как сварить холодец с желатином рецепт
Холодец с желатином – 6 пошаговых рецептов приготовления
Выше среднего 40 мин. 6 порц.
Холодец является традиционным блюдом к любому застолью. Добавление желатина гарантирует идеальный результат этой закуски. Её можно приготовить на курице, говядине или свинине. Поэтому предлагаем вам 6 пошаговых рецептов приготовления.
Холодец из курицы с желатином в домашних условиях
В кастрюле отваривается курица с морковью и луком. Куриное мясо режется небольшими кусочками, бульон процеживается, переливается в кастрюлю и прогревается вместе с желатином. В небольшие формы раскладывается курица с морковью, зеленью, заливается бульоном и застывает в холодильнике.
Как приготовить свиной холодец с желатином?
Свинина отваривается с морковью, луком и лавровым листом. Далее она нарезается небольшими кусочками, перекладывается в формы с чесноком и заливается бульоном с добавлением желатина. Холодец украшается морковью и отправляется в холодильник до полного застывания.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину тщательно промываем, затем перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, после чего сливаем всю жидкость, заливаем мясо чистой водой и снова доводим до кипения.
Шаг 2. Далее уменьшаем огонь до минимального и варим свинину, прикрыв кастрюлю крышкой. Спустя 10-15 минут добавляем очищенный репчатый лук с морковью и лавровый лист. Солим и перчим бульон по вкусу. Варим мясо, пока оно не станет мягким и будет легко отходить от кости.
Шаг 3. Готовое мясо вынимаем из бульона и перекладываем на тарелку.
Шаг 4. В небольшую ёмкость высыпаем желатин, заливаем его холодной кипяченой водой и даём постоять так 10-15 минут, пока он не набухнет.
Шаг 5. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю, после чего возвращаем кастрюлю на огонь, хорошо всё прогреваем, затем добавляем желатин и тщательно перемешиваем, пока он не растворится. Выключаем нагрев.
Шаг 6. Отделяем свинину от кости, нарезаем мясо небольшими кусочками и раскладываем всё по ёмкостям вместе с измельченным чесноком.
Шаг 7. Теперь заливаем мясо бульоном с желатином, при желании украшаем морковью и отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 8. Готовый холодец из свинины с желатином подаём к столу в качестве закуски, с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт холодца из говядины с желатином
На противне запекается говядина с луком и морковью. Далее всё отправляется в кастрюлю с водой и варится ещё 2-2.5 часа. Далее по формам разливается бульон с желатином, после чего туда добавляется морковь, зелень и всё отправляется в холодильник до полного застывания.
Время готовки: 9 ч. 30 мин.
Время приготовления: 1 час.
Порции – 11.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Духовку разогреваем до 220 о С. Говядину нарезаем крупными кусками. Очищенный лук вместе с корнем пастернака, петрушки и двумя морковками разрезаем пополам. Чеснок очищаем и разрезаем головку вдоль пополам.
Шаг 2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда мясо со всеми овощами. Сбрызгиваем всё растительным маслом и отправляем в духовку на 12-15 минут, пока овощи не пустят аромат.
Шаг 3. В это время берём высокую кастрюлю, кипятим там воду и отправляем туда мясо вместе с овощами и заливаем образовавшийся на противне сок. Доводим всё до кипения на среднем огне, после чего делаем минимальный огонь и варим бульон в течение 2-2.5 часов. Спустя час добавляем в бульон две моркови, веточки укропа и петрушки.
Шаг 4. Процеживаем готовый говяжье-овощной бульон через дуршлаг, который застилаем мокрой салфеткой. Далее даём ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 5. Мясо снимаем с костей, после чего разбираем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками. Затем обильно посыпаем его солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6. Измеряем объём бульона и замачиваем в холодной воде листовой желатин в расчёте 7 грамм на 500 мл бульона (можно также использовать гранулированный желатин и замочить его в небольшой части бульона). Отправляем кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем туда отжатый желатин и прогреваем всё до его полного растворения.
Шаг 7. Небольшие формы для холодца застилаем пищевой плёнкой, заливаем туда тонкий слой бульона и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8. Спустя это время раскладываем в формочки говядину, добавляем туда нарезанную морковь и зелень. Затем заливаем всё оставшимся бульоном и отправляем холодец в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Шаг 9. Вынимаем готовый холодец из формочек и подаём к столу в качестве закуски вместе с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Как приготовить холодец из индейки с желатином?
Для начала индейка запекается на противне с овощами, после чего всё перекладывается в кастрюлю, заливается водой и варится 3-4 часа. Далее мясо снимается с кости, раскладывается по формам, солится и заливается бульоном с желатином. Затем холодец ставится в холодильник до застывания.
Время готовки: 4 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем туда голень и бедро индейки, разрезанную пополам луковицу, головку чеснока и помытую, но не очищенную морковь. Сбрызгиваем всё растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 200 о С духовку на 15-20 минут, чтобы овощи зарумянились и пустили аромат.
Шаг 2. Далее перекладываем овощи с индейкой в глубокую кастрюлю или чашу мультиварки, добавляем туда корень петрушки, перец горошком, заливаем всё водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 3-4 часов.
Шаг 3. Готовое мясо достаём из бульона, даём ему немного остыть, после чего разбираем его по волокнам и раскладываем по формам для холодца.
Шаг 4. Горячий бульон процеживаем через сито. Часть бульона смешиваем с желатином, даём ему набухнуть и вливаем всё в кастрюлю. Далее хорошо прогреваем, добавляем соль по вкусу и заливаем индейку бульоном.
Шаг 5. При желании можно также добавить в холодец кусочки моркови и зелень. Далее убираем всё в холодильник до полного застывания. Подаём холодец с индейкой к столу в качестве закуски вместе с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
В кастрюле отвариваются свиные ножки, рульки с луком, морковью, лавровым листом и перцем. Далее бульон процеживается, часть смешивается с желатином и майонезом. По формам для холодца раскладывается разделанное мясо, всё заливается бульоном и ставится в холодильник до застывания.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ножки и рульку тщательно промываем под проточной водой и зачищаем ножом. Далее перекладываем всё в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто на 0.5 см и отправляем на огонь. Затем добавляем туда очищенный лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Доводим всё до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим на минимальном огне в течение 5 часов. Мясо достаём из кастрюли, а бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.
Шаг 2. В отдельную ёмкость переливаем два стакана бульона, засыпаем туда 10 грамм желатина, хорошо перемешиваем и даём постоять 15 минут. Далее добавляем майонез и снова всё перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3. Мясо снимаем с кости, нарезаем его ножом небольшими кусочками и перекладываем в небольшую ёмкость. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к свинине и перемешиваем.
Шаг 4. В отдельную ёмкость переливаем ещё один стакан бульона, засыпаем туда оставшийся желатин и даём постоять 15 минут. Далее всё перемешиваем до растворения. Переливаем полученную смесь в кастрюлю с остальным бульоном, добавляем туда свинину с чесноком и перемешиваем.
Шаг 5. В форму для холодца заливаем часть смеси бульона с желатином и майонезом. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы она немного схватилась. Затем выливаем будущий холодец и ставим в холод ещё на полчаса. В конце заливаем оставшуюся смесь бульона с майонезом и убираем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов. Готовый холодец подаём к столу в качестве закуски с хреном или горчицей. Приятного аппетита!
Очень вкусный холодец на курином бульоне с желатином
Курица отваривается с луком и морковью. Далее бульон процеживается и смешивается с разбухшим желатином. Куриное мясо перекладывается в форму, на него выкладывается чеснок, всё заливается бульоном и отправляется в холодильник до полного застывания.
Время готовки: 2 ч. 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу хорошо промываем, после чего перекладываем её в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Далее доводим кастрюлю до кипения, снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и варим в течение часа.
Шаг 2. Репчатый лук с морковью промываем, очищаем и отправляем в бульон. Варим всё ещё 15-20 минут, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Шаг 3. Достаём курицу из кастрюли в отдельную ёмкость. Бульон процеживаем через мелкое сито. Репчатый лук выбрасываем, а морковь при желании, можно использовать для украшения.
Шаг 4. Желатин пересыпаем в небольшую ёмкость, заливаем его холодной водой и оставляем на 10 минут, пока он не набухнет. Далее перекладываем его в слегка остывший бульон и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 5. Куриное мясо снимаем с костей, разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем его в форму для холодца, сверху выкладываем измельченный чеснок и заливаем всё бульоном. При помощи вилки распределяем курицу равномерно по холодцу.
Шаг 6. Теперь отправляем всё в холодильник до полного застывания. Подаём готовую закуску к столу вместе с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Как использовать желатин для холодца: 5 советов и 3 проверенных рецепта
Lisa.ru рассказывает, как правильно разводить и растворять желатин, чтобы приготовить вкусный и хорошо застывший холодец.
Как выбрать желатин
Как правильно развести желатин для холодца
Студень из курицы
Вкусный студень из трех видов мяса
Куриный студень в мультиварке
Как сварить вкусный холодец: 4 важных совета
Желатин — прозрачная вязка масса животного происхождения: порошок и пластины обычно делаются из костей или сухожилий животных. Без этого ингредиента практически невозможно приготавливать студень, который многие очень любят.
Мы расскажем, как использовать желатин для холодца, чтобы блюдо получилось эластичным и хорошо застыло.
Как выбрать желатин
В магазине продаются различные виды желатина — как листовой, так и порошковый. При выборе продукта всегда нужно обращать внимание на так называемую силу «bloom», которая показывает его способность быть эластичным и прочным. Чаще всего желатин имеет 180-200 bloom: чем больше цифра, тем лучше застынет заливное. Такой продукт чаще всего продается в профессиональных магазинах для поваров, поэтому лучше всего купить несколько пакетиков разных фирм и проверять дома.
Важно помнить, что на 1 г желатина нужно 5 мл воды — пропорция 1:5. Если в пакетике 15 г порошка, нужно 750 мл воды, если 20 г — 1 л жидкости. Приготовим емкости, чтобы сделать несколько видов вязкой массы : 5 г нужно разводить в 75 мл воды. Хорошо помешаем, чтобы не было комочков, и оставим набухать. Так замачивать каждый вид продукта.
В отдельную кастрюлю нальем воду, заранее окрасив ее пищевым красителем или свекольным соком. Жидкость немного нагреем, не доводя до кипения, разольем в маленькие стаканы. Затем нужно аккуратно вводить настоявшийся желатин, тщательно помешаем, чтобы все растворилось, отправим в холодильник примерно на 10 часов. После этого проверим, какой из видов порошка застыл лучше всего. Именно его и будем использовать для приготовления заливного.
Как правильно развести желатин для холодца
Желатин бывает листовым и в виде порошка. Для первого нужна очень холодная вода, желательно заранее добавлять в нее лед, затем опустить пластику и дать ей настояться 20-30 минут. Но желательно всегда использовать порошок — им легче пользоваться, и он с большей вероятностью застынет.
Холодец с желатином в кастрюле
Холодец из курицы с желатином в бутылке
Интересная подача определяет интерес к блюду. Предлагаем вам оригинально оформить свой холодец для праздничного стола. Один небольшой секрет: вам для этого понадобится пластиковая бутылка.
Холодец из куриных лапок с желатином
Холодец с легким куриным мясом всегда занимает почетное место на праздничном столе. За его нежную консистенцию и великолепный вкус его нередко считают деликатесом.
Холодец из свиных ножек и курицы с желатином
Натуральный источник коллагена – старый добрый холодец. Рецепт этого блюда очень прост. Чтобы точно быть уверенным в застывании бульона, можно использовать желатин.
Холодец из шеи индейки с желатином
Яркий и питательный холодец выходит из сочных шеек индейки с добавлением желатина. Блюдо хорошо и быстро застывает, подавайте его к обеду или в качестве закуски на праздничный стол.
Холодец из голени индейки
Из мясистой голени индейки можно приготовить питательный и ароматный холодец. Приготовьте простое и вкусное блюдо для вашего семейного обеда. Домашние оценят!
Холодец из шеи индейки
Оригинальный домашний холодец получается из мясистой шеи индейки. Готовый продукт можно подавать с гарниром для семейного обеда или ужина. Попробуйте простой и вкусный рецепт!
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином
Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины. Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру. Также кладем свиную ножку и рульку. А чтобы быть уверенным, что вопросов с застыванием холодца не возникнет, вводим небольшое количество желатина.
Холодец из свиных ножек и рульки с желатином
Свиные ножки и рулька – стандартные продукты для приготовления холодца. Блюдо получается с ними насыщенным, вкусным и хорошо застывает. Предлагаем оформить привычный для всех холодец необычным способом: немного майонеза, желатина и фантазии – и знакомый всем холодец просто не узнать! Все подробности – ниже в рецепте.
Диетический холодец из курицы с желатином
Многие считают холодец калорийным жирным блюдом. Однако можно приготовить его таким образом, чтобы он был легким и диетическим. Для этого используем куриную грудку, а в качестве желирующего компонента добавляем желатин. По желанию можно также класть в холодец любые овощи и пряности по вкусу. В данном рецепте предлагаем нейтральный вкусовой вариант – такой точно впишется в любую диету.
Как сварить холодец из курицы с желатином в домашних условиях
В приготовлении домашнего холодца нет абсолютно ничего сложного. Самое трудное – это выдержать время ожидания, пока мясо неспешно варится в бульоне. Готовят это питательное блюдо из различных видов мяса. Важно использовать части с костями и хрящами, поскольку именно они содержат желирующие вещества. Если речь идет про курицу, то предлагаем добавить также и желатин – в этом случае никаких других дополнительных добавок не понадобится, и закуска точно застынет до плотного состояния.
Холодец из курицы и свиной рульки с желатином
Холодец – отличное блюдо как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовить его можно заранее и впрок, а потом подать закуску в нужный момент. Данный вариант этого популярного блюда будем готовить из курицы и рульки – вкус у бульона получается очень насыщенным и приятным. Многие жалуются, что бывают проблемы с застыванием холодца, поэтому добавляем желатин. Учитывая, что и сама рулька хорошо способствует желированию бульона, желатина понадобится немного – небольшое количество для подстраховки.
Холодец из курицы и свинины с желатином
Если есть желание сделать холодец из свинины и курицы, но свиной ножки в наличии нет, можно решить эту проблему с помощью желатина. Мясо отвариваем как обычно, а в бульон добавляем растворенные гранулы желатина – холодец хорошо схватится после охлаждения. Застывший бульон будет хорошо резаться и чем-то напомнит заливное.
Холодец из курицы в кастрюле с желатином
Для данного рецепта предлагаем использовать ножки или бедра – это мясо более сочное, что в готовом холодце ощущается очень хорошо. Чтобы оттенить нежную курятину и добавить ярких красок, при сборке холодца добавляем зеленый горошек и кусочки моркови – блюдо принимает совершенно иной вид! А при подаче не забываем про свежую зелень.
Холодец из курицы на бульоне с желатином
Легкий, но питательный холодец из курицы с добавлением желатина. Для насыщенности обязательно используем части птицы с костью, например, голень или бедро. Для яркости и привлекательности возьмем морковь, а для аромата – чеснок. Формировать холодец можно как в больших формах, так и в порционных. В последнем случае блюдо смотрится праздничнее и интереснее.
Холодец из курицы и говядины с желатином
Предлагаем приготовить холодец из курицы и говядины. Куриную тушку используем для этого целиком. Также берем говяжью голяшку – кость с суставом. Важно варить сырье при минимальном кипении, чтобы в бульон оставался чистым и прозрачным. Для украшения используем вареные овощи, зелень и яйца. Такой холодец хорошо подходит в качестве холодной закуски, а также сытного и полезного перекуса.
Холодец из курицы и индейки с желатином
Для холодца можно использовать любое мясо, по вкусу и желанию. Даже если выбранное, например, филе не обеспечивает естественное застывание блюда. Для этого дополнительно используем желатин. Такой холодец получается прозрачным и легким, но в то же время питательным и сытным.
Холодец из индейки с желатином
С превеликим желанием хочу поделиться великолепным рецептом вкусного холодца, приготовленного из индейки с желатином. Холодец, приготовленный по этому рецепту, получается насыщенным и достаточно сытным. Понравится всем, кто не любит жирный холодец.
Холодец из говядины с желатином
С огромной радостью хочу поделиться своим любимым рецептом холодца из говядины с использованием желатина. Холодец получается вкусным и ароматным. Замечательный вариант для сытного семейного обеда. Приготовьте, и никто не останется равнодушным!
Холодец из свинины и говядины с желатином
Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом холодца из свинины и говядины с желатином. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда или праздничного застолья.
Холодец из свиной рульки в бутылке
Я часто готовлю холодец на семейные торжества. Сегодня хочу поделиться роскошным рецептом холодца из свиной рульки, приготовленного в бутылке. Мясная закуска получается с плотной текстурой. Замечательный вариант для праздничного стола.
Холодец из свиной рульки с желатином
Холодец представляет собой национальное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Холодец – аппетитное блюдо из загустевшего мясного бульона с кусочками мяса. Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом сытного наваристого холодца из свиной рульки с желатином. Обязательно приготовьте закуску и угостите своих близких.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Холодец, студень
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Курица | 149.6 | 15.9 | 8.1 | 3.2 |
Желатин быстрорастворимый | 336 | 84 | 0 | 0 |
Свиная рулька | 294 | 19.9 | 18 | 0 |
Перец душистый | 263 | 6.1 | 8.7 | 50.5 |
Холодец, студень
Холодец без желатина в кастрюле
Холодец из свиных ножек в кастрюле без желатина
Холодец из свиных ножек с желатином
Холодец из свиной рульки в кастрюле
Холодец из курицы с желатином
Холодец из свиных ножек и курицы без желатина
Холодец без желатина в мультиварке
Холодец из индейки без желатина
Холодец из свинины с желатином
Холодец в кастрюле
Холодец из свиных ножек и рульки без желатина
Холодец из говядины в кастрюле
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт