как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами с мясом пошаговый рецепт в домашних условиях
Рассольник с рисом и солеными огурцами
Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.
В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.
В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.
Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.
Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.
Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.
Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.
Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).
Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.
Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.
В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.
Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.
Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.
Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.
Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.
Добавить рецепт в книгу
Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной
Представленный рецепт рассольника, сваренного на свином или говяжьем мясе, является вариантом классики. Использование свинины обеспечивает рецепту популярный вкус, а говядины – низкую калорийность. Будем готовить классику!
Ингредиенты
Процесс приготовления
У нас получился превосходный обед. Приглашайте всех к столу!
Рассольник с курицей и рисом
Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочки курицы нужно внимательно осмотреть и удалить остатки пера. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и налейте воды до уровня мяса. Доведите воду на большом огне до кипения, слейте ее в раковину, мясо промойте, залейте холодной водой и продолжайте варить. Не забывайте периодически снимать пенку. Варите курицу до готовности, пока мясо не станет отделяться от косточки.
Шаг 2. Через 30–35 минут от начала готовки, приступайте к овощам. Лук и морковь необходимо очистить, помыть, морковь нашинковать соломкой и небольшими кубиками – лук.
Шаг 3. Картофель очистить, помыть, нашинковать небольшими кубиками или брусочками. Также некрупно нарезать соленые огурцы.
Шаг 4. Сваренную курицу достать из бульона и накрыть тарелочкой, чтобы не подсохла. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.
Шаг 5. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом. Насыпать в нее лук и пассеровать до прозрачности, на среднем огне. Добавить к луку нашинкованную морковь и на маленьком огне томить до готовности в течение 2–3 минут.
Шаг 6. В жареные овощи добавить томатный соус или измельченные свежие помидоры. Для улучшения цвета и вкуса, массу еще немного пожарьте.
Шаг 7. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
Шаг 8. Положить в бульон нарезанные соленые огурцы, лавровый лист и поварить на маленьком огне еще 5–7 минут.
Шаг 9. Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой, положить в рассольник и довести до кипения. Попробовать рассольник на вкус и добавить по желанию, соль и перец. Для насыщения вкуса добавьте рассол от огурцов (это не обязательно).
Шаг 10. Рассольник с добавленным рисом варить недолго, не более 5 минут. Огонь выключить. Дать приготовленному блюду постоять в теплом месте. За это время рис набухнет, но не будет переваренным.
Шаг 11. Разлить рассольник в тарелки. Очень вкусно, если добавить в блюдо сметану, молотый перец и измельченный чеснок.
Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!
Рассольник с перчинкой с курицей и рисом
Рецептов этого рассольника много и ингредиенты различно варьируются. В предлагаемом рецепте мы применим большее, чем обычно, количество мяса и острый перец чили. Он придаст супу остроту и особенный вкус и хорошо согреет в холодную погоду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымываем рис и заливаем холодной водой на один час для замачивания.
Шаг 2. Курицу (куриные бедра) промываем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим содержимое до кипения и снимаем образующуюся на поверхности пенку. Кастрюлю закрываем крышкой. Варим курицу на маленьком огне.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь также вымываем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4. Тушим овощи в сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем к овощам чеснок, перец и соль по вкусу.
Шаг 5. Достаем сваренную курицу из бульона, отделяем мясо от косточек и режем небольшими кусочками.
Шаг 6. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками.
Шаг 7. Кладем в бульон нарезанный картофель, замоченный рис и перец чили. Варим все до полной готовности риса и картофеля. Это 20–25 минут. За 5 минут до окончания готовки, добавляем в рассольник тушеные лук и морковь.
Шаг 8. Огурцы режем небольшими кубиками. По окончании варки супа, кладем в него нарезанные соленые огурцы, добавляем 1 стакан огуречного рассола и кусочки куриного мяса.
Шаг 9. Рассольник наливаем в тарелки и добавляем в каждую тарелку сметану.
Получилось вкусно. Можно приглашать всех к столу.
Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами
Данный рецепт предлагается людям, для которых важно правильное питание и низкокалорийная диета. Предлагаем для готовки использовать оливковое масло или льняное, овощи не зажаривать, а просто потушить на бульоне. Ну и мясо курицы само по себе постное. Соль в суп не добавляется. Благодаря этому у вас получится низкокалорийное блюдо. Итак, готовим.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рисовую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем залить теплой водой на 30 минут для замачивания риса.
Шаг 2. Затем готовим бульон для рассольника. Положить в кастрюлю куриную грудку, на сильном огне держать до температуры кипения. Затем сделать маленький огонь и варить курицу 30 минут. Шумовкой убрать образующуюся пенку. Положить в бульон для улучшения вкуса, перец и лавровый лист. Сваренное мясо курицы достать из кастрюли и процедить бульон.
Шаг 3. Очистить и вымыть картошку. Порезать ее небольшими брусочками. Нарезанную картошку отправить в кастрюлю с бульоном и добавить туда замоченный рис. Варить суп в течение 15–20 минут.
Шаг 4. Сейчас необходимо приготовить зажарку. Разогреть на сковородке растительное масло (оливковое или льняное). Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками репчатый лук.
Шаг 5. Положить лук на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Почистить и помыть морковь и натереть ее на крупной терке.
Шаг 6. Добавить морковь в сковородку к луку и в течение 5 минут жарить овощи. В сковородку нужно влить небольшое количество бульона и все содержимое потушить.
Шаг 7. Соленые огурцы для удаления лишней солености, положить на некоторое время в холодную воду. С огурцов снять кожуру, нашинковать мелкими кусочками, положить в зажарку и 5 минут все потушить. Не кладите огурцы в рассольник прежде готовности картофеля, иначе он потемнеет и станет жестким.
Шаг 8. Зажарку переложить в кастрюлю к рассольнику. Содержимое аккуратно перемешать, добавить специи и попробовать на вкус. Вкус рассольника скорректировать по своему усмотрению.
Шаг 9. Рассольник еще варить в течение 10 минут. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в суп. Огонь под кастрюлей выключить.
Шаг 10. Накрыть крышкой кастрюлю и дать рассольнику некоторое время постоять в теплом месте.
Шаг 11. Нарезать сваренное мясо небольшими кусочками. Разложить курицу в каждую тарелку отдельно. Положите в тарелки сметану, посыпьте свежей зеленью, и подавайте с гренками или тостами.
Рассольник на курином бульоне с рисом
В этом рецепте вам предлагается приготовить рассольник на мясе курицы. В отличие от других супов, приготовленных на свинине или говядине, этот рассольник вы приготовите гораздо быстрее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочки курицы тщательно промываем, наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, кладем в него соль, лавровый лист и перец горошком. Варим курицу на среднем огне 25–30 минут.
Шаг 2. Теперь подготавливаем ингредиенты для супа. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кусочками любой формы.
Шаг 3. Сваренную курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон нарезанный картофель.
Шаг 4. Рис промываем холодной водой и кладем в бульон к кипящему картофелю.
Шаг 5. Вымываем и очищаем морковь и репчатый лук.
Шаг 6. Шинкуем морковь соломкой, лук – средними кубиками.
Шаг 7. Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в масло лук и морковь и обжариваем. В конце жарки добавляем в сковородку томатный соус или пасту, наливаем небольшое количество воды и тушим 5 минут на маленьком огне.
Шаг 8. Сваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли, разделяем на небольшие кусочки и обратно кладем в рассольник.
Шаг 9. Огурцы шинкуем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю к супу. Добавляем в рассольник немного огуречного рассола.
Шаг 10. В конце готовки, когда сварятся рис и картофель, насыпаем в рассольник мелконарезанную петрушку и иную зелень по своему усмотрению. Суп доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 11. Даем готовому рассольнику постоять некоторое время и разливаем в тарелки. У вас получился ароматный и вкусный рассольник. Положите в каждую тарелку немного сметаны. Приятного аппетита!
Рецепт рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами
Рецепт рассольника с мясом, с рисом и солеными огурцами
Некоторое время назад рассольник был одним из самых популярных супов для многих семей. Сейчас, к сожалению, он стал незаслуженно редко появляться на нашем столе. Поэтому сегодня я решила рассказать о том, как сварить рассольник с мясом, с рисом и солеными огурцами. Этот рецепт станет настоящей находкой, если Вашим близким приелись привычные борщи и бульоны. Сытный, вкусный, аппетитный супчик не сможет оставить равнодушными ни взрослых, ни детей. Попробуйте приготовить и Ваши близки скажут спасибо за такой эксперимент!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, огонь уменьшаем и варим до готовности мяса (примерно 1,5 часа). Когда наш бульон сварился, добавляем в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
После того как закипит бульон, засыпаем промытый рис и варим на небольшом огне до готовности риса и картошки.
Тем временем на разогретой сковороде на растительном масле обжариваем, иногда помешивая, мелко нарезанный лук и натертую морковь до мягкости.
Когда рис и картофель будут готовы, добавляем в рассольник с рисом натертые (как на фото) соленые огурцы, провариваем в течение нескольких минут.
В самом конце отправляем в суп обжаренные морковь и лук, нарезанную зелень, доводим наш суп до кипения и выключаем.
Разливаем приготовленный рассольник с мясом, с рисом и солеными огурцами по тарелкам и начинаем трапезу. Очень вкусное блюдо! Уверена, вам понравится этот рецепт также, как он нравится нашей семье.
👌 Рассольник с рисом, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Как приготовить рассольник с рисом и огурцами
Постный рассольник с рисом в мультиварке
Приготовить постный рассольник очень просто, а суп получается наваристый, с ярким и насыщенным вкусом. Приятную нотку рассольнику добавляет кукуруза. По такому рецепту готовить можно и суп на мясном либо курином бульоне.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как сварить рассольник в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 15 минут. Затем выкладываем в нее нарезанные небольшими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.
2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке периодически помешивая до окончания времени.
3. Далее, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное небольшими кусочками мясо, кубиком картофель и промытый рис.
4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.
5. Примерно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.
6. Снова закрываем крышку и готовим до завершения программы.
7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.
Рассольник с тушёнкой и рисом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды, затем всыпать рис (если используете рис не пропаренный, то предварительно промойте его).
Почистить картофель, а затем нарезать его на средние кубики.
Как только вода с рисом закипит, добавить картофель, сновать дать воде закипеть, а затем, уменьшив огонь, варить 15 минут.
Солёные огурчики нарезать на средние кубики.
Когда картофель с рисом будут практически готовы, добавить в суп солёные огурцы, дать закипеть и уменьшить огонь.
Влить растительное масло в сковороду, добавить мелко нарезанный очищенный лук.
Обжарить лук, периодически перемешивая, до золотистого цвета на среднем огне, затем выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку.
Овощи обжаривать минут 5, не забывая иногда перемешивать.
Обжаренные овощи выложить в рассольник с рисом и солёными огурцами.
Вместе с обжаренными овощами выложить в суп и тушёнку.
Всыпать по вкусу специи и соль, перемешать, дать рассольнику с тушёнкой и рисом закипеть, а затем проварить на медленном огне минут 5-7. После этого снять с огня и дать супу настояться под закрытой крышкой минут 10.
Вкусный, аппетитный, сытный рассольник, приготовленный с тушёнкой, солёными огурчиками и рисом, подать к столу. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!
С рисом и томатом
Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Мясной бульон — 2,5-3 литра 2. Варёное куриное мясо из бульона — 350 грамм 3. Солёные огурцы — 300 грамм 4. Одна морковка 5. Одна луковица 6. Помидоры — 2 штуки 7. Рис — полстакана 8. Картошка — 3 штуки 9. Рассол от солёных огурцов — полстакана 10. Растительное масло 11. Томатная паста — 2 столовых ложки 12. Соль
Готовим пошагово:
1. Почистить морковь и натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и отправить овощи обжариваться на разогретом растительном масле с солёными огурцами, которые мы натёрли на крупной тёрке, добавив огуречный рассол. 2. Помидоры порезать кубиками среднего размера, отправить обжариваться. В овощи добавить томатную пасту, соль и хорошо перемешать. 3. Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной. Мясной бульон поставить на огонь и добавить рис. После того, как бульон с рисом закипит, нужно убавить огонь. 4. Через 3-4 минуты добавить зажарку и картофель, который мы порезали кубиками среднего размера. 5. Измельчаем отварное куриное мясо и через 5-7 минут добавляем к бульону. Варим суп ещё 15 минут. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаём к столу вместе со сметаной.
Вкусный рассольник с мясом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные кусочки мяса и доводим до закипания. После чего сливаем первый бульон, заливаем новую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.
Очищаем и нарезаем брусочками морковь, небольшими кусочками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Затем сюда же добавляем небольшим кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой периодически помешивая на протяжении 10 минут.
Затем добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.
Теперь по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.
Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем немного настояться и подаем к столу.
Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами
Данный рецепт предлагается людям, для которых важны правильное питание и низкокалорийная диета. Предлагаем для готовки использовать оливковое масло или льняное, овощи не зажаривать, а просто потушить на бульоне. Ну и мясо курицы само по себе постное. Соль в суп не добавляется. Благодаря этому у вас получится низкокалорийное блюдо. Итак, готовим.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Положите в тарелки сметану, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гренками или тостами.
Простой рецепт рассольника с рисом и колбасой
Такой замечательный суп, как рассольник с рисом и солеными огурцами, можно приготовить несчетным количеством разных способов и с добавлением разнообразных ингредиентов, но на наш взгляд особого внимания заслуживает такой оригинальный подвид, как рассольник с колбасой. Он хорош тем, что может совершенно по новому открыть для вас вкус давно знакомого блюда. И при этом не потребуется долго варить мясо на бульон.
Для рассольника с колбасой понадобится:
Приготовление рассольника с рисом и колбасой:
1. Так как для бульона не используется мясо, бульон варить не нужно и первым делом варится картофель и рис.
Хорошенько промойте рис проточной водой, пока она не станет прозрачной. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, затем положите в нее рис и картофель и варите их до готовности.
2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В сковороде нагрейте растительное масло, затем поджарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковь и обжаривайте их вместе до подрумянивания.
3. Мелко порежьте соленые огурцы и добавьте их в сковородку в луку и моркови, немного потушите до размягчения огурчиков.
4. Подготовьте колбасу. Какую именно колбасу использовать для супа, лучше всего выбирать методом экспериментов и, опираясь на ваши предпочтения, мы можем только сказать из собственного опыта, что из копченой колбасы суп получается наваристее и ароматнее. Другим же наоборот нравится использовать вареную колбасу. Но в этом случае необходимо покупать хорошую качественную колбасу, в которой большой содержание мясных ингредиентов, дешевая некачественная колбаса может испортить вкус.
Колбасу для супа порежьте кубиками или соломкой не очень крупных размеров, так, как вам будет удобно ее есть в последствии в супе. Порезанную колбасу добавьте в поджарку из овощей и прогрейте ее несколько минут на несильном огне вместе с ними, хорошенько перемешав. Когда колбаса раскроет свой аромат и напитается соками лука и моркови, выключите плиту и отставьте поджарку в сторону.
5. Когда рис и картофель будут готовы, добавьте в будущий суп поджарку из овощей с колбасой, тщательно размешайте и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошинки душистого перца. Затем, выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.
После этого суп готов. Поверьте, вкус рассольника с рисом и колбасой по этому рецепту вы забудете нескоро, а ваши близкие будут просить добавки.