать роллы и суши.

Вот и все, приготовив рис, вы можете сделать любые роллы и суши на ваш вкус! Удивляйте близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *