как сварить пельмени с бульоном в кастрюле вкусно
Как сварить пельмени в кастрюле вкусно и правильно
Пельмени – традиционное, вкусное и сытное блюдо, которое в нашей стране пользуется огромной популярностью. При этом далеко не все люди знают, как сварить пельмени на газовой или электрической плите. Данный процесс не отнимает много времени. Все действия элементарные, не требуется знаний в кулинарии и умений в приготовлении еды.
На итоговый вкус сваренных пельменей влияют три основных фактора: качественный фарш, хорошо получившееся пресное тесто и процесс варки в воде. Варить пельмени в кастрюле просто. Чтобы они не слиплись во время варки, а тесто не расползлось, правильно будет прислушаться к следующим рекомендациям:
Как правильно сварить пельмени в воде в кастрюле вкусно, быстро и просто в домашних условиях
Сначала нужно собрать все ингредиенты вместе на столе, чтобы наглядно увидеть, с помощью чего мы будем в домашних условиях варить пельмени.
Берем трехлитровую кастрюлю (можно меньше или больше), заливаем воды приблизительно на 2/3. Ставим кастрюлю на плиту, зажигаем средний огонь.
В воду бросаем перец, соль по вкусу, лавровый лист и другие виды приправ (по желанию). Например, неплохо подойдет персилад (смесь чеснока и петрушки).
До момента закипания воды (примерно на 85-90 оС) добавляем немного сливочного масла. Это делается, чтобы между собой пельмени при варке не слипались и не прилипали к стенкам или днищу кастрюли.
Дожидаемся момента закипания воды.
Аккуратно пересыпаем пельмени в кипящую воду. Сразу всю кучу залпом высыпать не стоит. Опускать надо медленно, постепенно (вручную или половником, ложкой).
После закидывания в воду пельменей кипение прекратится на некоторое время. Дожидаемся момента, когда вода закипит снова и убавляем огонь, делая его средним. В процессе варки потихоньку помешиваем пельмени, не давая им слипнуться между собой.
Примерно через 3-4 минуты все пельмени всплывут на поверхность воды.
После всплытия необходимо накрыть кастрюлю крышкой, еще немного уменьшить огонь. Вода должна кипятиться в кастрюле, побулькивать, но не слишком большими пузырьками.
Через 1,5-2 минуты крышку убираем и выключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты.
Вот такие аппетитные пельмени получились. Мясо и тесто полностью проварилось.
Подавать готовые пельмени рекомендуется со сметаной, укропом, либо с другими видами соусов, зелени. Некоторые люди любят пельменный бульон, оставшийся после варки, поэтому подают пельмешки прямо с ним. Если пельмени дорогие и качественные, то это действительно вкусно.
Как сварить пельмени в мультиварке
Варка пельменей в мультиварке – подход относительно новый. Но быстро приготовить блюдо не получится. Также придется ограничиться двумя-тремя порциями, потому что в обычные чаши мультиварок много пельменей просто не поместиться. Приготовление может вестись двумя способами: на пару или в воде.
Первый способ предельно простой в реализации. Необходимо просто включить в мультиварке режим пароварки, разложить пельмени на пластиковую подставку и оставить томиться на горячем пару. Этот метод позволяет приготовить пельмени примерно за 20-25 минут. Но на пластиковую подставку много пельмешек не поместится – максимум на 1-2 порции.
Если нужно приготовить в мультиварке больше пельменей, то их можно просто сварить в воде в чаше. Для ускорения процесса варки можно заранее вскипятить воду в чайнике и залить ее в мультиварку.
Советы по приготовлению пельменей
Переваривать пельмени категорически не рекомендуется – тесто полопается, кругляши фарша вылезут наружу. Есть подобное блюдо будет уже невкусно.
Как варить пельмени 6 рецептов чтобы удивить себя и гостей
Ответ на вопрос «как варить пельмени» может удивить неискушенного и опытного кулинара. Несмотря на кажущуюся очевидность их готовки, вы можете почерпнуть для себя и кое-что новое.
Как варить пельмени
Принципиально нужные ц/у зачастую имеются на упаковке товара. Особенно, если говорить о дорогом премиальном (если можно так выразиться) товаре. Кажется, что ничего особенного в их приготовлении нет. Но если относиться даже к такому непритязательному блюду должным образом, то получается вкусный обед или ужин, а не продукт быстрого приготовления.
Рекомендации
Пельмени в отварном виде можно употреблять вместе с бульоном или без такового. Вкусовая вариативность на этом не заканчивается. Разрешено использовать для этого разнообразные добавки, а также технические возможности. Так варку осуществляют традиционно на газу, а также более современными методами: в мультиварке или даже в микроволновке.
Размораживать пельмени не нужно. Скорее следует наоборот избежать лишней разморозки даже во время «транспортировки» до дома. Если тесто подтает и слипнется, то это грозит повреждению пельменей во время их добавления в кипящую воду и при последующем варении. При прилипании отдельных пельменей друг к другу рекомендуется аккуратно отделить их в замороженном состоянии перед непосредственной готовкой. Это минимизирует риски повреждения теста.
Можно сделать домашний вариант этого блюда. Удивительно, что покупные марки воспринимаются многими, как «пища холостяков» или же еда быстрого приготовления. В домашней же обстановке на них придется потратить достаточно много сил и личного времени. И в этом случае мнение относительно них будет кардинально иным. Такое блюдо будет оценено по достоинству и вкусу и за счет стараний повара.
Сколько варить пельмени
Время варки следует соблюдать, чтобы не разварить пельмени. Тесто при разваривании теряет свои вкусовые характеристики, становится «склизским» и части изделий отделяются друг от друга. Идеально, чтобы в готовом виде тесто было упругим. Вовсе не обязательно оставлять его альденте. Этого в принципе сложно добиться с замороженным тестом.
Размер пельменей может быть различным. Сейчас в продаже имеются и мини вариации. Поэтому время лучше определять следующим образом: после добавления пельменей в кипящую воду нужно дождаться их всплывания на поверхность, а затем проварить их еще минуты три для самых маленьких версий и не больше пяти для стандартных.
Время зависит и от состава мясного фарша. Говяжий и свиной варится дольше куриного.
Как варить пельмени в кастрюле
Ничего сложного здесь не выявляется, если это покупная продукция.
Как варить пельмени. Алгоритм достаточно прост:
Самостоятельно приготовленные пельмени следует добавлять в кипящую воду предельно аккуратно. Делать это рекомендуется по очереди, чтобы обдать каждый кипятком. Но без значительных интервалов, чтобы все они готовились единовременно.
Следует учесть, что самостоятельно приготовленные пельмени, скорее всего, будут в муке и нужно максимально стряхнуть ее, иначе бульон будет мутный и клейкий. Это не очень хорошая база для итогового блюда.
Как варить пельмени замороженные
Замороженные изделия не требуют размораживания. Наоборот такового следует избегать. Класть замороженный продукт в холодную воду не следует, потому что здесь они также начнут медленную разморозку. Требуется соблюсти максимальную разницу температур: холодные пельмени из морозилки и кипящая вода. Так получится избежать их слипания. Равномерная обдача кипятком позволит им вариться дальше без беспрерывного помешивания.
Добавление масла, чтобы пельмени не слипались или для вкуса, не обязательно, поскольку мясо в них достаточно жирное и придает определенный привкус воде. Благодаря этому и имеется возможность есть их с бульоном. По итогу останется правильно подать блюдо, добавив в него на выбор сметану, масло, кетчуп, майонез, зелень и пр.
Как варить пельмени в мультиварке
Как варить пельмени. Этапы:
Алгоритм готовки на пару:
Последовательность выпекания (самая длительная из всех):
Как жарить пельмени на сковородке
Альтернативная вариация приготовления. Некоторые их любители предпочитают лишь такой способ готовки. Варить их для этого предварительно не надо. Они итак отдадут достаточно влаги при разморозке во время жарки.
В первом случае надо хорошо разогреть сковороду, налить достаточное количество масла и начать жарку. Нужно дождаться момента, когда сковорода раскалиться. Не стоит выкладывать пельмени на неразогретую.
Заранее обжаренные пельмени можно доготовить в духовке. Нужно выбрать соус и залить им сверху пельмени. Достаточно будет подождать 15 минут.
Тушеные пельмени — это срединный вариант между варкой и жаркой. Фактически для приготовления берётся глубокая сковорода, но пельмени полностью заливаются водой и томятся в ней.
Сначала потребуется обжарить указанные овощи и после добавить к ним пельмени, залив все водой. Бульон получится очень насыщенный. Подавать готовое блюдо нужно в глубокой тарелке и именно с ним. Этот рецепт не обязателен для исполнения в такой версии. Можно заменять бульон с перечисленным овощами на томатную подливу и т.д.
Как варить пельмени с бульоном
Разные производители могут предлагать на выбор разные вкусы. Пельмени не одинаковы по этому параметру, но все они обычно не требуют добавления большого количества приправ во время приготовления. Жир и вкус мясной начинки поступает в воду. Однако, и деликатное добавление известных всем кубиков Магги может быть не лишним.
Какие приправы добавить в бульон:
При добавлении в бульон иных ингредиентов получается сделать настоящий суп. Упрощенный вариант такового, который подойдет для единичной трапезы.
Как варить пельмени для супа
Интересные факты
Для некоторых станет открытием, что микроволновку можно использовать в таких целях. Опытные пользователи этого бытового прибора готовят в ней различные блюда. При этом уменьшается и объем посуды, которую затем приходится мыть. Достаточно поставить сюда глубокую тарелку, налить в нее жидкость, выложить пельмени и прикрыть сверху тарелкой. Такая готовка занимает меньше времени. Максимум 8 минут.
Разница в цене оправдывается не только именем бренда. Пельмени могут значительно отличаться по качеству. По ГОСТу соотношение начинки и теста в идеале следующее: 50 на 50. Чем процент мяса ниже, тем дешевле продукт и хуже его категория. Пельменная продукция классифицируется на 5 подобных категорий. Больший процент мяса в категории А, а наименьший — Г (здесь менее 20%).
Разновидности пельменей
Понятие «разновидность» имеет здесь условное значение. Скорее перечисленные ниже вариации блюд имеют единый принцип заключения мясной начинки в оболочку из теста. Их употребление — это неплохой способ разнообразить рацион даже при всей схожести вкусов.
Список:
Некоторые из этих видов поступают в массовую продажу в обычных продуктовых магазинах. Однако, вопрос о том, как варить пельмени такого типа не возникает. Традиционные способы готовки отошли на задний план. Сейчас эти своеобразные пельмени представлены, скорее осовремененной и упрощенной для приготовления версией.
Данные умозаключения несколько оправданы, хотя обычно связаны с низкосортной продукцией. Нужно мыслить критически и не воспринимать распространенную информацию буквально. Опираться лучше на достоверные источники. Например, экспертные оценки Роскачества.
Для производства используется мясо низкого качества!
В данном случае подразумеваются в основном низкопробные останки туши. На вопрос о том, кладется ли в пельмени мясо, специалисты Роскачества отвечают утвердительно. Ответить точно о его качестве сложно. Это зависит от конкретики фирмы и выбранной производителем технологии приготовления. Здесь просто делается анализ на присутствие животного ДНК. Даже если оно выявляется, скорее обнаруживается иная проблема — присутствие в составе незаявленного мяса. Зачастую такие факты выявляются на производствах, где изготавливаются разные виды полуфабрикатов.
В них есть ГМО, пестициды, тяжелые металлы и пр.
Это достаточно редкая ситуация. Скорее исключение из правил. Больше шансов выявить проблемы не по химическим ингредиентам, а по микробиологии (следующий заголовок). Перекосы по химическому составу должны выявляться в туше еще живого животного, которого откармливают на производстве для убоя. Сейчас эта малораспространенная проблематика.
Обнаруживается превышение по кишечным бактериям!
В отдельных марках по данным Роскачества есть превышение по кишечной палочке. Часто это связано с игнорированием гигиенических стандартов на производстве. Однако, в более дорогой продукции встретить бактерии, вызывающие инфекции желудочно-кишечного тракта, намного сложнее.
Зная, как варить пельмени не только в кастрюле, но и альтернативными методами, можно максимально облегчить себе процедуру приготовления. А для новичков, только познающих азы кулинарии (к примеру, молодежь), новой становится даже информация о классическом способе их готовки, элементарной варке.
Пельмени с бульоном. Рецепт, как приготовить, фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Пельмени – блюдо, которое приято считать исконно русским. Но в разных кухнях мира есть рецепты, в которых в тесто заворачивают мясную или овощную начинку. Классические пельмени появились на Урале, но первые упоминания о похожем блюде встречались еще в Древнем Китае.
Пельмени с бульоном – один из оригинальных вариантов подачи блюда. Бульон обычно готовят для этого на мясной косточке, с добавлением овощей и специй.
Классический рецепт с фото
Пельмени – блюдо которое требует больших затрат времени, но оно того стоит. Получается сытное мясное блюдо, без консервантов и добавок, как в полуфабрикатах из магазина. Тем более пельмени можно приготовить с запасом. Блюдо можно заморозить и варить тогда, когда нет сил на готовку.
Бульон, который используется для пельменей, тоже можно замораживать.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления пельменей:
Что понадобится для приготовления бульона:
Пошаговый процесс приготовления
Пельмени с бульоном, рецепт которого описан далее, готовят так:
Пельмени всплывут, сначала надуются, а затем примут изначальную форму.
Что можно добавить
На моменте варки бульона допускается добавлять лавровый лист. Он добавит приятный аромат блюду и хорошо дополнит его вкусовые качества.
Как подавать на стол
Блюдо на стол принято подавать горячим в специальной тарелке для супа – она объемная и глубокая. На стол нужно выложить соусник со сметаной. Ее можно по вкусу добавлять в бульон. Также можно посыпать готовое блюдо измельченными перьями зеленого лука.
Из гречневой муки с индейкой
Пельмени с бульоном, рецепт которых описан далее в статье, получается диетическим. Это вариант пельменей для людей, которые считают, что классическое блюдо слишком тяжелое и жирное. Тесто из гречневой муки практически не отличается от теста из пшеничной муки.
Разница лишь в цвете. Но такая мука не содержит глютен, что важно при его непереносимости организмом.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления теста:
Что понадобится для фарша:
Для варки необходимо взять 1 л готового куриного бульона из предыдущего рецепта.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить пельмени из гречневой муки:
В овощном бульоне
Для этого рецепта подойдут пельмени из любого мяса. Бульон на овощах добавляет блюдо сытости, а также согреет в холодное время года. Также с помощью бульона из овощей получается восполнить ежедневную необходимость в нутриентах. Мясо в пельменях дополнит рацион белками и жирами. Тесто помогает восполнить запас углеводов, которые тоже необходимы организму. А овощи станут углеводами медленного типа, которые обеспечивают долгое ощущение сытости.
Состав ингредиентов
Количества ингредиентов хватит на 3-4 порции.
Что понадобится для приготовления бульона:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить бульон:
Томатный суп с пельменями
Такой вариант приготовления поможет разнообразить обычное меню. Если в морозилке есть готовые пельмени, то рецепт приготовления не займет много времени. Можно использовать любые пельмени. Здесь используется вариант с мясом.
Пельмени с бульоном можно сделать в виде супа с томатом.
Но прекрасным изысканным сочетанием будут соленые пельмени с творогом, которые пропитываются томатным бульоном.
Состав ингредиентов
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления томатного супа:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить томатный суп:
Что еще можно добавить
Пельмени с бульоном, рецепт которого описан выше, нужно подавать со сметаной. Сверху суп необходимо посыпать свежей зеленью.
Хорошо подойдет зеленый лук, кинза и базилик. Сверху суп можно посыпать тертым твердым сыром, особенно если пельмени используются творожные.
С креветками
Изысканный вариант приготовления блюда не оставит равнодушными настоящих гурманов и ценителей морепродуктов. Равиоли – итальянское блюдо, аналогичное русским пельменям.
В тонкое тесто заворачивают начинку. В данном случае используются королевские креветки.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления равиоли:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить равиоли:
Как подавать на стол
На стол равиоли подают, посыпав зеленью – кинзой или петрушкой. Также можно посыпать микрозеленью. Равиоли хорошо сочетаются с бокалом белого сухого вина.
Мясные с грибным бульоном
Такое блюдо можно приготовить прямо в мультиварке, чтобы упросить процесс.
Состав ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Пельмени с бульоном, рецепт которого представлен далее, готовится пошагово:
Полезные советы
Ниже описаны несколько советов по приготовлению, подбору продуктов, и хранению пельменей:
Видео о приготовлении пельменей с бульоном
Рецепт приготовления пельменей с бульоном:
Как и сколько минут варить замороженные пельмени. Варим пельмешки чтобы не развалились
Пельмешки отлично выручают, когда нет времени на готовку. Чтобы они получились сочными и не развалились воде, нужно знать, как и сколько минут их варить. Я с удовольствием поделюсь с вами секретами успешного приготовления блюда, так что запоминайте и пользуйтесь ими на кухне в любое время. Варите замороженные пельмени не только в кастрюле, но и в микроволновке, и в мультиварке, получается тоже очень вкусно.
Казалось бы, что может быть проще, чем забросить полуфабрикат в кипящую воду, подождать 5 минут и достать. Но на практике все выходит наоборот. Стоит отвлечься на чуть-чуть, тесто моментально пристает к стенкам, пельмешки теряют форму, а вместе с ней аппетитный вид и сочность. Причем нет разницы, домашние пельмени вы варите или магазинные. Чтобы не допустить подобного и получить удовольствие от блюда, соблюдайте при варке тонкости.
Как варить замороженные пельмени в кастрюле, чтобы не развалились
Прежде чем приступить к приготовлению полуфабрикатов, нужно правильно выбрать посуду и объем воды. Кастрюля должна быть большой и широкой, иначе пельмешкам будет тесно, от чего они и слипаются. Чтобы было легче понять, какую утварь взять для варки, запомните одно простое правило: воды нужно наливать в 3 раза больше, чем самих пельменей. Например, если у вас есть полкило замороженного продукта, то вам понадобится 1,5 л воды, тогда для приготовления возьмите кастрюлю на 3 литра.
Когда вы определились, сколько пельмешек хотите сварить и правильно выбрали посуду, можно начинать готовку. Наполните кастрюлю холодной водой (помните про пропорцию 1:3), положите туда специи. Можно добавить лавровые листья для аромата, горошинки черного перца. Другие хозяйки кладут головку очищенного репчатого лука для усиления вкуса. Приправы добавляйте по своему усмотрению. Доведите до кипения и выложите замороженные полуфабрикаты. Засыпать нужно не сразу все количество, а аккуратно класть в кипяток по одной штуке. Сделайте нагрев минимальным, бульон не должен бурлить.
Изредка помешивайте пельмешки, чтобы они не прилипли к стенкам и дну. Мешать слишком часто не нужно, от этого тесто порвется. Как только полуфабрикаты всплыли, засеките 7 минут. Не мешайте их, а дайте довариться. В процессе варки тесто быстро станет мягким, а значит блюдо готово. Достаньте пельмени шумовкой, если не любите бульон, и подавайте к столу. Посыпьте сушеной зеленью и наслаждайтесь.
Варим правильно замороженные пельмешки в мультиварке
В мультиварочную чашу налейте воды (ее по-прежнему должно быть в 3 раза больше, чем полуфабрикатов). Положите нарезанную частями луковицу, пару лавровых листочков и накройте крышкой, добавьте по вкусу соль и перец. Выставите на панели прибора режим «Варка» или «Суп» и дождитесь, пока вода под крышкой закипит. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут.
Выложите замороженные пельмешки. Они сразу опустятся на дно, поэтому их нужно помешивать, иначе тесто прилипнет. Дождитесь, пока бульон закипит повторно, а полуфабрикаты всплывут и засеките 10 минут. Крышкой можно не накрывать. По истечении времени поварешкой зачерпните бульон с пельменями и разлейте по тарелкам, подавать можно сразу, не дожидаясь, пока они остынут. Приятного аппетита!
Способ приготовления замороженных пельменей в микроволновке
Для начала найдите вместительную глубокую чашку, предназначенную для разогрева в микроволновке. На ней не должно быть сколов и трещин. Наполните посуду водой (ее должно быть в 2 раза больше, чем продукции). Положите в чашку лавровый лист, перец, соль и накройте тарелкой. Установите мощность 800 Вт и включите прибор на 10 минут в работу.
По истечении времени жидкость закипит, добавьте в нее пельмени, накройте крышкой и опять уберите в микроволновку на 10 минут. Прерывать нагрев не нужно, от этого будет уходить тепло, а на варку уйдет много времени. Когда таймер сработает, не открывайте дверцу прибора сразу, а подождите еще 2-3 минуты. Тесто в бульоне окончательно сварится, а пельмешки напитаются ароматом добавленных специй.
Сколько минут варить пельмени из морозилки — памятка в таблице
Время различается в зависимости от вида теста и от их состояния. Например, замороженные пельмешки всегда нужно варить немного дольше, чем те, которые немного растаяли. В любом случае, прежде чем выключать нагрев, достаньте один пельмень, подождите, пока он немного остынет, а затем попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, то убирайте кастрюлю с огня – обед готов. Чтобы точно не ошибиться с временем варки, воспользуйтесь памяткой.
Время приготовления замороженных пельменей
Способ варки | Время варки для классического теста | Время варки для заварного теста |
В кастрюле | 7 минут | 5 минут |
В мультиварке | 10 минут | 7 минут |
В микроволновке | 10 минут | 7 минут |
В памятке указано время, которое нужно засекать с момента повторного закипания. Если для лепки использовали заварное тесто, то оно варится быстрее, чем обычное, это нужно обязательно учесть. Перед приготовлением также обратите внимание на размер полуфабрикатов. Если они большие, то увеличьте время еще на 2-3 минуты.
Готовые пельмени полейте растительным маслом или положите к ним кусочек сливочного. Масло не даст горячему тесту слипнуться, зато полуфабрикаты станут аппетитными, с глянцевым блеском. На стол вместе с пельмешками поставьте сметану, майонез, кетчуп и горчицу. И совет напоследок: варить пельмени нужно непосредственно перед обедом, когда они остынут, часть вкуса и ароматность теряются.