как сварить овсяную кашу в пароварке
Как сварить овсяную кашу в пароварке
О пользе овсянки знают все. Не каждый, конечно, желает видеть ее по утрам на завтрак, но тут уж приходится выбирать — здоровье или капризы. Я стараюсь хотя бы пару раз в неделю приготовить овсяную кашу своей дочке-школьнице. А после того, как в доме появилась пароварка, вкусные блюда на столе стали появляться гораздо чаще. В качестве основного ингредиента я использую хлопья геркулес. Они более мягкие, поэтому геркулесовая каша в пароварке получается особенно нежной.
Когда дочка капризничает, то основной рецепт немного дополняю. Подаю кашу с фруктами и ягодами (летом) или вареньем (если на дворе зима). Густота каши зависит от количества воды, но обычно я использую пропорции 1:2.
Итак, что потребуется:
Как готовим:
Все настолько предельно просто, что даже нет смысла разбивать приготовление пошагово. В чашу пароварки (я использую ту, что для риса) высыпаем хлопья, сахар и соль. Вливаем воду (или молоко), закрываем крышку — и можете быть свободны в течение 15 минут. Когда каша будет готова, раскладываем ее по тарелкам и добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Вот и все. Просто до неприличия.
Геркулесовая каша, приготовленная в пароварке, сохраняет еще больше полезных свойств и витаминов. Она помогает усваивать углеводы и очень хороша при умственных нагрузках. А благодаря антиоксидантам, содержащимся в овсе, каша способна даже выводить токсины и бороться с инфекциями. Так что не пренебрегаете блюдами из овсянки, ибо лучшего помощника в борьбе за здоровье своей семьи вы вряд ли найдете.
Овсяная каша в пароварке
Если при максимуме свободного времени у вас остался минимум сил, то поручить приготовление полезной овсяной каши можно пароварке. Классическая овсянка к завтраку в пароварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите собственноручно, а свободное от готовки время всегда можно посвятить более приятным занятиям. Итак, давайте вместе разбираться с тем, как приготовить овсянку в пароварке.
Геркулесовая каша в пароварке
При приготовлении овсянки первым на что придется обратить внимание станут емкости для измерения самой крупы и воды (или молока), на которой вы будете её варить. В среднем соотношение крупа-вода составляет 1:2, но для пущей точности процесса воспользуйтесь мерной чашей, ведь при варке в кухонной помощнице, внести коррективы в процессе готовки будет уже некогда.
После того как вы поместите отмеренный объем крупы в чашу, сразу залейте её кипятком или горячим молоком, дабы ускорить процесс приготовления предварительным «запариванием» (исключение – геркулесовые каши и хлопья быстрого приготовления).
Дальнейший процесс готовки особых хитростей не таит: заливаем воду в специальный отсек девайса, ставим чашу с крупой и выставляем таймер: «Геркулес» в пароварке будет готовиться около 15 минут, а неподготовленная овсянка до 30 (в зависимости от марки и модели пароварки).
В форму закладываем хлопья и заливаем их стаканом горячего молока: если вы любите более густую кашу – лейте один стакан, если жидкую, то полтора. Сразу добавляем в чашу сахар и, при желании, соль. Закрываем емкость крышкой и включаем пароварку на 25-30 минут. Через полчаса готовая ароматная овсяная каша в пароварке будет готова к подаче на стол, все что остается – сдобрить её сливочным маслом и медом, украсить любыми фруктами по вкусу и можно приступать к трапезе.
Еще один способ приготовления полезного завтрака – овсянка в мультиварке. А если вы или ваш муж не любители каши, то присмотритесь к рецепту овсяного пирога. Приятного аппетита!
Как сварить овсяную кашу в пароварке
Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе. У меня вьетнамские креветки …
Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …
Лучший рецепт соуса Песто
Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто – один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, …
Тончайшие блинчики
Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю. Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на …
Эклеры с кремом маскарпоне
Эклеры у меня не получались очень долго. Я впервые их начала готовить лет 10 назад по рецепту из старой французской кулинарной книги. Там не было точного веса в граммах для каждого компонента, все измерялось стаканами, ложками и штуками, а для новичка такое совершенно не подходит. Из 5 раз эклеры получились более менее дважды. На этом …
Баба гануш
На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …
Детские овощные маффины с моцареллой
Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …
Ореховое печенье с апельсином и лавандой
Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …
Ореховый брауни с шоколадными каплями
Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …
Паста с креветками и сыром Чеддер
Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …
Веганский шоколадный торт
Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …
Том Ям
В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …
Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.
Как сварить овсяную кашу в пароварке
Приготовление овощей и мяса в пароварке осваивается в первую очередь, оставляя очередь за кашами. Овсяная каша в пароварке готовится довольно просто, однако следует учитывать модель, выбирая определенный рецепт. Каждая из пароварок обладает эксклюзивной мощностью подачи пара, поэтому необходимо варьировать и время приготовления, и количество продуктов. В комплект любой модели входит специальная чаша для риса, в которой нет дырочек, объемом до 2 литров. Рассчитывая количество крупы и воды для приготовления овсяной каши, обязательно учитывается объем данной чаши.
Для приготовления каши потребуется:
Приготовление:
1. В чашу для риса закладываем овсяные хлопья и заливаем их молоком. Сразу добавляем сахар и соль по вкусу.
2. Готовим овсяную кашу в течение 40 мин. В готовую кашу можно добавить сливочное масло.
Для того, чтобы приготовить более жидкую кашу, соотношение крупы и молока должно составлять 1:3. Если готовится овсяная крупа, а не хлопья, то она перед приготовлением заливается кипятком или кипяченым молоком, а не просто водой. Следует отметить для себя, сколько овсянки и жидкости было использовано и в каких пропорциях. А также какой консистенции получилась каша и какой промежуток времени был затрачен на ее приготовление. Это поможет в дальнейшем правильно скорректировать количество продуктов, чтобы готовить овсяную кашу в пароварке было еще проще.
Плюсом приготовления можно считать чистоту кастрюли и плиты, поскольку каша не убегает, а варится в специальной чаше. К тому же, нет необходимости постоянно помешивать овсянку, чтобы не допустить пригорания. Нельзя сказать, что приготовление овсянки таким способом экономит время, но силы будут потрачены минимально. А пока пароварка готовит кашу, появятся дополнительные минуты для других важных дел.
Как приготовить овсяную кашу в пароварке?
Овсяная молочная каша с клубникой, приготовленная в пароварке, отлично подойдет для питания беременной. Такую кашу можно варить сразу на молоке и использовать различные фрукты и ягоды в качестве наполнителей.
Долго размышлять, как приготовить овсяную кашу, совсем не понадобится. Главные плюсы такой каши — быстро, легко, полезно и вкусно. Время приготовления — не больше 40 минут. Блюдо, приготовленное в пароварке, не пригорит, что сократит вам время на другие дела.
Ингредиенты
овсяная крупа — 1 стакан,
вода — 1 стакан,
молоко — 1 стакан,
сахар — 3 ст. ложки,
клубника — 4-5 шт.
Противопоказание — непереносимость злаков.
Овсяная каша на молоке в пароварке, рецепт для беременных
1. Овсяные хлопья выложите в чашу для риса.
2. Залейте воду в чашу в пропорции один к одному. Накройте крышкой чашу, поставьте ее в пароварку. Включите прибор на 20 минут.
3. Когда хлопья уже будут почти готовы, залейте молоко в чашу, засыпьте сахарный песок, помешайте кашу. Накройте крышкой и поставьте таймер на 20 минут.
4. В это время помойте и очистите клубнику, нарежьте дольками.
5. Готовую молочную овсяную кашу выложите в тарелку и украсьте дольками клубники. Каша получается очень нежная и вкусная, а также домашние обязательно оценят интересный внешний вид.
Овсяную кашу лучше всего кушать по утрам. Она питает клетки мозга, успокаивает центральную нервную систему, снабжает организм витаминами, препятствует инфекционным проявлениям в организме и всячески полезна не только для беременных, но и для всех в целом, от мала до велика.