как сварить холодный щавельный суп
Холодные супы из щавеля
Этот популярный суп — идеальное блюдо на лето, когда совсем не хочется готовить горячие супы. А тем, кто придерживается диеты, всегда можно приготовить диетический вариант этого блюда, который можно смело включать в меню правильного питания.
Главный ингредиент этого блюда — щавель! А он известен не только тем, что содержит множество полезных веществ, но также и тем, что придает блюду необычный, слегка кисловатый вкус. Холодный суп из щавеля — это то, что нужно в жаркое время года! Мы предлагаем несколько вариантов приготовления этого пп супа!
Холодный щавелевый суп — рецепт классический с яйцом
Итак, для приготовления классического рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:
Картофель, лук и щавель кладем в кастрюлю и заливаем водой. Количество воды регулируйте сами, если любите густой суп, то можно добавить меньше. Отвариваем до полной готовности картофеля. Остужаем. Затем кладем яйца, зеленый лук, укроп, солим, перчим. Сметану можно добавить на этом этапе, а можно порционно, как вам удобней. Холодный суп из щавеля с яйцом готов!
Щавелевый суп ПП
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда вам подойдет такой рецепт пп супа из щавеля:
Куриное филе ставим на огонь и варим до полной готовности. В конце кладем щавель и готовим еще около 5 минут. Даем остыть. В пп суп кладем яйца, огурцы и зелень. Солим, перчим по вкусу.
Этот холодный щавелевый суп содержит много белка, так что его можно смело включать в рацион даже на диете!
Фото: instagram / namvkusnodoma
Холодный суп из щавеля на кефире
Если вы любите кефир, то всегда можете приготовить зеленый летний суп со щавелем на кефире! Вам понадобятся такие ингредиенты:
В кастрюлю добавляем стакан воды и щавель. Варим примерно 7 минут, пока щавель не станет мягким. Остужаем. Затем кладем остальные ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Холодный суп из щавеля с колбасой
Любители колбасы всегда могут себя порадовать вкусным летним обедом. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Щавель заливаем водой и ставим вариться. Когда щавель будет готов, снимаем с огня и остужаем. Кладем яйца, огурец, зелень, солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану. Вкусный летний суп готов!
Понравились наши простые рецепты? Готовьте с радостью и делитесь своими впечатлениями!
Холодник со щавелем
Готовлю его и зимой, и летом, поскольку нежно люблю. Уже в конце весны у меня стоит с десяток, а то и больше, банок консервированного щавеля, который после, в несезон, и использую.
Если у вас, как и у меня, консервированный щавель, то время готовки автоматически сокращается.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить холодник со щавелем
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для начала поставьте варить яйца. Варим минут 8-10, до состояния «вкрутую». После кипяток слить, залить их холодной водой и через несколько минут очистить.
Моем и режем зеленый лук.
Складываем его в миску (глубокую тарелку), добавляем пару щепоток соли и всё перетираем вилкой. Лук даст сок, который обогатит суп, при этом исчезнет характерный, довольно сильный луковый вкус при поедании.
Шаг 2
Если у вас консервированный щавель, то попросту добавим его в кастрюлю и всё.
Если же вы берете свежий (большой пучок), то делаем так: щавель некрупно режем. В кастрюле доводим до кипения примерно пол-литра воды и добавляем измельченный щавель. Варим буквально минуту, помешивая, и готово! Он тут же, на глазах, начнет менять цвет и оседать. Больше и дольше готовить его точно не надо.
Шаг 3
Огурец и редис моем и трем на морковной терке. Захотелось супа, а нет редиски под рукой? Просто добавьте больше огурца, вкус не особо изменится.
Добавляем в кастрюлю щавель (пусть он будет с водой, в которой варился или был законсервирован). Далее туда же идет лук и тертые овощи.
Шаг 4
Яйца порубить. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
А сейчас вливаем в кастрюлю кефир, добавляем измельченные яйца, чеснок и укроп (у меня свежезамороженный). Всё перемешиваем, пробуем и регулируем вкус. Не забудьте, что мы лук перетирали с солью, посему не добавляйте ее (соль) дополнительно, пока всё не перемешаете и не попробуете.
Если вы любите более жирные варианты холодных супов, то вполне себе можно сюда же добавить пару-тройку ложек сметаны. Раньше я всегда так делала, но сейчас в нашей семье идет борьба с холестерином, посему все блюда стали более диетическими.
Готово! Подавать с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Холодный суп из щавеля
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Готовим холодный суп из щавеля
Благодаря кислому вкусу щавеля, его прекрасно используют в приготовлении холодных супов. Такие супы — альтернатива окрошке и по вкусовым качествам, на мой взгляд, ничем ей не уступают. Отваренный щавель с картофелем в воде — это основа супа, заменяющая квас или сыворотку.
Остальные ингредиенты, которые можно класть по своему вкусу, полностью копируют окрошку. У меня это свежие огурцы, зелёный лук, укроп, отварные яйца и сметана. Отличное блюдо для жаркого лета.
Как приготовить «Холодный суп из щавеля» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления холодного супа из щавеля потребуется щавель, картофель, вода, яйца, огурцы, лук зелёный, зелень укропа или петрушки, соль.
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, выложить картофель и поставить варить до готовности картофеля.
Щавель хорошо помыть, удалить черенки и мелко нарезать.
Когда картофель будет готов, добавить щавель, проварить ещё 5-7 минут и выключить, затем охладить.
Огурцы помыть и мелко нарезать.
С укропом поступить также: помыть и нарезать.
Зелёный лук помыть и нарезать.
Яйца сварить вкрутую. Для этого их нужно варить 10 минут с момента закипания воды. Охладить, очистить и мелко нарезать.
В кастрюлю с охлаждённым щавелем и картофелем добавить нарезанные яйца, огурцы, зелёный лук и укроп. Посолить по вкусу. Готовый холодный суп разлить по тарелкам и подать со сметаной.
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами: рецепты
Друзья всем привет!
Славянский народ издавна спасался от жаркой погоды окрошкой или холодник из щавеля. Набор продуктов для этих холодных супов разнообразен. Но традиционная окрошка готовится на основе кваса и включает мясные продукты. Холодник же состоит из овощей, зелени, яиц и отвара из свеклы или щавеля.
Поваренная соль(0. 5чайной ложки)
Категории: Первые блюда
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Приготовление блюда по шагам:
Рецепт супа Холодник со щавелем
Холодник из щавеля рецепт классический
Холодник с редиской
Чтобы приготовить это блюдо с редиской и яйцом, необходимы такие продукты:
Распишем рецепт на отдельные шаги:
Вместо хлеба подаём отварную картошку.
Холодный щавелевый суп
Холодные супы очень популярны летом. Сегодня готовим щавелевый суп. Для этого предварительно варим нарезанный картофель, репчатый лук и щавель в воде. После нарезаем свежий огурец, зеленый лук, отварные вкрутую яйца, петрушку, укроп и добавляем в суп. Подаем холодный щавелевый суп со сметаной.
Назначение: На обед / Полезный обед / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Яйца
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Русская кухня
Количество порций: 4-5
Холодник из щавеля
Назначение: На обед / Обед за 30 минут
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ / Холодник
География кухни: Русская кухня
Количество порций: 6
Чтобы приготовить холодник из щавеля в домашних условиях, много у плиты стоять не придется. Подается к столу он холодным, а это ведь то, что нужно в жаркие летние дни К тому же, он отлично освежает, улучшает состояние здоровья благодаря целой куче витаминов, да и вообще, — это вкусное и экономное блюдо, да еще и быстрого приготовления. Вам обязательно понравится
Рецепт холодника из щавеля:
Холодник с консервированной свеклой
Приготовить это кушанье со свеклой и яйцом можно не только из свежих продуктов, но и из консервированных. Приведем рецепт того, как приготовить кушанье из консервированного щавеля и свеклы. Для этого нам надо взять:
Разделим рецепт блюда на последовательные действия:
Готовое кушанье подают к столу с горячей отварной картошкой.
Рыбный холодник с помидорами
Для приготовления этого оригинального кушанья мы возьмём:
Готовить рыбный холодный суп будем в таком порядке:
Городской холодник
Для того чтобы сделать это кушанье, потребуются такие компоненты:
Чтобы приготовить городской холодник, поступим следующим образом:
Грибной холодник
Для приготовления этого блюда берем такой набор продуктов:
Готовить холодный суп с говядиной и яйцом будем таким образом:
Польский холодник
Чтобы приготовить это блюдо польской национальной кухни, нам потребуется:
Разобьём рецепт приготовления кушанья на следующие шаги:
Как приготовить щи из крапивы и щавеля: пошаговые рецепты
Борщ холодный классический — лучшие рецепты в домашних условиях
Как приготовить щи из щавеля на мясном бульоне
Готовим холодный суп Свекольник на кефире: рецепты пошагово с фото
Как варить холодник из свеклы: особенности приготовления
Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
Питательный суп со щавелем готовят на кухнях разных уголков мира. Блюдо пользуется такой популярностью благодаря свежему летнему аромату и приятному кислому вкусу. Такой вариант горячего идеально подойдет для семейного обеда. Возьмите на заметку 10 ярких кулинарных идей с пошаговым описанием.
Классический рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом
Домашний суп со щавелем часто готовят с добавлением яйца. Такой вариант исполнения можно назвать по-настоящему традиционным. Попробуйте проверенный рецепт для сытного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Как сварить вкусный щавелевый суп с курицей и яйцом?
Самый популярный вариант приготовления супа со щавелем – на курином бульоне с добавлением яиц. Питательное угощение идеально подойдет для домашнего обеденного меню. Обратите внимание на аппетитный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем продукт до готовности.
2. Хорошенько промываем щавель и зелень. Оставляем ингредиенты в дуршлаге, чтобы стекла вода.
3. Измельчаем репчатый лук и томим его в сковороде 2-3 минуты до мягкости.
4. Перекладываем лук в куриный бульон. Также добавляем кубики картофеля. Варим 10-15 минут.
5. Дальше в суп отправляем зелень. По вкусу перчим блюдо.
6. Следом опускаем в содержимое щавель.
7. Держим блюдо на огне еще 10 минут и убираем с плиты.
8. Горячий суп разливаем по тарелкам и дополняем половинками отварных яиц. Приятного аппетита!
Сытный и наваристый щавелевый суп с мясом говядины
Наваристый домашний суп со щавелем можно приготовить на говяжьем бульоне. Блюдо порадует своей питательностью, оригинальным вкусом и ароматом. Подавайте к обеденному столу со сметаной и хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем щавель и нарезаем его ножом на мелкие кусочки.
2. Дальше приступаем к приготовлению бульона. В подсоленной воде отвариваем говядину до готовности.
3. Дальше кладем в кастрюлю кубики картофель, измельченный лук, щавель и кусочек сливочного масла.
4. Добавляем в блюдо черный молотый перец по вкусу. Держим на огне еще около 20 минут.
5. Щавелевый суп с говядиной разливаем по тарелкам, дополняем кусочками отварных яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и очень быстрый суп из щавеля с тушенкой
Один из самых простых и быстрых способов приготовить домашний щавелевый суп – с добавлением тушенки. Сытное угощение порадует своей наваристостью и оригинальным вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук измельчаем, морковь режем тонкими кружочками, картофель – кубиками. Отвариваем овощи в кастрюле с водой до мягкости.
2. Выберем подходящую для супа тушенку.
3. Далее измельчаем заранее промытый щавель с зеленью.
4. Вынимаем из банки тушенку и отправляем ее в кастрюлю. Сразу добавляем и зеленые продукты.
5. Дополняем блюдо солью и специями, доводим до кипения и после варим около 5 минут. Можно убирать с плиты.
6. Наваристый щавелевый суп готов. Разливайте горячий продукт по тарелкам и подавайте к столу!
Диетический щавелевый суп на курином бульоне
Домашний суп со щавелем можно приготовить по низкокалорийному рецепту на курином бульоне. Облегченный диетический вариант оценят те, кто следит за фигурой. Забирайте полезную и сытную идею для обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо отвариваем в кастрюле со стеблями зелени, морковью и одной луковицей. Сразу добавляем соль и специи по вкусу.
2. После готовности мяса процеживаем бульон. Курицу будем использовать при подаче.
3. Подготовим и остальные ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками.
4. Мелко режем оставшуюся луковицу.
5. Сюда же мелко шинкуем промытую белокочанную капусту.
6. Заливаем ингредиенты готовым куриным бульоном.
7. Ставим кастрюлю на плиту, отвариваем содержимое около 10-15 минут.
8. В это время промываем щавель и даем ему обсохнуть.
9. Измельчаем основной продукт вместе с зеленью. Опускаем в суп.
10. Варим суп еще около 10 минут, после убираем с плиты.
11. Разливаем диетический суп со щавелем по тарелкам и подаем его к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления постного супа из щавеля без мяса
Яркий домашний суп со щавелем можно приготовить по простому постному рецепту. Кулинарный вариант подойдет также и для веганского меню. Порадуйте себя и близких сытным горячим блюдом с приятной кислинкой.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим и моем картошку. Режем овощи кубиками и погружаем их в кастрюлю с холодной водой.
2. Мелкими кусочками разделываем половинку репчатого лука.
3. Натираем морковь и обжариваем ее с луком до мягкого состояния. После этого поджарку добавляем в кастрюлю с кипящим содержимым.
4. Следом добавляем кусочки щавеля. Можно использовать как свежий продукт, так и консервированный.
5. Солим блюдо и посыпаем его специи по вкусу. Доводим до кипения и варим еще около 15-20 минут.
6. Убираем домашний суп с приятной кислинкой с плиты, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Постный вариант для вашего питательного обеда готов!
Как сварить вкусный суп из консервированного щавеля?
Часто суп из консервированного щавеля называют зимним. Однако такой вариант приготовления удобен круглый год, когда под рукой нет свежего продукта. Оцените яркую идею для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления супа. Куриное мясо заранее размораживаем и делим на куски среднего размера.
2. Куриное мясо погружаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
3. Дальше кладем в бульон кусочки очищенного картофеля. Отварную курицу можно также разделить на мелкие части.
4. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в растительном масле. Томим в сковороде около 3-5 минут.
5. Опускаем обжаренный лук и консервированный щавель в общую массу. Сюда же добавляем соль, специи и вливаем взбитое куриное яйцо. Держим блюдо на огне еще 10-15 минут.
6. Яркий домашний суп со щавелем готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!
Сытный и ароматный щавелевый суп со свининой и картошкой
Наваристый и невероятно питательный щавелевый суп выходит с добавлением картофеля. Такой вариант горячего блюда как нельзя подойдет для домашнего обеда. Попробуйте вкусный и простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой. Кладем в кастрюлю с водой.
2. Измельчаем очищенную луковицу и томим их в сковороде около 2-3 минут.
3. В кастрюле с водой отвариваем свинину. Дальше мясо остужаем и режем на небольшие равные по размеру кусочки.
4. Промываем щавель и даем ему обсохнуть.
5. Нарезаем продукт и отправляем его в суп. Солим и посыпаем его специями по вкусу. Готовим еще 15 минут.
6. Куриное яйцо аккуратно разбиваем в небольшую тарелку. Выливаем его в кипящий суп и готовим его около 5 минут как яйцо «пашот».
7. Разливаем щавелевый суп с картофелем по тарелкам и украшаем его яйцом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа из щавеля в мультиварке
Аппетитный щавелевый суп в домашних условиях можно приготовить в мультиварке. Вам достаточно загрузить нужные продукты в чашу, а умная техника все сделает сама. Блюдо подходит для сытного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи для супа очищаем от кожуры или шелухи, а после промываем под водой.
2. Дальше продукты нарезаем любым удобным способом. Щавель также промываем и измельчаем.
3. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем сюда овощи. Готовим 5-7 минут в режиме «жарка». Регулярно помешиваем.
4. Дальше кладем заранее промытые куски курицы. Солим и посыпаем специями по вкусу.
5. Выкладываем картофель и вливаем холодную воду. Включаем режим «суп» на 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем подготовленный щавель и измельченный чеснок.
6. Разливаем горячий суп по тарелкам и дополняем его кусочками отварных яиц. Готово!
Оригинальный и очень вкусный щавелевый суп с фрикадельками
Оригинальный вариант домашнего щавелевого супа – с добавлением фрикаделек. Блюдо выйдет наваристым, а также порадуем своей яркой кислинкой. Подходит для аппетитных семейных обедом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш соединяем с солью и зеленью. Лепим из него фрикадельки и погружаем их в кастрюлю с водой. Сюда же кладем луковицу, морковь и кубики картофеля. Доводим содержимое до кипения.
2. Куриное яйцо разбиваем в чашку или небольшую тарелку. Венчиком взбиваем продукт до однородности.
3. Тонкой струей вливаем яичную смесь в кипящий бульон и сразу же размешиваем.
4. Промываем основной продукт – щавель. Мелко нарезаем его вместе с небольшим количеством зелени.
5. Опускаем в суп подготовленный щавель с зеленью, солим и посыпаем специями по вкусу. Варим блюдо еще 15 минут. В конце добавляем дольку лимона.