как сварить гороховый суп с грудинкой рецепт
Приготовление горохового супа с копчёной грудинкой: подробное описание
Привычный гороховый суп станет ещё вкуснее, если сварить его вместе с копчёной грудинкой. У вас получится превосходное сытное блюдо, которое, к тому же, очень легко приготовить. Далее вы узнаете, какие виды подобных супов существуют, что из ингредиентов понадобится и как их правильно варить.
Виды супов с копчёной грудкой
Гороховый суп, сочетающийся с копчёной грудинкой, бывает нескольких видов:
Базовый рецепт супа с копчёной грудинкой выглядит так:
Затем суп надо попробовать и проверить, достаточно ли соли. Её кладут в самом конце, чтобы не замедлять процесс разваривания гороха. Кроме того, грудинка может оказаться достаточно солёной.
Ингредиенты
Для приготовления супа вам понадобятся:
Некоторые рецепты требуют также:
Зелень, соль и приправы добавляются по вкусу и являются необязательными. Если грудинки недостаточно, можно дополнить её варёно-копчёными колбасками, рёбрышками и т. п.
Как приготовить гороховый суп с копчёной грудинкой
Перейдём к разновидностям супов и пошаговым рецептам их приготовления.
Суп гороховый в классическом варианте готовится так:
Зелень лучше добавить перед подачей, чтобы добавить нотку свежести в горячее блюдо. К нему также предлагаются сухарики: их можно купить в магазине или подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут, а затем натереть чесноком.
Процесс приготовления супа с вермишелью почти такой же:
В этом случае гороха должно быть вдвое меньше, чем для густого супа, иначе вермишель станет в нём совершенно лишним неуместным ингредиентом.
И, наконец, суп-пюре варится так:
Такой суп выглядит наиболее аппетитно, если украсить его веточкой укропа или петрушки и посыпать сухариками.
Как видите, ничего сложного в приготовлении гороховых супов с копчёностями нет. Не забудьте рассказать в комментариях, какие рецепты вы попробовали и насколько они вам понравились, а также делитесь своими кулинарными открытиями.
Гороховый суп с копченой грудинкой: пошаговые рецепты
Очень редко первое блюдо из гороха является любимым супом домочадцев. Но поверьте, если включить фантазию и кулинарные способности, можно выдумать прекрасный рецепт горохового супа с копченой грудинкой, который станет популярным среди родных.
Приготовление горохового супа с копченой грудинкой
Для такого рецепта необходимо запастись следующими продуктами:
Пошаговый рецепт с фото:
Выключив огонь, киньте зеленушку и дайте настояться с закрытой крышкой до получаса. По завершению времени подавайте на стол с сухариками.
Полезно знать! Во время настаивания гороха постарайтесь хотя бы 1 раз сменить воду – так этот процесс ускорится.
Рецепт горохового супа с копченой грудинкой в мультиварке
Если есть мультиварка, то процесс готовки упрощается в несколько раз, а время приготовления уменьшается на пару часов. Для приготовления понадобится купить:
Пошаговый рецепт с фотографиями:
По истечении времени дайте супчику настояться. Приблизительно через минут 20-30 разливайте суп по тарелкам, добавив измельченную зелень. Приятного аппетита!
Если грудинка надоела, можете приготовить по рецепту вкусный гороховый суп с копченой колбасой.
Вкусный гороховый суп с копченой грудинкой и мясом
Такой супчик получается очень вкусный, а для его приготовления понадобится запастись следующими продуктами:
Собрав все ингредиенты, переходите к следующему этапу готовки:
Полезно знать! По такому рецепту уменьшается время готовки на огне, благодаря долгому замачиванию гороха.
Легкий гороховый суп с копченой грудинкой и его калорийность
Сидя на диете, всегда хочется попробовать чего-то изысканного, но при этом низкокалорийного. Данный рецепт прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем содержится всего 78 ккал на 100 г продукта. А для его приготовления пригодятся следующие ингредиенты:
Менее калорийным будет гороховый суп с копченой грудкой. У него очень простой рецепт, но получается он вкусным и сытным.
Собрав все компоненты, приступайте к готовке супа:
Когда горох станет мягким, добавьте к нему зажарку с копченостью и варите до полной готовности.
Гороховый суп с копченостями: 5 лучших рецептов с фото по шагам
Не знаете, чем разнообразить домашнее меню? Предлагаем приготовить гороховый суп с копченостями. Это вкусное и простое в приготовление блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. По нашим пошаговым рецептам оно получается всегда наваристым, сытным, ароматным и очень вкусным. Таким супом не стыдно угостить даже нежданных гостей. Калорийность 100 г порции составляет 175 ккал.
Гороховый суп с копченостями – пошаговый фото рецепт
Приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями по подробному рецепту с пошаговыми фото не составит труда. Если заранее замочить горох, то времени понадобится относительно немного. В сочетании с чесночными гренками это блюдо приобретает особенный вкус и аромат.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Горох хорошенько промываем и замачиваем в чистой воде на 8 часов, удобнее всего это сделать на ночь.
Снова хорошенько промываем горох и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим и варим около 30 минут до мягкости.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной стороне тёрки.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до его прозрачности, периодически помешивая.
Добавляем тёртую морковь и готовим до ее мягкости.
Нарезаем копченую грудинку кубиками и выкладываем на сковороду к овощам. Приправляем перцем и молотой паприкой.
В это время чистим картошку, моем и нарезаем брусочками или кубиками.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим около 5-7 минут на среднем огне.
Перекладываем в почти готовый суп зажарку и готовим ещё 5 минут на малом огне.
Ломтики батона режем на кубики. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и нагреваем. Выкладываем чеснок и прогреваем его в течение 1 минуты.
Выкладываем на сковороду к чесноку кубики батона и, постоянно помешивая, обжариваем в течение двух минут до румяности.
Готовый гороховый суп оставляем на 10 минут, чтобы немного остыл и настоялся. Затем разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде, посыпав чесночными гренками и украсив свежей зеленью.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень ароматным. Аппетит может разыграться только от одного запаха и вида. Перед таким блюдом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.
Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой
Гороховый суп это простое блюдо на каждый день. Даже в постном варианте оно получается наваристым и сытным. Но если добавить немного копченостей, получится по-настоящему роскошно. Аромат такой, что просто слюнки текут!
Копчености можно брать любые, помимо окорочков, подойдут крылышки, спинки и даже огузки. Мяса будет меньше, но аромат и вкус в любом варианте обеспечен.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Следующий фото-рецепт для любителей густых и наваристых супов-пюре. Такой супчик особенно хорошо варить в зимнее время. Он очень хорошо согревает, но при этом совершенно не нагружает желудок. Подавать его лучше с домашними крутонами.
Как приготовить правильный суп из гороха и копченостей в мультиварке
Мультиварка – идеальный вариант для приготовления любых супов. Благодаря равномерному нагреву, они всегда получаются наваристыми, а продукты никогда не пригорают ко дну, что иногда случается в ином варианте. При этом следить за процессом готовки совершенно не нужно.
Колотый горох можно использовать в сухом виде, он варится достаточно быстро. Но цельный обязательно нужно замачивать.
Бонус! Советы для идеального супа
Для приготовления горохового супа лучше использовать не целый горох, а половинками или дробленый. Он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.
Пенку, которая образуется при варке гороха, нужно не снимать, а «топить» в бульоне, так супчик получится более наваристым.
Копчености можно брать любые – свиные ребрышки, грудинку, бекон, окорочка, крылья, спинки, огузки и даже сосиски.
К такому супу больше всего подходят сухарики и гренки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. При подаче гороховый суп можно украсить зеленью.
В заключение еще один вариант вкуснейшего супчика с курицей, грудинкой и копчеными сосисками.