как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке — уникальные рецепты для хозяек

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Мало кто знает, что для приготовления ананасового варенья можно использовать сок экзотического фрукта и… кабачки! Да-да, те самые невзрачные, но так часто встречающиеся в огородах и в магазинах. Конечно, можно использовать и сами ананасы, но этот желтый фрукт имеет большую цену на рынке, нежели кабачок, а в некоторое время года его сложно найти на прилавках магазинов, в то время как крупный овощ встречается всегда. Кроме того, выращенный на грядке собственного огорода кабачок всегда надежнее привозного из жарких стран ананаса.

Как правильно выбрать качественные ингредиенты?

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Ананасовый сок

Так как изысканное блюдо будет храниться в кладовке как минимум половину осени, следует выбрать самый качественный сок экзотического фрукта.

Было бы прекрасно самым выжать сок из ананаса, но если такая возможность отсутствует, то обратимся к готовым продукциям. Чтобы выбрать хороший сок, в первую очередь смотрим на упаковку. Жидкость хранится дольше в целых стеклянных банках с неповрежденной крышкой, или же в картонной коробке с фольгой на внутренней стороне упаковки. Обратите внимание на состав. Там должно быть как можно больше натуральных продуктов. Что касается срока годности, то более естественный товар хранится меньше, чем сок с множеством добавок.

Кабачок

Именно этот интересный овощ будет заменять в нашем кулинарном шедевре мякоть ананаса, а значит на качество кабачка стоит обратить особое внимание. Опять же, выращенный на собственной грядке овощ надежнее, чем товар с прилавков магазина, однако и в своем огороде кабачки бывают разные. Так какой же выбрать?

Кабачок — это один из малого количества овощей, которые стоит употреблять до полного созревания плода.

Следует выбирать не самые крупные экземпляры. Вес самого подходящего кабачка равен 120 – 230 г, а его длина должна быть не меньше 11 см и не больше 20 см. Если в плоде много семян, то можно смело сказать, что овощ перезрел.

Обратите внимание на кожицу. Она должна быть тонкой(!) и гладкой. Царапины, сколы, потертости и другие повреждения приведут к быстрой порче овоща.

Необходимо осмотреть товар и по такому фактору, как цвет плода. Желтовато-зеленый, зелено-коричневый, переход от светлого салатового к темному или же однотонный цвет любого оттенка зеленого говорит о том, что кабачок хороший. Резкие переходы, а также желтые или коричневые пятна на кожице говорят о том, что овощ начинает гнить.

Плодоножка должна быть зеленая, свежая. Если таковая уже засохла, имеет темный цвет или просто отсутствует, то кабачок срезали давно.

Заготовка кабачков в ананасовом соке на зиму

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зимуКогда кабачки выбраны, а ананасовый сок уже ждет своей очереди, приходит время приготовить кабачки в ананасовом соке на зиму. Рецепт этого изысканного, сладкого блюда довольно прост, а ингредиенты можно достать в любом продуктовом магазине.

Для ананасов из кабачков в ананасовом соке нам понадобится:

Для более интересного вкуса можно добавить щепотку ванильного сахара, но этот пункт не обязательный.

Все продукты лежат перед хозяйкой и ждут своего часа. И не зря, ведь им предстоит стать вкуснейшим кулинарным шедевром — вареньем из кабачков с ананасовым соком. Пора приступать!

Тщательно моем все продукты. Ножом (специальным или обычным) срезаем с кабачков шкурку. Далее идет довольно интересный шаг — нарезка овоща. Вы можете сделать это колечками, кубиками, кто-то даже вырезает интересные фигурки с помощью специальных трафаретов. Дайте волю вашей фантазии, но не забывайте, что никаких семечек быть не должно!как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Поместите заготовку в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и залейте ананасовым соком. Дайте настояться пару минут, после чего добавьте половинку дольки лимона или лимонную кислоту (в зависимости от того, что вы выбрали в своем рецепте).

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зимуСтавим заготовку на средний огонь. После закипания смеси убавляем мощность, ставим вариться на 15-20 минут, закрыв емкость крышкой. Помните, что кусочки должны быть мягкими и сочными, а не твердыми, поэтому варить меньше не стоит, а больше — пожалуйста, только не переусердствуйте. В противном случае кабачки разварятся и будут больше похожи на кашу, чем на кусочки ананасов. Лучшим вариантом проверки будет попробовать кулинарный шедевр на вкус. Таким же способом любая хозяйка без труда поймет, если вдруг недосахарила блюдо.

За пару минут до снятия с огня добавьте щепотку-две ванильного сахара, если вы вдруг решили использовать этот ингредиент для придания более сладковатого аромата и интересного вкуса.

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зимуУвидеть, что смесь готова, нам поможет и ее внешний вид. Кусочки «ананасов» приобретают золотистый цвет, а варенье становится более тягучим и густым. Кроме того, в процессе приготовления не только кухню, но и всю квартиру заполняет прекрасный аромат экзотического фрукта.

Как только вкуснейшее творение готово, снимаем с огня и даем остыть пару-тройку минут.

В стерилизованные заранее банки кладем нарезанную на четвертинки дольку лимона, высыпаем щепотку простого сахара или ванилина. Выливаем варенье из кабачков в ананасовом соке по стеклянным емкостям, закручиваем крышкой и оставляем вверх дном на ночь.

Лучше всего дать настояться кулинарному шедевру пару дней, чтобы кабачок еще больше впитал в себя аромат и сок ананаса, а смесь настоялась.

Вот таким необычным и безумно вкусным творением можно угощать и удивлять родных, знакомых до следующего сезона создания заготовок.

Наш кулинарный шедевр готов, но как и с чем же его подавать? Так как блюдо является сладким десертом, чаще всего варенье из кабачков с ананасовым соком подают просто к чаю. Однако это угощение подойдет как начинка для блинов, оладий, всевозможных булочек. С таким вареньем можно испечь пирог. Кстати говоря, кабачки в ананасовом соке являются блюдом вегетарианским, поэтому его можно есть и без всего.как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Компот из кабачка и ананасового сока

Знаете ли вы, что кроме вкуснейшего варенья некоторые хозяйки готовят компот из кабачков в ананасовом соке? Рецепт его прост и легок, а все ингредиенты по-прежнему можно без труда найти на полках магазинов. Нам понадобятся следующее:

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зимуКак и в рецепте с вареньем, очищаем и нарезаем кабачки колечками, кубиками, треугольничками или любой другой удобной формой. Не забываем извлечь все ненужные семечки. Выкладываем в кастрюлю, заливаем ананасовым соком. Далее выжимаем сок из апельсина, выливаем к получающейся смеси.

Даем настояться около часа, после чего засыпаем сахаром, лимонной кислотой, ставим на средний огонь. Когда заготовка начинает закипать, чуть убавляем мощность и оставляем кастрюлю на 5-10 минут.как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

После варки заливаем компоты в стерилизованные заранее банки, закрываем крышками и оставляем на пару дней. Компот из кабачков с ананасовым соком готов!

Всего лишь два основных и парочка дополнительных ингредиентов помогут создать как молодой, так и хозяйке со стажем вкуснейшее блюдо, которое способно удивлять каждого!

Источник

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

Соседка по даче посоветовала приготовить кабачки как ананасы и с тех пор я не расстаюсь с этим рецептом.

Он незаменим, когда идут кабачки и ты уже не знаешь куда их девать. Если у вас кабачки на завтрак, обед и ужин, еще и просто лежат и заняли все плоскости, то этот вариант вам пригодится!

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Из них можно приготовить настоящее лакомство. По вкусу — ну вылитые ананасы, только не такие волокнистые и жилистые! Нежные.

Они просто тают во рту. Я их потом использую в сладкие пироги, творожную запеканку, да и просто в чистом виде полакомится — безумно вкусно.

Кабачки как ананасы на зиму кольцами

Для приготовления нам понадобится:

Отбираем кабачки по диаметру подходящие для того, чтобы их потом поместить в банку. Очищаем их от кожуры. Если делать это с помощью овощечистки, то получится более аккуратно.

Нарезаем мякоть на круглые ломтики, шириной примерно 1,5 см. Серединку с косточками легко убрать с помощью рюмки. Мы просто выдавливаем ее, но можно и просто вырезать ножом.

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Подготовленный таким образом, овощ помещаем в кастрюлю с высокими бортами и толстым дном. Она может быть стальной или эмалированной.

И далее приготовление очень простое. В кастрюлю высыпаем все колечки. Сразу же добавляем к ним сахар, лимонную кислоту и ананасный сок.

Начинаем нагревать на умеренном огне и доводим до кипения. Кабачки тоже дадут свой сок, таким образом жидкости в кастрюле станет больше.

Варим 15 минут, не более, чтобы не разварились.

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Готовые «ананасы» раскладываем по стерилизованным банкам. Сначала выкладываем колечки, а затем заливаем соком. Закрываем.

Аромат стоит ананасный! Перевернем заготовку и тепло укутаем, чтобы хорошо прогрелась.

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Ну вот и все, можно убирать на хранение. Такая заготовка понравится и детям и взрослым!

Источник

Добавить рецепт в книгу

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Приготовить эту необычную зимнюю заготовку можно в сезон урожая кабачков. Когда все варенья уже сварены и морозилка забита под завязку – самое время попробовать что-то новенькое самим и удивить своих друзей. Если не предупредить гостя, что это кабачок, а не ананас, то он сам никогда не догадается. Можно есть такую заготовку как самостоятельное блюдо, а можно добавлять при готовке мяса или в салат вместо консервированного ананаса. Попробуйте приготовить это необычайно вкусную, быструю и бюджетную заготовку. М-м-м, пальчики оближешь!

Необычные кабачки «Ананасики»

Ингредиенты

Процесс приготовления

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки в ананасовом соке

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зимняя заготовка из кабачков в соке ананаса

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

«Ананасовые» кабачки с куркумой и ванилином

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Время приготовления:1 час

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачки в ананасовом соке «Тропиканка»

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

После того, как вы выключите плиту, дайте кабачкам в ананасовом соку немного постоять. Минут 10-15 будет достаточно. А затем разлейте их по стерильным банкам (лучше использовать банки небольшого объема). Закатайте банки крышками и остудите в перевернутом состоянии под теплым одеялом в течение ночи. Приятного вам аппетита!

Источник

Кабачки как ананасы на зиму — 2 самых вкусных рецепта

Давно не писала в блог, но сейчас осень, делаю заготовки и не могу не поделиться. У вас такая же проблема с утилизацией горы кабачков, как у меня?

Эту закрутку можно делать двумя способами – с использованием ананасового сока, либо с консервированными ананасами. Я попробовала с соком. Но расскажу вам и о втором способе.

На выходе получается что-то очень похожее на консервированные ананасы, думаю, что в тортах или блюдах не отличить. К тому же этот компот очень приятен и сам по себе, так как он не такой сладкий, как варенье.

С кабачковыми ананасами можно делать пирожки или пироги и др. В общем, стоит попробовать.

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Содержание:

Кабачки в ананасовом соке на зиму — проверенный рецепт

Я лично решила сэкономить и делала с ананасовым нектаром, а не соком. Получилось вкусно. Думаю, что с дорогим соком было бы еще лучше.

Из этой заготовки можно сделать вкуснейший ананасовый джем, просто взбив ее блендером.

Продукты:

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

2. Залить литром ананасового сока.

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

3. Всыпать 2/3 ч.л. лимонной кислоты.

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

4. Довести до кипения на среднем огне. Когда закипят – варить пятнадцать минут для молодых кабачков, и двадцать для старых.

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

5. В горячем виде разлить по банкам и закатать.

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

6. Перевернуть и поставить под одеяло до остывания. У меня получилось пять поллитровых баночек.

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Кабачки как ананасы на зиму с консервированными ананасами

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Эту заготовку некоторые советуют делать не с ананасовым соком, а с консервированными ананасами. Можете попробовать сделать и так, и так — благо, кабачков осенью очень много — можно экспериментировать.

Продукты:

1. Кабачки почистить и порезать кубиками, объем меряем литровой банкой – должно получиться две банки, высыпаем в кастрюлю.

2. Засыпать кабачки 500 граммами сахара, оставить настаиваться на несколько часов, пока не появится достаточно сока.

3. Варить на среднем огне, после закипания дать покипеть 10 минут.

4. Остудить. Добавить литровую банку консервированных ананасов вместе с сиропом.

5. Варить на маленьком огне, после закипания минут десять.

Если кабачки выделили слишком много сиропа, можно его вылить в отдельную баночку и использовать для пропитки тортов, поливать мороженное и др.

Кабачки как ананасы — видео рецепт

А вот в этом видео наглядно показано приготовление ананасов из кабачков.

Источник

Кабачки в ананасовом соке на зиму рецепт

Кабачки под ананасы на зиму: рецепты заготовок (компота и пр) с алычой, лимоном и другое на зиму.

Вряд ли найдётся человек, особенно ребёнок, который не любит ананасы. Эти экзотические плоды уже давно стали доступны для нас как в свежем, так и в маринованном виде. Но есть способ гораздо дешевле: приготовить кабачки так, что никто не отличит их от самых настоящих ананасов! Мы расскажем вам несколько простых и интересных рецептов.

Заготовки «под ананас»

Существует много способов заготовить на зиму такие кабачки. Это и варенье, и компоты, и консервация в маринаде. В первую очередь мы расскажем, как быстро приготовить ананасы из кабачков для подачи на стол, если гости вот-вот придут к вам.

Такие кабачки по вкусу ничем не отличимы от настоящих ананасов

Простой рецепт

Обратите внимание: кабачки лучше брать, в зависимости от ожидаемого результата, молодые или более зрелые. Для второго варианта понадобится больше жидкости, то есть, вам нужно будет добавить сок или воду. Зато такие кабачки не разварятся и сохранят форму.

Очищенные и подготовленные кабачки

Приготовьте в кастрюле сироп

Вот и весь процесс. Такие кабачки можно остудить и подать к столу в качестве отдельного блюда к десерту или в салате. А можно разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и закатать. Укутайте банки в одеяло, а когда они полностью остынут, спустите в подвал, и у вас будет замечательная заготовка на зиму.

Кабачки «под ананас» с ароматизатором

Этот рецепт так же прост, и обойдётся даже дешевле предыдущего. На 1 кабачок крупного размера потребуются такие продукты для маринада:

Используйте пищевой ароматизатор, чтобы придать кабачкам вкус ананаса

Кабачок очистить, нарезать кольцами и удалить сердцевину.

Приготовьте сироп: воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и лимонную кислоту так, чтобы получился кисло-сладкий вкус. После этого можно добавлять ананасовый ароматизатор.

В кипящий маринад нужно сложить кабачки и варить около 3 минут, после чего остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник. В этом случае вы также можете закатать кабачки в банки на зиму.

Оригинальное варенье

Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот – увлекательно, и к тому же вкусно.

Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре – у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае – ананасового сока.

Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар

На 1,5 кг кабачков вам понадобится:

Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.

Кабачки нарежьте на небольшие кубики

Варенье готово, когда приобретёт прозрачный янтарный цвет

Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.

Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.

Компот

Для компота из «ананасовых» кабачков можно даже не использовать ананасовый сок. Соответствующий вкус придаёт сок лимона и гвоздика.

Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками небольшого размера мякоть.

Мякоть кабачка нарежьте кубиками

Нарезанные кабачки сложить в подходящую кастрюлю, влить воду и варить до закипания. Всыпать сахар, убавить огонь и продолжать варить.

Когда кабачки в компоте приобретут прозрачность, можно добавлять в сироп гвоздику. Ещё через 15 минут уберите кастрюлю с огня и добавьте в компот сок одного лимона.

Готовим с алычой

Если у вас, помимо кабачков, хорошо уродила алыча (или есть возможность купить её недорого), обязательно попробуйте этот рецепт.

Компот из кабачков и алычи со вкусом ананаса

Кабачки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семечками, нарезать полукольцами.

Банку объёмом 3 литра приготовить, простерилизовать и высушить. Положить внутрь 0,5 кг алычи и ломтики кабачков так, чтобы банка была заполнена «по плечики». Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Слить из банки жидкость в кастрюлю, добавить сахар из расчёта 1,5 стакана на 1 банку. Сироп довести до кипения, чтобы сахар растворился, и залить кабачки. Банки закатать, укутать одеялом на двое суток, чтобы компот остыл, и убрать в подвал.

Заготовки с добавлением других фруктов и ягод

Придать кабачкам вкус ананаса помогут цитрусовые, особенно апельсины. В этом рецепте не нужно использовать ананасовый сок – ни натуральный, ни растворимый.

Это количество продуктов рассчитано на 5 литровых банок, которые следует тщательно вымыть и просушить.

Вымытые апельсины нужно нарезать на полукруглые дольки. На дно каждой банки укладывают по 4 дольки, желательно, чтобы они расположились вертикально.

Апельсины нарежьте дольками; можно так же использовать цедру

Помойте и почистите кабачки, нарежьте мякоть кубиками, сложите их в банки.

Теперь нужно приготовить сироп. Для этого в холодной воде полностью растворите сахар и лимонную кислоту. Залейте сироп в банки с кабачками и апельсинами.

Готовка кабачков таким способом требует стерилизации

Такие кабачки «под ананасы» нуждаются в стерилизации. В большую кастрюлю устанавливаются заполненные банки, накрываются крышками, доливается вода «по плечики». С момента начала кипения засечь 15 минут и варить кабачки, после чего снять с огня, закатать банки и оставить остывать в тепле.

Кабачки-ананасы с облепихой

Для этого рецепта кабачки, облепиха и сахар. Точное количество так просто не определить, но можно сказать, что на литровую банку вам понадобится 3-4 столовые ложки сахара.

Облепиха станет отличным дополнением к кабачкам со вкусом ананасов

Промойте и почистите кабачки, нарежьте их кубиками. Теперь в подготовленные банки нужно укладывать послойно кабачки и облепиху. Каждый слой пересыпается 1 столовой ложкой сахара. По мере укладывания продукты дают сок и оседают, поэтому кабачки нужно добавлять.

Заполненные банки стерилизуют 15 минут. Кабачки снова осядут, можно добавить ещё. После этого можно закатывать банки, дать им остыть и убрать в прохладное место.

Ещё облепиху можно использовать в рецепте компота с забавным названием «Ананас-самозванец».

Для него понадобится:

Почистите кабачок и нарежьте полукольцами 2 см толщиной. Уложите в 3-хлитровую банку, заранее простерилизованную, залейте кипятком на 5 минут.

Слейте воду из банки, всыпьте облепиху, залейте кипящим сиропом из воды и сахара почти до верха и закатайте. В сироп можно добавить веточку мяты, мелиссы или чабреца – эти травы дадут приятный вкус.

Видео: приготовление кабачков со вкусом ананасов

Кабачки с ананасовым соком на зиму

как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Смотреть картинку как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Картинка про как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму. Фото как сварить кабачки в ананасовом соке на зиму

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Действительно, фантазии хозяек нет предела! Кто бы мог подумать, что из кабачков можно приготовить зимнюю заготовку, по вкусу идентичную сладким ананасам. Рецепт проще простого: подготовить кабачки, нарезать как кольца ананасов, проварить в сладком сиропе из ананасового сока и закатать. Именно с классического рецепты мы и начнем, но также рассмотрим и различные импровизации, доработки опытных хозяек.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Берем наши кабачки, хорошенько их отмываем от частиц земли, вытираем насухо чистым полотенцем. Если кабачки зрелые, снимите с них кожуру. Теперь взвешиваем их – у вас должно быть два килограмма очищенных кабачков.

Кладем кабачки на разделочную доску и нарезаем их кружочками. Соблюдайте толщину каждого не более половины сантиметра.

Берем стопку или небольшой стакан, вырезаем одинаковые красивые кружочки в центре каждой порции. Итак, у нас получились симпатичные кольца из кабачков.

Берем большую кастрюлю, вливаем в нее ананасовый сок. Насыпаем следом сахарный песок, вводим лимонную кислоту и ванилин.

Включаем сильный нагрев и начинаем размешивать все.

Когда ананасовый сок закипит, убавляем огонь и перекладываем кольца кабачков в кастрюлю. Проварите на слабом нагреве полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы кабачки хорошо пропитались соком.

Разложите кольца кабачков в стерильные банки и залейте ананасовым сиропом. Плотно закручиваем и остужаем под пледом или одеялом. Чем дольше остывает заготовка, тем лучше она хранится.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков с ананасовым соком на зиму

Не будем использовать ананасовый сок, возьмем лишь эссенцию. Основу для сиропа сварим на воде, кабачки нарежем обычным кубиком.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить кабачки с ананасовым соком на зиму

Хорошенько помойте молодые кабачки, кожуру можете не снимать, она и так очень тоненькая. Нарежьте средними кубиками.

Налейте два литра воды в кастрюлю, введите сразу лимонную кислоту. Доводим до кипения и сразу же выключаем нагрев.

Складываем кабачки в кастрюлю, перемешиваем. Закройте крышкой и оставьте на ночь.

На следующий день насыпаем сахарный песок, вводим эссенцию, перемешиваем и ставим на плиту. Когда все закипит, провариваем при слабом бурлении полчаса.

По истечение времени наполняем полученным подготовленные баночки. Сначала равномерно выкладываем сладкие кубики кабачков, заливаем сиропом и закатываем.

Вариант 3: Кабачки с ананасовым соком на зиму в сиропе

В этом рецепте нам понадобятся консервированные ананасы вместе с сиропом из банки. Получится концентрированная смесь из кабачков и ананасов. Подготовим все и закатаем по баночкам.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Обратите внимание на то, что полтора килограмма кабачков у вас должно получиться на выходе после подготовки и чистки овощей.

Сначала отмываем кабачки от земли, вытираем насухо и очищаем от кожуры и семян, если овощи зрелые. Взвешиваем и нарезаем средними по величине кубиками.

Наливаем в кастрюлю сто миллилитров ананасового сиропа из банки. Насыпаем сахар и, размешивая, доводим до кипения.

Нарезанные кабачки залейте горячим сладким сиропом. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и выдерживаем в таком виде один час.

Сливаем сок в кастрюлю, нагреваем до кипящего состояния, заливаем обратно кабачки. Оставляем их еще на один час.

Консервированные ананасы нарезаем такими же кусочками, как и кабачки. Смешиваем их с овощами и ставим все вместе на плиту, доводим до кипения.

Итак, все начала бурлить, убираем с огня. Проделайте это еще дважды, чтобы кабачки впитали в себя сироп.

Затем проварите минут двадцать и разложите по стерильной стеклянной таре. Остужаем под пледом и убираем в чулан.

Вариант 4: Кабачки с ананасовым соком на зиму с патиссонами

Добавим к кабачкам один большой патиссон и приготовим вкусную заготовку с покупным ананасовым соком.

Ингредиенты:

Как приготовить

Тщательно помойте кабачки, просушите их кухонным полотенцем и нарежьте полукольцами, затем каждое пополам или обычным средним кубиком, только не очень тонко.

Патиссоны тоже сполосните, вытрите насухо и нарежьте кубиками.

Наливаем в кастрюльку ананасовый сок, насыпаем сахар и добавляем сразу же лимонную кислоту. Если у вас в наличии не сок, а нектар, он тоже подойдет.

Перекладываем кабачки и патиссоны в кастрюлю и перемешайте лопаткой. Доводим до кипения и проварим овощи в ананасовом соке двадцать минут. Если будет появляться пена, снимайте ее шумовкой. Варим без крышки.

По истечение времени разложите кусочки кабачков и патиссонов по банкам, залейте ананасовым сиропом. Закатайте и подготовьте для долгого хранения традиционным способом. Стерилизовать не нужно.

Вариант 5: Кабачки с ананасовым соком на зиму с куркумой и ванильным сахаром

Ванильный сахар и куркума улучшают вкус, делают его более насыщенным. К тому же куркума придаст и яркий цвет заготовке.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Помойте кабачки, снимите с них кожуру и удалите семена. Взвесьте их – должно быть как минимум половина килограмма.

Нарезаем их крупными брусочками.

Вливаем в кастрюлю ананасовый сок. Сразу же насыпьте сахарный песок, куркуму. Помойте лимон, разрежьте пополам и выдавите из одной половинки сок. Если попадутся косточки, уберите их.

Размешивая ананасовый сок лопаткой, доведите до кипения. Проверьте все ли растворилось в сиропе и в кипящую массу положите кусочки кабачков.

Варим все вместе минут пять-семь.

Теперь можно разложить по пол-литровым баночкам, слегка прикрыть крышками.

Берем другую кастрюлю, дно устилаем тканью или ставим подставку. Сверху ставим банки с кабачками в ананасовом соке. Заливаем по плечики банок воду, доводим до кипения.

Стерилизуйте четверть часа.

Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закатываем и подготавливаем к долгому хранению традиционным способом.

Вариант 6: Консервированные кабачки с ананасовым соком на зиму

Еще один интересный вариант вкуснейших кабачков. Они получаются как ананасы – сочные, сладкие с насыщенным вкусом. Когда будете угощать родных, не рассказывайте сразу, из чего приготовлена заготовка.

Ингредиенты:

Как приготовить

Берем кабачки, хорошенько отмываем и вытираем насухо. Снимите кожуру овощечисткой, разрежьте вдоль пополам.

Ложкой вырезаем семена – получаются лодочки.

Кладем лодочки на разделочную доску вырезанной частью вниз. Нарезаем поперек полукольцами. Можете оставить в таком виде или нарезать полукольца на три части. В любом случае кабачки уже нарезаны как консервированные ананасы.

Налейте в кастрюлю ананасовый сок, насыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и доведите все до кипения.

Когда сахар полностью растворится, вводим кабачки и размешиваем. Варим на очень слабом огне двадцать минут. Обязательно снимайте пену.

Выложите кабачки-ананасы в стерильные баночки и туго закрутите крышками. Остудите под одеялом и уберите на хранение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *