как сварить борщ коучинг

Как варить борщ? Советы коуча

Если бы коуча попросили рассказать рецепт приготовления борща.

А. Гутин. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ БОРЩ
21-02-2013

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.

Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать.
Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.

Источник

Вся суть тренингов

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

Баяны

181K пост 12K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

. с вас 5000р за прохождение про приготовлению борща

Достаточно было расставить нормальные теги, а не ту шляпу, что сейчас, и проверить по ним

Именно так пишут шесть страниц предисловия к рецепту на некоторых кулинарных сайтах.

Вообще не вижу противоречий.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

Мастер-класс

Поехали как-то мы с товарищем в Москву на одну из профильных выставок.

Два дня усиленной работы, проведение переговоров, заключение договоров, в руках пакеты с каталогами и визитками, галстуки давят, есть хочется (а цены в забегаловках при выставках как всегда конские), в общем, рутина.

Ну, думаю, нужно набраться ума на каком-нибудь тренинге или мастер-классе. Посмотрели «меню» при выставке и выбрали мастер-класс Ирины Хакамады: вроде была в правительстве России (на очень не последней должности), умная баба, правда ценник на её мастер-класс такой…слегка не демократичный.

Ну, думаем, хрен с ним. Может чему-то новому научимся. Запихнули в себя по шаурме, залили все это стаканом кофе, сдали вещи и пакеты в гардероб, купили билеты и пошли занимать места.

А надо сказать, что мы на этом мастер-классе были чуть ли не самые нищие, т.к. народ собрался широко известный (в узких профильных кругах), многие в Бриони и Патек Филип, владельцы крупных и известных оптовых компаний, ритейлеры и пр.

ТВОЮЖМАТЬ! То есть мы отдали столько бабла за…а за что?!))

Когда выходили из зала, один из тех, кто в Бриони сказал своему собеседнику что-то вроде «Вот как надо бабло зарабатывать. А не то, что ты говорил, типа – завод надо реконструировать, линию новую ставить, магазины свои открывать…».

Они поржали и ушли в туман.

Мы с товарищем получили вещи и тоже задумались. Молодец Хакамада. Кто-то разводит кроликов, кто-то кур, а она – лохов.

Источник

Рецепт приготовления борща

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

— Какие ингредиенты нужны для приготовления борща?

— У каждого борща свои неповторимые ингредиенты. Просто возьмите те из них, которые лучше всего Вам знакомы, и начинайте готовить.

— Расскажите о пошаговом рецепте приготовления борща.

— Не существует единых шаблонов. Вы должны сказать себе: да, я смогу, я приготовлю лучший борщ в мире! И шаг за шагом начинать его готовить. Помните, путь в 10000000 парсек начинается с первого шага.

— И всё-таки, с чего надо начинать?

— Не совсем понятно, какие все же действия необходимо предпринять, чтобы приготовить борщ.

— Не ждите Волшебную таблетку. Просто вставайте к плите и не бойтесь пробовать. Вы сами должны найти решение.

— Что вы пожелаете начинающим поварам?

— Верьте в себя. Это самое главное.

— И не ждите Волшебную таблетку. Просто ложитесь в кровать и не бойтесь пробовать. Вы сами должны найти решение.

МИЛЛИОН ШАГОВ К УСПЕХУ.

-Техника эффективных продаж стратегических планов компании конкурентам.
-Основы тычинга маникюрингом в клавиатуринг.
-Управление естественными надобностями как залог успеха при длительных переговорах. Как стать лидером своего организма.
-Каляка-маляка на листе А4 как способ концентрации во время важного совещания. Рожицы и треугольники. Как превратить поток сознания в поток смысла.
-Переговоры: видеть, понимать, молчать. Эффективный тряпочкинг.
-Слёзы и истерики как средство управления продажами. Основы всучивания.
-Формы интимных причесок, укрепляющие имидж деловой женщины.
-Креатив в бухгалтерской отчетности.
-Повышение эффективности ануслизинга директоров и топ-менеджеров. Основы поддакивания.
-Построение протокольной рожи как инструмент ведения переговоров.
(c)

Кое-кому коачи реально помогают самостоятельно начать разбираться в себе и мире, со временем поверить в себя, перестать искать лёгкие ответы, начать искать не лохотронщиков, которые их предлагают за дикие бабки, а признанных специалистов, попутно разбираясь во многих темах самому с помощью хороших книжек. Кто-то после этого реально приближается к «зарабатыванию первых миллионов», а кто-то решает, что у него другие приоритеты и начинает проводить больше времени с семьёй, находит работу попроще и больше лежащую к душе. Правильному майндсету тебя никто научит, но ты можешь войти в него сам. И потраченных сотен/тысяч у.е. на лохотрон совсем не жалко, когда он даёт тебе первый импульс самостоятельно начать радикально менять свою жизнь к лучшему.

Никак не буду спорить с тем, что из-за абсолютно идиотских, много раз менявшихся правил транскрипции иностранных языков, у меня, как человека много раньше читающего и рано уехавшего из Совка, в голове царила просто невероятная путаница. Так, я действительно лет до 18-ти считал, что в Нью-Йорке есть какое-то мифическое место под названием Good Zone, пока не увидел где-то на карте Hudson River, после чего (через несколько минут) до меня дошло, что это именно оно и есть, и я грязно выругался.

Источник

Рецепт борща от коуч тренера

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

Тренер это вот. А коучи это балласт

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

Только заметил что у него очки перекосоёблены, надо пересмотреть.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

А потом можно этому коучу втащить, и потребовать шоп он борсчь приготовил?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Бле, как послание гаранта заслушал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

Лекция окончена. С вас по 10000 рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

И вообще!Если у вас в результате получится компот или пюрешка с катлеткой,то так и должно быть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

ничего не понятно на аватарке

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

Да, тоже веселят всякие «бизнес-коучи», которые сами в своей жизни никаким бизнесом не занимались. И куча долбоебов, которые с восторженными моськами за ними наблюдают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Да и вообще этаниборщ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Словно ещё одно выступление ВВП прочитал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Впринципе все правильно. Главное начать, совершать ошибки и учиться на них. Это действительно работает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Если бы мне такую срань начали втюхивать, то докладчик с высокой долей вероятности мог в табло получить.
А представьте, если бы такие гении преподавали в учебных заведениях. Наварили бы борщей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Самое страшное, что они уже преподают!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Блять, это отлично!!
Пойду готовить борщ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Странно что никто еще рецепт плова не притащил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Записывайте самый лучший рецепт борща:
Берёшь 50 кг женщины. Ставишь перед плитой на 40 минут. И борщ готов.
Женщины можно взять и больше. Тогда есть вероятность, что кроме борща получится пюре с котлетой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

«от коуч тренера»? Это типа «от тренера тренера»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Когда человек не умеет чтото делать, он начинает учить это делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пародия на личностные тренинги и прочий бред. С коучем понятно, но меня здесь больше заинтересовал человек, который продолжает и продолжает задавать вопросы.

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

Если бы автор действительно имел дело с настоящим коуч-тренером, автор бы:
1. Даже не понял бы, что имеет дело с тренером
2. Искренне верил, что приобрёл новый навык на ровном месте самостоятельно
3. Не нес бы ахинею про коучей, как только бы узнал о том, кто перед ним стоит.

Как чушь собачья, кажды йдурак так может говорить вставай и иди все бабки получил. Суп так и не поел.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Борщ это хорошо. А вот щи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

Источник

Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Почему же наши супы удивляют заморских гостей? Да потому, что у них супы — это так, для разыгрывания аппетита. Они в виде пюре или совсем жидкие. Такими точно не наешься. Ну а наши-то первые блюда! Они такие сытные, наваристые, что после них и второе блюдо не нужно. Если ешь второе, то супа поменьше наливай. Уж больно быстро оно насыщает желудок.

А про главное первое блюдо можно говорить долго. Просто удивительно сколько у него вариантов. Есть из квашеной капусты, есть постные вегетарианские супы, со свеклой и без, с самым разным мясом, украинский вариант обязательно с салом и даже пампушками. Все я не успею перечислить. И сегодня выбрала наиболее популярные рецепты, на мой взгляд.

Если это не так — смело дополняйте своими вариантами ниже в комментариях. Начинаем варить борщ!

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Время для варки мяса зависит от мяса. Свинина варится около часа. А вот говядина с телятиной — около 1,5-2 часов.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Потом лавровый лист лучше выкинуть. Иначе он будет давать ненужную горчинку.

Обалденное вкусное блюдо готово.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

Если есть свежие помидорки — то лучше использовать их. Для этого натрите 4 средних томата на терке.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту. Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше. Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

Тут есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с зажаркой. А жесткая — за 5-10 минут до нее. Ибо ей надо время, чтобы хорошо свариться.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

По желанию, их можно обдать горячей водой и снять шкурку.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

Разрешается положить в борщ грузинские хмели-сунели или уцхо-сунели. Тогда суп приобретет невероятный вкус и аромат.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

1.Отвариваем грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

3.Чищенный лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

4.Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

5.Когда они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

6.Пассируем еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

7.Зажарка готова, капустка стала мягкой-мягкой.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

8.Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

9.Не забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

10.Томим еще 15 минут.

11.Рубим мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой. Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

Фасоль берите любого цвета: белую, красную. И даже не обязательно консервированную. Просто заранее ее можно отдельно отварить до мягкости.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.

как сварить борщ коучинг. Смотреть фото как сварить борщ коучинг. Смотреть картинку как сварить борщ коучинг. Картинка про как сварить борщ коучинг. Фото как сварить борщ коучинг

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *