как сварить клубничный сироп на зиму рецепт
Клубника в сиропе без варки на зиму
Джем из клубники без варки
Джем из клубники без варки, приготовленный по предлагаемому рецепту, получится у вас очень ароматным, насыщенного цвета, и ягодки в нем будут целыми. Клубника в этом джеме не варится, а готовится только сахарный сироп. Ягода выдерживаются в сиропе в течение одного дня с 4-кратной варкой сиропа, в результате чего консистенция десерта будет густой. По желанию клубнику в конце приготовления можете измельчить блендером, но с целыми ароматными ягодами будет вкуснее.
Варенье из клубники без варки ягод
Варенье из клубники многие предпочитают варить, не уваривая сами ягоды, ведь иначе они теряют свою форму и цвет, становятся бледными, сморщенными или развариваются в пюре. Чтобы такого не произошло, готовится сахарный сироп, в который несколько раз ненадолго опускаются ягоды клубники, чтобы их термически обработать.
Варенье из клубники без варки
Хотели бы вы приготовить варенье из клубники, в котором сохраняется вкус свежей клубники, все витамины и польза? Тогда используйте для приготовления варенья наш рецепт! Ягоды клубники не подвергаются термической обработке, вы варите только сироп, с которым потом смешиваете ягоды.
Клубника в собственном соку без варки на зиму
В приготовлении клубники в собственном соку нет никаких сложностей. Самое важное – это качественно подготовить сырье и уделить внимание стерилизации. При соблюдении этих условий клубника получится красивой, ароматной и будет хорошо храниться.
Клубника в собственном соку без стерилизации на зиму
Чтобы заготовить клубнику в собственном соку без стерилизации, важно соблюдать несколько моментов. Во-первых, выбираем только зрелые, качественные ягоды, без малейших дефектов. Во-вторых, уделяем самое пристальное внимание стерилизации банок и крышек. В-третьих, добавляем лимонную кислоту – она не повлияет на вкус клубники, но выступит консервантом.
Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму
Заготовим клубнику на зиму вез варки, с добавлением сахара. Интересно, что ягоды можно оставить с чашелистиками – в таком виде они смотрятся очень натурально, как будто с грядки. Зелень не влияет на итоговый вкус, клубника получается в меру сладкой и очень ароматной.
Клубника в сиропе без варки на зиму
Для этого рецепта, необходимо выбирать ягоду среднего размера, не переспевшую, для сохранности первоначальной структуры. Варенье получается очень ароматным и сохраняет полезные свойства клубники, так как сама ягодка не проходит термическую обработку.
Клубника в сиропе без стерилизации на зиму
Клубника по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что просто тает во рту! Ягода, заготовленная на зиму таким способом, совершенно не похожа на варенье: плоды остаются целыми, сохраняя свой неповторимый вкус и аромат.
Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму
Приготовление десерта с сахаром будет более удачным, так как после разморозки продукт сохранит свою свежесть и вкусовые качества, а ягоды приобретут яркий и насыщенный цвет. Если замораживать клубнику без сахара, ягоды станут кислыми и не превратятся в волшебное лакомство.
Клубника в сиропе на зиму — лучшие рецепты заготовки
Законсервировав на зиму клубнику в сиропе, вы получите сильно концентрированную заготовку с крепенькими, целыми ягодами. Сироп можно использовать не только как вкусное душистое варенье к чаю. Им пропитывают торты, бисквиты, поливают блины, сладкие вареники, запеканки, мороженое. Ягодки идут на украшение десертов, коктейлей, вышеупомянутых тортов и прочей выпечки. Их кладут в начинку пирогов и пирожков, и тогда сахар уже не понадобится.
Главное достоинство подобной заготовки в том, что ягоды плавают в сладком сиропе, остаются целыми. Смотрится очень красиво и на вкус бесподобно. Многие хозяйки при варке клубничного варенья добиваются как раз этого эффекта. Я уже рассказывала, как закатываю абрикосы в сладком сиропе, возможно, и вам рецепт пригодится, заходите.
Клубника в сиропе на зиму – секреты заготовки
Чтобы не испытать разочарования и не наделать ошибок, сначала познакомьтесь с некоторыми правилами консервации.
Рецепт клубники в сахарном сиропе без варки
Наиболее распространенный вариант зимней консервации ягод в сиропе. Подойдет не только для клубники — землянику, малину, вишню, смородину можно сделать также. Еще несколько вариантов заготовки ягод с сахаром можно узнать на другой страничке.
Клубника в сиропе – рецепт без стерилизации горячим способом
Заготовка урожая возможна без тепловой обработки. Что отмечается хозяйками, избавленными от трудоемкой процедуры. Похлопотать, правда, придется, но результат вы оцените на «пятерку». Сироп получается высококонцентрированным, напоминающим желе, красивого рубинового цвета.
Как сделать клубнику в сиропе для пропитки торта
Простая вариация заготовки со стерилизацией. А затем подавайте десерт к чаю, пеките вкусные пироги с начинкой из клубники, пропитывайте бисквиты для торта.
Клубника, замороженная в сиропе целыми ягодами
Я уже писала об этом варианте заготовки, когда рассказывала, как заморозить ягоды на зиму (о других способах можно узнать, перейдя по ссылке). Называется он просто: «Снежная королева».
Видео с рецептом вкусной клубники на зиму
Желаю вам вкусных заготовок урожая на зиму, среди которых ягодки клубники в сахарном сиропе займут не последнее место.
Клубничный сироп, рецепт заготовки на зиму
При выпечке тортов или пирогов часто используются пропитки сладкой жидкостью – сахарной водой с ромом либо подслащенным фруктовым соком.
Очень хорош в этом плане клубничный сироп, приготовленный в домашних условиях: он отлично пропитывает сладкую выпечку, годится для готовки мармеладов и муссов. Ароматную жидкость добавляют в мороженое и освежающие напитки, варят из нее кисели и компоты, делают кремы для тортов и пирожных, готовят морсы.
Традиционный рецепт клубничного сиропа
Ингредиенты
Клубнику можно использовать как спелую и плотную, так и перезревшую, главное, не допустить попадания в сироп порченого сырья.
Традиционный рецепт клубничного сиропа
Как сварить клубничный сироп в домашних условиях
Для варки домашнего рецепта из клубники по классическому рецепту не требуется ничего, кроме ягод и сахара. Также нужно подготовить стерильные баночки и крышечки – лучше брать те, что нужно закатывать.
Перед тем, как использовать клубничный сироп, приготовим его по простейшей технологии:
Храним клубничный сироп по традиционному рецепту в комнатных условиях. Если использовались полиэтиленовые или закручивающиеся крышки, убираем продукт на хранение в холодильник либо погреб.
Клубничный сироп в домашних условиях с лимонной кислотой
Ингредиенты
Ягоды используем только свежие, без гнильцы и недозрелых боков.
Клубничный сироп в домашних условиях с лимонной кислотой
Как сделать клубничный сироп своими руками
Ягодные и фруктовые сиропы свободно продаются в любом магазине, но они, как правило, кишат консервантами, искусственными подсластителями и ароматизаторами. Для ведения здорового образа жизни клубничные и иные заготовки лучше делать самостоятельно, из натуральных ингредиентов.
Сделаем ароматный сироп, пригождающийся для готовки десертных блюд, по подробной инструкции:
Если клубничный сироп не вошел в тару, заливаем его в формочки для льда и замораживаем. Сладкие мороженые порции – отличная добавка к коктейлям и чаям.
Как использовать клубничный сироп
Сироп из клубники, приготовленный в домашних условиях, добавляется в каши, творожную массу, пудинги, кремы для тортов и пирожных, газированные напитки типа лимонада, морсы, мороженое, мармелады, желе, крюшоны, салаты из фруктов и иные блюда и напитки.
Очень вкусны алкогольные и безалкогольные коктейли с клубничным сиропом, например, десерт с пломбиром.
Как использовать клубничный сироп
Клубничный коктейль с мороженым
Ингредиенты
Сливки и молоко должны быть жирными.
Как сделать клубничный коктейль
Украшаем коктейль взбитыми сливками и подаем.
Клубничный сироп – превосходная основа для приготовления множества десертов: такой продукт не застоится в холодильнике или кухонном шкафу. Что касается хранения, в комнатных условиях сладкая заготовка из клубники сохраняется около полугода, в сухом прохладном месте типа погреба – до 12 месяцев.
Клубника в сиропе на зиму
Варенье из клубники прозрачное
Перед вами интересный и необычный рецепт приготовления густого и прозрачного клубничного варенья. Чтобы варенье получилось густым, необходимо использовать натуральные загустители. Клубничное варенье получается ярким, очень ароматным и невероятно вкусным. Это просто идеальное лакомство для домашнего чаепития!
Варенье из клубники с агар-агаром
Клубничное варенье – это изумительное лакомство! Многие с нетерпением ждут летней поры, чтобы начать заготовки из клубники на зиму. Вашему вниманию представлен рецепт варенья из клубники с добавлением агар-агара. Такое варенье получается густым, тягучим и невероятно вкусным. Клубничное варенье – идеальный десерт к домашнему чаепитию!
Джем из клубники без варки
Джем из клубники без варки, приготовленный по предлагаемому рецепту, получится у вас очень ароматным, насыщенного цвета, и ягодки в нем будут целыми. Клубника в этом джеме не варится, а готовится только сахарный сироп. Ягода выдерживаются в сиропе в течение одного дня с 4-кратной варкой сиропа, в результате чего консистенция десерта будет густой. По желанию клубнику в конце приготовления можете измельчить блендером, но с целыми ароматными ягодами будет вкуснее.
Варенье из клубники с лимоном
Клубничное варенье с цитрусовым привкусом нравится многим. Оно хорошо подходит и к чаю, и к домашней выпечке, да и просто это вкусный десерт. Готовится оно несколько иным способом, чем обычное варенье. Клубника с лимоном и сахаром настаивается в течение 6 часов, а затем стерилизуется в баночке.
Варенье из клубники с апельсином
Если вам доставляет удовольствие радовать своею семью новыми вкусами и видеть их счастливые глаза, обратите внимание на рецепт варенья из клубники с апельсином. Это оригинальное лакомство еще долго будут вспоминать ваши домочадцы. До тех пор, пока вы не приготовите следующую порцию. И так снова и снова, попробуйте!
Варенье из клубники быстро
Ароматное клубничное варенье – любимое многими зимнее лакомство. Приготовить ягодную заготовку совсем не сложно. Кроме того, вкуснейшее варенье не займет у вас много времени.
Варенье из клубники 5 минутка
Клубника – королева летнего сезона. Из нее получается ароматное сладкое варенье, которое можно подавать к чаю, добавлять в различные десерты и даже выпечку. Попробуйте вариант приготовления ягодного лакомства всего за 5 минут!
Варенье из луговой клубники пятиминутка
Я как-то заметила, что на рынке продают мелкие ягодки, похожие на клубнику, но они имеют более невзрачный цвет и плотно прижатые чашелистики. Если вы увидели такие ягодки, то обязательно купите их, ведь это луговая клубника, у которой большое количество полезных свойств. Рекомендую приготовить ароматное варенье из луговой клубники.
Варенье из клубники с пектином
Если хотите приготовить необычное клубничное варенье, воспользуйтесь этим интересным рецептом. Варенье из клубники с пектином получается густой консистенции и хорошо держит свою форму. Ароматное клубничное варенье можно использовать в качестве прослойки десертов.
Варенье из клубники и апельсинов
Рекомендую приготовить ароматное варенье из клубники и апельсинов. Сочетание ингредиентов просто идеальное. Лакомство получается с прекрасным сбалансированным вкусом, ингредиенты не перебивают друг друга и отчетливо чувствуются. Такое угощение, непременно, придется по вкусу вашим гостям.
Варенье из лесной клубники в мультиварке
Летом я варю клубничное варенье только в мультиварке, для меня это простой и удобный способ. А варенье, сваренное в электроприборе, на мой взгляд, получается вкуснее и ароматнее, чем клубничное варенье, сваренное на плите. Обычно я использую лесную клубнику, но садовая тоже подойдет.
Варенье из клубники с лимонной кислотой
Клубника – популярная полезная ягода, богатая витамином С, которую используют для приготовления многих блюд, в основном десертов. Из клубники варят компоты, варенье, джемы, морсы, кисели. Нельзя не отметить, что клубника прекрасна, как самостоятельный десерт. Предлагаю приготовить варенье из клубники с лимонной кислотой.
Варенье из полевой клубники пятиминутка
Варенье-пятиминутка – отличный вариант для занятых хозяек, которые не хотят проводить весь выходной на кухне. Вкусное варенье из полевой клубники легко приготовить буквально за полчаса, с учетом всех подготовок и стерилизации баночек. Попробуйте этот рецепт, и вы точно не захотите возвращаться к другому способу заготовки варенья!
Варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе
Клубничное варенье с большой уверенностью можно назвать классическим вареньем, вариантов приготовления которого в наши дни сложно подсчитать. В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем вариант приготовления популярного лакомства с целыми ягодами клубники. В данном случае лучше всего использовать клубнику небольшого размера, что увеличит шансы на то, что ягода после тепловой обработки сумеет сохранить свою первоначальную форму.
Варенье из клубники с базиликом
Надоело традиционное клубничное варенье? Есть способ разнообразить привычное лакомство и добавить в него несколько свежих ноток. Это можно сделать при помощи листьев базилика и мяты. Приготовить такое варенье ничуть не сложнее, чем обычную заготовку из клубники. В этом очень легко убедиться, воспользовавшись рецептом, который мы представили вашему вниманию.
Варенье из клубники в мультиварке Редмонд
Варенье из клубники в мультиварке Поларис
Режим Мультиповар популярной мультиварки Поларис позволяет приготовить ароматное клубничное варенье без лишней суеты. При этом не нужно ежеминутно мешать лакомство, оно все равно не пригорит.
Варенье из клубники без варки ягод
Варенье из клубники многие предпочитают варить, не уваривая сами ягоды, ведь иначе они теряют свою форму и цвет, становятся бледными, сморщенными или развариваются в пюре. Чтобы такого не произошло, готовится сахарный сироп, в который несколько раз ненадолго опускаются ягоды клубники, чтобы их термически обработать.
Варенье из клубники пятиминутка на зиму
Варенье получится не совсем густым, однако пятиминутка – самый щадящий способ для варки, сохраняющий в варенье витамины. Приготовление варенья не занимает много времени, а результат получается шикарным.
Варенье из клубники густое
Предлагаем вам способ приготовления густого клубничного варенья, в котором сохранена вся польза и вкус ягод. Ягоды в нашем варенье остаются целыми благодаря короткому циклу варки в несколько подходов и хорошо подобранному сорту клубники, который не теряет форму при приготовлении.
Варенье из клубники без варки
Хотели бы вы приготовить варенье из клубники, в котором сохраняется вкус свежей клубники, все витамины и польза? Тогда используйте для приготовления варенья наш рецепт! Ягоды клубники не подвергаются термической обработке, вы варите только сироп, с которым потом смешиваете ягоды.
Варенье из клубники с желирующим сахаром
Лето – это хорошая погода, свежий воздух, солнце и много-много ягод! На подходе клубничный сезон, а это значит, что необходимо набросать идеи для того, чтобы запастись клубникой на весь год, чтобы потом, зимними холодными вечерами, наслаждаться выпечкой с клубничной начинкой. Для этого мы предлагаем вам рецепт варенья из клубники. Для придания ему густой консистенции мы будем использовать желирующий сахар. Такое варенье является отличной густой начинкой для круассанов, печенья и булочек!
Варенье из клубники пятиминутка в мультиварке
Клубничное варенье, пожалуй, одно из самых популярных. В клубничный сезон многие стараются запастись ягодой вдоволь на круглый год, заготавливая ее различными способами. Сегодня для приготовления варенья из клубники мы будем использовать мультиварку. С ее помощью на приготовление уходит минимум времени, так как находиться возле мультварки и помешивать варенье нет необходимости, оно прекрасно будет вариться при закрытой крышке мультиварки.
Варенье из клубники в сиропе
Вкусное домашнее варенье обычно представляет собой ягоды, плавающие в густом сладком сиропе. Такой способ приготовления можно назвать наиболее бережным для ягод и фруктов, так как они подвергаются недолгой термической обработке в несколько заходов.
Варенье из крупной клубники
Ароматное клубничное варенье с цельными ягодами очень популярно во многих семьях. Помимо того, что варенье из клубники, как и сами свежие ягоды, очень вкусное, оно еще и полезно для нашего организма. Его употребление способствует укреплению иммунитета, повышению эластичности стенок сосудов, нормализации работы мочеполовой системы и не только.
Варенье из клубники луговой
Луговая клубника имеет особенный, ни с чем не сравнимый аромат. Вкус у ягод сладкий, приятный и запоминающийся. Луговая клубника в свежем виде хоть и хорошо хранится, но относительно недолго. Лучший способ сохранить ягоду на зиму – варенье. Придется потрудиться, чтобы освободить луговую клубнику от чашелистиков – уж очень плотно они прилегают к ягоде. Но, если найти помощников, процесс пойдет веселее и быстрее.
Компот из клубники с апельсином на зиму
Для такого компота клубнику можно использовать как в целом виде, так и кусочками. А вот апельсин рекомендуется полностью освободить от кожуры и белых прожилок, поскольку они могут дать горечь в готовом напитке. Не забываем по ходу разделки цитруса удалять и косточки – это тоже источник постороннего вкуса. Зная вышеуказанные подробности, можно быстро и просто приготовить вкусный компот на зиму.
Варенье из клубники с целыми ягодами
Густое клубничное варенье с целыми ягодами приятно открыть зимой. Можно его на свежий хлеб выложить, или просто с чаем в прикуску насладиться.
Пятиминутка из лесной клубники
Аппетитное варенье из душистой лесной клубники очень легко приготовить. Всего пару минут и ароматное лакомство у вас на столе! Это прекрасная начинка для блинчиков и выпечки. А дети просто в восторге от его вкуса!
Варенье пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
Вкусное и очень просто варенье из клубники можно приготовить всего за пять минут. Чтобы оно получилось более насыщенным, перед готовкой оставляем ягоды в сахаре на пару часов. Это вкусное лакомство станет отличным дополнением к блинчикам и домашней выпечке.
Клубничное варенье пятиминутка с целыми ягодами
Аппетитное и вкусное клубничное варенье можно приготовить всего за пять минут. Такое варенье станет хорошей начинкой для десертов, оладьей, блинчиков или же обыкновенны тостов к чаю. А красивые и ароматные ягодки просто таят во рту!
Варенье из клубники с мятой
Клубничное варенье – одно из самых популярных домашних лакомств у детей и взрослых. А добавление мяты придаст ему новые интересные нотки. Варенье утратит лишнюю приторность и приобретет легкий ментоловый аромат. Это невероятно вкусное, так что хочется есть ложками!
Густое варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из клубники с сочными цельными ягодами – просто наслаждение! Оно получается невероятно вкусным, ароматным и густым. Конечно, такая красота потребует от вас времени и терпения. Зато десерты и выпечка с ней получается настоящим шедевром!
Варенье из клубники полевой
Полевая клубника – ягода невероятная, очень яркая и душистая. И конечно, хочется сохранить ее чудесный вкус на зиму. Варенье из полевой клубники получается густым и ароматным. Оно станет хорошей начинкой для блинчиков, вафель и различных десертов. Порадуйте своих родных аппетитным лакомством!
Конфитюр из клубники с агар-агаром
Конфитюры с добавлением агар-агара хороши тем, что при отсутствии длительного уваривания и без большого количества сахарного песка можно добиться густой текстуры. Предлагаем использовать агар-агар и для приготовления клубничного конфитюра. Для аромата и яркого цвета будем использовать ванильный экстракт и лимонный сок.
Порций – 500 мл. готового конфитюра ориентировочно.
Клубника в собственном соку без варки на зиму
В приготовлении клубники в собственном соку нет никаких сложностей. Самое важное – это качественно подготовить сырье и уделить внимание стерилизации. При соблюдении этих условий клубника получится красивой, ароматной и будет хорошо храниться.
Клубника в собственном соку без стерилизации на зиму
Чтобы заготовить клубнику в собственном соку без стерилизации, важно соблюдать несколько моментов. Во-первых, выбираем только зрелые, качественные ягоды, без малейших дефектов. Во-вторых, уделяем самое пристальное внимание стерилизации банок и крышек. В-третьих, добавляем лимонную кислоту – она не повлияет на вкус клубники, но выступит консервантом.
Клубника без варки в собственном соку с сахаром на зиму
Заготовим клубнику на зиму вез варки, с добавлением сахара. Интересно, что ягоды можно оставить с чашелистиками – в таком виде они смотрятся очень натурально, как будто с грядки. Зелень не влияет на итоговый вкус, клубника получается в меру сладкой и очень ароматной.
Клубника в собственном соку с сахаром на зиму
Клубника, заготовленная на зиму по такому способу, сохраняет максимальное количество витаминов и практически не теряет свой натуральный вкус. Ягодки остаются целыми, держат форму, а сироп получается неприторным, с натуральным вкусом. Хранить заготовку рекомендуем в прохладном темном месте.
Густое варенье из клубники с желатином с целыми ягодами
Такое варенье получается довольно густым – все дело, во-первых, в количестве добавляемого сахара, а, во-вторых, в использовании желатина. Сироп уваривается до тягучей консистенции и хорошо «держит» ягоды в своей массе. Варим варенье в несколько подходов – это позволит ягодам остаться целыми и сохранить форму.
Варенье из клубники с желатином и лимоном
Самый вкусный способ заготовить клубнику на зиму – это сварить варенье. Оно радует глаз ярким цветом и «десертной» консистенцией с отдельными ягодками. Чтобы сохранить цвет, используем при варке лимон, а чтобы загустить сироп, добавим желатин. Храним такое варенье как обычно – в темном прохладном месте.
Варенье из клубники с агар-агаром пятиминутка
Варенье из клубники с агар-агаром получается мармеладной консистенции с целыми ароматными ягодками клубники, ведь варить будем только 5 минут. Количество агар-агара определяется его маркой, иначе силой геля от 600 до 1200, поэтому его количество определяйте согласно инструкции и своему вкусу. Определить правильную дозировку можете сами. Для этого немного сиропа поместите на 1 минуту в морозилку и оцените его густоту. Добавим к варенью немного лимонного сока, чтобы сохранить яркий цвет клубники и подчеркнуть ее вкус.
Варенье из клубники с желатином в мультиварке
Клубника – ягода роскошная и ее стараются заготовить ее на зиму в большом количестве. Рецептов много, но у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные опытом. Вам предлагается еще один: сварить густое клубничное варенье в мультиварке с добавлением желатина.
Варенье из клубники в мультиварке-скороварке
Клубничное варенье в мультиварке-скороварке готовится быстро, ведь в ней есть режим готовки под давлением, но оно получается жидким, хотя сохраняет яркий цвет и аромат ягод. Для получения более густого варенья к нему или добавляют пектин и лимонный сок, или варят варенье в несколько приемов и с режимом выпечки. Вам предлагается самый простой рецепт.
Варенье из клубники в мультиварке Панасоник
Мультиварка поможет вам приготовить клубничное варенье, которое будет отличаться от сваренного на плите. Ягоды в таком варенье останутся целыми и красивыми, а сироп будет прозрачным и с насыщенным рубиновым цветом. Много варенья в мультиварке не сваришь, да и оно не получается густым, но эти недостатки компенсирует вкус десерта. В мультиварке «Панасоник» варенье из клубники готовится на программе «Тушение».
Варенье из лесной клубники 5-минутка с целыми ягодами
Варенье из лесной клубники может приготовить только терпеливая хозяйка, ведь эта ягода миниатюрная и нужны усидчивость и терпение, чтобы ее почистить. Чаще всего земляничное варенье долго не варят, чтобы оно максимально сохранило свои аромат, вкус и полезные свойства. Чтобы ягодки остались в варенье целыми, с ними надо аккуратно обращаться.
Варенье из клубники с агар-агаром и лимонным соком
Вам предлагается несколько необычный способ приготовления клубничного варенья. Варим его в сковородке, так как в ней быстро выпаривается жидкость и варенье получается более густым. Добавляем в варенье натуральный загуститель (агар-агар) и сок лимона для получения яркого насыщенного цвета. Этот метод очень удобен для заготовки вкусного варенья небольшими порциями.
Варенье-пятиминутка из клубники с лимонной кислотой
Как один из вариантов заготовки клубники на зиму, особенно при ее хорошем урожае, вам предлагается приготовить клубничное варенье без варки с добавлением лимонной кислоты и пектина, ведь варенье из клубники из-за недостатка природного пектина в ягоде всегда жидкое. В таком варенье ягоды хорошо сохраняют свою форму и яркий цвет свежей клубники.
Клубника в сиропе без варки на зиму
Для этого рецепта, необходимо выбирать ягоду среднего размера, не переспевшую, для сохранности первоначальной структуры. Варенье получается очень ароматным и сохраняет полезные свойства клубники, так как сама ягодка не проходит термическую обработку.
Клубника в сиропе без стерилизации на зиму
Клубника по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что просто тает во рту! Ягода, заготовленная на зиму таким способом, совершенно не похожа на варенье: плоды остаются целыми, сохраняя свой неповторимый вкус и аромат.
Клубника в морозилке в сахарном сиропе на зиму
Приготовление десерта с сахаром будет более удачным, так как после разморозки продукт сохранит свою свежесть и вкусовые качества, а ягоды приобретут яркий и насыщенный цвет. Если замораживать клубнику без сахара, ягоды станут кислыми и не превратятся в волшебное лакомство.