как сварить куриный суп с клецками
Суп с клецками на курином бульоне – 6 пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 5 порц.
Суп с клецками – это прекрасное и согревающее блюдо, которое особенно хорошо в холодное время года. Благодаря курице, овощам и специям он становится ароматным, наваристым и очень вкусным. Поэтому предлагаем вам 6 вариантов приготовления этого блюда.
Бабушкин суп с клецками на курином бульоне
В воде отвариваются куриные окорочка с луковицей, зеленью, лавровым листом и солью. Далее всё мясо снимается с кости и возвращается в бульон. Затем в суп отправляются клецки из яиц, муки, соли и всё варится до готовности 5 минут. Получается простой, но очень вкусный и согревающий суп.
Суп с картофельными клёцками на курином бульоне
Курица отваривается, после чего с кости снимается мясо. В получившемся бульоне отваривается картофель, затем туда добавляются картофельные клёцки с зажаркой из моркови и лука. Всё варится ещё 5 минут, после чего суп настаивается ещё 5 минут под крышкой и разливается по тарелкам.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриный окорочок хорошо промываем под проточной водой, после чего перекладываем его в кастрюлю, в которой будет вариться суп, и заливаем его водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до маленького и варим курицу в течение 40 минут. В течение этого времени периодически снимаем с поверхности бульона образующуюся пену.
2. Репчатый лук с морковью чистим. Половину от общего объёма картофеля моем под проточной водой и также чистим. Курицу достаём из бульона, снимаем с неё всё мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
3. Картофель нарезаем кубиком небольшого размера и отправляем его в чистую кастрюлю.
4. Куриное мясо также добавляем к картошке и заливаем всё бульоном, который пред этим процеживаем. Доводим жидкость до кипения и варим в течение 12-15 минут.
5. В это время готовим клецки. Для этого можно использовать уже готовое пюре. Или же ещё в процессе варки курицы, варим 300 гр картофеля в течение 20-25 минут, после чего разминаем его толкушкой до состояния пюре. Добавляем к картошке яйцо, муку, немного соли и замешиваем крутое тесто. Оно не должно прилипать к столу.
6. Теперь готовим зажарку. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи в течение 5 минут до мягкости.
7. Тесто для клецок раскатываем в колбаски по 2-3 см диаметром и нарезаем их на небольшие кусочки. В кипящий бульон добавляем немного соли и отправляем туда наши клецки. После того как они всплывут, добавляем в суп зажарку, лавровый лист и кипятим его ещё 5 минут.
8. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём блюду постоять таким образом 5 минут. Теперь разливаем суп с картофельными клецками по тарелкам, украшаем свежей зеленью, добавляем любимые специи и подаём к столу. Приятного аппетита!
Куриный суп с клецками и фрикадельками
В бульоне отвариваются фрикадельки из куриного фарша, далее к ним отправляются клецки из картофельного пюре, яйца и соли, а также зажарка из моркови и лука. Всё варится 5 минут после всплытия клецок, разливается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с приготовления фрикаделек. Половину репчатого лука очень мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле до мягкости.
2. Куриное филе помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния фарша. Далее добавляем к нему соль, чёрный молотый перец и обжаренный лук. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
3. Теперь формируем из получившегося фарша небольшие фрикадельки.
4. Куриный бульон отправляем на огонь, доводим его до кипения, забрасываем туда куриные фрикадельки, после чего уменьшаем огонь.
5. В это время готовим клецки. В остывшее картофельное пюре разбиваем одно яйцо и добавляем щепотку соли.
6. Далее засыпаем 3 столовые ложки муки и замешиваем однородное тесто. Оно должно получится несильно густым.
7. Очищенную морковь нарезаем четверть кольцами, а вторую половину луковицы мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости.
8. Теперь берём две чайные ложки и при их помощи формируем клецки. Отправляем их в кастрюлю с фрикадельками. Ждём пока они вплывут, после чего отправляем в суп зажарку, доводим его до кипения и варим 5 минут.
9. Выключаем огонь, пробуем суп на соль, разливаем его по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как сварить куриный суп с манными клецками?
В кастрюле отваривается курица с луком, картофелем и морковью. Далее туда забрасываются клецки из манки, яйца, соль и всё варится 5 минут. Готовый суп разливается по тарелкам и украшается зеленью. Он получается очень вкусный и ароматный.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с приготовления бульона. Курицу хорошо промываем под проточной водой, после чего кладём её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее сливаем первый бульон, промываем курицу вместе с кастрюлей под холодной водой.
2. Возвращаем курицу в кастрюлю, добавляем туда очищенную луковицу и снова заливаем всё водой. Отправляем на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут. Добавляем в бульон лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. В процессе варки также снимаем образующуюся пену. Далее достаём курицу из бульона, снимаем с неё всё мясо, мелко нарезаем и перекладываем в отдельную тарелку. Лук выбрасываем.
3. Во время варки курицы готовим тесто для клецок. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем к нему соль и хорошо всё взбиваем. Далее постепенно всыпаем туда манную крупу, не переставая помешивать. Затем отставляем ёмкость в сторону, пока манка не набухнет.
4. Картофель моем, чистим и мелко нарезаем. Отправляем его в бульон вместе с куриным мясом и варим 15-20 минут. В это время натираем на крупной тёрке морковь, а лук мелко нарезаем. Отправляем овощи в суп, доводим его до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим ещё 10 минут. При помощи двух чайных ложек формируем из готового теста в клецки и добавляем их в кипящий бульон.
5. Варим наш суп ещё 5 минут, пока клецки не будут готовы. Далее добавляем в него мелко нарезанную свежую зелень, доводим до кипения и снимаем с огня.
6. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп с клецками из муки с яйцом
Сначала в кастрюле отваривается курица с луком, морковью и сельдереем. В полученном бульоне варится картофель, затем туда отправляется зажарка из лука и моркови. В конце приготовления в супе варятся галушки в течение 5 минут, после чего готовое блюдо разливается по тарелкам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу хорошо промываем под проточной водой и отправляем её в кастрюлю, в которой будем варить суп. Далее добавляем к мясу морковь, одну луковицу и стебель сельдерея.
2. Теперь заливаем всё водой и отправляем на огонь. Доводим о кипения, после чего уменьшаем огонь до маленького и варим в течение получаса. Обязательно снимаем образующуюся на поверхности пену.
3. В это время готовим зажарку. Лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем его в течение 2-3 минут.
4. Морковь также чистим и натираем её на крупной тёрке. Отправляем её к луку и обжариваем овощи до золотистого цвета.
5. Спустя необходимое время достаём из куриного бульона овощи вместе с мясом.
6. Картофель моем, чистими нарезаем мелким кубиком. Забрасываем его в бульон, добавляем туда лавровый лист и соль по вкусу. Затем прикрываем крышкой и варим в течение 10 минут.
7. В это время готовим тесто для клецек. В подходящую ёмкость засыпаем муку, разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли. Всё тщательно перемешиваем вилкой, пока у нас не получится однородное тесто.
8. С остывшей курицы снимаем всё мясо, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем его в кастрюлю к картофелю.
9. Далее добавляем зажарку из лука с морковью и варим суп ещё 3 минуты.
10. Теперь берём чайную ложку и с её помощью помещаем клецки в бульон. Желательно смачивать ложку в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней. Всё перемешиваем, чтобы клецки поднялись со дна.
11. Доводим суп до кипения и варим его ещё 5 минут. Затем добавляем чёрный молотый перец по вкусу и мелко нарезанный укроп. После того как бульон снова закипит, выключаем огонь.
12. Разливаем готовый суп с клецками по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный суп с клецками и грибами?
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу хорошо промываем под проточной водой, далее кладём её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения, после чего продолжаем варить на маленьком огне до готовности. Затем достаём курицу из бульона, снимаем с неё мясо, нарезаем небольшими кусочками и снова отправляем в кастрюлю.
4. В это время готовим тесто для галушек. В подходящую ёмкость засыпаем муку, добавляем к ней щепотку соли, соды и разбиваем туда одно яйцо. Всё тщательно перемешиваем вилкой до однородности.
5. Сверху на кастрюлю устанавливаем дуршлаг, выливаем туда тесто и при помощи деревянной лопатки или ложки проталкиваем всё в кастрюлю.
6. В итоге должны получится совсем маленькие клецки. Всё перемешиваем и варим в течение пары минут.
7. В конце добавляем в наш суп сметану, любимые специи, снова всё доводим до кипения и выключаем огонь.
8. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!
20 куриных супов с клецками, которые придутся по вкусу каждому
Надоел фаст-фуд и готовая еда из супермаркета? Приготовь ароматный куриный суп с клецками. Это проще и быстрее, чем ты думаешь. А мы поделимся замечательной подборкой рецептов!
1. Классический куриный суп с клецками
Если тесто на клецки получается слишком густым, добавь немного бульона.
Тебе понадобится: 2 л воды, полкурицы, 350 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 стебля укропа, 15 г соли, 4 горошины черного перца, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари курицу в подсоленной воде со специями 40 минут. Добавь нарезанный кубиками картофель. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.
В отдельной емкости взбей яйцо с солью и молотым перцем. Добавь муку и размешай до однородности. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Присыпь мелко нарубленной зеленью, посоли и выключи.
2. Суп с курицей и клецками без зажарки
Легкий суп отлично подойдет для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г куриного филе, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 5 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, перец, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, петрушка.
Приготовление: Нарежь куриное филе и провари со специями 30 минут. Добавь кубики картофеля, целую луковицу и мелко нарезанную морковь.
Яйцо взбей с солью и молотым перцем, добавь муку и вымешай до однородности. Выложи клецки в суп и провари 7 минут. Добавь мелко нарезанную зелень и доведи по соли.
3. Куриный суп с сырными клецками
Чтобы сыр было легче натирать, положи его на 5 минут в морозильник.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 2 ч.л. соли, зелень.
Приготовление: Нарезанное мясо залей холодной водой и вари 30 минут. Добавь кубики картофеля. На сливочном масле обжарь измельченные лук с морковью. Влей зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.
Взбей яйца с солью и молотым перцем, добавь муку и натертый на мелкую терку сыр, перемешай. Чайной ложкой выложи клецки в кипящий суп и вари 5 минут. Перед выключением присыпь мелко нарезанной зеленью и посоли.
4. Суп с курицей, томатом и клецками
Подавать суп можно со сметаной или долькой лимона.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. томатной пасты, 120 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Провари курицу 40 минут. Добавь нарезанные картофель и спаржу. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке 4 минуты, добавь томатную пасту и 150 мл бульона. Через 5 минут влей зажарку в суп.
Размешай яйцо с молотым перцем, солью и мукой. Выложи небольшие клецки в суп и провари 5 минут. Добавь соль, молотый черный перец, присыпь нарезанной петрушкой и выключи.
5. Куриный суп с сыром и томатными клецками
Суп обретает восхитительный сливочный вкус.
Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 300 г картофеля, 2 плавленых сыра, 1 морковь, 1 лук, 150 г зеленого горошка, 180 г муки, 2 яйца, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, зелень, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Провари мясо со специями полчаса, добавь кубики картофеля. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь их до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйца с томатной пастой, солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложи клецки в суп. Добавь нарезанный кубиками сыр и провари 5 минут. Посоли и всыпь нарубленную зелень.
12 вкусных cупов с клецками, с которыми справится любая хозяйка
6. Суп с курицей, клецками и цветной капустой
Используй только соцветия капусты, а толстые ветки не нужны.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г курицы, 3 картошки, 250 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 30 мл растительного масла, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень, соль и перец.
Приготовление: Провари куриное мясо в подсоленной воде 30 минут, всыпь кубики картофеля и нарезанную цветную капусту. Измельченные морковь, лук и сладкий перец слегка обжарь и добавь в кастрюлю.
Яйцо размешай с солью, молотым перцем и мукой до однородности. Ложкой выложи клецки в суп. Через 5 минут добавь зелень и соль.
7. Куриный суп с клецками из манки
После приготовления суп должен настояться 10-15 минут.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г куриной четверти, 3 картошки, 1 морковь, 4 ст.л. манки, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, зелень.
Приготовление: Провари курицу с лавровым листом и душистым перцем 40 минут. Добавь нарезанные картофель, морковь и вари еще 7 минут.
Смешай манку с яйцом, солью и молотым перцем. Выложи клецки чайной ложкой в суп. Через 5 минут доведи по соли, присыпь нарубленной зеленью и сними с огня.
8. Куриный суп с картофельными клецками
В тесто для клецок можешь добавить свои любимые приправы: паприку, куркуму или майоран.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г куриного филе, 200 г стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 лук, 400 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, зелень.
Приготовление: Филе нарежь и провари с лавровым листом 30 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и добавь в суп.
В отдельной кастрюле свари картофель до готовности, остуди и разомни толкушкой. Добавь муку, яйцо, соль и молотый перец. Выложи клецки в кастрюлю, всыпь измельченный сельдерей. Через 6 минут посоли и присыпь зеленью.
9. Суп с курицей, гречкой и клецками
Если гречку предварительно обжарить на сковородке, то ее аромат значинательно усилится.
Тебе понадобится: 400 г куриной грудки, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 120 г муки, 3 ст.л. гречки, 20 г соли, молотый черный перец, 2 веточки укропа, 2 л воды.
Приготовление: Провари курицу 30 минут, добавь гречку и нарезанный кубиками картофель. Измельченный лук с морковью обжарь на сковородке и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйцо с мукой, солью и молотым перцем. Сформируй клецки и чайной ложкой выкладывай в кастрюлю. Через 5 минут добавь мелко нарубленную зелень и посоли.
10. Куриный суп с клецками и шампиньонами
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г курицы, 300 г шампиньонов, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, 120 г муки, 1 яйцо, 3 веточки кучерявой петрушки, 2 ч.л. соли, молотый черный перец.
Взбей яйца с солью, молотым перцем и мукой. Ложкой выложи клецки в суп и готовь еще 5 минут. Доведи по соли и присыпь зеленью.
15 супов с галушками, которые придутся по вкусу каждому
11. Куриный суп с сырно-шпинатными клецками
Этот суп готовится намного проще и быстрее, чем ты думаешь!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 50 г шпината, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 стебля зелени, 2,5 л воды.
Приготовление: Отвари курицу со специями до полуготовности. Добавь нарезанный картофель. Измельченные морковь и лук обжарь на растительном масле.
Сыр натри на мелкой терке, шпинат измельчи ножом или в блендере. Добавь яйцо, муку, соль, молотый перец и растопленное сливочное масло. Ложкой выложи клецки в суп и провари 7 минут. В конце присыпь зеленью и доведи по соли.
12. Суп с куриными фрикадельками и клецками
Куриный фарш быстро разваривается, поэтому старайся готовить его не дольше 7 минут.
Тебе понадобится: 2 л воды, 250 г куриного фарша, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиками картофель и провари 5 минут. Лук и болгарский перец мелко нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш смешай с солью, перцем, сформируй фрикадельки и брось их в суп.
Яйцо слегка взбей с солью, молотым перцем, добавь муку. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной зеленью.
13. Куриный суп с фасолью и клецками
Если вместо консервированной фасоли есть сухая, замочи ее предварительно на 6-8 часов.
Тебе понадобится: 2,5 л воды, 300 г куриного филе, полбанки консервированной фасоли, 2 картошки, 200 г спаржи, 1 морковь, 1 лук, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 10 г соли, молотый черный перец.
Приготовление: Провари филе в подсоленной воде полчаса. Нарежь картофель, луки и спаржу, морковь натри на мелкой терке. Всыпь картофель и спаржу в кастрюлю. Лук и морковь обжарь на растительном масле и добавь в суп.
Смешай яйцо с солью и молотым перцем. Добавь муку, растопленное масло и немного бульона. Вымешай тесто до однородности. Выложи клецки в суп, следом за ними отправь фасоль. Через 7 минут посоли и присыпь зеленью.
14. Куриный суп с тыквенными клецками
Аппетитный суп с ярким, но очень нежным вкусом.
Тебе понадобится: 2 л воды, 1 куриная грудка, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, 4 ст.л. муки, 100 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 2 стебля зеленого лука.
Приготовление: Провари мясо со специями 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельчи лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кастрюлю и провари 5 минут.
Смешай тыквенное пюре с яйцом, солью, перцем и мукой. Выложи клецки в суп. Через 5 минут присыпь мелко нарезанным зеленым луком, посоли и сними с огня.
15. Суп с курицей, капустой и клецками
Нарезай капусту тонкой и не длинной соломкой, чтобы ее было удобно ловить ложкой.
Тебе понадобится: 2 л воды, 350 г куриной четверти, 2 картошки, 1 лук, 1 морковь, 300 г белокочанной капусты, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 3 стебля петрушки.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 40 минут. Нарежь картофель, лук и капусту, морковь натри на терке. Добавь в суп картофель. Лук с морковью обжарь и всыпь в кастрюлю.
Яйцо слегка взбей с солью и перцем, добавь муку и вымешай до однородности. Ложкой выложи клецки в кипящий суп. Добавь капусту. Через 7 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.
15 куриных супов с вермишелью на любой вкус
16. Куриный суп с чесночными клецками
Ароматное блюдо не оставит никого равнодушным.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 3 картошки, 4 зубчика чеснока, 1 морковь, 150 г муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, смесь молотых перцев, 2 л воды.
Приготовление: Вари курицу в подсоленной воде 30 минут. Всыпь кубики картофеля и мелко нарезанную морковь.
Яйцо слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь муку, растопленное масло, выдави через пресс чеснок. Формируй ложкой клецки и бросай в кипящий суп. Через 5 минут доведи по специям и выключи.
17. Куриный суп с чечевицей, клецками и грибами
Зеленая чечевица варится медленно, но зато отлично сохраняет свою форму.
Тебе понадобится: 2,5 воды, 400 г куриной грудки, 200 г грибов, 2 картошки, 120 ч чечевицы, 1 морковь, 1 репчатый лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 1 лавровый лист.
Муку смешай с яйцом, солью и молотым перцем. Выложи клецки ложкой и готовь еще 5 минут. Посоли суп и выключи.
18. Суп с курицей, рисом и клецками
Чтобы тесто легко отходило от ложки, погружай ее перед этим в суп.
Тебе понадобится: 3 л воды, полкурицы, 100 г риса, 3 картошки, 1 морковь, 120 г муки, 1 яйцо, соль, молотый перец, укроп.
Приготовление: Курицу провари полчаса, добавь кубики картофеля. Через 5 минут всыпь рис и мелко нарезанную морковь.
Из яйца, муки, соли и перца замешай однородное жидкое тесто. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Добавь зелень, посоли и поперчи.
19. Куриный суп со свекольными клецками
Если нет времени варить свеклу, можно добавить в тесто несколько капель свежевыжатого свекольного сока.
Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г курицы, 1 вареная свекла, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 30 мл растительного масла, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Провари мясо в подсоленной воде 30 минут, добавь нарезанный картофель. Измельченные лук, морковь и сладкий перец обжарь и всыпь в кастрюлю.
Свеклу и сыр натри на мелкой терке. Добавь сметану, яйцо, муку, соль и молотый перец. Выложи клецки в суп и провари 5 минут. Посоли, присыпь зеленью и выключи.
20. Куриный суп с горохом и клецками
Замочи горох в холодной воде на 4-5 часов перед приготовлением супа.
Тебе понадобится: Полкурицы, 200 г гороха, 2 картошки, 1 морковь, 1 лук, 120 г муки, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень, 2,5 л воды.
Приготовление: Провари горох до полуготовности и добавь куриное мясо. Через полчаса всыпь нарезанный кубиками картофель. Измельченные морковь с луком обжарь и всыпь в кастрюлю.
Смешай яйцо с солью, молотым перцем и мукой. Выложи чайной ложкой клецки в суп, прокипяти 5 минут, добавь зелень и соль.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!