как сварить рис для пирожков с яйцом

Пирожки с рисом и яйцом – вкусное и доступное лакомство

как сварить рис для пирожков с яйцом. Смотреть фото как сварить рис для пирожков с яйцом. Смотреть картинку как сварить рис для пирожков с яйцом. Картинка про как сварить рис для пирожков с яйцом. Фото как сварить рис для пирожков с яйцом

Пирожки с яйцом и рисом – это сытное блюдо, которое можно приготовить с минимальными затратами. И для теста, и для начинки понадобятся самые простые и доступные продукты. Это значит, что пирожки с рисом и яйцом выручат хозяйку в любой ситуации, будь то семейный ужин или встреча внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с яйцом и рисом жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Разумеется, этот способ приготовления увеличивает калорийность блюда. Более легкий продукт получается в духовке или в мультиварке.

Пирожки с яйцом и рисом готовят с самыми разнообразными вариациями теста. Для приготовления в духовке идеально подходит дрожжевое. С ним пирожки с рисом и яйцом получаются очень пышными и нежными. Также популярным считается слоеное тесто. Его готовят дома или же покупают в супермаркете. В итоге получаются вкусные и хрустящие слойки с яйцом и рисом, которые очень быстро запекаются и так же быстро разлетаются по тарелкам.

Если речь идет о жареных пирожках с яйцом и рисом, то можно сделать тесто на кисломолочных продуктах. Оно хорошо поднимается и отлично сочетается со всеми ингредиентами начинки.

Для пирожков яйца и рис отваривают до полной готовности и смешивают в одной посуде.

Вкуснее всего пирожки с яйцом и рисом сразу после приготовления. Их следует подавать горячими с холодной сметаной.

Пирожки на кефире с яйцом и рисом, жареные на сковороде

как сварить рис для пирожков с яйцом. Смотреть фото как сварить рис для пирожков с яйцом. Смотреть картинку как сварить рис для пирожков с яйцом. Картинка про как сварить рис для пирожков с яйцом. Фото как сварить рис для пирожков с яйцом

Тесто на кефире для пирожков с яйцом и рисом готовится за считаные минуты. Его не нужно настаивать, охлаждать или ждать подъема. При этом жареные пирожки будут пышными и мягкими за счет реакции кислой среды с пищевой содой. В процессе жарки не жалейте растительного масла – его на сковороде всегда должно быть много.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Слоеные пирожки с яйцом и рисом в духовке

как сварить рис для пирожков с яйцом. Смотреть фото как сварить рис для пирожков с яйцом. Смотреть картинку как сварить рис для пирожков с яйцом. Картинка про как сварить рис для пирожков с яйцом. Фото как сварить рис для пирожков с яйцом

Слоеные пирожки придутся по вкусу даже тем, кто обычно отказывается от выпечки. Блюдо получается относительно легким и очень необычным на вкус. Поскольку сейчас слоеное тесто можно купить в любом магазине, процесс приготовления сводится к подготовке начинки. Это значит, что буквально за несколько минут можно сделать вкусное румяное лакомство для гостей и домочадцев, которое послужит прекрасной закуской или даже полноценным обедом. Сухого риса для приготовления начинки понадобится примерно полстакана.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Начинка для пирожков с зеленым луком, рисом и яйцом

как сварить рис для пирожков с яйцом. Смотреть фото как сварить рис для пирожков с яйцом. Смотреть картинку как сварить рис для пирожков с яйцом. Картинка про как сварить рис для пирожков с яйцом. Фото как сварить рис для пирожков с яйцом

Достаточно добавить в начинку пару необычных ингредиентов, и пирожки с рисом и яйцом превращаются в изысканный деликатес. Готовое блюдо получится не только вкусным, но и ароматным за счет добавления зелени, чеснока, цедры лимона и имбиря. Тесто для пирожков с яйцом и рисом с предложенной начинкой подойдет любое на выбор кулинара. Если речь идет о праздничном столе, то лучше остановиться на слоеном. Оно смотрится более выигрышно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

как сварить рис для пирожков с яйцом. Смотреть фото как сварить рис для пирожков с яйцом. Смотреть картинку как сварить рис для пирожков с яйцом. Картинка про как сварить рис для пирожков с яйцом. Фото как сварить рис для пирожков с яйцом

Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

как сварить рис для пирожков с яйцом. Смотреть фото как сварить рис для пирожков с яйцом. Смотреть картинку как сварить рис для пирожков с яйцом. Картинка про как сварить рис для пирожков с яйцом. Фото как сварить рис для пирожков с яйцом

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком, которую можно использовать и для жареных, и для духовых пирожков. Готовится такая начинка достаточно просто, а пирожки с ней понравятся всем без исключения! Из данного количества продуктов получится готовой начинки для 20-25 средних пирожков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис в пакетике отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (в течение 20-25 минут). Если варите рис не в пакетике, тогда нужно рис несколько раз промыть водой, затем выложить в кастрюлю и залить холодной водой в соотношение 1:2 (воды должно быть в 2 раза больше, чем риса) и варить с момента закипания минут 20 (до готовности) на медленном огне.

Яйца отварить (варить минут 10 от начала кипения воды), затем остудить.

Готовый горячий рис выложить в миску, сразу добавить сливочное масло, перемешать.

Лук и яйца очистить. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить его до золотистости на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая. Обжаренный лук выложить к рису, перемешать и дать остыть.

Яйца порубить ножом, добавить их к рису с луком.

Рис с луком и яйцами посолить, поперчить, хорошенько перемешать начинку для пирожков.

Вкуснейшая начинка из риса с яйцами и луком готова, можно лепить пирожки!

Источник

Рис с яйцом и луком (начинка для пирожков)

как сварить рис для пирожков с яйцом. Смотреть фото как сварить рис для пирожков с яйцом. Смотреть картинку как сварить рис для пирожков с яйцом. Картинка про как сварить рис для пирожков с яйцом. Фото как сварить рис для пирожков с яйцом

Вкусная начинка для пирожков, в которой отварной рис дополнен измельченным зеленым луком и яйцом. Пирожки с такой начинкой всегда получаются отличными!

Чтобы приготовить пирожки с начинкой из риса, нужно заранее отварить злаковый. Рис варим в большом количестве воды. При варке рис слегка разрешается подсолить. После того, как рис будет готов, откидываем его на мелкий дуршлаг (или сито) и промываем под холодной водой. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Перья зеленого лука вместе с белой корневой частью хорошо промываем и обсушиваем на тканом полотенце. После подготовки можно переходить к «сборке» начинки.

Пошаговый рецепт

Отварной рис перекладываем во вместительную глубокую миску.

Очищаем остывшие куриные яйца. Перекладываем продукт на разделочную поверхность и рубим кусочками. Для измельчения можно воспользоваться яйцерезкой. Нарезку из яиц переправляем к рису.

Перья зеленого лука нарезаем колечками, захватывая белую часть тоже. Добавляем зеленую нарезку к ингредиентам в миску.

Компоненты начинки солим, на свой вкус приправляем черным молотым перцем. А чтобы начинка не была сухой, добавляем к ингредиентам пару суповых ложек растопленного сливочного масла.

Перемешиваем составляющие начинки.

Вкусная начинка для пирожков из риса, яиц и зеленого лука готова. Приятных вам хлопот на кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *