как сварить геркулесовую кашу на сухом молоке
Геркулесовая каша на молоке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Геркулесовая каша на молоке»
Оценить рецепт Геркулесовая каша на молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Хлопьев нужно меньше добавлять. А то по вашем рецепту каша очень очень густая получилась
я люблю кашу-размазню)) прям как на фото в шаге 4))) не могу есть густую и пустую, без масла и молока. Всегда беру хлопья быстрого приготовления и готовлю по вашему рецепту небольшие порции.
про 3 минуты тут немного перебор это скорее всего уже готовую кашу а если брать обычную то варить надо по дольше я на литр воды и литр молока высыпал пакет овсяных хлопьев и варил 30-35 минут в кипящей структуре добавив соль и сахар под конец кинул масло и отставил на 15 минут. получилась густоватая как я люблю наложил себе и добавил ложку джема. Спасибо за рецепт было очень вкусно!
готовил впервые но мне очень понравилось так как люблю эту кашу из каши она у меня на 4-м месте из любимых каш
Варил 3 минуты, держал 15 под крышкой как в рецепте. В итоге получилась на половину готовая каша. Буду доваривать.
Геркулесовая каша на молоке на плите
Как сварить геркулесовую кашу на молоке пропорции
Вы только представьте нежный аромат топленого молока, который разлетается с утра по кухне. Геркулесовая каша всем знакома с детства. Однако, оценить ее вкус и полезные свойства многим удается только во взрослом возрасте.
Геркулесовая каша на молоке в кастрюле на плите
В приготовлении каш нет ничего сложного. Будь то геркулесовая каша на завтрак или плов на ужин. Но именно крупы так полезны и ценны для организма. А каши на молоке получаются настолько вкусными, что даже не требуют никаких добавок.
Геркулесовая каша на стакан молока
Утром не хочется тратить много времени на приготовление еды. Поэтому каши быстрого приготовления так актуальны для завтрака, они богаты углеводами, заряжают энергией и обеспечивают высокую работоспособность. Как сварить геркулесовую кашу на стакан молока, вы узнаете из этого рецепта.
Геркулесовая каша с тыквой на молоке
Приготовить кашу с тыквой можно из разной крупы. Невероятно вкусная и питательная получается геркулесовая каша. Эти два продукта полезны для организма и поэтому очень хорошо есть их утром.
Геркулесовая каша на молоке на 1 порцию
Кулинария – область, которая требует точности, поэтому так важно придерживаться рецепта и рекомендуемых пропорций. Даже при таком простом занятии, как варка геркулесовой каши, важно соблюсти все нюансы, чтобы каша получилась требуемой консистенции и приятная по вкусу.
Геркулесовая каша на молоке 2 порции
Геркулесова каша готовится быстро и просто, поэтому ее так любят подавать на завтрак с фруктами. Какие пропорции ингредиентов взять для блюда на две порции мы расскажем в нашем рецепте.
Жидкая геркулесовая каша на молоке
Геркулесовая каша – один из самых полезных и доступных завтраком. Если вы не хотите караулить у плиты, чтобы каша не пригорела и не убежала, то этот рецепт вам точно понравится. Овсяные хлопья по нему не варятся, а скорее настаиваются.
Как приготовить геркулесовую кашу на молоке ребенку
Геркулесовую кашу можно давать детям уже с 6 месяцев. Для деток лучше всего делать кашу немного жиже, чем обычно. В качестве натурального подсластителя подойдет мед или свежие ягоды.
Геркулесовая каша на 1 литр молока
На одном литре молока можно приготовить вкусный завтрак для всей семьи. На молоке геркулесовая каша получается особенно нежной и питательной. Кроме того, она богата углеводами и клетчаткой, регулярное употребление геркулесовой каши снижает уровень холестерина.
Геркулесовая каша на молоке и воде
Существует столько рецептов геркулесовой каши, что каждый день ее можно готовить по-новому. И, таким образом, у вас на столе всегда будет вкусный, полезный и разнообразный завтрак. А варить овсяные хлопья лучше всего на смеси молока и воды.
Геркулесовая каша с изюмом
Геркулесовая каша не зря имеет такое название. Употребив ее на завтрак, вы будет полны сил и энергии, как одноименный древнегреческий герой Геркулес. К тому же, это очень вкусно.
Геркулесовая каша с бананом
Геркулесовая каша с бананом настолько вкусная, что ее можно подавать в качестве десерта. Кашу можно готовить на воде, молоке или их смеси, можете выбрать вариант по своему вкусу.
Геркулесовая каша с яблоками
Часто на завтрак хозяйки готовят каши. Особенно полезной и питательной считается геркулесовая каша. А если добавить в нее яблоки, то ее полезность возрастает в несколько раз.
Геркулесовая каша с маслом
Не зря говорят: кашу маслом не испортишь. Геркулесовая каша станет только лучше и нежнее, если добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла. Кашу можно подать на завтрак или в качестве гарнира к основному блюду на обед или ужин.
Геркулесовая каша на молоке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 142 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 21 / 63 |
Н 15 / С 85 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить геркулесовую кашу на молоке? Подготовьте все необходимые продукты. Изучите упаковку от геркулеса с указанием времени приготовления. Молоко может быть любого процента жирности на ваш вкус. Кроме того, помимо обычного молока животного происхождения можно использовать и растительное молоко. Количество сахара и соли на ваш вкус.
Шаг 2:
Приготовьте кастрюлю с толстым дном. В такой посуде нужно варить молочные каши, чтобы они не пригорали. Влейте в кастрюлю молоко и воду. Немного воды позволяет сохранить жирность молока, так как в процессе варки испаряется некоторое количества жидкости.
Шаг 3:
На среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, доведите молоко до кипения.
Шаг 4:
Небольшими порциями всыпайте геркулес и постоянно помешивайте, чтобы хлопья равномерно распределились и не осели на дно.
Шаг 5:
Добавьте щепотку соли, перемешайте. Если вы делаете сладкую кашу, добавьте сахар.
Шаг 6:
Варите кашу на среднем огне в течение 5-20 минут. Точное время зависит от вида овсяных хлопьев, смотрите на упаковке. Если вам кажется, что каша слишком жидкая, не спешите добавлять хлопья. После упаривания геркулесовая каша станет немного гуще.
Шаг 7:
Когда каша готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте, чтобы растопленное масло равномерно разошлось по каше. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и поставьте упариваться на 10-15 минут.
Такая каша получается средней по густоте. Если вы любите более жидкую кашу, добавляйте больше молока или воды, чем указано в рецепте.
Подавайте теплую кашу с медом, сухофруктами, орехами или ягодами. Я люблю геркулесовую кашу несладкую, она вкусна и полезна и без добавок.
Геркулесовую кашу на молоке лучше готовить непосредственно перед употреблением, а не разогревать.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Геркулесовая каша – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 1 порц.
Геркулесовая каша – самая известная каша и очень полезный завтрак для всей семьи. Одни любят ее за вязкую и нежную консистенцию, а другие – за вариативность приготовления. Мы собрали 10 рецептов вкусной геркулесовой каши в одной статье.
Как сварить геркулесовую кашу на молоке в кастрюле?
Питательная и полезная геркулесовая каша – прекрасное решение для завтрака для взрослых и детей. Самой главной ее положительной чертой является то, что при своей низкой калорийности, она весьма сытная.
Геркулесовая каша на воде в кастрюле на плите
Легкая, полезная и питательная геркулесовая каша на воде может быть как отличным завтраком, так и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Добавлять в кашу сахар или соль – решать вам.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество хлопьев, проверьте их на присутствие примесей и мусора.
2. В кастрюлю влейте воду и посолите ее, доведите до кипения. Как только вода закипит, всыпьте хлопья.
3. Перемешайте кашу и варите 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сахар.
4. Хорошо перемешайте кашу, чтобы сахар полностью растворился.
5. В горячую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на 5-10 минут.
6. После этого геркулесовую кашу можно подавать к столу.
Геркулесовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
Начните свой день с полезной и вкусной геркулесовой каши. Такое блюдо зарядит вас энергией для продуктивного начала дня. Чтобы упростить процесс приготовления, можно воспользоваться мультиваркой.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, чтобы каша не пригорела.
2. Всыпьте в чашу геркулесовые хлопья.
3. Затем влейте молоко, всыпьте соль и сахар.
4. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша», длится программа 60 минут.
5. После звукового сигнала, откройте мультиварку, перемешайте кашу и подавайте ее на стол.
Как приготовить геркулесовую кашу на воде в мультиварке?
Быстрая и полезная каша при минимальных затратах сил. В мультиварке геркулес получается густым и вкусным даже на воде. Подавать кашу можно со сливочным маслом, медом и сухофруктами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерьте необходимое количество геркулесовых хлопьев.
2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
3. Всыпьте в чашу хлопья, влейте воду и добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой, закройте крышку мультиварки и установите режим «Каша на воде».
4. После звукового сигнала, который уведомляет об окончании программы, откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу.
5. Подавайте геркулесовую кашу к столу, заправив ее сливочным маслом. Также в кашу можно добавить орехи или сухофрукты.
Простой рецепт геркулесовой каши на воде и молоке
Овсяная каша из цельной крупы очень полезна, но готовить ее очень долго. Поэтому многие отдают предпочтение не менее вкусному и полезному варианту, геркулесовым хлопьям. Варить геркулесовую кашу можно на молоке, воде или их смеси.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
2. В кастрюлю влейте молоко и воду, доведите смесь до кипения.
3. В кипящую молочную массу всыпьте геркулесовые хлопья, перемешайте содержимое кастрюли ложкой.
4. Далее добавьте в кашу соль и сахар, еще раз хорошо перемешайте.
5. Варите кашу при небольшом кипении от 5 до 20 минут, в зависимости от того времени, которое указано на упаковке хлопьев. Если в конце варки каша будет казаться слишком жидкой, прикройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 5-10 минут.
6. Добавьте в геркулесовую кашу сливочное масло и можно подавать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления каши из геркулеса с яблоком
Несмотря на то, что геркулесовая каша очень проста в приготовлении, она ценится за свои питательные и полезные свойства. Если приготовить и подать геркулесовую кашу с яблоком на завтрак, то вы порадуете себя сладким вкусным блюдом и зарядитесь энергией и силами для продуктивного дня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю всыпьте хлопья, сахар, влейте яблочный сок и молоко, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
2. Доведите кашу до кипения, постоянно помешивая. Затем убавьте огонь и варите кашу еще 5 минут.
3. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. За это время каша загустеет.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
5. В кашу добавьте яблоки, корицу, сливки, перемешайте и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт каши из геркулеса с тыквой
С помощью этого рецепта вы дополните свою кулинарную книгу еще одним вкусным и полезным блюдом. Геркулесовую кашу с тыквой можно готовить в любое время года, используя свежий и замороженный овощ.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тыкву можно использовать свежую или замороженную. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками.
2. В кастрюлю выложите тыкву, всыпьте сахар, перемешайте, добавьте немного воды, чтобы при варке у вас получилось что-то вроде сиропа. Варите тыкву на медленном огне до мягкости.
3. В другую кастрюлю всыпьте хлопья.
4. Добавьте в кастрюлю горячую воду, немного соли и варите кашу на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.
5. После этого смешайте готовую кашу и вареную тыкву, перемешайте.
6. Кашу подавайте со сливочным маслом. Если хотите более яркий вкус, добавьте немного меда.
Очень вкусная каша из геркулеса с бананом
Геркулесовая каша с бананом – чем не диетический десерт для детей и взрослых. Кроме того, вы можете приготовить это легкое блюдо на завтрак и поздний ужин – это полезно для пищеварения и каша хорошо усваивается организмом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Один банан очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, выложите в миску и разомните вилкой.
2. В банановую массу всыпьте овсяные хлопья, перемешайте.
3. Влейте в небольшую кастрюлю кокосовое молоко, поставьте на огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Выложите в кастрюлю геркулесово-банановую массу, перемешайте и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
4. Затем кашу разложите по небольшим формочкам, и поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
5. Второй банан нарежьте дольками толщиной 8-10 миллиметров.
6. В сковороду всыпьте сахар, влейте оливковое масло и воду, доведите смесь до кипения. Затем выложите на сковороду дольки банана, жарьте его до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны.
7. Добавьте жареные бананы в кашу и подавайте к столу. Перед такой подачей геркулесовой каши, не устоит никто.
Как сварить геркулесовую кашу с изюмом?
Геркулесовую кашу хоть раз, но пробовал каждый. Кто-то без нее не начинает ни одно утро, а кто-то ее терпеть не может. Мы предлагаем очень вкусный рецепт геркулесовой каши. Благодаря ему в первом случае, вы по- новому для себя откроете вкус геркулеса, а во втором просто влюбитесь в эту кашу.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте хлопья. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте морковь к хлопьям.
2. Залейте ингредиенты молоком.
3. Изюм залейте кипятком на 15 минут, затем промойте его проточной водой. Добавьте изюм к другим ингредиентам и поставьте заготовку на ночь в холодильник. Настаивать геркулес не обязательно. Можно готовить сразу.
4. Утром переложите заготовку в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться.
5. Варите кашу 15 минут от закипания на медленном огне, в конце добавьте корицу.
6. Добавьте в кашу йогурт и подавайте геркулес к столу.
Очень вкусный рецепт сладкой геркулесовой каши с медом
Приготовить геркулесовую кашу проще простого. Чтобы получить сладкое, но натуральное блюдо, добавьте в кашу мед. Такую кашу можно есть даже тем, кто сидит на диете и считает калории.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кастрюлю поставьте на огонь и прогрейте.
2. В кастрюлю влейте молоко, подогрейте его.
3. Когда молоко начнет закипать, всыпьте хлопья. Варите кашу, периодически помешивая, от 1 до 20 минут в зависимости от инструкции, указанной на упаковке.
4. В готовую кашу добавьте мед.
5. Также всыпьте грецкие орехи и подавайте геркулесовую кашу к столу.