как сварить кашу на леща горох и пшено
Как варить горох с пшеном для прикормки
Многие любители фидера используют широко известную «Салапинку» для добавления в прикормку. Используется в ней пшено и перловка. В предлагаемом видеоролике Андрей Думчев делится рецептом приготовления пшена и гороха для добавления в прикормку. Десятки лет рыболовы применяли эти компоненты и не удивительно, что лещ хорошо реагирует именно на запах гороха и пшена.
Рецепт варки гороха с пшеном на прикормку
Плотва и густера тоже не оставляют такое сочетание без внимания. Гороховая каша создает неповторимый запашной шлейф в воде, а пшено остается на дне водоема, цепляясь за ракушки, мусор и разные неровности, тем самым создавая прикормочное пятно.
Пшено-гороховую кашу можно смешивать с сухой прикормкой. При разумных пропорциях необходимая вязкость прикормки от этого не пострадает, а объем общей смеси только выиграет.
В среднем за световой день при интенсивной ловле на фидер используется 3 кг сухой прикормки.
На 3 кг сухой смеси нам понадобится:
С пшеном поступаем следующим образом:
Горох можно использовать обычный лущенный или рыночный не лущенный. Для сокращения времени варки его нужно замочить на несколько часов. Для лущенного время замачивания может составлять час-два, для не лущеного гороха это время может быть значительно больше. Ранее я уже описывал подробно процесс замачивания и приготовления не лущенного гороха для насадки и прикормки.
Во время рыболовного сезона при активном использовании гороха, рекомендуется замачивать его про запас. Для этого насыпаем горох в полутора-двух литровые бутылки, заливаем водой и ставим в холодильник. В таком состоянии горох может храниться неделями и при необходимости сразу ставиться на варку.
Вареный горох можно замораживать для хранения, тем самым сокращается время приготовления гороха.
После замачивания доливаем воду так, чтобы она покрывала горох на палец-два и ставим на огонь. Как только вода закипела, делаем минимальный огонь и варим 1-2 часа, постоянно помешивая. Очень важную роль играет то, чтобы горох не подгорел.
Не раз было подмечено, что именно горелый запах способен сильно отпугнуть леща.
Варим до тех пор пока вода не выкипит и почти весь горох не сварится в однородную массу.
После того как пшенка и гороховая каша готовы по отдельности смешиваем их и доводим до кондиции. Делаем это с помощью блендера. Таким образом, мы сможем перемолоть недоваренные горошины и тщательно перемещать смесь.
Перед рыбалкой добавляем полученную кашу в сыпучую смесь и перемешиваем. И только потом добавляем воду до нужной кондиции. Так как пшено и горох содержат немалую влагу, которая может существенно напитать прикормку.
Видео приготовления гороха и пшена
Пшено для прикормки — популярный способ варки пшена для добавления в прикормку.
Пшено-гороховая каша для фидерной ловли — рецепт для использования в кормушке и прикармливании с руки
Как варить горох для рыбалки — простой рецепт приготовления насадки из гороха
Каша из гороха и пшена для фидерной ловли
Пшено, перловка и горох – самые распространенные компоненты прикормки при ловле леща. Использовали их десятки лет назад и используют сейчас, несмотря на огромный выбор готовых прикормок. Предлагаемый рецепт каши из пшена и гороха поможет любителям ловли на фидер, приверженцам классической донной ловли на пружину и поплавочникам.
Рецепт каши из гороха и пшена для фидера
Готовую смесь можно использовать в кормушке при смешивании с классической прикормкой и как самостоятельную смесь при прикармливании с руки.
На 3 кг сухой смеси нам потребуется 1/2 стакана сухого пшена и 2 стакана гороха.
Горох, подготовка
Как показывает практика, запах пригоревшей каши может существенно отпугнуть рыбу от снасти.
Автор в видео об этом и сказал, что будучи на марафоне, его сектор рыбу не ловил, потому когда варился горох, он его не замачивал и несколько горошин пригорело.
Пшено, подготовка
После этого пшено ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком огне на 20-30 минут, пока не впитается вся жидкость.
Варить пшено нужно до такого состояния
После того, как гороховая и пшенная каша сварились, смешиваем их вместе. После варки остаются крупные кусочки гороха, поэтому лучше измельчить полученную смесь с помощью блендера, чтобы добить оставшиеся зерня гороха и получится цельное аппетитное пюре. При этом зерна пшена будут все равно целые и отлично ложиться на дно, создавая прикормочное пятно. Готовую смесь переливаем в подходящий контейнер и оставляем остывать.
На водоеме, перед тем как замешивать сухую прикормку, добавляем в нее полученную пшено-гороховую кашу и перемешиваем. Получается, что каша будет основой. В ней содержится много влаги, которая будет впитываться смесью. После этого в прикормку добавляем воду, если это необходимо.
Видео как приготовить кашу из гороха и пшена для рыбалки
Читайте полезные статьи:
Как приготовить горох для насадки — одна из лучших насадок для крупного леща и карпа
Пшено для прикормки — популярный способ варки пшена для добавления в прикормку.
Как варить горох с пшеном для добавления в прикормку — лучшее сочетание любимых добавок для ловли леща и карася
Как варить горох для рыбалки — простой рецепт приготовления насадки из гороха