как сварить мясо косули вкусно

Как варить косулю?

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Как варить косулю

1. Косулю промыть, срезать плёнки и нарезать кусками нужного размера, выложить в эмалированную или глиняную кастрюлю.
2. Залить косулю водой, примерно определив объём воды.
3. На каждый литр воды влить по 2 столовых ложки уксуса 9%.
4. Оставить косулю в растворе вымачиваться в течение 3 часов.
5. При необходимости разрезать мясо косули на порционные куски и выложить в кастрюлю.
6. Варить косулю 1 час, на бульон от 1,5 до 2 часов.

Фкуснофакты

Не рекомендуется мелко нарезать косулю, т.к. при варке мясо косули разваривается на волокна.

— Перед варкой мясо косули вымачивают, чтобы избавить от специфического запаха и привкуса. Если мясо сильно пахнет, можно выдерживать его в маринаде из уксуса до 2 дней. Однако если хочется подчеркнуть охотничий дух, то можно варить мясо косули без предварительного маринования. Тогда процесс варки займёт на полчаса-час больше.

— Вместо уксусной смеси, в качестве маринада для мяса косули используют рассол квашеной капусты, сыворотку, огуречный рассол.

Калорийность косули — 138 ккал/100 грамм.

Как вкусно варить косулю

Продукты
Косуля — 1 килограмм
Морковь — 1 крупная
Репчатый лук — 1 голова
Чеснок — 5 зубцов
Яблоки кислых сортов — 3 штуки
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Вода для варки косули — 1 стакан
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Вода для маринования косули — 1,5 стакана
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 столовая ложка

Как вкусно сделать косулю
1. Вымыть и нарезать кубиками 3х3 сантиметра мясо, вымочить в смеси 1 столовой ложки 9% уксуса и 1,5 стакана воды; оставить на 3 часа.
2. Репчатый лук очистить от шелухи мелко нарубить, морковь очистить и нарубить брусочками длиной 5-6 сантиметра, толщиной 0,5 сантиметра.
3. В разогретый казан или толстостенную кастрюлю влить 3 столовых ложки растительного масла.
4. Выложить в кастрюлю рубленный лук и жарить 5 минут при регулярном помешивании на среднем огне.
5. Добавить к луку мясо косули, жарить на среднем огне 20 минут при регулярном перемешивании.
6. Добавить к косуле морковь, влить 1 стакан воды и варить под крышкой на тихом огне ещё 20 минут.
7. Яблоки очистить от семенных коробочек и плодоножки, очистить от кожицы.
8. Нарезать яблоки тонкими дольками, выложить в кастрюлю с косулей.
9. Варить косулю ещё 20 минут.
10. Чеснок очистить, обрезать и добавить к косуле; всыпать соль и перец.
11. Варить косулю ещё 10 минут.

Источник

Как приготовить косулю

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Из всех видом дикого мяса, мясо косули считается одним из самых нежных и полезных. Как приготовить косулю интересует многих, особенно тех, кто первый раз сталкивается дичью.

В данной статье описывается самые простые, классические рецепты.

Как приготовить косулю тушеную в казане. Ингредиенты

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Как приготовить косулю

Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же, вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.

Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

как приготовить мясо косули

Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

вымоченное мясо косули

В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Если мясо мягкое, оно готово.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Как приготовить косулю на сковородке

Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой на медленном огне, пока вода не выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Косуля тушеная с картошкой, с соевым соусом

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Промойте хорошо мясо, нарежьте порционными кусками и оставьте замачиваться (как описано в рецепте выше). Затем нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо и лук, обжаривайте в течении нескольких минут постоянно помешивая, пока не появится сок.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и закройте сковороду крышкой.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Затем все перемешайте, (не стоит часто перемешивать, если картофель мягкого сорта, то в итоге вы получите пюре), накройте снова крышкой и продолжайте томить до полной готовности.

Источник

Как и сколько варить косулю

Мясо косули считается деликатесом и очень полезно для организма человека. Продукт экологически чист, ведь косуля обитает в естественной среде и питается натуральной растительной пищей. Самое большое количество полезных веществ содержится в мясе молодого здорового животного, подстреленного в августе или сентябре.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Как вымочить мясо косули

Перед тем как приготовить косулю, мясо надо как следует вымочить. Это процесс избавит продукт от специфического запаха, который многим не нравится. После выдержки в маринаде мясо будет более мягким, а приготовленные из него блюда получаются сочными. Сделать это надо в следующей последовательности:

Окончательный вкус приготовленного блюда зависит от времени вымачивания. Мясо молодого животного не требует долгой выдержки, а старая дичь остается жесткой даже после нахождения в маринаде длительное время. При приготовлении заливки, уксус можно заменить на рассол квашеной капусты или кислый огуречный рассол.

Как варить мясо косули

Мясо косули не рекомендуется нарезать слишком мелко, так как при термообработке оно разваривается волокнами и становится сухим. Большой кусок лучше разделить на порции уже после варки.

Если мясо косули предварительно выдержано в маринаде, то дичь будет готова через 1 час варки на среднем огне. Без замачивания время готовки увеличивается на 30-50 минут. Для приготовления бульона или супа, косулье мясо необходимо варить 1,5-2 часа.

Как и сколько варить печень косули

Лучшие блюда получаются из свежего продукта, который не подвергался заморозке. Перед приготовлением печень косули хорошо промывают, руками снимают пленку и убирают жилы.

Чаще всего печень животного тушат в казане или толстостенной сковороде с добавлением большого количества воды. Ливер нарезают кусочками толщиной 1 см, обваливают в муке смешанной с солью и выкладывают на разогретую сковороду. Каждую сторону обжаривают примерно 8-10 минут. Готовится такое блюдо быстро и в отличие от филе не требует маринования.

Вареная печень косули используется в основном для приготовления салатов. При варке, на 0,5 кг используют 1 луковицу, соль и специи по вкусу. Время приготовления составляет 20 минут. Печень предварительно вымоченную в молоке легко натереть на терке. В салатах она хорошо сочетается со свежими огурцами и яблоками.

Как и сколько варить сердце косули

Сердце – это мышца, которая имеет грубую текстуру. В отличие от печени и мяса оно требует более длительной тепловой обработки.

Перед варкой сердце косули надо очистить и выдержать в холодной воде около 2 часов. Затем разделить его пополам, залить холодной водой и варить 1,5-2 часа. Перец, соль, лавровый лист, пучки зелени добавить в воду по вкусу. После закипания нужно несколько раз снять пену.

Вареное сердце косули можно нарезать брусочками и потомить на слабом огне с луком и морковью.

Как и сколько варить легкое косули

Легкое косули готово к употреблению после 1-1,5 часов варки. В воду добавляют соль и приправы, но неповторимый нежный вкус ливер приобретает если в кастрюлю влить стакан красного вина. Существует простой рецепт из отварного легкого косули в сметане:

Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком. Подавать можно с макаронами или картофелем.

Как и сколько варить язык косули

Перед готовкой язык косули надо хорошо промыть, а при необходимости очистить щеткой. В кипящую воду язык опускают целиком, а через некоторое время добавляют лавровый лист, лук, перец и 2 ст. л. соли из расчета на 3 л воды.

Время приготовления составляет 2,5-3 часа. Подавать на стол отварной язык можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Источник

Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Источник

Как приготовить косулю: фото рецепты сочной и мягкой дичи

Мясо дикой косули – довольно редкий продукт на нашем столе. В магазинах оно продается редко, а настоящие охотники есть не в каждом доме. Но если вдруг этот вид мяса попадает в холодильник, возникает закономерный вопрос. Как же приготовить косулю, ведь мясо дикого животного сильно отличается от свинины и даже говядины?

Характерными особенностями мяса косули считаются жесткость, насыщенный красный цвет и наличие большого количества прожилок. Поэтому перед тем, как приступить к термической обработке продукта, необходимо его хорошенько вымочить в маринаде. Предлагаем фото-рецепты с более подробным описанием процесса. Средняя калорийность порции – 135 ккал.

Как вкусно приготовить косулю – пошаговый фото рецепт

Молодая косуля, тушенная с луком в казане — простейшее блюдо всего из нескольких ингредиентов, перед которым не устоит ни один любитель мяса. А по этому подробному фото-рецепту приготовить его сможет даже начинающий повар.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем все необходимые продукты и можно приступать к процессу.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Споласкиваем кусок, нарезаем крупными примерно одинаковыми по размеру кусочками.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Разогреваем в казане масло и отправляем в него мясные кусочки.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Обжариваем их на сильном огне примерно 2 минуты во всех сторон. Затем в казан вливаем воду комнатной температуры.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Тушим косулю после закипания жидкости на умеренном огне около часа, пока она не станет мягкой и нежной на вкус.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Когда вода выкипит, добавляем: перец, измельченные через пресс дольки чеснока, соль, поломанные лавровые листочки. Томим вместе со специями 3-4 минуты.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Репчатый лук чистим от шелухи, шинкуем крупными колечками и отправляем в казан.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Перемешиваем, прикрываем крышкой и протушиваем еще 10 минут на тихом огне.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Готовую косулю с луком выкладываем на тарелку и подаем как отдельное блюдо или с гарниром из гречки, макарон, картофеля. Получаются нежные, сочные мясные кусочки, которые просто таят во рту.

как сварить мясо косули вкусно. Смотреть фото как сварить мясо косули вкусно. Смотреть картинку как сварить мясо косули вкусно. Картинка про как сварить мясо косули вкусно. Фото как сварить мясо косули вкусно

Как приготовить косулю в духовке

Косуля – довольно непривычный вид мяса, который пробовал далеко не всякий. Чтобы блюдо пришлось по вкусу всем гостям и членам семьи, в первую очередь необходимо сделать его мягким и сочным. И поможет в этом следующий фото-рецепт.

Хорошо промаринованное мясо дикой косули можно не только запекать в духовке, но и просто обжарить на сковороде или даже приготовить как шашлык на углях.

Советы и рекомендации

Главное – нельзя слишком долго запекать дичь, в противном случае получится достаточно жесткое мясо с нехарактерным привкусом. Кроме того оно лишится всех своих полезных свойств. В качестве гарнира к косуле подходит молодой картофель или картофельное пюре. В заключение видео-рецепт для пикника и большой компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *