как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Как сварить говядину вкусно, чтобы она была мягкой, сочной в кастрюле, мультиварке, скороварке

Сварить говядину можно в большой кастрюле или в маленьком чугунке, оно получится одинаково вкусным. В говядине содержится много животного белка и витаминов А, B и С. Наличие говядины в меню благотворно сказывается на активности и энергичности. Отварная говядина является диетической и полезна при сахарном диабете.

Как выбрать свежую и мягкую говядину?

Для приготовления говядины подходят как мягкие, так и жёсткие части туши. Нужна не плоская, а объёмная вырезка. Мясо должно содержать внутри прослойки жира. Обычно для приготовления выбирают филейные части молодого животного, толстые края грудины или оковалок. Готовить можно только свежее мясо. Оно должно быть мягким, иметь терпкий кровяной запах и яркий цвет.

Нельзя варить говядину сероватого оттенка, которая плохо пахнет или имеет жёлтые прожилки. Это признаки испорченного мяса. Если мясо ранее находилось в холодильнике, то перед приготовлением его необходимо разморозить. Говядина для варки подходит без костей. Лучше всего вываривается мякоть молодого животного.

Как отварить говядину в кастрюле

Варёная говядина – простое блюдо, но при правильном подходе и верной подаче из обычного отварного куска мяса получается изысканный, пряный деликатес. Для этого необходимо подобрать удобную посуду. Варить говядину нужно в глубокой алюминиевой кастрюле с высокими бортами и толстыми стенками.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Высокая теплопроводность такой посуды обеспечит равномерное нагревание воды по всему объёму и хорошо проварит кусок мяса.

Говядина должна свободно помещаться в кастрюле и оставлять место для дополнительных ингредиентов, если приготавливается совместным блюдом с картошкой, овощами или грибами. Бульон во время варки не должен выливаться через края кастрюли, чтобы пропитывать мясо, делать его мягче и насыщать вкусом.

Классический способ приготовления

Отварная говядина – полезная замена колбасы по равнозначной стоимости. Традиционный способ приготовления – несложный процесс. Заранее подготовленный кусок мяса нужно тщательно промыть, предварительно очистить от плёнок и налипшего жира, чтобы вся поверхность была гладкой и ровной. Если говядина лежала в холодильнике, то её нужно разморозить, пока полностью не оттает лёд, как внутри куска, так и снаружи. В зависимости от размера мяса при комнатной температуре это занимает 2-3 ч.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

Этапы приготовления

Технология варки включает в себя следующие шаги:

Подаётся отварная говядина, как правило, с овощами или гарниром, нарезанная аккуратными продольными ломтиками.

Продолжительность варки мяса

Говядина варится 1-1,5 ч. Продолжительность варки зависит от размеров куска и возраста туши животного, из которого извлечено мясо. После истечения основного времени в бульон к мясу добавляется соль и специи, а затем блюдо остаётся на тихом огне ещё 30 мин.

Соотношение воды и соли

Отварную говядину обычно обеспечивают крепким посолом. Соль необходимо добавлять по вкусу, но из-за того, что говядина варится долго и в большом объёме, соль нужно сыпать с избытком. На кастрюлю объёмом 3-4 л приходится 1 ст. л. поваренной соли.

Что можно добавить

Отварная говядина сочетается с овощами. В бульон к мясу можно добавить репчатый лук и морковь, аккуратно нарезанные кольцами, а также чеснок для более острого и насыщенного вкуса. Ингредиенты нужно добавлять в последние 30 мин. варки мяса.

Советы и секреты варки говядины

Чтобы качественно сварить говядину нужно знать несколько основных правил:

Как сварить говядину в мультиварке или скороварке

Сварить говядину вкусно можно в мультиварке на пару и, как правило, в собственном соусе. Разные способы температурной обработки позволяют размягчить даже жёсткие сорта говяжьего мяса.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Приготовленная в скороварке томлёная говядина получается настолько мягкая, что её можно есть губами.

Список ингредиентов

Потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Технология варки включает в себя следующие этапы:

Перед тем как приступить к приготовлению, мясо необходимо подготовить. Если говядина лежала в холодильнике, то её нужно разморозить и тщательно промыть. Далее нужно поместить мясо на фольгу и приправить специями.

Приправы нужно нанести в равной пропорции со всех боков и аккуратно натереть ими говядину со всех сторон:

Если в мультиварке или кухонном агрегате есть воздухоотводный клапан, то его нужно перевести в закрытое положение:

Если достать мясо сразу, то из него вытечет сок, говядина станет сухой и жёсткой. После приготовления мясо в фольге нужно оставить внутри кухонного агрегата на 20-30 мин. За это время оно остынет. Для подачи мяса в холодном виде говядину нужно оставить в открытой мультиварке на 4-5 ч., чтобы мясо впитало в себя сок.

Разворачивать обёртку из фольги необходимо осторожно. Приготовленная в скороварке говядина розовая внутри и при надавливании пускает сок, а ещё она может цепляться за края фольги, оставляя драгоценные куски мяса на обёртке.

Соотношение воды и соли

Соль добавляется к мясу по вкусу, но в отличие от готовки в кастрюле, к говядине в пароварке не нужно добавлять избыточное количество соли и доливать воды. Закрытый отсек кухонного агрегата обеспечивает герметичную циркуляцию пара. Концентрация соли внутри не уменьшается, как в случае с варкой.

Выбор программы приготовления. Продолжительность варки мяса

В большинстве кухонных агрегатов для автоматического приготовления предусмотрен режим готовки на пару. Он может быть подписан одноимённым названием или иметь англоязычное наименование «Steam». При его выборе загорается соответствующий световой индикатор. Если в скороварке есть регулировка мощности, то во время приготовления мяса её нужно поставить на более высокое значение, чем при нормальном режиме. Говядину следует готовить под более высоким давлением пара.

Говядина, как правило, более жёсткая, чем свинина или курица, поэтому при её готовке стараются добиться разваренной мягкости. Для того, чтобы мясо разварилось, его нужно готовить дольше 2 ч. Чтобы мясо не рассыпалось и оставалось более жёстким, готовить его в пароварке нужно в 2 раза меньше – 40 мин. или 1 ч.

Что можно добавить

Приготовленные овощи и корнеплоды на пару не становятся сухими, а в закрытом герметичном отсеке скороварки, пропитывают вкусовыми свойствами мясо.

Говядина хорошо сочетается с такими тушёными овощами как:

Советы и секреты варки говядины в кухонном агрегате

Технология приготовления говядины в скороварке имеет следующие особенности:

Как сохранить сочность мяса, сделать его мягким?

Секрет нежности и сочности мяса в пароварке кроется в длительности приготовления. Разные части туши готовятся по-разному, также время приготовления зависит от веса куска, возраста животного и объёмов посуды. Ниже в таблице приведено примерное время варки разных частей туши.

Часть тушиВес в кгВремя варки в часах
Бедро0,5-12-3
Лопаточная часть11,5
Крестец0,72

Мясо молодых особей варится быстрее на 20-30 мин.

Правила варки говядины и пошаговые рецепты

Cварить говядину сытно и вкусно можно, если придерживаться ряда общих правил:

Особенности приготовления говядины для разных блюд усиливают или ослабевают определённые качества мяса и отличаются в зависимости от рецепта.

Для первых блюд

Для основного меню говядина обычно готовится с овощами и, как правило, является сытным блюдом. Варёное мясо, приправленное комбинированными овощами, имеет высокую калорийную ценность порядка 300-400 Ккал.

Для приготовления говядины первым блюдом потребуются следующие ингредиенты:

Перед готовкой необходимо тщательно промыть мясо и очистить от жил, а только затем взяться за остальные ингредиенты:

Для салатов

Чтобы использовать говядину в составе салата, мясо должно быть рассыпчатым и хорошо сваренным.

Технология варки не отличается от стандартной, за исключением следующих особенностей:

Сочное мясо для бутербродов

Говядина для бутербродов должна быть сочной, но умеренно твёрдой, чтобы её можно нарезать на порционные куски и укладывать сверху хлеба вместе с другими ингредиентами. Готовить такую говядину нужно по классическому рецепту, но держать в кастрюле меньше на 20-30 мин.

Варёное мясо к гарниру

Говядина, поданная к гарниру, будет во главе вкусовой палитры блюда. Готовить такое мясо нужно так, чтобы его вкусовые качества стали максимально интенсивными, но при этом оно не должно быть рассыпчатым, как для салата, и не должно разваливаться во время использования столовых приборов.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить мясо к гарниру нужно следовать следующему рецепту:

Сварить вкусную говядину можно вместе с гречкой или картошкой. Мясо сочетается с сушёными и свежими овощами. В составе блюда нужно комбинировать варёные, жаренные и свежие ингредиенты. Если говядина в рецепте варёная, то овощи подать к ней нужно свежими или маринованными, а гарнир может быть жаренный.

Видео о том, как сварить говядину

Как правильно сварить говядину:

Источник

Как быстро сварить говядину

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Говядина — один из тех немногих продуктов, которые вы обязательно должны включить в свой рацион. Это постное мясо, богатое полноценным белком, железом, витаминами В и массой полезных микроэлементов. Насыщенные жиры и аминокислоты, в большом количестве содержащиеся в говядине, помогут вам нормализовать работу сердечной мышцы, избежать стрессов и всегда оставаться в тонусе.

В новом обзоре мы решили подробнее рассказать, как быстро и правильно приготовить говядину так, чтобы она сохранила все свои полезные свойства и при этом осталась здоровым, диетическим продуктом.

Выбор мяса

Первая и главная вещь, на которую нужно прежде всего обратить внимание, прежде чем начать готовить говядину — свежесть и качество мяса. От этого фактора зависит не только вкус, но и скорость приготовления блюда.

Отличительные признаки говяжьего мяса — насыщенный темно-красный цвет и практически полное отсутствие жира, хотя если он все-таки присутствует, то должен быть мягким и иметь светло-кремовый оттенок.

Свежее мясо имеет мягкую, нежную текстуру, готовить его легко и быстро, а вот старую говядину придется варить долго, а мясо получится жестким и пересушенным.

Лопатка и зарез (говядина с шейной части) отлично подойдут для приготовления бульонов, гуляшей, бифштексов, тушения и фарша. Для наваристых жирных супов и бульонов больше подойдет сочная грудинка — из нее получаются лучшие борщи.

Если вы решили варить замороженный кусок говядины, вам нужно будет заранее разморозить его и тщательно промыть в холодной проточной воде.

Источник

Как и сколько варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной. Самые вкусные рецепты вареной говядины

Чтобы говядина всегда получалась мягкой и сочной, ее нужно правильно готовить. Некоторые думают, что это сложно, а мясо в любом случае будет жестким, но это далеко не так. Убедитесь в этом сами и приготовьте ее по самым вкусным рецептам. В них подробно описан каждый шаг, как и сколько нужно варить. Вареная говядина (по ссылке с имбирем, очень вкусная) уже сама по себе считается полноценным блюдом, так что останется дело только за гарниром, и сытный полезный ужин готов.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Рибай, миньон, вырезка, бедро, кострец, грудинка и прочее. Это обозначения того места, откуда взяли мясо. Условно все вырезки разделяют на 3 категории: спинная часть (грудинка, филе), плечевые части и лопатки, задние и передние ноги. Самыми нежными считаются куски, срезанные со спинного отдела. Их недолго готовить, а волокна становятся очень нежными. Мясо, срезанное с других частей, более жесткое. Чем старше корова, тем суше и волокнистее будет ее мясо. У молодой телочки оно вкуснее. Различия есть не только во вкусовых качествах, но и в цвете. У телятины цвет розовый, светло-красный, а у коровы – темно-бордовый.

Приготовить говядину можно различными способами. Она подходит для любых целей: варки, тушения, жарки, копчения, вяления, запекания. Ее можно крутить на фарш и смешивать с бараниной, свининой. Из говяжьего мяса получаются отличные наваристые супы (борщи, щи, солянки), мясные соусы для спагетти, пельмени, голубцы, бургеры и конечно же стейки.

Как правильно варить говядину, чтобы она была мягкой и сочной после варки

Правильно сваренная говядина очень вкусная и к тому же полезная для нашего организма. В мясе содержится много витаминов группы В, аминокислот, железа, цинка и селена. Мясо – основной источник белка, который надолго утоляет чувство голода. В 100 г готового продукта содержится 18,9 г чистого белка и 12,4 г жиров, углеводов нет. Калорийность составляет всего 187 ккал на 100 г, поэтому говядину признают диетической и рекомендуют употреблять в ежедневном рационе.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

При готовке мяса соблюдайте основные принципы, и тогда оно никогда не получится сухим и безвкусным:

Определить, сварилась говядина или еще нет, можно по небольшому надрезу. Разрежьте кусок по середине или проткните вилкой. Если лезвие входит легко и нет крови, то выключайте нагрев. По окончанию варки не вынимайте иясо из бульона, пускай оно полежит в нем еще 30-40 минут.

[neutral title=»Внимание!»]После закипания бульона нагрев убавьте на минимальный уровень. Вода не должна сильно кипеть.[/neutral]

Самый вкусный рецепт мягкой и нежной говядины в соевом соусе

Он пришел из японской диеты, которая эффективно работает и помогает быстро избавиться от лишних кг. Купите хороший говяжий кусок на рынке, посмотрите, чтобы на нем не было много жировых прослоек. Цвет должен быть розово-красным, без темных пятен. В 100 г готового блюда содержится 175 ккал и почти 15 г природного белка.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Говядину промойте под водой, отделите от пленок, срежьте лишний жир и просушите бумажными салфетками. Зелень промойте, откиньте на дуршлаг. Луковицу почистите, нарежьте кубиком. Имбирный корень почистите, натрите на терке.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

В большую кастрюлю налейте воды, примерно на половину от всего объема, доведите до кипения. Положите в нее кусок мяса, вода должна его полностью покрыть. Добавьте в бульон нарубленный лук и имбирь, хмели сунели. Убавьте огонь и варите содержимое 10-15 минут, затем положите в воду мытую зелень. Можно добавить специи по вкусу. Хорошо сочетаются кориандр, орегано, куркума и базилик. Немного погодя влейте водку и соевый соус.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Время варки занимает не меньше 2,5 часов. При этом периодически убирайте пенку и следите за тем, чтобы бульон не выкипал. Подавайте к столу с овощным гарниром или вареной крупой. Приятного аппетита!

[neutral title=»На заметку!»]Оставшийся после варки бульон подойдёт для приготовления борща и других супов.[/neutral]

Как сварить говядину на салат, для супа и борща – лучшие способы

Мясо можно есть как самостоятельное блюдо либо добавлять его в качестве мясной составляющей в салаты. Чтобы оно не потеряло вкуса и сочности, приготовьте по предложенным ниже рецептами. Они различаются по способу приготовления: в мультиварке, кастрюле, в пакете, в микроволновке и в пароварке. В зависимости от выбранной технологии изменяется и время приготовления, так что будьте внимательны и запоминайте все до мелочей.

Варим говядину в кастрюле

На первый взгляд кажется, что с приготовлением говядины справится даже ребенок. Но не всегда удается в итоге получить вкусное, нежное и сочное мясо. Конечно, во многом качество мяса и его вкус зависит от содержания и рациона крупно-рогатого скота. Но немаловажно и то, как его готовят. Есть несколько нюансов, чтобы мясо получилось таким, каким вы его любите. Делюсь с вами секретами приготовления вкусной говядины.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Пошаговое описание рецепта

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Говядину перед варкой обязательно размораживаем, так как от сильно резкого перепада температур, мясо съеживается и получается сухим и жестким. Морковку и лук очищаем.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Кастрюлю для варки нужно выбрать небольшую. Для куска до 1 кг вполне хватит кастрюля объемом 3 литра. Воду вливаем в кастрюлю и ставим его на плиту для закипания.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

После того как вода вскипит, опускаем в кастрюлю заранее подготовленную промытую говядину. Вода должна полностью закрывать мясо. При необходимости доливаем воду.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Обязательно контролируем момент повторного закипания воды и снимаем с поверхности пенку, чтобы бульон был прозрачным. Далее варим говядину при умеренном огне примерно 1,5 часа. Крышку кастрюли обязательно закрываем.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

По истечении нужного времени, добавляем в бульон целую морковку и лук. Также кладем соль. Варим говядину в бульоне еще 30 минут.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

После чего огонь выключаем и оставляем мясо в кастрюле с бульоном еще на 10 минут. Вот сейчас уже говядину можно доставать и использовать по назначению. Она прекрасно подойдет в качестве нарезки и для мясных салатов. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

В мультиварке

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Если в вашем доме есть этот прибор, обязательно попробуйте сделать в нем говядину. Бульон получается наваристым, а мясо сохраняет весь сок внутри. В мультиварочную чашку положите промытую мясную вырезку.

Туда же добавьте несколько горошинок черного перца, стручок острого перца, пару лавровых листов, почищенную луковицу и пучок свежей петрушки. Залейте водой до полного покрытия и закройте прибор крышкой. На панели выберете режим «суп» или «тушение» и готовьте примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания добавьте соли.

В пакете

Еще один хороший способ, как вкусно приготовить говяжий отруб — запечь его в духовке в собственном соку. Для этого вам понадобится термостойкий пакет с клипсами и набор специй.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Кусок вытрите бумажными полотенцами, затем натрите молотым кориандром, черным перцем, сушеным чесноком. Уберите мясо в пакет, выпустите воздух и зафиксируйте клипсами. Наколите полиэтилен в нескольких местах, чтобы горячий воздух мог спокойно выходить. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее 1,5 часов.

В микроволновке

Для СВЧ-печи подойдет только молодая телятина, говядину в ней приготовить сложно.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Выбирайте небольшой кусок. Промойте его и положите в термостойкую глубокую миску, доверху наполненную водой. Добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, лук, корень петрушки. Поставьте чашку внутрь СВЧ-печи, накройте крышкой и готовьте 20 минут при максимальной мощности.

В пароварке

Самым диетическим способом приготовления считается метод на пару.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Для него желательно выбирать молодое мясо весом под 1 кг, можно чуть побольше. Натрите кусок солью, положите в пакет для запекания. Туда же положите сельдерей, луковицу и несколько лавровых листов. Положите пакет в пароварку и готовьте около 1 часа. Не забывайте следить за уровнем воды и подливайте ее по мере выкипания.

[neutral title=»На заметку!»]Добавление овощей в бульон придает мясу более выраженный вкус и пропитывает его ароматом. [/neutral]

Как варить говядину, чтобы бульон был прозрачным

Зачастую во время варки бульон становится коричневым или желтым, от чего теряется его аппетитность.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Чтобы такого не произошло. соблюдайте следующие советы:

Когда бульон будет готов, процедите его через марлю или сито. Таким образом муть отделится, а жидкость станет прозрачной и аппетитной. Добавьте к нему свежей нарубленной зелени, порежьте кубиком говядину и наслаждайтесь вкусом.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Примените на практике перечисленные хитрости и рецепты, и говядина точно станет вашим любимым видом мяса. Она подходит для различных блюд, поскольку сочетается с любыми овощами, крупами, макаронами. Смело включайте ее в еженедельное меню и тем самым вы еще принесете огромную пользу для своего здоровья.

Источник

Как правильно варить говядину: выбор мяса, подготовка, способы и время приготовления

Корова — одно из первых животных, прирученных человеком. Ароматная сочная говядина с древности полюбилась людям. Мясо дает чувство насыщения, придает человеку силу и энергию для активной физической и умственной деятельности. А еще в говядине много питательных веществ, поэтому ее одной из первых вводят в детский рацион, чтобы обеспечить гармоничное развитие растущего организма. Есть много способов приготовления мяса, но особенно вкусным и полезным оно будет в отварном виде. Как и сколько варить говядину?

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

Варка мяса кажется простой. На самом деле в кастрюле происходят сложные преобразовательные процессы. Когда мясо нагревается до 40°C, белок, из которого состоят мышечные волокна, начинает сжиматься (процесс денатурации), и мякоть становится плотнее. Коллаген, который содержится между волокнами, также преобразуется и превращается в глютин, благодаря которому готовое мясо становится сочным. Когда весь коллаген преобразуется в прозрачную жидкость без примесей крови, продукт можно считать готовым. Важно не переварить мясо, чтобы не разрушить витамины и питательные вещества, содержащиеся в нем.

5 причин есть красное мясо

Говядина — это самый полезный вид мяса. На 12-25% она состоит из легко усвояемых животных белков, которые являются основным «строительным материалом» для мышечной ткани. Учитывая невысокую калорийность (160 Ккал) и низкое содержание жиров (17,4 г), мясо отлично впишется в ежедневный рацион взрослых и детей. Можно назвать пять основных причин, почему нужно есть говядину.

Как выбрать продукт

Вкус и органолептические качества вареной говядины зависят от качества исходного сырья. Выбрать хорошее мясо несложно, если знать шесть критериев.

Сколько варить говядину

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

4 метода размораживания

Варить замороженную говядину нужно столько же, сколько и свежую. Важно лишь, чтобы мясо полностью оттаяло перед началом готовки. В противном случае продукт будет вариться дольше и проготовится неравномерно. Чтобы довести продукт до нужной кондиции, можно воспользоваться одним из четырех проверенных приемов.

Основные способы приготовления

Варка — это самый распространенный и довольно примитивный способ приготовления пищи. Но развитие техники, а также фантазия поваров и хозяек, давно вывели этот процесс за рамки кастрюль и казанков. В зависимости от технических возможностей и вкусовых предпочтений, выберите для себя оптимальный способ.

В кастрюле

Особенности. В древности на Руси говядину по нескольку часов томили в чугунном котелке. Мясо получалось нежным и мягким. А еще оставался наваристый бульон, из которого можно было сварить сытную похлебку. Поэтому, если есть чугунная кастрюля, выбирайте для варки говядины именно ее. Также пойдет эмалированная кастрюля с толстым дном. Вбирайте большую емкость, в которой кусок мяса поместится полностью.

В мультиварке

Особенности. Мультиварки прочно вошли в кухонный обиход. Компактный изящный прибор может заменить и кастрюлю, и сковородку, и даже духовку. Готовить в ней — одно удовольствие. Говядина из мультиварки получается особенно ароматной и нежной. А главное — прибор сам определит температуру, необходимую для готовки.

В пароварке

Особенности. Если придерживаетесь здорового образа жизни или мечтаете похудеть, готовьте мясо на пару. Этот метод позволяет максимально сохранить структуру и вкусовые качества мяса, а главное — витамины, минералы и микроэлементы, которые содержатся в нем.

В скороварке

Особенности. Быстро приготовить большой кусок красного мяса можно только в скороварке. Секрет устройства заключается в герметично закрывающейся крышке. Специфическая конструкция обеспечивает повышенное давление внутри кастрюли, за счет чего температура кипения увеличивается. Это позволяет сократить время приготовления мяса в два-три раза по сравнению с обычной кастрюлей и другими кухонными приборами.

В микроволновке

Особенности. Как правило, микроволновка используется для таких элементарных процессов, как размораживание и подогревание продуктов. Но это далеко не все, на что способен кухонный прибор. В нем вполне можно готовить полноценные блюда.

В пленке

Особенности. Люди предпочитают есть жареное, печеное, тушеное, но никак не вареное мясо. А все потому, что во время варки продукт «отдает» часть вкуса и аромата воде. Проблему можно решить, сварив говядину в собственном соку.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

10 кулинарных правил

Почему у двух хозяек из одинакового набора продуктов могут получиться совершенно разные блюда? Потому что залог успеха — в знании технологии приготовления и знании кулинарных хитростей. Варка мяса — не такой простой процесс, как может показаться. В этом вопросе нужно придерживаться десяти правил.

Интересные рецепты

Если думаете, что отварная говядина — это скучная и пресная диетическая еда, то глубоко заблуждаетесь. Если немного поэкспериментировать с ингредиентами, может получиться ароматное блюдо, которое разнообразит повседневное меню и даже украсит праздничный стол.

С грибами и томатом

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

С пряностями

Особенности. Говядина «любит» пряности. В том смысле, что она охотно впитывает в себя ароматы специй, приобретая еще более насыщенный вкус. А еще пряности способствуют размягчению волокон, что в сочетании с варкой делает говядину невероятно нежной.

Мясной прикорм

Для полноценного роста ребенка просто необходим животный белок. Поэтому примерно с восьми месяцев (а для искусственников — с шести) вводится мясной прикорм. Сначала малыша рекомендуется «познакомить» с крольчатиной или индейкой, которые легко усваиваются и редко вызывают аллергию. Следующей на очереди должна быть богатая железом и белком говядина.

Для прикорма грудничка важно приготовить нежное и однородное пюре без крупных фрагментов. Для этих целей хорошо подходит мякоть с задней части тушки — там она менее волокнистая. Желательно вводить в рацион грудничка мясо животного, возраст которого не превышает трех месяцев. Готовят продукт в восемь шагов.

как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Смотреть картинку как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Картинка про как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро. Фото как сварить говядину чтобы была мягкой и вкусной в кастрюле быстро

В древности японцам на законодательном уровне было запрещено есть мясо. Пойманному на «преступлении» грозило строгое наказание. Но когда европейцы зачастили с визитами в азиатскую страну, император заметил, что и по росту, и по крепости телосложения японцы проигрывают западным гостям. Он пришел к выводу, что это связано с любовью европейцев к говядине и другим видам мяса. Несмотря на то, что снятие запрета не оказало существенного влияния на телосложение японцев, это не отменяет пользы мяса. Зная, как правильно варить говядину, сможете приготовить вкусный и питательный обед, который подарит энергию и отличное самочувствие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *