как сварить полевой суп с пшеном
Полевой суп – 5 рецептов с пшеном
Этот рецепт знаком всем жителям России. Полевой суп готовили общепитовские повара в детских садах, лагерях, больницах, военных частях и санаториях. Но и в наше время многие хозяйки готовят такой простой и сытный супчик, который, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов обладает интересным и сбалансированным вкусом. Приготовление не потребует больших временных затрат, да и цена такого блюда будет очень бюджетной.
Полевой суп с пшеном
Легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите до готовности и подавайте на стол.
Полевой суп в детском саду
Повзрослевшие дети часто просят маму приготовить блюдо как в детском саду, да и взрослых порадует забытый вкус детства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый суп разлейте по тарелкам, и присыпьте измельченной зеленью петрушки.
Полевой суп с салом
Вкусный и наваристый супчик можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде, добавив копченую грудинку или соленое сало.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полевой суп с рыбой
Этот рецепт похож на уху, только готовится быстрее и проще.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте с мягким хлебом, и свежей зеленью укропа и петрушки.
Полевой суп с яйцом
Рецепт более диетический, но не менее сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дайте немного настояться, и подавайте на стол, в тарелки можно добавить свежей зелени.Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или на даче, когда нужно быстро накормить большую компанию проголодавшихся людей. В основной рецепт можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу. Воспользуйтесь рецептом полевого супа, и приятного вам аппетита!
Полевой суп – 5 рецептов с пшеном
Этот рецепт знаком всем жителям России. Полевой суп готовили общепитовские повара в детских садах, лагерях, больницах, военных частях и санаториях. Но и в наше время многие хозяйки готовят такой простой и сытный супчик, который, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов обладает интересным и сбалансированным вкусом. Приготовление не потребует больших временных затрат, да и цена такого блюда будет очень бюджетной.
Полевой суп с пшеном
Легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите до готовности и подавайте на стол. При подаче можно добавить в тарелки измельченную петрушку или укроп.
Полевой суп в детском саду
Повзрослевшие дети часто просят маму приготовить блюдо как в детском саду, да и взрослых порадует забытый вкус детства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый суп разлейте по тарелкам, и присыпьте измельченной зеленью петрушки.
Полевой суп с салом
Вкусный и наваристый супчик можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде, добавив копченую грудинку или соленое сало.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полевой суп с рыбой
Этот рецепт похож на уху, только готовится быстрее и проще.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте с мягким хлебом, и свежей зеленью укропа и петрушки.
Полевой суп с яйцом
Рецепт более диетический, но не менее сытный и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дайте немного настояться, и подавайте на стол, в тарелки можно добавить свежей зелени.Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или на даче, когда нужно быстро накормить большую компанию проголодавшихся людей. В основной рецепт можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу. Воспользуйтесь рецептом полевого супа, и приятного вам аппетита!
Суп «Полевой» с пшеном
Время приготовления: 35 мин.
Рецепт супа «Полевой» с пшеном
Легкий, питательный и вкусный супчик. Можно приготовить на любом бульоне.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Поставьте курицу для варки бульона на 20 минут. Когда закипит, не забудьте снять пену.
Почистите и нарежьте картофель.
Почистите и потрите на терке морковь, нарежьте лук. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла с кари, паприкой и черным перцем.
Курица к этому моменту уже сварилась. Достаньте ее, пусть немного остынет. В это время положите в бульон картофель, пшено и овощи с приправами. Мясо отделите от костей, порежьте и добавьте в суп. Варите 15 минут на слабом огне.
В конце варки добавьте соль, чеснок по вкусу и зелень. Приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп «Полевой» с пшеном».
Полевой суп с пшеном забыт? Неправда!
Наверняка читатели и почитатели произведений отечественного писателя Валентина Петровича Катаева в свое время мучились вопросом: «Что это за кулеш такой Петька и Гаврик варили в повести «Белеет парус одинокий»? По сути, кулеш – это горячий суп из сала и пшена, тех продуктов, которые всегда были в любой крестьянской избе, а еще их всегда можно было взять с собой в поле на длительный срок, так как они не портились. Очевидно, от этого возникло и другое название этого горячего блюда – суп полевой с пшеном, то есть сваренный в полевых условиях.
Кто-то по-прежнему использует рецепт этого супа с салом, но есть множество вариаций этого блюда, рецепт которых предполагает использование грудинки или свиных ребер. Неизменным остается наполнение – пшенная крупа. Именно она придает супу и сытость, и желаемую густоту, и приятный желтый цвет. Все остальные вкусовые добавки – итог экспериментов, но вам предлагается классический рецепт блюда.
Чтобы получить 2 литра (8 порций) вкуснейшего супчика, нужно взять:
Если у вас уже есть готовый куриный бульон, то приготовить полевой суп с пшеном можно всего за 40 минут. Варка бульона прибавит к этому времени еще 20 минут.
Порядок приготовления этого необычного супа следующий:
Добавление сырого яйца в полевой суп предусматривает не каждый рецепт. Не все любят блюдо с таким ингредиентом, поэтому добавляйте яйцо только в том случае, если будете уверены, что все станут есть суп с вареными яичными хлопьями (дети обычно этого не любят). Вообще, пшенный суп не всеми детьми любим, хотя в пионерских лагерях это было одно из самых распространенных первых блюд, подаваемых на обед. Поэтому некоторые хозяйки варят полевой суп не с пшеном, а с рисом или, как вариант, и с рисом, и с пшеном.
Если вместо сала использовать разные копчености, то пережаривать их не надо, иначе блюдо будет иметь неприятный привкус. Каждая хозяйка должна определиться и с консистенцией супа. Некоторые, добиваясь густоты этого первого блюда, картофель варят отдельно, чтобы потом его растолочь и уже в виде пюре добавлять в суп с крупой. Это необходимо для маленьких детей, но вряд ли детскому нежному желудку подойдет суп с салом. Вот поэтому картофель лучше варить традиционно — кубиками, чтобы можно было что-то жевать, кроме разваренной крупы и пережаренного сала с луком.
Этот хорошо известный многим с детства рецепт горячего супчика можно использовать в дачных условиях, особенно, когда нет холодильника: сало не испортится даже в жаркий летний день. А если еще сварить его на костре, с дымком, то все домашние не просто будут уплетать за обе щеки, но и попросят добавки. Обязательно включите этот суп в число ваших «коронных» блюд!
Суп полевой с пшеном. Рецепт классический, с курицей, салом, яйцом, капустой
Публикация в группе : Вторые блюда
Полевой суп выделяется простым составом, а также его употребление обеспечивает быстрое и длительное насыщение. В старину для приготовления блюда использовали доступные и не скоропортящиеся продукты, так как они не должны были закиснуть в поле до момента варки. Классическим рецептом считается суп, оформленный на костре с пшеном и мясным бульоном.
Самый простой рецепт с курицей
Суп полевой с пшеном (рецепт в простом исполнении включает только базовые ингредиенты) получается одновременно легким и сытным.
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый набор продуктов полевого супа входят:
Для оформления зажарки следует использовать растительное масло. Понадобится ориентировочно 30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс варки полевого супа содержит этапы:
Полевой суп после окончания варки должен настаиваться в закрытом виде примерно 30 мин. При подаче в блюдо можно добавить свежей зелени (любой по вкусу).
Суп полевой с пшеном как в детском саду
Полевой суп для детей получается не только сытным и питательным, но и с нежной текстурой.
Суп полевой с пшеном, рецепт приготовления как в детском саду.
При оформлении блюда не советуется использовать острых и пряных специй.
Какие ингредиенты понадобятся
Рецепт «детского» полевого супа включает продукты:
Для приготовления бульона используются:
Количество соли нужно подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема варки «детского» полевого супа включает этапы:
Картофель и пшено должны получиться слегка разваренными. При подаче в суп можно добавить измельченный укроп и сметану.
Оригинальный рецепт полевого супа с пшеном в кастрюле
Суп полевой с пшеном (рецепт для варки в кастрюле можно использовать любой) в оригинале должен выделяться густой консистенцией.
В данной версии густота достигается за счет картофеля.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед началом варки полевого супа следует подготовить:
При отсутствии готового куриного бульона можно использовать 2,5 л фильтрованной воды и куриный кубик.
Пошаговый процесс приготовления
Техническая часть рецепта варки полевого супа состоит из этапов:
Суп должен после приготовления «отдыхать» не менее 15 мин.
Суп полевой с пшеном и яйцом
Полевой суп с яйцом получается с пониженной калорийностью, при этом блюдо также быстро и на долго утоляет голод.
Какие ингредиенты понадобятся
Для варки «диетического» полевого супа понадобятся:
Дополнительно следует подготовить перья лука и свежий укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы варки полевого супа расположены в следующем порядке:
В готовый суп нужно положить нарезку из зеленого лука и укропа. Настаивать блюдо следует около 15 мин.
Полевой суп с пшеном и грибами в мультиварке
Полевой суп с пшеном приобретает уникальный аромат и вкус при добавлении грибов. Данный рецепт можно оформить в мультиварке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для быстрого приготовления супа рекомендовано использовать готовый куриный бульон (3 л).
Также понадобятся следующие ингредиенты:
Для оформления зажарки используется растительное масло, примерно 30 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Варку полевого супа в устройстве желательно осуществлять по следующим пунктам:
В готовый суп следует положить измельченную петрушку, закрыть прибор и дать супу настояться около 30 мин.
Полевой суп с пшеном и капустой
Полевой суп на капусте можно приготовить на воде (вместо мясного бульона).
При этом готовое блюдо будет обладать не только низкой калорийностью и способствовать снижению веса, но и позволит быстро очистить организм от шлаков и токсинов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для варки полевого супа с добавлением капусты используются:
При желании можно заменить воду куриным бульоном, тогда суп получится более сытным и увеличится калорийность блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Схема варки полевого супа с капустой включает этапы:
Суп после готовности должен постоять, чтобы приобрести более густую консистенцию.
Полевой суп из раков с пшеном на костре
Суп полевой с пшеном, рецепт которого можно изменять по вкусу и наличию ингредиентов, получается на костре с ароматом дымка и более наваристым.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления полевого супа на костре используются:
Пропорции соли нужно варьировать в процессе приготовления супа.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм варки полевого супа из раков на костре следующий:
Снять казан с огня и положить в суп укроп, перец и семена тмина. Дать блюду перед употреблением настояться около 15 мин.
Полевой суп с пшеном и рыбой
Рыбный полевой суп можно приготовить, как из свежей, так и из соленой рыбы. Но при выборе соленого продукта блюдо получается более ароматным и наваристым.
Какие ингредиенты понадобятся:
Пропорции соли зависят от степени солености рыбы.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм варки рыбного полевого супа следующий:
Готовый суп советуется употреблять в теплом или холодном виде.
Сладкий полевой суп с пшеном в тыкве
Сладкий полевой суп можно подавать на завтрак или использовать в качестве легкого десерта. Причем калорийность блюда получается невысокой.
Какие ингредиенты понадобятся
Перед оформлением сладкого полевого супа необходимо подготовить:
Арбузный сок можно приготовить самостоятельно, выжав его из мякоти арбуза.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы создания сладкого полевого супа расположены в следующем порядке:
После приготовления тыкву с содержимым следует оставить остужаться в духовом шкафу.
Полезные советы и рекомендации
Суп полевой с пшеном, рецепт которого имеет множество вариаций приготовления, получается с требуемой текстурой, вкусом, а также полезным, при соблюдении нижеописанных рекомендаций:
Нюансы полевого супа | Итог рекомендаций |
Готовить суп следует в толстостенной посуде | При использовании тары с толстыми стенками ингредиенты не пригорят и полностью раскроют аромат и вкус. |
Бульон для супа рекомендовано процеживать | Данный пункт особенно нельзя игнорировать, если полевой суп готовят на рыбе, так как в бульоне могут остаться не только ненужные специи, но и мелкие косточки. |
Пшено следует качественно проверять на сор и промывать от пыли | Если исключить данный этап, то в супе будет попадаться сор, а бульон получится мутным и будет горчить. |
Если в рецепт включены кислые ингредиенты (кислая капуста, щавель, томатное пюре), то класть их в суп следует после готовности крупы и картофеля. | Если ингредиенты запустить в суп раньше, то кислота не дат картофелю и крупе довариться до готовности. |
Старое пшено следует перед приготовлением вымачивать в воде около 30-40 мин | После вымачивания крупа не будет горчить |
Крупу желательно отваривать до полуготовности отдельно, после отваривания класть в суп | Благодаря предварительному отвариванию бульон у супа не будет мутным. |
Пшено после отваривания увеличивается ориентировочно в 3 раза | Данный нюанс следует учитывать, чтобы не сварить очень густой суп. |
Суп полевой по оригинальному рецепту должен быть густым, что можно достичь с помощью пшена или картофеля. Также блюдо будет иметь густую консистенцию, если основой рецепта будет наваристый бульон.
Видео о приготовлении полевого супа
Полевой суп с пшеном, рецепт приготовления: