как сварить молочный суп с лапшой как в садике
Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике
А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.
И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)
Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.
1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.
Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.
2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.
Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.
3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.
Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.
4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!
Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.
1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.
2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.
Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.
3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?
Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!
Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!
Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».
1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.
Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.
2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.
Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!
Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.
1 мультистакан = 160 мл.
1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.
2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.
Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.
Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!
Молочный вермешелевый суп как в детстве
Я, как и большинство детей Советского Союза, в детстве ходил в детсад. Не знаю как у кого, но из всей детсадовской кухни мне запомнилось всего несколько блюд – гороховый суп с гренками, творожную запеканку и молочный вермишелевый суп. Впрочем, дома молочное тоже часто готовилось. С тех пор я его и не люблю.
Но как-то я решил приготовить молочный суп своему сыну на завтрак. Не знаю, кормят ли такими супами сейчас в детсадах, да и не важно, я все равно не знал, как его готовить.
Ясное дело, рецепт взял из интернета.
Что меня удивило, так это обязательное использование воды. Я всегда был уверен, что молочные супы готовят полностью на молоке. Ан, нет! То есть, суп, конечно, можно готовить полностью на молоке, но тогда будьте готовы к тому, что оно может пригореть или выкипеть, тут уже как повезет, или не повезет.
В общем, я готовлю, используя воду в пропорции 1:1 к молоку.
В данном рецепте все ингредиенты буду давать на объем жидкости – 4 стаканов: 2 стакана воды, 2 стакана молока.
Еще важный момент, лучше сперва в кастрюлю влить воду, или, как вариант, сполоснуть кастрюлю водой.
В общем, вливаем воду и молоко.
Доводим жидкость до кипения. Это все же молоко, поэтому приходится стоять у плиты и следить, дабы оно не сбежало. По идее, в связи с добавлением воды, сбежать молоко не должно, но я не рискую, поэтому жду и бдю!
В общем, молоко закипело, присаливаем его совсем не много, буквально щепоткой.
Тут же сыпем и сахар – 2-3 столовых ложки. Ясное дело, тщательно размешиваем.
Сейчас же можно добавить и сливочного масла, грамм 30-50, по вкусу.
И вот, когда молоко опять закипит, всыпаем мелкую вермишель. Я варил и на отечественной вермишели, но получается немного не так, поэтому теперь беру только импортную, из твердых сортов пшеницы – 1 стакан.
Теперь, практически, последний штрих – ванильный сахар, или ванилин, тут уже как кому удобно. По вкусу.
Все, варим суп до готовности вермишели – обычно это 6-8 минут. Можно даже чуть меньше, чтобы вермишель была альденте, постояв в супе, она все равно дойдет до готовности.
Ну, вот и все – молочный суп с вермишелью готов! Я, так это и не ем, но всей семье суп нравится, так что я его готовлю чуть ли не каждые выходные. И еще ни разу он не остался недоеденным, прям, аж сам себе удивляюсь.
Себе, что ли, попробовать…
Молочный суп, как в детском саду
Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте молочный суп с вермишелью, как в детском саду! Сливочный супчик с сахарком и тонкой лапшичкой. Ммм…очень вкусно! Какое же теплое и светлое воспоминание.
Отличное блюдо для завтрака, как для взрослых, так и для детей. А рецепт мы вам подскажем самый настоящий, с тех времен!
Молоко налить в ковшик или кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.
Отмерить 35 грамм вермишели. «На глаз» лучше не отмерять иначе может получится густой или жидкий суп.
Когда молоко начнет закипать, снять с него пенку и следить, чтобы не «убежало». При необходимости убавить огонь.
Добавить в молоко сахар и соль. Сахарите на свой вкус, кто-то любит более сладкую, кто-то менее.
Добавляем вермишель и перемешиваем ложкой, чтобы не слиплась. Варим 3-5 минут до готовности.
Когда вермишель размягчилась, накладываем суп в тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.
Совет: молочный суп лучше готовить с тем расчетом, чтобы сразу его съесть. Хранить такие супы не принято, т.к. ухудшается их вкус.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Берегите себя и своих деток!
Вашим детям может понравится еще этот супчик с молоком и пшеном!
5 правил варки молока
1) Чтобы молоко не подгорело, используйте кастрюлю или ковшик с толстым дном.
2) Подогревайте молоко на слабом огне. Как только оно начнет закипать, снимите пену.
3) Кастрюля для молока должна быть отдельная. Не готовьте в ней что-либо другое, т.к. горячее молоко отлично впитывает запахи.
4) Варите молоко в большой кастрюле, чтобы оно не доходило до краев сантиметров на 5-7.
5) Перед тем, как наливать молоко, сполосните кастрюлю холодной водой или смажьте кусочком сливочного масла. Это предотвратит пригорание.
Молочный суп с вермишелью — 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 10 мин. 4 порц.
Молочный суп отличается особой нежностью и ароматом. Чаще всего его готовят с добавлением вермишели. Питательное угощение подходит как для взрослых, так и для детей. Используйте для приготовления яркую проверенную подборку из 7-и пошаговых рецептов. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий для себя.
Молочный суп с вермишелью для ребенка, как в садике
Нежный и вкусный детский молочный суп с вермишелью можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Простое блюдо станет отличным обеденным блюдом для вашего ребенка. Берите на заметку!
Молочный суп с вермишелью и картошкой
Питательный молочный суп получается с добавлением вермишели и картофеля. Простое блюдо станет отличным угощением для домашнего стола. Порадуйте себя и своих близких.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой и режем небольшими кубиками. Отвариваем их до готовности в кастрюле с водой.
Шаг 2. Отдельно нагреваем литр молока, но не даем ему закипеть.
Шаг 3. Заливаем картошку подготовленным молоком и солим по вкусу.
Шаг 4. Погружаем в заготовку вермишель. Готовим еще 5 минут на умеренном огне и убираем с плиты.
Шаг 5. Аппетитный молочный суп с картошкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!
Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке?
Простой и быстрый способ приготовить молочный суп с вермишелью – в мультиварке. Такое блюдо идеально подходит для детского меню. Оно выходит сладковатым и питательным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Включаем мультиварку в режиме «мультиповар» или другом подходящем (зависит от техники). Оптимальная температура – 160 градусов. Вливаем сюда литр молока.
Шаг 3. После того, как молоко вскипит, дополните его сливочным маслом, солью и сахаром.
Шаг 4. Всыпаем стакан вермишели, закрываем крышку и готовим 10 минут.
Шаг 5. Нежный и аппетитный молочный суп с вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!
Быстрый молочный суп с вермишелью и яйцом
Яркое решение для вашего стола – молочный суп с вермишелью и яйцом. Подавайте питательное угощение к завтраку. Такую кулинарную идею оценят как взрослые, так и дети.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко переливаем в кастрюлю, доводим его до кипения и размешиваем с солью и сахаром.
Шаг 2. Отмерим необходимое количество вермишели. Куриные яйца взбиваем в глубокой миске.
Шаг 3. Опускаем в горячее молоко вермишель и постепенно вливаем яичную смесь. Варим около трех минут и постоянно помешиваем.
Шаг 4. Дополняем заготовку кусочком сливочного масла и убираем с плиты.
Шаг 5. Нежнейший молочный суп с вермишелью и яйцом готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!
Простой и вкусный молочный суп с вермишелью и луком
Ароматный и яркий по вкусу молочный суп с вермишелью получается за счет добавления лука. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего рецепта. Ваши близкие останутся довольны.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем картошку, режем ее кубиками и варим в подсоленной воде с лавровыми листочками.
Шаг 2. Измельчаем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости и кладем в кастрюлю, когда картошка будет полностью готова.
Шаг 3. Отмеряем необходимое количество вермишели и опускаем ее в общее блюдо.
Шаг 4. Вливаем молоко. Доводим содержимое до кипения и варим еще пару минут. Солим по вкусу.
Шаг 5. Аппетитный молочный суп готов. Украшайте его свежей зеленью и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт молочного супа с вермишелью и сыром
Аппетитное угощение для семейного стола – молочный суп с вермишелью и сыром. Яркий продукт также подходит для детского меню. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваше привычное меню.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко вливаем в кастрюлю, нагреваем его и растворяем здесь соль с сахаром. До кипения доводить не обязательно.
Шаг 2. Отмеряем необходимое количество мелкой вермишели и погружаем ее в горячее молоко. Варим пару минут.
Шаг 3. Через терку пропускаем сыр и постепенно опускаем его в заготовку. В процессе помешиваем для расплавления.
Шаг 4. Отрезаем кусочек сливочного масла и также кладем его в горячее блюдо. Убираем кастрюлю с плиты.
Шаг 5. Ароматный молочный суп с сыром готов. Делите на порции и пробуйте!
Сладкий молочный суп с вермишелью и сахаром
Сладкий вариант молочного супа с вермишелью особенно нравится детям. Приготовить его совсем несложно. Также вы не потратите на процесс много времени. Используйте простой пошаговый рецепт.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим нужные ингредиенты по списку.
Шаг 2. В кастрюлю сливаем молоко и ставим ее на плиту. Нагреваем молоко, погружаем сюда вермишель, соль и четыре столовые ложки сахара.
Шаг 3. Варим заготовку две минуты после кипения. Периодически помешиваем содержимое и в конце погружаем половинку сливочного масла.
Шаг 4. Дальше горячее блюдо разливаем по тарелкам и по вкусу снова дополняем маслом.
Шаг 5. Перемешиваем сладкий молочный суп и пробуем. Готово!
Рецепты приготовления молочного супа с вермишелью для взрослых и детей
Вкус молочного супа с вермишелью знаком нам с самого детства. Наверняка, каждый помнит его с обедов в садике. Большинство его тогда не любили. Но с возрастом, вкусы меняются, и мы пересматриваем свой взгляд к пище в лучшую сторону. Супчик с вермишелью на молоке очень вкусный и полезный.
Чтобы ваш малыш не отказывался от этого блюда, попробуйте приготовить его по одному из наших сегодняшних рецептов. Я надеюсь, оценят его все, даже самые маленькие дегустаторы!
Любая хозяйка любит молочный суп за простоту приготовления и его полезность. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и интересные способы сварить молочный суп с вермишелью. Даже если вы готовите его впервые, благодаря пошаговому описанию с фото, вы обязательно добьётесь успеха!
Молочный суп с вермишелью, как в садике
Молочный суп не только очень вкусный, но и полезный. И это не только из-за витаминности молока. Например, в разгар простуды, молоко с маслом всегда поможет вылечить горло. А вермишель насытит желудок. Ведь при болезни совсем нет аппетита, а питательные вещества нужны, как никогда. Предлагаю такой супчик и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Ковш или кастрюльку для варки сполоснуть прохладной водичкой. Залить сюда молоко, присолить его и растворить тут сахарный песок.
2.Когда содержимое вскипит, добавить вермишель. Я обычно использую обычную вермишель-паутинку, которую можно купить в любом магазине.
3.Варить ее до готовности, примерно 7 минут. Он получается средней густоты, прямо как в садике. Из заявленного количества получается 2 порции супа. Перед подачей положить в каждую тарелочку по кусочку сливочного масла.
Как приготовить молочный суп с вермишелью и яйцом
Рецепт классического супа с молоком и вермишелью можно разнообразить жареным луком с яйцами. Блюдо получается на любителя. В моей семье оно прижилось очень успешно и даже детки просят добавки. Делюсь им и с вами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Вскипятить слегка подсоленную воду и отправить сюда вермишель. Проварить ее, слегка не доваривая. Главное – не переварить, чтобы в супе она не превратилась в кашу. Затем переложить содержимое кастрюли в дуршлаг и дождаться стекания бульона.
2.Лук нарезать четверть- или полукольцами. Маслице накалить на сковородке и отправить сюда лучок. Пропассировать до румянца. Затем переложить сюда вермишель и разбить яйца. Перемешивать нужно очень старательно и долго. Так, постоянно промешивая, пожарить массу минуты 3.
3.Тем временем, закипятить молоко в кастрюле. Подсолите его на вкус. После вскипания переложить сюда содержимое сковороды и размешать. Варить нужно на маленькой мощности, помешивая, буквально 5 минут.
4.Мелко нарубить зелень. Супчик разлить по порционным тарелочкам, посыпать в каждую зелень. По желанию, можно подсыпать приправ.
Готовим вермишелевый молочный суп с сыром
Вермишель для супа вы можете отварить предварительно, в воде. А можно сделать это сразу в молоке. Если вы воспользуетесь первым вариантом, то лапшу добавляйте в самом конце варки. Сыр в этом рецепте добавит неповторимую нежность и аромат блюду. Очень вкусно – попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Молоко влить в кастрюльку и дождаться вскипания. Затем посолить или подсластить его на вкус. В моей семье больше предпочитают соленый супчик, поэтому я кладу примерно половину чайной ложки соли.
2.Когда содержимое кастрюли закипит, добавить сюда масло. Сыр натереть на терке и также отправить в молоко. Старательно перемешать, чтобы он «разошелся» в горячей жидкости.
3.Всыпать вермишельку и сразу же перемешать, чтобы не слиплась. Варить до готовности. Это занимает около семи минут.
4.Дать настояться минут десять. По желанию, можно добавить зелень или специи.
Рецепт молочного супа с вермишелью и картошкой
Сытное, вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи. Если в ваши близкие любят молочные супы, то предлагаю вам этот простой рецепт. Готовится он из простых продуктов, быстро и просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Картошка не очень удачно варится на молоке. Поэтому, ее лучше проварить сначала в воде. Для этого ее нужно почистить и порезать средними кубиками. Залить холодной водичкой и оставить на десять минут. После этого переместить кусочки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только прикрывала их. Отварить до полуготовности.
2.Лук порубить мелко. Морковку натереть на терке. Поджарить их до румянца на сливочном масле.
3.Поставить молоко для кипячения. Как только оно вскипит, выловить шумовкой и отправить туда картофель. Обжаренные овощи тоже добавить в суп. Варить нужно на минимальной мощности примерно минут 15. При этом не забывайте частенько перемешивать, чтобы блюдо не подгорало.
Чтобы молоко не прикипало к кастрюле, сначала смочите ее в холодной воде. Только потом наливайте молочко. Края посуды смажьте мягким маслом, чтобы жидкость не выкипала.
4.Если вы используете для супа вермишель, то ее нужно вводить вместе с картошкой в молоко. Яичная или домашняя лапша варится намного быстрее, поэтому ее можно добавлять за 5 минут до выключения плиты.
Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Всем, кто хоть раз варил молочный суп, знает – практически все время варки нужно стоять у плиты и помешивать. Но если готовить его в мультиварке, то этого можно избежать, тем самым освободив себе свободное время. Сейчас мы рассмотрим очень простой и вкусный рецепт молочного супа в мультиварке. Понадобится минимум ингредиентов и сил.
Ингредиенты:
Вы можете использовать любой стакан. В данном случае, это мульти-стакан, вместимостью 160 миллилитров.
Приготовление:
1.Молоко с водой перемешать в чаше мультиварке. Выставить режим «На пару» на 10 минут. Крышку при этом не закрывайте, иначе жидкость может «сбежать».
2.Перед закипанием добавить соль, масло и сахар. Всыпать вермишель. Старательно перемешать.
3.Когда молоко прокипит 10 минут в режиме «На пару», переставить его на «Подогрев». Оставить на 10 минут.
Вот и все! Вкусный и полезный обед для всей семьи готов. Осталось только разлить по тарелочкам и подать к столу! Приятного аппетита!
Секреты приготовления молочного супа с вермишелью
Даже такое простое блюдо, как молочный суп, скрывает в себе массу секретов и тайн, которые помогут приготовить его правильно. Наверное, многие, следуя рецептам из кулинарных книг или интернета, «обжигались» в готовке этого блюда. Ведь оно зачастую может получиться разваренным, кашеобразным и просто не вкусным. По опыту, жалея потраченные впустую продукты, некоторые уже не решаются повторять это снова.
Чтобы ваше блюдо получилось идеальным, я раскрою вам несколько секретов его приготовления.
1.Макароны лучше выбирать твердых сортов. Так они долго сохранят форму в супе и не разварятся при варке. Если же вы используете обычную вермишель или домашнюю лапшу, то варить ее нужно слегка не дожидаясь готовности. Это особенно касается тех случаев, если вы варите суп «на запас» и будете хранить его какое-то время. Если вы планируете съесть все в один присест, непосредственно после готовности, то варите их до полной готовности.
2.Если хотите приготовить густой киселеобразный супчик, то можете включить в состав крахмал. На литр молочка использовать половину чайной ложки. Предварительно развести его в холодной воде и влить в бульон за 3 минуты до готовности, беспрерывно помешивая до его растворения.
3.Мелкая вермишель (паутинка) варится очень быстро. Чтобы не переварить ее, достаточно буквально 5 минут кипения. Затем нужно просто закрыть крышкой и дать постоять минут 10. Она слегка разбухнет.
4.Некоторые сорта макаронных изделий не варятся в молоке. Они просто остаются твердыми, сколько бы вы их не варили. В этом случае лучше сварить их в воде, а добавить в кипящее молоко в конце варки. Если в рецепте есть лук, картошка или другие дополнительные продукты, то сварите сначала их, а затем добавьте вареную вермишель.
5.Настоящий молочный суп не должен быть слишком густым. Поэтому, вермишели нужно вводить в меру, с учетом того, что она еще и разбухнет. Идеальное соотношение вермишели к молоку – полстакана на литр.
Видео-рецепт молочного супа с вермишелью
Если вам хочется посмотреть рецепт молочного супчика на живом примере – предлагаю вам этот видео-ролик. Здесь все просто и доступно расскажет вам автор рецепта. Вы можете сварить его не только с вермишелью, но и с макаронами. Это очень просто, а получается невероятно вкусно! Советую попробовать!
Вермишелевый супчик на молоке – ностальгия из детства. Многие не любили его, в первую очередь, из-за наличия неприятной молочной пенки, которую повара в садике и не снимали вовсе. Я, в том числе, в детстве не любила это блюдо. Зато сейчас мы едим его с удовольствием всей семьей. Ведь это очень вкусно и полезно.
А вы любите молочный суп? По каким рецептам вы готовите его чаще всего? Делитесь рецептами в комментариях!