как сварить рис для бульона

Куриный бульон с рисом – быстро и «сердито»

Большинству из нас известно о пользе куриного бульона – недаром угощение поправляющегося больного этим незатейливым супчиком считается народным целительным средством. Куриный бульон с рисом обладает всеми теми же полезными и питательными свойствами, что и обычный, но при этом еще сытнее и вкуснее. Группа продуктов, входящих в блюдо при готовке, дополняют его такими полезными веществами, как витамин В, минеральные составляющие, каротин.

как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

Суп рисовый на курином бульоне несложен в приготовлении, но именно простота и незатейливость создает аромат «вкусного и домашнего». В рецепт входят ингредиенты, которые почти всегда есть в домашних холодильниках или кладовых. А при должном вдохновении суп на бульоне можно легко разнообразить, добавив собственный «фирменный» секрет в виде пряности или горсточки коктейля из ароматной зелени.

Рецепт, который будет описан ниже, также имеет небольшой секрет, вносящий в бульон неброскую, но уловимую пикантность. Рецепт предусматривает пропорции на 4 персоны, а время приготовления займет не более 2 часов.

Для приготовления куриного бульона понадобится:

Когда вы подготовили все необходимые продукты, можно еще раз прочитать рецепт и переходить к готовке.

как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

Рецепт приготовления

1. Варка куриного мяса. Полтушки хорошо промыть, поместить в кастрюлю на 3 литра. На максимальном нагреве доводим до кипения, а далее уменьшаем «огонь» на минимум, чтобы бульончик едва-едва булькал. «Медленный огонь» позволит наваристой жидкости сохранить привлекательную прозрачность. Еще один секрет прозрачности бульона: пенку убирают в несколько приемов. Особенно важно убрать первую пенку, которая появляется еще до кипения. Затем убирается та пенка, которая появляется после закипания.

2. Параллельно варке мяса готовится рис. Рис варится отдельно. Предварительно рис хорошенько промывается до тех пор, пока водичка при сливе с крупы не станет прозрачной. Промытую крупу откидываем на сито, добившись минимального количества оставшейся влаги в рисе.

Затем рис можно подсушить в небольшой кастрюльке, нагретой на малом огне. Если добавите соль (примерно половину чайной ложки) именно в этот момент, то рис подсушится быстрее.

Как только рис подсохнет, добавить в него столовую ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы масляная пленочка покрыла большинство крупинок.

И в качестве завершающегося этапа готовки риса заливаем его кипящей водой, оптимально объем налитой воды должен быть таким, чтобы уровень над рисом был примерно равен сантиметру. Рис «зреет» до готовности на слабом огне.

3. Когда вода в кастрюле уже кипит, и пенка снята, в кипящий бульончик добавляются очищенные луковицы (целиком, крошить не нужно) и одна из морковок. Морковку также предварительно чистим, моем, но прежде чем ее добавить в бульон, разрезаем на продольные половинки. Овощи варятся в бульоне около тридцати минут, а затем убираются.

4. В то время когда мясо уже готово, его убирают из бульона, а саму «водичку» нужно процедить через сито, очистив от остатков пенки и прочих частиц. Бульон вновь заливается в кастрюлю и ставится на огонь, пока не закипит. А мясо можно разделить на более мелкие кусочки или вовсе освободить от косточек и мелко порезать.

Нарезанное мясо добавляют в уже закипающий бульон.

5. Отварной рис при желании можно еще раз промыть и только затем добавить в кипящий бульон.

6. Оставшаяся морковь чистится, нарезается крупной соломкой, добавляется в суп вместе с рисом.

7. Завершающей точкой, которая входит почти в любой рецепт супа, является добавление зелени. Укроп, лук и петрушку нужно мелко-мелко нарезать, оставив по несколько целых листиков петрушки и укропа «для настроения и аппетита», которые поместите в супчик при подаче на стол.

Нарезанную зелень добавить в бульон при завершающей стадии готовки – чем позже это будет проделано, тем больше сохранится в супе «зеленой» свежести и аромата.

8. Если вы в момент, когда отключите плиту, накроете кастрюлю сложенным вдвое полотенцем, то блюдо «дойдет», по максимуму впитывая ароматы и полезность продуктов.

Несмотря на то что рецепт подкупает доступностью в простоте готовки и незатейливым набором продуктов, суп рисовый на курином бульоне нисколько не уступает в изысканности перед вкусом более сложных в приготовлении блюд.

Источник

Рисовый суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 20 мин. 6 порц.

как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

Это очень вкусное, полезное и согревающее блюдо, которое можно приготовить совершенно разными способами. Например, с курицей, фрикадельками, томатной пастой, с овощами, с тушёнкой, на молоке и др. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления этого супа.

Простой и вкусный рисовый суп с курицей

В готовый куриный бульон отправляются лук, морковь и картофель. Далее туда добавляется рис и всё варится 20 минут. Затем забрасывается разделанная курица, зелень и суп разливается по тарелкам. Он получается очень вкусным и согревающим.

как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

Как сварить рисовый суп с фрикадельками?

В кастрюле отваривается картофель с рисом. Далее туда отправляются обжаренные фрикадельки и зажарка из лука и моркови. Затем добавляется соль с перцем, суп варится ещё 5 минут, посыпается зеленью и подаётся к столу. Получается сытное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящую кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда промытый рис, после чего уменьшаем огонь до маленького. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера и добавляем его к рису. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

2. В это время готовим фрикадельки. К говяжьему фаршу добавляем мелко нарезанный чеснок, немного петрушки, соль, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики. На сковороде разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем на нём фрикадельки до румяности со всех сторон примерно 5 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

3. Отправляем обжаренные мясные шарики в кастрюлю с картофелем и рисом. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

4. На отдельной сковороде разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем на нём мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отправляем зажарку в суп. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

5. Теперь добавляем соль с перцем по вкусу и готовим ещё 5 минут. Затем выключаем огонь и добавляем нарезанную петрушку с укропом. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

6. Готовый горячий суп с фрикадельками и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

Пошаговый рецепт приготовления рисового супа с мясом

В готовый свиной бульон отправляется картофель, рис, зажарка из лука и моркови, а также разделанное мясо. В конце приготовления суп посыпается зеленью, к нему добавляются специи, всё разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности. Затем достаём готовое мясо из бульона, в который добавляем соль по вкусу. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

2. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем её в бульон и варим в течение 10 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

3. Далее добавляем туда хорошо промытый рис и всё перемешиваем. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

4. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

5. В это время нарезаем небольшими кусочками остывшую свинину и забрасываем её в суп. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

6. Теперь отправляем готовую зажарку из лука с морковью и варим всё ещё 5-7 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

7. В конце приготовления, добавляем мелконарезанную, свежую зелень и любимые специи, после чего снимаем кастрюлю с огня. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

8. Готовый суп с рисом и мясом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

Вкусный рисовый суп на курином бульоне

В куриный бульон с разделанным мясом, отправляется нарезанный картофель, рис, зажарка из моркови с луком, лавровые листья, укроп, душистый перец горошком и соль. После готовности суп снимается с плиты, настаивается под крышкой 15 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку хорошо промываем под проточной водой, кладём её в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим бульон под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

2. Затем вынимаем курицу, снимаем с кости мясо, нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем в бульон. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

3. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем, нарезаем некрупным кубиком и отправляем в куриный бульон. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

4. Следом добавляем промытый рис, всё перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку и варим 15-20 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

5. В это время очищаем морковь, промываем её и нарезаем полукружочками. Репчатый лук также очищаем и нарезаем небольшим кубиком. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

6. Перекладываем зажарку в кастрюлю с другими ингредиентами и варим суп ещё 7 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

7. В конце приготовления забрасываем лавровый лист, перец душистый горошком, мелко нарезанный укроп, а также добавляем соль по вкусу. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем её крышкой и даём блюду настояться примерно 15 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

8. Готовый куриный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

Постный рисовый суп без мяса

К нарезанному картофелю добавляется рис, всё заливается водой, доводится до кипения и варится 15 минут. Затем туда добавляется зажарка из лука, моркови и зелёного горошка. Всё перемешивается, варится ещё 5 минут, затем в суп добавляется мелконарезанная зелень и он подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем засыпаем туда рис и теперь хорошо промываем всё вместе. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

2. Теперь заливаем всё водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

3. В это время подготавливаем овощи. Морковь хорошо промываем под проточной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и тушим на нём овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

5. Далее добавляем к луку с морковью консервированный горошек, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

6. Отправляем готовые овощи в кастрюлю с рисом и картофелем. Затем добавляем соль, чёрный молотый перец и варим наш суп ещё 5 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

7. Промытую зелень мелко нарезаем и добавляем в бульон. Всё перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

8. Готовый постный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита! как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

Как приготовить рисовый суп в мультиварке?

В чаше мультиварки обжаривается морковь с луком и курицей. Затем туда отправляется нарезанный картофель, рис, всё заливается водой и готовится на режиме «Суп» в течение 1 часа. В готовое блюдо добавляется соль, зелень и все настаивается ещё 15 минут.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем овощи. Лук с морковью и картофелем очищаем. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Куриные крылья вместе с бёдрами, также промываем и разрезаем их на месте суставов кусочками поменьше. Репчатый лук мелко режем, а морковь натираем на крупной тёрке. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

2. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Отправляем туда нарезанный лук и обжариваем его в течение 5 минут. Далее добавляем морковь и жарим всё ещё 5 минут, периодически помешивая. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

3. Теперь кладём в чашу мультиварки курицу и обжариваем её вместе с овощами в течение 10 минут, иногда помешивая. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

4. Очищенный картофель режем некрупным кубиком и ненадолго замачиваем в воде. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

5. Отправляем промытый рис вместе с картофелем, заливаем всё водой до отметки на чаше мультиварки, выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 1 час. После того как суп будет готов, добавляем к нему соль, приправы и мелконарезанную зелень. Затем накрываем крышкой и даём настояться 15 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

6. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита! как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

Быстрый и простой рецепт томатно-рисового супа

На сковороде обжаривается чеснок с морковью и томатной пастой. В кипящий бульон отправляется промытый рис, картофель и через 10 минут добавляется зажарка. К готовому супу добавляется мелконарезанная зелень, он разливается по тарелкам и подаётся к столу.

Время готовки: 30 мин.

Время готовки: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бульон наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь, чтобы он подогрелся. Морковь с чесноком очищаем и мелко нарезаем. При желании, морковь можно натереть на крупной тёрке. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

2. На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на небольшом огне подготовленные овощи. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем всё лопаткой. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

3. Тушим овощи пару минут, после чего добавляем лавровый лист, приправы, всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

4. В кипящий бульон отправляем рис, который предварительно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

5. Спустя 5 минут отправляем туда нарезанный кубиком картофель и варим всё вместе ещё 10 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

6. Теперь добавляем зажарку с томатной пастой, перемешиваем и варим суп до готовности риса с картофелем. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

7. В конце добавляем мелконарезанную зелень, после чего накрываем кастрюлю крышкой и снимаем её с огня. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

8. Готовый томатно-рисовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

Как быстро и вкусно сварить рисовый суп с овощами?

В готовом бульоне отваривается рис с картофелем. Затем туда добавляется обжаренная смесь из замороженных овощей и всё варится ещё 10 минут. В готовый суп добавляется зелень, после чего он снимается с огня и настаивается под крышкой в течение 10 минут.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замороженные овощи перекладываем в глубокую ёмкость. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

2. Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем некрупным кубиком. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

3. Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. В подходящую кастрюлю наливаем воду или любой бульон, отправляем на огонь и доводим его до кипения. Теперь отправляем туда рис, ещё раз доводим до кипения, затем добавляем нарезанный картофель и варим всё на небольшом огне. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

4. В это время занимаемся овощами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем овощную смесь, перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

5. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим всё на небольшом огне 5 минут, чтобы сохранить яркий цвет овощей. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

6. Отправляем обжаренную овощную смесь в бульон, доводим всё до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут, пока не приготовится картофель. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

7. Свежую зелень мелко рубим и добавляем её в суп вместе с солью и перцем. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даём блюду настояться 10 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

8. Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую половину варёного яйца и подаём к столу. Приятного аппетита! как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

Пошаговый рецепт приготовления молочно-рисового супа

В отваренный рис вливается молоко, добавляется сахарный песок, сливочное масло и всё доводится до кипения. Затем огонь уменьшается до маленького, суп варится ещё 5 минут и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт на обед.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем пересыпаем промытую крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и отправляем на огонь. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

2. После закипания уменьшаем нагрев и варим кашу до готовности, периодически помешивая ложкой, пока не выкипит вся жидкость. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

3. Теперь вливаем молоко (лучше взять не очень жирное), добавляем 6 столовых ложек сахарного песка, 75 грамм сливочного масла и всё хорошо перемешиваем. Далее доводим суп до кипения. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

4. Затем делаем минимальный огонь и продолжаем варить блюдо в течение 5 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

5. Готовый молочно-рисовый суп перемешиваем, разливаем по тарелкам и подаём к столу на обед вместе с другими блюдами. Приятного аппетита! как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

Простой и сытный суп с рисом и тушенкой

В кастрюле отваривается рис с картофелем. На сковороде обжаривается лук с сельдереем, морковью, томатной пастой, сахаром, перцем и тушенкой. Затем зажарка перекладывается в кастрюлю, и суп варится ещё 4-5 минут. Далее он настаивается 10 минут и подаётся к столу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда промытый рис и варим его на небольшом огне под крышкой в течение 6-7 минут. Затем добавляем туда чёрный перец горошком. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

2. Лук с морковью и сельдереем мелко нарезаем. На среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем на нём овощи в течение 5-6 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок и чёрный молотый перец. В это время нарезаем картофель небольшим кубиком и отправляем его в кастрюлю к рису. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

3. Теперь добавляем к овощам банку размятой тушёнки. Жир оставляем в банке. Немного солим, кладём лавровый лист, всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

4. В бульон с картошкой и рисом отправляем готовую зажарку с тушенкой, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 4-5 минут. Затем выключаем нагрев, накрываем полотенцем и даём блюду настояться 8-10 минут. как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

5. Готовый ароматный суп с тушенкой и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита! как сварить рис для бульона. Смотреть фото как сварить рис для бульона. Смотреть картинку как сварить рис для бульона. Картинка про как сварить рис для бульона. Фото как сварить рис для бульона

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *