как сварить гороховый суп с курицей без замачивания
Быстрый рецепт горохового супа — отличный рецепт на скорую руку
Горох – бобы, которые не только вкусны, но и полезны. Их можно есть как в свежем виде, когда горошины еще зеленые и сочные, так и купить высушенный продукт и сварить из него суп, пюре или кашу. В любом виде – это полезный продукт, который пользуется огромной любовью у хозяюшек.
Существует миф, что горох долго варится, так вот сегодня мы этот миф развеем и докажем, что суп из него можно сварить за короткое время. Если в основном хозяйки замачивают крупу на длительное время, чтобы она быстрее сварилась, то на этот раз мы нарушим все правила и приготовим домашний, ароматный и сытный гороховый суп без замачивания гороха, руководствуясь подробным рецептом с фото.
Приготовим блюдо на курином бульоне, что легко, быстро и доступно для всех. Также курицу при желании можно заменить копчеными ребрышками, тогда бульон получится с невероятным ароматом.
Ингредиенты:
Как приготовить гороховый суп на скорую руку
Заливаем промытый горох кипятком (2 стакана) и оставляем под крышкой на 30 минут. Горох запарится, набухнет и увеличится в объеме.
Пока горох запаривается, мы чистим все овощи и делаем пережарку из морковки и лука. Включаем огонь и ставим горох вариться на медленный огонь. Когда вода закипит, добавляем пару щепоток соды и продолжаем варить.
Если вода будет выкипать, то доливаем снова кипяток, чтобы жидкость покрывала горох на 2-3 см выше. Варим таким образом горох до мягкости, это очень быстро и легко. Именно сода и щелочная среда помогают гороху быстро свариться, а в самом супе не будет чувствоваться вкус соды, можете не переживать.
Когда горох начнет развариваться, доливаем всю оставшуюся воду, добавляем куриное мясо и варим бульон. Солим по вкусу, а если образуется пенка, то снимаем ее.
Через 15 минут в суп добавляем кусочки картошки и продолжаем варить.
Обжаренные овощи (морковку и лук) также добавляем в суп и продолжаем варить. Овощи легко подготовить: морковку натираем на крупной терке, а лук режем кубиками. Потом овощи пассеруем на масле до мягкости.
Суп готов: горох разварился, картошка и мясо полностью готовы. Если мясо на кости, то удаляем косточки, перед тем как подать к столу суп.
Теперь и вы знаете быстрый способ сварить гороховый суп без замачивания гороха. Bon Appetite!
Гороховый суп на курином бульоне
Есть блюда, названия которых сразу ассоциируется с детством, солнечной кухней и аппетитным ароматом. Гороховый суп является как раз одним из таких блюд, которые вызывают в душе море положительных эмоций. Хозяйки любят его готовить из-за доступности продуктов и наваристости, к тому же, горох очень полезный и низкокалорийный, такой супчик станет незаменимым для тех, кто следит за своим весом. Единственное неудобство при подготовке ингредиентов — это то, что горох нужно предварительно замачивать как минимум на шесть часов, но если позаботиться об этом заранее, то никаких проблем не возникнет.
Как приготовить суп без длительного замачивания гороха
Если вы купили в магазине сушеный целый горох, то его сложно сварить до готовности без замачивания, с колотым горохом всё намного проще, половинки развариваются быстрее и можно обойтись и без предварительного замачивания.
Если у вас нет времени для замачивания, а горохового супа очень хочется, то можно промытый горох залить кипятком, бросить в воду один лавровый лист и немножко соды (пол чайной ложки). Через час горох станет мягким и готовым к приготовлению.
Гороховый суп на курином бульоне в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин., в том числе бульона и гороховой каши 45 мин., супа 15 мин.
Затраты в рублях: 100
Ингредиенты:
Пошаговый фото рецепт, как приготовить гороховый суп на курином бульоне в домашних условиях:
Шаг 1. Заранее следует подготовить горох, тщательно его промыв. Далее нужно замочить горох в соотношении один к трем (полтора стакана воды на полстакана гороха) минимум на час. Потом снова промыть под струей холодной воды и залить один к двум. Как закипит, добавить соль и соду. Закрыв крышку, горох следует варить минут 40 на медленном огне.
Шаг 2. Для приготовления бульона куриные ножки нужно залить подсоленной холодной водой, затем на огне довести бульон до кипения и варить минут 5, снимая пену.
Шаг 3. Первичный бульон необходимо слить, промыть куриные ножки и кастрюлю. Затем ножки нужно снова залить водой, посолить и запустить в бульон морковь, головку очищенного лука, специи и лаврушку. Когда закипит, требуется убавить температуру до средней и варить 40 минут до готовности куриного мяса.
Шаг 4. Пора проверить готовность гороха. За 40 минут он должен полностью провариться и спюрироваться. Превратить гороховую заготовку в пюре можно с помощью обычной картофельной давилки или блендера.
Шаг 5. Теперь можно подготовить остальные суповые ингредиенты. Нарезать картошку палочками, помидору и перец кубиками. Если среди едоков будет ребенок до трех лет, то лучше с перца и помидоры снять шкурку, потому что она после варки остается в виде жесткой пленки. Для этого овощи нужно обдать кипятком и с помощью ножа легко отделить шкурку. С куриной ножки можно нашинковать кубиками мясо.
Следует контролировать соотношение ингредиентов и готового бульона, чтобы не получить на выходе слишком жидкий или, напротив, слишком густой суп.
Шаг 6. Все ингредиенты сразу опустить в бульон и подождать, когда он закипит. Убавить до средней температуры и варить минут 15. Готовность можно проверить по картошке: если она сварилась, суп готов.
Шаг 7. Осталось разлить суп по тарелкам и позвать домочадцев к обеду.
Гороховый суп без замачивания
Сварить такой суп сможет каждая хозяйка, конечно, его консистенция не будет напоминать густое пюре, а получится более рыхлой, но вкус у такого блюда выйдет восхитительным. Попробуйте приготовить и убедитесь!
Гороховый суп без замачивания
Два варианта приготовления! Ароматное первое блюдо, которое готовится быстро. Пикантный и оригинальный вкус придадут копченые продукты.
Рецепт горохового супа без замачивания №1
Первый вариант — это гороховый суп с говядиной. такое первое блюдо подойдет для тех, кто считает калории, так как мясо не жирное. Можно сказать это классический вариант горохового супа.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт горохового супа без замачивания №2
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кусок свинины промываете, кладете в кастрюлю с нужным количеством воды и ставите на средний огонь. После закипания снимаете пену и готовите мясо 30 минут.
Потом добавляете к нему перебранный и дробленый горох, хорошо промытый в 7–10 водах. Все слегка присаливаете и варите 1 час.
Дальше мясо вынимаете и используете для любого другого блюда либо остужаете, делите на порции и отправляете в кастрюлю.
Горох продолжаете томить на среднем огне под крышкой еще примерно в течение 1-го часа до полной мягкости. Он разварится не полностью, одна часть приобретет пюреобразную консистенцию, а другая все равно будет рыхлой.
Пока суп варится, очищаете от кожуры овощи, промываете их и измельчаете. Лук с картофелем кубиками: первый размером до 5 миллиметров, а второй величиной от 2 до 3 сантиметров. Помидоры с морковью шинкуете по отдельным тарелкам на крупной терке. Чеснок выдавливаете через пресс. Копчености рубите соломкой либо небольшими кубиками. Можно брать копченые сосиски или свиную грудинку.
Когда горох будет готов, скидываете в кастрюлю картофель и продолжаете варить 15 минут. В это время разогреваете немного растительного масла, обжариваете в нем лук с морковью до золотистости и потом тушите их с помидором, а также копченой курицей в течение 3–4 минут до мягкости.
Отправляете заправку в суп вместе с солью, перцем горошком, чесноком и листом лавра. Варите блюдо еще 5–7 минут и выключаете плиту. Настаиваете гороховый суп без замачивания около 7–10 минут и подаете, посыпав свежей мелкорубленной зеленью.
В заключение небольшое видео с секретами и советом о том, как подготовить горох, что бы его не замачивать на ночь.
Видеорецепт — Как подготовить ГОРОХ к варке чтобы он легко разварился
Гороховый суп с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Классический гороховый суп с курицей в кастрюле
Сытный гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, прекрасно дополнит ваш домашний обеденный стол. Подавайте блюдо вместе с сухариками из белого хлеба, сделайте вкус и подачу еще более запоминающимися.
Сытный и наваристый гороховый суп с копченой курицей
Домашний гороховый суп можно подавать с копченым куриным мясом. Это добавит привычному блюду особый вкус и аромат. Обратите внимание на интересный рецепт, чтобы приятно удивить ваших родных.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горох заранее вымачиваем в холодной воде, промываем его и отвариваем до готовности.
2. Далее чистим картофель, промываем его и режем небольшими дольками или кубиками. Отправляем в кастрюлю с горохом.
3. Мелкими кубиками режем лук и морковь. Обжариваем овощи в растительном масле не более 5 минут.
4. Овощи также отправляем в кастрюлю. Сюда же и кладем кусочки копченой курицы. Солим блюдо, добавляем специи и варим до готовности картофеля.
5. Наваристый суп из гороха и копченой курицы готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке?
Питательный суп из курицы и гороха – привычное для многих обеденное блюдо. Его можно также приготовить в мультиварке. Это добавит еще больший аромат и насыщенный вкус.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем луковицу, натираем морковь и жарим овощи на растительном масле в чаше мультиварки. Для этого следует включить режим «жарка».
2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его к овощам. Обжариваем до румянца.
3. Очищаем от кожуры картошку, режем ее кубиками и выкладываем в чашу к остальным продуктам. Обжариваем еще 2 минуты.
4. Забрасываем в чашу заранее вымоченный горох. Солим и перчим содержимое.
5. Вливаем к продуктам воду, добавляем измельченный чеснок для аромата и готовим в режиме для супов 1 час.
6. Горячий суп дополняем измельченной зеленью и подаем в порционных тарелках. Обед готов!
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей и картошкой
Бобовый суп с картошкой на курином бульоне выходит достаточно легким, но при этом сытным. Оцените приятный вкус и аромат домашнего блюда и порадуйте им своих близких.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра заливаем водой солим и ставим на огонь.
2. Чистим луковицу и измельчаем ее.
3. Далее добавляем лук в кастрюлю с мясом.
4. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем промываем его.
5. Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю и продолжаем готовку.
6. На крупную терку натираем морковь.
7. Кладем тертый овощ также в суп. По вкусу добавляем черный молотый перец.
8. Чистим картофель, промываем и мелко режем его.
9. Теперь добавляем картофель в суп. Продолжаем варить блюдо до готовности овоща.
10. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и измельченную зелень. Снимаем с огня.
11. Разливаем горячий гороховый суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт горохового супа-пюре с курицей
Суп-пюре – это более нежный и легкий вариант горячего блюда. Приготовьте его по простому рецепту из гороха и курицы. Такой вариант можно дополнить хрустящими сухариками и подавать в качестве семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горох заранее отмачиваем до готовности. Затем отвариваем его в подсоленной воде.
2. Курицу заливаем водой, добавляем к ней соль и перец. Варим до готовности, вынимаем ее и оставляем остужаться.
3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в куриный бульон. Также варим до готовности.
4. В конце варки добавляем в суп измельченную зелень и чеснок.
5. В бульон с картошкой перекладываем отварной горох, затем измельчаем массу в блендере до состояния пюре.
6. Гороховый суп-пюре разливаем по тарелкам. Порционно добавляем кусочки курицы и сухарики. Готово, можно подавать к столу!
Очень вкусный гороховый суп с курицей и копченостями
В бобовый суп с куриным мясом можно добавить сытные копчености. Такой ингредиент сделает блюдо ярче и интереснее по вкусу. Возьмите рецепт в свое домашнее меню!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу заливаем водой. Добавляем соль, кориандр, свежую зелень и лавровый листок. Варим бульон 1 час на среднем огне.
2. Горох необходимо заранее вымочить в холодной чистой воде, а после промыть его перед готовкой.
3. Отправляем горох в готовый куриный бульон. Готовим 20 минут.
4. Измельчаем лук и пропускаем морковь через крупную терку.
5. Мелкими кусочками нарезаем копченое мясо.
6. В растительном масле обжариваем измельченные овощи с копченостями 5-7 минут.
7. Чтобы не терять время, чистим картофель, нарезаем его и сразу отправляем в суп.
8. Далее в суп отправляем поджарку.
9. По вкусу перчим блюдо и продолжаем варить до готовности картофеля.
10. Гороховый суп с копченостями выкладываем в тарелки и подаем к столу. Обед готов!
Ароматный гороховый суп с курицей и копченой колбасой
Ароматная копченая колбаса прекрасно дополнит домашний гороховый суп с курицей. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу, оригинальным и наваристым. Подавайте его на большой семейный обед!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее отвариваем курицу, после чего достаем ее и оставляем остужаться.
2. В куриный бульон добавляем немного чистой воды и погружаем сюда заранее промытый горох. Варим на умеренном огне.
3. Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в кастрюлю.
4. Мелко нарезаем копченую колбасу.
5. Далее измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи 5 минут в растительном масле.
6. Когда картофель и горох в кастрюле будут полностью готовы, отправляем к ним овощи, колбасу и заранее нарезанную курицу. Добавляем соль, специи и зелень. Спустя 5 минут убираем с плиты.
7. Горячий гороховый суп наливаем в тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт горохового супа с куриными крылышками
Куриные крылышки как нельзя лучше подходят для наваристого горохового супа. Блюдо идеально подавать в качестве горячего для домашнего обеда. Попробуйте простой и аппетитный кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки погружаем в большую кастрюлю. Полностью заливаем продукт холодной водой, добавляем к нему соль, специи и варим до готовности мяса.
2. Аккуратно достаем крылышки из горячей жидкости и оставляем их на время в стороне.
3. В оставшийся куриный бульон погружаем заранее отмоченный горох и варим его до размягчения.
4. Далее измельчаем лук, натираем морковь и томим овощи в разогретом растительном масле 5 минут. Готовим суп еще, примерно, 10 минут, после можно выключать плиту.
5. В готовый суп возвращаем куриные крылья и добавляем свежую зелень, заранее измельченную ножом. Разливаем блюдо по порциям.