как сварить амарантовую кашу

Каша из амаранта

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Про чудодейственную полезность и питательную ценность амаранта я написала отдельную статью.

Тут же я поделюсь рецептом приготовления каши из амаранта в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления амарантовой каши:

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

амарантовая крупа (семена) 0,5 стакана

Фрукты, сухофрукты, орехи, оливковое (льняное, кунжутное) масло, мед, специи по вкусу и по желанию

Приготовление каши из амаранта в мультиварке

1.Промываем крупу под проточной водой. Можно предварительно замочить на 3-5 часов, но не обязательно.

2.В чашу мультиварки засыпаем амарантовую крупу в пропорции 1:2 и заливаем ее холодной водой

3. Выставляем режим “крупы” и устанавливаем время приготовления на 35-45 минут (зависит от модели Вашей мультиварки). У меня Redmond, я установила таймер на 40 минут.

4. По истечении установленного времени нежнейшая каша будет готова. Далее уже на Ваш вкус.

Приготовление амарантовой каши на плите

Если Вы не пользуетесь мультиваркой, то, конечно же можно приготовить кашу из амаранта и в обычной кастрюле.

Только в этом варианте понадобится воды чуть больше, в соотношении 1:2,5-3

1.Действуем сначала также. Промытую крупу кладем в кастрюлю с кипящей водой. Также можно заранее замочить зерна амаранта в воде на 3-5 часов, это снизит время термообработки, сохраняя максимум полезных свойств семян амаранта для Вашего организма

2.Делаем огонь меньше и варим, пока зерна не разбухнут и потяжелеют, и опустятся с поверхности на дно

3.Затем накрываем крышкой и продолжаем варить еще около 20-35 минут

Можно периодически открывать крышку, помешивать, следить, чтоб каша не пригорала. При необходимости, в процессе варки можно немного подливать кипяченой воды.

Затем можно дать каше настояться на протяжении нескольких минут под закрытой крышкой, можно укрыть кастрюлю полотенцем.

После приготовления добавляйте уже на Ваш вкус соль, специи или мед, фрукты (как я описывала выше).

Кушайте кашу с амарантом и другие продукты, содержащие амарант, и будьте молоды, здоровы, красивы и стройны! 😉

Смотрите и пробуйте готовить другие рецепты с амарантом по моим рекомендациям на сайте!

Источник

Как готовить блюда из амаранта?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

До недавнего времени дикорастущий амарант, или щирица, в нашей стране традиционно считался сорняком, но в Центральной и Южной Америке он известен как пищевая культура уже 8000 лет.

Сегодня амарант признан соответствующей комиссией ООН одним из растений, важных для продовольственного обеспечения человечества в 21 веке. Путем селекции выведены его огородные, кормовые и декоративные сорта.

Польза амаранта

Листья и зерна (семена) этого растения используются в кулинарии и в народной медицине, так как:

Внимание! Амарант подходит для организации питания вегетарианцев, детей, беременных женщин, кормящих мам и людей, перенесших тяжелые заболевания.

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Амарант в кулинарии

Амарант рекомендуется включать в свой ежедневный рацион в виде различных блюд из листьев и зерен этого растения.

Суп из амаранта

Все овощи слегка поджаривают на растительном масле и кладут в бульон. Варят до мягкости, добавляют амарант. Доводят до кипения и держат на огне еще 15 минут. Добавляют приправы и оставляют томиться под крышкой еще четверть часа.

Салат из листьев амаранта

Листья тщательно промывают под струей проточной воды. Варят в подсоленной воде до смягчения побегов и листьев. Ждут, чтобы вода стекла, и измельчают в блендере, добавляют растительное масло, измельченное яйцо и солят.

Для изготовления каш используют крупу или крупчатку из амаранта. По классическому рецепту амарантовую кашу готовят из таких ингредиентов, как:

Для приготовления каши воду или молоко заливают в большую кастрюлю и доводят до кипения. Всыпают зерна. Варят, помешивая деревянной ложкой. Если каша сильно густеет, разбавляют ее небольшим количеством кипятка. Варят до разваривания амаранта. Солят или добавляют нарезанные свежие фрукты (персик, абрикосы или апельсины) в количестве 100 г. Можно подсластить блюдо медом и добавить молотую корицу.

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Оладьи

Амарантовая мука подходит для приготовления блинов, оладий и включения в состав другой выпечки. Чтобы испечь оладьи, нужно взять:

Амарантовую и пшеничную муку смешивают. Готовят дрожжевое тесто. После того как оно подойдет, добавляют мед и промытый изюм. Жарят оладьи без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Удивительная амарантовая каша — рецепт приготовления натурального энергетика на весь день

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Что такое амарант

Амарант – зерновая культура, которую в настоящее время считают суперфудом. Все потому, что в состав продукта входит множество полезных веществ. Амарантовые зерна питательные и гипоаллергенные. Растение имеет и второе название – «щирица». Оно представляет собой простой или ветвистый стебель, на котором растут цельные листья и миниатюрные цветки. Последние располагаются пучками. Плоды (зерна) находятся в небольших коробочках. Чаще всего растение имеет зеленый окрас. Реже – пурпурный.

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Амарант мало распространен в России. Зато он на протяжении восьми тысячелетий был одной из главных зерновых культур в Мексике. Его считали «хлебом» наравне с кукурузой и бобами.

Амарант прекрасно растет практически при любых условиях, даже на соленых почвах, при жаре и засухе. В подходящих условиях урожай от такого растения можно получать круглый год.

Изучение зерновой культуры

Что мы знаем о семенах амаранта? Растение является одной из самых древних зерновых культур, которую выращивали ацтеки для получения крайне ценных зерен. Если ссылаться на достоверные источники, амарант и семена чиа составляли до 80% основного рациона древних племен. На протяжении последующих лет семена этого растения активно использовались и изучались многими учеными. Только за последние 30 лет были исследованы все полезные свойства щирицы, ради поиска новых путей медицинского, косметологического и пищевого использования плодов пищевого амаранта.

Несмотря на то что растение за десятки лет исследований полностью изучено, многие люди неверно толкуют его полезные свойства и заблуждаются относительно его недостатков. В настоящее время амарант активно используется в пищевой промышленности и является основой для большинства безглютеновых диет и программ для снижения веса.

Химический состав и калорийность амаранта

Калорийность амаранта составляет приблизительно 376 ккал на 100 г. А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки13,4
Жиры7,2
Углеводы58,9

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу
В обсуждаемой зерновой культуре преобладают углеводы. Поэтому каша из амаранта надолго дает силу и энергию. В состав продукта также входит ряд витаминов группы В, С, D, PP. В нем можно отметить высокое содержание марганца, магния, фосфора, меди, селена.

Как выглядит и где растет амарант

Амарант или щирица, бархатник, петушиный гребешок – это травянистое растение. Отличается ветвистым стеблем длиной около 1 м. Бывает однолетним и многолетним. Листья продолговатой заостренной формы зеленого, реже красного цвета. Цветет пурпурно-красными метелками, длиной от 0,2 м до 0,5 м. В конце августа в небольших плодах-коробочках вызревают семена с плотной кожурой.

Растет щирица в теплом умеренном климате. Ее родина – Южная Америка. Семейство амарантовые состоит из более чем 100 видов растений, делящихся на кормовые, овощные и декоративные. Около 20 видов встречается в России. До 18 века в Европе выращивали амарант как декоративную культуру, а позже оценили его пользу как корм скоту и для производства крупы. Сегодня в диком виде его можно встретить в Индии и Китае.

Целебные свойства амарантовой каши

У правильно приготовленной амарантовой каши множество целебных свойств:

Особенно важна амарантовая каша для тех, кто не ест мясо. В блюде содержится лизин (он не вырабатывается организмом), способствующий полноценному усваиванию кальция и белка. В итоге при помощи такого продукт можно даже нарастить мышечную массу и предотвратить облысение.

Основной эффект амарантовой каши

Теперь рассмотрим основной эффект, который проявляется при регулярном употреблении амарантовой каши. Итак, присутствие в семенах сквалена обеспечивает полноценное восстановление и нормализацию энергетического баланса и кислотно-щелочного баланса.

Это очень важные показатели для жизнедеятельности человека. Поскольку проблемы, дерегуляция кислотно-щелочного баланса провоцирует такие проблемы, как:

Как показали исследования, излишне кислая среда способна спровоцировать более двух сотен недугов, среди которых такие опасные, как:

Обратите внимание. Если у одного пациента диагностировано сразу несколько различных недугов, следует говорить о проблемах в кислотно-щелочном балансе. Употребление амарантовой каши позволит нормализовать баланс, а вместе с ним и вернуть здоровье.

Возможный вред

При каких заболеваниях поможет амарантовая каша?

Амарантовая каша будет полезна при множестве заболеваний. Однако это не значит, что необходимо отказаться от назначенного врачом традиционного лечения. Кроме того, не смотря на то, что амарант не имеет противопоказаний и побочных действий (кроме индивидуальной непереносимости), рекомендуем все же сообщить своему врачу о том, что вы собираетесь употреблять амарантовую кашу.

Итак, каша из семян этого растения рекомендована при заболеваниях и различных проблемах:

Поможет каша победить и такие неприятные проявления, как бессонница, головные боли, проблемы с органами зрения и многие другие, вплоть до геморроя и туберкулеза.

Советы по употреблению амарантовой каши

Есть амарантовую кашу можно ежедневно. Первое время ее вкус может показаться необычным. Но, если привыкнуть к нему и сделать такое блюдо постоянным завтраком, то удастся избавиться от многих проблем со здоровьем.

У каши легкий ореховый привкус и особая консистенция. Если использовать для основы крупу, она получится погрубее, если муку – мягкой и нежной. Блюдо из «крупчатки» особенно нравится детям.

Чтобы сделать свое блюдо максимально полезным, готовить его стоит не с сахаром, а с другими вариантами подсластителя. Например, с медом или сиропом топинамбура.

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Допускается варить кашу как на воде, так и на молоке. Уже в готовое угощение отправляются свежие фрукты или сухофрукты. Отлично дополнит его вкус корица, некоторые другие пряности.

При употреблении каши из амаранта стоит с особой тщательностью разжевывать ее зерна. Тогда стенки желудка и кишечника будут активно обволакиваться слизью, восстанавливаться.

Приготовление каши из амаранта в мультиварке

1.Промываем крупу под проточной водой. Можно предварительно замочить на 3-5 часов, но не обязательно.

2.В чашу мультиварки засыпаем амарантовую крупу в пропорции 1:2 и заливаем ее холодной водой

3. Выставляем режим “крупы” и устанавливаем время приготовления на 35-45 минут (зависит от модели Вашей мультиварки). У меня Redmond, я установила таймер на 40 минут.

4. По истечении установленного времени нежнейшая каша будет готова. Далее уже на Ваш вкус.

Почему кашу нужно употреблять минимум месяц

Амарантовая каша, польза и вред которой описаны выше в статье, должна употребляться на протяжении минимум 1 месяца. Диетологи отмечают, что за такой срок успевает восстановиться почти 70% клеток крови. В итоге человек сможет попрощаться с многими проблемами со здоровьем за такой короткий срок.

Если же ежедневно есть кашу, например, на завтрак на протяжении сразу 3 месяцев, то восстановление будет полным. За этот срок успеют обновиться даже клетки кожного покрова, кишечника, крови и печени.

Это особенно важно и актуально для тех людей, которые на постоянной основе принимают какие-либо препараты, влияющие на работу печени.

Полезен ли амарант для похудения

Ряд исследований подтвердил пользу употребления амаранта при борьбе с лишним весом. В качестве составляющих разных диет используют производные щирицы:

Амарант хорошо сочетается с другим продуктами и дополняет любое блюдо достаточным количеством полезных веществ, так как в любой диете главное – сбалансированный рацион.

Нужно ли вымачивать и проращивать

Чтобы каша из амаранта принесла организму максимум пользы, ее требуется правильно подготовить. Перед варкой блюда, злак следует вымочить и прорастить.

Это необходимое условие потому, что в его состав входит фитиновая кислота. Если злак не был вымочен и пророщен, она будет мешать усвоению важных питательных веществ организмом.

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Для этого нужно залить зерна водой и дать им прорасти на протяжении 1-3 дней. Такая подготовка в итоге облегчает переваривание продукта и убирает составляющие, способные ухудшить усвоение минералов.

Проращивание семян амаранта

Согласно полученным данным, пророщенные семена содержат в себе в 6 раз больше противоокислительных средств. По этой причине рекомендуется доводить зерна до полного созревания, и только потом употреблять как пищевую добавку, так и в косметологических и медицинских целях.

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

После получения урожая можно самостоятельно приготовить амарантовое масло, которое славится полезными свойствами для организма и тела в целом. Масло следует употреблять в пищу людям, страдающим от нарушенной работы желудочно-кишечного тракта, плохим обменом веществ и сердечно-сосудистых заболеваний. Амарантовое масло добывается путем выжимки из уже пророщенных семян. Затем добавляется оливковое масло и полученную массу тщательно перемешивают. Данный продукт должен хранится в темном месте несколько недель, и только после отделения жмыха его можно использовать.

Источник

Амарантовая каша. Польза и вред, как принимать, отзывы

Амарантовая каша редко появляется на современных столах, хотя такое блюдо необыкновенно полезное. В нем содержится огромное количество незаменимых для организма веществ. При этом обсуждаемое блюдо каша не приносит вреда ни взрослым, ни детям

Что такое амарант

Амарант – зерновая культура, которую в настоящее время считают суперфудом. Все потому, что в состав продукта входит множество полезных веществ. Амарантовые зерна питательные и гипоаллергенные. Растение имеет и второе название – «щирица». Оно представляет собой простой или ветвистый стебель, на котором растут цельные листья и миниатюрные цветки. Последние располагаются пучками. Плоды (зерна) находятся в небольших коробочках. Чаще всего растение имеет зеленый окрас. Реже – пурпурный.

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Амарант мало распространен в России. Зато он на протяжении восьми тысячелетий был одной из главных зерновых культур в Мексике. Его считали «хлебом» наравне с кукурузой и бобами.

Амарант прекрасно растет практически при любых условиях, даже на соленых почвах, при жаре и засухе. В подходящих условиях урожай от такого растения можно получать круглый год.

Химический состав и калорийность амаранта

Калорийность амаранта составляет приблизительно 376 ккал на 100 г. А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки13,4
Жиры7,2
Углеводы58,9

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашуВ обсуждаемой зерновой культуре преобладают углеводы. Поэтому каша из амаранта надолго дает силу и энергию. В состав продукта также входит ряд витаминов группы В, С, D, PP. В нем можно отметить высокое содержание марганца, магния, фосфора, меди, селена.

Целебные свойства амарантовой каши

У правильно приготовленной амарантовой каши множество целебных свойств:

Особенно важна амарантовая каша для тех, кто не ест мясо. В блюде содержится лизин (он не вырабатывается организмом), способствующий полноценному усваиванию кальция и белка. В итоге при помощи такого продукт можно даже нарастить мышечную массу и предотвратить облысение.

Возможный вред

Советы по употреблению амарантовой каши

Есть амарантовую кашу можно ежедневно. Первое время ее вкус может показаться необычным. Но, если привыкнуть к нему и сделать такое блюдо постоянным завтраком, то удастся избавиться от многих проблем со здоровьем.

У каши легкий ореховый привкус и особая консистенция. Если использовать для основы крупу, она получится погрубее, если муку – мягкой и нежной. Блюдо из «крупчатки» особенно нравится детям.

Чтобы сделать свое блюдо максимально полезным, готовить его стоит не с сахаром, а с другими вариантами подсластителя. Например, с медом или сиропом топинамбура.

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Допускается варить кашу как на воде, так и на молоке. Уже в готовое угощение отправляются свежие фрукты или сухофрукты. Отлично дополнит его вкус корица, некоторые другие пряности.

При употреблении каши из амаранта стоит с особой тщательностью разжевывать ее зерна. Тогда стенки желудка и кишечника будут активно обволакиваться слизью, восстанавливаться.

Почему кашу нужно употреблять минимум месяц

Амарантовая каша, польза и вред которой описаны выше в статье, должна употребляться на протяжении минимум 1 месяца. Диетологи отмечают, что за такой срок успевает восстановиться почти 70% клеток крови. В итоге человек сможет попрощаться с многими проблемами со здоровьем за такой короткий срок.

Если же ежедневно есть кашу, например, на завтрак на протяжении сразу 3 месяцев, то восстановление будет полным. За этот срок успеют обновиться даже клетки кожного покрова, кишечника, крови и печени.

Это особенно важно и актуально для тех людей, которые на постоянной основе принимают какие-либо препараты, влияющие на работу печени.

Нужно ли вымачивать и проращивать

Чтобы каша из амаранта принесла организму максимум пользы, ее требуется правильно подготовить. Перед варкой блюда, злак следует вымочить и прорастить.

Это необходимое условие потому, что в его состав входит фитиновая кислота. Если злак не был вымочен и пророщен, она будет мешать усвоению важных питательных веществ организмом.

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Для этого нужно залить зерна водой и дать им прорасти на протяжении 1-3 дней. Такая подготовка в итоге облегчает переваривание продукта и убирает составляющие, способные ухудшить усвоение минералов.

Как приготовить амарантовую кашу

Амарантовая каша, польза и вред которой должны быть известны каждому кулинару, может быть приготовлена по многочисленным рецептам. Среди них есть варианты на любой вкус. Например, быстрый рецепт, молочный или даже экзотический. Останется только выбрать наиболее подходящий для себя.

На молоке

Из 80-90 г муки крупы получится приблизительно 2 порции угощения. Блюдо на вкус напоминает кунжут и имеет приятный легкий ореховый привкус. Именно на молоке результат получается особенно нежным и питательным. По желанию в уже полностью готовое блюдо можно отправить апельсины, персики или абрикосы. А чтобы угощение не получилось слишком жирным, молоко в нем разбавляется водой.

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Ингредиенты:

Приготовление:

Кусочки фруктов лучше отправлять в уже разложенное по тарелкам угощение. По желанию используется и сливочное масло. Его будет достаточно 20-25 г на 1 порцию.

Без термической обработки

Такой рецепт обсуждаемой каши понравится приверженцам сыроедения. Она получается сытной и питательной. Если съесть блюдо на завтрак, то весь день будет отлично работать желудок и кишечник. А калорийность угощения в итоге получается минимальной. Это даже с учетом добавленного меда.

Ингредиенты:

Мед – необязательный компонент в таком блюде. Допускается заменить его любым другим подсластителем по вкусу. Можно и вовсе сделать кашу солоноватой.

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Приготовление:

Когда получившаяся каша будет разделена по порционным тарелкам, самое время снимать пробу. Вкуснее всего блюдо оказывается теплым. Если в угощение не добавляется сахар, то можно приготовить его с солью и сыром. Молочный продукт предварительно натирается на терку, и стружка высыпается поверх получившейся каши.

На мясном бульоне

Амарантовую кашу можно сварить не только к завтраку, но и к обеду. Тогда готовить ее стоит на мясном бульоне. Хорошо подойдет и куриный, и говяжий. Польза и вред блюда от такой основы не изменятся.

Желательно взять насыщенный крепкий бульон, чтобы его вкус явно ощущался в готовом угощении. Получившаяся каша станет отличным вариантом гарнира. Например, к отбивным, котлетам или тефтелям.

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Ингредиенты:

Приготовление:

Уже перед подачей к столу в угощение вкусно добавлять пряности. Можно использовать и зелень. Последняя предварительно мелко рубится. Отлично подойдет сюда ассорти зелени. Пробовать кашу вкусно свежесваренной и теплой.

Быстрый рецепт

Чтобы очень быстро приготовить вкусную и питательную кашу, нужно взять не зерна, а шлифованную крупу. Основной жидкостью для рецепта станет молоко. Его можно брать любой жирности. Достаточно будет всего пары минут варки, и угощение готово к подаче к столу. Останется только дополнить порции каши по своему вкусу.

Ингредиенты:

По желанию кашу по такому рецепту можно приготовить как соленой, так и сладкой. В первом варианте в состав угощения отлично впишутся еще и пряности. Например, цветные молотые перцы, сушеный чеснок и другие подобные добавки по вкусу.

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Приготовление:

Остается разложить угощение по порционным тарелкам и подать к столу теплым.

С овощами

Амарантовая каша (польза и вред ее уже давно изучены) может быть приготовлена даже с овощами. Это вариант блюда, который допускается употреблять даже во время диеты. В итоге бульон и овощной сок в составе желают кашу особенно сочной. Чтобы вкус угощения не получился слишком пресным, можно использовать дополнительно еще и всевозможные пряности. Такие добавки еще и оживят внешний вид каши.

По своему желанию состав овощей допускается изменять. Можно добавлять и другие их варианты по вкусу. Например, помидоры и баклажан.

Ингредиенты:

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Если хочется добавить блюдо немного пикантности, можно взять и свежий чеснок. Его будет достаточно 1-2 долек. Если вместо цуккини берется кабачок, то он обязательно должен быть молодым с нежной сочной мякотью и миниатюрными косточками. Вкуснее брать для угощения не обычную воду, а овощной бульон. Последний может быть и мясным.

Приготовление:

Подавать кашу к столу стоит сразу же со сковороды теплой. Ее можно заправлять любым маслом. Подойдет и сливочное, и любое другое. Но особенно вкусной получается каша с льняным маслом. Она прекрасно сочетается с овощами, придаем им пикантный привкус.

Для детей

Амарантовая каша, польза и вред которой подробно описаны выше в статье, станет отличной заменой овсянке или манке для детского завтрака. Эта крупа еще и не содержит глютена. Особенно вкусно готовить кашу на молоке. Но последнее можно заменять наполовину водой.

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашуДля того, чтобы не нанести вред нежному желудку ребенку, а только пользу детская амарантовая каша приготавливается из муки

Педиатры отмечают, что обсуждаемую кашу допускается включать в рацион детей старше 2 лет. Ранее пробовать ее малышам не рекомендуется. Так как каша варится для детей, то для нее будет использоваться не крупа, а мука из амаранта. Тогда блюдо получается нежнейшим, мягким.

Ингредиенты:

Приготовление:

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Получившуюся кашу стоит заправить фруктовой массой и сверху на порции разложить кусочки банана. Вкусно подавать угощение со сливочным маслом.

«Ароматная»

С добавлением лука и чеснока каша получается особенно ароматной. В итоге ее можно подавать как самостоятельно блюдо, так и сытный гарнир к мясу, рыбе. В рецепт войдет соевый соус. Последний лучше всего взять классический густой и соленый.

Ингредиенты:

Овощной бульон допускается заменять обычной водой.

Приготовление:

как сварить амарантовую кашу. Смотреть фото как сварить амарантовую кашу. Смотреть картинку как сварить амарантовую кашу. Картинка про как сварить амарантовую кашу. Фото как сварить амарантовую кашу

Далее можно раскладывать кашу по тарелкам и подавать к столу теплой. Подавать ее вкусно с зеленью и кусочками свежих помидоров.

«Тропический завтрак»

По такому рецепту получается экзотическое угощение. В его состав входят тропические фрукты. Получившийся завтрак заряжает энергией и бодростью. Очень вкусно добавлять в блюдо еще и миндальное молоко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовленные фрукты стоит вмешать в получившуюся кашу. С такими добавками угощение получится сладким с ярким экзотическим вкусом.

Вкусная амарантовая каша может быть как сладкой, так и соленой. В ее состав отлично вписываются и фрукты, и овощи, и зелень, и даже сыр. Дополнительные компоненты сделают блюдо еще более полезным. А правильная подготовка нейтрализует возможный вред крупы.

Видео-обзор полезных свойств амарантовой каши

Полезные свойства амарантовой каши:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *