как сварить кусок свинины в кастрюле сочным
Сколько варить свинину?
Пошаговая инструкция
Как варить свинину кусочками
1. Порезать свинину кубиками, в суп стороной 3-4 сантиметра, в салат стружкой толщиной 1 сантиметр.
2. Положить кусочки в кастрюлю, залить водой. В бульон влить холодную воду — столько, сколько нужно бульона. А для салата нужен крутой кипяток, чтобы вода с запасом покрыла кусочки свинины.
3. Довести воду до кипения, снять пенку.
4. Варить кусочки свинины на суп 1 час, на салат 40 минут. Прикрыть крышкой, чтобы бульон не выкипал.
Простой суп из свинины с горошком
Продукты
Полкило свинины, большая банка консервированного горошка, полкило картофеля, грамм триста моркови, голова репчатого лука, лавровый лист, любые специи и зелень — по вкусу.
Рецепт супа из свинины с горошком
Налить кастрюлю в воду, положить свинину, поставить на огонь и варить 25 минут после закипания. Порезать тонко лук, кубиками 1 сантиметр — картофель, тонкими кружками — морковь. Закинуть картофель в кипящий бульон, через 5 минут — морковь и лук. Еще через 5 минут — зеленый горошек. Варить ещё 5 минут. Подавать с зеленью.
Фкуснофакты
Варёная свинина — очень простое блюдо, оно является практически универсальным. Проведя всего 20 минут для начала варки на кухне, в итоге вы получите полноценное горячее блюдо, которое можно подать с соусом или гарниром, либо остудить, нарезать и подать как закуску на бутербродах.
Какое мясо выбрать для варки
Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.
Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.
Как определить готовность
Варим свинину правильно
Для безопасности очень важно довести свинину до полной готовности. Вкус недоваренной свинины почти не отличается от готовой, определить готовность по мягкости для неопытного кулинара может оказаться слишком сложным. Поэтому стоит варить свинину по времени, а по истечении времени либо прекратить варку, либо доваривать по вкусу.
Готовим вкусную свинину
Обычные приправы для варки свиного бульона — луковица, морковь, чёрный перец горошком, лаврушка. Приправы для салатной свинины следует класть в зависимости от рецепта салата. Варёная свинина очень любит травы, в том числе и пряные — пастернак, лук порей, сельдерей, петрушка, шафран, базилик, кинзу. Просто добавьте любые специи из нашего списка в начале варки.
Особенности варки свинины: что можно приготовить
Всем привет друзья.
Свинина отварная используется во многих блюдах — в салатах, как начинка для пирожков или подливы, как самостоятельная закуска со специями. Учимся правильно отваривать свинину, а также предлагаем несколько интересных рецептов ее применения.
Подготовка продукта
Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.
Если есть замороженное мясо, обязательно разморозьте его перед варкой. В противном случае вкус готового блюда может испортиться.
Подготовка включает следующие действия:
Какое мясо выбрать для варки
Для варки бульона больше подойдёт свинина на кости, тогда бульон будет более наваристым. Для салатов отлично подойдут любые нежирные филейные части.
Учитывайте, что свинина жирнее и калорийней говядины: калорийность варёной свинины — 349 ккал/100 грамм. Самым «диетическим» куском считается свиная вырезка — 142 ккал/100 грамм.
Сколько варить по времени
На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.
Приблизительное время варки свинины в зависимости от его вида и способа заготовки Вид свинины и способ приготовленияВремя
Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи | 1,5–2 часа |
Молодое мясо | 40–45 минут |
Небольшие кусочки | 45–60 минут |
С костью | 1–1,5 |
Копченое мясо | 3 часа |
В мультиварке | 2 часа |
Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.
Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.
Как определить готовность
Хранение вареной свинины
Важно знать еще один момент, который касается хранения вареного мяса. Чем оно жирнее, тем быстрее нужно его использовать. В холодильнике отварное мясо (свинины, например, было много приготовлено) можно хранить в герметичной посуде 4-6 дней. А если его заморозить, допустимый срок хранения увеличится до месяца. Но самой вкусной, конечно, будет свинина, которую приготовили непосредственно перед подачей.
Отварная свинина в ароматном бульоне
Количество порций: 3
Как сделать свинину отварную? Очень просто! Мясо варится в кастрюле с добавлением моркови, лука и специй. Готовая отварная свинина — вещь универсальная, в том смысле, что использовать ее можно абсолютно для разных целей. Например подать к столу, как основное блюдо с гарниром или приготовить вкусный овощной салат. Удачи!
Отварная свинина в нарезку
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.
Буженина из отварной свинины со специями
Сварила кусок свинины и обмазала истолченными специями и приправами. Обсыпала сухой горчицей,она делает мясо очень мягким. Не переживайте, сильной остроты не будет. Получилось очень вкусно, семье очень понравилось!Ингредиенты
Рагу из отварной свинины
Для приготовления потребуется:
Подливка из вареного мяса свинины
Подлива — это то блюдо, которое можно подать с любым гарниром и получится сытно и аппетитно! У многих бывают случаи, когда после приготовления мясного бульона или супа остается мясо. Порой вам приходилось возможно задумываться о том, что можно из него приготовить. На такой случай предлагаю попробовать приготовить из вареного мяса простую и ароматную подливу. Гарнир подойдет любой.Ингредиенты
Подаем подливку с любым гарниром, я подавала с макаронами. Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Салат с яблоками
Для приготовления вкусного салата со свининой нужно взять
Кукурузный салат с мясом
Еще один вариант сытной закуски, которую легко приготовить, — это салат из 6 вареных яиц, 2 луковиц, баночки кукурузы и 300 г вареного мяса. Заправляют салат майонезом и солью, небольшим количеством белых сухариков.
Что приготовить на второе из отварной свинины: секреты варки
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты со свининой
Рецепты гуляша с подливкой из говядины или свинины
Обзор лучших рецептов приготовления поджарки из свинины
Варианты рецептов отварной трески в домашних условиях
Сколько варить свинину до готовности, чтобы она была мягкой?
Со вкусом свиной вырезки знакомы многие. Такой продукт не любят, пожалуй, только вегетарианцы. Свинину можно пожарить до янтарной корочки, запечь в духовом шкафу либо на гриле, потушить и отварить. В любом виде мясо должно оставаться сочным и нежным. Начинающие кулинары интересуются, сколько варить свинину до готовности. Об этом мы и поговорим в нашей статье.
Сколько времени варить свинину до готовности?
Свинину в отварном виде употребляют в пищу реже, нежели запеченное либо тушеное мясо. Зачастую такой продукт становится ингредиентом салатов либо закусочных блюд. Давайте узнаем, сколько варить свинину до готовности (мякоть). Длительность ее тепловой обработки может варьироваться от 45 минут до двух часов. Это зависит от ряда факторов, в том числе от возраста животного, части тушки, размера куска.
Также стоит учитывать и цель варки свинины. Если вы просто хотите полакомиться отварной вырезкой, достаточно и одного часа, чтобы ее сварить. А вот для получения наваристого бульона, который пригодится для приготовления супчика либо заливного, потребуется не менее двух часов.
На заметку! Бульон получается намного наваристее и ароматнее, если использовать вырезку на кости.
Можно и сократить время приготовления мяса, если его предварительно нарезать небольшими кусками. Сколько варить свинину кусочками до готовности? Ориентировочно 40-60 минут. Как известно многим, готовность проверяется достаточно просто – мясной кусок необходимо проткнуть вилкой либо кончиком ножа. Мякоть должна легко протыкаться, при этом выделяющийся сок прозрачный. Если при прокалывании вы заметили кровянистые выделения, значит, мясо еще не готово и время варки стоит увеличить.
На первый взгляд может показаться, что сложного в приготовлении отварной свинины ничего нет. Но это на самом деле целая наука. Если не следовать простым советам, можно потерпеть кулинарное фиаско. И зачастую хозяйки сталкиваются с тем, что в результате свинина получается сухой, жесткой.
Совет! Если вы хотите, чтобы мясо сохранило свою сочность, отваривайте его цельным куском.
Не торопитесь извлекать приготовленный продукт из бульона, разумеется, если вы не собираетесь сразу его употреблять в пищу или добавлять в основное блюдо.
Особое внимание стоит уделить популярной приправе, без приготовления которой не обходится ни одно блюдо. Речь идет о соли. Не торопитесь солить бульон. Профессиональные кулинары советуют это делать за четверть часа до окончания варки. В противном случае соль вытянет сок из мясной вырезки и она получится сухой.
В самом начале вы можете добавить листики лавра и душистый перчик горошком. Кстати, о лавровом листе. После приготовления не забудьте удалить его из бульона. При настаивании лист лавра будет отдавать свою горечь, тем самым испортит вкус приготовленного угощения.
Если вы планируете использовать в дальнейшем бульон, в котором варилась свинина, то в процессе варки придется раз в 10-15 минут постоянно удалять пену шумовкой. Иначе бульон получится мутным.
Совет! Чтобы бульон получился прозрачным, следуйте простому совету. После первичного закипания бульона слейте его. Залейте свиную вырезку охлажденной водичкой и снова повторите все действия.
После варки свинину можно потушить в соусе. Идеально подойдут томатная подливка, сливки либо сметана. Вы можете сделать вкусный салатик или закуску. С отварной свининой отлично сочетаются различные гарниры, но самый популярный вариант – картофельное пюре.
«Новогодняя фантазия»
Готовить заливное к новогодним праздникам стало уже традицией в нашей стране. Предлагаем вам проявить немного фантазии и оригинально украсить такое угощение. Основной ингредиент, несомненно, — свиная вырезка. Можно взять мясо на кости, но в этом случае бульон получится насыщеннее и жирнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Заливное – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить из свинины. В практике существует гораздо больше угощений, для приготовления которых используется отварное мясо. Теперь вы знаете, как правильно и сколько необходимо отваривать свиную вырезку. Приятного аппетита!
Как варить свинину
Содержание
Над тем, сколько варить свинину, чтобы она была мягкой, задумываются не только те, кто ее впервые планирует приготовить, но и бывалые мясоеды. Свинина хоть и считается одним из самых жирных видов мяса, но она очень часто присутствует в повседневном меню. Все мамы знают, что мякоть свинины – не лучшая еда для ребенка, однако некоторые нежирные ее части не навредят здоровью детей и очень понравятся им, если правильно приготовить. В первую очередь, для этого нужно знать, сколько варить свинину до готовности, чтобы она получилась сочной и мягкой.
Главные моменты в варке свинины
Порезанное небольшими кусочками, мясо сварится минимум за 30 минут.
Наименьшее время, необходимое, чтоб сварить кусок мяса весом в 1 кг — 1.5 часа.
Свинина на кости будет готова как минимум через 2 часа ее приготовления.
Как правильно варить свинину
Как проверить готовность
Сколько варить свинину
Когда речь идет о времени приготовления, правильно говорить «варить до готовности». Но многие, особенно неопытные хозяйки, требуют конкретики. Их интересует точно – сколько варить свинину для борща или другого блюда. Для новичков в кулинарии можно определить такие рамки:
Как варить свинину кусочками
Как варить свинину на кости
Свинина на кости будет вариться до 2.5 часов. В процессе варки каждые 15 минут нужно поднимать крышку и снимать накипь. Во избежание неприятного запаха следует бросить в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком.
Как варить мякоть свинины
Мякоть свинины можно сварить одним куском. На это понадобится в среднем 2 часа. Если приходится готовить мясо слишком жирное или староватое, то стоит продлить это время до 3 часов.
Как варить свинину в мультиварке
Для того, чтобы приготовить свинину в мультиварке, необходимо воспользоваться режимом «Мясо» или «Варка». В зависимости от модели этой техники, время может несколько отличаться, но в среднем оно составит не более часа.
Чтобы отварная свинина получилась мягкой и сочной, рекомендуется слегка замариновать ее или готовить на пару – тогда она будет просто таять во рту.
Как варить свинину в скороварке
Производители современных скороварок (или мультиварок с функцией скороварки) утверждают, что мясо будет готово всего за 20 минут. Однако, практика показывает, что большинство моделей скороварок не справляются с этой задачей за такой короткий промежуток времени, поэтому правильно было бы сразу установить время приготовления 30-40 минут.
Это что-то вроде способа варки мяса «на втором бульоне». Дело не слишком хлопотное, но все-таки потребует больше времени, чем, скажем, если бы мясо сразу отправили в скороварку.
Как варить свинину в пакете
Вареная свинина в пакете, она же – буженина или томленая свинина, готовится долго. Мякоть сперва солят, перчат, затем помещают в рукав. Перед тем, как отправить его вариться в кастрюлю, на дно кладут тряпку, чтобы рукав не соприкасался с кастрюлей. На тряпку кладут мясо в пакете (рукаве), полностью заливают водой и варят под закрытой крышкой. Когда бульон начнет кипеть, огонь уменьшают до среднего или минимума. Такой способ варки поможет приготовить очень мягкую и сочную буженину, но на это уйдет не менее 4 часов.
Другие материалы сайта
Наш сайт предоставим вам достоверную информацию о времени варки баранины в кастрюле
Новичок в кулинарии? Мы поможем! Узнайте, сколько нужно варить морковь до её готовности
Благодаря этой статье вы наверняка будете знать, как варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились
Как правильно и сколько варить свинину
Отварная свинина – вкусная и питательная. Она содержит полезные вещества, хорошо усваивается организмом. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, подавать с гарниром, добавлять в салаты. Рассмотрим, какими способами и сколько варить свинину, чтобы она была сочной, мягкой и аппетитной.
Подготовка продукта
Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.
Подготовка включает следующие действия:
Варка свинины без кости
Простой способ приготовления свинины в кастрюле:
После окончания варки достаньте свинину из бульона, остудите.
Бульон из костей
Варить свинину можно в мультиварке.
В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».
Сколько варить по времени
На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.
Вид свинины и способ приготовления | Время |
---|---|
Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи | 1,5–2 часа |
Молодое мясо | 40–45 минут |
Небольшие кусочки | 45–60 минут |
С костью | 1–1,5 |
Копченое мясо | 3 часа |
В мультиварке | 2 часа |
Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.
Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.
Секреты приготовления
Зная, как и сколько варить свинину, вы сможете приготовить вкусное питательное блюдо. Чтобы сохранить полезные вещества, не испортить вкус продукта, тщательно соблюдайте рекомендованную последовательность варки. Хотя такое мясо нельзя считать диетическим, его можно включать в рацион людей, придерживающихся сбалансированного питания.