как сварить овсянку с яблоком
Овсяная каша с яблоками
Отмерить 150 грамм овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Высыпать хлопья в сотейник и добавить 200 миллилитров воды, поставить варить до закипания.
Добавить 200 миллилитров молока и варить на среднем огне 5-7 минут.
Добавить соль по вкусу и перемешать.
2-3 яблока хорошо вымыть.
Нарезать яблоки кубиками.
На сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла.
Добавить 2 столовых ложки сахара и растопить, постоянно помешивая лопаткой, до образования карамели.
Добавить кубиками нарезанные яблоки и, помешивая, готовить 2-3 минуты.
Готовые карамельные яблоки снять с огня.
Разложить овсяную кашу по тарелкам.
Добавить карамельные яблоки сверху и посыпать щепоткой корицы по вкусу.
Овсяная каша с яблоками готова. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья «Геркулес» ТМ «Алейка» зарядят энергией на долгое время и подарят белок и клетчатку, необходимые организму. Идеально для детей и полезно для взрослых.
Рецепт геркулесовой каши с яблоками на молоке
Овсянка – самый вкусный и полезный завтрак, который подарит вам заряд бодрости, энергии и хорошее настроение на целый день. Если употреблять овсяную кашку регулярно, не реже четырех раз в неделю, то можно продлить жизнь и укрепить свое здоровье. Чтобы овсянка не была пресной, ее можно разнообразить всевозможными добавками – орешками, сухофруктами, шоколадом, свежими фруктами. Такой завтрак будет еще полезнее и вкуснее. Очень вкусной получается геркулесовая каша с яблоками, а если добавить щепотку ванили и корицы, то блюдо заиграет яркими красками и приобретет пикантный вкус. Также попробуйте приготовить рисовую кашу с яблоками по другому рецепту.
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 60 грамм |
Молоко | 1 стакан |
Вода | 1 стакан |
Сахар | 4 чайные ложки |
Соль | 1/3 чайной ложки |
Яблоко | 1 штука |
Сливочное масло | 20 грамм |
Приготовление
1. Важный этап – это выбор хлопьев. Выбирайте качественную и проверенную продукцию. Отмерьте нужное количество хлопьев и насыпьте в тарелку.
2. Яблоки лучше брать зеленые и сладкие. Обмойте их, нарежьте кубиками. По желанию можете очистить от кожуры.
3. Многие варят овсянку на воде, так она получается диетической. Если сварить ее на молоке, вы получите питательное, сытное и вкусное блюдо. Ставьте кастрюльку на плиту и вливайте в нее свежее молоко. Доведите его до кипения. Убавьте огонь.
4. Молоко посолите, добавьте половину сахара. Затем постепенно всыпайте хлопья и помешивайте.
5. Варите кашку до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления составит 12 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
6. Уберите кастрюлю с плиты. Поставьте на ее место сковороду и разогрейте сливочное масло. Засыпьте яблоки в сковородку. Посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки три минуты, они должны быть хрустящими, но мягкими. Следите, чтобы из яблок не получилось пюре.
7. Яблоки добавьте к овсянке, размешайте, присыпьте корицей. Овсяная каша с яблоками готова. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками фруктового желе. Можно подавать к столу с горячим чаем или кофе.
Хочу посоветовать вам еще один схожий рецепт — каша овсяная с бананом.
Видео рецепт
Вкусная, полезная, сытная и питательная кашка – лучшее начало дня. Такая овсянка понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Из приведенного количества ингредиентов получается 6 порций, поэтому можно накормить всю семью. Время приготовления составит не более 40 минут. Чтобы разнообразить эту кашку, смело заменяйте яблоки другими фруктами или ягодами. Отлично подойдет банан, малина, абрикос, клубника, груша. Можно смешать с орешками и творогом, получится полезный десерт.
Каша овсяная с яблоками – это отличный способ собрать всю семью за столом. Все ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и будут просить добавки. Уникальное сочетание яблока, корицы и овсяных хлопьев сделает блюдо идеальным. Сладкая, ароматная, с карамельной ноткой каша подарит вам прекрасное настроение. Во время приготовления такой овсянки заманчивый аромат распространится по всему дому. Мало кто сможет устоять перед таким блюдом. Приготовьте геркулесовую кашку по проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.
Польза геркулесовой кашки
Овсянка (больше тут) известна во всем мире своими полезными и целебными свойствами. Диетологи рекомендуют употреблять ее по утрам, чтобы организм набрался сил. Также ее считают самой полезной среди всех остальных каш.
Вредные свойства
Несмотря на все полезные качества этого продукта, есть некоторые ограничения к употреблению:
Если у вас не оказалось под рукой яблок, к вашему вниманию каша кукурузная на молоке рецепт без них.
Овсяная каша с яблоком и корицей
Овсянка, овсяная каша, каша красоты – эти названия знакомы многим с детства. Приготовить вкусный и полезный завтрак меньше чем за полчаса совсем несложно, если это овсяная каша. Вариантов ее приготовления много: варят на воде и на молоке, делают в виде десерта или гарнира – в любом случае это очень вкусно.
Овсянку на завтрак очень ценят в Великобритании, а особенно – шотландцы. В традиционный «полный английский завтрак» («Full English Breakfast») она включена обязательно. Эта крупа надолго насыщает организм энергией.
Ингредиенты
Подготовим ингредиенты: овсяные хлопья нужны те, которые требуют варки, типа Экстра или Геркулес; сахар белый или коричневый по вкусу; мед желательно жидкий, чтобы его можно было без труда смешать с яблоками.
В небольшой сотейник выложите овсянку, сахар, масло и соль.
Залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Доведите овсянку до кипения, накройте сотейник крышкой и варите кашу на медленном огне, периодически помешивая около 15 минут или пока вся вода не впитается.
Пока она варится, очистите половину яблока, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с медом и корицей.
Спустя 15 минут каша готова — она получилась в меру густая, не «размазня». По вкусу можно сделать блюдо жиже, добавив изначально воды чуть больше.
Сервируйте овсянку с яблоками в глубокую тарелку или пиалу. Выложите сначала немного яблок с медом и корицей, обязательно добавьте образовавшийся сироп.
На фрукты выложите овсянку и сверху еще немного ароматных медовых яблок с сиропом.
По вкусу можно добавить свежих ягод, например малину.
Подавайте овсянку сразу после приготовления, пока она еще горячая.
Овсянку с яблоками можно подавать не только на завтрак, но и на полдник, а в дополнение к яблокам отлично подойдет изюм, заранее замоченный в горячей воде на 10-15 минут.
Рецепты Овсяная каша с яблоками
Овсяная каша для малышей
1. Овсяные хлопья залейте водой и поставьте на огонь.
2. Очистите яблоко и натрите на терке.
3. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения.
Запеченная овсяная каша со специями
Смазать формочки для запекания маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске смешать все ингредиенты, кроме яблок.
Наполнить формочки. Больше чем на 3/4 формы заполнять не следует.
Овсяная каша с грецким орехом и сухофруктами
Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности.
Добавить чуть-чуть соли.
Овсяная каша с фруктами
Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку.
Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке.
Овсяная каша с яблочным соком
Сразу оговорюсь, что на воде тоже получается очень здорово. Яблочный сок сильно нагреть, но не допускать кипения. Залить им хлопья, прикрыть и отставить на 5-7 минут.
Орехи крупно нарубить, яблоко натереть на мелкой терке.
Овсяная каша с карамелизированными фруктами
На молоке варим овсяную кашку с овсяных хлопьев, сахар не добавляем
Моем, режем мелко банан и яблоко
Кидаем яблоко и банан в сковороду, добавляем сахар и немного сока лимона, карамелизируем. Перемешиваем кашку с карамелизированными фруктами и начинаем формировать фигурки.
Овсяная каша с яблоками
Залить овсянку в кастрюле водой, поставить на огонь. Когда хлопья начнут набухать, добавить сахар, молоко.
На терке натереть яблоко, добавить в варящуюся кашу. Добавить сливочное масло, затем — корицу. Когда каша начнет закипать, помешивая, подождать еще пару минут.
Каша овсяная с запеченными яблоками
В кипящую воду в сотейник выложить геркулес, посолить, добавить сахарный песок, проварить пять минут до готовности.
Яблоки нарезать кубиками, посыпать корицей и сахаром, запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 170 градусов.
Овсяная каша
Овсяные отруби насыпаем в кастрюлю, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня.
Режем половинку яблока и банана на формы которые вам нравятся.
Творожно-овсяная запеканка с яблоками
Взбить яйца и добавить творог. Тщательно перемешать. Добавить овсяные хлопья и молоко, снова перемешать.
Далее форму выстилаем силиконовой подстилкой (или пергаментной бумагой или просто поливаем маслом), выкладываем нашу массу, сверху выкладываем нарезанное яблоко.
Овсяная каша с яблоком и корицей
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 5 мин., затем отбросить на дуршлаг.
Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.
В кастрюлю мультиварки влить воду и молоко. Добавить сахар, размешать.
Овсяная каша с ванилью, яблоком и арахисовым маслом
Вскипятите в сотейнике молоко, добавьте мед, арахисовую пасту и содержимое половины стручка ванили (маслянистые на ощупь черные семена). Перемешайте, добавьте овсяные хлопья и варите в соответствии со временем, указанным на упаковке. В последнюю минуту варки, снимите овсянку с огня, добавьте предварительно натертое на терке (sorry, за тавтологию) яблоко и ув.
Каша из овсяной крупы на воде
Хлопья всыпьте в кастрюлю с толстым дном или в казанок. Добавьте к ним соль.
Влейте воду. Доведите кашу до кипения, а потом варите её 5-7 минут на медленном огне.
Овсянка с яблоками: польза, рецепт, способы и секреты приготовления
Овсянка хороша в любом исполнении.
Готовится ли она на воде, или на молоке, пошли в ход грубые, или «быстрые» хлопья. А добавлять к ней можно ну почти всё, что душа пожелает, или что завалялось в холодильнике.
Конечно, для приготовления особо вкусного блюда, придётся продукты подбирать с расчётом, оценивая и вкус, и пользу конечного блюда.
Яблочный вариант овсянки отвечает этим требованиям в полной мере.
Польза овсянки
Достаточно посмотреть на пышущих здоровьем британцев, чтобы понять: эту кашу есть стоит, и почаще. Ведь овсянка изгоняет сплин, который навевает погода Туманного Альбиона.
Кроме улучшения эмоционального состояния, хлопья стимулируют работу головного мозга, выводят лишнюю соль и вредный холестерин. Каша улучшает работу кишечника, защищает слизистую оболочку желудка, выводит токсины. Тот, кто хочет похудеть, должен почаще есть овсянку.
Но не стоит забывать и о вреде такой каши. Хлопья вымывают из организма полезный кальций. Поэтому разработана специальная диета: овсянка + творог + яблоки. Кисломолочный продукт насыщает организм кальцием, хлопья нормализуют работу кишечника, а фрукты дарят витамины.
Овсянка полезна как детям, так и пожилым людям с деликатным желудком. Такая каша хорошо усваивается организмом.
Польза геркулесовой кашки
Овсянка (больше тут) известна во всем мире своими полезными и целебными свойствами. Диетологи рекомендуют употреблять ее по утрам, чтобы организм набрался сил. Также ее считают самой полезной среди всех остальных каш.
Еда для тех, кто очень хочет похудеть
Может, овсянка с яблоками на воде и не самый вкусный вариант, зато уж точно наиболее низкокалорийный. Сначала займемся фруктами.
Овсянка с яблоками на воде и молоке
Если вы не фанаты похудения, то можете позволить себе небольшое послабление в диете. Молоко прибавит блюду немного калорий, зато оно же и устранит вредный побочный эффект овсянки – вымывание кальция из организма.
Процесс приготовления такой каши несколько отличается от предыдущего. Насыпаем в кастрюльку полстакана овсяных хлопьев, столовую ложку сахара и щепотку соли. Сверху выкладываем небольшой кусочек сливочного масла.
Заливаем 400 миллилитрами воды. Ставим посуду на небольшой огонь. Варим, иногда помешивая, пока хлопья не вберут в себя всю жидкость. Потихоньку разводим кашу молоком до желаемой густоты. Засыплем подготовленные яблоки.
Как достигаем полезной сладости?
Сахар не применяем: сладкий вкус овсяная каша приобретёт благодаря кусочкам яблок.
Кстати, что касается сахара, то в оздоровительном питании этот продукт — элемент нежелательный, то есть не полезный. Ведь сахар – это «пустые» калории, в которых отсутствуют витамины и минералы. Он даёт сладость, но не приносит пользу, и на его усвоение расходуются запасы ценных полезных веществ из организма. Кроме того, сахар вообще негативно действует на наше здоровье. Познакомьтесь с сенсационными результатами недавних исследований в США, о которых я рассказала в статье «Потребление сахара укорачивает жизнь».
Вместо сахара мы применяем натуральные подсластители: мёд, кленовый сироп, стевию, сироп агавы, мулясу, рисовый мёд и др.
Когда каша почти «созреет», накройте её крышкой, снимите с плиты и дайте несколько минут потомиться. Затем можно подавать на стол.
Еще один способ варки каши
Рецептов овсянки с яблоком на молоке очень много. Самый простой способ – аналогичный варке манной каши. То есть вы доводите, помешивая, молоко до кипения. Здесь нужно быть начеку, чтобы оно не «убежало».
После закипания делаем пламя минимальным и засыпаем в кастрюльку овсяные хлопья. Тщательно вымешиваем, чтобы не оставалось комочков. Добавляем сахар, соль. На этом этапе помешиваем кашу почти беспрерывно, стараясь, чтобы она не пригорела.
Молоко с яблоками контактируют плохо. Поэтому, если вы хотите добиться мягкости фруктов, прожарьте их на сковороде. Но если вам нравятся хрустящие яблоки в каше, всыпайте их сразу же.
Помешайте и продолжайте варить около пяти минут. Не спешите выкладывать кашу на тарелки. Пусть она отдохнет в кастрюльке под крышкой. Следует помнить, что сладкое молоко имеет тенденцию пригорать. Поэтому сахара кладем минимальное количество. Можно подсладить кашу по вкусу уже в тарелке.
Отзывы о диетах для похудения
«Села на диету из трех продуктов, когда была в полном отчаянии. Пила уже и чаи, и таблетки разные заказывала, так как на зал просто нет времени. Это одно из самых больших удивлений в моей жизни! Яблоки стали заменять сладкое, творог я просто обожаю, а овсянка и в правду хорошо насыщает. Кушать совсем не хотелось! Ушло 5 кг за неделю. Рекомендую!»
«Решилась сесть на диету овсянка-яблоки. Фрукты эти люблю и готова есть их на завтрак, обед и ужин, потому проблем с этим не было. Сначала сложно, пока желудок уменьшается, но с каждым днем все легче и легче. За две недели похудела на 8,2 кг».
«Сразу скажу о том, что овсяную кашу просто не переношу! Но на диету села, так как появилась крутая идея. Из овсянки, творога и яблок я просто замешивала себе коктейль в блендере. Получалось невероятно вкусно и сытно. Похудела на 4 кг за 8 дней».
Теперь вы знаете, как и сколько нужно овсяной каши, чтобы избавиться от лишнего веса менее, чем за месяц. Это вкусные диеты, которые помогут достигнуть поставленных целей. Но только в случае, если вам удастся придерживаться всех тонкостей и нюансов.
Овсянка с пряностями
Известно, что яблоки чудесно гармонируют с корицей. Этот дуэт часто является основой многих десертов, особенно рождественских. Чтобы приготовить овсянку с яблоком и корицей, можно использовать как воду, так и молоко, или же смесь обеих жидкостей в разных пропорциях. Рассмотрим последний вариант такой каши.
Как приготовить ленивую овсяную кашу с яблоками без варки
Сколько по времени – 5 минут + ночь.
Питательность – 109 ккал/100 г.
Читайте как приготовить плов из утки — блюдо готовится немного иначе чем с другими вариантами мяса, но утка придает ему очень необычный вкус и аромат.
Салат с манго и авокадо — легкая, летняя закуска с экзотическим вкусом.
Хлеб с чесноком в духовке — это отличная закуска, по-домашнему ароматная и вкусная.
Холодная каша на кефире без варки
Известно, что овсяные хлопья набухают и размягчаются в любой жидкости. Даже если не варить эти зерна, они все равно станут съедобными. Другое дело, что на это понадобится больше времени.
Ведь от кипятка, а тем более от варки процесс разбухания хлопьев ускоряется. Три продукта – кефир, овсянка, яблоко – включены в состав многих диет.
Можно, конечно, употреблять их по отдельности. То есть с утра съесть овсяную кашу на воде, на обед скушать яблоко, а перед сном выпить стакан кефира. Но жизнь покажется более приятной, если соединить все три компонента в одной каше.
Для этого полстакана хлопьев заливаем кефиром (около 300 миллилитров) и оставляем так на ночь при комнатной температуре. С утра добавляем потертое яблочко, щепотку соли, мед. Подобную кашу можно сделать и на других кисломолочных продуктах – простокваше или ряженке.
Диета трех продуктов: овсянка, творог, яблоко
Все три продукта невероятно полезны. Яблоки сладкие, так что с их помощью будет легко отказаться от сладкого. Творог – кисломолочный продукт, который в обязательном порядке нужен любому организму. Овсянка же содержит клетчатку и с помощью этого дает организму чувство сытости.
Данная диета состоит из трех продуктов, каждый из которых фигурирует каждый день. На завтрак необходимо приготовить порцию каши на воде или молоке и дополнить ее несколькими яблоками.
На обед нужно снова съесть порцию каши, добавив в нее пять грамм меда. К овсянке добавить около ста грамм творога и снова несколько яблок.
На ужин подготовить сто грамм творога и три яблочка.
Если вы все равно на протяжении дня чувствуете голод (хотя такого быть не должно), можно съесть около трехсот грамм овощей между завтраком и обедом или обедом и ужином. Чаи и воду можно пить в неограниченных количествах. Конечно, рекомендуется пить чай без сахара.
Придерживаться такого меню можно от одной недели до десяти дней. Затем сделать перерыв хотя бы в месяц и снова можно повторить. В день уходит от 500 грамм до 1,5 кг.
Можно ли сделать кашу из овсянки, творога и яблок?
Мы уже упоминали о том, что хлопья следует соединять с продуктами, в которых есть кальций. Больше всего этого вещества содержит творог. Но можно ли с ним сделать кашу? Конечно!
По порционным пиалам разложим творог. Лучше брать фермерский, жирный, нежный, не очень кислый. Из расчета один к двум добавляем «Геркулес» быстрого приготовления. Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла хлопья. Накрываем пиалы, чтобы их содержимое хорошенько пропарилось.
Тем временем можно заняться яблоками. Можно взять по одному небольшому плоду на порцию каши. Нарезаем мякоть яблок маленькими кубиками или трем. Когда хлопья набухнут, вводим в кашу фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.
Видео рецепт
Вкусная, полезная, сытная и питательная кашка – лучшее начало дня. Такая овсянка понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Из приведенного количества ингредиентов получается 6 порций, поэтому можно накормить всю семью. Время приготовления составит не более 40 минут. Чтобы разнообразить эту кашку, смело заменяйте яблоки другими фруктами или ягодами. Отлично подойдет банан, малина, абрикос, клубника, груша. Можно смешать с орешками и творогом, получится полезный десерт.
Каша овсяная с яблоками – это отличный способ собрать всю семью за столом. Все ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и будут просить добавки. Уникальное сочетание яблока, корицы и овсяных хлопьев сделает блюдо идеальным. Сладкая, ароматная, с карамельной ноткой каша подарит вам прекрасное настроение. Во время приготовления такой овсянки заманчивый аромат распространится по всему дому. Мало кто сможет устоять перед таким блюдом. Приготовьте геркулесовую кашку по проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.
Каша с фруктами
Как корицу можно дополнить кардамоном, гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, так и яблоки не должны оставаться единственными ингредиентами в овсянке. Их можно соединять с другими фруктами. Вот несколько идей насчет того, чем можно обогатить и улучшить вкус овсянки с яблоком:
Следует помнить, что сухофрукты нужно замочить в горячей воде до набухания. Если класть в кашу сладкие плоды (финики, к примеру), то сахара или меда добавлять не стоит.
Все фрукты должны быть мелко порезанными. Кстати, сами яблоки можно отдельно запечь в духовке. Тогда их добавляют в готовую кашу.
Готовим кашу с кухонными помощниками
В мультиварке или микроволновке овсянка с яблоками получается ничуть не хуже, чем в кастрюльке. Чтобы приготовить кашу в СВЧ-печи, нужно сделать следующее:
Так же легко и просто можно сделать овсянку в мультиварке. В чашу агрегата вливаем 200 мл яблочного сока и вдвое больше молока. Добавляем две столовые ложки сахара.
В режиме «Мультиповар» устанавливаем температуру 160 градусов. Доводим жидкость до кипения. Всыпаем 150 граммов овсяных хлопьев. Варим пять минут.
Добавляем два тертых яблока, горсть пропаренного изюма, половину чайной ложечки корицы и 70 миллилитров сливок. Продолжаем варить еще 5 минут.
LiveInternetLiveInternet
Как известно, лучшим завтраком являются каши.
Они содержат сложные углеводы, которые долго перевариваются, за счет этого мы долгое время не вспоминаем о еде, чувствуя после завтрака приятный прилив энергии и насыщение.
На завтрак чаще всего варят молочные каши. С чем можно сочетать овсяную кашу? В первую очередь, это фрукты. Будет и вкусно и полезно.
Сегодня делюсь рецептами овсяной каши с яблоками. Овсянка с яблоком — отличный вариант завтрака для тех, кто помнит о фигуре. Во-первых готовится очень быстро. Во-вторых, малокалорийно, а в-третьих, полезно.
Овсяная каша с яблоками отличается прекрасным вкусом, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Яблоки лучше использовать сладких сортов.
Есть несколько вариантов приготовления овсянки с яблоками. Выбирайте один из них или чередуйте в разной последовательности, и полезная вкусная каша будет частой гостьей на вашем столе.
Овсяная каша с яблоками
Нам часто говорят: «На завтрак нужно есть овсянку». И многим приходит на ум знаменитейшее «Овсянка, сэр!» и представляется тарелочка с пресной серой лепешкой-овсянкой.
Конечно, съесть это сможет далеко не каждый, а уж сделать это ежедневным завтраком, заряжающим радостью, дарящим энергию и так далее – и вовсе единицы.
Тем не менее, сделать овсянку вкусной довольно просто — было бы желание ( и яблоки :)… И начнем с самого простого рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюльку или ковшик и довести до кипения.
2.Всыпать в кипящее молоко овсяные хлопья, посолить и добавить сахар.
3. Варить овсяную кашу, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело (примерно 15 минут). Время варки зависит от размеров хлопьев «Геркулес», точное время варки смотрите на упаковке. Готовую кашу выключить.
4. Яблоко натереть на крупной терке.
5. Положить овсяную кашу в тарелку, сверху добавить натертое яблоко и сливочное масло.
6. Перемешайте овсяную кашу с яблоком и наслаждайтесь вкуснейшим, полезнейшим завтраком!
Овсяная каша с яблоками и корицей
Ингредиенты:
Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим и добавляем ложку сахара. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня. Если у вас очень резвая плитка, то это займет минуты три. Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем столовую ложку меда.
Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем. Сверху можно украсить ягодами или мятой.
Овсяная каша с яблочным пюре
Ингредиенты
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от шкурки. яблоки у нас должны быть очень сладкими. Измельчаем оба яблока в пюре в блендере. 2. Насыпаем овсянки в кастрюльку на 2 порции, выливаем яблочное пюре. Перемешиваем, добавляем воды. Можно и три яблока измельчить, тогда воды нужно еще меньше, а каша будет еще яблочнее и слаще. 3. Кашу помешиваем, доводим до кипения, убираем огонь и томим под крышкой минут 5-10, иногда помешиваем. Добавляем корицу и через минутку выключаем и даём немного настояться. 4. Украшаем кашу кусочками свежего яблока, можно посыпать изюмом, орехами и т.д.
Хочу отметить, что я добавляю яблочное пюре уже в готовую кашу — мне так вкуснее :о)
Овсяная каша с яблоками и сливками
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овсяные хлопья насыпать в кастрюлю. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте еще на 5 мин.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в горячую кашу яблоки, корицу и сливки. Быстро перемешать и подать к столу.
Овсяная каша с тушёными яблоками
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяная каша с яблоками в карамели
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Овсянку залить молоком, добавить соль и 1 ст.л. сахара, варить 5-10 минут, периодически помешивая.
2. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером около 1 см.
3. На сковороду выложите сливочное масло и порезанные кубиками яблоки, добавьте корицу, добавьте сахар, поставьте на огонь. На слабом огне обжарьте яблоки по своему усмотрению — яблоки должны стать совершенно мягкими и покрыться слоем карамельного сиропа. Я обжаривала их около 5 минут и они получились с небольшой хрустинкой. Время обжаривания и количество сахара зависит от сорта яблок и от ваших вкусовых предпочтений.
4, Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшимся сиропом-карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.