как сварить идеальное яйцо пашот

Как сварить яйцо пашот: секреты и хитрости

как сварить идеальное яйцо пашот. Смотреть фото как сварить идеальное яйцо пашот. Смотреть картинку как сварить идеальное яйцо пашот. Картинка про как сварить идеальное яйцо пашот. Фото как сварить идеальное яйцо пашот

Для начала классический способ. Вскипятите в ковшике воду, посолите и добавьте 1 ст. л. уксуса. Разбейте в чашку яйцо, воду в ковшике закрутите воронкой и быстро вылейте яйцо в центр. Варите 2–3 мин., белок должен полностью схватиться, а желток остаться жидким. Аккуратно достаньте яйцо шумовкой, дождитесь, пока вода полностью стечет, и переложите на тарелку. Обрежьте лишний белок.

как сварить идеальное яйцо пашот. Смотреть фото как сварить идеальное яйцо пашот. Смотреть картинку как сварить идеальное яйцо пашот. Картинка про как сварить идеальное яйцо пашот. Фото как сварить идеальное яйцо пашотКлассический способ — не самый простой, но есть хитрости, которые могут помочь вам его освоить.

У классического способа есть хитрость, которая облегчит вам жизнь. Проколите яйцо булавкой и варите 10 секунд перед тем, как разбить его в воронку. Так шансов, что ваше яйцо пашот превратится в бесформенную кашицу, гораздо меньше.

Не забывайте про разные формочки, пищевые пленки, паровые бани, с помощью которых очень легко приготовить яйцо пашот.

А вот секрет, которого вы могли и не знать. Используйте холодные яйца. Белок лучше сохраняет свою структуру в холодном состоянии, и при соприкосновении с горячей водой у него больше шансов быстро схватится. Желток дольше разогревается, и в итоге у вас получится идеальный вариант яйца пашот.

как сварить идеальное яйцо пашот. Смотреть фото как сварить идеальное яйцо пашот. Смотреть картинку как сварить идеальное яйцо пашот. Картинка про как сварить идеальное яйцо пашот. Фото как сварить идеальное яйцо пашотВозьмите холодные яйца, чтобы белок лучше схватился.

А теперь самый странный и малоизвестный способ — замораживание яйца пашот «на потом». Например, вечером у вас есть время для приготовления яйца пашот, а утром нет. Так и сварите его с вечера и заморозьте. Правильно это делается следующим образом. Начните готовить яйца пашот способом, который вам больше всего нравится, но слегка их недоварите. Из кипятка сразу перебросьте их в холодную воду со льдом и оставьте в ней яйца на ночь в холодильнике. С утра просто отправьте все яйца в кипящую воду не более чем на 30 секунд — и ваш завтрак готов! Такой способ особенно удобен, когда завтрак нужно готовить не на одного или двоих, а на целую компанию.

как сварить идеальное яйцо пашот. Смотреть фото как сварить идеальное яйцо пашот. Смотреть картинку как сварить идеальное яйцо пашот. Картинка про как сварить идеальное яйцо пашот. Фото как сварить идеальное яйцо пашотЗаморозьте яйца пашот на ночь и утром приготовьте себе отличный завтрак за пять минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *