как сварить перловый суп без мяса

20 cупов с перловкой, которые готовятся просто и быстро

Любишь перловку, но умеешь готовить из нее только кашу? Пора переходить на супы. А чтобы тебе было еще проще, мы собрали подборку из 20 самых аппетитных рецептов!

1. Суп с перловкой и говядиной

Очень наваристый суп получается из говядины на кости, но можно использовать и филейную часть.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 0,5 кг говядины, 3 картофеля, 150 г перловки, 1 морковь, луковица, 5 стеблей петрушки, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 лавровых листа.

Приготовление: Замочи перловку на 5-6 часов. Провари со специями мясо и перловку 60 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельченные лук с морковью обжарь и всыпь в кастрюлю. Через 10 минут присыпь суп нарубленной зеленью, посоли, прокипяти минуту и выключи.

2. Рассольник с перловкой и курицей

Отличное первое блюдо с насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г курицы, полстакана перловки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 250 г соленых огурцов, 100 мл томатного соуса, 50 мл растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. кориандра в зернах.

Приготовление: Перловку замочи на 10 часов. Провари курицу с лавровым листом 30 минут. Добавь крупу и вари еще 15 минут. Подготовь и нарежь овощи. Отправь картофель в кастрюлю. Лук и морковь обжарь, добавь соленые огурцы, соус, сахар, кориандр и томи 5 минут. Влей зажарку в суп и провари 10 минут. Доведи по соли и выключи.

3. Суп с белыми грибами и перловкой

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г белых грибов, 3 картофеля, 120 г перловки, 1 морковь, 50 г сливочного масла, луковица, щепотка сушеного майорана, соль и молотый перец.

4. Суп харчо с перловкой

Пряный суп для ценителей грузинской кухни.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г говядины, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 лук, 1 с.л. томатного соуса, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, половинка острого перца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.

Приготовление: Перловку предварительно замочи на 10 часов. Провари мясо 40 минут, поменяй воду и добавь крупу. Через 20 минут всыпь нарезанный картофель. Лук нарежь полукольцами, морковь брусочками. Обжарь их до золотистого цвета. Добавь нарезанный пластинками чеснок. Через минуту всыпь соус, соль, острый перец. Протуши зажарку 5 минут и влей в суп. Через 5 минут сними кастрюлю с огня.

5. Овощной суп с перловкой

Придется по душе всем, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 2 л воды, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г молодого горошка, 2 зубчика чеснока, 10 г соли, перец по вкусу.

Приготовление: Замочи перловку на 10-12 часов, а затем провари 15 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельчи лук, морковь, перец и обжарь их до состояния мягкости. Всыпь зажарку в суп и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, выдави через пресс чеснок. Через минуту посоли и выключи.

Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкускак сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

6. Рассольник с перловкой и свежими огурцами

Огурцы придают супу необычный свежий вкус.

Тебе понадобится: 2 л воды, 5 с.л. перловки, 200 г картофеля, 300 г свежих огурцов, 1 морковь, 1 лук, 2 с.л. томатной пасты, 40 мл растительного масла, 3 веточки зелени, 15 г соли, молотый черный перец.

Приготовление: Промой и замочи перловку на ночь. Провари ее в подсоленной воде 20 минут. Добавь нарезанные огурцы, картофель и готовь еще 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь пасту, 100 мл бульона и потоми под крышкой 10 минут. Влей зажарку в кастрюлю. Через 5 минут всыпь зелень, доведи по специям и выключи.

7. Грибной суп с перловкой и сметаной

При желании можешь загустить сметану небольшим количеством муки.

Тебе понадобится: 3 л мясного бульона, 400 г грибов, 100 г перловки, 1 лук, 3 картофеля, 1 морковь, 60 г сливочного масла, 2 с.л. сметаны, соль и специи по вкусу.

8. Перловый суп с консервированной сардиной

Вместо сардины можешь использовать сайру или горбушу.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 банка консервированных сардин, 100 г перловки, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 3 с.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, щепотка эстрагона.

Приготовление: Замочи перловку на ночь и провари 20 минут. Добавь нарезанный картофель. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь разобранную на кусочки сардину, соль и специи. Через 5 минут высыпь зажарку в суп. Провари 7 минут и выключи.

9. Перловый суп с копчеными ребрышками

Наваристый супчик, который понравится всем домочадцам.

Тебе понадобится: 2 л воды, 3 картофеля, 400 г копченых свиных ребер, полстакана перловки, 1 морковь, луковица, 100 мл томатного соуса, 3 с.л. растительного масла, 15 г соли, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист.

Приготовление: Замочи крупу на 10 часов. Провари ребрышки со специями 15 минут, добавь перловку. Через 15 минут всыпь кубики картофеля. Мелко нарежь лук, морковь и обжарь на сковороде. Добавь соус, соль и потоми 5 минут. Всыпь зажарку в суп. Через 5 минут выключи и накрой крышкой.

10. Острый суп с перловкой

Пряное блюдо из традиционной марокканской кухни.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 5 с.л. перловки, 1 морковь, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, 50 г свежего имбиря, половинка лимона, половинка острого перца, 0,5 ч.л. куркумы, полпучка петрушки, морская соль.

Приготовление: Замочи перловку с вечера, а затем провари 20 минут. Измельченные лук-порей и морковь обжарь до золотистого цвета, добавь натертый на терке имбирь, кусочки острого перца, соль, куркуму и сок лимона. Протуши зажарку под крышкой 5 минут и всыпь в бульон. Готовь 7 минут, посыпь зеленью и выключи.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

11. Рассольник с тушенкой и перловкой

Подойдет тушенка из любого мяса.

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 банка тушенки, 120 г перловки, 2 соленых огурца, 2 картофеля, 1 морковь, 2 помидора, репчатый лук, 2 ч.л. соли, 3 с.л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Крупу предварительно замочи на ночь. Провари перловку 30 минут в подсоленной воде, добавь кубики картофеля. Нарежь овощи и зелень. Морковь и лук обжарь до мягкого состояния, добавь помидоры и соленый огурцы. Туши зажарку 10 минут, затем влей ее в суп. Провари все 5 минуты, добавь тушенку. Через 10 минут присыпь зеленью и выключи.

12. Суп с перловкой и говяжьими почками

Чтобы устранить лишний запах, вымочи почки 2 часа в холодной воде.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 100 г соленого сала, 400 г говяжьих почек, 100 г перловки, 2 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 2 с.л. томатной пасты, 20 г соли, по 3 горошины душистого и черного перцев, 2 лавровых листа, 3 стебля укропа.

Приготовление: Перловку замочи на 8 часов. Провари почки 50 минут в подсоленной воде. Поменяй воду, добавь крупу, специи и готовь еще 30 минут. Достань почки, добавь кубики картофеля. Нарежь овощи, зелень и сало. Обжарь 2 минуты сало, всыпь лук и морковь. Добавь томатную пасту, соль и 100 мл бульона. Протуши зажарку 3 минуты и вылей в суп. Почки нарежь и добавь в суп. Провари все 10 минут, присыпь зеленью и выключи.

13. Перловый суп из индейки

Перловка высшего сорта готовится намного быстрее.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 350 г индейки, 3 картофеля, 100 г перловки, 1 небольшая морковь, луковица, 50 мл растительного масла, 20 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Перловку замочи на 5-6 часов. Провар 30 минут индейку в воде со специями. Добавь перловку и готовь еще 20 минут. Всыпь кубики картофеля. Измельченные морковь с луком обжарь до золотистого цвета. Добавь зажарку в кастрюлю, посоли и провари еще 10 минут.

14. Перловый суп с перепелкой

Внимательно следи, чтобы не переварить нежное мясо птицы!

Тебе понадобится: 2 л воды, 2 перепелки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 белый лук, 3 горошка черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Замочи крупу на ночь. Провари перепелку в подсоленной воде 15 минут. Добавь перловку и вари еще 15 минут. Нарежь кубиками картофель и отправь в кастрюлю. Измельченные лук с морковью обжарь до прозрачности лука. Через 10 минут всыпь зажарку в кастрюлю, добавь соль. Вари еще 5 минут.

15. Суп с перловкой по-шотландски

Рекомендуем использовать брюкву с желтой сахаристой мякотью.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 0,5 кг говядины, 5 с.л. перловки, 2 картофеля, 500 г брюквы, 1 лук-порей, 1 морковь, 1,5 ч.л. морской соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист.

Приготовление: Отдельно провари перловку в подсоленной воде 2 часа. Говядину вари со специями 1 час. Добавь перловку, нарезанные брюкву, морковь и вари еще 30 минут. Всыпь кубики картофеля, измельченный лук-порей, посоли и вари еще 10 минут.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

16. Суп с перловкой и брокколи

Можешь использовать мясной, овощной бульон или обычную воду.

Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 300 г брокколи, 80 г перловки, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 15 г соли, сушеный майоран.

Приготовление: Замочи перловку на 8-10 часов, затем провари ее в подсоленной воде 20 минут. Нарежь овощи. Картофель всыпь в бульон. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 5 минут добавь брокколи. Провари суп 7 минут, доведи по специям и выключи.

17. Густой суп с перловкой и помидорами

Постный суп с ароматными прованскими травами.

Тебе понадобится: 2 л воды, 100 г перловки, 3 средних помидора, 50 мл растительного масла, 1 с.л. муки, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. прованских трав, 10 г морской соли, перец.

Приготовление: Провари предварительно замоченную на ночь перловку 30 минут. Нарежь овощи. Обжарь на сливочном масле лук и морковь. Всыпь томаты и специи. Через 2 минуты добавь муку, 100 мл бульона и соль. Туши, помешивая 7 минут. Вылей зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.

18. Перловый суп с капустой

С этим рецептом получается все очень вкусно и просто!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 500 г свинины, 80 г перловки, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 300 г свежей капусты, 100 г квашеной капусты, 2 с.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Замочи перловку на 6-8 часов. Свинину разрежь на кусочки и провари со специями 40 минут. Добавь перловку и готовь еще 15 минут. Картофель нарежь на кубики и отправь в кастрюлю. Обжарь измельченные лук и морковь, добавь томатную пасту, 150 мл бульона и кислую капусту. Через 5 минут влей зажарку в суп. Свежую капусту нашинкуй тонкой соломкой и всыпь в кастрюлю. Провари все 6 минут, доведи по соли и выключи.

19. Фасолевый суп с перловкой

Чтобы ускорить процесс, можешь использовать консервированную фасоль.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 80 г перловки, 100 г красной фасоли, 2 картофеля, 1 морковь, луковица, 1 сладкий перец, 100 мл томатного сока, 50 мл растительного масла, 15 г соли, черный перец по вкусу.

Приготовление: Замочи фасоль на 4 часа, перловку на 8 часов, затем провари их 30 минут. Добавь кубики картофеля. Нарежь лук, перец и морковь. Обжарь овощи 4 минуты, влей томатный сок. Потоми зажарку 5 минут и добавь в кастрюлю. Вари суп еще 10 минут, посоли, поперчи и выключи.

20. Молочный суп с перловой крупой

Тебе понадобится: 1,5 л молока, 80 г перловки, 2 ч.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Замочи перловку на 6 часов, затем провари 2 часа в простой воде. В отдельной емкости вскипяти молоко, добавь соль, перловку и вари еще 20 минут. При подаче можешь добавить в суп кусочек сливочного масла.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить постный рассольник: 8 вкусных рецептов

Рассольник – вкусное первое блюдо русской кухни, которое не оставит равнодушным ни одного, кто попробует. Состав супа простой: маринованные или соленые огурцы, крупа, но в итоге получается чудесный суп, утоляющий чувство голода.

Сегодня такое блюдо популярно далеко за пределами исторической родины. Постный рассольник, как постный борщ без мяса, не менее вкусный, чем мясной. Готовят главным образом в пост, в разгрузочные дни или на диете.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Особенности приготовления

Постный рассольник можно приготовить с солеными или маринованными огурцами. Хотя знатоки готовят суп только с солеными огурцами, мотивируя тем, что при мариновании добавляются пряности и специи, которые изменяют вкус настоящего русского рассольника.

Если кожура у огурцов жесткая, лучше очистить перед тем, как добавить в суп. Также рекомендуется вычистить крупные семена. Огурцы мелко нарезают или натирают на крупной терке.

Как правило, варят рассольник на перловке. Но можно готовить с рисом.

Перловую крупу перед приготовлением рекомендуется замочить в воде на несколько часов или на ночь. Затем промыть и вновь замочить на минимум на один час. Затем вновь промыть.

Рекомендуется отварить до полуготовности отдельно. В этом случае крупа будет светлой, а не с синеватым оттенком. Опускают перловку в кипящую воду. После того, как проварится 3-5 минут, воду сливают и вновь заливают горячей водой и варят до полуготовности.

Рис варится одновременно с картофелем и другими ингредиентами.

В постный рассольник можно добавлять:

Используют сушеные коренья, которые закладывают в суп вместе с обжаренными морковью и луком.

Для насыщенного кислого вкуса добавляют по рассол из огурцов, квашенной капусты.

Так как такой рассольник готовят в разгрузочные дни и на диете, интересен вопрос калорийности. В 100 граммах супа содержится около:

Конечно, итоговая калорийность зависит от добавленных ингредиентов. Однако постный рассольник – малокалорийное блюдо, которое можно готовить не только в пост, но и диете при похудении.

Как приготовить постный рассольник рецепты

Приготовить такой суп сможет любой желающий, даже неопытная хозяйка. Предлагаем вниманию несколько рецептов.

Классический рассольник с перловкой

как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мясаИнгредиенты:

Замочить перловку в холодной воде на несколько часов. Промыть и отварить до полуготовности.

Морковь и лук очистить. Морковь натереть или нарезать небольшими брусочками.

Лук нашинковать мелко.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Разогреть масло. Обжарить сначала лук.

как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мясаЗатем добавить морковь.

как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мясаОбжарить до мягкости.

Крупные огурцы очистить от семян и кожицы. Нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить соленые огурцы. Стушить 5-7 минут пе6риодически помешивая.

Когда перловая крупа будет готова, опустить нарезанный брусочками или кубиками картофель. После закипания проварить 5-7 минут.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Затем опустить обжаренные овощи.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

После начала кипения варить 10-15 минут.

Посолить и добавить лавровый лист, перец горошком и душистый. Перед выключением – зелень укропа и петрушки.

Вкусный ароматный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Чеснок, болгарское лечо, букет прованских трав придаст неповторимый аромат и вкус.

Подготовить продукты. Морковь очистить. Нарезать соломкой.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Нашинковать лук.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Чеснок пропустить через пресс для чеснока или раздавить ножом.

как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мясаСельдерей нарезать.

Картофель и огурцы нарезать брусочками или кубиками. Если огурцы крупные, вычистить семена.

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить пару минут лук.

Затем добавить морковь, сельдерей. Обжарить пока станут мягкими. В конце обжаривания добавить чеснок.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Развести томатную пасту небольшим количеством воды.

Добавить в кастрюлю огурцы.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Обжарить 2-3 минуты и добавить лечо и разведенную томатную пасту.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Тушить пока жидкость немного выкипит.

Добавить картофель, отваренную предварительно перловку. как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Долить до 2-х литров горячей воды.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мясаЗа несколько минут до окончания готовки добавить прованские травы, зелень свежей петрушки, лавровый лист.

Постный рассольник с грибами

Грибы можно взять любые: сушеные, свежие или маринованные (соленые). В рецепте рассольник с сушеными грибами.

Грибы вымыть и замочить на 1 час в холодной воде.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Затем отварить в течение 20 минут.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Разогреть растительное масло. Обжарить 1-2 минуты лук и добавить морковь. Обжарить пока овощи станут мягкими.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Добавить огурцы. Стушить 8-10 минут.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

В бульон с грибами опустить тушеные овощи.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Когда вода вновь закипит опустить картофель.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Долить горячей водой до 2-2,5 литров. Накрыть крышкой и варить 10-12 минут с момента закипания.

Нарезать кубиками помидоры. Добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой.

Посолить по вкусу. Приправить специями. Варить до готовности.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

В конце варки добавить зелень петрушки или кинзы.

Постный суп рассольник с перловкой

В некоторые дни поста не разрешается кушать даже постное масло. Следующие два рецепта рассольника готовятся без масла. По желанию можно приготовить на масле.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Перловую крупу замочить на 5-6 часов в холодной воде. Промыть и поставить варить на слабом огне.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, кубиками.

Очистить лук и нашинковать.

Соленые или маринованные огурцы нарезать соломкой или кубиками. По желанию – натереть на крупной терке.

Когда перловая крупа станет мягкой, добавить картофель.

После закипания проварить 10-12 минут.

Затем добавить морковь, лук целой головкой, огурцы.

Посолить по вкусу, приправить перцем. Варить до готовности.

В конце варки добавить лавровый лист и зелень.

Когда рассольник будет готов, луковицу вынуть.

Суп рассольник постный с грибами

Перловую крупу промыть и замочить на 5-6 часов. Отварить до полуготовности.

Шампиньоны вымыть. Нарезать. Обжарить на разогретой сковороде без масла. При нагреве из грибов выделится жидкость. Уменьшить нагрев и тушить под крышкой 10-12 минут.

Нарезать лук и огурцы. Стушить 7-10 минут, добавив немного воды.

Затем добавить картофель. Проварить 5-7 минут и опустить тушеные огурцы с луком. Влить рассол. Проварить 7-10 минут после закипания.

Посолить по вкусу. Добавить перец, лавровый лист. Проварить при слабом кипении 3-5 минут.

Постный рассольник с рисом

Рис промыть. Довести до кипения воду. Добавить рис. Убавить огонь и варить 5-7 минут.

как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мясаЗатем опустить картофель. Варить 10-12 минут.

Нашинковать лук. Нарезать или натереть морковь.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Разогреть масло. Обжарить 2-3 минуты лук.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Затем добавить морковь. Обжарить 5-6 минут пока овощи станут мягкими.

как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мясаДобавить огурцы. Перемешать и стушить около 5 минут. Добавить в суп.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

Посолить по вкусу. Добавить перец и лавровый лист.

Перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности.как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мяса

В конце варки добавить зелень укропа или петрушки.

Суп рассольник постный с луком пореем

Вскипятить воду. Нарезать на несколько частей очищенный корень петрушки, сельдерей, лук порей. Опустить в кипящую воду.

Морковь очистить и нарезать соломкой, кружочками или кубиками. Добавить в кастрюлю морковь и нарезанный кубиками или соломкой картофель.

После закипания убавить нагрев и варить 10 минут.

Вынуть из бульона лук порей, сельдерей и корень петрушки. По желанию можно размять и добавить вновь в суп.

Когда картофель станет мягким, опустить огурцы. Варить на слабом огне 10-15 минут.

В конце варки посолить, приправить перцем.

Развести кокосовое или соевое сухое молоко небольшим количеством горячей воды. Влить в суп. Добавить лавровый лист и зелень. Дать вскипеть и выключить плиту.

Постный рассольник с топинамбуром

как сварить перловый суп без мяса. Смотреть фото как сварить перловый суп без мяса. Смотреть картинку как сварить перловый суп без мяса. Картинка про как сварить перловый суп без мяса. Фото как сварить перловый суп без мясаИнгредиенты:

Перловку промыть несколько раз. Залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Если готовите с рисом, промыть несколько раз.

Довести до кипения воду. Опустить перловку или рис. Варить 10-20 минут.

Картофель нарезать произвольно. Опустить в кастрюлю.

Очистить лук и морковь. Нарезать.

Обжарить на постном масле сначала лук до прозрачности. Затем добавить морковь.

Перемешать и при необходимости долить масло. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Тщательно промыть топинамбур под проточной водой. Нарезать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Маринованные огурцы нашинковать. Добавить к луку и моркови. Перемешать и тушить 5-10 минут.

Затем добавить томатную пасту, еще раз перемешать.

Добавить овощи в суп.

Посолить по вкусу. Проварить еще 7-10 минут периодически перемешивая.

Выключить огонь и оставьте на 20 минут, чтобы суп пропитался овощными ароматами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *