как сварить гороховый суп с брикета
Гороховый суп из брикета (быстрый)
Куриное филе – 250-300 г
Брикет горохового супа – 1 шт.
растительное масло для зажарки
Куриное филе нарезать кубиками.
Поставить воду на огонь и добавить нарезанное куриное филе. Довести до кипения.
На кубики нарезать картофель.
Также на кубики нарезать лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Брикет горохового супа расколоть и размять в крошку.
В закипевшую воду опустить картофель.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить морковь. Обжаривать до мягкости.
Зажарку добавить в бульон. Перемешать и проварить минут 10.
Всыпать раскрошенный брикет горохового супа. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь на средний и под прикрытой крышкой варить 20 минут, периодически помешивая.
Подавать суп посыпав зеленью, также можно к нему подать сухарики и пожаренные тосты из белого хлеба. Очень вкусное сочетание.
Обманывать не буду, признаюсь, что иногда прибегаю к помощи брикетов супов для готовки, но также признаюсь, что это касается только горохового супа.
Времени иного занимает горох отмачивать, потом варить его долгое время, а суп из консервированного горошка мы не очень любим, поэтому на помощь приходит вот такой брикет готового супа из засушенных овощей, состав там нормальный, поэтому не особо смущает это все.
Готовится безумно просто и безумно быстро.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим закипать.
Брикет супа разминаю и складываю в миску, разминаю очень мелко, практически в порошок. Можно и бросать прям брусок в суп и там по мере разваривания его разламывать, но это трудоемкий процесс, и не всегда удастся разломать его хорошо, поэтому я делаю именно так.
Так как мы любим большое количество картошки в супах, то беру 5 больших картофелин.
Очищаю от кожуры и нарезаю мелко. Заливаю водой и оставляю ждать своей очереди)).
Беру 1 среднего размера морковку.
Её я натираю на терке.
Этот суп я буду зажаривать, точнее просто слегка обжарю морковку и копченную колбаску на масле, на оливковом.
Люблю добавлять в этот суп колбасу, а именно копченную. Есть множество рецептов горохового супа с копченостями ( ребрышки, крылышки и так далее), но мне не очень нравится насыщенный вкус и он получается жирный, а вот колбаса жирности не дает, и вкус чувствуется совсем слегка.
Беру половину копченной палочки.
Отправляю колбасу к морковке на сковородку, слегка поджариваю и все это вместе ( с картошкой и самим брикетом) отправляю в кастрюлю и оно там кипит до готовности.
Очень вкусно гороховый суп с гренками. Мы просто сушим хлеб либо в духовке, ну или на крайний случай в микроволновке.
Гороховый суп с копченостями, 3 рецепта с пошаговыми фото
Гороховый суп — вкусное и очень сытное первое блюдо. Этот суп популярен во многих странах мир. В зависимости от цвета гороха первое блюдо может быть желтым или зеленым. В разных странах в него добавляют разные виды мяса и овощей. Один из самых распространенных рецептов — это гороховый суп с копченостями. Именно о нем и пойдет речь ниже. Предлагаю 2 варианта: в кастрюле на плите и в мультиварке. Причем горох может быть сухой или в готовом брикете.
Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт
После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на природе хочется восполнить запасы сил чем-то наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Если выдался свободный денек, советую вам порадовать близких гороховым супом с копченостями. На его приготовление уйдет около 3 часов, но особых усилий прилагать не потребуется. Нужно лишь закинуть мясо в кастрюлю, нарезать и обжарить овощи с копченостями и отследить готовность первого блюда. А если хорошо размочить горох, то суп сварится быстрее. Единственная сложность в приготовлении – это дождаться готовности и не съесть половину копченостей при их нарезке.
Для горохового супа подойдут любые виды копченого мяса, но особенный вкус бульону придают копченые ребрышки. Мясо на кости делает любой суп наваристым и питательным. Когда бульон достигнет нужной жирности, кости можно убрать, оставив мясо. А дополнят рецепт другие виды мяса: куриное филе, бекон или корейка на ваш выбор. Гороховый суп сделают особенным домашние сухарики, которые легко и быстро готовятся, пока суп доходит на плите. Их добавляют прямо в тарелку или едят вприкуску. Переходим к рецепту с фото.
Ингредиенты (на кастрюлю вместимостью 4 л.):
Как приготовить суп с горохом и копченостями (на плите)
1. Перед замачиванием перебираем крупу, извлекаем плохие горошины и мусор. Заливаем горох так, чтобы он полностью скрылся в воде, и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Казалось бы, что может быть проще замачивания гороха для супа? При длительном замачивании действует правило: в помещении должно быть прохладно. В жаркую погоду время замачивания нужно сократить.
На ночь миску с горохом можно поместить на нижнюю полку холодильника. Если передержать горох в воде, то он закиснет и испортит вкус всего блюда. Кстати, если горох колотый, то он разбухает гораздо быстрее. Сократить процедуру поможет и смена воды раз в 2-3 часа. Чем меньше горох будет лежать в воде, тем дольше он будет вариться.
2. Горох набух. Перед тем, как отправить его вариться, нужно еще раз все промыть в проточной воде и убедиться, что не осталось потемневших горошин.
3. Копченые ребрышки заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варить мясо нужно в течение 1,5 часов на среднем огне, чтобы бульон слабо кипел. Желательно прикрыть кастрюлю крышкой под наклоном, чтобы жидкость меньше испарялась. Затем вынимаем ребрышки и остужаем. Чтобы бульон был чистый, можно его на всякий случай процедить через сито (бывает, остаются мелкие рубленые кости, это малоприятно найти в готовом супе).
4. Всыпаем в кастрюлю горох. Продолжаем варить все 1,5-2 часа, пока горох не станет мягкими или не превратится в пюре. Кстати, если объем бульона заметно уменьшится, можно долить в кастрюлю немного кипящей воды.
5. Пока мясо и горох кипят, готовим овощи. Нарезаем луковицы небольшими кубиками. Хозяйки используют одну хитрость, чтобы их суп всегда получался ароматным: при варке они опускают в бульон целую очищенную луковицу. Примерно за час овощ отдаст все витамины в суп, затем его можно выбросить. Но если вы не против лука в супе, можно нарезать все 2 луковицы для зажарки.
6. Морковь тоже нарезаем небольшими кубиками.
7. Небольшими брусочками нарезаем и картофель.
8. Копченые ребрышки уже остыли. Отделяем мясо от костей. Нарезаем его вместе с копченым филе.
9. Картофель всыпаем в суп и варим до полуготовности (5-15 минут, в зависимости от сорта картофеля). За это время мы успеем подготовить зажарку из подготовленных овощей и мяса.
10. Тем временем немного обжариваем копчености на растительном масле (только масла нужно чуть-чуть, буквально столовая ложка, так как ребра жирные). Можно и не обжаривать, но так суп получается максимально жирным и питательным.
11. Перемещаем все копчености в кастрюлю и перемешиваем суп.
12. На оставшемся от ребер жире обжариваем морковь и лук до полуготовности. При минимальной обжарке морковь размякнет, но сохранит свой яркий цвет.
13. Зажарка отправляется в суп.
14. Суп гороховый с копченостями будет еще аппетитнее, если добавить в него лавровый лист. Эта специя незаменима для придания терпкого аромата многим первым блюдам.
15. Солим и перчим суп с горохом. Перемешиваем, пробуем на вкус.
16. Пока суп доходит, приготовим гренки. Необязательно брать свежий хлеб, лучше использовать вчерашний, слегка подсохший. Пожалуй, самые вкусные получаются сухарики из багета или батона. Кроме того нам понадобится немного оливкового масла, соль, перец и чеснок.
17. Нарезаем батон небольшими кубиками. Чтоб сухарики были нежнее, можно срезать корочку.
18. Выкладываем хлебные кусочки на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
19. Солим и перчим сухарики. Можно добавить некоторые пряности, например прованские травы или сушеный зеленый лук.
20. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки с двух сторон и перекладываем в миску для подачи.
20. Выдавливаем зубчики чеснока в миску к горячим сухарикам, перемешиваем. Чесночный запах разогревает аппетит до крайней степени. Готовьтесь, что все домашние начнут перебираться на кухню.
21. Последний этап – измельчаем свежую зелень. Это не только яркий компонент, но и полезный. Зелень помогает усваиваться тяжелой пище, поэтому ее часто рекомендуют добавлять в супы и гарниры.
22. Суп с горохом и копченостями готов! Такой кастрюли хватит, чтобы накормить большую и голодную семью, которая уже сидит за столом и с нетерпением ожидает обеда. Разливаем суп горячим, приправляем зеленью, подаем хрустящие домашние гренки. Приятного аппетита!
А если вам понравился рецепт, смотрите также, как приготовить гороховый суп из брикета.
Гороховый суп в мультиварке
Из копченостей подойдут любые мясные продукты и колбаса. У меня в рецепте куриный окорочок. Мультиварка же облегчает процесс приготовления. Если у вас есть устройство с функцией скороварки, горох предварительно не нужно замачивать.
Ингредиенты:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10.
Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке
1. Очищаем лук и морковь. Овощи промываем в холодной воде. Измельчаем морковку на большой терке, луковицу нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаем масло. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. Добавляем овощи. Обжариваем 5-7 минут.
2. Очищаем картофель. Промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу к обжаренным овощам. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать в том же режиме еще 5-8 минут.
3. Опускаем копчености в чашу. Если это копченая колбаса, нарезаем её небольшими кусочками. При использовании ребрышек разрезаем их на сегменты.
4. Горох хорошо промываем холодной водой. Заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. Затем хорошо промываем и отправляем в чашу.
5. Вливаем мясной бульон. Добавляем сушеные овощи, лавровый лист, соль, измельченный перец. Перемешиваем. Накрываем крышкой и запускаем программу «тушение» на 1 час. Так как мультиварки у всех разные, ориентируйтесь на свою технику.
6. По окончанию звукового сигнала открываем чашу и посыпаем суп рубленой зеленью. Вынимаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем обратно в чашу.
Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Гороховый суп из брикета
Еще во времена СССР были такие такие волшебные брикеты, их можно найти и сейчас. В состав уже входят все необходимые специи и добавки, такой суп готовится чуть быстрее и получается очень вкусным. Для меня это вкус детства.
Ингредиенты:
Рецепт горохового супа с фото
1. Брикеты гороха разминаем при помощи толкушки. Варим в соответствии с инструкций 15-20 минут в 6-литровой кастрюле.
2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем картофель в суп. Солим и перчим по вкусу (будьте осторожны с солью, если в брикете она уже содержится). Варим еще 10 минут на среднем огне до полуготовности картофеля.
4. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке очищенную морковь. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками и добавляем в гороховый суп.
6. Добавляем в суп обжаренный лук с морковью. Варим еще 10 минут.
Вкусный гороховый суп из брекета готов. Приятного аппетита!
Вот и все самые вкусные рецепты супа из гороха. Надеюсь, Вы нашли здесь вариант и для себя. А в следующий раз очень рекомендую приготовить сборную мясную солянку.
Гороховый суп из брикета
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй.
Описание приготовления:
Приготовить гороховый суп из брикета очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления такого супа понадобится мясо, овощи и брикет горохового супа. Мясо можно использовать любое, даже копченое, главное, чтобы оно было на кости, тогда бульон получится наваристый. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным обедом, этот рецепт для вас!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Гороховый суп из брикета»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С курицы снимите шкурку. В кастрюлю с чистой водой выложите курицу, доведите до кипения и варите ее 20 минут.
Брикет горохового супа хорошо разомните.
Лук с морковью очистите, морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
Вытяните курицу, дайте ей немного остыть и нарежьте на небольшие кусочки. В бульон выложите нарезанный картофель и брикет горохового супа. Варите все на среднем огне 20-25 минут.
Добавьте нарезанную курицу, морковь с луком, перемешайте и варите еще 10 минут.
Гороховый суп из брикета готов. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить гороховый суп из брикета: рецепт с фото (+отзывы)
Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй.
Описание приготовления:
Приготовить гороховый суп из брикета очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления такого супа понадобится мясо, овощи и брикет горохового супа. Мясо можно использовать любое, даже копченое, главное, чтобы оно было на кости, тогда бульон получится наваристый. Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и сытным обедом, этот рецепт для вас!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра разрезам на порционные кусочки.
Отправляем варить на 30 мин.
Картофель нарезать небольшими кусочками, лук – небольшими кубиками, морковь – на терку.
Обжариваем лук и морковь.
В бульйон отправляем картофель и брикеты, которые нужно размять.
За 5 мин. добавляем зажарку, солим и добавляем специи по вкусу.
НАГЛЯДНО СМОТРИТЕ В МОЕМ ВИДЕО НИЖЕ!
Гороховый суп: рецепт классический из копченых ребрышек
Для приготовления супа берут цельный или колотый горох. В любом случае его следует замочить в холодной воде на несколько часов. Воду следует менять несколько раз. Благодаря замачиванию бобовые быстрее провариваются. Если в бульон в процессе варки добавить немного растительного или сливочного масла, то горох проварится быстрее.
Для придания невероятного аромата в бульон добавляют обжаренные копченые ребрышки. Подавать первое блюдо лучше с сухариками. Классический суп варится с добавлением крупно порезанных овощей. Если бульон получается жидким, то загустить супчик можно пассеровкой из масла и муки. Пряности улучшат вкусовые характеристики, а зелень сделает блюдо более ярким. Зелень, как и пряности, можно использовать любую.
Ингредиенты:
Гороховый суп: рецепт классический из копченых ребрышек
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох
Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.
Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.
Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.
Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.
Сытный гороховый суп
Я склонен рассматривать суп-брикет, скорее как компонент, упрощающий приготовление полноценного супа, в том смысле, что сам горох ненужно предварительно замачивать, чтобы в дальнейшем полноценно его разварить. Остальные же ингредиенты будут присутствовать, как в обычно нормальном сытном супе. Почему нет, если есть что положить в кастрюлю? Готовим.
Первым делом надо сварить бульон, хоть куриный хоть любой другой. Кроме бульона, я предварительно ещё и немножко гороха, всё-таки замачиваю. Потому что брикет рассчитан на полтора литра готового супа, а у меня его 2.5 литра выходит, в любимой кастрюле. Продукты на бульон, на кастрюлю 2.5 литра:
Куриная четветь – 1 шт. / или окорочка 2-3 шт. / или пара бёдрышек;
Лавровый лист – пара листьев / или сколько хотите;
Черный или душистый перец – несколько горошин;
Луковица – 1 штука / небольшая;
Вода до верху кастрюли / с водой всегда бульон получше, помокрее бывает.
Пока варится курятина, замочите пару столовых ложек сушеного гороха и подготовьте все остальные продукты: почистите и нарежьте картошку, почистите и натрите морковь, почистите и нашинкуйте лук, разомните брикетированный суп и нашинкуйте зелень, порежьте сосиску и разделайте копченость. Вот, кстати, все ингредиенты для супа:
Картошка – 2 штуки / среднего размера;
Луковица – 1 штука / примерно средняя;
Морковь – 1 штука / у меня две мелких на фото;
Брикет горохового супа / рекомендую суп «Тётя Соня» из Одессы;
Горох сушеный – 2 столовые ложки / тот, что мы замочили уже – суп будет реально густым, так что если нужна юшка, гороха этого не добавляйте;
Сосиска – 1 штука / у меня была, я добавил;
Зелень – пучок / любая: зеленый лук, петрушка, укроп;
Соль – 1/3 столовой ложки / крылья и брикет и так с солью.
Когда мясо в бульоне уже готово, а значит готов и бульон, до завершения приготовления супа остаётся 15 минут. Сделайте средний ближе к маленькому, огонь. Нет разницы, приготовили вы ингредиенты заранее (пока готовился бульон) или будете подготавливать в процессе готовки супа, первым делом достаньте из него мясо – пускай остывает (остынет – разберёте и вернёте в суп). → 2. Булькните почищенную и нарезанную картошку в бульон → 3. Лук и морковь – туда же. → 4. И сосиску и куриные копченые крылышки, так же в суп и закипятите его. После чего пусть побулькает 10 минут, на малом огне. → 5. Добавьте нашинкованную зелень, и ещё минут пять пусть он поварится. → 6. За 15 минут приготавливается суп-брикет, ну и все остальные компоненты естественно тоже. → 7. Минуток 10 пускай настоится и можно подавать.
Суп с брикетом. Вон он, брикет!
Такой вот несложный рецепт вкусного и сытного супа. Если вам понравился этот рецепт, добавьте его в закладки. Если вас не затруднит, нажмите кнопочку «Нравится», а если поделитесь в Фейсбуке – вообще шикарно! 😀 Спасибо.
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.